Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Опасные игры: абьюз и виктимность

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 875
Анкета
Лист

25 Мар 2018 12:44 Mild_Master писав(ла):
Извините, не хотел вызывать у вас пассивно-агрессивную реакцию.

))
- эт чё за фигня, ни то ни сё?
- для меня не фигня, фильтруйте речь.
- извините за фигню, не хотел, вырвалось.

2 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис

25 Бер 2018 13:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 533
Флуд: 3%
Анкета
Лист

25 Мар 2018 00:29 Terra-4 писав(ла):
И еще немного об абьюзе. С юмором. Грустным.

После таких историй, вернее после реакции нашего общества на такие истории, хочется взять билет на самолет. А лучше на другую планету. Маск там еще набирает народ на марс?
Czy tego chcesz czy nie
2 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис

25 Бер 2018 17:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1707
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Мар 2018 18:51 Mouse2 писав(ла):
После таких историй, вернее после реакции нашего общества на такие истории, хочется взять билет на самолет. А лучше на другую планету. Маск там еще набирает народ на марс?

Гмм. А что еще ждать от общества, которое голосует за Путина? Я нисколько не удивлена.
Быть мрачным и непонятным очень просто. Трудно быть добрым и ясным.
1 відвідувач подякували Fia за цей допис

25 Бер 2018 19:31

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 876
Анкета
Лист

25 Мар 2018 17:51 Mouse2 писав(ла):
После таких историй, вернее после реакции нашего общества на такие истории, хочется взять билет на самолет. А лучше на другую планету.

Я не готова отдать планету Земля людям, похожим на этих депутатов Госдумы.

И меня, наоборот, этот случай воодушевил. Люди перестают молчать несмотря ни на что. Они реалистки, понимали, что начнется, учитывая всю историю отношения к подобному в России. И это очень круто. А реакция людей, занимающих некоторые важные государственные позиции, - это еще не реакция общества. Реакция общества только начинается.

1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис

25 Бер 2018 19:35

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1708
Анкета
Лист

25 Мар 2018 20:35 Terra-4 писав(ла):
Я не готова отдать планету Земля людям, похожим на этих депутатов Госдумы.

И меня, наоборот, этот случай воодушевил. Люди перестают молчать несмотря ни на что. Они реалистки, понимали, что начнется, учитывая всю историю отношения к подобному в России. И это очень круто. А реакция людей, занимающих некоторые важные государственные позиции, - это еще не реакция общества. Реакция общества только начинается.

Не уйдет это дальше кухонных пересуд. Уж очень у нас люди любят, когда их нагинают, как хотят.

1 відвідувач подякували Fia за цей допис

25 Бер 2018 20:08

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 88
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Массовое сознание - это продукт. Технология его производства находится в руках у власть имущих. У нас ничего не изменится. Люди смотрят телевизор, люди боятся, люди воспроизводят себя физически и ментально.
Можно создать комфортное пространство для себя и своего круга, ограничить контакты с этим продуктом, или увезти себя в другую страну. Но вернуться в страну не дураков, а гениев не получится. Даже через сто веков.

1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис

25 Бер 2018 22:28

Ashu
"Гамлет"
ЕВЛФ
Краков

Дописів: 48
Анкета
Лист

Не рассуждать об изменениях, не ждать их извне.
Быть этим изменением.

1 відвідувач подякували Ashu за цей допис

26 Бер 2018 01:41

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1710
Анкета
Лист

25 Мар 2018 23:28 Off_Wendy писав(ла):
Массовое сознание - это продукт. Технология его производства находится в руках у власть имущих. У нас ничего не изменится. Люди смотрят телевизор, люди боятся, люди воспроизводят себя физически и ментально.
Можно создать комфортное пространство для себя и своего круга, ограничить контакты с этим продуктом, или увезти себя в другую страну. Но вернуться в страну не дураков, а гениев не получится. Даже через сто веков.

Лодка может качнуться. Но не из-за журналисток. У нас подрастает поколение, которым одна и та же рожа в телевизоре уже порядком осточертела, в которых зреет по молодости бунтарский дух. И, в силу юношеского максимализма и юношеской революционности, они и могут качнуть лодку. Крови, правда, будет .....

ЗЫ Есть книжка Дети синего фламинго. Мне очень нравится. Всем рекомендую. Как раз про опасность молодежи для власти и про столкновение менталитетов молодежи и людей среднего возраста в форме детской сказки

3 відвідувача подякували Fia за цей допис

26 Бер 2018 07:44

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 878
Анкета
Лист

25 Мар 2018 20:08 Fia писав(ла):
Не уйдет это дальше кухонных пересуд. Уж очень у нас люди любят, когда их нагинают, как хотят.

Люди - это вы и я. Вы любите, когда вас нагибают? Я - нет.
А в целом, вернемся к сравнительному анализу лет через 5. Тогда и аргументов-свершившихся фактов будет поболе.

2 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис

26 Бер 2018 14:03

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 89
Анкета
Лист

26 Мар 2018 08:44 Fia писав(ла):
Лодка может качнуться. Но не из-за журналисток. У нас подрастает поколение, которым одна и та же рожа в телевизоре уже порядком осточертела, в которых зреет по молодости бунтарский дух. И, в силу юношеского максимализма и юношеской революционности, они и могут качнуть лодку. Крови, правда, будет .....

Это не годится. В 90ые получилось у тех, кто действовал рационально. Эмоции пустят все по новому кругу. Я здесь влилась в молодежную соционическую тусовку. Понятно, интуиты и интроверты в большинстве. Мне даже представить их в ситуации политического шторма страшно. Им чуть за 20, но они такие дети. И страшно, и жалко. Не годится. Умом надо такие дела вершить. Все просчитать, спланировать, развести по нескольким возможным сценариям. Найти опору - самое главное. Где ее искать? В мужчинах? Сколько их у нас? Уж лучше придержать ретивых. Кому проку от мальчишеских смертей?

26 Бер 2018 15:37

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 293
Флуд: 1%
Анкета
Лист

25 Мар 2018 12:13 Mild_Master писав(ла):
Вот это все про харрейсмент, не про абьюз.
Тема вообще не про это - в вашей цитате нет ни игры, ни виктимности, ни абьюза.

Да за шесть страниц темы уже доталдычились до того, что любое явление, что тебе не по нраву, любое действие, что тебе не по силам обуздать, обзывается сим страшным словом.

Чему удивляетесь, тут и харасментящий пуховик уже был, и мамины котлетки нарушающие веганские границы.

1 відвідувач подякували Abele за цей допис

26 Бер 2018 16:28

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 90
Анкета
Лист

26 Мар 2018 15:03 Terra-4 писав(ла):
Люди - это вы и я. Вы любите, когда вас нагибают? Я - нет.
А в целом, вернемся к сравнительному анализу лет через 5. Тогда и аргументов-свершившихся фактов будет поболе.

Я весь день сегодня в прострации. В голове таракан одинокий бегает и вопрошает: "Что я могу? Что я могу?" Через пять лет такими темпами в моем регионе никого не останется. Уже наслучалось и без кемеровской трагедии столько...

26 Бер 2018 22:34

Mild_Master
"Жуков"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

26 Мар 2018 08:44 Fia писав(ла):

ЗЫ Есть книжка Дети синего фламинго. Мне очень нравится. Всем рекомендую. Как раз про опасность молодежи для власти и про столкновение менталитетов молодежи и людей среднего возраста в форме детской сказки

Крайне маловероятно. Часть молодежи уедет, другая часть - трансформируется и будет писать про то, как следующее поколение все за них и для них сделает.
Молодежь очень редко выступает драйвером изменений.
Желание вполне естественное, но не выдерживает проверку реальностью - единственная "студенческая" революция была где-то в латинской Америке once upon a time. И все.

26 Бер 2018 22:58

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1711
Анкета
Лист

26 Мар 2018 23:58 Mild_Master писав(ла):
Крайне маловероятно. Часть молодежи уедет, другая часть - трансформируется и будет писать про то, как следующее поколение все за них и для них сделает.
Молодежь очень редко выступает драйвером изменений.
Желание вполне естественное, но не выдерживает проверку реальностью - единственная "студенческая" революция была где-то в латинской Америке once upon a time. И все.

А я не говорю, что сделают революцию. Я говорю -качнут лодку. А когда они качнут лодку, появяться люди, которые решат ее перевернуть. И будет это уже сделано с сознанием дела. В России всегда так. Конец монархии( декабристы, все эти политические кружки с подрывными работами, власть РКП(Б)), 80е+90е двадцатого века, например.

26 Бер 2018 23:21

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1543
Анкета
Лист

Тоже воспринимаю историю со Слуцким как хороший знак, первую ласточку.

Допустим, есть коррупция. и всегда будет. Но сейчас публично и официально же никто не говорит: "ой, ну украл и украл, в бюджете еще много, не убудет особо. С новым годом!".
Так и про женщин скоро перестанут так говорить, что конечно не значит, что не будет харассмента. Но, когда он не легализован общественным мнением, уровень снижается за счет конформистов.

Меняется среда, меняются условия жизни, соответственно и в обществе изменения неизбежны и изменения происходят, рано или поздно. хотя если поздно, то с жестью(

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис

27 Бер 2018 13:38

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1712
Анкета
Лист

27 Мар 2018 14:38 Sa_ran_ka писав(ла):
Тоже воспринимаю историю со Слуцким как хороший знак, первую ласточку.

Допустим, есть коррупция. и всегда будет. Но сейчас публично и официально же никто не говорит: "ой, ну украл и украл, в бюджете еще много, не убудет особо. С новым годом!".
Так и про женщин скоро перестанут так говорить, что конечно не значит, что не будет харассмента. Но, когда он не легализован общественным мнением, уровень снижается за счет конформистов.

Меняется среда, меняются условия жизни, соответственно и в обществе изменения неизбежны и изменения происходят, рано или поздно. хотя если поздно, то с жестью(

Ну, публично и официально никто никогда так не говорил, это во-первых.

А во-вторых, что это меняет? Ну, нашли случай, что очередной друг Путина или сам ВВП украл что-то. И? Кто-то покаялся и сложил с себя полномочия, потому что ему стыдно? Кого-то посадили? И ничего. Все норм. Чтобы что-то было, нужно поссориться с ВВП. И люди не выходят подрывать белый дом.

Так что, если это и ласточка, то новой волны вранья и покрывательства.

ЗЫ Сейчас вот трагедия была в Кемерово. Спорим, что посадят диспетчера-охранника, а не того, кто баблосы зажал на обслуживание пожарной системы. Ну и толку, что официально не говорят: ну, сгорел и сгорел. Ситуация не становится от этого менее трагичной.

27 Бер 2018 13:58

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1544
Анкета
Лист

27 Мар 2018 14:58 Fia писав(ла):
Ну, публично и официально никто никогда так не говорил, это во-первых.

А во-вторых, что это меняет? Ну, нашли случай, что очередной друг Путина или сам ВВП украл что-то. И? Кто-то покаялся и сложил с себя полномочия, потому что ему стыдно? Кого-то посадили? И ничего. Все норм. Чтобы что-то было, нужно поссориться с ВВП. И люди не выходят подрывать белый дом.

Так что, если это и ласточка, то новой волны вранья и покрывательства.

ЗЫ Сейчас вот трагедия была в Кемерово. Спорим, что посадят диспетчера-охранника, а не того, кто баблосы зажал на обслуживание пожарной системы. Ну и толку, что официально не говорят: ну, сгорел и сгорел. Ситуация не становится от этого менее трагичной.

я не про коррупцию и власть (к счастью, люди и не пойдут подрывать белый дом пока им есть что терять), я про харрасмент писала и про общественное мнение и общественную рутинную жизнь в целом.

что конечно не значит, что не будет харассмента. Но, когда он не легализован общественным мнением, уровень снижается за счет конформистов.

он уходит в то же поле, что и воровство.
есть люди, которые нарушают законы, безнаказанность этому способствует, есть вообще с органическими поражениями мозга люди, которые не могут его нарушать.
но все-таки в среднем есть некая конформная часть, которая в основном хочет "как все". И меняет свое поведение, когда меняется "как все".
сейчас какой-нибудь обычный мужик средних лет вполне способен пройти мимо и женщину, там, приобнять или шлепнуть по заду, и считать что он такой орел, самооценка у него поднимется, и женщине приятное сделал. Но от того, что он прошел мимо и пятисотку у нее из кошелька ловко вытащил, у него самооценка не поднимется.
Женщина тоже подвержена норме "как все", даже если ей неприятно. Но о том, что ей неприятно она будет говорить только если все будут говорить.
Да и в случае конкретных домогательств возможность хотя бы локального резонанса является сдерживающим фактором, чем когда понятно, что люди только посмеются и посплетничают, услышав про них.

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис

27 Бер 2018 14:38

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1713
Анкета
Лист

27 Мар 2018 15:38 Sa_ran_ka писав(ла):
я не про коррупцию и власть (к счастью, люди и не пойдут подрывать белый дом пока им есть что терять), я про харрасмент писала и про общественное мнение и общественную рутинную жизнь в целом.

он уходит в то же поле, что и воровство.
есть люди, которые нарушают законы, безнаказанность этому способствует, есть вообще с органическими поражениями мозга люди, которые не могут его нарушать.
но все-таки в среднем есть некая конформная часть, которая в основном хочет "как все". И меняет свое поведение, когда меняется "как все".
сейчас какой-нибудь обычный мужик средних лет вполне способен пройти мимо и женщину, там, приобнять или шлепнуть по заду, и считать что он такой орел, самооценка у него поднимется, и женщине приятное сделал. Но от того, что он прошел мимо и пятисотку у нее из кошелька ловко вытащил, у него самооценка не поднимется.
Женщина тоже подвержена норме "как все", даже если ей неприятно. Но о том, что ей неприятно она будет говорить только если все будут говорить.
Да и в случае конкретных домогательств возможность хотя бы локального резонанса является сдерживающим фактором, чем когда понятно, что люди только посмеются и посплетничают, услышав про них.

Про "ласточки" изначально был пост, чтобы не отдавать страну таким, как наши депутаты. А чтобы не отдавать, нужно их выгнать. Так вот, общественным мнением их не выгонишь. И плевать, что там кто-то не будет чувствовать себя орлом, если он будет делать, что делает и это будет покрываться.

27 Бер 2018 15:11

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1545
Анкета
Лист

27 Мар 2018 16:11 Fia писав(ла):

Про "ласточки" изначально был пост, чтобы не отдавать страну таким, как наши депутаты.

Вы имеете в виду пост Терры? я не нашла в нем этого посыла, по крайней мере явного.
А в теме было обсуждение про то, как сделать так, чтоб люди не абъюзили друг друга, а не как сделать чтоб у нас была нова чесна влада.
это конечно связанные друг с другом вопросы)) но все же разница есть. я высказывалась по первому.

27 Бер 2018 15:40

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1923
Анкета
Лист

27 Мар 2018 15:40 Sa_ran_ka писав(ла):
Вы имеете в виду пост Терры? я не нашла в нем этого посыла, по крайней мере явного.
А в теме было обсуждение про то, как сделать так, чтоб люди не абъюзили друг друга, а не как сделать чтоб у нас была нова чесна влада.
это конечно связанные друг с другом вопросы)) но все же разница есть. я высказывалась по первому.

Как же люди не будут друг друга абьюзить, если их изначально абьюзит власть?Если оппазицию убивают, журналистов стреляют и вешают, выборы подделывают под всеобщий ободрямс, а потом хотят, что бы была достойная жизнь?Вопрос риторический, не требующий ответа.
А если порассуждать о сексуальных домогательствах, то ничего само сабой не получается, женщины выходят на демонстрации, подают в суд и тд., а потом только принимаются законы в парламенте.Само сабой ничего не получается, а если в парламенте и судах сидят абы хто, так о какой справедливости может идти разговор?
У нас 2 года инвалиды бились законным путем за подьем пособия, воз с места не сдвигался, но когда колясочники полгода назад вышли и перекрыли дороги, резонанс поднялся и вот результат, пособие подняли неплохо, недостаточно, но тем не менее ощутимо.

А по переписке Вы мне худее казались...
2 відвідувача подякували LianoraDr за цей допис

27 Бер 2018 16:43
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор