Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Дон Кихоты, отзовись

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дон Кихоты, отзовись

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 1
Анкета
Лист

29 Янв 2018 20:05 Weaver писав(ла):
Ну, несамостоятельность, какие-то абсолютно детские высказывания, детская непосредственность, инфантильное и немного наивное восприятие мира и нежелание видеть и принимать действительность. И это всё как-то уживается с пессимизмом, негативизмом и нигилизмом, постоянно стебу и провоцирую на агрессию. То есть я как бы и инфантил, и виктим, получается.

Может просто дело в возрасте? Бальзаки и хорошими прогнозистами не сразу становятся, нужно хорошенько набраться информации, чтобы быть хорошим аналитиком по жизни. Помоему Вы где-то писали, что Ваш отец Макс. Может это его выводы о Вашей инфантильности, а не Ваши? Для сенсоров-рационалов все инитуиты - дети, потому что интуиты сами по себе потеряны во времени и пространстве, уж иррационалы точно.

Я вот именно что не чувствую себя. Мне мало где удаётся проявить себя, чтобы потом оценить свою реакцию на происходящее, свои поступки.

Я думаю это интроверсия в связке с логикой такое дает. Если строить шкалу коммуникабельности людей, то самыми социально активными являются экстраверты-этики, а наименее общительными и активными - интроверты-логики. Потому что последние во-первых и так уверены в своем мнении и своей логике, а во-вторых достаточно самодостаточны.

Сразу скажу, что в 1Л и в логике в принципе с недавних пор начала сомневаться, потому что с логическими цепочками, умозаключениями, структурами, правилами и тд большие проблемы (например, из-за этого спорить не получается...

Проблемы со структурами и правилами это не логика, это больше иррациональность. А неумение логически обосновать мнение в споре, это тоже не отсутствие логики, если Вы о том, что Вы может этик, так этики и не стараются давить логикой в споре, для этого у них есть этика, умение чисто этически поставить человека на место, типо вот я так хорошо о тебе думала, а ты вот такой оказался. А-я-яй. У Вас больше проблема неумение найти аргументы сходу, быстро, насколько я понимаю. Представьте, что Вам дали лист, время, и сказали написать аргументы, чтобы отстоять свою позицию в споре. Тут уже логика найдется я так понимаю. Просто у кого-то быстрая реакция, а у кого-то медленная. У интровертов логика не самая быстрая, да.

Вообще устная речь у меня серьёзно ужасна, я очень долго формулирую мысли и заикаюсь, часто путаю слова. Это раз. Плохая память, плохо рассчитываю время, проблемы с упущением возможностей - тут и лень, и психологическая близорукость в одном флаконе.

Как вариант это результат постоянного нахождения в эмоционально накаленной обстановке. Рассеяность/потерянность/забывчивость и иже с ними. А если пожить спокойно и без проблем то возможно все будет иначе.

Раздражает неумение сконцентрироваться на чём-то одном, постоянно думаю кучу бесполезных философских дум одновременно, в результате работа затягивается.

Похоже на интуицию и иррациональность. Что Бали, что Доны, что Еси, что Гексли те еще летальщики в облаках, неумеющие никогда и ничего делать в срок.

Громадные проблемы с людьми, я вообще их не понимаю

Ну этики таким не страдают. Совсем. Никогда. Даже самый интровертый этик всеравно будет маленькой эмоцией.

Очень злопамятная и мстительная, не могу забыть обид, это тоже меня напрягает, потому что многие обиды хотелось бы забыть, поскольку люди, которые их причинили, сразу и навсегда вычеркнуты из жизни, а память и злоба надолго остаются.

Это явная интроверсия и логика. Этики и экстраверты логики никогда в себе ничего не держат, сразу выплескивают наружу. Так устроена их психика. Чем больше стресс, тем больше закрываться - это интроверсия и логика опять же.

Есть куча недостатков на уровне психологии, о которых просто не могу сказать, потому что глубоко личное.

Я бы посоветовала больше читать, интересоваться самой разной информацией, только так можно стать интересным в общении человеком. Знакомиться с людьми в интернете, нарабатывать навыки общения. Ну и хорошо учиться, чтобы как пойдете работать снять жилье и не жить с родителями, которые явно на Вас не очень влияют обстановкой дома.

1 відвідувач подякували Lemonade за цей допис

30 Січ 2018 21:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 4
Анкета
Лист

В реале с Дюмкой типируем почти мгновенно, но только вдвоём. По отдельности ни у меня, ни у неё почему то не получается. Можно попробовать пообщаться по скайпу. Может сможем и дистанционно тип определить.

1 відвідувач подякували Igor_Iv за цей допис

9 Лют 2018 20:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Дон Кихоты, отзовись

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор