Да вообще пофиг! Этот бандит сам поставил в такое положение своих семерых гипотетических детей и мать. Ну, чисто теоретически их жаль, конечно, они-то не виноваты. Но и друг ТС тоже не виноват. А может и у него есть семеро детей и мать. Тогда они как-то ближе ТС, чем семья бандита
Да девушка просто троллингом развлекается. Пришла, с ходу нахамила, хочет спровоцировать холивар Я ни на одно её сообщение не ответила, отправила в игнор.
Так я про то и говорю, что КАК можно в таких ситуациях кого-то осуждать? Баль теоретически выбрал 1 000 000 детей каких-то? В чем он более бездушный, чем тот, кто выбирает своего друга и плюет на бандитов?
Всем, с кем поговорила, большое спасибо за помощь! На будущее сделала выводы, с другом помирилась, тему можно закрывать.
Я бы сказала иначе: тот, кто одинаково относится как к своим, так и к чужим, не обладает чувствами, т.е. "бездушный".
Я вот не понимаю, что значит "любить всех людей" - это значит, какие-то чикатилы и гитлеры для тебя так же ценны, как твоя мама, муж и друзья? Это, думаю, неточность определения, хотя некоторые люди всерьёз утверждают, что любят ВСЕХ людей.
Миллион незнакомых людей не заменит одного-единственного любимого и родного человека.
Поэтому когда человек делает выбор в пользу своих - это нормально, это свойство живой души.
Я вам "один умный вещь скажу", тождик У активационной пары есть бич: активаторы пинают друг друга в болевую с ограничительной. Пинают больно и незаметно для себя - у меня активаторы долго были в близких друзьях, так что знаю по себе. Предупредите своего баля и следите сами. Вот эта ваша ситуация - именно взаимный пинок в болевую: он начал, вы ответили. Договоритесь с ним и бдите, иначе... иначе все может закончиться.
Активационные отношения в целом комфортны. Но! Кому-то время от времени приходится брать на себя роль "развлекателя" , поскольку интроверты такие интроверты... Ну это если хочется, если есть желание развлекаться, разумеется
А проблема с пинками в том, что 7-ю функцию надо контролировать специально, т.е. постоянно помнить, чтобы не сделать партнеру больно. С вашей стороны - не устраивать истерик, слез, слишком бурных радостей - болевой ЧЭ это не очень нравится. А с его - сдерживать, сдерживать, и еще раз сдерживать ЧИ. ПОтому что драйская ЧИ - это мрак Она начинает истерить и падать в обморок по любому, часто надуманному поводу, от случайно оброненного слова, а больше всего - от какого-то некомфортного для нее плана на будущее
Трудно, тождик. Плавали - знаем. И вы ни в коем случае не замалчивайте, если он сделал вам невольно больно. И ему тоже скажите, чтобы говорил. Постепенно привыкните щадить болевые друг друга
Ваш Бальзак наверняка находился в периоде мрачного тленотворного состояния
Вы его подбесили своей моралью- иногда таким правильным людям специально хочется сказануть пожёще, чтобы выбить из гордыни правильности.
В такой ситуации лучше поищите свои мотивы в этом разговоре- наверняка вам в ту минуту требовался выброс пара в связи с некой третьей ситуацией, и допрос Баля на предмет его морального потенциала показался вам безопасным выбором.
Иначе сложно объяснить ваши нарывания на скандальчик. Тем более, что вы не в первый раз инициируете подобные"ужасания" от Баля Если бы меня вот так допрашивали на морально- этическом допросе- то назло бы говорила гадости.
Особенно, если собеседник- негибкий человек, у которого есть одна правда, и он её стремится навязать вот такими допросами.
Потому, что всё очень смахивает на ваше желание "будь таким, как я хочу"
И участвовать в таких чужих невротических играх- себе дороже
"Игры, в которые играют люди"- почитайте
Квадра манипуляторов... Баль - логикой, нап - отношениями, драй - моралью. Один джек никем не прикидывается - и говорит и поступает как аморальный тип...
Вопрос был поставлен совершенно понятно:
Тысяча абстрактных не ваших, не наших детей. Что вас собственно и поразило - как можно детей.
И здесь уже подтягивается манипуляшка. А если знакомые? А если свои? Да ты изверг свое дитя своими же руками на тот свет готов отправить? Короче на чувство вины давят. Джеки обычно на этом моменте соглашаются и делают по своему
За всех балей не скажу. Но за себя - такая позиция не объективна. То есть, если у тебя есть мужество жертвовать людьми, то должно быть мужество жертвовать и дорогими тебе людьми.
Для понимания - действия генерала Маргелов при испытании системы "Реактавр". Думаю ваш баль примерно это и имел ввиду.
И такое разделение позиции своего нельзя/чужого можно естественным образом скатывает человека к двойным стандартам. А они приводят... - ну сами на мир посмотрите
Но если возвращаться к абстракциям - я вообще слабо представляю бальзака жертвующим кем-то кроме себя. Или принимающих такие решения. Опять-таки как поступать буду я в тех или иных ситуациях – понятия не имею.
И насчет бездушных - не надо. Там три логических ошибки из которых идет очень своеобразный вывод.
Любить - не значит относится ко всем одинаково. И я не настолько крут, чтобы определять цену человеку. В древние века с этим конечно попроще было…
И я еще не встречал людей, которые бы всех любили. Только читал - вроде был один в истории человечества. И на счет этого еще огроменную книгу написали. Но её сейчас вообще мало читают и под любовью черти что понимают…
Я даже представляю, как она это сделает.
"Мне было больно от того, что ты сказал про 1000 невинно убиенных и племянников"
А Баль такой:
-Ооо! Прости, блин Какой я нехороший. Обещаю исправиться и стать таким, каким ты хочешь, чтобы я был. Конечно, я переменю своё мнение, я стану человечным. (застыжусь от вашей манипуляции, Драечка)
.
И никакого битья по болевой.
А если серьёзно- то незачем регулярно невротически лезть на рожон, чтобы обижаться. И взвинчивать разговор до "а если племянники"- чтобы погромче хлопнуть дверью
Я всегда предпочту своих чужим. И пожертвую чужими ради своих. И плевать на двойные стандарты, объективность и "правильность". Тут как раз лицемерием было бы ставить чужих на ту же ступень важности, что и своих. Кому стараемся показать себя правильным и справедливым? Внутреннему идеалисту или это игра во вселенскую справедливость?
Вам не знаю зачем, а мне для того, чтобы со своей совестью уживаться
Вселенская справедливость - это что?
Свои конечно важнее чужих. Никакого лицемерия. Но, думаю, поступать буду все равно как генерал Маргелов.
Думаю позиция понятна, но могу и расписать, если угодно...
Помню, мы как-то широко и подробно обсуждали, кто же кого в критичной ситуации защищать будет. И помню, что центральные квадры скорее были за "своих", а вот периферийные - за "справедливость".
Мне вся описанная ситуация тоже скорее о невротических реакциях дамы, чем о чем-то сколько-нибудь реальном. Рекомендовала бы анализы на ТТГ для начала, и вообще щитовидку поподробнее посмотреть. Это если условно "раньше" таких реакций не было.
Беременным например не рекомендую Нэшнл Джеографик смотреть. Там часто показывают гибель детенышей, что на беременных в гормонах производит крайнее впечатление.
А то, то мы бандитов зверски убиваем, и ничо и все хорошо, а то от абсолютно теоретического абстрактного разговора падаем в обморок и забываем латынь.
Я к такому уровню бразильскости всегда отношусь с большим подозрением .
Вообще, та скорость и сила, с которой инфантилы с виктимами покупаются на сказочные истории, всегда поражает. Я то как бэ базовый ЧСник, поэтому я слишком предметно себе представляю, что такое женщина в тайге, с топором, ружжом, и теоретическим ребёнком с теоретическими ногами. И что такое убить человека, само по себе, и какие у данного акта правовые последствия.
А тролль у нас Маша, кто ж ещё?
Прикинь, Маша, героическую героиню в тайге с дитем, отрубленной ногой, а кроме топора, которым рубить, у тебя (ну то есть не у тебя, ты ж тролль, а у героини, )ещё при себе тревожный таежный чемодан, с противошоковыми, стерилизацией, и всем необходимым для формирования культи (на отрубленной ноге)? И обезболкой, крайне желательно израильского производства (качество), которая в тайге аккурат под каждым кустом и продаётся. Там у них как в Греции, все есть. А потом героически прооперированного ребёнка на горб, и тыщу километров до больницы, за три часа, во!
И все это пишет человек, которы утверждает, что он врач, ветеринар там или орнитолог уже не важно, хоть хомячатник-лягушатник. Кухню то ВРАЧ должен лучше представлять, чем к примеру я, нигде не утверждающая, что я врач даже для комаров?
И как бы все это в Реале выглядело. И
Про банды убиенных бандитов я, если позволит почтеннейшая публика, не буду даже начинать.))
А так , ты, Марья, тролль и фу на тебя вообще. А некоторые остальные героические герои, но мы с тобой, в силу приземленности нашей психики, оценить не можем. Увы нам.
Ага. Моей мыслью в этой ситуации было бы: "Надеюсь, жена справится." Т.е. я подумал бы о том времени, когда ей придётся воспитывать ребёнка одной, а я буду сидеть в тюрьме за убийство. Ибо поезд и какие-то люди в нём - это одно и довольно абстрактно, а ножка ребёнка - вполне конкретно, вот она, её надо спасать немедленно, и сначала спасать, а потом уже думать (какой это признак Рейнина - сами догадаетесь).
Вообще пример сконструирован изначально неудачно, потому что генетически в нас заложено спасти сначала гены своего клана, а потом уже вида Хомо Сапиенс. И полный поезд каких-то совершенно левых и незнакомых дядек и тёток в этой программе конечно не так впечетляет, как опасность своему чаду.
Плюс эволюционно эмоциональный интеллект развился раньше, чем анализ, планирование, логика, расчёт. И эмоциональная система работает быстрее, чем расчет.
Кстати, эксперименты по вагонеткологии показывали, что то большинство, у которого было время подумать (а не сразу эмоционально решить), было более склонно к утилитаристскому решению.
Ещё раз огромное Вам спасибо!
Я как-то на несколько лет от темы соционики отошла и совершенно забыла о своих глюках по ЧИ. Есть теперь повод очень хорошо подумать и проанализировать неприятные всякие моменты.
И с другом обязательно обсудим эту тему, потому что я-то его болевую крайне редко задеваю (не склонна к бурным эмоциям и вот такого, как тут про меня понаписали, "выяснения отношений" и "мне бооольно" никогда не устраиваю). А он любит пофилософствовать, ну и временами в совершенно абстрактных беседах меня вдруг как током прошибает, потому что начинает мерещиться всякое. Какое-то слово неудачное - и понеслись в моей голове тараканы хороводом. Вы очень всё точно сказали. Постараюсь этот момент в себе получше отслеживать.