Это моё сообщение и моё название, а не его. То есть показатель моего состояния души и разума в тот момент, когда я это писала, но никак не показатель состояния другого человека
Ну вы и завернули
Не нужно додумывать за других то, чего нет.
Мы с моим Бальзаком сегодня хорошенько обсудили всё, что произошло. Совершенно я его не "подбешивала" никакими морализаторствами, я с ними вообще не лезу к нему, ибо мы в такой стадии отношений, когда ещё ничто друг в друге не раздражает и переделывать не хочется.
"Выброс пара", "допрос", "игры"... гы. Ну у Вас и фантазии
Да мы посмотрели перед сном кино и как обычно обсуждали сюжет
Ни на какой скандальчик я не нарывалась, а просто, как совершенно верно тут Афина заметила, моя болевая временами "истерит и падает в обморок".
Вы очень зря завернули насчёт "правильности" и "выбить гордыню". Знаете, я ведь тоже могу "сказануть пожёще", просто не хочу никому портить настроение и умножать количество негатива, его и так в жизни дофига.
Я тоже слабо представляю Драйзера, жертвующего кем-то, кроме себя. Хотя, скорее всего, все люди очень разные и в реальной ситуации скорее не ТИМ определяет выбор, а что-то другое.
А про манипуляции Вы верно подметили. Да, знаю за собой такую бяку, бывает что вполне сознательно оппонентов вывожу в такое состояние, когда они вынуждены предстать в аморальном виде, а потом гневно обличаю, распинаю и сжигаю на костре. Но это с врагами. С близкими таких вещей не делаю.
А если серьёзно, то ситуации, когда я ужасаюсь в разговорах с моим другом, каждый раз возникают на почве его абстрактных рассуждений, и происходит это вот как. Ещё один реальный пример для наглядности. Чтоб Вы поняли, что никто "на рожон" не лезет и не обижается, и дверью не хлопает. Мы взрослые люди и уже научились щадить тараканов друг друга.
Так вот.
Он вернулся из поездки и рассказывал о своих знакомых, которые практикуют что-то вроде свинга. В какой-то момент он с конкретики перешёл на теорию, начал рассуждать, вот мол любовь возможна и в шведской семье, и в групповом сексе. В этот момент я почувствовала очень сильную тревогу, страх что он может увлечься какими-то такими вещами и меня бросит, что я буду для него не единственной, и т д., и т.п. Мне стало очень нехорошо, я ничего не стала объяснять, сказала "извини, мне нехорошо, надо побыть одной" и ушла.
Разумеется, можно это назвать невротическими реакциями, начать глумиться, советовать обратиться к психиатру, сдать кровь на гормоны, кал на глистов и что ещё кто придумает "остроумного". Но, поскольку я сама врач, могу с уверенностью сказать - никакие диагнозы не важны, а важно понять, чем вызвано то или иное болезненное состояние. Соционика предоставляет нам прекрасный инструмент для самоанализа, самодиагностики, коррекции различных нежелательных моментов в нашем поведении. Болевая функция - само её название подразумевает, что человек реагирует в этом месте неадекватно, болезненно, не всегда может справиться со своим состоянием.
Болевая Драйзеров проявляется зачастую страхом чего-то плохого, что может случиться, в частности страхом потери близких, предательства, страхом оказаться ненужным любимым людям. Это бывает очень сильное ощущение, буквально паническое, и включиться оно может внезапно, как реакция на какие-то совершенно вроде бы безличные рассуждения - но высказанные значимым для Драя человеком.
Вот как-то так.
Вселенская справедливость- это такое слияние с миром, все равны и тд. Идеализация, иллюзии, филосооофия.
Вспомните про доносы в 30-х.
Их кто писал?
Или фашизм.
И ради этой биомассы вы готовы жертвовать своими близкими людьми? "Они"-те, которое при безнаказанности выместит на вас и ваших близких всех своих демонов.
.
Про совесть- значит, сможете ужиться со своей совестью, нося цветы на могилы близким и глядя на окружающий мир, которому глубоко пофиг, чем вы там пожертвовали?
Ну ему же виден ваш взгляд на жизнь и мораль.
Иногда очень сложно удержаться от "потыкать палочкой" правильных и не очень, людей.
С Напами такое тыканье превращается в словесный спарринг, это неземное блаженство. На тебя не только не обижаются, но и бензинчику подливают
А знаете, как приятен момент, когда Напу что-то едкое скажешь и видишь его парусекундное офигевание и колкий ответ? Это нечто. "не поцелуй, предпоцелуйный миг"(с)
Бедный Баль. Точно не хлопанья дверьми он ожидает. Вы ему обламываете все ожидания
.
А вы очень разносторонний человек- мс по пулевой стрельбе, байкер, не пьющая водку, бегавшая по тайге с топорами Такой экстрим не с каждым Напом будет
А можете свежую фотку загрузить?
Сочувствую. Обнаружить противостояние по принципиальному, определяющему вопросу когда человек уже близкий - реально горе. В следующий раз задавайте такие вопросы пораньше. Дело не в том, кто из Вас прав, в таких задачках правых и неправых не бывает. Дело в том, что вы с ним не совпали. Не Ваш человек.
Возможно, хотя не факт. В критической ситуации единственным своим у него с большой долей вероятности окажется только он сам. А вот обратное в твоем утверждении, то есть тот, кто выбирает абстрактный миллион, тот его и в жизни выберет, совсем не верно.
ТС вот на словах выбирает замочить всех ( хотя ей кажется спасти всех), но в реальной ситуации она поступила по-другому - всех не спасала, мочила только врага, по ее словам.
Я, теоретически, представила себе эту ситуацию с ребёнком и поездом... Я, видимо, ни разу не гуманист, но я бы спасала своего ребёнка. Причём, сильно подозреваю, что в момент спасения, голова моя о людях в поезде не думала бы вообще. Думала бы она уже потом, после. А теоритезировать я не умею, и гуманизма с любовью ко всему человечеству во мне маловато отсыпано. Более того, люди, которые теоритезируют об отпиленной конечности и о судьбе людей в поезде, и о готовности пожертвовать своим ребёнком кажутся мне не слишком искренними.))) Мало во мне гуманности, друзья.
Про себя подозреваю, что я бы в такой ситуации просто не сообразила бы, что люди в поезде могут погибнуть и что их там много) Тестер32 совершенно верно написал про эволюционные механизмы заложенные в любом живом существе - в первую очередь спасать свое потомство и только потом думать о других, подобных себе. Поэтому я и написала сразу, что так мог сказать только человек, у которого нет детей. Ничего ужасного тут нет, но иногда мешает реалистично взглянуть на некоторые вещи)
Странно слышать про фашизм и в следующем предложении говорить про биомассу...
Хотите про позицию поподробней - пожалуйста. Только я немного градус абстрактности снижу, а то здесь уже явно в монгольские степи караван пошел.
Вот кроме войны больше и эпизодов не могу припомнить, где реальный непропорциональный выбор бы был, между жизнью своих и не своих.
Ну допустим, великая отечественная. Начало войны. Немцы быстро наступают, каждый солдат красной армии на счету. И бальзак командует подразделением (случается с балями достаточно часто). Наступление противника будет проходить через деревушку, где вы выросли и у вас семья осталось. Естественно фашисты все сожгут и всех убьют. Ну и выбор "прост" - переместить подразделение и спасти деревню, при этом противник осуществит прорыв и выйдет на оперативный простор. Зато сможешь забрать семью и свалить подальше пока немцы страну дербанят.
Или остаться и остановить противника, спасти тем самым сотни других деревень. Что естественным образом приведет к гибели всего что бальзаку дорого.
Тоже абстракция, по большей части. Но о таких случаях читал, в великую отечественную они были. Кто там как поступал уже не помню.
Предательство генерала Власова - тоже своих спасал. А в сухом остатке - служил врагу, оттягивал окончание войны.
Ага, и у своих тоже поинтересуйтесь - их устроит спасение их жизней таким путем? Когда миллионы должны ради них умереть? Или будут вас упырем считать.
И возвращаясь к теме - думаю мысль была проста. Если ты готов вкладывать в свою идею только то, что для тебя не важно - то и идея так себе. Может тогда не стоит её вообще реализовывать. Тем более если она замешана на жизнях людей.
И на счет справедливости. Несправедливо - это когда тебя на деньги кинули. Или за работу не дали достойной оплаты. Ну и дискриминация по различным признакам.
А вселенская справедливость - это что-то из области: "вселенная мне должна потому что ...". Нужную причину подставить.
Вселенная тебе жизнь дала - все, дальше сам
Со стрелкой и ребенком, мне кажется, ответ почти у всех один будет) Там интересны более усложнённые варианты - типа чтобы спасти ребёнка и остановить поезд, единственная возможность, столкнуть под него толстого человека (т е уже не просто какие-то люди в вагоне, а вот конкретный один человек) - вот уж ужас, если начинаешь представлять и размышлять.
Пробежала взглядом по диагонали.Всуну свои 5 копеек).Постулат "Цель не оправдывает средства" -это одна из доктрин христианства.Что лучше умереть защищая, вместе или вместо.
К лекарствам это отношение вообще не имеет , лекарства изначально изготовляются для того, что бы помочь и вылечить.
Выражение "Лучше пусть умрут другие дети, чем моя кроха" супер эгоистично и жестоко.
К Балю.Не знаю какой он там Баль или не Баль, считает ли он так на самом деле тоже не знаю.Но вообще это не тимно Бали тоже разные бывают и да...сказать это еще не значит совершить, но есть одно "но", он знает, что вам не нравится это его мировозрение , но все равно продолжает вам его вдалбивать, не меняя его и не задумываясь о том, что вы ему говорите...вообщем стоит задуматься...
Интересно, где вы про пулевую стрельбу вычитали. Поражаюсь, как некоторые женщины начинают выискивать информацию про других женщин. Зачем? Ладно бы про мужиков, это понятно.
И вот - написала я Вам подробный пост про мою болевую, в надежде снизить накал Вашего негатива в мой адрес, но Вы этот пост проигнорировали и продолжили в прежнем ключе, и про гормоны, и про то, что Баля своего я достала морализаторством и хлопаю дверью, и теперь он уже и "бедный", а я за ним, оказывается, бегаю.
Хотите продолжить развлекаться? Чипсами запаслись?
Ну, вперёд.
Я вас (и других негативно настроенных дамочек) порадую. Если уж вам так зудит побольше узнать обо мне.
Я прожила 14 лет с мужем в тайге. Пыталась там охранять природу, утвердить заказник, который в конце 90-х был даже нанесён на карты как проектируемая ООПТ, но потом его зарубили чиновники и начали вырубать уникальный лесной массив. Та история с бандитами, которая сильно возбудила тут кого-то, была на самом деле, в лесу, осенью 11 года. Они хотели убить нас с мужем, мне удалось уехать и я могла остаться целой и невредимой, но увидела, что мужа они поймали, повалили и хотят зарубить топором. Я не писала, что убила бандита, но недоброжелательницы додумали, что я якобы "замочила" и его, и даже других, и про семерых сирот-детей тут расписали. Нет, я никого не убила, хотя в тот момент намерение было абсолютно чётким - спасти мужа, убив урода, который уже занёс над его головой топор. Я этого выродка сбила квадроциклом с ног, не хватило скорости, чтобы его переехать. После этого бандиты переключились на меня. По сути, мы с мужем чудом остались в живых. Ну то есть я спасла его, а потом он меня. Эта история имела широкий рзонанс в СМИ, даже по ТВ освещалась, потому что бандиты сразу заявили, что их никто не посадит. Даже Татьяна Никитична Толстая нам пыталась помочь. Но действительно, дело просто замяли в итоге, потеряли результаты моей судмедэкспертизы, дело передавали из прокуратуры в полицию и обратно множество раз, а сил бороться у меня не было. Я осталась инвалидом, сейчас уже идёт речь о переводе со 2 группы на 1. Муж меня бросил в очень тяжёлом состоянии в больнице в 15 году. Я снимала жильё, пока могла ходить. Когда окончательно слегла, друзья перевезли в Москву (я тут родилась). С моим Балем познакомилась случайно в Инете, вместе играли в онлайн-игру. Он тоже одинокий, живёт в другом городе. Мне очень трудно было поверить, что я могу быть ему нужна такая. Да и вообще очень трудно было верить людям после того, что произошло (я про мужа). Но со временем поверила Балю, мы очень с ним сблизились. Общаемся только в Инете и по телефону, но постоянно, с утра до ночи. Он утверждает, что никто другой ему не нужен и что он верит, что я смогу лучше себя чувствовать, чтобы мы могли жить вместе в реале. Он говорит, что приехал бы ко мне и сейчас, и что сделает всё, чтобы только я поправилась, но мне стыдно показываться ему больной и слабой.
По этой же самой причине Ваше (и других дамочек) любопытство я не удовлетворю, свежих фоток загружать не стану.
Так что ни по какому Питеру я ни за кем не бегаю. И по тайге - не бегала, а ездила, топор и оружие почти всегда возила с собой в кофре.
Да, и водку я не пила никогда. Ничего, крепче пива.
А вообще, глумление этой напки и Ваше мне очень напомнило тот поток г...на, который я получила в свой адрес после публикации своей истории, когда обратилась к людям за помощью, потому что бандиты хотели ещё и нас выставить агрессорами. Тогда многие писали всякую дрянь, тонны желчи выливали, упражнялись в остроумии - и муж мой дескать трус (мягко говоря), и мы оба "биологический мусор", раз не смогли "замочить" бандитов, и вообще всё враньё, а некоторые просто пользовались удобным случаем выплеснуть злобу.
Но большинство людей всё-таки с добрым сердцем.
Вам желаю быть более терпимыми к незнакомым людям. В Интернете люди быстро учатся никому не верить и быть жестокими, пользуясь возможностью анонимно наговорить гадостей. Не надо так, правда.
Делай лучшее, что можешь. Остальное в руках не Наших.3 відвідувача подякували Discipline за цей допис
10 Фев 2018 14:13 Ola-la писав(ла): Вы находитесь просто- гуглится ваше фото.
И там вы- мс по пулевой и байкер и в Питере. И друзья из этой тусовки
Так как данные ваши разнятся- велик шанс, что вы используете чужие фото, потому, что и вчерашнее- из альбома в нагугленном аккаунте.
А отмазка про свежие фото- ну-с.
Кстати- водку не пьёте, а ваши фото с бутылками- есть. Но это для антуража, ага
.
Ах, чьёртт, это там- фейковый аккаунт, а тут, на форуме, вы- настоящая.
Да нет, везде я настоящая. И я действительно была в юности МС по пулевой стрельбе, была и есть байкер (это философия, так что даже будучи инвалидом я байкером быть не перестала). С мужем мы жили в Питере пять с половиной лет, пока не уехали в тайгу. Друзья-байкеры - разумеется. А насчёт фото с бутылками водки в магазине - Вам не приходило в голову, что люди могут делать фото с экзотическими для них вещами? Многие фоткаются с Роллс-Ройсами или возле чужих байков, Вы их всех будете богачами считать?
Злобы много в Вас.
Не хочу больше Вам ничего отвечать. В игнор.
Делай лучшее, что можешь. Остальное в руках не Наших.
10 Фев 2018 12:44 Discipline писав(ла): С моим Балем познакомилась случайно в Инете, вместе играли в онлайн-игру. Он тоже одинокий, живёт в другом городе. Мне очень трудно было поверить, что я могу быть ему нужна такая. Да и вообще очень трудно было верить людям после того, что произошло (я про мужа). Но со временем поверила Балю, мы очень с ним сблизились. Общаемся только в Инете и по телефону, но постоянно, с утра до ночи. Он утверждает, что никто другой ему не нужен и что он верит, что я смогу лучше себя чувствовать, чтобы мы могли жить вместе в реале. Он говорит, что приехал бы ко мне и сейчас, и что сделает всё, чтобы только я поправилась, но мне стыдно показываться ему больной и слабой.
Все это очень настораживает, ситуация из разряда "так не бывает". Может, и не зря вы дверями хлопаете и берете тайм-аут. Бдительности не теряйте, в любом случае.
Я не уверяю, что Балей-удодов не бывает, они должны быть, наверное, но то, что ваш мужчина теоретизирует на темы свинга и прочие любые темы и часами находится на связи - это очень и очень не про нас. Лично я от общения устаю очень быстро, каким бы приятным ни был собеседник. Может, у других Балей с этим получше, но все равно языком ворочать труднее всего, да и дел всегда по мелочи находишь себе дофига, как-то некогда обычно трепаться, хотя со стороны ничем таким глобальным не занят.
Вообще, ситуация настораживающая настолько, что не важно, какого ТИМа там человек.
А про своих/чужих младенцев ... У меня вот подружка пять лет назад с Балем жила, смотрела по ТВ новости, как в одной семье дети сгорели в пожаре в частном доме, пока родители на дискотеке были. Баль сидел и просто смотрел. Подружка, судя по её накрученности, перед звонком на мой телефон успела головой обить все стены и выдернуть на себе волосы. И вот она звонит мне рассказать, какой ужасный этот Баль, он видите ли, бровью не повел, не говоря уже про скупую мужскую слезу. Я, честно, не поняла, спросила, а что он должен был делать, и как этой семье в телевизоре помогли бы Балевы рыдания. Подружка завопила: "***и!!! Где у вас кнопка!" Чо там дальше было уже не помню, помню только, что я несколько раз после её вечерних звонков обращалась на телефон доверия, ибо колбасило.
Через пару лет этот же человек, уже с не с Балем в отношениях, гулял по лесу и замотался слушать ребенковы слезы, позвонила она мне в надежде хоть как-то унять ребенка. Я спросила, почему он плачет. "Мы белок решили мне на шапку настрелять. А то голова мерзнет, парень же мой таксидермист. А он ноет - не убивайте белочек, не убивайте белочек". Я её переубедить не смогла - она выкладывала аргумент за аргументом, типо в магазине жЫ дорого натуральный мех, и какая разница, откуда мех, если голова мерзнет, а животные для того и живут, чтоб они пригодились, а у её парня охотничий инстинкт простаивает. Я сказала, что если они убьют хоть одну белку, я порву с ней отношения. И сказала, пусть радуется, что ребенок плачет, нормальный, значит, ребенок. Такие вот люди, зато с кнопками и рыданиями о детях в чужой семье.
Обычно (не всегда, но часто) чем громче ты чем-то возмущаешься, тем с большей вероятностью в экстремальный момент поступишь именно так, как поступал(объяснял) тот, чьим поступком(мотивом/идеей) ты недавно так неистово возмущался.
У меня тоже были вещи, на которые (точнее, на себя) пришлось посмотреть по-другому уже после того, как я сделала ровно то же самое, чем возмущалась. Так что возмущаться - это симптоматично, скорее. Повод разбираться с собой. Обычно в таких случаях белые пОльтА находятся, или мы находимся в плену ложных представлений о том, что такое нормально/ненормально. 2 відвідувача подякували warm_gun за цей допис
10 Фев 2018 14:33 warm_gun писав(ла): Все это очень настораживает, ситуация из разряда "так не бывает". Может, и не зря вы дверями хлопаете и берете тайм-аут. Бдительности не теряйте, в любом случае.
Я не уверяю, что Балей-удодов не бывает, они должны быть, наверняка, но то, что ваш мужчина теоретизирует на темы свинга и прочие любые темы и часами находится на связи - это очень и очень не про нас. Лично я от общения устаю очень быстро, каким бы приятным ни был собеседник. Может, у других Балей с этим получше, но все равно языком ворочать труднее всего, да и дел всегда по мелочи находишь себе дофига, как-то некогда обычно трепаться, хотя со стороны ничем таким глобальным не занят.
Вообще, ситуация настораживающая настолько, что не важно, какого ТИМа там человек.
Я и сама очень устаю от общения. Я может как-то не точно выразилась, - конечно, мы не болтаем часами, просто находимся в доступе постоянно. В случае чего можно позвать и сразу откликаемся.
Хотя бывает, что разговариваем долго на какую-то тему.
Я всё же хочу верить, что он хороший и честный человек. Не было пока что ни единого повода ему не верить.
10 Фев 2018 14:29 Ola-la писав(ла): Вы- нездоровый умственно человек. Жаль, что девушка, чьи фото вы используете, забросила аккаунт.
Модераторы, очень прошу вмешаться.
10 Фев 2018 14:33 warm_gun писав(ла): Обычно чем громче ты чем-то возмущаешься, тем с большей вероятностью в экстремальный момент поступишь именно так, как поступал(объяснял) тот, чьим поступком(мотивом/идеей) ты недавно так неистово возмущался.
У меня тоже были вещи, на которые пришлось посмотреть по-другому уже после того, как я сделала ровно то же самое, чем возмущалась. Так что возмущаться - это симптоматично, скорее. Повод разобраться с собой.
Пример насчёт белочек и сгоревших детей по телевизору - не корректный. Хотя в целом я поняла, про что Вы. Гуманизм очень часто бывает только в форме заламывания рук перед телевизором, я с Вами в этом согласна. А тех же белочек - их не жалко, и ребёнка собственного рыдающего не жалко.
Но бывает и другое, когда человек занимается реальными делами, спасением жизней. Модераторам спасибо за то, что удалили оскорбление этой Оли из Ставрополя.
Вообще всем, кому интересна моя скромная персона, могу дать в личке ссылку на свой большой блог в ЖЖ. Там есть всё, и мои фото, и дневниковые записи о том, как я выкарабкивалась, полтора месяца лежала с отёком мозга под капельницами по 8 часов каждый день в Академии им.Мечникова, и как обещала профессорам на клиническом разборе, что вернусь за лето на мотоцикл... несмотря на страшные диагнозы. Мне никто не верил, что я смогу... а я осенью уже ездила по лесу снова!
Жалею уже, что создала здесь тему, вывесила фото своё, - отвыкла, что люди бывают разными, в том числе и злыми (особенно тётки). Делай лучшее, что можешь. Остальное в руках не Наших.1 відвідувач подякували Discipline за цей допис
10 Фев 2018 09:47 de_Darkness писав(ла): Ну допустим, великая отечественная. Начало войны. Немцы быстро наступают, каждый солдат красной армии на счету. И бальзак командует подразделением (случается с балями достаточно часто). Наступление противника будет проходить через деревушку, где вы выросли и у вас семья осталось. Естественно фашисты все сожгут и всех убьют. Ну и выбор "прост" - переместить подразделение и спасти деревню, при этом противник осуществит прорыв и выйдет на оперативный простор. Зато сможешь забрать семью и свалить подальше пока немцы страну дербанят.
Или остаться и остановить противника, спасти тем самым сотни других деревень. Что естественным образом приведет к гибели всего что бальзаку дорого.
Тоже абстракция, по большей части. Но о таких случаях читал, в великую отечественную они были. Кто там как поступал уже не помню.
Не зная толком военное дело писать что- либо весьма наивно. У меня при визуализации ваше описание вызывает стойкое ощущение нелогичности, и тут можно долго переписываться с уточнением деталей.
Мало вводных данных, расстояния, времени реагирования, карты местности, чем командую- отделением, взводом, батальоном? Какие силы, будет ли подкрепление. Не бывает так, чтобы тотально безвыходно, вы БИ+ЧЛ или как? Это те функции, которые дают возможность вылезти из любой ситуации.
Рассматривать плоско эту картину я не могу, я всегда бы увидела такое развитие заранее и предприняла меры для предотвращения настолько тяжёлой ситуации. Иначе и быть не может.
Кратко отвечу- да, спасу своих. Длинно отвечу- такое бы не случилось вообще, это динамическая, развивающаяся ситуация, которую БИинтуит прочухает сильно заранее
В таком вопросе гораздо реалистичнее внезапная ситуация, как в том польском фильме про мальчика и поезд.
10 Фев 2018 17:56 Ola-la писав(ла): Не зная толком военное дело писать что- либо весьма наивно.
Считаете?
Военное дело и в самом деле не попадало в зону моих интересов. Так что наивно, ага, писать что-либо
Я вот считаю что связка БИ + ЧЛ не делает человека богом. Не дает прозорливости и тем более не дает возможности выбраться из любой ситуации.
Просто помогает не влезать в ситуаций и дает возможность выбраться из большинства ситуации.
А ваш возраст не подскажите, если не секрет? Просто очень похоже на мои рассуждения. Только я тогда сильно моложе был и гораздо категоричней
10 Фев 2018 15:42 de_Darkness писав(ла): Считаете?
Военное дело и в самом деле не попадало в зону моих интересов. Так что наивно, ага, писать что-либо
Считаю. Не, можно на кухне руководить государством, кухонные президенты- они всегда умнее
10 Фев 2018 15:42 de_Darkness писав(ла): Я вот считаю что связка БИ + ЧЛ не делает человека богом. Не дает прозорливости и тем более не дает возможности выбраться из любой ситуации.
Просто помогает не влезать в ситуаций и дает возможность выбраться из большинства ситуации.
Не делает, конечно. Трудно быть богом
А вот прозорливость даёт.
Знаете, я тоже критично относилась к возможностям БИ, чай, не экстрасенсорика. Но если вы оглянетесь вокруг и прощупаете других людей- вы просто поразитесь, насколько вы- прозорливы.
Я часто вижу наглядно работу трёхмерных БИ, двух и 1 мерной в ментальном блоке, сознательном.
А ещё вижу 4х мерную ЧЛ у Джека и Штира ежедневно. Мне с трехмерной до них как пешком до луны. Им до моей БИ- тоже
Занималась кое-какими делами с Джеками, выявляла их попытки надуть, нагнуть и просто завысить цену ещё до того, как они открывали рот и озвучивали Штир-муж меня за это параноиком называл.
Не знаю, как у вас в жизни, но в моей я не могу что-то вспомнить в развивающейся важной ситуации, чтобы "ничего не предвещало" Напараноенное может и не сбыться, так как я не ясновидящая, но неожиданного ничего не будет.
Единственное- это если ситуация совсем новая и нет времени разобраться. Тогда можно и прошляпать или отмахнуться от подозрительных мыслей.
Но ваш Баль- командир, он, ясенпень, военное дело знает. И что, есть возможность, что он затупит?
"Выбраться из любой ситуации"- если вовремя вылезать, то можно вылезти, а легче и вовсе не залезть. Война, знаете ли, возникает не внезапно.
С Балями не особо общалась, не знаю, как они там поживают и насколько себе доверяют. Может это я со своим мужем Штиром с болевой БИ совсем невротичкой стала, пропесочивая каждую ситуацию досконально.
10 Фев 2018 15:42 de_Darkness писав(ла): А ваш возраст не подскажите, если не секрет? Просто очень похоже на мои рассуждения. Только я тогда сильно моложе был и гораздо категоричней
10 Фев 2018 20:21 Ola-la писав(ла): Война, знаете ли, возникает не внезапно.
Вы просто плохо представляете ситуацию начала войны. Не было динамики развития. Было неожиданное нападение и, соответственно, то единственное что вы предположили.
И на счет того что гитлер к тому моменту уже францию захватил, польшу и чехославакию - чем не динамика. Если сравнивать то это весьма на нынешнее США похоже - ну вот они установили протекторат над ближним востоком, накрыли европу и часть азии. Выставили войска по периметру россии. И какова вероятность что они нападут сегодня ночью? Насколько адекватно будет сегодня всем близким позвонить, чтобы они гречку закупались и в сибирь переезжали?
Да, я уже понял, что муж штирлиц, вопрос с возрастом сам собой отпал. И думаю ваше восприятие БИ тоже с этим связанно. У меня на автомате информацию обрабатывает, жить совершенно не мешает, только помогает.