Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » А давайте махнемся функциями? Временно!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А давайте махнемся функциями? Временно!

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 59
Флуд: 14%
Анкета
Лист

19 Мар 2018 07:11 Mouse2 писав(ла):
Удалила, потому что Леонтия уже все за меня сказала, оказываеццо

Про что? )))
Эйнштейны - такие Эйнштейны?

19 Мар 2018 12:29 essence писав(ла):
P/S а как же тема взамужества? совсем никак и никому не нать? там же БЭ пытаемся откопать

Свидетельство о браке - это не техпаспорт на брачные отношения )) Это просто бумажка о заключении акта гражданского состояния. Для общества отныне двое - одна сатана - которые в случае чего против друг друга могут не свидетельствовать, становятся главными родственниками с правом решения отключать ли от аппарата ИЖО, брать опекунство в случае недееспособности, делиться ли с обществом внутренними органами и т.п. С позиции бонусов в пользу двоих... ну, можно денег поиметь, если свадьба в день шахтера, к примеру, и дело происходит в Кузбассе Иных формальных выгод по семейному кодексу не причитается.

1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис

19 Бер 2018 11:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 241
Флуд: 2%
Анкета
Лист

19 Мар 2018 11:29 essence писав(ла):
P/S а как же тема взамужества? совсем никак и никому не нать? там же БЭ пытаемся откопать

А я вчера ещё написала)) Наверное, не заметили)) Писала как раз от лица Габенки
Barking does seldom bite
1 відвідувач подякували Liberosis за цей допис

19 Бер 2018 12:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Quasar
"Максим"
ВЕФЛ
Владивосток

Дописів: 7
Анкета
Лист

19 Мар 2018 11:29 essence писав(ла):
там же БЭ пытаемся откопать

Попробую.

Брак это отречение от других женщин в пользу одной, это признание не только бытового, но и морально-нравственного изменения жизни. А ключевой довод против брака "ежели завтра разлюблю" - ну это вечный эгоизм и прикрывание своей пятой точки .
В том-то и дело, что в браке тоже будет соблазн другой женщины, и, женясь, мужчина как бы обещает от этого соблазна удержаться. А когда живут просто так - "дорогая, извини, ничего обещать не могу".

Я Достоевский
18 Мар 2018 16:41 Liberosis писав(ла):

Для того, чтобы быть вместе штамп уж точно не нужен. Более того, я считаю, что вреден, ведь сама любовь становится какой-то обязаловкой, а общение теряет спонтанность...

Еле нашёл.

Штамп действительно влияет на психологию и поведение людей, одни требования предъявляются бойфренду, и совсем другие - мужу.
Женитьба - это акт, ритуал, который имеет свое значение и из которого вытекают определенные права и повинности.

Для меня это до сих пор загадка))

Любовь и брак - вещи разные, но, в отличие от гения и злодейства, совместные ))
Eilfel : всё вышеизложенное является моим личным мнением, на допросе буду всё отрицать..
2 відвідувача подякували Quasar за цей допис

19 Бер 2018 13:25

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 655
Анкета
Лист

18 Мар 2018 16:41 Liberosis писав(ла):
Для меня это до сих пор загадка)) Для того, чтобы быть вместе штамп уж точно не нужен. Более того, я считаю, что вреден, ведь сама любовь становится какой-то обязаловкой, а общение теряет спонтанность...

Да, действительно, я кучу всего пропустила
Насчет первого согласна) а если точнее, то ни не нужен, а необязателен.Главное для меня-гармония, хорошие добрые отношения, взаимное уважение.Зачем мне этот статус, если в отношениях этого главного и важного для меня нет?
Ну а насчет вреден, как-то уж слишком
Любовь становится обязаловкой-это когда ты уже не любишь, а тебе не верят и требуют проявлений.Или любишь, но от тебя требуют постоянных словесных и эмоциональных подтвержений.Короче, я запуталась.
Где-то так)

19 Мар 2018 13:25 Quasar писав(ла):
Попробую.

Брак это отречение от других женщин в пользу одной, это признание не только бытового, но и морально-нравственного изменения жизни. А ключевой довод против брака "ежели завтра разлюблю" - ну это вечный эгоизм и прикрывание своей пятой точки .
В том-то и дело, что в браке тоже будет соблазн другой женщины, и, женясь, мужчина как бы обещает от этого соблазна удержаться. А когда живут просто так - "дорогая, извини, ничего обещать не могу".

Я Достоевский
)

мне понравилось, заверните
А я Штирлиц.
ну а чо, мне можно!у меня по тестам очень небольшое отклонение между рац/иррац, экстра/интро)))

19 Бер 2018 14:23

Quasar
"Максим"
ВЕФЛ
Владивосток

Дописів: 8
Анкета
Лист

19 Мар 2018 14:23 essence писав(ла):
Главное для меня-гармония, хорошие добрые отношения, взаимное уважение.Зачем мне этот статус, если в отношениях этого главного и важного для меня нет?

Душевное тепло - это и есть то, для чем вообще люди начинают жить вместе. ( ?)
Если два человека живут в одной квартире, но БЕЗ душевного тепла и внимания , то это не супруги, а соседи. У них даже могут быть неплохие взаимоотношения и частично общие дела. Но это соседи. У супругов на первом месте в жизни - супруги, иначе зачем жить вместе-то? Сейчас полно форм "гостевой брак ", "растить детей бесконтактным способом" и т.д.

Eilfel : всё вышеизложенное является моим личным мнением, на допросе буду всё отрицать..
1 відвідувач подякували Quasar за цей допис

19 Бер 2018 14:29

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 60
Флуд: 14%
Анкета
Лист

А почему требования к мужу могут измениться? ))
Сожительство, допустим, от формального брака отличается бумажкой и вот этими вот положениями семейного кодекса.
Про наследство, кстати, не упомянула. Там еще плюшка зарыта. Если бездетные, все в одни руки пойдет )))))
Так вот... Сожитель и муж - два слова с двумя разными смыслами. Но за рамками закона, с позиции партнерши, какая разница? )))

Не люблю смеяться в одиночестве ))
Вышла замуж - требуй больше! Больше денег, больше секса, больше картохи с погреба! Муж он тебе, или кто?

19 Бер 2018 14:38

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 246
Анкета
Лист

19 Мар 2018 14:23 essence писав(ла):
Да, действительно, я кучу всего пропустила
Насчет первого согласна) а если точнее, то ни не нужен, а необязателен.Главное для меня-гармония, хорошие добрые отношения, взаимное уважение.Зачем мне этот статус, если в отношениях этого главного и важного для меня нет?
Ну а насчет вреден, как-то уж слишком
Любовь становится обязаловкой-это когда ты уже не любишь, а тебе не верят и требуют проявлений.Или любишь, но от тебя требуют постоянных словесных и эмоциональных подтвержений.Короче, я запуталась.
Где-то так)

мне понравилось, заверните
А я Штирлиц.
ну а чо, мне можно!у меня по тестам очень небольшое отклонение между рац/иррац, экстра/интро)))

Неееет, Вы мне и в Габенках нравитесь)) Да, у меня, наверное, все равно несколько ЧСно вышло

Попробую за Джека теперь.
Для чего нужен брак? Для ощущения надежного тыла за спиной. Ценно, когда у тебя есть человек, который тебя принимает всего, как есть, со всеми твоими загонами, когда вы с ним команда. Любые вершины легче брать, имея самого верного партнёра в лице супруга/-ги. Вот взять хотя бы ипотеку... Шучу))

Barking does seldom bite
1 відвідувач подякували Liberosis за цей допис

19 Бер 2018 14:58

505
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 95
Анкета
Лист

19 Мар 2018 15:38 Off_Wendy писав(ла):
А Но за рамками закона, с позиции партнерши, какая разница? )))

Разница видимо есть, потому что много раз наблюдала, как женщина говоря о сожителе, называет его мужем!

19 Бер 2018 14:58

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 61
Флуд: 13%
Анкета
Лист

"Сожитель" - это же нимазёва в сознании людей, сделанных в Советах. Ну как можно вообще кого-то представлять сожителем? Что вы - челядь, что ли?

19 Бер 2018 15:04

Quasar
"Максим"
ВЕФЛ
Владивосток

Дописів: 9
Анкета
Лист

19 Мар 2018 14:38 Off_Wendy писав(ла):

Про наследство, кстати, не упомянула. Там еще плюшка зарыта. Если бездетные, все в одни руки пойдет )))))

По завещанию как раз наследников первой очереди можно ЛИШИТЬ наследства - завещав все молодой девке, на которой даже не женат. Для наследования ПО ЗАВЕЩАНИЮ не надо ни жениться, ни породняться, ничего. Завещать СВОЮ долю можно абсолютно постороннему человеку. С оговорками по поводу несовершеннолетних детей (но только несовершеннолетних) и родителей/супругов - пенсионеров-инвалидов, им все равно выделяется половина того, что они наследовали БЫ по закону.

Сожительство с позиции партнерши

Статус
19 Мар 2018 14:38 Off_Wendy писав(ла):

Сожительство

И в таком случае у каждого человека свои интересы, ИХ он/а и ставит во главу угла.
Я бы назвал это "эмоциональная корысть".
Когда двое людей начинают совместный бизнес ни о кого даже сомнений не вызывает, что надо составить договор и дело оформить, зарегистрировать . Потому как понимают, что если один впоследствии передумает, то его товарищу не придется расхлебывать одному что оба наварили.
И еще ( надеюсь не по болевой). А как строить долгосрочные строй планы с этим человеком?
Хотя у нас и деловые отношения строятся на доверии вместо контрактов. Так что Гондурас - это гораздо ближе, чем может показаться.)

19 Бер 2018 15:08

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 62
Флуд: 13%
Анкета
Лист

Это с позиции БЭ? Статус?
Да ну вас с такой соционикой...
Завещания может и не быть. По закону, супруг - получатель в первой очереди.
Интересна... Бумажку оформили в загсе, и все, что ли? Помереть уже без предварительного планирования никто не сможет, секс на стороне тоже невозможен - на биохимическом уровне возбуждение будет работать на одну единственную особь?
Благополучие пары ну точно не бумажками определяется, если не в исламистском государстве дело происходит. И бумажка по факту защищает только в рамках событий, описанных в семейном кодексе. Там нет ни слова про этапы становления отношений двоих, нет про бремя ошибок, которые чаще всего совершаются людьми, про способы разрешения конфликтов и меру благополучия, которой можно судить об успешности партнерства. Так что пусть люди как и прежде сами для себя решают в индивидуальном порядке, ходить им в загс или нет.
Не понимаю я эти манипуляции сознанием. У человека либо есть ум, честь и совесть, либо нету. Если мужчина трактует союз исключительно как формальную договоренность, то эт как-то... глупо, что ли. Малодушие за этим одно видится и тревожность, которые бумажкой не излечишь. И я готова утверждать это от лица ТИМа

19 Бер 2018 16:47

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 531
Флуд: 3%
Анкета
Лист

19 Мар 2018 18:25 Quasar писав(ла):
Попробую.

Я Достоевский
Еле нашёл.

Штамп действительно влияет на психологию и поведение людей, одни требования предъявляются бойфренду, и совсем другие - мужу.
Женитьба - это акт, ритуал, который имеет свое значение и из которого вытекают определенные права и повинности.

Любовь и брак - вещи разные, но, в отличие от гения и злодейства, совместные ))

про брак.

В общем и целом согласна с Эйфелем. Хотела просто внести уточнения.

Брак как таковой ничего нового отношениям не дает. Однако, облегчает жизнь, особенно, если появляется ребенок.
А именно:
- наследование (по статистике мужчины живут меньше женщин, в итоге, женщина после смерти партнера, особенно, если это смерть внезапная, а она, к примеру, в декрете, окажется на улице без средств к существованию, если общий р/с и недвижимость не будут оформлены на нее);
- кредиты и ипотеку проще взять, когда состоишь в браке, можно, конечно, выкрутиться, но это лишние заморочки, время и, возможно, деньги;
- визы (некоторые страны не приветствуют пары, которые приезжают к ним вместе, но не состоят в браке, причем, подруга рассказывала, как в израиль мужчину в этом случае пустили, а его партнершу - нет, завернули на границе);
- записать ребенка на отца вне брака можно только через процедуру установления отцовства (сложного вроде и нет, но нужно в обяз быть обоим родителям, что, бывает, с грудным младенцем затруднительно);
и пр.

Но, вообще, если партнер не хочет таким образом облегчить жизнь вам и себе, то стоит задуматься, а нужен ли он вообще.

Хотя, лично для меня, у брака есть куча минусов, которые не факт, что перекрывают плюсы.
Раздел общего нажитого имущества тот еще цирк, даже если вы полюбовно договорились и спокойно разводитесь. В любых других условиях цирк может превратиться во второсортный хоррор.
Выплачивать алименты мужчинами в нашей стране не принято. Даже если ему присудят нещЯстные 6 тыщ.
Зато вы поимеете геморрой с поездкой несовершеннолетнего ребенка в страны с визовым режимом, где требуется нотариальное согласие отца. Он вам его просто может не дать. Почему? Потому что!
И это если не брать в расчет криминальную хронику, от которой лично у меня волосы встают дыбом.

ВотЪ

Czy tego chcesz czy nie
4 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис

20 Бер 2018 06:26

nelke
"Єсенін"
ФЕВЛ
Абакан

Дописів: 293
Анкета
Лист

19 Мар 2018 16:47 Off_Wendy писав(ла):
Завещания может и не быть. По закону, супруг - получатель в первой очереди.

По завещанию как раз наследников первой очереди можно ЛИШИТЬ наследства - завещав все молодой девке, на которой даже не женат. Для наследования ПО ЗАВЕЩАНИЮ не надо ни жениться, ни породняться, ничего.

Дарственная лучше)))

Не совсем поняла, а почему статус Вы трактуете с позиции БЭ?

20 Бер 2018 09:01

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1704
Порушень: 1
Анкета
Лист

Для меня брак - это РЕШЕНИЕ. Решение, что ты готов с этим человеком завести ребенка и воспитывать его, жить с этим человеком в старости и, если вдруг не сростется, решение поделить с мужем общее имущество. Последнее лично для меня особо важно, я не готова делить все, что нажито мной непосильным трудом. Штамп - конкретная угроза всем моим накоплениям во время брака. ))

А так.. Как говориццо, пока девушка не замужем, она свободна )
20 Мар 2018 07:26 Mouse2 писав(ла):
Выплачивать алименты мужчинами в нашей стране не принято. Даже если ему присудят нещЯстные 6 тыщ.
Зато

Зато сколько слез эти Ярославны выливают по поводу того, что детей преимущественно с матерями оставляют
Быть мрачным и непонятным очень просто. Трудно быть добрым и ясным.
2 відвідувача подякували Fia за цей допис

20 Бер 2018 10:55

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 532
Флуд: 3%
Анкета
Лист

20 Мар 2018 15:55 Fia писав(ла):
Зато сколько слез эти Ярославны выливают по поводу того, что детей преимущественно с матерями оставляют

Ога, но статистика вещь упрямая. Всего 6% отцов от общего числа заявляют в суде желание оставить ребенка себе. в 60% случаев суд удовлетворяет их требования. Другой вопрос, что они один хрен детьми сами занимаются очень редко, сбагривая их бабушкам либо новым женам.
Czy tego chcesz czy nie

20 Бер 2018 12:01

Quasar
"Максим"
ВЕФЛ
Владивосток

Дописів: 11
Анкета
Лист

19 Мар 2018 16:47 Off_Wendy писав(ла):

Индикатор отношения.
Защитить СВОЮ женщину от статусных обид извне.

Сестра обратилась с мужем (тогда еще гражданским мужем) по знакомству за консультацией к некоторому милицейскому чину. Чин был вежлив, консультировал по делу , но вот её все время называл "ваша ... жена, как вы ее называете" - с маленькой совсем паузой после слова жена. Ну привык он, что женщины в таком семейном статусе, как она тогда, называются официально "сожительницами" — а обижать не хотел и даже не собирался, наоборот - ни разу не сбился, следил за речью. Гам её посидел-послушал, она только желваки жуткие на его лице видела — и чуть ли не за косы её в ЗАГС отволок сразу. Ибо, раз она жена (для него), а не случайный человек - то и негоже, чтобы любой мог ткнуть в неё пальцем и назвать всяко-разно .

20 Бер 2018 13:27

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 67
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Наверно для Достов в этом видится своеобразная защита )) Такие вещи вызывают только одобрение.
А при чем тут отношения внутри пары от статуса?

20 Бер 2018 14:42

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 658
Анкета
Лист

20 Мар 2018 12:01 Mouse2 писав(ла):
Ога, но статистика вещь упрямая. Всего 6% отцов от общего числа заявляют в суде желание оставить ребенка себе. в 60% случаев суд удовлетворяет их требования. Другой вопрос, что они один хрен детьми сами занимаются очень редко, сбагривая их бабушкам либо новым женам.

да) поэтому всегда радует глаз, а где-то даже умиляет , когда отец все же занимается ребенком, причем сам один.
У мну на работе сотрудник, кстати Джек, уже года три как в разводе, воспитывает сына сам.Бывшая жена на заработках заграницей, приезжает на пару недель раз в три месяца, оставила сына бабушке на воспитание.А Джек воспротивился, забрал к себе с целью вырастить нормального мужчину, а не бабушкиного любимого и зацелованного во все места, разбалованного внучека.
Не, ну бабушке иногда передает внука ненадолго, не изверг же, но основное-садик, потом школа, спорт.секция, развлекательные программы-все сам.Респект.А главное-все рады, довольны при этом.
Одно только омрачает, пообщавшись с ребенком воочию, мамы ему не хватает, очень.

2 відвідувача подякували essence за цей допис

21 Бер 2018 10:08

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 297
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

3 Мар 2018 14:11 Liberosis писав(ла):
Про всплески и не всплески. Я чувствую прилив энергии от работы базовой, когда случилась нестандартная для меня ситуация, которую я смогла разрешить и это кто-то оценил. В обыденных событиях энергия тоже есть от базовой, но она как само собой разумеющаяся, без всплесков.

Так оно и есть. Анна Барсова про базовую "функцию первого канала можно охарактеризовать как врожденный стихийный потенциал человека, требующий дальнейшего оформления и творческой реализации."
"Включение" всплеск, далее преобразование энергии в нечто полезное. Барсова понимает под базовой энергетикой работу базовой + творческой. И она полностью права.
"Отсутствие бессмысленных трудностей при достижении целей, достаточно быстрое исполнение желаемого — то, что называют везением, ощущение легкости и полноты жизни — верные признаки того, что вы живете в соответствии со своей базовой энергетикой!
Другими словами, вы «находитесь в потоке» своей родной энергетики, «плывете по течению». Любое дело требует от вас минимума усилий — «взмаха руки пловца», остальное делает поток: с легкостью несет вас вперед.
В качестве «награды» за подобное непротивление космическому предназначению человек получает то, что наиболее соответствует его представлениям о счастье, — любимое дело, необходимый социальный статус, общественное признание, материальное положение, согласие с родными
и близкими, большую дружную семью, роскошь общения с любимым человеком и т.д., и т.п. — палитра разнообразнейшая!"
Феномен "включения" базовой тоже реально существующая вещь. При одном из типирований, его одновременно ощутили 6 человек. И для знакомых с соционикой, социотип человека сразу стал ясен.

25 Тра 2018 15:11

Dubravka

"Гамлет"
ЕВФЛ
Академгородок

Дописів: 569
Важливих: 5
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Меняю избыток на избыток .

на

на

на
Лучше видят очи, чем око.

25 Тра 2018 15:17
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » А давайте махнемся функциями? Временно!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 17:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор