Общие правила игры:
Участие в игре может принять любой форумчанин, присоединившись к мероприятию. Приблизительная продолжительность игры 3-7 дней, в зависимости от количества участников. Во время проведения игры игрокам нужно будет не менее 30 минут ежедневного онлайна в любое время суток, по желанию и возможности игрока.
Роли :
Команда мирных жителей: Комиссар – каждую ночь проверяет статус игрока. Получает отчет: «Статус игрока Х положительный/отрицательный». Доктор – может вылечить любого игрока независимо от количества выстрелов в того. Отчетов не получает. Не может два раза подряд лечить одну и ту же цель (через ход – можно). Мирный житель – ежедневно участвует в дневном голосовании. Особых возможностей не имеет.
Если наберется большое количество игроков, можно будет ввести роль Журналиста и Сержанта.
Команда мафии:
Босс мафии – блокирует ночное действие любого игрока. Нельзя два раза подряд блокировать одного и того же игрока. Вместе со своей бандой убивает выбранного игрока. Изначально знаком со всеми мафиози. Мафиози – вместе со всей бандой убивает выбранного игрока. Килл мафии командный. Если хотя бы один мафиози назовет цель – она погибнет. При выборе разных целей участниками преступной группировки умирает цель, набравшая наибольшее количество выстрелов. При равенстве выстрелов погибает цель, которую выбрал Босс. При отсутствии Босса никто не умирает при равенстве выстрелов. Мафиози изначально знакомы между собой и с Боссом.
Если наберется достаточное количество игроков, будет введена роль Маньяка - убийцы-одиночки, который может выбрать своей целью как мирного жителя, так и мафиози.
После окончания записи на игру с помощью генератора случайных чисел будут распределены роли. Каждый участник получит личное сообщение с информацией о своей роли.
Основная задача игры для мирных жителей - найти и изолировать всех мафиози. Для мафиози - убить всех мирных жителей, скрывая при этом от них в дневное время, кем они являются на самом деле, участвуя в обсуждениях и голосованиях наравне с остальными игроками.
Для мирных жителей, которые теряют по одному человеку каждую ночь, важно не ошибиться и осудить на голосовании именно мафиози, а не одного из граждан, ведь как только число мирных жителей сравняется с числом мафиози в игре, мафия автоматически побеждает.
Для мафии необходимо в дневное время не вызвать на себя подозрения и попытаться убедить других в своей непричастности к мафии, осудив при этом мирного гражданина. Ночью же мафия должна попытаться убить самых опасных на ее взгляд игроков, в том числе, игроков с активными ролями.
В выборе стратегии игроки абсолютно свободны, но до выбывания из игры нельзя никому показывать сообщение ведущего в подтверждение своей истинной роли.
Старт 27 января при условии набора минимального количества участников (8 человек)
30 Янв 2018 12:46 Sa_ran_ka писав(ла): Доктор лечит только от убийства, от тюрьмы не лечит. Если бы за Гамлетуса было больше голосов, его бы посадили, несмотря на ваше лечение.
А в чем разница тюрьмы и убийства? И кто куда девает людей - мирные сажают в тюрьму, мафия убивает? А разница в чем, если и так, и так игрок выбывает? Или я что-то не то понимаю?
30 Янв 2018 12:46 Sa_ran_ka писав(ла): Есть еще роль путаны как раз для 2ф
А можно маньяк-убийца-одиночка под видом путаны?) Вот это зачот!))
Чет вспомнилась женщина из матрицы в красном платье) 2 відвідувача подякували hamonrye за цей допис
30 Янв 2018 13:48 iriska писав(ла): А в чем разница тюрьмы и убийства? И кто куда девает людей - мирные сажают в тюрьму, мафия убивает? А разница в чем, если и так, и так игрок выбывает? Или я что-то не то понимаю?
судя по всему, доктор только от убийства мафии. Вот и выяснили до конца правила игры
комиссар может писать анонимки, доктор лечит только от кила мафии
а вообще у меня остались только 3 вопроса:
1) в последний день hamonrye писала 505 фразу :"ответь мне в личке" и в итоге проголосовала против 505. Схитрила?
2) почему так быстро сразу выкиляли FIA. Опытная и хитрая Аня испугалась опытную и хитрую FIA ?))
3) кто отправил анонимку с надписью "биттер бери" и тетенькой на дереве?
30 Янв 2018 13:48 iriska писав(ла): А в чем разница тюрьмы и убийства? И кто куда девает людей - мирные сажают в тюрьму, мафия убивает? А разница в чем, если и так, и так игрок выбывает? Или я что-то не то понимаю?
Ну так логическая разница по легенде: доктор типа лечит физический вред, а приговор это приговор, как он его вылечит. Ну, понятно, что можно как-то подвести, что доктор справку может выдать, что чел по физическим показаниям не мог совершить убийство и т.д. Но традиция такая что док лечит от пуль. А вот вышеупомянутая путана как раз спасает от тюрьмы. Предоставляет алиби, типа он провел ночь со мной, судить его невозможно.
Насчет кто куда девает - разницы нет. Иногда считается, что не сажают в тюрьму, а сразу казнят. Что как бы и менее противоречит игровой легенде, ведь ошибочно посаженного так-то можно потом и выпустить. Но для разнообразия и типа контраста между мирными и мафией есть версия и с просто изоляцией.
30 Янв 2018 13:55 BitterBerry писав(ла): судя по всему, доктор только от убийства мафии. Вот и выяснили до конца правила игры
комиссар может писать анонимки, доктор лечит только от кила мафии
3) кто отправил анонимку с надписью "биттер бери" и тетенькой на дереве?
505. Она где-то выше, кажется, даже объясняла мотивы))) Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
30 Янв 2018 12:55 BitterBerry писав(ла): 1) в последний день hamonrye писала 505 фразу :"ответь мне в личке" и в итоге проголосовала против 505. Схитрила?
Мы с Ириской с утра договорились в личке голосовать против Ани. И Ириска думала про Рому и 505 - кто из них мафия. Рома мне сразу был подозрителен (как и все впрочем)), Ириска сказала, что напишет Роме и попытается выяснить что да как. В итоге она мне не ответила, что навело меня на мысль, что она может быть Боссом мафии. И 505 писала на форуме, а в личке мне не сразу ответила - вот я и попросила ее "публично" ответить.
Мы пообщались и я поняла, что она мафия скорее всего)) но и Ириску начала подозревать из-за того, что она не отвечает. Думаю - Аня- наш комисссар, а я её валить собралась - ай-яй, муки совести))
Вот так мы и слили))
Ну и да, я вела себя действительно неадекватно)) в том плане, что я просто наслаждалась игрой и болтала, а не анализировала.) 1 відвідувач подякували hamonrye за цей допис
30 Янв 2018 13:04 hamonrye писав(ла): Мы с Ириской с утра договорились в личке голосовать против Ани. И Ириска думала про Рому и 505 - кто из них мафия. Рома мне сразу был подозрителен (как и все впрочем)), Ириска сказала, что напишет Роме и попытается выяснить что да как. В итоге она мне не ответила, что навело меня на мысль, что она может быть Боссом мафии.
Все проще) Я могла писать на работе, а дома с телефона зайти не могла - на сайт заходила, в почту не попадала, на форум - тоже.
30 Янв 2018 14:03 BitterBerry писав(ла): 505 и dkm сознались только по поводу последней анонимки от якобы комиссара по поводу картинки не обсуждали.
Вот))
29 Янв 2018 23:31 505 писав(ла): Я прям поражалась BitterBerry (даже картинку нашла ) - что почти сразу, как выложили первое голосование, больше всего правильно назвала версии, ну и потом, хоть и непонятно аргументировала) Даже попросила посчитать все возможные варианты, и когда dkm прикинул возможные тройки мафии(ну чтоб друг против друга люди не голосовали), оказалось, что главные подозреваемые реально очевидны. Поразительно, как BitterBerry это сразу увидела! Я правда восхитилась
Еще насчет этого поясню на всякий случай, так как может быть не слишком понятно:
(че-то думала, раз нельзя говорить от имени Комиссара про результаты, так и никак нельзя)
Обычно в теме комиссар может объявить, что он комиссар и рассказать о своих результатах.
Ограничение в игре касалось личек, каминг-аут разрешался только публичный. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
30 Янв 2018 13:01 Sa_ran_ka писав(ла): Ну так логическая разница по легенде: доктор типа лечит физический вред, а приговор это приговор, как он его вылечит. Ну, понятно, что можно как-то подвести, что доктор справку может выдать, что чел по физическим показаниям не мог совершить убийство и т.д. Но традиция такая что док лечит от пуль. А вот вышеупомянутая путана как раз спасает от тюрьмы. Предоставляет алиби, типа он провел ночь со мной, судить его невозможно.
Т.е.доктор может "вылечить" только того, против кого голосовала мафия тайком? Но никак не того, против кого голосуют открыто?
2) почему так быстро сразу выкиляли FIA. Опытная и хитрая Аня испугалась опытную и хитрую FIA ?))
Мы хотели убить кого-то средне-активного. Потому что совсем не активных смысла нет, они не оч мешают, а очень активных не хотелось, потому что скучно будет если б высылали голоса после 22, когда активизировался наш доктор, я бы предложила доктора убрать до того момента я была уверена, что Bitterberry и так активно играть не будет. "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
Ну прикольно, люди играли до конца не поняв правила, зато меня заподозрили за слишком активное их выяснение и слова о том, что не разбираюсь
Насчёт картинки - блин это неудавшаяся загадка была) ну просто поначалу довольно скучно пошло все, и я решила отправить послание-предупреждение от мафии о том, кого мы убьём этой ночью. Но вот не рассчитала, что не все такие же подозрительные и везде видят квесты, как я))) я бы сразу загуглила текст и сделала поиск по картинке...
Я, кстати, прочитала немного тему обсуждения мафии, там как-то было запрещено мирным общаться в личках. Мне кажется, в этом есть смысл. Просто это ведь игра - для забавы, поотгадывать, попридумывать. А если только в личках сговариваться, то скучно же... Когда стали предлагать голосовать пикки против меня, а мне и дкм против пикки, я даже подумала, что вы там супер схему какую-то придумали, чтобы нас на чистую воду вывести ) посмотреть, кто что ответит, кто проболтается и тд, а оказалось, что уже со второго дня был известен один игрок мафии и даже его не смогли осудить. В общем, я за публичное общение в игре. И лично мой мотив на убирание FIA был именно в том, что она мне показалась опасной, ну что всех организует на раскрытие)
Я бы единственно предложила в следующий раз разнести день и ночь. Чтоб мафия могла убивать увидев все голоса и точно понимая, что не убивает того, кого мирные вешают. "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
а я бы предложила не заканчивать игру, когда кол-во мафии равно количеству мирных. Потому что после третьего голосования уже окончательно был ясен состав мафии и на 4-ом можно было кильнуть. И если б доктор , то есть я, отработал бы на этом голосовании хорошо-счет бы снова ушел на мирных
по поводу того, чтобы запретить мирным общаться в личке-это совсем несправедливо. Поскольку мафии и так проще изначально:они знают свой состав. Поэтому мирным , особенно , когда численное превосходство совсем небольшое и , следовательно, немного инфы для анализа и немного голосований -нужно общаться обязательно.
хаха, про личку-все-таки понервничали на то и рассчитывали))) как раз во время нервяка 505 и стала совершенно очевидна ее мафиозность
30 Янв 2018 14:09 BitterBerry писав(ла): а я бы предложила не заканчивать игру, когда кол-во мафии равно количеству мирных. Потому что после третьего голосования уже окончательно был ясен состав мафии и на 4-ом можно было кильнуть. И если б доктор , то есть я, отработал бы на этом голосовании хорошо-счет бы снова ушел на мирных
по поводу того, чтобы запретить мирным общаться в личке-это совсем несправедливо. Поскольку мафии и таа проще изначально:они знают свой состав. Поэтому мирным , осрбенно , когда численное превосходство совсем небольшое-нужно общаться обязательно.
Ну что значит проще у мирных численное преимущество и два читерских игрока: лечащий и проверяющий. Это всё уравнивает возможности. Но мое мнение: личка всех больше запутывает. Но, если мирным комфортно, то ок. "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
30 Янв 2018 14:59 PikkuMyy писав(ла): Я бы единственно предложила в следующий раз разнести день и ночь. Чтоб мафия могла убивать увидев все голоса и точно понимая, что не убивает того, кого мирные вешают.
хехехе, а если ты будешь мирной в следующий раз?))))
насчет личек - субъективно мне нравится и интересней больше с личками, но когда это просто дополнительная опция. То, что выносят из личек игроки на свет - тоже много что может сказать? и кроме того у мафии есть возможность подробное обсуждать стратегию, а у мирных нет - как-то несправедливо.
В оффлайне они только жертву совместно определяют, а так подстраиваются по ходу игры, а здесь нет технических средств их ограничить. Так что онлайн особенности для всех. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
30 Янв 2018 15:14 PikkuMyy писав(ла): Ну что значит проще у мирных численное преимущество и два читерских игрока: лечащий и проверяющий. Это всё уравнивает возможности. Но мое мнение: личка всех больше запутывает. Но, если мирным комфортно, то ок.
численное превосходство хорошо, когда разрыв более ощутим: раза в 2, 5 хотяб. Чтобы было хотя бы 4-5 голосований. А читерские игроки так же витают в области предположений. Тогда как мафия изначально может начинать конкретно килять. Тем более, если мафия киляет не особенно опасных мирных, нужно угадывать, на кого глаз упадет
или как вариант, если мирным нельзя общаться в личке, то и мафии тогда нельзя. Пусть так же предполагают
30 Янв 2018 14:18 BitterBerry писав(ла): или как вариант, если мирным нельзя общаться в личке, то и мафии тогда нельзя. Пусть так же предполагают
Мафия по замыслу игры группа организованная и убивает сообща. Как мы будем убивать не договариваясь? Это тогда будет бесконечная игра. Одни никого не убьют, вторые никого не посадят. "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
ну короче вот мафия молодцы, но в какой -то мере им повезло :
1) сообщение от комиссара не дошло, тк саранка была вдали от инета
2) малая численность мирных (отсюда, мало голосований и инфы для анализа, в то время , как мафии анализировать ниче не надо)
3) можно было с еще мной, живым доктором , побороться
к) плюс у нас половина команды-игроки , игравшие впервые ))))