Ну, любые отношения построены на отражении. И каждая жертва - еще и палач. У вас все компактненько уложилось в одни отношения. Бывает. Будете продолжать в том же духе, однажды вся энергия окажется у одного из палачей. Вопрос, кого этот палач выберет жертвой?
представьте себе... есть уникумы, которые нелюбимого... более того, глубоко противного человека терпят рядом всю жизнь... вне социально-бытовых причин, а по причине инертности, ответственности за "прирученных", возложенной на себя отношенческой схимы - "сам(а) выбрал - неси крест"... а есть еще и исты - те, кто от своих переживаний кайфует... хотя мей би и не осознает сей факт
..... При этом Драйзер добровольно проявляет определенное материальное участие в моей жизни (при совместных походах за меня платят, на праздники делаются дорогие подарки, планируются и оплачиваются совместные путешествия, дополнительно оказывается помощь по дому, при необходимости и всяческое участие....
Откажись от его подачек, плати за всё сама, ты же не на содержании у него. Право делать подарки надо заслужить. Пусть найдёт другой способ благодарности.
Зачем? Для него это будет означать, что я больше не принимаю его, как свою пару. Ну и плюс это совсем не выглядит как подачки для меня. Скорее как забота. Я привела это, чтобы показать, что человек которому другой не интересен, вряд ли тратился бы на него.
Странно что многие пытаются рассказать мне как поступить с отношениями, вместо того, чтобы объяснить нюансы Драйзеровской логики. Мне чтобы принять решение форум не нужен, я сама могу обработать информацию и принять решение. Я пришла получить недостающие части информации.
Вероятно, я неверно донесла цель темы.
Это к чему относится? Я не поняла поста выше про подачки. Как бы к нему и вопрос "зачем?"
Хотя собственно мнений уже мне достаточно. Думаю можно дискуссию закрывать.
Еще раз всем спасибо!
У вас ПОТРЕБНОСТИ, а потому он должен. Это замечательный ход! И плевать, что у него антипотребность - он закрывается один, дистанцируется.
Зря вы нежелание объясняете неумением. Создаете себе иллюзию, что он бы "заговорил", его надо только научить.
А он не делает потому что у него свои мотивы в поведении, свои убеждения. Вы в очередной раз пытаетесь мысленно "поуправлять им" так, чтобы удовлетворены были ваши потребности, причем предлагаете ЕМУ "я бы все сделала" - все сделать для вас. Ради ВАШЕЙ потребности ОН должен быть на все готов. Не хочет он жертвовать собой ради вашей потребности.
Вполне может Драйзер любить, и не хотеть сближаться, если его что-то сильно не устраивает. Пока что впечатление такое - не хочет он сближаться. Заставить Драйзера это сделать- как бы это помягче сказать... невозможно, короче. Он сам принимает решение. Со своей стороны Вы уже сделали все, что можно для этого, и если реакции ноль - то, похоже, лучше сэкономить усилия.
А при чем тут пост про подачки. Я его тоже не пняла. И что? У каждого свои тараканы.
Если отношения строить с человеком, а не тимом, то будет не так страшно
Что не Драйзер сто пудов, хотя если Бальзак то все не так страшно. Потому что автор - Гексли.
Разные приколы бывают у нас у всех, и у Джеков, но претензия от Джека «меня не выгуливают, а мне срочно-срочно надо» - это из области запредельного. . Джек сам выгуляет кого захочет.
А разве Гексли свойственна тягомотина некомфортных взаимоотношений длинною в 8 лет?...У них же всегда куча вариантов покруче)
Это правда, если бы Автор не думала, о том, что возлюбленный - Драйзер, уже бы наверно давно его послала сама, без помощи форума))
и гораздо раньше
А так, все время его оправдывает для себя:"Он же Драйзер...он не скотина, просто, видимо, драйзеровские заморочки..." и т.п. "Раз Драйзер сказал "люблю", значит это святая правда. Драйзеры не врут", "Раз человек - Драйзер - он априори хорош, порядочен"
Как раз именно Гексли чемпионы мира именно по тягомотным отношениям. Авдруг же))). Все само волшебным образом изменится.))
Да и не в этом дело. Весь запрос не Джечий. Информация не структурирована. Это вот «большое спасибо за вас комментарий» каждый раз. И не надоедает же. Откройте 20 гекслевых тем, найдите 5000 больших спасиб. Их визитная карточка, если что. )) В дуальный отношениях свои проблемы, и их вагон, но в описанном я вообще ничего ни Джечьего ни Драевского не вижу.
Желаемое мной количество ответов получено, больше обсуждать тут, как бы нечего. Спасибо говорить еще раз, видимо, не стоит, чтобы еще в кого-нить не записали.
Fortune спасибо за реальные шаги и помощь. Как всегда, Драйзер оказался на высоте
Обсуждение можно сворачивать.
А, кстати.. мой Драйзер, таки оказался Бальзаком. Бальзакам спасибо за наводку.