Насчет того, что он бывает в квартире - мы жили в этой квартире, а мастерскую для работы снимал - это полуподвальное помещение, там есть санузел, но душа нет, для нормальной жизни оно непригодно. И под этим оправданием он приходит мыться и стирать вещи. Это уже несколько месяцев длится. Я сказала, что на эти деньги, что платит за мастерскую, он может снять себе на окраине квартиру - там жить, работать, стирать и мыться. Но он не торопится... по моему, он этой ситуацией как раз пользуется, чтобы меня мучить (ну по другому не могу это назвать) Но выгнать его мне сложно. Когда мне пришло из суда письмо, что не все в порядке с заявлением, он его увидел, понял, что я не шучу, и по началу очень странно вести себя стал. Как раз забилась канализация в мастерской, он сказал, что там ночевать не может и будет спать в квартире - лег на кровать и все. Мне стоило невероятных усилий его согнать просто с кровати. Выпроводить на улицу я не смогла, постелила на полу... Но на утро сказала, что это все, что мы не сможем нормально общаться, уходи. И я потом весь день без сил лежала, мне было очень плохо, как будто я огромную гадость совершила. Несколько дней не было, а потом пришел опять... Ну и так оно до сих пор.
Я правильно сейчас понимаю, что замок Вы не поменяли, и на свою территорию безропотно пускаете, по-прежнему? Сдаётся мне, что это какая-то, только Вам с мужем понятная, сюжетно-ролевая игра для ценителей. То есть Вы боитесь, что он Вас возле подъезда встретит? А что шею Вам свернёт не боитесь? 1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
Имхо, заявление, замок, и хотя бы временно переехать оттуда, чтобы он не знал где и как тебя найти.
Чел псих и в следующий раз может не остановиться. Договариваться там не с кем, не надейся. Чел считает, что у него на тебя права, а мебель - побочные аргументы. Не факт, что после развода в адекват прийдет 2 відвідувача подякували dkm за цей допис
Знаю одну Гекслю, которая терпела неадквата-мужа. Разводом только угрожала. Дотерпелась: на детей он тоже начал руку поднимать, оказалось - у него диагноз. Выросшие дети - внезапно - стали на сторону отца, мол мать не была хорошей женой-матерью, что не соответствует действительности. Ни один не в состоянии построить нормальные семейные отношения. Решите для себя, если все-таки развод, значит пора менять замки.
Заявление в полицию быстро! Подавать на лишение родительских прав. Свалить к родителям до суда (ну, или куда-нибудь), в суд с юристом!
Вы реально ребенка сиротой хотите оставить?
Если квартиру жалко, установите сигналку и валите нафиг оттуда.
9 Апр 2018 21:00 dkm писав(ла): Имхо, заявление, замок, и хотя бы временно переехать оттуда, чтобы он не знал где и как тебя найти.
Чел псих и в следующий раз может не остановиться. Договариваться там не с кем, не надейся. Чел считает, что у него на тебя права, а мебель - побочные аргументы. Не факт, что после развода в адекват прийдет
Адеквата там не будет никогда, ему просто взяться неоткуда. Czy tego chcesz czy nie
3 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис
9 Апр 2018 18:03 Mouse2 писав(ла): Заявление в полицию быстро! Подавать на лишение родительских прав. Свалить к родителям до суда (ну, или куда-нибудь), в суд с юристом!
Вы реально ребенка сиротой хотите оставить?
Если квартиру жалко, установите сигналку и валите нафиг оттуда.
Адеквата там не будет никогда, ему просто взяться неоткуда.
Всё это уже советовали. Толку-то? Человеку все желают удачи, дают советы, причём советы вполне выполнимые, проходит пара месяцев..... Там где в задаче графа ДАНО: ничего не меняется. 1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
Автор имеет контакты с семьей мучителя и доверие с их стороны, я бы как минимум этот ресурс задействовала. Всю историю целиком выложить без красок и эмоций, последовательность его действий и его слова. Это предаст решимости ТС, охладит пыл ее мужа. В органы когда пожалуетесь, там начнут характеристики собирать, по родственникам за свидетельствами ходить, чтоб установить объективную картину. Нужно стелить соломку. И съехать на время под сень уже своей родни. 2 відвідувача подякували Off_Wendy за цей допис
9 Апр 2018 18:53 Lalla-Rookh писав(ла): Всё это уже советовали. Толку-то? Человеку все желают удачи, дают советы, причём советы вполне выполнимые, проходит пара месяцев..... Там где в задаче графа ДАНО: ничего не меняется.
Как не меняется? Я на этот форум пришла с вопросом - как сохранить семью. А теперь уже подано заявление на развод... И я при этом уже могу представить, как буду жить в этом самом разводе. Тогда не могла. Ну это сложно объяснить... Он ведь не муж-садист-алкоголик, который так развлекается от нечего делать... Вчера вот он оказался в квартире, потому что пришел взять ребенка и отвести на Причастие в церковь. И в отличие от меня, не пойми какого художника, имеет заказы. И с друзьями все в порядке, семья хорошая, при этом харизматичный и обаятельный. Я же весь этот год потратила на то, чтобы блин просто вспомнить, а кто же я. Ну вот я без него. И без его критики. Внешность, работа, почему я вообще без друзей! Ну вот вообще. На ДР мне позвонила только мама и сестра. В таком положении трудно уходить. Весь год постепенно как из тумана выбиралась, и до сих пор так себе, но уже лучше. Для меня есть перемены, существование этих тем придает ясности. Когда он говорит прямо в лицо "я тебя не бил", я вспоминаю сообщения... и понимаю, что он врет, что издевается, что его не надо слушать. И уверенно(не как раньше) говорю - ты врешь. И если раньше он держался, то теперь начинает "ну ну, а ты докажи, нет следов - ничего не было".
Ну как-то так. Я не жалуюсь, если что. В целом, все уже лучше.
9 Апр 2018 22:21 Off_Wendy писав(ла): Автор имеет контакты с семьей мучителя и доверие с их стороны, я бы как минимум этот ресурс задействовала. Всю историю целиком выложить без красок и эмоций, последовательность его действий и его слова. Это предаст решимости ТС, охладит пыл ее мужа. В органы когда пожалуетесь, там начнут характеристики собирать, по родственникам за свидетельствами ходить, чтоб установить объективную картину. Нужно стелить соломку. И съехать на время под сень уже своей родни.
Спасибо! Да я пару недель назад все-таки написала его сестре и рассказала все. После того, как он стал запугивать меня "А ты уже придумала, что скажешь родственникам о причине развода? Ты же понимаешь, что они проклянут тебя". Я подумала и решила, что лучше говорить правду... До этого он просил не рассказывать, что мы не вместе живем. Когда муж сестры был проездом в Москве, даже приходил муж и изображал гостеприимство. Ну типа мы вместе. Я, конечно, уже поняла, что это была моя ошибка устраивать такой спектакль...
Олесь, ну обалдеть просто. Он ещё и воцерковлён? Пост, поди, держал? Какое жуткое, просто омерзительное лицемерие! У нас в Анапе застройщик есть, тоже страшно воцерковлённый. Котлован у дома освещал, в кабинете целый иконостас. Правда спёр, что-то около ярда русских денег, и дома так и стоят. Люди судятся уже третий год, слава богу уже на финишной прямой. Я желаю Вам тоже выйти уже на финишную прямую скорее, победить саму себя.
Добавлю: а победить надо. Вы даже сейчас сидите и перечисляете какой он прекрасный: и заказы, и обаятельный, и Семья у него просто прекрасная. Не то, что я - не пойми какой художник. Прям мимими. Королевич Елисей просто, а не мущщина. Канешна такая корова нужна самому. А то, что руки к шее тянет, так это от натуры творческой, трепетной, как незабудка. В бога верит, опять же. 5 відвідувачів подякували Lalla-Rookh за цей допис
10 Апр 2018 05:22 505 писав(ла): Спасибо! Да я пару недель назад все-таки написала его сестре и рассказала все. После того, как он стал запугивать меня "А ты уже придумала, что скажешь родственникам о причине развода? Ты же понимаешь, что они проклянут тебя". Я подумала и решила, что лучше говорить правду... До этого он просил не рассказывать, что мы не вместе живем. Когда муж сестры был проездом в Москве, даже приходил муж и изображал гостеприимство. Ну типа мы вместе. Я, конечно, уже поняла, что это была моя ошибка устраивать такой спектакль...
Какая к дьяволу кому разница, почему два взрослых человека разводятся? Мои родители даже не спросили причину.
А участковый пусть у бывшей жены интересуется характеристиками.
Хотела бы я сказать, что ничего не имею против церкви вообще и православных в частности. Но нет. Имею. Czy tego chcesz czy nie
10 Апр 2018 00:10 505 писав(ла): Как не меняется? Я на этот форум пришла с вопросом - как сохранить семью. А теперь уже подано заявление на развод... И я при этом уже могу представить, как буду жить в этом самом разводе. Тогда не могла. Ну это сложно объяснить... Он ведь не муж-садист-алкоголик, который так развлекается от нечего делать...
В Москве есть несколько центров для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Там оказывают и психологическую, и правовую помощь. Телефоны-адреса по Москве на выбор сходу гуглятся в инете. Если позвоните, вам расскажут более реалистичную картину того, кто "он", вовлекут в свое видение подобных ситуаций, и возможно, это придаст вам сил для очередного "нет" и "пошел вон". Кроме того, они дадут работающие схемы по юридическому оформлению ваших прав.
У вас хорошая ситуация: жилье, на которое бывший муж не может претендовать, финансовая поддержка. Решение о режиме участия родителей в жизни ребенка принимает суд одновременно с рассмотрением заявления о разводе, не пропустите этот момент. К нему лучше прийти с доказательствами жестокого обращения мужа с вами. Для того у вас есть время с "путаницей в документах". Ваш ребенок маленький, папа к нему хорошо относится. Да и то, вы не знаете точно. А подрастет, начнет напоминать маму, говорить, как мама...Если ваш бывший муж психически нестабилен, однажды вы можете сильно пожалеть, что попустительствовали ему, когда была возможность оставить ему меньше прав. Собирайте доказательства, снимайте побои, пишите заявления об угрозе убийством, и - смените, наконец, замки. Убивать вас в подъезде намного сложнее, чем в квартире. А гарантию, что в мозге вашего бывшего мужа нет развивающегося очага органического поражения, незаметно ухудшающего его состояние, не даст никто. 7 відвідувачів подякували Terra-4 за цей допис
9 Апр 2018 16:01 505 писав(ла): т Но на утро сказала, что это все, что мы не сможем нормально общаться, уходи. И я потом весь день без сил лежала, мне было очень плохо, как будто я огромную гадость совершила. .
Олеся, оно так и будет подсекать изнутри. это дыра, в которую уходит львиная доля привлекаемой извне энергии. хорошо, что какая-то часть остается и помогает. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
10 Апр 2018 06:55 Terra-4 писав(ла): А гарантию, что в мозге вашего бывшего мужа нет развивающегося очага органического поражения, незаметно ухудшающего его состояние, не даст никто.
НИКТО.
Я пока с израильскими врачами общалась по поводу "органического происхождения" и таки отчего и почему у ма это в мозгах выросло, они отвечали крайне невразумительно.
Наши как раз были в разы конкретнее.
Дословно: если бы нам всем делали МРТ головы хотя бы раз в 5 лет, можно было бы сказать с точностью до недель, когда началось, и оттуда отмотать - отчего примерно. Но. Так как мы все никаких МРТов не делаем, + большую часть жизни она прожила ДО МРТ и тд, то тут как. Могло быть что угодно, начаться - когда угодно. Как крайний вариант - врожденная крошечная киста. Которая всю жизнь понемножку на мозги давила. Откуда мигрени и тп. А в какой-то момент просто выстрелила и пошла в рост.
Олесь, то что у чувака с кукушкой явно не все в порядке -это очевидно. Тут есть такое правило, оно незыблемо и относится ко всему. Такой частный случай закона перехода количества в качество.
ОДИН РАЗ ВОЗНИКШИЙ ДЕФЕКТ НИКУДА НЕ ДЕВАЕТСЯ.
Он либо неопределенно долгое время остается в этом состоянии, либо неопределенно - стремительно развивается.
Отсюда "примета" не пейте из треснутой посуды.
Потому что треснутая чашка может в принципе тихо служить еще 20 лет, а может в любой момент расколоться у тебя в руках, облив тебя же кипятком.
С твоим му все также.
Сидит у него этот гнилой червяк в мозгу, ну и сидит. В какой момент и как быстро он в дракона вырастет -не знает НИКТО.
10 Апр 2018 09:55 Terra-4 писав(ла): Собирайте доказательства, снимайте побои, пишите заявления об угрозе убийством, и - смените, наконец, замки.
Собирать доказуху, желательно сильно раньше. Когда противоположная сторона о намереньях не предупреждена.
Вообще, с базовыми ЧЭ и их субъективным восприятием, в суды лучше всегда с доказательствами идти. И желательно подокументальнее. Видео, аудио, договора и документы.
Потому что на суде будет няшной няшкой. Ангелом и агнцем в одном лице. При этом врать не будут. Есть у них такая черта - как я тогда чувствовал - такие факты и были. И здесь хоть на детекторе лжи подтвердят - никаких проблем. И разрушать такую позицию можно только фактами и несостыковками.
Смотрел как-то реконструкцию суда по реальным делам. Труп, и обвиняемая топит за самооборону. Сложность в деле - на детекторе подтверждается самооборона. А на трупе 60 ножевых...
10 Апр 2018 03:22 Lalla-Rookh писав(ла): Он ещё и воцерковлён? Пост, поди, держал? Какое жуткое, просто омерзительное лицемерие! У нас в Анапе застройщик есть, тоже страшно воцерковлённый. Котлован у дома освещал, в кабинете целый иконостас.
Да я так понял там и на службу каждый день и причащался раз в неделю. Вот только не впрок все - фарисейство вообще с верой мало чего общего имеет. Такой клерк от церкви.
Главное соблюсти все обряди и быть "уважаемым верующим". А то что за собственным эго уже реальный мир еле просматривается, и уже давно сатане служишь - фигня, зато на мясе сэкономил. Эдакие "оборотни в погонах" от церкви...
10 Апр 2018 01:22 Lalla-Rookh писав(ла): Олесь, ну обалдеть просто. Он ещё и воцерковлён? Пост, поди, держал? Какое жуткое, просто омерзительное лицемерие!
Держал)) ну че удобно же - побил жену и на исповедь, душу облегчил. Хотя вообще он продолжает утверждать, что именно битье как раз-таки его долг, завет... Ну не само битье, а наставление жены, всеми способами, и раз не слушаю, то... ну сказано же "да убоится...".
Ну эта тема вообще для меня очень сложная, я ее отложила себе на потом. После развода, когда впечатления поутихнут, подумаю - не хочу смешивать. Себя я считала до него верующей, ну в каком-то смысле, и то что он пользуется догмами и трактует все на свой лад, не значит, что сама церковь плоха. Главное, что я отвоевала свое право не ходить в церковь, не поститься и не читать акафисты по его указаниям. А было именно так, и серьезно доходило до того, что он замахивался со словами "я сказал собирайся, сегодня воскресенье, мы идем в церковь". Сейчас когда я это вспоминаю - как кино. Мне непонятно, почему я собиралась и шла... До поры до времени шла. К счастью все-таки пришла к выводу, что это дело добровольное и тут он точно ошибается и сам запутался. 3 відвідувача подякували 505 за цей допис
10 Апр 2018 07:21 Mouse2 писав(ла): Какая к дьяволу кому разница, почему два взрослых человека разводятся? Мои родители даже не спросили причину.
А участковый пусть у бывшей жены интересуется характеристиками.
Это, я так понимаю, он уже пальцем в небо. Ну за этот месяц он и подарки возвращал, и цветы приносил, и запугивал, что я не смогу содержать ребенка, просто приходил остаться, один раз даже поцеловал меня. Это все в перемешку с угрозами, обвинениями, душением... Когда дверь открывается, я вздрагиваю.
Но замок сейчас менять я не уверена, что стоит, хотя ходила уже посмотрела, какой нужен.
Вчера была в суде, беседу они назначили на след неделю, после этого еще 2 недели ждать. И если он ничего не выкинет, просто подтвердит свое согласие (а заявление я подала в мировой суд, без раздела имущества и спора о детях), то все закончится наконец уже в начале мая. Поэтому не хочу его сейчас провоцировать и злить...
11 Апр 2018 14:25 505 писав(ла): Это, я так понимаю, он уже пальцем в небо. Ну за этот месяц он и подарки возвращал, и цветы приносил, и запугивал, что я не смогу содержать ребенка, просто приходил остаться, один раз даже поцеловал меня. Это все в перемешку с угрозами, обвинениями, душением... Когда дверь открывается, я вздрагиваю.
Но замок сейчас менять я не уверена, что стоит, хотя ходила уже посмотрела, какой нужен.
Вчера была в суде, беседу они назначили на след неделю, после этого еще 2 недели ждать. И если он ничего не выкинет, просто подтвердит свое согласие (а заявление я подала в мировой суд, без раздела имущества и спора о детях), то все закончится наконец уже в начале мая. Поэтому не хочу его сейчас провоцировать и злить...
Если без спора о детях, то де-факто ничего не закончится(
11 Апр 2018 14:25 505 писав(ла): . Поэтому не хочу его сейчас провоцировать и злить...
Ну так щас ты его не провоцируешь, а динамика все ухудшается.
Сейчас он говорит "пока развода нет", потом "пока ребенок не пошел в школу", а по факту будет делать что хочет, пока будет мочь это делать.
10 Апр 2018 07:55 Terra-4 писав(ла): Убивать вас в подъезде намного сложнее, чем в квартире.
еще раз призываю посмотреть в сторону своего чувства вины( Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
Не то чтобы мне надо было отчитаться, но так, чтобы у истории был конец. Сегодня нас таки официально развели, ключи он отдал, завтра утром уезжаю... В целом все закончилось хорошо. Не без драматизма, конечно, даже в суде умудрился выступить, но благо там не цирк, его речи быстро остановили. Хорошо, что я благодаря этому форуму уже в курсе была надвигающихся инфарктов и прочего... . С теми родственниками, чьё мнение мне было важно, я уже поговорила, а там все-равно... зла я ему не желаю, как раз наоборот, каким бы он не был, но 7 лет на свалку не выкинешь, пусть и не желанный уже, но человек то родной. Но и не хочу, чтобы меня в этом ещё виноватой делали, я переживаю не меньше. Только что скорбное лицо не ношу. Так что все.
Ещё раз спасибо тем, кто тут высказывался и советовал, вы мне очень помогли. 7 відвідувачів подякували 505 за цей допис