Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Внутренняя свобода

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Внутренняя свобода

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 191
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Я не совсем понимаю что это значит внутренняя свобода. Но если пораскинуть мозгами, то это примерно значит, что вы занимаетесь любимым делом, или по крайней мере делом которое не вызывало б дискомфорт. Видимо есть что-то что отнимает ваши ресурсы, раз уж вы заговорили о свободе.
Также свободу лишают наши родительские "убеждения" и "прочие родительские мысли".

21 Лют 2018 16:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hamletus
"Гамлет"

Самара

Дописів: 69
Флуд: 1%
Анкета
Лист

21 Фев 2018 16:36 dreaming22 писав(ла):
Видимо есть что-то что отнимает ваши ресурсы, раз уж вы заговорили о свободе.
Также свободу лишают наши родительские "убеждения" и "прочие родительские мысли".
И не только , , родительские", просто они самые близкие. Правда есть мнение, что известная сублимация энергии невозможна без некоторой борьбы. Так например отряд сперматозоидов проходит сквозь агрессивную среду, чтобы один из них попал внутрь яйцеклетки.

Тело его становилось все беззащитней, а орудия нападения – все более устрашающими. ©

21 Лют 2018 16:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

joyguy86
"Максим"
ЕФВЛ
Москва

Дописів: 72
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

20 Фев 2018 23:59 Leontia писав(ла):
Не ту страну назвали Гондурасом квадру "дельтой" обозвали...
Истинно добрые и отзывчивые товарищи - это бетяне. А у нас с нашей конкуренцией до старости лишь каждый седьмой доживает

Вы правы, если имеете в виду межличностные отношения внутри одной квадры, в данном случае дельты. Между собой там людям комфортно. Ну т.е. как бы в дельте между всеми 4 представителями - конкуренции нет, кроме разве, что так называемой "творческой конкуренции" (ну допустим какой-нибудь условный габен выучил немецкий язык, а какой-нибудь условный достоевкий выучил испанский). Между собой габ и
дост не воспринимают сам процесс изучения как конкуренцию. Для них это просто деятельность. А если на это смотреть глазами условно любого бетанца - то этот процесс изучения воспринимается как "спортивное" преимущество. Типа: "ага, если этот габен знает немецкий - он имеет преимущество надо мной в немецкоязычной среде, так же как и дост в испаноязычной". Мол, в связи с этим знанием иностранных языков - эти оба человека (но каждый по отдельности) имеет и бОльшую зарплату, чем я один. Т.е. идет подсознательное сравнение своего "Я" с "Я" другого. И в бете в принципе то же самое, если это два бетанца (ну возьмем так же интровертную пару активаторов - макс и есенин). Там так же может каждый что-то выучил - когда стали между собой разговаривать. Нашли друг у друга ошибки. Посмеялись по-доброму друг над другом. И всё. Но, если в любую пару активаторов вклиниться представитель конфликтной квадры, то для него смех или указание на ошибки - будет реально тяжелым унижением (т.н. информационный шум - который соционика объясняет как квадральная конфликтность).
Плюс как бы дельта еще не так "страшна" сама собой, но в альянсе с гаммой - это термоядерное оружие в глазах конкрентно максима. В моем личном представлении почему так? Корпоративная форма собственности - это дельтийские принципы управления (бизнес-этика). Государственная форма собственности - бетанские принципы управления (просто человеческая этика, кумовство если хотите). Корпорация - непрестижна, но комфортна дельте и гамме (это очень хорошо прослеживается на соционической связке заказа гексли-джек). Государство - некомфортно, но престижна альфе и бете (прослеживается на связке соц. заказа - дюма-максим). Как вы могли заметить комфорт и престиж находятся на диаметрально противоположных концах шкалы. Вывод: нежелательно попадать не в свою тарелку.
21 Фев 2018 01:37 Tester32b писав(ла):
Я прочитал, - замечательный рассказ!

Спасибо, что прочитали, Альберт! Это рассказ в форме автобиографической "исповеди"

[quote author=hamonrye link=22450----2011025115.html#2011025115 date=20 Фев 2018 23:06]Вот в чем тиме я точно не сомневаюсь, так это в тиме JackBlack. Она гамлет.
А семантика речи...можно кучу всего притянуть за уши.
Я понимаю, Tester32b, что вам в удовольствие троллить других людей от скуки , но у вас настолько железобетонная логика, что даже оппонировать лень))

Тоже придерживаюсь такого же мнения, что JackBlack - гамлет. Стиль письменного общения выдаёт в ней гамлетку Очень притягательная личность! Только вот обидно, что фото отсутствует для полноты образа.

22 Лют 2018 20:12

Leontia
"Штірліц"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 447
Анкета
Лист

И хде та дельта? ))) И хде моя мотивация на конкурентное преимущество? Почему моя лень до сих пор непобедима? Доколе такая замечательная теория будет рассыпаться в прах о мои недостатки?
Бред это все. Я наблюдала некую сволочность за одним Штиром в плане загребания жара чужими руками и ревности к чужим достижениям. Но то было проявлением отдельного характера.
Конкуренция сама по себе - явление ЧСное, ибо она про неравенство позиций на местности. Никак ее к нашим ценностям не пришьешь. Не читайте книжек, ходите к людям с вопросами.

22 Лют 2018 20:59

joyguy86
"Максим"
ЕФВЛ
Москва

Дописів: 73
Анкета
Лист

22 Фев 2018 20:59 Leontia писав(ла):
И хде та дельта? ))) И хде моя мотивация на конкурентное преимущество? Почему моя лень до сих пор непобедима? Доколе такая замечательная теория будет рассыпаться в прах о мои недостатки?
Бред это все. Я наблюдала некую сволочность за одним Штиром в плане загребания жара чужими руками и ревности к чужим достижениям. Но то было проявлением отдельного характера.
Конкуренция сама по себе - явление ЧСное, ибо она про неравенство позиций на местности. Никак ее к нашим ценностям не пришьешь. Не читайте книжек, ходите к людям с вопросами.

Я ни в коем случае не имел в виду лично ваши какие-то недостатки. Мне даже думается - у вас все в порядке. Это просто мое представление в чем кардинальная разница квадр (беты и дельты). В реальной жизни всё гораздо многообразнее.

Да, вы правы -ЧС присуща конкуренция. А вкупе с БЛ создает неравенство. Полностью понимаю о чем вы!
Точно! Ревность и зависть к чужим достижениям - с одной стороны толкают на действия практические (ну как бы чтобы быть лучше, как правило, кого-то кому завидуют), а с другой - морально разлагают (эмоциональное выгорание). Когда человек не ревнует и не завидует - это есть он сам, это и есть его сущность в этом состоянии.

Вы, кстати, Leontia, абсолютно правильно заметили про меня в одном из ваших прошлых сообщений - я не один, но одинокий! Где-то у меня было определение этой причины такое хорошее... еще с тех пор (лет 13 назад), когда я проходил "Соло" Шахиджаняна. Т.е. люди вроде тянутся, но почему я сам ставлю барьеры получается и себе, и им.
А по поводу недооценен - я понимаю, вы имеете в виду как недооценка способностей (это с позиции дельтийского взгляда), что не смог их в полной мере реализовать, чтобы быть самому счастливым. А у меня (в бетанском взгляде) как будто ну в смысле недооценен "кем-то"... самоуважение понизилось (типа нет "всеобщего признания") У Дональда Трампа (как пример ) оно есть (это мне так кажется), хотя куча людей его вообще не воспринимают. Для многих он - никто. Поэтому оно и не нужно и невозможно. Такого никогда не будет, чтобы нравится абсолютно всем людям на планете. Всегда кто-то скажет - ты плохой. Но и всегда кто-то скажет - ты хороший.

22 Лют 2018 21:54

joyguy86
"Максим"
ЕФВЛ
Москва

Дописів: 74
Анкета
Лист

19 Фев 2018 21:37 JackBlack писав(ла):
Тогда запишите меня в базовые !
Я и не на такое способна ради некоторых. Целей Это самосуггестия. Не обращайте внимания Однако! У меня вот ценностная , но даже я уже так над собой не часто издеваюсь.
А где Ваша душа и почему Вам не помогает, когда Вы ей добро причиняете? Видимо, воротит её немного от такого добра?))

А вообще аналогия родилась почему-то, -ная ))
Вот, например, модно есть фуагру. Красиво, правильно или ещё там чего. А я люблю борщ, допустим. Но то не душа моя любит, конечно. Душа-то, конечно, тоже за фуагру. Борщ - это ж не то, что фуагра там, фи. А фуагра, она такая фуагра. И вот ем я её на завтрак, обед и ужин, ибо красиво и достойно есть). Поедаю её ложками, ибо куда ж я против души, если ей фуагра нужна. И если не положат меня в больницу в ближайшее время, то душе моей обязательно польза будет великая от сих моих стараний.

Всё, что нас не убьёт, сделает сильнее
Желаю Вам, чтобы всё душевно и полюбовно в итоге ))

Кстати, фуагра есть в меню ресторана "Пушкинъ" в центре Москвы. По цене вполне приемлемо. Вопрос упирается в гастрономические вкусы. Я ее никогда не пробовал. Это же по-моему утиная или гусиная печень, начиненная какой-то фигней (уже забыл какой). Другое дело, что в самом Париже наверное она отличается качеством.
Сейчас уже мне кажется прошло время, когда все бы ахнули, если приехать в ресторан на ролс-ройсе в исторический центр, чтобы поесть фуагра. Это стало настолько легко осуществить, что может себе позволить мало-мальски работающий гражданин. Вот, если всю жизнь только и питаться в ресторанах, и ездить на автомобилях люкс-класса - вот это заслуживает уважения!
20 Фев 2018 14:02 Lalla-Rookh писав(ла):
Не, ну я ни разу не Гамлет, но от "соберись, тряпулечка" меня аж повело. Кисулечка, соберись, моя тряпулечка. Это из серии: Кукусик, где наш гусик? Бррррр.....

Сначала не придал значение последней фразе. Потом все-таки решил разобраться - в чем дело... Ржал до слёз после результата разбора
Кукусик (по изначальному определению) - это наивный, инфантильный, романтично-небесный и вечно ахающий человек.
Гусик - есть такой парень в instagram (император), у которого в статусе написано: "мои очки, стоят больше, чем твоя хата"

Получается просто гениальный анекдот: "наивного, инфантильного, романтично-небесного и вечно ахающего человека спрашивает о чем-то император, у которого очки, стоят больше, чем хата"

23 Лют 2018 02:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Внутренняя свобода

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:05

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор