Может быть. Существуют определённые типы внешности/кластеры, в популярных книгах Филатовой по соционике есть фотографии таких кластеров - несколько типов внешности, характерных для людей одного ТИМа (когда незнакомые люди похожи между собой, как близнецы).
Возможно, что Филатова не охватила всего разнообразия типов внешности, и похожими бывают не только тождики, но и дуалы. Это надо посмотреть фото известных протипированных людей - и выявить сходства.
Вы даже не представляете, какое количество людей, живут по своему типу, ничего не зная о соционике. Соционика, всего лишь костыль, прежде всего нужный логикам, так как мы ничего не понимаем в отношениях. Чтобы жить своей жизнью, найти своё предназначение, проявить себя, реализовать свой потенциал, существует ТЫСЯЧИ методик. И какая мне разница, какую кличку мне кто то присвоит, если я живу по своей базовой энергетике и умею ей пользоваться и управлять?
С Максами не стоит водить длинные разговоры. Это не тот тип, который может влюбиться онлайн. Они не желают тратить время на болтовню в сети, но и не будут приглашать куда-то сами, так как для этого им нужен яркий мотив - влюбленность, желание секса, но не дружба и всякие цацки-пецки. Да, и чувство юмора у них не всегда адекватное. Я вообще удивляюсь, что Максы делают на сайтах знакомств, это не их "места" - это точно. Их лучше искать на работах. Поэтому если уже понравился - приглашай с третьего сообщения встретиться. При встрече если с первого раза он не влюбится и не начнет проявлять мега-активную инициативу, то беги)) Если не разбираешься в "его" темах - можешь и не стараться, для Макса Гам - соратник, с которым можно поделиться мыслями и набросать план (почитай про роль Гама и Макса в квадре), т.е. интеллектуальный уровень должен быть примерно одинаковым, тогда Макс может быть впечатлен противоположному, но интересному углу зрения, как и ты, впрочем. Но, если Макс успел превратиться с возрастом в конченного догматика, что часто бывает - то тоже лучше бежать (спровоцируй и протестируй, может ли он слышать иное мнение). Удачи!
Чтобы посмотреть, как они типируют, их инструменты и их ошибки. Это может быть полезно. Особенно зная соционику, свой ТИМ, распостранённые методы типирования и распостранённые ошибки, можно извлечь много пользы от наблюдения за успехами и проколами коллег.
Однако же, я познакомилась на этом сайте с несколькими ЛСИ (в том числе с Тестером) - не в поисках партнёра, а просто так, из взаимного интереса, и вела с ними содержательную переписку на разные темы (можно сказать, именно что болтали в сети, о соционике и просто о жизни). Когда-то активно переписывалась тут с Максимкой Tyren, вместе работали над инструкцией по обращению со ЛСИ. Вообще, здесь довольно много ЛСИ, которые хотят познакомиться (не обязательно с дуалом) + просто участники форума, так что, место довольно ЛСИшное, у заинтересованных Гамлетов и Гамлетесс есть выбор.
все читать не стала, но строчки - не читать семейным, приветствую! Т.К. зная, как выглядит дуализация и что бывает, если брак невозможен, не раз отвечала некоторым семейным - не ищите дуала, ваша семья распадется.! искали! терпеливо. И показывали мне фотки и спрашивали совета. А когда я увидела их вместе - впала в ступор! Что сказать людям? Я же вижу, как им хорошо, какая тут идиллия, но у него семья и дети! а я его жену знаю! Семья распалась и родилась новая семья, а в ней и дети! Но первая жена осталась одинокой....
Если перефразировать пословицу "Счастливые часов не наблюдают" на соционический лад, то получится "Счастливые дуалов не ищут." :-) Мне кажется, что если человек отправился на поиски дуала (агапэшника, единомышленника и т.д.), то он уже недоволен своей семейной или личной жизнью. Соответственно того, кто уже хочет тронуться в поиск, отговаривать поздно.