Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Белая этика белых этиков: что мы реально можем?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Белая этика белых этиков: что мы реально можем?

Ola-la
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 36
Анкета
Лист

5 Фев 2018 10:43 BitterBerry писав(ла):
В вашем сообщении я сделала упор на ваше отрицание видения мотивов как средства ЭФФЕКТИВНОЙ коммуникации:"пока есть мошенники-нельзя говорить о видении мотивов", что-то в этом роде было, и я в этом контексте обработала вашу фразу 'понять мотивы до конца'.
Я об этом. Надеюсь, понятно и в тему

Не, это у нас с вами таки тотальное непонимание. Мне лень писать простыни, а вы видите в моём однозначном сообщении кучу скрытых смыслов.
Самое ужасное- мне и дальше лень писать, что-то объяснять.
У нас диалог навряд ли сложится тут вообще
Это я дружелюбно пишу если что. У нас с вами тотальный рассинхрон. Я так вижу
5 Фев 2018 11:11 BitterBerry писав(ла):
у нас прогресс теперь вы уже признаете таки видение мотивов как эффективный метод.

Аааа
у меня сейчас мозг взорвется
Где, ну ГДЕ вы увидели, что я так не считала?
ВНИМАНИЕ!
Я щитаю, что нельзя быть на 100% уверенным в том, что понимаешь мотивы другого человека. Будь ты хоть этик, хоть ёптик.
В стартопике я отвечала на фразу:

составить очень точное представление о характере человека и о мотивах его поведения.

Фсё!!

5 Лют 2018 11:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 201
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

5 Фев 2018 11:01 Ola-la писав(ла):

Так шо- кто хочет надуть Драя или Напа- велкам в Логико-Интуиты.
Еся и Гама- Лог-Сенсоры
Всё вышенаписанное- из наблюдений. Аргументы против- не принимаются

ну зачем же против? только за.
Вон Terra-4 недавно так прямо и написала, что единственный человек, которому удалось ее по-настоящему качественно кинуть - Гексли.
Так шо работает-работает. Но -в обе стороны.

Судороги тапера, прилипшего к экрану

5 Лют 2018 11:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 226
Флуд: 1%
Анкета
Лист

5 Фев 2018 12:23 Ola-la писав(ла):
Фсё!!

поскольку вы пока не приняли мою точку зрения, я бы, конечно, еще хотела бы с вами пообщаться по теме. Но, с другой стороны, видя вашу реакцию, как-то не хочется вас и дальше раздражать и докучать вам, тем более, это не вопрос из раздела 'очень надо'.

Возможно, не сегодня, но позже вы будете готовы продолжить этот разговор. Тема всегда открыта для обсуждения, знайте это.

5 Лют 2018 11:27

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1790
Анкета
Лист

5 Фев 2018 11:23 Ola-la писав(ла):
Я щитаю, что нельзя быть на 100% уверенным в том, что понимаешь мотивы другого человека. Будь ты хоть этик, хоть ёптик.
В стартопике я отвечала на фразу:

Фсё!!

Да почему же нельзя?Вполне таки можно.Зависит от человека и от ситуации.Вы видимо хотели написать, что нельзя предсказать 100% характер поведения у всех людей, приведя в пример жуликов и мошейников?Так это пример не релевантный, потому что такие люди изначально идут на обман и ложь и обладают, для этого навыком и средствами.Некоторых они обманывают, некоторых нет, разница в процентах.Сейчас разбор идет среднестатистического человека, со своими мелкими тараканами.Все.

Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)

5 Лют 2018 11:28

Ola-la
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 37
Анкета
Лист

5 Фев 2018 11:27 BitterBerry писав(ла):
поскольку вы пока не приняли мою точку зрения, я бы, конечно, еще хотела бы с вами пообщаться по теме. Но, с другой стороны, видя вашу реакцию, как-то не хочется вас и дальше раздражать и докучать и это не вопрос из раздела 'очень надо'.

Возможно, не сегодня, но позже вы будете готовы продолжить этот разговор. Тема всегда открыта для обсуждения, знайте это.

Общаться- всегда можно.
Но когда я читаю ваши посты, отвечающие на мои- то мне с удивлением приходится прокручивать и перечитывать свои посты, чтобы понять, откуда вы вынесли такой вывод.
И постоянная мысля "матьмояженщина- откуда она это взяла то? Я ничего такого и не имела в виду"
Хотя- напишу своё видение.
Сидите, вы, значит, тут, вчера, пИшите и пИшите.
У вас уже сложившийся диалог, вы в обсуждении темы ушли на мили вперёд.
Прихожу я, сегодня. И, прочитав стартопик, отвечаю только на то, что зацепило. На ту фразу.
Но так, как тема уже развита до безобразия- я вхожу в некое несоответствие с мейнстримом или с пониманием темы в вашей голове.
Что-то типа: принесла я пирожное к чаю. Но так, как уже и завтрак и обед и полдник прошёл, вы начинаете оценивать пирожное как полноценную еду и разбирать его на БЭ и Чи и поперчить. Тогда как я его как дополнение к чаю принесла, не предполагая утолять им голод и восполнять другие потребности. А вы уже дошли вплоть до подсчета скачков инсулина в крови и последующего приступа голода.
Дон и Баль- наверное, это всегда весело. Правда, не всем

5 Лют 2018 11:47

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 363
Анкета
Лист

Ща мы встрянем, и да начнутся игры...

А вы тут про осознаваемые им самим мотивы человека или не осознаваемые тоже, которые могут таки считываться многомерной БЭ?

5 Лют 2018 11:50

Ola-la
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 38
Анкета
Лист

5 Фев 2018 11:28 LianoraDr писав(ла):
Да почему же нельзя?Вполне таки можно.Зависит от человека и от ситуации.Вы видимо хотели написать, что нельзя предсказать 100% характер поведения у всех людей, приведя в пример жуликов и мошейников?Так это пример не релевантный, потому что такие люди изначально идут на обман и ложь и обладают, для этого навыком и средствами.Некоторых они обманывают, некоторых нет, разница в процентах.Сейчас разбор идет среднестатистического человека, со своими мелкими тараканами.Все.

Не только жуликов. На работе, например. Вполне даже дружелюбный к вам человек, но ярый карьерист. Может, ему даже грустно будет, от своих деяний. И, при встрече, глядя полными грусти глазами он вас подставит так, что вы в ужасе будете восклицать, что "ничего не предвещало"
По той же Би можно такую заварушу намутить- не подкопаешься, я бы сама себя боялась. А знаете, как с БИ можно манипулировать? Как и в какой момент можно преподносить ту или иную информацию?
А что увидит Драй? Только грусть в моих глазах. Ведь я действительно буду нормально относиться- логики чаще всего ровно относятся к людям.
И вот я грущу "прости, Драй, прости, бро, мне должность важнее"
А знаете, что БИ может вертеть делами, которых ещё нет? И по тем причинам, которых ещё нет, но они будут(он это прочуял)?
То есть- в реальном мире не будет даже приблизительной причины, по которой вы бы его вычислили. Её нет, она- в его башке, он чует её приближение. И действует. С чистотой невинной в глазах.

1 відвідувач подякували Ola-la за цей допис

5 Лют 2018 12:09

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Дописів: 211
Анкета
Лист

Виктимы, кстати, агрессорами чудно вертят. Там, где агрессор прет, как танк к цели, виктим вроде бы уступает, а потом, когда ты допираешь, наконец, до финиша, понимаешь, что он уже не только там, но и палатку успел поставить. А все потому, что если нет прямого лобового ЧС-давления (БЭ-манипуляции опустим), то вроде как все хорошо, подвоха нет.

Любопытно, что обсуждения БЭ как-то плавно сместилось в сторону афер, манипуляций и конкуренции))

5 Лют 2018 12:19

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 227
Анкета
Лист

5 Фев 2018 12:47 Ola-la писав(ла):

Общаться- всегда можно.
Но когда я читаю ваши посты, отвечающие на мои- то мне с удивлением приходится прокручивать и перечитывать свои посты, чтобы понять, откуда вы вынесли такой вывод.
И постоянная мысля "матьмояженщина- откуда она это взяла то? Я ничего такого и не имела в виду"

ну все из ваших же постов, выше даже приводила примеры связанных цитаток

могу предположить, что это может быть связано с тем, что я априори воспринимаю все сообщения от человека как его позицию, то есть , если вы что-то сказали три страницы назад или даже в другой теме, то я могу это связать с вашими текущими сообщениями , по старым сообщениям предположить ваши будующие сообщения и, естественно, просматривать все ваши сообщения в контексте друг друга. Тем более, в нашем текущем общении все сообщения были даже в рамках всего одной темы.
Считаю, это нормально же. Ведь словами человек отражает свою позицию. Странно, что вы это видите как-то по-другому. По мне, так написал тут-будь готов, что это всплывет там.

но Дарина подметила верно, обсуждение неизменно уходит сначала в область выяснения отношений (то одна , то другая сторона что-то понимает не так и серчает), а после того, как выяснили, - в область поиска соглашений и уточнений терминологии.. Итого, пока до самой темы обсуждения добираемся, проходит некоторое время и несколько страниц оффтопа.

замечание-подозрение: либо вы просто саботируете процесс, как это было замечено за Леонтией

пс: понимаю, как тернист будет мой путь в развитии дипломатии и 'поиске подходов'

5 Лют 2018 12:35

Ola-la
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 39
Анкета
Лист

5 Фев 2018 11:25 Generic писав(ла):
ну зачем же против? только за.
Вон Terra-4 недавно так прямо и написала, что единственный человек, которому удалось ее по-настоящему качественно кинуть - Гексли.
Так шо работает-работает. Но -в обе стороны.

Кто такая Терра-4? Вернее, тим какой?
ЗЫ: узнала тим.
Так это она Гекслю вычислила. а БИшников, которые ею вертели- таки нет

5 Лют 2018 12:36

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 228
Анкета
Лист

ну а по теме, остановились на том, что белоэтики не обладают умением понять зачем и как все устроено, а являются администраторами отношений; работая с людьми по принципу "черного ящика"

5 Лют 2018 12:48

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Дописів: 212
Анкета
Лист

5 Фев 2018 11:48 BitterBerry писав(ла):
ну а по теме, остановились на том, что белоэтики не обладают умением понять зачем и как все устроено, а являются администраторами отношений; работая с людьми по принципу "черного ящика"

Да, Вы, похоже, пришли к такому заключению.

2 відвідувача подякували DarynaRa за цей допис

5 Лют 2018 12:53

Ola-la
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 40
Анкета
Лист

5 Фев 2018 12:35 BitterBerry писав(ла):
замечание-подозрение: либо вы просто саботируете процесс, как это было замечено за Леонтией
)

Процесс?
Саботировать можно процесс, в кой ты ввязывался. Я пришла ответить, и почитать. Не интересно мне участвовать в баталиях, ломать копья. Могу, конечно, но только в один отрезок времени, потом уже не тянет.
Правильно я понимаю, что вам важно втянуть человека в дискуссию? В каждой теме этим фонит

5 Лют 2018 12:55

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 229
Анкета
Лист

5 Фев 2018 13:53 DarynaRa писав(ла):
Да, Вы, похоже, пришли к такому заключению.

возражения, конечно же, принимаются тем более, что я говорю не на пустом месте, а после довольно близкого общения с белоэтиками теория соционики лишь подтвердила ранее сделанные выводы .
5 Фев 2018 13:55 Ola-la писав(ла):
Процесс?
Саботировать можно процесс, в кой ты ввязывался. Я пришла ответить, и почитать. Не интересно мне участвовать в баталиях, ломать копья. Могу, конечно, но только в один отрезок времени, потом уже не тянет.
Правильно я понимаю, что вам важно втянуть человека в дискуссию? В каждой теме этим фонит

не так важна дискуссия, как ее результат. В нашем обсуждении результатом и обоюдогласным решением пока и не пахнет.

5 Лют 2018 12:59

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 202
Флуд: 3%
Анкета
Лист

5 Фев 2018 12:36 Ola-la писав(ла):
Кто такая Терра-4? Вернее, тим какой?
ЗЫ: узнала тим.
Так это она Гекслю вычислила. а БИшников, которые ею вертели- таки нет

наоборот.
БИшников отформатировала достаточно быстро. С тех пор БИшников ТОГО ТИма на работу не берет.))

Ну и Гекслей до кучи.

Чуждые вибрации, они и есть чуждые. Нет сонастройки. А по той же БИ, когда она 5-6, вы наверное не представляете, как крупиночка к крупинке собирается. Вы базовый, вы этими крупинками как раз трясете. А мозаика - ложится. Камушек к камушку, стеклышко к стеклышку.

Вы таки 4Л. Теперь практически уверена. И 3Э скорей всего, но тут еще смотреть надо. А вдруг вы Бальзак-Толстой? Классно было бы.. 1В мне тоже повеяло из форточки.
Судороги тапера, прилипшего к экрану

5 Лют 2018 13:03

Ola-la
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 41
Анкета
Лист

5 Фев 2018 12:59 BitterBerry писав(ла):
1)не так важна дискуссия, как ее результат.
2)В нашем обсуждении результатом и обоюдогласным решением пока и не панет.

Ооо.
Пункт намбер 1- кому важна? мне не важна
Пункт 2-правильно я понимаю, что любую тему обсуждения вы воспринимаете как поиск некой истины, да чтоб все взяли и согласились? Согласим несогласных , откопаем истину

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 365
Анкета
Лист

Люди. Я хочу понять, сколь сильны в считывании бессознательных мотивов многомерные ценностные БЭ? )))
В теме antonvn про "Разобраться с Наполеоншей" https://socionika.info/thread/22394-0.html
попытку вычислить неосознаваемый мотив сделала Гаммлетесса
15 Янв 2018 00:03 Net_Butterfly писав(ла):
автор, Вы всего лишь хотите взять реванш... если над собой прежным - пол беды... если над дамой - печалька...

Ценностные БЭ таких вещей не вербализовали. Почему? БЭ не ориентирована на такие вещи?

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 230
Анкета
Лист

5 Фев 2018 14:03 Ola-la писав(ла):
Ооо.
Пункт намбер 1- кому важна? мне не важна
Пункт 2-правильно я понимаю, что любую тему обсуждения вы воспринимаете как поиск некой истины, да чтоб все взяли и согласились? Согласим несогласных , откопаем истину

а для чего вы вступаете в дискуссию? да, мне важно, чтобы в процессе диалога мы нашли вариант, который приемлем для всех участников.

по крайней мере, в большинстве ситуаций. В том числе и сейчас.
Тем более, вопрос топик пастера интересный и жизненный.

5 Лют 2018 13:10

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1654
Анкета
Лист

5 Фев 2018 14:03 Leontia писав(ла):
Люди. Я хочу понять, сколь сильны в считывании бессознательных мотивов многомерные ценностные БЭ? )))
В теме antonvn про "Разобраться с Наполеоншей" https://socionika.info/thread/22394-0.html

Ценностные БЭ таких вещей не вербализовали. Почему? БЭ не ориентирована на такие вещи?

Гмм. А зачем озвучивать свои мысли по поводу мотивов ТС самому ТС? Смысла - ноль, он не примет, ему это в данный момент не нужно. А столько трудов, слова подбирать такие, чтобы не забанили
Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь

5 Лют 2018 13:12

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 231
Анкета
Лист

5 Фев 2018 14:03 Leontia писав(ла):

потому что БЭ не видит внутренней структуры, из коей складывается мотив. Она работает с внешними организованными закономерностями. Выше об этом уже несколько раз писала.

5 Лют 2018 13:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Белая этика белых этиков: что мы реально можем?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор