Я не хочу с ним расставаться.
Для меня, после всех тих обсуждений, актуален вопрос, если дистанцироваться для того, чтобы дать человеку достаточно понимания о том, что от него отдалились и дали ему время подумать и понять что он хочет, то где граница.
Даже мы с ним прекратим отношения как пара, я не смогу не быть ему другом. Что бы между нами ни было, я его люблю.
Я думаю, что по существу вам уже все объяснил dkm. Суть отношений с вами -удобство. В чем оно выражается-ему виднее, но пока это удобство существеннее, чем проблемы, которые доставляет общение с вами. Когда цена удобства станет неприемлемой или удобство перестанет быть ценностью, отношения закончит он сам. Он не молчит, а ясно говорит, чтобы вы решили сами, что вам делать, потому что он никаких телодвижений делать не собирается. Это и есть его позиция: четко, ясно и по существу.
Что можно сделать: перестать выяснять отношения и получать удовольствие от текущего формата. Это некоторым образом улучшит его отношение к вам, но вряд ли что то изменит в ситуации. Его поведение скорее всего говорит о том, что рядом с вами удобно, но всерьёз он вас не рассматривает. Может представляет семейную жизнь с другим типажом, а может она ему и вовсе не нужна. Но, если вдруг ему захочется семейной иддилии, он найдёт в себе силы для действий, только совсем не факт, что его избранницей будете вы. Увы, ситуация почти бесперспективная на мой взгляд, хотя я знаю единичный случай положительного исхода при таком раскладе, но он омрачается десятком ситуаций с завершением отношений.
Вы сами себе ответили так конкретно, как никто здесь не ответит. Исходя из такой данности на вопрос "что делать?", ответ: принять ситуацию, искать способы получать удовольствие. На вопрос "кто виноват?", ответ: вы сами.
При таком дано не рассчитывайте на изменение картины.
Пока
все останется неизменным.
Да ну нет же. Не делает он ничего такого, что вы написали. Назло не делает.
Вся проблема для меня в том, что он закрылся в себе, решил что он никому больше не доверяет, поэтому все что внутри происходит он будет переваривать сам. Отделился физически жить в отдельную квартиру, делает там что-то, о чем я ничего не знаю.
Ну и плюс не реагирует на мои потребности определенные, потому что не хочет заставлять себя делать то, чего не хочется.
Вот не хочется ему сегодня никого видеть, к примеру, а мне вот по зарез надо чтобы меня кто-то прям выгулял, обнял и всяко разно мне хорошего сделал. И тТолько он это может. А он не в настроении. И хоть я буду подыхать, ничто его в настроение привести не может, если он того не хочет. И так частенько бывает в последнее время. Плюс чаще он в депрессии стал валиться, а почему мне не говорит. А когда я пытаюсь узнать, или спрашиваю его что с ним, что он делает и так далее, может сказать "чего это тебя интересует" или " ты что за мной следишь?" Очень закрыт, и при этом какая-то фигня с ним явно происходит.
И да, может быть - не отрицаю - половину того что меня сводит с ума в плохом смысле я сама себе придумала и я истеричка и у меня ПМС зашкаливает и вообще.
Просто я ему объясняла много раз что у меня есть определенные потребности и общении, и что крайне важно, чтобы эти потребности я могла реализовать и что так как мы пара, что реализовать я их могу только с ним. Он все мол понимает. но видимо это выше больше того, на что он в принципе способен. Сложно объяснить, девочки, правда. Но он специально меня не обижает. Видимо он просто не умеет иначе, и учиться особо не хочет, потому что ну как ты научишься быть эмоциональнее, например? Оно просто периодами так выстреливает мне, что хоть волком вой
Может я и в прям его просто задолбала со своими "мне не хватает этого того пятого десятого" и он просто хочет как то получить время когда я перестану смотреть на него с вопросом "ну когда уже?" в глазах...
Просто лично я бы поступала по-другому и уж тем более при наличии столь острого запроса со стороны партнера, я бы все сделала, чтобы вопрос решить. А он не делает
Большое спасибо за мнение. Мне очень важно было получить именно мнения Драйзеров мужчин.
Ну и да, семейные отношения его не интересуют Как впрочем и меня. У меня все это уже было.
Теперь понятнее.)))) ну вы даёте))).
Этого пока никто не спросил, видно придётся Мне. вы с чего решили, что вы дуалы вообще, и в частности, что лично вы - Джечка?
Вы наверное с телефона пишите, я половины не понимаю, простите
Кто такие Мневники, и букли и вообще...
И опять же, понятнее оно понятнее наверное, но того что я в первом посте темы писала не отменяет) Просто вы так акцент сдвинули на насилие и вот это все. Товарищ конечно не лишен склонностей к эмоциональному давлению, но не более, чем об этом о Драйзерах пишут. А вот с душевным теплом у него все хуже, и тому есть причины в его прошлом. И я их тут излагать не буду, ибо не уполномочена. Это уж его личные совсем дела.
Вот вы серьезно думаете или хотите нас убедить, что страдашки и проламывание чужих границ - это любовь? Вопрос риторический.
Вообще, про всяческие манипуляции в жж evo-lutio доходчиво объясняет.
Ну вот вы туда же )
Из нас двоих манипулятор и проламыватель границ скорее я.
Я зашла в этот раз на форум с вопросом: зачем Драйзеру поддерживать отношения в которых он партнеру заявил, что не доверяет? Если обида осталась, если доверия нет и там внутри все перегорело. По какой причине он может их продолжать? Может ли поддерживать и не рвать только потому что работаем вместе и это создаст ЕМУ проблемы на работе, которую он - к слову сказать - тоже менять не станет, ибо это будет как и в моем случае, мега тупо. И может ли при этом он любить человека, которому он сказал, что больше не доверяет.
Так как я не понимаю КАК работает его логика, надеялась как раз услышать тут что-то об этом. Как можно рассуждать? почему именно так можно Драйзеру рассуждать.
Ребята написали свои мнения - мол, удобно, зачем мешать. Ок. Хотя у меня в голове эта логика не укладывается и для меня это лютая дичь. Но принимается, как мнение.
Народ высказывает варианты развития событий, тоже принимается.
А страдашки-то могут быть мои персональные, не без его конечно подачи..
Или вы о том, как раз что я проламываю границы?
И вы чью любовь под сомнение ставите, мою или его?
Я за время нашего общения с ним поняла одно - если Драйзер и употребляет такие слова как "люблю", "обещаю", например, то он очень хорошо перед этим думает.
Короче не очень получается обсуждать такие вещи, в формате форума, как я погляжу.
P.S. Про ЖЖ ничего не знаю.
Ну а что я могу еще разглядеть в вирте?
Хотите - можем завтра встретиться, кофе выпить, раз вы в Киеве. Погадать на кофейной гуще Может он воспитанный человек - его спрашивают, он отвечает, просят - если не трудно, делает, скучно - есть компания, которая сама к нему набивается, почему бы и нет. Может быть все что вы написали. И если любишь, иногда лучше отпустить человека. Не для того чтобы посмотреть "не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я", а просто чтобы был счастлив как он это видит.
И еще я могу написать, оставьте в покое ТИМ - это всего лишь способ принимать, обрабатывать и выдавать информацию. Поступки могут быть одинаковыми у представителей разных ТИМов, из разных соображений. Сидеть на форуме гадать что имел в виду другой человек - пустое дело.
Есть вы, в общем, и с самооценкой у вас швах. Есть мужчина, у которого примерно то же самое должно быть, раз у вас случилась любовь на двоих. Были нормальные отношения, которые обоих устраивали. Вашими руками отношения были испорчены. Мужчина с заниженной самооценкой утратил доверие, отношения развивать с этой же женщиной он уже не способен. Женщина продолжает демонстрировать свою глубокую заинтересованность и отношать мужчину. У мужика под грузом минусовой самооценки и разочарования фокус на отношения ломается. Его продолжают отношать. Вот, что объективно происходит. Можно ли назвать это любовью?
Эмм.. ну я б не сказала что у него с самооценкой проблемы, но видимо вам со стороны виднее..
У меня проблемы с самооценкой.. нууу... наверное да, но сейчас гораздо в меньшей степени чем было, скажем, лет 10 назад. Хотя бы потому, что внимания к моей персоне в жизни сейчас даже больше чем мне того хотелось бы.
И потом можно ли это назвать любовью, могу только лично со своей стороны сказать..Почему он говорит люблю и называет вот то что внутри него этим словом, я без понятия и насколько это любовь я оценивать не решусь, потому как уж слишком это личное такое чувство.
Про испорченные моими руками отношения - соглашусь скорее, чем не соглашусь.
Как и с тем, что я его активно отношаю, в чем видимо и корень проблемы состоит.
как и ранее, у меня большой вопрос в том, насколько же нужно дистанцироваться, чтобы перестать "отношать"?
То что Драйзер залюбленный это факт, то что есть разочарование, подозреваю тоже факт.
Почему разочаровавшись не разорвать отношения - не понятно.
Отличная мысль! Написала в ЛС
это если любишь, то сам Бог велел... а на "нет" и суда нет...
что парень закрыт и не делится "за душу" - показатель... не бывает любви без доверия... привычка, удобство, что угодно, только не любовь
"два месяца меня трясло с успокоительными, снотворным, загрузкой мозга...и всеми положенными в таких случаях мероприятиями" - как Вы все это умудряетесь, будучи занятой симпатичной для Вас с разных сторон работой и имея несколько детей?
А в то что Драйзер не любя скажет "Люблю " вы верите? Я нет.
Как умудряюсь? Дети взрослые и мама, слава Богу, жива и рядом. Иначе двинулась бы мозгами и точно в психушку бы слегла, без шуток.
У него фокус на отношения не работает. Вытеснен. Ну, это что-то вроде избегания надавливания на мозоль. Человек бессознательно подавляет волю, чтобы обезопасить себя. В текущем его психическом состоянии большего вы от него не получите. Как изменить ситуацию? Идти одной к психотерапевту и вскрывать свои собственные раны. Вы вампирите. Осознайте это. Вы любите его за возможность брать его энергию, и вас раздражает, что он сопротивляется. Насколько это нормально?
подруга у меня Драй... как по учебнику. всем любовникам говорит "люблю" и честно верит, пока те соответствуют моменту. а когда начинают выкобылки демонстрировать (характер, желания не по прейскуранту и проч.) - быстро разлюбливает... но придерживает при себе... приятно, что страдают, самооценку повышает
а в ситуации с Вами... только не обижайтесь... Вы похоже из тех, кому проще дать, чем объяснить почему "нет"...
А вот идти себя лечить я уже подумывала неоднократно. У меня такой вагон за спиной, что выгребать можно долго. Но тема опять ж не об этом.
Ну может быть, может быть. Но 8 лет?!?! Вот честно, я бы если б мне оно не надо было, 8 лет не терпела бы нелюбимого человека рядом.. работаем мы вместе только последние несколько лет..