Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Опасные игры: абьюз и виктимность

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 29
Анкета
Лист

Разум и психика в масштабе поколения прогрессируют одинаково. Чем больше знаний хранит наш мозг, тем большая нагрузка ложится на психику. Чтобы поддерживать ее в здоровом состоянии требуется изучать устройство и способы этой самой поддержки. Неизбежный процесс, в общем

1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис

15 Бер 2018 21:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1693
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Мар 2018 22:18 Sa_ran_ka писав(ла):
ничего Kirinda написала, что бэ такого не могут, а я написала, что вот было.

Я не знаю на какой конкретно вы опираетесь пост у Kirinda, я читала следующее ее умозаключение и согласна с ним. БЭ не аппелируют к личности в конфликтах - "ты козел", они аппелируют к поступкам - ты там-то поступил как козел потому-то. И да, из-за этих поступков ты может быть не надо мне или вообще никому в здравом уме. Не вижу противоречия.
Быть мрачным и непонятным очень просто. Трудно быть добрым и ясным.
2 відвідувача подякували Fia за цей допис

15 Бер 2018 21:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 209
Анкета
Лист

15 Мар 2018 21:16 naikrasivishazhinka писав(ла):
А мне и Фиа и Аргус нравятся.
Не лично. Тем, что пишут.
Да, еще Леонтия (Оф-Венди) нравится как пишет.
Да еще многие кто..
Совсем не ожидала, что кому-то не нравится, как пишет Аргус. Мне даже очень многое интересно было читать.
Это я к тому, что не надо ни на кого ополчаться. Мне тоже кое-кто не симпатичен. Но этот кое-кто тоже иногда удачно пишет, и с его (ее) некоторыми постами вполне согласна.
В жизни, как и на форуме, есть разнообразие.
Хотим мы того или нет.

Такая неразборчивость способна привести к разочарованиям) Люди не всегда то, чем они кажутся. К Аргус это относится в полной мере и это знает бОльшая часть форума, исключая пару ее "единомышленников". Тут свои давно сложившиеся симпатии и антипатии, так что, говорю сразу, Ваше "Ребята, давайте жить дружно" сейчас сильно мимо

Barking does seldom bite
2 відвідувача подякували Liberosis за цей допис

15 Бер 2018 22:19

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1539
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Мар 2018 22:42 Fia писав(ла):
Я не знаю на какой конкретно вы опираетесь пост у Kirinda, я читала следующее ее умозаключение и согласна с ним. БЭ не аппелируют к личности в конфликтах - "ты козел", они аппелируют к поступкам - ты там-то поступил как козел потому-то. И да, из-за этих поступков ты может быть не надо мне или вообще никому в здравом уме. Не вижу противоречия.

Если вы действительно буквально так считаете, то мне приходится понимать так, что меня вы считаете ненормальной и не в здравом уме. В этом случае с моей стороны беседа, как вы понимаете, не может быть продолжена. Но вы конечно же имеете полное право так считать))
Если же вы в этом и прошлом посте выражались скорее фигурально, то в этом есть манипуляция, и я готова ее обсуждать и дальше.

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

15 Бер 2018 22:20

naikrasivishazhinka
"Гамлет"

Киев

Дописів: 19
Анкета
Лист

15 Мар 2018 22:19 Liberosis писав(ла):
Такая неразборчивость способна привести к разочарованиям) Люди не всегда то, чем они кажутся. К Аргус это относится в полной мере и это знает бОльшая часть форума, исключая пару ее "единомышленников". Тут свои давно сложившиеся симпатии и антипатии, так что, говорю сразу, Ваше "Ребята, давайте жить дружно" сейчас сильно мимо

Возможно мимо, а возможно и нет.
у вас лично и еще некоторых форумчан-старожилов вполне могут быть "свои давно сложившиеся симпатии и антипатии"... А у остальных - могут и не быть. И их только предстоит составить.

Спасибо, конечно, за предупреждение, что люди могут быть не такими, как их писанина. Но это, вроде, и не открытие... Так часто и бывает.

Я больше не про Кота Леопольда писала ("давайте жить дружно"). А про то, что полезную информацию можно почерпнуть из разных источников, в том числе и из уст врага (грубо говоря).

Дружить никто никого не заставляет. Но и гнать никого не надо. Если, конечно, человек не отъявленный мерзавец.

А если кто-то здесь отъявленный мерзавец, но я об этом еще не знаю, - я же не буду тоже его гнать отсюда, только потому что Кто-то сказал, что этот человек плохой...Будут доказательства - присоединюсь.. к истине

1 відвідувач подякували naikrasivishazhinka за цей допис

15 Бер 2018 23:04

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1694
Анкета
Лист

15 Мар 2018 23:20 Sa_ran_ka писав(ла):
Если вы действительно буквально так считаете, то мне приходится понимать так, что меня вы считаете ненормальной и не в здравом уме. В этом случае с моей стороны беседа, как вы понимаете, не может быть продолжена. Но вы конечно же имеете полное право так считать))
Если же вы в этом и прошлом посте выражались скорее фигурально, то в этом есть манипуляция, и я готова ее обсуждать и дальше.

Ну тут как посмотреть. Если вы ее давняя закадычная подруга в реальной жизни, то у нас с вами явно разные ценности и разное представление о нормальности. Если ваша симпатия зиждется на любви к эпистолярному жанру Аргус или вы эту тему подняли из-за чувства солидарности или какой-то справдливости, то это уже другое.
Но в любом случае, я не вижу смысла продолжать развивать эту тему. Я сказала все, что хотела.
Быть мрачным и непонятным очень просто. Трудно быть добрым и ясным.

15 Бер 2018 23:13

Kirinda
"Наполеон"

Москва

Дописів: 110
Анкета
Лист

15 Мар 2018 21:18 Sa_ran_ka писав(ла):
ничего Kirinda написала, что бэ такого не могут, а я написала, что вот было.

"вот было" и "делают так всегда", это одно и тоже, или все-таки нет?

2 відвідувача подякували Kirinda за цей допис

16 Бер 2018 00:18

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 210
Анкета
Лист

15 Мар 2018 23:04 naikrasivishazhinka писав(ла):
у вас лично и еще некоторых форумчан-старожилов вполне могут быть "свои давно сложившиеся симпатии и антипатии"... А у остальных - могут и не быть. И их только предстоит составить.

Спасибо, конечно, за предупреждение, что люди могут быть не такими, как их писанина. Но это, вроде, и не открытие... Так часто и бывает.

Я больше не про Кота Леопольда писала ("давайте жить дружно"). А про то, что полезную информацию можно почерпнуть из разных источников, в том числе и из уст врага (грубо говоря).

Дружить никто никого не заставляет. Но и гнать никого не надо. Если, конечно, человек не отъявленный мерзавец.

А если кто-то здесь отъявленный мерзавец, но я об этом еще не знаю, - я же не буду тоже его гнать отсюда, только потому что Кто-то сказал, что этот человек плохой...Будут доказательства - присоединюсь.. к истине

Девушка! Нравится - читайте на здоровье. Указывать другим, что делать и чего не делать, только не надо, ладно?
Barking does seldom bite

16 Бер 2018 10:34

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1540
Анкета
Лист

16 Мар 2018 01:18 Kirinda писав(ла):
"вот было" и "делают так всегда", это одно и тоже, или все-таки нет?

конечно не одно. но о "делают так всегда" речь вроде и не шла. но прием такой в арсенале имеется
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

16 Бер 2018 11:47

naikrasivishazhinka
"Гамлет"

Киев

Дописів: 20
Анкета
Лист

16 Мар 2018 10:34 Liberosis писав(ла):
Девушка! Нравится - читайте на здоровье. Указывать другим, что делать и чего не делать, только не надо, ладно?

Может, это больше к вам относится?

И что, Драйзеры всегда так себя ведут: вместо того, чтоб аргументировать свою позицию, и тем самым погасить спор, совершают ЧС-ный наезд, на того, кто "не с нами" (а значит против нас)?

А где же мифическая сверхморальность Драйзеров? А роль Драйзера как главного эколога человеческих отношений?..
Тоже мыльный пузырь?..

У вас совершенно нет чувства справедливости? Которое должно было проявиться в том, чтобы НЕ потворствовать схеме "все на одного"? Или как раз в этом и заключаются черносенсорные методы манипуляций)?

Обижаться тут не на что. Никто вам ничего не указывал. И указывать не будет.

Я в данной ситуации (противостояния с вами) - ищу некоторую информацию. Вы же играете в "свои - не свои".

О чем здесь можно спорить? Вместо того чтобы выйти на конструктив (аргументируя собственное мнение), вы кидаетесь защищать круг "своих" (порицать "несвоих")...

Ясно, что при таком раскладе диалога быть не может

2 відвідувача подякували naikrasivishazhinka за цей допис

16 Бер 2018 12:47

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 212
Анкета
Лист

16 Мар 2018 12:47 naikrasivishazhinka писав(ла):

И что, Драйзеры всегда так себя ведут: вместо того, чтоб аргументировать свою позицию, и тем самым погасить спор, совершают ЧС-ный наезд, на того, кто "не с нами" (а значит против нас)?

А где же мифическая сверхморальность Драйзеров? А роль Драйзера как главного эколога человеческих отношений?..
Тоже мыльный пузырь?..

У вас совершенно нет чувства справедливости? Которое должно было проявиться в том, чтобы НЕ потворствовать схеме "все на одного"? Или как раз в этом и заключаются черносенсорные методы манипуляций)?

Я в данной ситуации (противостояния с вами) - ищу некоторую информацию. Вы же играете в "свои - не свои".

О чем здесь можно спорить? Вместо того чтобы выйти на конструктив (аргументируя собственное мнение), вы кидаетесь защищать круг "своих" (порицать "несвоих")...

Осспади, где Вы все это вычитали?) И что теперь, мне надо срочно начинать оправдываться за то, что я не соответствую Вашим ожиданиям?

У меня было конкретное указание, в ответ на конкретно Ваше (раз уж мы тут указываем друг другу ):

Но и гнать никого не надо.

не надо ни на кого ополчаться.

Давайте, пусть каждый сам разберётся, кому кого гнать, не гнать (кто, кого и куда отсюда гнал, я так и не увидела, кстати), что и откуда черпать, и как вообще относиться к кому-то здесь, ок?

Отвечать необязательно. Всех благ
Barking does seldom bite

16 Бер 2018 13:01

Kirinda
"Наполеон"

Москва

Дописів: 113
Анкета
Лист

16 Мар 2018 12:47 naikrasivishazhinka писав(ла):

Тоже мыльный пузырь?..

ЧЛьнее пишите. У Драйзеров от такого потока ЧИ голова болит и шкура дыбом.
У меня не болит и не дыбом, но тоже захотелось...эээ.. газеткой прихлопнуть..Без обид. Но так ухитрится ничего не сказать, исписав полстраницы, это родиться надо с таким талантом.

Или мимо, или нет.
Это -мишень.

можно в нее, можно мимо. А и в нее и мимо в обычной жизни нельзя, или можно, но это квантовый переход, кот Ш, и вообще мы этого не любим. Потому что нам БЛ а Драйзерам ЧИ.

внезапно...
только вот такую самоочевиднейшую фигню в гамме лучше не продавать. В дураки запишут..

см выше.

еще выше см.

1. Дружить никто никого не заставляет.

2. Но и гнать никого не надо.

3. Если, конечно, человек не отъявленный мерзавец.

Здесь точка, так? Гнать не надо если не мерзавец. Что означает ЧТО? Что если мерзавец то гнать.

Вы НИКОГО и НИКОГДА не можете прогнать не сосвоей территории. А эта территория - НЕ ваша.

Здесь вы не то что прям бесите, а ржачь вызываете.

Все, что ниже

Тоже мыльный пузырь?..

бякинг настолько низкопробного калибра, что даже скучно.

3 відвідувача подякували Kirinda за цей допис

16 Бер 2018 13:49

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 287
Анкета
Лист

Гы..... Люди, мне проще живётся. После того, как я окончательно уяснила, что в Аргусовом "высоком слоге" мне разбираться совершенно не хочется, я перестала читать, что человек пишет))) Вооооопрос: не дофига ли воды мы льём на мельницу сего автора? Не многовато ли чести? Может, это, тему подсуетить отдельную?))))))))))

5 відвідувачів подякували Lalla-Rookh за цей допис

16 Бер 2018 14:33

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 218
Анкета
Лист

16 Мар 2018 14:33 Lalla-Rookh писав(ла):
Гы..... Люди, мне проще живётся. После того, как я окончательно уяснила, что в Аргусовом "высоком слоге" мне разбираться совершенно не хочется, я перестала читать, что человек пишет))) Вооооопрос: не дофига ли воды мы льём на мельницу сего автора? Не многовато ли чести? Может, это, тему подсуетить отдельную?))))))))))

Та дело ж не в Аргус, уже две страницы как))
Barking does seldom bite
1 відвідувач подякували Liberosis за цей допис

16 Бер 2018 14:37

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 288
Анкета
Лист

16 Мар 2018 15:37 Liberosis писав(ла):
Та дело ж не в Аргус, уже две страницы как))

Так раздули-то как по учебнику Аргусовского авторства.
ps: люди, которые как кот Леопольд живут со всеми дружно, и прям посылают всем "лучи добра", кажутся мне родными братьями и сёстрами тех, кто слово Европа рифмует именем Пенелопа. И утверждает, что это первое, что пришло на ум)))

1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис

16 Бер 2018 14:42

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 219
Анкета
Лист

16 Мар 2018 14:42 Lalla-Rookh писав(ла):
Так раздули-то как по учебнику Аргусовского авторства.
ps: люди, которые как кот Леопольд живут со всеми дружно, и прям посылают всем "лучи добра", кажутся мне родными братьями и сёстрами тех, кто слово Европа рифмует именем Пенелопа. И утверждает, что это первое, что пришло на ум)))

Лен, ну что ты ей-Богу)) Человеку надо было зайти красиво и с фанфарами, чтоб восхитились сразу и все. Он и зашол, человек-то) Аргус - то так, повод подвернувшийся
Barking does seldom bite

16 Бер 2018 15:12

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 289
Анкета
Лист

Да я поняла))) Ржу сижу, что-то не восхищается мне.

16 Бер 2018 15:24

rosabrille
"Дон Кіхот"

Вена

Дописів: 33
Анкета
Лист

16 Мар 2018 12:49 Kirinda писав(ла):
ЧЛьнее пишите. У Драйзеров от такого потока ЧИ голова болит и шкура дыбом.

Она не может ЧЛьнее.
Донка потому что типичнейшая.

16 Мар 2018 14:12 Liberosis писав(ла):
Человеку надо было зайти красиво и с фанфарами, чтоб восхитились сразу и все.

Да не. Просто она ощутила эмоциональный дискомфорт в теме, и, как следствие, потребность восстановить гармонию. Напомнив всем об универсальной радости познания и любви ко всему сущему.

1 відвідувач подякували rosabrille за цей допис

16 Бер 2018 15:27

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 39
Флуд: 21%
Анкета
Лист

Я допустила двусмысленность, каюсь. Сейчас неважно, но вдруг тут у кого-то еще остались сомнения в моем типе )))) Я не просила вариантов зачмырить одного конкретного человека. У меня с этим проблем не бывает. Мне хотелось идей внешних мер по минимизации последствий тотального травмирования нашего социума. Все, я покаялась. Можно с полки пирожок?

16 Бер 2018 15:46

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 725
Анкета
Лист

16 Мар 2018 16:12 Liberosis писав(ла):
Лен, ну что ты ей-Богу)) Человеку надо было зайти красиво и с фанфарами, чтоб восхитились сразу и все. Он и зашол, человек-то) Аргус - то так, повод подвернувшийся

А мне кажется, нормальная человеческая реакция нового человека на старый холивар.

Не увидела ни желания произвести неизгладимое впечатление, ни попытки бякинга.
16 Мар 2018 16:46 Off_Wendy писав(ла):
Я допустила двусмысленность, каюсь. Сейчас неважно, но вдруг тут у кого-то еще остались сомнения в моем типе )))) Я не просила вариантов зачмырить одного конкретного человека. У меня с этим проблем не бывает. Мне хотелось идей внешних мер по минимизации последствий тотального травмирования нашего социума. Все, я покаялась. Можно с полки пирожок?

Мне кажется, проблема глобального решения не имеет. Но нищета или бедность усугубляют всё.

6 відвідувачів подякували warm_gun за цей допис

16 Бер 2018 16:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:59

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор