А вы можете рассказать нам про раскрытие творческого потенциала у ваших детей? Это будет максимально эффективной иллюстрацией пользительности вашей методы. Вот у нас есть батя - кремень, через детскую упрямость привил все социально одобряемые навыки, зафиксировал навык самодисциплины, дети со смехом и весельем возвращаются со школы, с подросткового возраста проявляют автономность в мышлении, определились, кем хотят быть, получают удовольствие от самостоятельных шагов в этом направлении.
Мой мотив убедить вас весьма простой - ваша метода делает калек, которых я нянчу, вместо того, чтобы бодрым шагом идти даже не к самым большим достижениям в бизнесе. Чтобы просто создать какой-то бизнес почти каждого вовлеченного приходится "принуждать". Это не норма. Это не может быть нормой.
Тогда мы снова возвращаемся к определению понятий. В тех статьях, что я читала про абьюз, главный мотив абьюзера всегда - получить удовольствие от чувства власти над другим человеком. И, как по мне, это всегда психопатология. Цель сломать личность при этом может быть сопутствующей, а может и вовсе не стоять. Абьюзер может понимать, к чему это приведет, и относиться безразлично, а может и не понимать.
Когда же приходится применять насилие с целью воспитания, никакого удовольствия человек может от этого не испытывать, а порой и напротив - заставлять себя так делать во имя... И тут уже тонкая грань - где заканчивается необходимость и достаточность, и начинается абьюз.
А если брать запрос ТС, то вовсе необязательно, что дергание тигра за усы воспринимается как опасная игра с обоих сторон. У другого все может быть на полном серьезе. И тогда это реально опасно.
За прошлый год 2 медцентра двум разным собственникам помогла открыть.
Было бы неплохо, если бы вы все-таки сформулировали вслух пользу в перспективе. Кроме здоровых зубов у детей. С красивыми зубами у меня в командах всегда почти все. Спасибо вам за этот вклад )
Нет, не хочу. Тот факт, что насилие порождает рабов или садистов(=фашистов) давно не новость, об этом не написал только ленивый психолог, и подтверждение этому может увидеть любой, и ему далеко ходить никуда не придется. Зачем какая-то статистика, ссылки?
А вот ваши альтернативные взгляды и толкования абьюза, и ссылки, которые непонятно как иллюстрируют вашу мысль, вызывают очень много вопросов
Полагаю, общее количество участников осталось неизменным. Но надо ещё понаблюдать)
Нет, Напу 30, Еське 28. Просто он слишком мягкий, 2В же. И слишком наивный.
Но она его уже уделала. Он уже как будто без головы. Реально. Что будет дальше, не знаю.
Предлагаю никому не пугаться общих ТИМов и ПЙ)
Переведу сообщение с вашего языка на русский:
1. "Позиция которой придерживаюсь я - очевидна, вопросов не вызывает и в подтверждении не нуждается"
и
2. "Позиция оппонента - альтернативные взгляды и вызывает массу вопросов"
Вы наверное свои факты в военторге купили 2 відвідувача подякували Mild_Master за цей допис
Ядра нет, считай, ума тоже нет. Так и живем... У кого сила, тот и прав.
Давайте порассуждаем в теории о способах изжития дефектов через общественное влияние?
Вот к нам пришел конкретный экземпляр и сдал себя с потрохами. Мы все посмотрели, попробовали навести ясности в уме, не получилось.
Что еще мы можем в теории сделать?
круто. нравится дискуссия. продолжайте))
(очень весело))
(имею ввиду последние батлы Жукова с Штирлицем, Бальзаком, Есенин там еще))..
Жуков зажигает)) 1 відвідувач подякували naikrasivishazhinka за цей допис
14 Мар 2018 23:40 Off_Wendy писав(ла): Ядра нет, считай, ума тоже нет. Так и живем... У кого сила, тот и прав.
Давайте порассуждаем в теории о способах изжития дефектов через общественное влияние?
Вот к нам пришел конкретный экземпляр и сдал себя с потрохами. Мы все посмотрели, попробовали навести ясности в уме, не получилось.
Что еще мы можем в теории сделать?
позаботиться о ясности собственного ума
я вот раньше у белых этиков этот прием замечала про "мы все", "всем люди от вас устали", "всем видят, что" и пр. но мыслила соционически близоруко, оказывается.
порицанием изживается (в той или иной мере) определенное поведение.
Язык плаката меня как потенциального объекта влияния (о божже, потенциальная отако на мою идентичность!) скорее отталкивает. "Неврозу - бой!" - это чисто эстетически неприятно. Естественно, в такой случае мне милее тусить с невротиками разных сортов.
И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
Упоротость в одном неизбежно приводит к появлению полярно упоротой точки. Честное слово с каждым твоим постом мне все больше хотелось стать абьюзером))) прям одолевал абьюзерский импульс) ну так-то в определенном из присвоенных в теме значений этого слова я он и есть, но захотелось как-то усилить. а посты Mild Mastera как-то успокаивают (при том что позиция его по большей части для меня не раскрыта, какие потроха). Например, напоминание о волевом усилии помогает мне сдержать мои агрессивные импульсы (но хотя излишние английские слова - бесят).
конечно, может это типа так соционика действует. но не изживать же теперь целую квадру, неспа?))) и к тому же не получится, это бета)
Дао - вот путь! Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
4 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
13 Мар 2018 21:32 Argus писав(ла): А вот это еще один момент, вызывающий мое глубокое недоумение. Почему это "Штирлиц" - просто тип личности, а "нарцисс" - вдруг ругательство.
Да? А мне не видится здесь негативных коннотаций или оценок - исключительно термин, который описывает определённый склад психики. Символический код.
Равно как - в именовании меня "демонстративным истериком" усматриваю личную классификацию собеседника, а не (вторжение в мои границы) попытку исцеления. ))
Sa_ran_ka
Все твое существо сопротивляется Только чему?
Не перекладывай на факты, объясни свои субъективные причины.
Я ведь не несу ответственности за твое личное восприятие. А ты на меня ее перекладываешь.
Тебе не нравится посыл в моих постах в этой теме и форма подачи. Ты против. Ок. И что? Этого ощущения достаточно, чтобы перейти к обмену аргументами и повлиять на мою позицию? Или, дав мне доступ к инфе о твоих личных ощущениях, налагаешь на меня некое обязательство измениться?
И зачем сдерживаться? Выкладывай ))))
14 Мар 2018 13:33 Off_Wendy писав(ла): И еще одна привычка бонусом - получать новые навыки только через угрозы, шантаж, давление, ободряющие пинки ))) Сразу скажу, что я не знаю, как надо воспитывать и прививать, но я наблюдаю в массе взрослых людей, которые не внушаются ничем, кроме страха. И теперь, кажется, понимаю, почему так происходит.
Давление не обязательно вызывает страх - может спровоцировать ответную ярость, на которой бросаешься вершить и созидать. Фраза "ты не справишься!" - не унижение, но вызов. Возможно, это актуально только для самовосприятия: "ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть". Когда знаешь - что достигнуть чего-либо можно только через преодоление - своей слабости, неблагоприятных стартовых условий, внешнего противодействия. Не благодаря - но вопреки.
Главное - не нужно подвергать подобному "воспитанию" людей - к тому не склонных.
И я так снова прихожу к мысли - что активация псих.насилием может быть не привитой, но изначальной установкой сознания.. 1 відвідувач подякували Sangaria за цей допис
15 Мар 2018 01:09 Sa_ran_ka писав(ла): но не изживать же теперь целую квадру, неспа?))) и к тому же не получится, это бета)
Дао - вот путь!
Путь куда? ))
И не вплетай сюда свою квадру. У меня есть пример замечательной Жуковки, которая сначала сомневается, как поступить, потом суммирует все "за" и принимает решение. Я не видела, чтобы она кричала на своих детей, или давила через позицию "слушайся меня, потому что я сильнее".
Есть приятель Жук, у которого в норме сказать пятилетнему сыну "че повис опять? тугодум!" и перед носом пальцами пощелкать. 1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис
15 Мар 2018 02:00 Sangaria писав(ла): Давление не обязательно вызывает страх - может спровоцировать ответную ярость, на которой бросаешься вершить и созидать. Фраза "ты не справишься!" - не унижение, но вызов. Возможно, это актуально только для самовосприятия: "ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть". Когда знаешь - что достигнуть чего-либо можно только через преодоление - своей слабости, неблагоприятных стартовых условий, внешнего противодействия. Не благодаря - но вопреки.
Главное - не нужно подвергать подобному "воспитанию" людей - к тому не склонных.
И я так снова прихожу к мысли - что активация псих.насилием может быть не привитой, но изначальной установкой сознания..
В ТИМе заложена какая-то предрасположенность, определенно. Позитивное поощрение негативными установками в теории пока не прописано, апеллировать вы в этом случае можете лишь к собственному восприятию. Вас подстегивают негативные установки. Мы это поняли. Больше в подобном ключе пока никто не высказался. Утверждать, что это естественно для 1/16 населения нет оснований.
13 Мар 2018 11:12 PikkuMyy писав(ла): И, кстати, последнее, давно меня пронзившая мысль о том, что только (когда-то) сильно травмированные люди могут создавать движение. Люди спокойные, всем довольные и в неге пребываюшие предпочитают держаться того что есть и ничего не изменять.
Это только в чистой теории, на практике такие периоды спокойного довольства в жизни людей очень коротки, ну максимум м.б. пол-года. Жизнь слишком динамична и оказывает на людей постоянное давление меняться самому и изменять окружающую их жизнь.
13 Мар 2018 12:12 PikkuMyy писав(ла): И, кстати, последнее, давно меня пронзившая мысль о том, что только (когда-то) сильно травмированные люди могут создавать движение. Люди спокойные, всем довольные и в неге пребываюшие предпочитают держаться того что есть и ничего не изменять.
Похоже по ощущениям. Когда болезненная невозможность примириться с реальностью, собственная неизжитая боль - оказываются неисчерпаемым источником сил.
14 Мар 2018 11:10 Mild_Master писав(ла): Абьюз не про "беспричинное" навязывание своей воли (ага, пойди навяжи еще, если этого не хотят).
Скорее - не навязать, но отравить медленным ядом. Создать у жертвы ощущение, что желания агрессора - вначале полностью совпадают с её собственными, а затем становятся единственно возможными. И другим уже не бывать. 1 відвідувач подякували Sangaria за цей допис
12 Мар 2018 23:19 PikkuMyy писав(ла): Ох ты, это оказывается Гамлеты такие податливые на ... как же это цензурно называется... наносные страдания? Что ж мне раньше никто не сказал.
Раньше Вам этого никто не сказал, потому что подобные Гамлеты существуют только в голове у некоторых подзаказных. Ручаюсь, что Гамлет изнутри воспринимал это как-то иначе. Как именно - выяснить не представляется возможным.
14 Мар 2018 11:45 PikkuMyy писав(ла): Но некоторые, почему-то предпочитают молчать, потом взрываться негативом и всё равно по факту делать, как им сказали. А вообще, накопленная в этом молчаливом противостоянии агрессия, отлично потом «жертвой» выплескивается на прочих вроде незадействованных.
Нормальный механизм поддержания эмоционального равновесия в ситуации, когда тебя устраивает далеко не все, но ты не можешь изменить ситуацию нужным тебе образом, но и не хочешь из нее выходить, дабы не потерять то благо, что она тебе дает. Выражать агрессию непосредственно тому, кто ее вызвал - нельзя, лишит благ. Поэтому - сливается на сторону, сублимируется. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
14 Мар 2018 14:14 warm_gun писав(ла): Если бы агрессор сразу говорил:
- Слышь, ты, значит так: я тебя буду бить, гнобить, измываться, издеваться, рвать кожу, ломать кости, потому что должен же я над кем-то измываться. Шансов остаться целым со мной у тебя нет. Будешь пытаться уйти - я тебя вообще убью. Понял?
Морщась от неловкости:
Еще говорят, что Гамлетам свойственна патетичность... Я же по жизни хронически переживаю эстетические травмы от чьего-то неуместного пафоса. Только подумать, что все эти мелодраматические образы употреблены по поводу ситуаций: "я буду покупать тебе вещи и обижаться, если ты не будешь их носить", "я буду ехидничать при гостях по поводу твоих слабостей", "я буду ревновать тебя к твоим друзьям", "я не буду с тобой разговаривать, если ты не предупредишь меня, что опаздываешь", "я буду злиться и капризничать, если ты купишь хлеб не того сорта", "я буду будить тебя в пять утра и требовать внимания, потому что мне плохо или потому что только что прочитал что-то интересное" и пр.
Вообще-то и "агрессор" и "жертва", и вообще любой человек в процессе общения как раз весьма недвусмысленно предупреждают о том, что они есть и чего им в этой жизни хочется, как с ними надо. Чаще - поступками, но иногда и буквально словами. Почему другая сторона в упор не видит вроде бы очевидного - для меня загадка. Не, чисто по теории я знаю - почему и какие механизмы тут работают. Но как человек, у которого связь между половыми органами и головой отсутствует изначально - не понимаю.
14 Мар 2018 14:14 warm_gun писав(ла): Голословное утверждение. Пример приведите, может, начну осознавать и пойму)
Обойдетесь без примеров, любой Ваш текст - пример. Достаточно прочитать десятка полтора-два, чтоб понять, и кто Вы есть, и какого общения с людьми хотите, и как видите человека, которого могли бы назвать близким. Подумаешь, бином ньютона...
14 Мар 2018 14:14 warm_gun писав(ла): И на всякий случай, русским по белому: я к вам не напрашивалась, не напрашиваюсь и напрашиваться не намерена. Некого отшивать, что вы так стараетесь.
Да ладно! Вы именно что постоянно напрашиваетесь на мое внимание, инициируете разговор, обращаетесь ко мне. Проявляете активную агрессию. Причем в обоих смыслах этого слова. Я в данном случае - пассивную. Провоцирую и не отказываю. Провоцирую, конечно, не лично Вас, но приходите-то Вы. Разумеется, не отказываю, потому что имею с этого кой-какие плюшки. Зуб даю, что если б кто-то гонялся за Вами с теми же чувствами и намерениями, что Вы за мной, и с такой настойчивостью - Вы бы давно чувствовали себя жертвой, и возможно даже просили на форуме совета "как избавиться от".
14 Мар 2018 14:14 warm_gun писав(ла): А вашей Бальке положено по матчасти? Вы неоднократно приводили примеры, как ощутимо она вас поддерживала по разным вашим фронтам. Ужели исключительно по причине душевной черствости она вам так пригодилась?
Не-а, не положено. А нафига ей эмпатия? У нее мозги есть. Что тимом не гарантировано, но у нее - есть. Да, она довольно черствая и ехидная, и это мне весьма полезно, ибо эмоции не мешают ей трезво и критично оценивать реальность, в том числе и мою реальность. Для того, чтоб меня понимать, ей эмпатия не нужна, я ей словами через рот все сама скажу, бо - доверяю. А для того, чтоб хотеть быть вместе и поддерживать друг друга - у нас есть общие проекции.
14 Мар 2018 14:14 warm_gun писав(ла): Аутотренинг? Самогипноз? Самопрезентация? Камлание?
Чо?
14 Мар 2018 15:14 Mild_Master писав(ла): Не хочу показывать пальцем, но в свое время Троцкий сказал про Есенина (настоящего) - "человек высочайшей внутренней недисциплинированности". То есть получается все дело в ЧЭ+БИ в эго и ЧС+БЛ в деццком блоке. Гамлетам проще - их спасает болевая БС.
Я бы воздержалась использовать "настоящего" Сергея Александровича в качестве типичного примера. Поскольку был он не только и не столько Есенин (как тим), сколько человек явно пограничного уровня организации.
Гамлеты - рационалы прежде всего. А ЧЭ-БИ в эго вроде как раз предназначены думать о последствиях.
14 Мар 2018 15:24 Off_Wendy писав(ла): Ыыыы ((( Общество, давайте будем жить по уму, а?
Сказано вслух. Недоговорено и подразумевается: А "умом" будем считать мои представления о правильномдобромипрекрасном.
15 Мар 2018 01:09 Sa_ran_ka писав(ла): порицанием изживается (в той или иной мере) определенное поведение.
Это вряд ли. Определенное поведение изживается, когда перестает обеспечивать удовлетворение определенных потребностей.
Примерчик на ходу: Если я перестану отвечать Бальке - она перестанет приставать после которой-то попытки. Причем если я предупрежу, что с этой минуты она в игноре - перестанет раньше, чем если молча замолчу. Затем и нужны слова - чтоб исключить альтернативные толкования действий и ускорить процесс.
15 Мар 2018 01:53 Sangaria писав(ла): Да? А мне не видится здесь негативных коннотаций или оценок - исключительно термин, который описывает определённый склад психики. Символический код.
Равно как - в именовании меня "демонстративным истериком" усматриваю личную классификацию собеседника, а не (вторжение в мои границы) попытку исцеления. ))
Так и есть. Определенный склад личности. Тип.
Но в этой теме термин уже был неоднократно употреблен с очень определенным эмоциональным наполнением. Причем я в теме, так что понимаю, что "про нарциссов" употреблявшие читали отнюдь не Кохута с Кернбергом.
Забавно, кстати, что если взяться типировать классический образ домашнего насильника, то он скорее окажется не нарциссом, а личностью параноидальной, да еще и психотического уровня. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис