Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Опасные игры: абьюз и виктимность

505
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 90
Анкета
Лист

14 Мар 2018 11:45 PikkuMyy писав(ла):
Если говорить про «жертв» «кухонного абьюза» которая агрессия которая «делай, как я считаю нужным», то по моему опыту проживания и наблюдения крепко держать свои границы, четко говорить «нет» либо, если ситуация позволяет «знаешь как сделать лучше - возьми и сам сделай как лучше» вполне помогает. Но некоторые, почему-то предпочитают молчать, потом взрываться негативом и всё равно по факту делать, как им сказали. А вообще, накопленная в этом молчаливом противостоянии агрессия, отлично потом «жертвой» выплескивается на прочих вроде незадействованных.

Что за "кухонный абьюз"?) Это что-то из разряда "немного беременна"?))) ты сглаживаешь термин, который не упрощается. Почему ты жертв в кавычки взяла?

14 Бер 2018 12:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 13
Анкета
Лист

14 Мар 2018 13:12 Mild_Master писав(ла):
Не любое психологическое воздействие, а давление - сознательное и систематическое.

Пример - приучаем чистить зубы на ночь. В арсенале - угрозы, шантаж, давление, ободряющие пинки. Через несколько месяцев - тадам(!) привычка выработана, условный рефлекс закреплен ради общего блага.
Ну не все понимают уговоры, пряники и прочую положительную мотивацию.

И еще одна привычка бонусом - получать новые навыки только через угрозы, шантаж, давление, ободряющие пинки ))) Сразу скажу, что я не знаю, как надо воспитывать и прививать, но я наблюдаю в массе взрослых людей, которые не внушаются ничем, кроме страха. И теперь, кажется, понимаю, почему так происходит.

14 Бер 2018 12:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mild_Master
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

14 Мар 2018 13:33 Off_Wendy писав(ла):
И еще одна привычка бонусом - получать новые навыки только через угрозы, шантаж, давление, ободряющие пинки ))) Сразу скажу, что я не знаю, как надо воспитывать и прививать, но я наблюдаю в массе взрослых людей, которые не внушаются ничем, кроме страха. И теперь, кажется, понимаю, почему так происходит.

Скажу из собственного опыта - это занятие свойственно и бете и дельте. Дельта это делает с улыбкой и более изощренно.
В семье - абьюз детей как основа основ, чтобы привить им по максимуму полезных навыков. Для внешней публики - ну как, вы что, это же абьюз, как можно. Такой подход обоснован желанием дать бонус своим детям, и handicap - конкурентам.
В результате в любой мало-мальски престижной кампании - абьюз и харрейсмент это основный рабочие инструменты. Toxic environment as is.

В бете это все как-то проще что-ли (для меня как бетанца) или топорнее (для других квадр).

1 відвідувач подякували Mild_Master за цей допис

14 Бер 2018 12:45

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 14
Анкета
Лист

При чем тут бета - дельта? Вы сами в одобрительном ключе описали технологию привития навыка ребенку. Как управленец я в массе сталкиваюсь с дефектами такой технологии. Об этом открыто говорю. Я не одобряю такую технологию, потому что она запечатывает творческий потенциал, нивелирует личность, создает огромные сложности для становления здорового общества.
Любой, прибегнувший к такой технологии, авансом лепит раба или фашиста.

14 Бер 2018 12:52

Mild_Master
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

14 Мар 2018 13:52 Off_Wendy писав(ла):
При чем тут бета - дельта? Вы сами в одобрительном ключе описали технологию привития навыка ребенку.

Делюсь своим опытом по поводу того кто ее больше применяет.

Как управленец я в массе сталкиваюсь с дефектами такой технологии. Об этом открыто говорю. Я не одобряю такую технологию, потому что она запечатывает творческий потенциал, нивелирует личность, создает огромные сложности для становления здорового общества.

Без этой технологии вылепили целое поколение - миллениалов (generation "because I deserve it").
Креативных хипстеров, которые работают баристами и парикмахерами. У меня в офисе на одном только этаже человек 80 персонала, из них миллениалов - раз-два и хватит.

99.9% медицинских специалистов в странах 1-го мира - продукт этой технологии (от конкуренции в high school до интернатуры). Я бы не назвал их рабами или фашистами.

14 Бер 2018 13:05

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 718
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

14 Мар 2018 09:32 Argus писав(ла):
Предположим. Я вполне верю, что жертва именно так и чувствует. А она и не может чувствовать иначе, если она - по натуре жертва. И чо? Да, таковы условия. Не нравятся - не ешь, в чем вопрос то?
А в том, что "жертве" самой хочется покушать, что общение с агрессором ей самой приносит какие-то плюшки, от которых отказываться она не хочет. Иметь хочет - платить назначенную цену не хочет. И этой двойственностью может какое-то время удерживать агрессора около себя. Пока он не разберется, что еда-то - пластмассовая.

Если бы агрессор сразу говорил:
- Слышь, ты, значит так: я тебя буду бить, гнобить, измываться, издеваться, рвать кожу, ломать кости, потому что должен же я над кем-то измываться. Шансов остаться целым со мной у тебя нет. Будешь пытаться уйти - я тебя вообще убью. Понял?
- то никто с агрессором бы общаться не начал.
Жертва, случайно выпущенная агрессором по недосмотру на волю, может, и сама легла бы возле, потому что у таких уже ни здравого смысла, ни инстинкта самосохранения.

Проблема в том, что агрессор маскируется и добычу свою "ведет". На первых порах маскируется очень тщательно, выискивая слабые точки.
Если люди чего-то не осознают - это не означает, что они этого не делают. Вот Вы, например, весьма четко выдвигаете. Сразу понятно, что мне такая близость нафик не сдалась.

Голословное утверждение. Пример приведите, может, начну осознавать и пойму)

И на всякий случай, русским по белому: я к вам не напрашивалась, не напрашиваюсь и напрашиваться не намерена. Некого отшивать, что вы так стараетесь.
Не верьте. Вам можно. Вам эмпатии по матчасти не полагается.

А вашей Бальке положено по матчасти? Вы неоднократно приводили примеры, как ощутимо она вас поддерживала по разным вашим фронтам. Ужели исключительно по причине душевной черствости она вам так пригодилась?
Теряли-то меня мало кто, поскольку в силу строгости моего отбора объектов привязанности меня мало кто имел. Но психовали ужасно, да. И совершенно непонятно, потому как я же предупреждала!
Гораздо больше товарищей, которые хотели и не получили. И вот тоже не понятно - чего обижаться, злиться, ныть, клянчить, выпендриваться? Я ж четко сказала, что надо делать, чтоб получить и сколько именно получить. Делаешь - имеешь. Не можешь, не хочешь - свободен. Найдутся и могущие и хотящие. Не найдутся - я и одна могу.

Аутотренинг? Самогипноз? Самопрезентация? Камлание?

3 відвідувача подякували warm_gun за цей допис

14 Бер 2018 13:14

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 15
Анкета
Лист

14 Мар 2018 14:05 Mild_Master писав(ла):
99.9% медицинских специалистов в странах 1-го мира - продукт этой технологии (от конкуренции в high school до интернатуры). Я бы не назвал их рабами или фашистами.

Вашим аргументам не хватает объективности и причинно-следственной связи. Для приведения статистики требуется указывать источник. Ваши социальные связи не могут распространяться на такое количество людей. Это ваш круг общения закономерным образом сформировался по принципу родства в восприятии окружающей действительности.
Закономерность есть и в том, что молодежь избегает находиться в административно-командных системах, находя возможность применения своих навыков в творческих сферах, которые позволяют так же неплохо зарабатывать. Это вообще-то логично. Если есть свобода выбора и понимание, что ей можно воспользоваться, выбор будет сделан по принципу "максимум пользы, минимум вреда".

1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис

14 Бер 2018 13:20

Vredina
"Єсенін"

Нижний Новгород

Дописів: 242
Флуд: 5%
Анкета
Лист

14 Мар 2018 13:12 Mild_Master писав(ла):
Нет не обязательно - абьюз не единственный способ компенсации, тут уж кому что завезли. Кому розы, комы шипы

Не любое психологическое воздействие, а давление - сознательное и систематическое.

Пример - приучаем чистить зубы на ночь. В арсенале - угрозы, шантаж, давление, ободряющие пинки. Через несколько месяцев - тадам(!) привычка выработана, условный рефлекс закреплен ради общего блага.
Ну не все понимают уговоры, пряники и прочую положительную мотивацию.

Аж интересно - на какие сильные и слабые функции падает чистка зубов на ночь?

И "чтоб два раза не вставать" (С), готова купить у вас алгоритм выработки с сильных функций рефлекса мытья за собой посуды)

Если вспомнить определение от топикстартера "абьюз - (садистская манипуляция, направленная на планомерное разрушение другой личности)" то получится что у нее все пошло не так. Коварный план сорвался и личность судя по доступной информации - не разрушена. Более того, эта самая личность воспринимает все как опасную игру и ловит адреналиновый кайф.

Получается, что личность того, кто научился таки чистить зубы на ночь, разрушена?

14 Бер 2018 13:58

Kirinda
"Наполеон"

Москва

Дописів: 108
Анкета
Лист

14 Мар 2018 13:14 warm_gun писав(ла):
Если бы агрессор сразу говорил:
- Слышь, ты, значит так: я тебя буду бить, гнобить, измываться, издеваться, рвать кожу, ломать кости, потому что должен же я над кем-то измываться. Шансов остаться целым со мной у тебя нет. Будешь пытаться уйти - я тебя вообще убью. Понял?
- то никто с агрессором бы общаться не начал.
Жертва, случайно выпущенная агрессором по недосмотру на волю, может, и сама легла бы возле, потому что у таких уже ни здравого смысла, ни инстинкта самосохранения.

Проблема в том, что агрессор маскируется и добычу свою "ведет". На первых порах маскируется очень тщательно, выискивая слабые точки.

Пффф..
На, читай.

*удалено*

Была б ты в Москве, я б тебе встречу организовала.
Потому что **** сейчас прячет моя подруга.
Много интересного можно услышать.

Маякни, как прочитаешь, подчищу. Просьба не копировать.

На фото с этой ссылки
*удалено*

она у подруги на кухне, собственно.
И нет, никто ей не "запрещает" с внешним миром общаться. Ей этого просто нельзя сейчас категорически. Психопат ее сбежал, и местонахождение его не известно. То есть там вообще, "все только начинается".****

Многие люди просто думают, что кррровавые психи в голливудских фильмах все живут. Если бы...

2 відвідувача подякували Kirinda за цей допис

14 Бер 2018 14:01

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 283
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Я не знаю на какие там сильные функции падает чистка зубов на ночь, но в случае с моей Напо-дочерью помог только личный пример. ))) Так же и с чтением. Приятельница моя, помню, дрючила дочь, буквально. Приучала читать, дитё не "приучалось", мамо стонала на каждом углу, что "она не пойми в кого тупая". Я её спросила:"Тань, она тебя саму, хоть раз, с книгой в руках видела?" Пауза.... Занавес...

4 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис

14 Бер 2018 14:04

Mild_Master
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

14 Мар 2018 14:58 Vredina писав(ла):
Аж интересно - на какие сильные и слабые функции падает чистка зубов на ночь?

Не хочу показывать пальцем, но в свое время Троцкий сказал про Есенина (настоящего) - "человек высочайшей внутренней недисциплинированности". То есть получается все дело в ЧЭ+БИ в эго и ЧС+БЛ в деццком блоке. Гамлетам проще - их спасает болевая БС.

И "чтоб два раза не вставать" (С), готова купить у вас алгоритм выработки с сильных функций рефлекса мытья за собой посуды)

Алгоритма нет, есть правило
Чисто не там где убирают, а там где не сорят.
То есть - если не бросать все походя, а возвращать на место, вся посуда будет в раковине/посудомоечной машине.

После этого над собой надо совершить страшную вещь. Называется "волевое усилие".

Получается, что личность того, кто научился таки чистить зубы на ночь, разрушена?

Личность - ничто, зубы - все =)
А если серьезно - абьюзер должен чувствовать эту грань, где гнется, но не ломается. В терминах физики - упругая деформация.
Иначе - фиговый он абьюзер.

14 Бер 2018 14:14

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 720
Анкета
Лист

14 Мар 2018 15:01 Kirinda писав(ла):
Пффф..
На, читай.
....
Многие люди просто думают, что кррровавые психи в голливудских фильмах все живут. Если бы...

Маякаю) Сил вам и средств.
Знаешь, я нечто подобное каждый день вижу/слышу за стенкой, ну может, чуть менее чудовищное по итогам. Думаю только вот, рассказать или нет. Абьюзер - Еська ЭФВЛ. Жертва - Нап ЭВФЛ.

1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис

14 Бер 2018 14:15

Mild_Master
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

14 Мар 2018 15:05 warm_gun писав(ла):
Так что нужно читать? Саму статью или в ссылках есть инфа про то, что 99, 9% медперсонала - продукт технологии абьюза и харрейсмента?

Вы я так понимаю уже прочитали?
О причинах приводящих к депрессиям и суицидам там говорится. Это аналитика в разрезах, а не криминальная статистика самоубийств.

14 Мар 2018 15:15 Off_Wendy писав(ла):
Я ничего не поняла.

Жаль, но тут я точно ничем не могу помочь.

14 Бер 2018 14:19

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 721
Анкета
Лист

14 Мар 2018 15:19 Mild_Master писав(ла):
Вы я так понимаю уже прочитали?
О причинах приводящих к депрессиям и суицидам там говорится. Это аналитика в разрезах, а не криминальная статистика самоубийств.

Статью в переводе прочитала. Кроме повышенной личной ответственности главного персонажа ничего по теме абьюза и домогательств не увидела. Статья в общем про то, что надо просить помощи, открываться людям, пить антидепрессанты, если их назначил врач. Нефиг терпеть в надежде, что это само рассосется.

А где вы там связь с темой абьюза нашли?

14 Бер 2018 14:26

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 284
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Мар 2018 15:15 warm_gun писав(ла):
Маякаю) Сил вам и средств.
Знаешь, я нечто подобное каждый день вижу/слышу за стенкой, ну может, чуть менее чудовищное по итогам. Думаю только вот, рассказать или нет. Абьюзер - Еська ЭФВЛ. Жертва - Нап ЭВФЛ.

Еська Напа на край географии загоняет? Ничёсе)))

14 Бер 2018 14:30

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 206
Анкета
Лист

14 Мар 2018 14:30 Lalla-Rookh писав(ла):
Еска Напа на край географии загоняет? Ничёсе)))

У меня вон Еська 3В Жука 4В туда загнала) Так што, не удивительно))
Barking does seldom bite

14 Бер 2018 14:31

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 722
Анкета
Лист

14 Мар 2018 15:30 Lalla-Rookh писав(ла):
Еска Напа на край географии загоняет? Ничёсе)))

Да пипец вообще. По ходу, у него скоро депрессия начнется.
Мне сейчас просто немного некогда рассказывать, через 3 недели времени будет побольше, я надеюсь. Но если эмоции прорвут) то может и раньше не сдержусь. Смысла только не особо вижу, ему-то это не поможет.
Но на уме/языке вертится.

1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис

14 Бер 2018 14:34

Vredina
"Єсенін"

Нижний Новгород

Дописів: 243
Флуд: 5%
Анкета
Лист

14 Мар 2018 15:14 Mild_Master писав(ла):
Не хочу показывать пальцем, но в свое время Троцкий сказал про Есенина (настоящего) - "человек высочайшей внутренней недисциплинированности". То есть получается все дело в ЧЭ+БИ в эго и ЧС+БЛ в деццком блоке. Гамлетам проще - их спасает болевая БС.

Вононочо

Алгоритма нет, есть правило
Чисто не там где убирают, а там где не сорят.
То есть - если не бросать все походя, а возвращать на место, вся посуда будет в раковине/посудомоечной машине.

После этого над собой надо совершить страшную вещь. Называется "волевое усилие".

О ужас! Это невозможно! Откуда у "человека высочайшей внутренней недисциплинированности" возьмется волевое усилие?

Вообще, алгоритм мне нужен не для того, чтобы у себя выработать указанный условный рефлекс, а чтобы выработать его у живущих со мной. Но смысл понятен

Я им "скажу".

Личность - ничто, зубы - все =)
А если серьезно - абьюзер должен чувствовать эту грань, где гнется, но не ломается. В терминах физики - упругая деформация.
Иначе - фиговый он абьюзер.

Мне казалось, что цель абьюзера - как раз сломать личность. А остальное вполне укладывается в рамки нормального воспитания. Не?
14 Мар 2018 15:34 warm_gun писав(ла):
Да пипец вообще. По ходу, у него скоро депрессия начнется.
Мне сейчас просто немного некогда рассказывать, через 3 недели времени будет побольше, я надеюсь. Но если эмоции прорвут) то может и раньше не сдержусь. Смысла только не особо вижу, ему-то это не поможет.
Но на уме/языке вертится, болит прямо у меня.

Так Нап - ребенок что ли? Или Есько так над взрослым Напом измывается?

1 відвідувач подякували Vredina за цей допис

14 Бер 2018 14:46

Mild_Master
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист

14 Мар 2018 15:26 warm_gun писав(ла):
Статью в переводе прочитала. Кроме повышенной личной ответственности главного персонажа ничего по теме абьюза и домогательств не увидела. Статья в общем про то, что надо просить помощи, открываться людям, пить антидепрессанты, если их назначил врач. Нефиг терпеть в надежде, что это само рассосется.

А где вы там связь с темой абьюза нашли?

Все как всегда в деталях - там если кликать на ссылки, открываются публикации. Напр. Systematic review of depression, anxiety, and other indicators of psychological distress among U.S. and Canadian medical students.
А вот в ней уже перечислены risk factors.

То есть иголки в яйце, яйцо в утке, утка в зайце или как там.
В принципе гугл выдаст журналистские статьи напрямую по поводу медперсонала и абьюс, но спрашивали именно статистику.

Кстати вы не хотите спросить у Off_Wendy насчет фактов и статистики насчет рабов и фашистов? Это как раз обеспечит нам level playing field.

14 Бер 2018 14:50

Mild_Master
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

14 Мар 2018 15:46 Vredina писав(ла):
О ужас! Это невозможно! Откуда у "человека высочайшей внутренней недисциплинированности" возьмется волевое усилие?

Ну почему сразу невозможно. Тренируется, как и все.
Я уж не говорю если есенин еще и 2В по ПЙ.

Вообще, алгоритм мне нужен не для того, чтобы у себя выработать указанный условный рефлекс, а чтобы выработать его у живущих со мной. Но смысл понятен

Я им "скажу".

Если слова и личный пример не действуют - придется таки стоять рядом с палкой

Мне казалось, что цель абьюзера - как раз сломать личность. А остальное вполне укладывается в рамки нормального воспитания. Не?

"Нормальное воспитание" не подразумевает насилие над личностью, так ведь?

Сломать личность - как раз не цель. Вообще никогда, если нет психопатологии или личность не является врагом.

Мы тут в контексте темы заданной автором как абьюз-опасная игра-созависимость.

Но даже для абьюзера в экстремальном понятии этого слова сломать личность - не цель, там абьюзер ловит кайф от самого процесса.

14 Бер 2018 15:04
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор