Не вижу в ней рациональности)) А женитьба на женщине вообще на голову не налазит, учитывая известное морализаторство ЛСИ))
Плюс, оригинальность во всем, с юности. Недемонстративная, всамделишная. Максы слишком традиционны для этого. Жуткое одиночество в школьные годы - я у Максов такого не видела, даже учитывая их холодность. Ролевая БЭ и позитивизм их вполне спасают от этого.
а я бы обозвала это как склонность к эпатажу, что Бете присуще, кстати.
Здесь уже особенности характера превалируют, на мой взгляд.Наличие ролевой БЭ не спасает от одиночества, если есть к тому склонность.Помните, как у Раневской, которая бетанка и по жизни тоже той еще одиночкой была: "вторая половинка есть у мозга и ж"пы, а я изначально целая".
Я ее давно когда-то Есенинкой считала, видя только внешний, неземной и манерный образ. В ней нет ЧС точно. После той истории с инвалидом на шоу, я поняла, что она логик, потому что она сама не ожидала того, эффекта, который произвела своими словами. Этика явно хромая у человека))
У нее не эпатаж, она такая и есть) В этом и разница, понимаете?
И не надо, чтобы на голову налезало, - Максы не страдают морализаторством))) общие нормы по соблюдают, но не всегда( кто, как, когда и чему научен, -не маугли ведь). Интроверсия(соционическая) часто способствует одиночеству среди людей, особенно у логиков. Ну и повторюсь, - любовь к сцене, способности, врожденное и приобретенное мастерство способны кого хочешь ввести в заблуждение, свести с ума и покорить.
Даже Драи морализаторством страдают меньше, чем Максы))) А ролевая БЭ если и не соблюдает нормы, то делает это втайне, а не демонстративно, ибо "а что люди скажут?" - это ТИМное, проверено. Мастерство и способности вообще к соционике мало относятся, тут уже кого как Бог наградил)) Максы даже если и эпатируют, свою традиционность скрыть до конца не могут. Она просто сквозит, с этим ничего не сделаешь. Литвинова не такая. И она не напоказ это делает, я не понимаю, почему этого никто не видит))) Опять же, приплели внешний аристократизм вместо соционического)) Кстати, насчёт актерского мастерства - Литвинова очень долго отказывалась от ролей, она себя всегда видела в роли режиссера (болевая ЧЭ). И только Кире Муратовой не смогла отказать (видимо, на одной волне они с ней и Литвинова это поняла)? После этого мы узнали Ренату как актрису
местами у нее есть закос под виктима, согласна.Я тоже ее Есе/Гамкой когда-то рассматривала..Но потом нашла инфу, что есть такое- агрессоры с виктимами "меняются местам" на время.Ну а чего бы нет? собсстно.
кстати, ЧС Максов ощущаю только при отстаивании ими своих интересов и принципов.Там уже + во всей красе.В иных случаях их вообще не заметно, как по мне.Ну на то она и творческая, в принципе, как хочу, так и верчу.
Потому что эпатажные образы у артистов складываются далеко не сразу. Если смотреть их фото в молодости, они там совсем обычные, нормальные люди)) Литвинова была "вещью в себе" всегда) Ещё во ВГИКе на вопрос преподавателя на "ненужную", на ее взгляд, тему могла спокойно спросить "а зачем это вообще обсуждать?" Экстравагантность ей была присуща ещё со студенческих лет, у нее была достаточно странная тема дипломной работы, которой не поняли даже мэтры ее курса и заставили ее переписать диплом. Максима, заставили, ага Макс за свою эпатажность столько держаться не сможет, болевой не хватит)))
Аргумент забойный, конечно, но 4Л можно))
У Марлен отличная сенсорика и более живой, четкий взгляд, благодаря ей. Несмотря на похожесть образа. Литвинова более томная и расслабленная, иррац и интуит. А та острота во взгляде, которую Вы принимаете за ЧС - острота логического взгляда, критичность, коей у Бальзака с низкой эмоцией и высокой физикой предостаточно.
Не, не томная, попытка казаться томной -да! Часто это даже неестественным кажется и за эпатаж принимается. По поводу взгляда)) предлагаю перечитать 17 мгновений весны, когда Штирлиц выражение лица тренировал, а Литвинова - актриса, ей сам Б-г велел, чтобы успешной быть.
Вы мои ответы вообще читаете?) Литвинова сценарист и режиссер по образованию и профессии, очень долго отказывалась от предлагаемых ролей, так как считала себя неспособной к актерству, а свое лицо нефотогеничным)) А выглядит эпатажно, потому что пытается быть этичной, но выходит криво)) Опять же, в версию болевой ЧЭ вполне укладывается. Я помню, кстати, как она сконфузилась после того случая на шоу, хотя и осталась при своем мнении - активационная БЭ огорчилась, что пошатнулся ее положительный образ в глазах публики, ведь болевая ЧЭ этого предвидеть не могла.
И что? Как интроверт она хорошо знает себя , при чем тут болевая, сконфузиться и базовая может, легко - не во всех же деталях разбирается, а во многих - вообще дилетант.
Боже мы же так протипировать ее никогда.. Может она вообще Достоевская со 2Э.. Вы видели 2Э как она умеет вживаться в роль? А с чего взяли что интроверт, экстраверты логики тоже не особо любят социолизироваться.. вон ДонКихоты вообще тут на форуме зачисляли себя шизоидами..