Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дуализация

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Дуализация

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 204
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Мар 2018 20:23 Xattri писав(ла):
Для вывода "все, кто чем-то не нравится, и не дуалы мне вовсе" ЧИ вообще не нужна . Вот чтобы с первых минут _почувствовать_ "не мое это", довериться этому ощущению и не тратить годы на бесперспективное общение... Тут, да, ЧИ не помешает.

А при "неутешительной статистике" логично вообще вообще забить на соционику как на инструмент поиска партнера. Ориентироваться сугубо на собственные потребности и ощущения, а не на табличку в анкете. Нравится инициативность и решительность в мужчинах? В топку всех, кто после недели вирта не загорелся желанием перенести знакомство в реал . Не хватает какой-то инфо в чужой анкете? Укажи в доп. сведениях собственной все принципиальные моменты. Глядишь, половина неподходящих дуалов (или "дуалов") просто не рискнет написать

Что то моя ЧИ в вопросе выбора женщин уходила в отпуск. Только соционика и логика спасли мою жизнь.

26 Бер 2018 14:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 879
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Мар 2018 14:55 Xattri писав(ла):
Чей то? Тут тогда вопрос возникает. Три )). Какой процент серьезно настроенных ЛСИ тщательно изучает все сообщения интересующего объекта перед тем как написать в личку? И сколько из них таки напишет, зная, что предстоит конкурировать еще с 4-мя кандидатами? Как сильно ли в этом плане отличается 1В от 1Л ?

Вы сделали неправильный вывод.
Ну и вряд ли есть такая статистика, хотя я бы не отказалась ознакомиться с ней.
Из процитированного для моей специфики инфообмена следует, что, хотя девушка продолжает общаться с четырьмя, она их уже списала в утиль, т.к. "ВСЕ 10 сплошной крах" и "ПОКА продолжаю". А в лс-переписке она (проецирую из опыта общения с гамлетами-девочками) скорее всего по-прежнему мила и кажется заинтересованной. По опыту нескольких знакомых максов-мужчин, в таких случаях ЧИ встает на дыбы, а самооценка по БИ уходит в минус, "ошибся, ненадежна, обманывает, теряю время". Чтобы выправить минус, самое простое - как можно быстрее освободить девушке место для тех, кто захочет оправдать ожидания.

Одновременное общение с несколькими само по себе и на данном этапе не преступление, хотя ЧИ слегка напрягается. Но по совокупности вышеперечисленного тянет на 10 лет без права переписки. Особенно, если учесть ответ от черри_мун к элис, что та не угадала насчет одновременного общения, и переписка лишь "с некоторыми" и "незначительно" накладывалАСЬ (прошедшее время). Неплохое такое "незначительно", четверо одновременно и до сих пор. Противоречия в "показаниях" трактуются в минус.

26 Бер 2018 15:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1821
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Мар 2018 17:33 Terra-4 писав(ла):
Вы сделали неправильный вывод.

Какой? ))) Я дальше простой цепочки не пошел. "Макс узнал, что он НЕ единственный = макс потерян". А "почему" додумывать не стал.
Надеясь, что вы лучше меня все объясните
Ну и намекнул, да, что не всякую инфу стоит в публичный форум выкладывать, когда с ЛСИ дело имеешь ))))

26 Бер 2018 15:54

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 880
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Мар 2018 15:54 Xattri писав(ла):
Какой? ))) Я дальше простой цепочки не пошел. "Макс узнал, что он НЕ единственный = макс потерян".

Именно этот вывод ошибочен. От одного факта "конкуренции по переписке" макс не потеряется (нужно уточнить, что речь идет о конкретном частном случае "конкуренции", как она описана, в другом реакция может быть иной).
26 Мар 2018 15:54 Xattri писав(ла):
Ну и намекнул, да, что не всякую инфу стоит в публичный форум выкладывать, когда с ЛСИ дело имеешь ))))

Это конкретный залет, да. Следующая десятка максов может и не набраться)). И вряд ли поможет каяться и стирать из памяти народной.

П.С.: посмотрела по поисковику, максов СТОЛЬКО, что более 40-ка человек (анкеты с фото) заходили только за последние 10 дней. Вычитаем явных донов, дюм, робов и одного шизофреника (результат беглого анализа по фото), применяем возрастную вилку, и все равно остается человек 15. В анкеты не вчитывалась, может там бред, и можно отсеять еще. Но сам факт впечатляет.

26 Бер 2018 16:04

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1822
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Мар 2018 18:04 Terra-4 писав(ла):
Это конкретный залет, да. Следующая десятка максов может и не набраться)). И вряд ли поможет каяться и стирать из памяти народной.

Ну может ВФЛЭ форум не читают )) вот это вообще не свойственно

как можно быстрее освободить девушке место для тех, кто захочет оправдать ожидания

Пришел, увидел, победил. Точка

26 Бер 2018 16:14

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 881
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Мар 2018 16:14 Xattri писав(ла):
Ну может ВФЛЭ форум не читают )) вот это вообще не свойственно

Сначала тим (инфообмен в принципе), потом пй (частота, продолжительность и акценты инфообмена). А так, конечно, исследований на максах не проводилось.
26 Мар 2018 16:14 Xattri писав(ла):
Пришел, увидел, победил. Точка
Не поняла, вы согласились или возразили?

26 Бер 2018 16:20

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 469
Флуд: 6%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Мар 2018 09:34 cherry_moon писав(ла):
Было бы от кого уносить!))) я не гналась за ними с гранатой!))
Нет, не одновременно, не угадали! Я поделилась опытом своего общения на этом сайте, с некоторыми переписка накладывалась по времени, но не значительно.
А Вы как общаетесь с людьми? Говорите им, "Подождите, я пока что общаюсь с одним человеком, и пока мы с ним не пришли к консенсусу, прошу Вас обождать!") так что ли?)

Девушка, ау, это ваши слова: "Ещё с четырьмя дуалами моё общение пока продолжается."? )

Если бы я общалась с романтической целью, то да, общалась бы с одним, и только потом с другим. А-то как там говорится, за двумя зайцами погонишься...

Надо же, ловлю себя на мысли, что даже мне уже хочется вас в Гекслю перетипировать ))
26 Мар 2018 10:36 Gast17 писав(ла):
Я Вас правильно поняла? Когда на сайте завязывается переписка между мужчиной и женщиной, то они условно дают друг другу клятву верности?
Естественно, девушка делает все правильно. Переписывается с 15 одновременно, отсеивает неадекват. Гляди-ка так быстренько один приличный и останется.
И вообще не факт, что там все Максы были. Может это из оперы "А мне бы так хотелось".

Вы Жуков? Ну тогда да, конечно всё правильно. 15 даже маловато будет )

26 Бер 2018 16:41

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 293
Флуд: 2%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Мар 2018 17:41 elis писав(ла):
Девушка, ау, это ваши слова: "Ещё с четырьмя дуалами моё общение пока продолжается."? )

Если бы я общалась с романтической целью, то да, общалась бы с одним, и только потом с другим. А-то как там говорится, за двумя зайцами погонишься...

Надо же, ловлю себя на мысли, что даже мне уже хочется вас в Гекслю перетипировать ))

Ну надо же какая Вы верная. Чистый лебедь Интернет-мущщинам, имя которым - легион, тоже верная. А девушка - всяко Гексли. Конечно Гексли, и никто кроме Гексли. Патамушта ветренная, и без чёткой жизненной позиции, как ВСЕ Гексли.

3 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис

26 Бер 2018 16:46

Gast17
"Жуков"
ВФЛЕ
Потсдам

Дописів: 36
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Мар 2018 16:41 elis писав(ла):

)))))))))а Вас не смущает, что с Жуковым согласилось 5 человек разных типов?

1 відвідувач подякували Gast17 за цей допис

26 Бер 2018 16:48

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1921
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Мар 2018 16:41 elis писав(ла):

Ну почему бы девушку в Есю не оттипировать?Так нет сразу в Гексли)))Кстати, а Жукова ее как раз и поняла)

А по переписке Вы мне худее казались...

26 Бер 2018 18:22

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 882
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Мар 2018 17:04 Xattri писав(ла):
Я усомнился. В собственном же предположении, что все ЛСИ прям обязательно изучают всю доступную инфо о тех, с кем знакомятся . Но у меня ЧИ, мне и положено сомневаться в любой однозначности

За "всех ЛСИ" вряд ли можно сказать в отсутствие подтвержденных статистически значимых данных, но по собственному опыту, по информации от знакомых максов и в принципе по представлениям о работе модели А тима, ещё как изучают! При этом знакомство вовсе не обязательно должно быть для романтических отношений. Изучают "до", изучают "в процессе". Бдят). А тем более, если идет достаточно долгая переписка и респондент-потенциальный партнер как-то непонятно себя ведет. Например, общается еще с тремя и всеми четырьмя разочарован). Тут уж контроль вдвойне, чтобы понять, что происходит.

1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис

26 Бер 2018 18:31

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 470
Флуд: 6%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Мар 2018 17:48 Gast17 писав(ла):
)))))))))а Вас не смущает, что с Жуковым согласилось 5 человек разных типов?

Ну, попробуй с вами не согласись... Они еще жить хотят, эти товарищи из вашей группы поддержки )

Только одного не могу понять, я кому-то запрещаю гарем на сайтах знакомств собирать? Общайтесь вы с кем хотите, мне до вас дела нет. Просто за Максов тех радуюсь )
26 Мар 2018 19:22 LianoraDr писав(ла):
Ну почему бы девушку в Есю не оттипировать?Так нет сразу в Гексли)))Кстати, а Жукова ее как раз и поняла)

Почему бы и нет, у меня просто выборка по Есям небольшая. А вот Гекслей как облупленных знаю - их метод )

26 Бер 2018 19:27

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 208
Флуд: 4%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

27 Мар 2018 00:31 Terra-4 писав(ла):
За "всех ЛСИ" вряд ли можно сказать в отсутствие подтвержденных статистически значимых данных, но по собственному опыту, по информации от знакомых максов и в принципе по представлениям о работе модели А тима, ещё как изучают! При этом знакомство вовсе не обязательно должно быть для романтических отношений. Изучают "до", изучают "в процессе". Бдят). А тем более, если идет достаточно долгая переписка и респондент-потенциальный партнер как-то непонятно себя ведет. Например, общается еще с тремя и всеми четырьмя разочарован). Тут уж контроль вдвойне, чтобы понять, что происходит.

По крайней мере объект Вы изучили не плохо.
А в шаговой доступности наличие объектов проверяли? А то часто под носом дуалов не видим.

26 Бер 2018 19:32

Anna765
"Максим"

Москва

Дописів: 17
Анкета
Лист

Не знала, куда написать, и эта тема показалась наиболее подходящей.
Вот такой вопрос...
Как вы думает думаете, дуалы , в том числе разнополые, могут быть схожи внешне?

9 Чер 2018 00:54

Dubravka

"Гамлет"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 625
Важливих: 5
Флуд: 1%
Анкета
Лист

9 Июн 2018 00:54 Anna765 писав(ла):
Не знала, куда написать, и эта тема показалась наиболее подходящей.
Вот такой вопрос...
Как вы думает думаете, дуалы , в том числе разнополые, могут быть схожи внешне?

Иногда такое бывает.
Говорят, что люди, которые долго прожили вместе, становятся постепенно похожими друг на друга.
Ещё читала в какой-то книге или рассылке психолога Владимира Леви, что если молодая пара похожа внешне между собой - её ожидают длительные тёплые отношения и взаимное счастье, хотя и без любовных страстей (такой вид любви древние греки называли Филиа, в соционике виды любви описаны в статьях Валентины Мегедь, в интернете эти статьи выложены, можно найти).
Встречались мне супружеские пары, где мужа с женой можно было принять за родственников по внешнему сходству.
Возможно, среди этих пар были и дуальные.
Щоб сповнив простір радістю новою - на відстані я говорю з тобою.

9 Чер 2018 03:17

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 339
Флуд: 3%
Анкета
Лист

21 Мар 2018 21:24 Xattri писав(ла):
Теоретически это доказать не возможно. Как и обратное . А статистически вряд ли кто-то возьмется протипировать несколько тысяч пар, считающих, что они идеально друг другу подходят. Чтобы определить процент неблагоприятных вариантов инфообмена. Именно это будет экспериментальным доказательством

А то что среди благоприятных вариантов ИО найдется куча неподходящих друг другу личностей. Так это и без экспериментов очевидно . Ибо не одной соционикой совместимость определяется.

А нахрена парам, у которых всё хорошо участвовать в исследованиях? И бить пяткой в грудь, доказывая, что дуальность это хорошо, они тоже не будут. А вот у доказывальщиков, что дуализация не панацея, психологические причины налицо.

9 Чер 2018 09:25

naikrasivishazhinka
"Дон Кіхот"

Киев

Дописів: 119
Анкета
Лист

9 Июн 2018 09:25 Igor_Iv писав(ла):
А нахрена парам, у которых всё хорошо участвовать в исследованиях? И бить пяткой в грудь, доказывая, что дуальность это хорошо, они тоже не будут. А вот у доказывальщиков, что дуализация не панацея, психологические причины налицо.

Ну вот у меня Лично корень такой идеи ("дуализация - не панацея") растет из МЕГАнегативного опыта тесного взаимодействия с дуальшей. Из-за глубокого неуважения и презрения.. я избегаю с ней общения.... прежде всего потому, что не верю ни единому ее слову, ни улыбкам, ни мягким речам... Потому что все - гибкое вранье, подстройка под партнера и т.д. А мне как-то искренность важна. Доверие. Так что дуализация дуализацией...а если человек... не очень...по личностным качествам... То дуализация отношений не спасет.

Igor_Iv , вы похожи на сенсорика. Представьте, если вы обратитесь к соционикам-экспертам и они протипируют вас в Жукова (или кого другого). Один, второй, третий соционик...и такие соционики, мегаэксперты, которым вы доверяете...Ну вот представьте.

Что, вы сразу встаете и идете в загс разводиться?..

9 Чер 2018 10:31

Vredina
"Єсенін"

Нижний Новгород

Дописів: 379
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Июн 2018 11:31 naikrasivishazhinka писав(ла):
Ну вот у меня Лично корень такой идеи ("дуализация - не панацея") растет из МЕГАнегативного опыта тесного взаимодействия с дуальшей. Из-за глубокого неуважения и презрения.. я избегаю с ней общения.... прежде всего потому, что не верю ни единому ее слову, ни улыбкам, ни мягким речам... Потому что все - гибкое вранье, подстройка под партнера и т.д. А мне как-то искренность важна. Доверие. Так что дуализация дуализацией...а если человек... не очень...по личностным качествам... То дуализация отношений не спасет.

Igor_Iv , вы похожи на сенсорика. Представьте, если вы обратитесь к соционикам-экспертам и они протипируют вас в Жукова (или кого другого). Один, второй, третий соционик...и такие соционики, мегаэксперты, которым вы доверяете...Ну вот представьте.

Как можно столь уверенно говорить о неудачном опыте дуализации, если Вы неоднократно повторяли в разных темах, что до сих пор не определились со своим ТИМом? Где логика?

1 відвідувач подякували Vredina за цей допис

9 Чер 2018 12:15

naikrasivishazhinka
"Дон Кіхот"

Киев

Дописів: 120
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

9 Июн 2018 12:15 Vredina писав(ла):
Как можно столь уверенно говорить о неудачном опыте дуализации, если Вы неоднократно повторяли в разных темах, что до сих пор не определились со своим ТИМом?

Со Своим Тимом не определилась.
Точнее, не то, чтоб не определилась, а у меня пока недостаточно информации для того, чтоб можно было с полной уверенностью, на 100, а лучше на 200% заявлять о дон-кихотстве.
Чужой ТИМ (Дюма) известен давно, типирован социоником. Принадлежность данного ТИМа данному человеку у меня также сомнений не вызывает.

Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы сомневаться в ТИМе.

Как говорится, полную уверенность может дать только полное невежество.

9 Чер 2018 16:16

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 2096
Флуд: 1%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

9 Июн 2018 10:31 naikrasivishazhinka писав(ла):

Я хочу задать вопрос.Для чего Игорю может понадобиться обращаться к 3 соционикам?Можно Игоря на меня заменить, не важно.Перефразирую.Зачем человеку хорошо знающему соционику , занимающегося ее , обращаться к соционикам, для определения повторно своего ТИМа?Второй вопрос лично для вас.Для чего вам, как человеку несведующему в соционике обращаться к соционикам для определения ТИМА, точнее, что вам знание своего типа может дать полезного?Спасибо.
А по переписке Вы мне худее казались...

10 Чер 2018 11:01
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Дуализация

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор