Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Опасные игры: абьюз и виктимность

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1714
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

27 Мар 2018 16:40 Sa_ran_ka писав(ла):
Вы имеете в виду пост Терры? я не нашла в нем этого посыла, по крайней мере явного.
А в теме было обсуждение про то, как сделать так, чтоб люди не абъюзили друг друга, а не как сделать чтоб у нас была нова чесна влада.
это конечно связанные друг с другом вопросы)) но все же разница есть. я высказывалась по первому.

То есть, сексуальные домогательства вы абъюзом считаете? Я не понимаю, как осуждение их на высшем уровне поможет избавиться от абъюзов?

ЗЫ Я помню, как Клинтона по поводу Моники Левински песочили. Значит, в Америке осуждают. Но то, что в Америке нет абъюзов я очень сомневаюсь :-)
Быть мрачным и непонятным очень просто. Трудно быть добрым и ясным.

27 Бер 2018 17:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1924
Анкета
Лист

27 Мар 2018 17:47 Fia писав(ла):
То есть, сексуальные домогательства вы абъюзом считаете? Я не понимаю, как осуждение их на высшем уровне поможет избавиться от абъюзов?

ЗЫ Я помню, как Клинтона по поводу Моники Левински песочили. Значит, в Америке осуждают. Но то, что в Америке нет абъюзов я очень сомневаюсь :-)

Абьюзы , сексальные домогательсва, насилие разного рода есть везде и будет, разница только в том, как в той Америке или еще где то с этим борются , а Моника получила неплохой кусок пирога, что я могу сказать, она его таки заслужила.

А по переписке Вы мне худее казались...

27 Бер 2018 18:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1546
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Мар 2018 18:47 Fia писав(ла):

ну, само по себе я по-прежнему предпочитаю более узкое значение этого слова и использование его как специфического термина, но раз в этой теме ему присвоили более широкое значение я как филолог не могу же стоять на пути живой русской речи) поэтому пусть будет "плохое, неподобающее поведение, попытки контроля, потенциально травматичное нарушение границ". Можно включить сюда и сексуальные домогательства, харассмент как частный случай абьюза.

В Америке, по словам краеведов, домашнее насилие вполне себе встречается, ну так я в третий раз напишу, что речь не об искоренении всех социальных пороков.
Вопрос в степени и градусе, в общей атмосфере в социуме, в возможностях вырваться из замкнутого круга (как это позволит снизить степень, я уже писала). Даже не оглядываясь на запад, можно понять, что в этом плане есть куда развиваться, но и подвижки я вижу, даже не в Питере, а в городе Орле, например.

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

27 Бер 2018 19:24

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1715
Анкета
Лист

27 Мар 2018 20:24 Sa_ran_ka писав(ла):
В Америке, по словам краеведов, домашнее насилие вполне себе встречается, ну так я в третий раз напишу, что речь не об искоренении всех социальных пороков.
Вопрос в степени и градусе, в общей атмосфере в социуме, в возможностях вырваться из замкнутого круга (как это позволит снизить степень, я уже писала). Даже не оглядываясь на запад, можно понять, что в этом плане есть куда развиваться, но и подвижки я вижу, даже не в Питере, а в городе Орле, например.

А я вам в третий раз пишу, что ничего не поменяется.
Например, избиение женщин и детей у нас в обществе осуждается. А вот драка между братьями - норм. Ну так то, что я вижу - жен бьют чаще, чем взрослые мужики между собой дерутся. И плевать, что это осуждается. У меня у самой был эпизод в жизни, когда мужчина пришел домой в неадекватном состоянии и решил все это отыграть на мне. При этом он орал, что женщин он не бьет, но я не женщина. На следующий день извинялся. А еще через день говорил, что ничего не было и я все придумала. Эти все социальные запреты в голове человека снимаются на раз, если ему это нужно. Причина найдется. Вы писали про воров и хлопанье по заду. Я вас уверяю, что воры, которые лихо свистят пятисотки из бумажников себе кажутся орлами. И в их среде их уважают. Я тут набрела на канал одного такого. Вы не представляете, сколько самодовольства в постах о том, как он воровал у работодателя, записывал кредиты на других людей и т.д. и т.п. Это во-первых.

А во-вторых, не знаю как в Питере и в Орле, а в Сибире и Москве не считается нормой хватать за интимные места всех мимо проходящих женщин. Это социально осуждаемое действие. И проблему я вижу не в сексуальных домогательствах как таковых и отношении к ним, а в теме "что дозволено юпитеру не дозволено быку". То есть, в принципе нельзя, но барину можно. И я не верю, что когда-нибудь русский народ начнет относится к власти без раболепия, как к своим наемным работникам, которым платится зарплата из общественного кармана. И которых можно взять и уволить решением народа. Вот это убеждение должно родиться в голове наших граждан. Но этого нет и не будет никогда.

Клинтона за Монику пропесочили неоднократно и в разных позах. Что сделали с нашим депутатом? Как общественное осуждение скажется на нем? Никак. Как абъюзил, так и будет.
1 відвідувач подякували Fia за цей допис

28 Бер 2018 08:29

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1927
Анкета
Лист

28 Мар 2018 10:20 Terra-4 писав(ла):
Войны сейчас в большинстве своем информационные и те, кто выбирает невежество и подчинение чужой воле, чужим целям, в них проигрывают.

Войны и сейчас вполне таки реальные, которые измеряются захваченными территориями и человеческими жизнями.Другой вопрос, то сейчас гораздо сильнее функция , чем функция .

28 Бер 2018 10:36

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1716
Анкета
Лист

28 Мар 2018 11:20 Terra-4 писав(ла):

Поэтому мне смешно и одновременно грустно видеть реакции в стиле " вы ничего не сможете, кроме как терпеть чужие потные ручонки на своем теле".

Лично вы можете не терпеть. Я могу не терпеть. Но 77% народа 18 марта проголосовало за "потные ручки на своем теле". Что ту обсуждать? Либо их насильно лишать этих ручек, либо абстрагироваться от происходящего, либо улететь на марс )

У нас для большей части населения телевизор - главный источник инфы. А телевизором владеет владелец потных ручек. Так что пока информационную войну нельзя выиграть. У власти пока больше ресурсов в этом плане. И она сделает все, вплоть до закрытия интернета на территории РФ, чтобы удержать свое превосходство в данной сфере.

28 Бер 2018 11:12

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 884
Анкета
Лист

28 Мар 2018 11:12 Fia писав(ла):
Лично вы можете не терпеть. Я могу не терпеть. Но 77% народа 18 марта проголосовало за "потные ручки на своем теле". Что ту обсуждать? Либо их насильно лишать этих ручек, либо абстрагироваться от происходящего, либо улететь на марс )

У нас для большей части населения телевизор - главный источник инфы. А телевизором владеет владелец потных ручек. Так что пока информационную войну нельзя выиграть. У власти пока больше ресурсов в этом плане. И она сделает все, вплоть до закрытия интернета на территории РФ, чтобы удержать свое превосходство в данной сфере.

В масштабах планеты есть и другие варианты.
Еще 100 лет назад удел негров был - обрабатывать плантации и подавать еду белым господам "ес, маста!"
Еще 60 лет назад негров пытались вышвыривать из американских университетов и автобусов "для белых", несмотря на решение Верховного суда США.
А сейчас единственный белый мальчик в классе афроамериканцев вешается, потому что его дискриминируют.
Маятник качнулся, и это тоже не здорОво, но постепенно придет в баланс.
Факт в том, что от раба до хозяина жизни - можно.

1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис

28 Бер 2018 11:28

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1717
Анкета
Лист

28 Мар 2018 12:28 Terra-4 писав(ла):
В масштабах планеты есть и другие варианты.
Еще 100 лет назад удел негров был - обрабатывать плантации и подавать еду белым господам "ес, маста!"
Еще 60 лет назад негров пытались вышвыривать из американских университетов и автобусов "для белых", несмотря на решение Верховного суда США.
А сейчас единственный белый мальчик в классе афроамериканцев вешается, потому что его дискриминируют.
Маятник качнулся, и это тоже не здорОво, но постепенно придет в баланс.

В масштабах планеты и вечности все может быть.
Но какое дело мне до вечности? ))

Отличие негров от русских заключается в том, что большую часть негров их положение не устраивало. А большую часть русских их положение устраивает.

28 Бер 2018 11:38

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 885
Анкета
Лист

28 Мар 2018 11:38 Fia писав(ла):
В масштабах планеты и вечности все может быть.
Но какое дело мне до вечности? ))

Отличие негров от русских заключается в том, что большую часть негров их положение не устраивало. А большую часть русских их положение устраивает.

А какое вам дело до страны, гражданином которой вы являетесь?
И нет 77% населения.
Цифры:
- явка избирателей 67% от имеющих право голосовать.
- из этих 67% за Путина проголосовали 77%
Итого это волеизъявление максимум 51, 56% населения, которому законом дано право выбора. И неизвестно, насколько достоверны официальные цифры, т.к. явка на избирательные участки на 18.00 мск была едва ли 51%, на 19.45 мск - 59, 87%, а потом чудесным образом выросла.
В общем, тема-то старая)), кто-то видит, с чем можно работать, а кто-то - почему работать не надо даже начинать.
У меня есть совершенно ясное видение вопроса, и сейчас отсутствует потребность дискутировать по теме "тварь я дрожащая бессловесная гнобимая или право имею". Поэтому её обсуждение заканчиваю.

28 Бер 2018 11:54

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1929
Анкета
Лист

28 Мар 2018 11:28 Terra-4 писав(ла):
.

Не нельзя.Если варианта только два, либо раб, либо хозяин, тогда всегда будет, либо один , либо другой.

28 Бер 2018 12:01

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1718
Анкета
Лист

28 Мар 2018 12:54 Terra-4 писав(ла):
А какое вам дело до страны, гражданином которой вы являетесь?

То дело, что я здесь живу. А вот, что я буду жить вечно, я совсем не уверена. Максимум лет 60 побарахтаюсь еще. Но более вероятно, что около 30 лет барахтаться буду.

Вы как-то странно тему вырулили на тварь дрожащую. При чем тут это? Я вам говорю, что мирным путем ничего не изменить. Пока Путин жив, он не допустит каких-либо изменений. Ресурсов у него больше, чем у нас. И там все организовано и выстроено. Вот господин Навальный ведет информационную войну. И что? Поддержка процентов 15-20. Он так еще лет дцать эту войну вести будет. Умереть успеет. И ему перекрыли доступ на выборы, навешав уголовных дел.
Так чты только хардкор.

28 Бер 2018 13:38

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 300
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Мария, а Вы собирались голосовать за Навального?))) Или за Собчак?
ps: Мне казалось, что форум соционический.))))

28 Бер 2018 13:48

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 886
Анкета
Лист

28 Мар 2018 13:38 Fia писав(ла):
Вы как-то странно тему вырулили на тварь дрожащую. При чем тут это? Я вам говорю, что мирным путем ничего не изменить. Пока Путин жив

Музыкой навеяло.
Я поняла вашу точку зрения и в ответ написала свою позицию, но понята не была. Моя позиция - не попытка переубедить вас или кого-либо, максимум - сообщить, что мой мир не такой, как вы видите, и что некоторые факты, на которые вы опирались, с моей и исторической позиций не являются таковыми.
Кстати, если вдруг создалось впечатление, что я в оппозиции и/или "против Путина", это не так.

28 Бер 2018 14:16

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 91
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Я не думаю, что силовой способ свержения режима даст ожидаемые плоды. Все повторится. Что можно утвердить ценой крови безвинных? Что за ирод станет двигать свои амбиции такой ценой, и зачем нам новый ирод?
Приведу пример собственной борьбы, который так же свидетельствует о недееспособности способа хождения от закона. У нас в Новокузнецке (это в Кемеровской области) действует уличное радио - на остановках общественного транспорта развешаны динамики из которых орет дурацкая музыка, патриотичные песенки и реклама, само собой. В Кемерово оно тоже есть. Я сама размотала всю цепочку, выяснила, что оно не зарегистрировано как СМИ. Написала во все инстанции. Городская прокуратура написала, что переадресовала запрос в региональное подразделение министерства связи и массовых коммуникаций. Два месяца я писала во все инстанции, в СМИ, создала петицию, привлекала общественников из других городов России (Воронеж, Красноярск). СМИ вообще не отреагировали. Когда дошла до самого министерства связи РФ, пришлось делать запрос повторно. Ответ пришел оттуда в последний день по протоколу о сроках обратной связи. В письме меня уведомили о том, что данное средство массовой информации зарегистрировано от числа, датированного двумя неделями ранее. А суд районный города заключил следующее: "Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Центрального судебного района г. Новокузнецка Кемеровской области от 03.12.2015 прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.21 КРФоАП, в отношении юридического лица – общества с ограниченной ответственностью "Первое Городское Радио» в связи с малозначительностью совершенного правонарушения. Объявлено устное замечание." В актуальной и все еще действующей версии КоАП в качестве наказания за нарушение ч.1 ст. 13.21 для юридических лиц предусмотрено: от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Т.е. всю аппаратуру должны были изъять. В Воронеже все происходило по той же схеме. Я всю свою войну фиксировала на страничке в фейсбуке. Кидала ссылку на нее в разные СМИ - ноль внимания.
Законы не работают, кровью позор не смоешь. Думать надо, куда грести. Думать много о том, куда сеять зерна нового государственного устройства. И если спорить, то сначала с собой.

28 Бер 2018 14:17

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1719
Анкета
Лист

28 Мар 2018 15:16 Terra-4 писав(ла):
Музыкой навеяло.
Я поняла вашу точку зрения и в ответ написала свою позицию, но понята не была. Моя позиция - не попытка переубедить вас или кого-либо, максимум - сообщить, что мой мир не такой, как вы видите, и что некоторые факты, на которые вы опирались, с моей и исторической позиций не являются таковыми.
Кстати, если вдруг создалось впечатление, что я в оппозиции и/или "против Путина", это не так.

Если не так, то чем вы недовольны?

Это не первый случай харассмента в стране. То, что в Сочи трассы перекрывают ради чинушей и деньги людям не возвращают - пример харассмента. То, что дороги перекрывают ради личных потребностей чинушей, а все остальные не проедь - харассмент. И так далее. Это реальность Путина. Он это вновь взростил после либеральных 90-х и поддерживает. Если вы поддерживаетет его, то вы поддерживаете эту систему.

2 відвідувача подякували Fia за цей допис

28 Бер 2018 14:47

Ashu
"Гамлет"
ЕВЛФ
Краков

Дописів: 49
Анкета
Лист

Население страны - это каждый из.
И кроме выбора, совершаемого раз в пять лет - "птички" в бюллетене - каждый из нас ежедневно совершает еще энное количество выборов, подчас абсолютно незаметных в своей мимолётности. Решение помочь или "меня это не касается", промолчать или выразить вслух недопустимость неких действий, невольным свидетелем которых становишься.
И от этих решений каждого зависит то, каким общество будет через год, пять лет, столетие.

По большей части я пишу этот пост, чтоб упомянуть о не столь давнем поступке Фии здесь на форуме, глубоко впечатлившем меня. Речь о теме, где дон с голубыми волосами (ник не помню) рассказывал о сложностях со своей матерью и работой.
И, среди белого шума обычных форумных рассуждений, ответ Фии - краткое предложение конкретной фриланс-задачи... в моих глазах это был Поступок, прекрасный своей простотой и уместностью.
Я не знаю, как сложилась история дальше.
Но убеждена, что множество подобных мелких дел, нарастая снежным комом, способны изменить многое.

Бессмысленно призывать свергнуть власть ("как сделать чтоб у нас была нова чесна влада", ах какая дивная тонкая ирония от филолога, да уж), но всегда есть что менять рядом с собою, на что есть достаточно сил и ресурса прямо сейчас. Менять самому, не требуя того от других, менять ради себя, потому что население страны и планеты - это ты.
Менять своё самосознание, признавая за собою право и возможность воздействовать своими решениями, каждым своим поступком на судьбу государства.

И если уж здесь вспомнили о творчестве Владислава Крапивина, есть у него и другая замечательная книга, "Мальчик со шпагой", где дети-участники фехтовального клуба встают на защиту - себя и своего - в буквальном смысле слова с оружием в руках. На защиту от взрослых, олицетворяющих во многих крапивинских книгах узость мышления в целом. И да, в схватке дети формально проигрывают. Но, лишенные помещения клуба и возможности продолжать там занятия, сохраняют понятие чести и чувство собственного достоинства, потому что никакая внешняя сила не властна это состояние у человека отнять.

2 відвідувача подякували Ashu за цей допис

28 Бер 2018 14:47

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1720
Анкета
Лист

28 Мар 2018 15:17 Off_Wendy писав(ла):
Я не думаю, что силовой способ свержения режима даст ожидаемые плоды. Все повторится. Что можно утвердить ценой крови безвинных? Что за ирод станет двигать свои амбиции такой ценой, и зачем нам новый ирод?

Я не призываю всех на баррикады, если так показалось. Я говорю, что мирным путем не изменишь систему. Я говорю, что общественное осуждение у нас в стране - ничего не стоит. Денег нет, но вы держитесь А стоит ли менять систему силовым способом, стоит ли овчинка выделки и .т.п - вопрос отдельный.

А кровь невинных будет по-любому. При тоталитарном режиме без крови никуда.

Пожар в Кемерово возьмем. А все потому-потому-потому, что всем на все фиолетово. Никто не следит за системами мониторинга инженерных систем (к коим относится пожарная система), ибо дорого. Если бы там все работало как часы, то дым так быстро не распространился, вентиляция бы отключилась и пожарные быстро приехали. Погибло 40+ детей. Что-то поменяется? Закон, может, выпустят об обязательности этих систем? Следить за выполнением нормально будут? Нет. Зато мы боремся с мессенджерами, за возможность читать сообщения граждан без судебного решения. Боремся с геями и еще всякой фигней страдаем. Так что это не последние жертвы режима.
28 Мар 2018 14:48 Lalla-Rookh писав(ла):
Мария, а Вы собирались голосовать за Навального?))) Или за Собчак?
ps: Мне казалось, что форум соционический.))))

Я их не поддерживаю. Но в данной ситуации голосовать за них было бы уместно.

Вот, что вы будете делать, когда Путин умрет? А он умрет рано или поздно, я вам гарантирую

Жили без него 2 тысячелетия и еще проживем. Но падать будет больно. Его система - колосс на глиняных ногах.

ЗЫ Развивается тема абъюза. Новый виток. Абъюз граждан властью ) Можете рассмотреть проблему с соционической точки зрения, я с удовольствием почитаю
2 відвідувача подякували Fia за цей допис

28 Бер 2018 15:06

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 301
Анкета
Лист

28 Мар 2018 16:06 Fia писав(ла):
Я их не поддерживаю. Но в данной ситуации голосовать за них было бы уместно.

Вот, что вы будете делать, когда Путин умрет? А он умрет рано или поздно, я вам гарантирую

Жили без него 2 тысячелетия и еще проживем. Но падать будет больно. Его система - колосс на глиняных ногах.

ЗЫ Развивается тема абъюза. Новый виток. Абъюз граждан властью ) Можете рассмотреть проблему с соционической точки зрения, я с удовольствием почитаю

А я совершенно убеждена в том, что все далеко не все люди, голосовавшие за Путина ярые пропутинцы, и абсолютно довольны его внутренней политикой. Но и рассматривать Навального и Собчак, в качестве альтернативы, это, простите, - треш. А Россию до Путина я помню прекрасно, с пьяным Ельциным во главе. Пел просто отлично, держась за рябинку. С выживанием за счёт огорода, с зарплатой у папы в виде водки и книг про Анжелику, а маме так и вовсе не платили. С тётушкой - кандидатом наук, мотающейся в Новосиб за шмотками китайскими. Вы считаете, что тогда не было абьюза граждан властью? Это был даже не абьюз, а изнасилование группой лиц, в извращённой форме. Я не буду углубляться в эту тему - не желаю я говорить о политике, религии и заработной плате. Каждый, в любом случае, останется при своём мнении.
ps: а помереть мы все помрём, это я тоже гарантирую.

3 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис

28 Бер 2018 15:25

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1932
Анкета
Лист

Кемеровские события трагедия.Жалко детей конечно.Но сейчас вопрос назреет, кого Нерон поджигателями обьявит...Кто не спрятался/не убежал, я не виноват.
А помрем да все помрем.Только по разному.Кто то раньше, кто позже детей.

28 Бер 2018 15:26

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 302
Анкета
Лист

28 Мар 2018 16:26 LianoraDr писав(ла):
Кемеровские события трагедия.Жалко детей конечно.Но сейчас вопрос назреет, кого Нерон поджигателями обьявит...Кто не спрятался/не убежал, я не виноват.
А помрем да все помрем.Только по разному.Кто то раньше, кто позже детей.

Лианора, гибель людей в Кемерово - это боль всей огромной страны. Не просто трагедия. Ваш сарказм про Нерона неуместен, как по мне. Имеет место жадность и безнаказанность и тех, кто чемодан денег куда надо занёс, и тех, кто его принял. И вот очень хотелось бы, чтобы и те, и другие были наказаны. А как по мне, так и приговорены к высшей мере наказания. Только вот ни к Навальному, ни к Собчак, пламенным борцунам, это не имеет никакого отношения.

28 Бер 2018 15:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор