Общие правила игры:
Участие в игре может принять любой форумчанин, присоединившись к мероприятию. Приблизительная продолжительность игры 3-7 дней, в зависимости от количества участников. Во время проведения игры игрокам нужно будет не менее 30 минут ежедневного онлайна в любое время суток, по желанию и возможности игрока.
Роли :
Команда мирных жителей: Комиссар – каждую ночь проверяет статус игрока. Получает отчет: «Статус игрока Х положительный/отрицательный». Доктор – может вылечить любого игрока независимо от количества выстрелов в того. Отчетов не получает. Не может два раза подряд лечить одну и ту же цель (через ход – можно). Мирный житель – ежедневно участвует в дневном голосовании. Особых возможностей не имеет.
Если наберется большое количество игроков, можно будет ввести роль Журналиста и Сержанта.
Команда мафии:
Босс мафии – блокирует ночное действие любого игрока. Нельзя два раза подряд блокировать одного и того же игрока. Вместе со своей бандой убивает выбранного игрока. Изначально знаком со всеми мафиози. Мафиози – вместе со всей бандой убивает выбранного игрока. Килл мафии командный. Если хотя бы один мафиози назовет цель – она погибнет. При выборе разных целей участниками преступной группировки умирает цель, набравшая наибольшее количество выстрелов. При равенстве выстрелов погибает цель, которую выбрал Босс. При отсутствии Босса никто не умирает при равенстве выстрелов. Мафиози изначально знакомы между собой и с Боссом.
Если наберется достаточное количество игроков, будет введена роль Маньяка - убийцы-одиночки, который может выбрать своей целью как мирного жителя, так и мафиози.
После окончания записи на игру с помощью генератора случайных чисел будут распределены роли. Каждый участник получит личное сообщение с информацией о своей роли.
Основная задача игры для мирных жителей - найти и изолировать всех мафиози. Для мафиози - убить всех мирных жителей, скрывая при этом от них в дневное время, кем они являются на самом деле, участвуя в обсуждениях и голосованиях наравне с остальными игроками.
Для мирных жителей, которые теряют по одному человеку каждую ночь, важно не ошибиться и осудить на голосовании именно мафиози, а не одного из граждан, ведь как только число мирных жителей сравняется с числом мафиози в игре, мафия автоматически побеждает.
Для мафии необходимо в дневное время не вызвать на себя подозрения и попытаться убедить других в своей непричастности к мафии, осудив при этом мирного гражданина. Ночью же мафия должна попытаться убить самых опасных на ее взгляд игроков, в том числе, игроков с активными ролями.
В выборе стратегии игроки абсолютно свободны, но до выбывания из игры нельзя никому показывать сообщение ведущего в подтверждение своей истинной роли.
Старт 27 января при условии набора минимального количества участников (8 человек)
Я сейчас сообразила, что Доктор жив. Доктор, ау! Прошу полечить на ночь кого-то из Берри или hamonrye, так как уверна в их мирности, и наверняка мафия будет убирать кого-то из них. Почему обходят меня стороной, зная, что я мирная, не знаю, может, сегодня уберут) Доктор, если у вас есть хоть капля интуиции, я вам к ней желаю еще и удачи, чтобы вы угадали, против кого сегодня будет работать мафия. Скрестили пальцы. 2 відвідувача подякували iriska за цей допис
29 Янв 2018 11:08 Fia писав(ла): Ну вы что! Гораздо важнее обсудить кто как себя ведет в библиотеке и как пишется пожарный
спасибо , что ответили! через полгода. Очень ждала ребята, так хаотично, как пикку , не голосует никто. А ясная чуть не вылетела Они мирные.
мафия в лице hamonrye, конечно, сразу активировалась.
призываю голосовать против тех, кого обозначила в личкк нашим мирным. Надеюсь, к вечеру вы решите объединиться.
Кроме того, мафия пытается вывести все обсуждение в тему, в явь, чтобы знать, кого мочить.
с тем, кого я считаю мирными-связалась в личке. Давайте договоримся и выберем из 3 жертв сегодня одну. 1 відвідувач подякували BitterBerry за цей допис
29 Янв 2018 12:27 BitterBerry писав(ла): ребята, так хаотично, как пикку , не голосует никто. А ясная чуть не вылетела Они мирные.
Ничего себе аргумент! Конечно, она чуть не вылетела, если она мафия))
29 Янв 2018 12:27 BitterBerry писав(ла): призываю голосовать против тех, кого обозначила в личкк нашим мирным. Надеюсь, к вечеру вы решите объединиться.
Кроме того, мафия пытается вывести все обсуждение в тему, в явь, чтобы знать кого мочить.
с тем, кого я считаю мирными-связалась в личке. Давайте договоримся и выберем из 3 жертв сегодня одну.
Жертв? Уж не заговариваетесь ли вы часом)))
Обсуждать надо вместе, чтобы все было прозрачно, мафия по любому в чем то да спалится. А в личке как раз удобно подговорить кого то мирного, чтобы 3 +1 избавиться от кого-нибудь.
29 Янв 2018 13:35 505 писав(ла):
Ничего себе аргумент! Конечно, она чуть не вылетела, если она мафия))
.
или мафии просто легче кооперироваться и выталкивать по одному массированными ударами
29 Янв 2018 13:35 505 писав(ла):
Обсуждать надо вместе, чтобы все было прозрачно, мафия по любому в чем то да спалится. А в личке как раз удобно подговорить кого то мирного, чтобы 3 +1 избавиться от кого-нибудь.
мафия кооперируется в личке, из общей инфы в теме берет самого популярного на выбывание мирного и докидывает к нему голосов, чтобы не вызывать подозрений. А менее популярных или тех, кто подозревает верных преступных членов- убирают ночью. Так 2 зайца убивается.
вообще, конечно, было бы правильнее агитировать в теме за одного, а в личке реально за того, за кого будет голосование... но это пришло мне в голову только сейчас )))
29 Янв 2018 15:16 hamonrye писав(ла): и? какие дела? какие дела должны вам доказать, что человек мирный?
не приносить вреда мирным жителям..
надеюсь, я не прогадала, доверившись в личке на мой взгляд мирным жителям )))) у меня были, конечно, ситуации в жизни, когда меня обманывали.. но все-равно, нужно кому-то верить. Потому что против злобной мафии -один игрок не воин. Придется рискнуть и довериться....
29 Янв 2018 14:20 BitterBerry писав(ла): надеюсь, я не прогадала, доверившись в личке на мой взгляд мирным жителям )))) у меня были, конечно, ситуации в жизни, когда меня обманывали.. но все-равно, нужно кому-то верить. Потому что против злобной мафии -один игрок не воин. Придется рискнуть и довериться....
ай) нет смысла даже комментировать.
но с мыслью согласна - только так приобретается опыт.
а интересно, если те, кому вы доверились - как раз приносят вред мирным жителям, а я мирная - как вы интерпретируете их поведение в новом свете?
29 Янв 2018 15:28 hamonrye писав(ла): ай) нет смысла даже комментировать.
но с мыслью согласна - только так приобретается опыт.
а интересно, если те, кому вы доверились - как раз приносят вред мирным жителям, а я мирная - как вы интерпретируете их поведение в новом свете?
никак
от ошибок никто не застрахован раз, два - если не мирные- они тоже игроки, у них свои цели. И три: в любом случае , лучше попробовать скооперироваться, тк в этом случае есть шанс на удачный исход. Если не кооперироваться-шанс минимальный.
а че эт от вас столько вопросов? заделались психологом, втираетесь в доверие и располагаете к себе?)))
от ошибок рикто не застрахован раз, два - если не мирные- они тоже игроки, у рих свои цели. И три: в любом случае лучше попробовать скооперироваться, тк в этом случае есть шанс на удачный исход. Если не кооперироваться-шанс минимальный.
а че эт от вас столько вопросов? заделались психологом, втираетесь в доверие и располагаете к себе?)))
а как думаете - зачем из вашей кооперации "мирных" пришла Ясная и написала сейчас?)
если и так все решено? вы ж уже с "ними")
вы ж уже согласились.
не вызывает подозрения, не?
Мне лично это больше на сговор похоже) я так понимаю, что в список доверенных не вхожу? Ну раз мне не написали.
Это, конечно, просто игра, но напишу остальным мирным - давайте обсуждать вместе, зачем секреты? Просто подумайте! Предлагаю всем высказаться против кого они голосуют, это многое прояснит.
Я буду против BitterBerry, это все очень подозрительно с самого начала жалею, что вчера повелась и отдала голос против Yasnya...
29 Янв 2018 15:56 505 писав(ла): МПредлагаю всем высказаться против кого они голосуют, это многое прояснит.
Я буду против BitterBerry, это все очень подозрительно с самого начала жалею, что вчера повелась и отдала голос против Yasnya...
ну еще бы, я ж агитирую за то, чтобы вам было не настолько ясно, кто самый активный кандидат на выбывание, чтобы гасить его всей командой без того, чтобы при этом вызвать подозрения
29 Янв 2018 16:01 hamonrye писав(ла): а ответьте мне в личке
пожалуйста)
сикретики?
а сами выступаете против них. Вот так мафия и ведет себя: выступает только в том русле, какое им выгодно
29 Янв 2018 14:56 505 писав(ла): Мне лично это больше на сговор похоже) я так понимаю, что в список доверенных не вхожу? Ну раз мне не написали.
Это, конечно, просто игра, но напишу остальным мирным - давайте обсуждать вместе, зачем секреты? Просто подумайте! Предлагаю всем высказаться против кого они голосуют, это многое прояснит.
А вас смущает конкретно обсуждение в личке или еще что-то? Личка это скорее способ объединиться. Почему нет? "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
29 Янв 2018 16:16 PikkuMyy писав(ла): А вас смущает конкретно обсуждение в личке или еще что-то? Личка это скорее способ объединиться. Почему нет?
Обьединиться? Ага, только с кем?
То есть если Берри, скажем, напишет "так я мирная, давайте обьединяться против мафии", надо ей поверить?))
Мафии сегодня надо добрать всего один голос против кого-то (при условии что единогласно проголосуют), убедят всего одного - игра проиграна. В личке проще, мне кажется обрабатывать.
вот именно, 1 ход - и пора рисковать. Верить вам, которая каким-то образом улыбается и не высказывает прямых антипатий до сегодняшнего вечера-а потом вдруг оказывается в группках по голосованию против набравших самое большое количество голосов на выбывание человек?
ощущение, что вы присматриваетесь и лишь поддерживаете выгодные ВАМ варианты
вот именно, 1 ход - и пора рисковать. Верить вам, которая каким-то образом улыбается и не высказывает прямых антипатий до сегодняшнего вечера-а потом вдруг оказывается в группках по голосованию против набравших самое большое количество голосов на выбывание человек?
ощущение, что вы присматриваетесь и лишь поддерживаете выгодные ВАМ варианты
так что , как по мне, лучше рискнуть
Да я самой логики не понимаю. Какой-то типа мирный (вполне может, что вы и мирный, я на 100% не утверждаю) решил вдруг всех обьединить против одного человека. А толку? Вы что точно знаете, кто мафия? Если мирного убьете? Ну не говоря о том, что вы может мафией быть)
Сообщение от комиссара-по полученным даным BitterBerry не мафия... 505- мафия. Давайте сообща голосовать. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.