16 Мар 2018 20:46 Off_Wendy писав(ла): Я допустила двусмысленность, каюсь. Сейчас неважно, но вдруг тут у кого-то еще остались сомнения в моем типе )))) Я не просила вариантов зачмырить одного конкретного человека. У меня с этим проблем не бывает. Мне хотелось идей внешних мер по минимизации последствий тотального травмирования нашего социума. Все, я покаялась. Можно с полки пирожок?
Леонтия, я вас дикобешено люблю и завидую черной завистью вашему умению понятно и очень доступно объяснять. Если вас кто-то не понимает, то:
1. он тупой;
2. он притворяется; 3. глюк инфообмена
Czy tego chcesz czy nie
3 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис
16 Мар 2018 16:12 warm_gun писав(ла): А мне кажется, нормальная человеческая реакция нового человека на старый холивар.
Не увидела ни желания произвести неизгладимое впечатление, ни попытки бякинга.
Ну так человеку объяснено, что холивар старый и лезть не стОит)) Нормальная реакцией было бы действительно не лезть) В крайнем случае, поинтересоваться в личку о причинах) Но вместо этого пошел какой-то ЧИ-неадекват про "все Драйзеры такие, да? И вообще..." Из чего делаю вывод, что целью было надеть белое пальто и привлечь побольше внимания к своей праведной персоне))
16 Мар 2018 15:46 Off_Wendy писав(ла): Мне хотелось идей внешних мер по минимизации последствий тотального травмирования нашего социума. Все, я покаялась. Можно с полки пирожок?
Смотрели сериал "Миллиарды" канала Showtime? Гаммийский такой сериальчик, о противостоянии олигарха с Уолл-Стрит и федерального прокурора, вознамерившегося его посадить. У олигарха (Джек, 1В) в штате помимо кучи высокопрофессиональных трейдеров также был не менее высокопрофессиональный психолог (Драйка, ФВЭЛ), которая успешно усмиряла тараканов всей этой весьма амбициозной команды, помогая сохранять высокую мотивацию к деятельности)) Мне вот идея штатного психолога ооооочень нравится. Тим-билдинги там всякие проводить вот тоже... Barking does seldom bite
3 відвідувача подякували Liberosis за цей допис
16 Мар 2018 12:47 naikrasivishazhinka писав(ла): Может, это больше к вам относится?
И что, Драйзеры всегда так себя ведут: вместо того, чтоб аргументировать свою позицию, и тем самым погасить спор, совершают ЧС-ный наезд, на того, кто "не с нами" (а значит против нас)?
А где же мифическая сверхморальность Драйзеров? А роль Драйзера как главного эколога человеческих отношений?..
Тоже мыльный пузырь?..
У вас совершенно нет чувства справедливости? Которое должно было проявиться в том, чтобы НЕ потворствовать схеме "все на одного"? Или как раз в этом и заключаются черносенсорные методы манипуляций)?
Обижаться тут не на что. Никто вам ничего не указывал. И указывать не будет.
Я в данной ситуации (противостояния с вами) - ищу некоторую информацию. Вы же играете в "свои - не свои".
О чем здесь можно спорить? Вместо того чтобы выйти на конструктив (аргументируя собственное мнение), вы кидаетесь защищать круг "своих" (порицать "несвоих")...
Ясно, что при таком раскладе диалога быть не может
Расслабьтесь и не ждите справедливости от Гаммы, не дождетесь
К сожалению, многие интересные темы с участием "старожилов" превращаются в итоге в подобный понос, полезной информации минимум, обычное бабское перемывание костей 2 відвідувача подякували Kaiya за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
А что, есть те, от кого можно ожидать справедливости?) "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
3 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
16 Мар 2018 20:30 Kaiya писав(ла): Расслабьтесь и не ждите справедливости от Гаммы, не дождетесь
К сожалению, многие интересные темы с участием "старожилов" превращаются в подобный понос, полезной информации минимум, обычное бабское перемывание костей
То есть во всех остальных квадрах с пониманием и доброжелательностью относятся к тому, что в качестве аргументов в дискуссии используется передергивание фактов, перевирание и извращение смысла сказанного оппонентом и откровенная ложь? 3 відвідувача подякували Vredina за цей допис
14 Мар 2018 14:14 Mild_Master писав(ла): про Есенина (настоящего) - "человек высочайшей внутренней недисциплинированности". То есть получается все дело в ЧЭ+БИ в эго и ЧС+БЛ в деццком блоке. Гамлетам проще - их спасает болевая БС.
Выделенное можете пояснить?
14 Мар 2018 20:37 warm_gun писав(ла):
Полагаю, общее количество участников осталось неизменным. Но надо ещё понаблюдать)
15 Мар 2018 19:24 Fia писав(ла): Да я это и сейчас исполню. Аргус занудна до скрежета зубов. Вот сколько лет на сайте, пишет одно и то же, никакого развития у человека. А когда пять лет читаешь одно и то же без каких-то изменений, то, во-первых, надоедает. Во-вторых, делаешь очень много выводов о человеке. И да, я считаю, что нормальным людям Аргус не надо. Так как в моем понимании, нормальные те, кто способен к анализу своей позиции, своих поступков, их коррекции, способен к мышлению, которые развиваются как-то. И таким людям будет не надо человек, который к этому не приспособлен и который нудит в каждом посте как ему непросто живется и все кругом в этом виноваты.
Имею право так считать. Имею право высказывать свою позицию, в том числе и самой Аргус, и всем окружающим. Вы и Аргус можете считать по-другому и гордиться этим. Тоже имеете право. А я имею право смеяться над этим. И что?
Fia, признайтесь, что Вы работали Headhunterом?! У Вас хорошо получается продавать людей. Читаю, как Вы описываете достоинства Аргус, какой она замечательный утёс устойчивости и постоянства в этом непрерывно меняющемся, динамичном мире, и прямо сразу хочется сказать: "Заверните мне две!"
16 Мар 2018 15:27 rosabrille писав(ла): Она не может ЧЛьнее.
Донка потому что типичнейшая.
Да не. Просто она ощутила эмоциональный дискомфорт в теме, и, как следствие, потребность восстановить гармонию. Напомнив всем об универсальной радости познания и любви ко всему сущему.
я за ней с Росинантом и Санчо на осле уже месяц гоняюсь.
Не хочет в Донки, хоть ты тресни.
Вообще, с этими Донами..
Давно заметила. То в Доны рвутся представители, которым до Донов как до Луны, то сами Доны в Доны не хотят. 4 відвідувача подякували Kirinda за цей допис
16 Мар 2018 22:50 Tester32b писав(ла): Fia, признайтесь, что Вы работали Headhunterом?! У Вас хорошо получается продавать людей. Читаю, как Вы описываете достоинства Аргус, какой она замечательный утёс устойчивости и постоян...
Дык это ж и замечательно! Работает соционика-то! 1 відвідувач подякували Vredina за цей допис
15 Мар 2018 09:20 Argus писав(ла): Это принятое, и даже общепринятое значение. Я называю его "гештальтистским", не потому что они первые придумали, а потому что я от них первых услышала.
Насколько поняла идею гештальт-терапии - они старательно обьясняют: "можно испытывать злость, проявлять агрессию и быть хорошим человеком" - чтобы снять чувство вины (у пациента). Мне не взбредает в голову сдерживать любые эмоциональные проявления (злость, восторг, ненависть, ярость) или мыслить категориями "плохой-хороший", а значит - текст обращается не ко мне, но совсем к иной аудитории. Потому - для меня он чуждый.
В то же время, мне не близка сама идея о том - что любое действие по своей сути агрессивно: полить цветок или поцеловать возлюбленного. Либо слышала такое: красивая девушка, входя в комнату - проявляет агрессию, т.к. заставляет насильно и против воли любоваться ею. Это сильно размывает границы и искажает восприятие - позже, столкнувшись с подлинным проявлением агрессии - можно не опознать её как угрозу.
15 Мар 2018 09:20 Argus писав(ла): То, что активирует - вообще не воспринимается как насилие. Как насилие оценивается то, что разрушает. Лично тебя разрушает.
Воспринимается. Я же чувствую изначальный посыл. Знаю словарное значение слова и последствия подобных действий. Всегда понимаешь - что подвергаешься насилию. А вот моя реакция на эти действия - ситуативна, в зависимости от того: кто, когда, как часто, с какой целью, каковы последствия.
Так-то лично мою Тройку любое неосторожное слово или пыль на подоконнике разрушает. Что не означает - будто весь мир враждебен и вознамерился меня уничтожить. (хотя лет в 20 я была в этом уверена).
Sangaria, Вы на меня сердитесь?
Все-таки это Ваша тема, а я тут... Чесслово, я не нарочно. В смысле - я не планировала. Но не могу соврать, что мне это не нравится. Это такое новое для меня социально-психологическое явление... Мне остро интересно наблюдать, изучать, как оно происходит... в том числе и за собой. Всю жизнь я считала, что сила реакции прямо обуславливается значимостью и близостью воздействующего субъекта. Неожиданно, парадоксально и быть может очень важно наблюдать, как совершенно посторонний человек раз за разом вызывает... А ведь я могла сказать практически что угодно, хоть "Волга впадает в Каспийское море".
17 Мар 2018 18:35 Sangaria писав(ла): Насколько поняла идею гештальт-терапии - они старательно обьясняют: "можно испытывать злость, проявлять агрессию и быть хорошим человеком" - чтобы снять чувство вины (у пациента). Мне не взбредает в голову сдерживать любые эмоциональные проявления (злость, восторг, ненависть, ярость) или мыслить категориями "плохой-хороший", а значит - текст обращается не ко мне, но совсем к иной аудитории. Потому - для меня он чуждый.
Этот посыл меня тоже мало интересует. Хотя проявления эмоций я контролирую четко и постоянно, но это мой выбор и определяется он ответственностью за последствия проявления. Текст был выбран за простоту объяснения понятия и чтоб не искать долго.
17 Мар 2018 18:35 Sangaria писав(ла): В то же время, мне не близка сама идея о том - что любое действие по своей сути агрессивно: полить цветок или поцеловать возлюбленного. Либо слышала такое: красивая девушка, входя в комнату - проявляет агрессию, т.к. заставляет насильно и против воли любоваться ею. Это сильно размывает границы и искажает восприятие - позже, столкнувшись с подлинным проявлением агрессии - можно не опознать её как угрозу.
Да, как-то так. Любое проявление себя во вне, любое движение к. Мне это очень близко и понятно, чувственно понятно.
И ты, брут? В смысле: Вы тоже про размытие границ? Кто-то еще упоминал... Бальзачка, наверное, кто ж еще...
Объясню.
Я не размываю границы. У меня их в том месте - нет вовсе. Нет абсолютного объективного добра и зла. "У каждого своя правда" - не фигура речи, а мое априорное ощущение. Чтоб понять - по системе Станиславского: играешь злого - ищи где он добрый. То самое "безоценочное принятие", о котором некоторые товарищи так много говорят (верный признак отсутствия), и которое я так мало ценю, поскольку "у нас этого гуталину...". Которое для меня ничего общего с настоящим принятием не имеет. Констатация факта существования. Энтомологическое любопытство. Очень-очень полезно для адекватного восприятия реальности.
Но.
ТОЛЬКО ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.
И вот граница территории - нерушима. Но стоит она не между добром и злом, а именно между "опасно лично для меня" и "безопасно". Я ж шизоид. Сертифицированный. И надежности этой границы я вполне доверяю. Не опознать угрозу - Вы шутите? Шизоид, 3В, активационная ЧС - Вы представляете чувствительность локаторов, сканирующих пространство на предмет возможной угрозы?
Я могу себе позволить не опираться на внешние этические оценки вообще. Мне достаточно опоры на свои ощущения, свои чувства, свои желания, свою волю.
Да, так можно - не всем. Но разве я говорю о всех?
"Колея эта - только моя.
Выбирайтесь своей колеей"
Ну и поглядим, вдруг с кем общая окажется...
17 Мар 2018 18:35 Sangaria писав(ла): Так-то лично мою Тройку любое неосторожное слово или пыль на подоконнике разрушает. Что не означает - будто весь мир враждебен и вознамерился меня уничтожить. (хотя лет в 20 я была в этом уверена).
Вот именно это и есть единственный значимый для меня критерий - может оно или не может разрушить лично меня. Как я себя с этим чувствую? Лучше мне с ним или одной? Ничто иное не важно.
Если лично меня не разрушают бурные ссоры с "битьем посуды" - что мне за дело до того, что для кого-то это ужас ужасный. Если для меня разрушительна любая ложь - я на своей территории ее не допущу, хоть весь свет будет считать, что в некоторых случаях позволительно.
А намерения визави и его моральный облик - дело третье. Разумеется, я приму их во внимание и впишу в его личное дело. Но Бальзачка может сколь угодно выпрыгивать из тапочек, или в чем она там за компом сидит - она безопасна, и потому у меня не возникает ни импульса уничтожить, ни импульса бежать. Более того... Впрочем, позже.
И я как бэ считаю, что это правильная позиция. Ориентироваться на намерения визави? Да 99 из 100 от всей души убеждены, что их-то намерения благородны и полезны, а сотый все равно не признается. Дарители пуховиков свято верят, что заботятся о драгоценном дитятке, муженек, поколачивающий жену или ребенка уверен, что учит их уму-разуму, правильному поведению, семейные ценности защищает, лгуны считаю, что берегут твой психологический комфорт и "наши отношения", Бальзачка вон из последних сил героически обороняет информационное пространство от тлетворного влияния гамского цинизма...
Я зуб дам, что муж Лавендер сейчас пребывает в горькой обиде и-или праведном гневе, потому как он же заботился, жить учил, а она, неблагодарная, не оценила, отвергла, семью разрушила... Не?
И что? Какая разница, каковы намерения? Важен результат. Результат - КАК Я ЕГО ЧУВСТВУЮ.
И если мне это не подходит, то МНЕ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ. И это - достаточная причина.
Дикси.
Да. Так можно. Это кой-чего стоит. Иногда это стоит очень дорого. Но оно того стоит.
17 Мар 2018 18:35 Sangaria писав(ла): Воспринимается. Я же чувствую изначальный посыл. Знаю словарное значение слова и последствия подобных действий. Всегда понимаешь - что подвергаешься насилию. А вот моя реакция на эти действия - ситуативна, в зависимости от того: кто, когда, как часто, с какой целью, каковы последствия.
Вы любите риск, он Вас волнует, возбуждает, придает остроты. Вы чувствуете себя более живой? Вы - истероид, да?
Я - нет, меня риск угнетает. Я могу его переживать, куда ж денешься... Но не люблю. То, что я оцениваю, как представляющее угрозу - я устраняю сразу. Чтоб чувствовать себя живой - мне нужен смысл. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
15 Мар 2018 18:33 warm_gun писав(ла): Выглядит убедительно.
Но эта ситуация - мизер в море по сравнению с теми ситуациями, где жертва не не хочет из неё выходить, а не имеет возможности из неё выйти или настолько дезориентирована, что не может найти выход, будь он даже перед её носом. Вот это вам должно быть особенно весело.
Так что не о благах от агрессора идет речь, а о том, как бы не ухудшить ситуацию.
Мне вот как раз Вас жаль. Вы то ли живете в каком-то страшном извратном маргинальном мире, то ли та ситуация, с которой Вы когда-то не справились, была так страшна и извратна, что заслонила от Вас весь мир... Если Вы подумали, что эта эмоция что-то изменит - зря. Веселите Вы меня гораздо сильнее. И трансформировать мою жалость в чувство вины у Вас не получится. Вы ж сами напрашиваетесь.
А вот зачем Вы так настырно внушаете потенциально читающей все это "жертве" чувства беспомощности, страха и бессилия? У человека, находящегося в трудной ситуации, растерянного - их и так выше крыши. Заходит он по случаю сюда, а тут со всех сторон: Ты слабая несчастная жертва чудовища и садиста, у тебя нет возможности сопротивляться, бойся ухудшить ситуацию...
Вот это - зачем? Демонизация агрессора, снятие с жертвы всякой ответственности? Чтоб человек прижался и не рыпался, чтоб было кого спасать до бесконечности? Чтоб из чуждой ему системы ценностей агрессора человек сам того не замечая перешел в Вашу, далеко не факт, что действительно ему близкую? Синдром спасателя, ну-ну... Книжки-то популярные читали? Знаете поди, что нынешний агрессор, от которого Вы спасаете, подходил к жертве именно как спасатель?
Кстати, а как насчет реально спасенных, делом? Как насчет приютить в своем доме месяца на три сбежавшую от агрессора жертву, и не подругу, для друга такое аксиоматично, а просто коллегу или знакомую, которой плохо и некуда, кормить ее на свои деньги, искать вместе с ней крышу, работу, юриста, и бесконечно 24 на 7 слушать, слушать, слушать и твердить, твердить, твердить: нет, ты не виновата, ты сделала все что могла, если б ты сделала это - ничего бы в итоге не изменилось вот сама смотри, да ты сама дура ошиблась вот тут и тут, нет ты достаточно заплатила за свою ошибку больше не надо, нет он не умрет если ты от него уйдешь, нет он тебя не убьет, нет ты не бросишь ему квартиру это твоя квартира, ну и что что не взяли что значит никуда не возьмут у нас в списке еще восемь контор, да вместе да на улице подожду...
Так мне все же кто-то приведет хоть парочку ситуаций, в которых у жертвы реально нет возможности сказать нет?
У крепостных Дарьи Салтыковой вот с возможностями все было хуже некуда, тем не менее жаловались и жаловались, и парочка храбрецов таки довела до суда.
15 Мар 2018 18:33 warm_gun писав(ла): Мадам. Если бы это было правдой, вы бы не смогли писать - ваши морщины заслонили бы вам клавиатуру.
А представить, что у кого-то хоть что-то может быть не как у Вас - совсем никак? Что морщиться можно легче и мимолетнее, что существует пластическая хирургия, что в пять утра можно еще не ложиться? Ну и тыпы?
15 Мар 2018 18:33 warm_gun писав(ла): Потому что агрессору хочется кушать вовсе не булочку и не мысль/эмоцию обсуждать в момент её возникновения.
"Люди как правило делают зло не потому, что им это нравится, а потому что это может принести большие проценты" (с)
Агрессору хочется удовлетворить свои потребности. Если ему хочется удовлетворять их об Вас, а Вас это определенно не устраивает - Вы не станете удовлетворять, и все, я способа заставить в сугубо личных отношениях не вижу. В этом случае никакого холивара вообще не будет.
Холивар образуется в случае, если Вы не понимаете, ни что Вас не устраивает, ни чего от Вас хотят. В этом случае я считаю продуктивным разобраться, кто есть человек напротив, чего действительно хочет, что Вас саму не устраивает, и исходя из понятого с чистой совестью и трезвым умом принять решение, совершить нужные действия - ВАМ нужные - и перевернуть страницу.
15 Мар 2018 18:33 warm_gun писав(ла): Ну всё правильно, все укладывается в статистику и теорию.
Нарциссы, социопаты, психопаты могут быть хорошими любовниками (надо же жертву приманивать и удерживать), но сами удовольствие от секса практически не получают. Чтобы кайфануть, надо же потерять контроль, а агрессор на это пойти не может.
Считайте, что проговорились.
А с чего Вы взяли, что я хороший любовник?
15 Мар 2018 18:33 warm_gun писав(ла): Так много места уделили ответу именно на этот момент)) задело, значит.
Мне не жаль вас разочаровывать - мне вообще вас не жаль. Это само по себе очень говоряще. На моём языке. Но вы истолкуете это по-своему, и это ваше право. У вас же кто бьёт, тот и любит, ведь связи между половыми органами и мозгом нет. Ну, значит, я вас люблю. угу. Из контекста только не вырывайте.
Много? Даже цитата выше - и то больше по объему. Не, сударыня, не пытайтесь себе врать - у Вас не получится. Я такие номера видела в исполнении истероида-пограничника - вот это было до-о-о-о! Впечатляло до сомнений в очевидном. А Вы - не, Вы нормальный шизоид-невротик, ну где-то там параноик с мaзoхистом пробегали. Вы так не умеете. Ровно абзацем ниже и проговариваетесь.
А мнение о Ваших мотивациях я Вам давно выражала. Вы меня терпеть не можете, я для Вас символ даже не всех Гамлетов, а всех, с кем Вы чувствовали себя жертвой. Вы "додираетесь с карасем", то есть "пытаетесь закрыть гештальт". Получается плохо, но Вы пытаетесь раз за разом, так что Вы на меня уже чуть ли не подсели. В принципе по логике действия Вы не слишком отличаетесь от многократно отпинанных здесь дам, гоняющихся за бальзаками разных тимов в убеждении, что "он меня все равно любит, только признаться боится". Только вот я-то не бальзак.
15 Мар 2018 18:33 warm_gun писав(ла): Было несколько ситуаций, когда вы возились с людьми, мне лично неприятными. Вы лелеяли их беспрепятственно. Меня тошнило от прочитанного, но я не приходила - пусть безумные сбиваются в стаю, мне пофиг. Но вы вряд ли это заметили - для вас все люди на одно лицо. Я не обещаю продолжать в том же духе, в конце концов, я не обязана это делать. Но если смогу - буду.
Не все. Исходя ровно из этого абзаца про то, как я якобы с кем-то "возилась". Хотя я никогда не с кем не вожусь, я общаюсь с людьми, которые вызвали мой интерес и сочувствие. А Вы опять проецируете и опять проговариваетесь. Семантика - это такое предательство. Но Вы, да - Вы в статусе "типичный экземпляр". Кой-кого я и после пары лет отсутствия могу вспоминать, жаль, дескать, что не появляется. Но Вас - да, замечаю только когда Вы непосредственно ко мне обращаетесь.
15 Мар 2018 18:33 warm_gun писав(ла): а кроме анализов у вас что-нибудь есть?
Для Вас - нет, у меня эмоции - только для ближних и значимых.
15 Мар 2018 20:06 505 писав(ла): Слишкои сложная тема... лучше удалю.
А то тут вон уже все к Аргус свелось, пора отписываться
Я сожалею.
Насколько я успела увидеть - это был редкий текст, от которого было куда думать и говорить. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
Кто не в курсе, в начале марта случилась необычная для России история: сразу 3 журналистки нерядовых позиций публично обвинили человека, похожего на депутата государственной думы, в харрасменте. В одном случае даже была аудиозапись непосредственно процесса домогательства. А другой человек, похожий на председателя Госдумы, ответил на это обвинение насмешками над женщинами и, в той же речи, поздравил их с 8 марта. Еще один человек, на этот раз женского пола, похожий на председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, в качестве меры предупреждения харрасмента среди госдумы порекомендовала женщинам одеваться скромнее.
А дальше люди реагировали, как смогли, ниже будет реакция одного конкретного человека, опубликовавшего историю под именем Семена Слепакова (опять же, кто не в курсе, человек с такими именем и фамилией - бывший КВНщик высшей лиги, продюсер, сценарист и т.д.)
Вроде бы юмор, а с другой стороны, все 5 лет человек помнил, как его нагнули, даже не приурочив это ни к какому государственному празднику, и вот, наконец.
"Хочу сообщить, что я тоже подвергся домогательствам со стороны депутата Слуцкого. Эта абсолютно реальная история произошла лет пять назад. Я сидел на работе. Раздался звонок. Из трубки загрохотал раскатистый бас: «Алло! Семен! С тобой говорит депутат Государственной Думы России Слуцкий!!! Ты должен немедленно явиться в Государственную Думу! Сейчас за тобой будет выслан автомобиль с мигалкой! Сообщи адрес!» «Хорошо, конечно, но я сейчас работаю... может быть, можно позже?», - робко спросил я. «Нет! Сейчас же! Немедленно! Адрес!» Я послушно сообщил. «Ждать!» - крикнул голос, и на том конце бросили трубку. Через некоторое время действительно прибыл автомобиль. Правда, без мигалки. Мы поехали. Я уже успел прогуглить Слуцкого и недоумевал - зачем я понадобился Председателю Комитета Госдумы по делам СНГ? Меня хотят отправить поднимать юмор в Узбекистане? Мартиросян – армянский шпион, и я должен буду за ним следить? Необходимо придумать сатирические памфлеты про Лукашенко? Я терялся в догадках. Пока я терялся, меня провезли в Госдуму, проводили в приемную Леонида Эдуардовича и пригласили в кабинет. Там всё и случилось...
Леонид Эдуардович обрушился на меня как лавина. «Привет, Семен!», - закричал он и начал меня харрасить. Он харрасил меня рассказами о том, как летал в Азербайджан к Ильхаму Алиеву, о близкой дружбе с Рамзаном Кадыровым, о том, что в любую секунду может позвонить Шувалову, о том, что только что он получил смску от Патрушева... Я не понимал, что происходит. Если бы Леонид Эдуардович трогал мой лобок внутренней стороной ладони, я бы чувствовал себя лучше. По крайней мере, появилась бы хоть какая-то ясность. Минут через сорок, когда мне уже было рассказано, как вяло жмет руку Генри Киссинджер, предъявлены совместные фото с Кондолизой Райс на пилатесе и молочный зуб Саддама Хусейна, Слуцкий сказал: «Ладно, Семен! Хватит болтать! С тобой, конечно, интересно, но я - человек занятой. Перейдем к делу!» Я хотел кивнуть, но не смог, потому что не распоряжался своей головой – её уже сорок минут жёстко [вырезано цензурой жаргонное упоминание процесса полового акта] Леонид Эдуардович.
«Семен, у меня есть жена, - прогрохотал он, - скоро у неё день Рождения! Я устраиваю праздник! Но у меня нет ведущего! Обычно у нас ведет Ургант, - гремел Леонид Эдуардович, - но на эту дату он занят! Но я всё придумал! Ты похож на Урганта, и поэтому день Рождения моей жены проведешь ты! И вообще, я решил назначить тебя ответственным за мероприятие! Смотри, чтобы всё было по высшему разряду! Надеюсь, ты понимаешь, какого уровня гости там будут! Всё! Действуй! Связь через моих помощников!» И Слуцкий протянул мне руку, как бы давая понять, что наша встреча окончена. «Подождите, - очнулся я, - но я же не веду мероприятия... Я не ведущий… Это отдельная профессия, и я ей не владею...» «Владеешь! Ты же похож на Урганта!» - сказал Слуцкий. «Я совсем не похож на Урганта, и вы это увидите, когда я начну вести мероприятие, - упирался я. Я косноязычный, я не умею общаться с гостями...» «Хорошо! - перебил Леонид, - сколько ты хочешь?» «Нисколько! - воскликнул я, из последних сил сопротивляясь харрасменту, - я не возьмусь! Это будет ужасно! Поверьте!» Слуцкий помрачнел. «И что ты предлагаешь? - недовольно сказал он, - между прочим, ты – ответственный за мероприятие». «Боюсь, что и ответственным я быть не могу, - промямлил я, - у меня очень много работы, и я не занимаюсь частными праздниками. Для этого есть специальные агентства...» «Но, ведь, я же тебя назначил!» - воскликнул Слуцкий. «При всем уважении, я у вас не работаю, и у меня совсем другое начальство...» - мягко ответил я, пытаясь не травмировать Леонида Эдуардовича столь внезапным известием. «Я знаю твоё начальство, - наседал Слуцкий, - я решу вопрос! Сколько ты хочешь?» Разговор длился еще минут тридцать. Сошлись на том, что я ищу достойного ведущего, желательно, похожего на Урганта, договариваюсь с ним о скидке, а также курирую проект дистанционно и бесплатно... Едва переставляя ноги, я вышел из Госдумы. Я шел и думал: почему, имея таких специалистов по международной политике, Россия до сих пор не отстояла свои интересы по всем болезненным вопросам, не вошла в НАТО, не заставила Америку уничтожить весь свой ядерный потенциал и вообще не достигла мирового господства? Эта мысль мучает меня уже пять лет. Поэтому я и решил опубликовать эту историю. Вдруг она послужит на пользу Родине, и Леонида Эдуардовича начнут применять по его прямому назначению." 3 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
24 Мар 2018 19:29 Terra-4 писав(ла): И еще немного об абьюзе. С юмором. Грустным.
Еще один человек, на этот раз женского пола, похожий на председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, в качестве меры предупреждения харрасмента среди госдумы порекомендовала женщинам одеваться скромнее.
Ответ проректора по учебной работе одного из московских вузов, женщины, студентке, сообщившей о харрасменте со стороны преподавателя: "ТЕРПИТЕ, ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА!". Студентка потом перевелась в другой вуз, который благополучно закончила.
25 Мар 2018 12:13 Mild_Master писав(ла): в вашей цитате нет ни игры, ни виктимности, ни абьюза.
Абьюз - в т.ч. психологическое насилие с целью подавления воли человека. Для меня цитата как раз об этом.
Никто не обещал, что в моей цитате будет что-то для вас. 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
25 Мар 2018 13:30 Terra-4 писав(ла): Абьюз - психологическое насилие с целью подавления воли человека. Для меня цитата как раз об этом.
Никто не обещал, что в моей цитате будет что-то для вас.
Извините, не хотел вызывать у вас пассивно-агрессивную реакцию.