Я не совсем понимаю что это значит внутренняя свобода. Но если пораскинуть мозгами, то это примерно значит, что вы занимаетесь любимым делом, или по крайней мере делом которое не вызывало б дискомфорт. Видимо есть что-то что отнимает ваши ресурсы, раз уж вы заговорили о свободе.
Также свободу лишают наши родительские "убеждения" и "прочие родительские мысли".
21 Фев 2018 16:36 dreaming22 писав(ла): Видимо есть что-то что отнимает ваши ресурсы, раз уж вы заговорили о свободе.
Также свободу лишают наши родительские "убеждения" и "прочие родительские мысли".
20 Фев 2018 23:59 Leontia писав(ла): Не ту страну назвали Гондурасом квадру "дельтой" обозвали...
Истинно добрые и отзывчивые товарищи - это бетяне. А у нас с нашей конкуренцией до старости лишь каждый седьмой доживает
Вы правы, если имеете в виду межличностные отношения внутри одной квадры, в данном случае дельты. Между собой там людям комфортно. Ну т.е. как бы в дельте между всеми 4 представителями - конкуренции нет, кроме разве, что так называемой "творческой конкуренции" (ну допустим какой-нибудь условный габен выучил немецкий язык, а какой-нибудь условный достоевкий выучил испанский). Между собой габ и
дост не воспринимают сам процесс изучения как конкуренцию. Для них это просто деятельность. А если на это смотреть глазами условно любого бетанца - то этот процесс изучения воспринимается как "спортивное" преимущество. Типа: "ага, если этот габен знает немецкий - он имеет преимущество надо мной в немецкоязычной среде, так же как и дост в испаноязычной". Мол, в связи с этим знанием иностранных языков - эти оба человека (но каждый по отдельности) имеет и бОльшую зарплату, чем я один. Т.е. идет подсознательное сравнение своего "Я" с "Я" другого. И в бете в принципе то же самое, если это два бетанца (ну возьмем так же интровертную пару активаторов - макс и есенин). Там так же может каждый что-то выучил - когда стали между собой разговаривать. Нашли друг у друга ошибки. Посмеялись по-доброму друг над другом. И всё. Но, если в любую пару активаторов вклиниться представитель конфликтной квадры, то для него смех или указание на ошибки - будет реально тяжелым унижением (т.н. информационный шум - который соционика объясняет как квадральная конфликтность).
Плюс как бы дельта еще не так "страшна" сама собой, но в альянсе с гаммой - это термоядерное оружие в глазах конкрентно максима. В моем личном представлении почему так? Корпоративная форма собственности - это дельтийские принципы управления (бизнес-этика). Государственная форма собственности - бетанские принципы управления (просто человеческая этика, кумовство если хотите). Корпорация - непрестижна, но комфортна дельте и гамме (это очень хорошо прослеживается на соционической связке заказа гексли-джек). Государство - некомфортно, но престижна альфе и бете (прослеживается на связке соц. заказа - дюма-максим). Как вы могли заметить комфорт и престиж находятся на диаметрально противоположных концах шкалы. Вывод: нежелательно попадать не в свою тарелку.
21 Фев 2018 01:37 Tester32b писав(ла): Я прочитал, - замечательный рассказ!
Спасибо, что прочитали, Альберт! Это рассказ в форме автобиографической "исповеди" [quote author=hamonrye link=22450----2011025115.html#2011025115 date=20 Фев 2018 23:06]Вот в чем тиме я точно не сомневаюсь, так это в тиме JackBlack. Она гамлет.
А семантика речи...можно кучу всего притянуть за уши.
Я понимаю, Tester32b, что вам в удовольствие троллить других людей от скуки , но у вас настолько железобетонная логика, что даже оппонировать лень))
Тоже придерживаюсь такого же мнения, что JackBlack - гамлет. Стиль письменного общения выдаёт в ней гамлетку Очень притягательная личность! Только вот обидно, что фото отсутствует для полноты образа.
И хде та дельта? ))) И хде моя мотивация на конкурентное преимущество? Почему моя лень до сих пор непобедима? Доколе такая замечательная теория будет рассыпаться в прах о мои недостатки?
Бред это все. Я наблюдала некую сволочность за одним Штиром в плане загребания жара чужими руками и ревности к чужим достижениям. Но то было проявлением отдельного характера.
Конкуренция сама по себе - явление ЧСное, ибо она про неравенство позиций на местности. Никак ее к нашим ценностям не пришьешь. Не читайте книжек, ходите к людям с вопросами.
22 Фев 2018 20:59 Leontia писав(ла): И хде та дельта? ))) И хде моя мотивация на конкурентное преимущество? Почему моя лень до сих пор непобедима? Доколе такая замечательная теория будет рассыпаться в прах о мои недостатки?
Бред это все. Я наблюдала некую сволочность за одним Штиром в плане загребания жара чужими руками и ревности к чужим достижениям. Но то было проявлением отдельного характера.
Конкуренция сама по себе - явление ЧСное, ибо она про неравенство позиций на местности. Никак ее к нашим ценностям не пришьешь. Не читайте книжек, ходите к людям с вопросами.
Я ни в коем случае не имел в виду лично ваши какие-то недостатки. Мне даже думается - у вас все в порядке. Это просто мое представление в чем кардинальная разница квадр (беты и дельты). В реальной жизни всё гораздо многообразнее.
Да, вы правы -ЧС присуща конкуренция. А вкупе с БЛ создает неравенство. Полностью понимаю о чем вы!
Точно! Ревность и зависть к чужим достижениям - с одной стороны толкают на действия практические (ну как бы чтобы быть лучше, как правило, кого-то кому завидуют), а с другой - морально разлагают (эмоциональное выгорание). Когда человек не ревнует и не завидует - это есть он сам, это и есть его сущность в этом состоянии.
Вы, кстати, Leontia, абсолютно правильно заметили про меня в одном из ваших прошлых сообщений - я не один, но одинокий! Где-то у меня было определение этой причины такое хорошее... еще с тех пор (лет 13 назад), когда я проходил "Соло" Шахиджаняна. Т.е. люди вроде тянутся, но почему я сам ставлю барьеры получается и себе, и им.
А по поводу недооценен - я понимаю, вы имеете в виду как недооценка способностей (это с позиции дельтийского взгляда), что не смог их в полной мере реализовать, чтобы быть самому счастливым. А у меня (в бетанском взгляде) как будто ну в смысле недооценен "кем-то"... самоуважение понизилось (типа нет "всеобщего признания") У Дональда Трампа (как пример ) оно есть (это мне так кажется), хотя куча людей его вообще не воспринимают. Для многих он - никто. Поэтому оно и не нужно и невозможно. Такого никогда не будет, чтобы нравится абсолютно всем людям на планете. Всегда кто-то скажет - ты плохой. Но и всегда кто-то скажет - ты хороший.
19 Фев 2018 21:37 JackBlack писав(ла): Тогда запишите меня в базовые !
Я и не на такое способна ради некоторых. Целей Это самосуггестия. Не обращайте внимания Однако! У меня вот ценностная , но даже я уже так над собой не часто издеваюсь.
А где Ваша душа и почему Вам не помогает, когда Вы ей добро причиняете? Видимо, воротит её немного от такого добра?))
А вообще аналогия родилась почему-то, -ная ))
Вот, например, модно есть фуагру. Красиво, правильно или ещё там чего. А я люблю борщ, допустим. Но то не душа моя любит, конечно. Душа-то, конечно, тоже за фуагру. Борщ - это ж не то, что фуагра там, фи. А фуагра, она такая фуагра. И вот ем я её на завтрак, обед и ужин, ибо красиво и достойно есть). Поедаю её ложками, ибо куда ж я против души, если ей фуагра нужна. И если не положат меня в больницу в ближайшее время, то душе моей обязательно польза будет великая от сих моих стараний.
Всё, что нас не убьёт, сделает сильнее
Желаю Вам, чтобы всё душевно и полюбовно в итоге ))
Кстати, фуагра есть в меню ресторана "Пушкинъ" в центре Москвы. По цене вполне приемлемо. Вопрос упирается в гастрономические вкусы. Я ее никогда не пробовал. Это же по-моему утиная или гусиная печень, начиненная какой-то фигней (уже забыл какой). Другое дело, что в самом Париже наверное она отличается качеством.
Сейчас уже мне кажется прошло время, когда все бы ахнули, если приехать в ресторан на ролс-ройсе в исторический центр, чтобы поесть фуагра. Это стало настолько легко осуществить, что может себе позволить мало-мальски работающий гражданин. Вот, если всю жизнь только и питаться в ресторанах, и ездить на автомобилях люкс-класса - вот это заслуживает уважения!
20 Фев 2018 14:02 Lalla-Rookh писав(ла): Не, ну я ни разу не Гамлет, но от "соберись, тряпулечка" меня аж повело. Кисулечка, соберись, моя тряпулечка. Это из серии: Кукусик, где наш гусик? Бррррр.....
Сначала не придал значение последней фразе. Потом все-таки решил разобраться - в чем дело... Ржал до слёз после результата разбора
Кукусик (по изначальному определению) - это наивный, инфантильный, романтично-небесный и вечно ахающий человек.
Гусик - есть такой парень в instagram (император), у которого в статусе написано: "мои очки, стоят больше, чем твоя хата"
Получается просто гениальный анекдот: "наивного, инфантильного, романтично-небесного и вечно ахающего человека спрашивает о чем-то император, у которого очки, стоят больше, чем хата"