Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Опасные игры: абьюз и виктимность

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1721
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Мар 2018 16:25 Lalla-Rookh писав(ла):
А я совершенно убеждена в том, что все далеко не все люди, голосовавшие за Путина ярые пропутинцы, и абсолютно довольны его внутренней политикой. Но и рассматривать Навального и Собчак, в качестве альтернативы, это, простите, - треш. А Россию до Путина я помню прекрасно, с пьяным Ельциным во главе. Пел просто отлично, держась за рябинку. С выживанием за счёт огорода, с зарплатой у папы в виде водки и книг про Анжелику, а маме так и вовсе не платили. С тётушкой - кандидатом наук, мотающейся в Новосиб за шмотками китайскими. Вы считаете, что тогда не было абьюза граждан властью? Это был даже не абьюз, а изнасилование группой лиц, в извращённой форме. Я не буду углубляться в эту тему - не желаю я говорить о политике, религии и заработной плате. Каждый, в любом случае, останется при своём мнении.
ps: а помереть мы все помрём, это я тоже гарантирую.

Тогда просто денег не было. Отголоски Брежневского времени, который развалил окончательно советскую экономику. Похожий треш будет и после Путина. Голосуя за ВВП, вы делаете этот треш еще более трешевым. Вы не даете стране развиваться, а в застойной воде всегда возникает гниль.

У меня о 90-х нормальные впечатлления остались. Да, не платили, но не душили. Не пытались с фонариком во все отверстия залезть. Я, помню, в 10 лет бегала "Кузнецкий рабочий" продавала с телевизионной программой Хорошо зарабатывала. И живые деньги были в семье.
Идею подкинул, кстати, мне папа Баль )

28 Мар 2018 16:35 Lalla-Rookh писав(ла):
Имеет место жадность и безнаказанность и тех, кто чемодан денег куда надо занёс, и тех, кто его принял.

Так это и есть путинская система Это то, что он холит и лелеит.

А посадят диспетчера.
Быть мрачным и непонятным очень просто. Трудно быть добрым и ясным.

28 Бер 2018 15:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1933
Анкета
Лист

28 Мар 2018 15:38 Fia писав(ла):
Так это и есть путинская система Это то, что он холит и лелеит.

А посадят диспетчера.

Ну я таки надеюсь, что обойдется малыми жертвами, а не укаинско, английско, еврейско заговором.
ПС-Нерон это не скарказм, а констатация факта.
А по переписке Вы мне худее казались...

28 Бер 2018 15:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 92
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Я вам могу на примере одной конкретной человеческой судьбы рассказать, как жертва абьюза трансформируется в битый пиксель на матрице государственной системы)

Возвращаемся к главному инженеру вновь построенного самого большого и современного медцентра за Уралом.
Что это за личность? Перфекционист, неспособный работать в команде, неспособный доверять и нести ответственность за свои решения. Корни уходят в детство - дефицит любви, холодная мать, классические источники травм.
Его перфекционизм и неспособность сдавать свои ошибки привели к затягиванию сроков открытия.
Его неспособность нести ответственность и признавать ошибки - главные причины, почему объект введен в строй без должных согласований с вовлеченными государтсвенными структурами. Объект включает в себя большее количество источников рисков, чем заявлено. Все оплошности - только на его совести.
Его неспособность играть в команде и делегировать ответственность стали причинами неадекватных действий сотрудников в ситуации срабатывания пожарной тревоги, приведенной в действие нажатием на кнопку тревоги случайным посетителем, который просто хотел вызвать мед. сестру )) Двадцать минут сигналка ревела на все здание, пока люди лихорадочно метались по коридорам и бесчисленным шлюзам, а рядовой инженер изучал инструкцию о том, как это все отключить. Главный инженер в это время на крыше лазил. Он вообще большой любитель побыть подальше от людей и насладиться своим совершенным техническим детищем. В итоге сам дошел до пункта управления, почесал в затылке, подержал подольше кнопку и все стихло ))
Дистанцируемся от оплошностей и дефектов. В прошлом году данный медцентр стал победителем общероссийского конкурса в номинации "Лучший объект социальной инфраструктуры" за счет того, что в нем внедрена автоматизированная система управления зданием.
И никто ухом не повел, потому что представленный в документации проект не отражает всей начинки, а ногами пройти и все посмотреть у гос. служб задачи не было.
Главный инженер привез в родной город диплом и стеклянную штуковину, что ему лично в руки вручил министр строительства и ЖКХ РФ. И счастью его не было предела. И сомнений в правомочности принятия этой награды не возникло даже в миллионную долю секунды. Человек банально не осознает, во что могут вылиться его огрехи. Он всю жизнь гоняется за признанием, которого не получил от матери. Трагедия одного однажды очень может обернуться трагедией многих. Как это все размотать, чтоб осознавать начали?

2 відвідувача подякували Off_Wendy за цей допис

28 Бер 2018 15:47

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 303
Флуд: 3%
Анкета
Лист

28 Мар 2018 16:38 Fia писав(ла):
Тогда просто денег не было. Отголоски Брежневского времени, который развалил окончательно советскую экономику. Похожий треш будет и после Путина. Голосуя за ВВП, вы делаете этот треш еще более трешевым. Вы не даете стране развиваться, а в застойной воде всегда возникает гниль.

У меня о 90-х нормальные впечатлления остались. Да, не платили, но не душили. Не пытались с фонариком во все отверстия залезть. Я, помню, в 10 лет бегала "Кузнецкий рабочий" продавала с телевизионной программой Хорошо зарабатывала. И живые деньги были в семье.
Идею подкинул, кстати, мне папа Баль )

Ну, если в этом контексте рассматривать, я в 90-е, работая на радио, тоже неплохо зарабатывала, деньги живые тоже были. Однако, нормальных впечатлений о 90-х у меня не осталось, некоторые их "святыми" называют. Угу, "святые", когда растаскивали и грабили, оголтело распихивая по карманам, страну. Это тоже Брежнев виноват?
ps: и это... я не не даю стране развиваться, я просто твёрдо убеждена, что таких "развивальщиков", как Ксюша с Алёшей даже близко к управлению страной подпускать нельзя.

28 Бер 2018 15:59

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1722
Анкета
Лист

28 Мар 2018 16:59 Lalla-Rookh писав(ла):
Ну, если в этом контексте рассматривать, я в 90-е, работая на радио, тоже неплохо зарабатывала, деньги живые тоже были. Однако, нормальных впечатлений о 90-х у меня не осталось, некоторые их "святыми" называют. Угу, "святые", когда растаскивали и грабили, оголтело распихивая по карманам, страну. Это тоже Брежнев виноват?

Я, конечно, извиняюсь, но сечас происходит то же самое. Кто тогда растаскивал и грабил и не поссорился с ВВП, тот и сейчас занимается этим. Плюс еще новые растаскиватели добавились - друзья ВВП. Сейчас просто денег больше.

28 Бер 2018 16:02

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 304
Анкета
Лист

Мария, повторяю ещё раз: я не являюсь самой большой на свете поклонницей Владимира Владимировича, я недовольна многим во внутренней политике, но когда Вы написали о том, что логично голосовать за Собчак или Навального, я испытала глубочайшее недоумение. Давайте проголосуем за Дарта Вейдера или Микки Мауса.

4 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис

28 Бер 2018 16:06

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 93
Анкета
Лист

Были такие, что голосовали за Дайнерис Бурерожденную ))) Почему я одна догадалась еще в 20 лет проявлять акт гражданского неповиновения подлогом? Все бюллетени банально тырила, спуская в урну чистый белый лист. Что, казалось бы, сложного?

1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис

28 Бер 2018 16:12

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1834
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Мар 2018 17:06 Fia писав(ла):
Я не призываю всех на баррикады, если так показалось. Я говорю, что мирным путем не изменишь систему.

Занятно тема вывернула . А как вы вообще представляете себе путь НЕ мирный? У меня вроде и ЧС не там, но как-то не возникает сомнений. Что от разрушения немирным путем (хоть извне, хоть изнутри) любая силовая система страхуется в первую очередь. Революционные изменения возможны лишь в старых, напрочь деградировавших, системах. Допустивших бесконтрольное накопление внутри себя кучи антагонистических элементов. У нас чет пока этого не видно . Опасные для системы элементы либо [точечно] обезвреживаются, либо [массово] встраиваются в саму систему, пропаганда рулит в полный рост

4 відвідувача подякували Xattri за цей допис

28 Бер 2018 17:35

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1723
Анкета
Лист

28 Мар 2018 17:06 Lalla-Rookh писав(ла):
Мария, повторяю ещё раз: я не являюсь самой большой на свете поклонницей Владимира Владимировича, я недовольна многим во внутренней политике, но когда Вы написали о том, что логично голосовать за Собчак или Навального, я испытала глубочайшее недоумение. Давайте проголосуем за Дарта Вейдера или Микки Мауса.

К сожалению, предложенные вами кандидатуры давно умерли

Нужен человек, который сможет разрушить существующую систему власти. Из всех кандидатов надежда была только на Собчак.
Власть бы она не удержала все равно.

Вот объясните мне, чем лучше ВВП? Кандидат, не имеющий программы. Хотя бы формальной.
28 Мар 2018 18:35 Xattri писав(ла):
Занятно тема вывернула . А как вы вообще представляете себе путь НЕ мирный? У меня вроде и ЧС не там, но как-то не возникает сомнений. Что от разрушения немирным путем (хоть извне, хоть изнутри) любая силовая система страхуется в первую очередь. Революционные изменения возможны лишь в старых, напрочь деградировавших, системах. Допустивших бесконтрольное накопление внутри себя кучи антагонистических элементов. У нас чет пока этого не видно . Опасные для системы элементы либо [точечно] обезвреживаются, либо [массово] встраиваются в саму систему, пропаганда рулит в полный рост

Башни-близнецы в Америке как-то рухнули с кучей людей внутри. Ну, как вариант.

Либо своя армия нужна, либо договариваться с текущей

28 Бер 2018 17:45

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1835
Анкета
Лист

28 Мар 2018 19:45 Fia писав(ла):
Башни-близнецы в Америке как-то рухнули с кучей людей внутри. Ну, как вариант.

Ну вот рухнули. И государство тут же этим воспользовалось, чтобы увеличить военный бюджет и получить невообразимые до этого права вторгаться в личную жизнь американцев без суда и следствия

Либо своя армия нужна, либо договариваться с текущей

Свою вам никто не даст завести )) А текущую ооочень неплохо кормят, по сравнению с теми же 90-ми

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

28 Бер 2018 18:00

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1724
Анкета
Лист

28 Мар 2018 19:00 Xattri писав(ла):
Свою вам никто не даст завести ))

Это еще вопрос спорный. Смотря где и как ее вскармливать.

28 Мар 2018 19:00 Xattri писав(ла):
А текущую ооочень неплохо кормят, по сравнению с теми же 90-ми

Это тоже вопрос спорный. Ни вы, ни я не знаете внутренних терок между военными и ВВП. И желаний военной верхушки.

А к чему мысль-то? Что все замкнутый круг и нужно смириться с харрасментом и прочими неприятностями?

28 Бер 2018 18:12

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 94
Анкета
Лист

О! Я вас уверяю, современные военные - не та сила, которую можно обратить в борьбе с режимом. У нас когда шахтерская буча была в 2010м или около, митинг организовался за 2 дня. Администрация города не менее оперативно организовала детскую спартакиаду около здания своего, где собсна и должен был состояться митинг. И непосредственно у входа в здание стояли шахматные столики, и детки играли за ними с какими-то дядями. Еще несколько похожего вида дядей стояли рядом и наблюдали с возвышения за происходящим на пятачке. Этих дядь отличал от всех прочих безукоризненный внешний вид, военная выправка и наделанная расслабленность. Одеты были в гражданское. Сразу и не поймешь, что из спецслужб. За зданием администрации в это время стоял пазик с омоном. Хз, что в головах у этих людей, но системе они - первые и лучшие друзья.

28 Бер 2018 18:12

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 305
Анкета
Лист

Мария, вот если Вы действительно не видите разницы между Путиным и Собчак, я не нахожу смысла в дискуссии))))))) Тем более, что я считаю, что таких как Собчак и Навальный к власти нельзя допускать категорически. Учитывая, что Вам в 93 году было 10 лет, а в 2000 - 17, Вы не можете, вероятно, до конца понять весь ужас и безнадёгу 90-х. Это ни разу не в упрёк, Вы были ребёнком. Я не намного Вас старше, но в 96 я уже училась в университете, 4-5 лет в подростковом возрасте - это много. И я знаю много таких, которые ругали Брежнева, когда он был у власти, а потом, горько сожалели о нём, когда наступили "демократические" 90-е. Не дай бог, после Путина, "демократов" Ксюшу и Алёшу у руля моей многострадальной страны.

4 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
2 відвідувача не погодилися із цим дописом

28 Бер 2018 18:14

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1725
Анкета
Лист

Кстати, тут ко мне поступила инфа, что Путин подписал приказ, всех мужчин призывного возраста отправить на сборы. Для меня это означает одно - кандидат без программы планирует начать войну.

28 Бер 2018 18:14

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 306
Анкета
Лист

28 Мар 2018 19:14 Fia писав(ла):
Кстати, тут ко мне поступила инфа, что Путин подписал приказ, всех мужчин призывного возраста отправить на сборы. Для меня это означает одно - кандидат без программы планирует начать войну.

Откуда дровишки? Прям всех-всех? С 18-ти до 27-ми? А автоматы дадут?

28 Бер 2018 18:19

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1726
Анкета
Лист

28 Мар 2018 19:14 Lalla-Rookh писав(ла):
Мария, вот если Вы действительно не видите разницы между Путиным и Собчак, я не нахожу смысла в дискуссии)))))))

Ну, если вы в курсе, объясните мне, неразумной, в чем разница?

28 Мар 2018 19:19 Lalla-Rookh писав(ла):

В новостях пишут. Прям всех-всех. На срок 2 месяца. Почему до 27? До 60. Автоматы, ествественно, дадут. Кирзовые сапоги тоже. Вся страна будет в военных лагерях. Не странно ли?

Ждем геев на передержке.

28 Бер 2018 18:26

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 307
Анкета
Лист

28 Мар 2018 19:19 Fia писав(ла):
Ну, если вы в курсе, объясните мне, неразумной, в чем разница?

Мария, а Вы намеренно игнорите сейчас вот этот мой вопрос, например:
28 Мар 2018 16:25 Lalla-Rookh писав(ла):
А Россию до Путина я помню прекрасно, с пьяным Ельциным во главе. Пел просто отлично, держась за рябинку. С выживанием за счёт огорода, с зарплатой у папы в виде водки и книг про Анжелику, а маме так и вовсе не платили. С тётушкой - кандидатом наук, мотающейся в Новосиб за шмотками китайскими. Вы считаете, что тогда не было абьюза граждан властью?

Или вот этот?
28 Мар 2018 19:19 Lalla-Rookh писав(ла):

Или Вы зачем-то пишите здесь провокативные вещи, чтобы просто нагнетать не пойми что? То Вы разницы между Собчак и Путиным не видите, то мужики все, от Калининграда до Южно-Сахалинска на сборы едут. Ваш внутренний Че Гевара, должен научится как-то аргументировать ещё свою позицию, что про Собчак, что про башни-близнецы. Циничный пример был, с Вашей стороны. Не находите?

28 Мар 2018 19:26 Fia писав(ла):
В новостях пишут. Прям всех-всех. На срок 2 месяца. Почему до 27? До 60. Автоматы, ествественно, дадут. Кирзовые сапоги тоже. Вся страна будет в военных лагерях. Не странно ли?

Ждем геев на передержке.

Я оценила Ваш юмор)) А почему геев на передержку? Непорядок, пусть тоже едут на сборы. Так веселее.

1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис

28 Бер 2018 18:34

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 308
Анкета
Лист

Вроде как и не важно Гексли я или не Гексли, потому что:
Ежегодно президент России подписывает указ о проведении в России военных сборов. В 2017-ом году аналогичный указ глава государства подписал 20 апреля.
И что-то не упомню я, что в прошлом году в Анапе одни дети, да старики с женщинами остались.))) Прекратите, право слово.

3 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис

28 Бер 2018 18:42

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1727
Анкета
Лист

28 Мар 2018 19:34 Lalla-Rookh писав(ла):
Мария, а Вы намеренно игнорите сейчас вот этот мой вопрос, например:

Или вот этот?

Или Вы зачем-то пишите здесь провокативные вещи, чтобы просто нагнетать не пойми что? То Вы разницы между Собчак и Путиным не видите, то мужики все, от Калининграда до Южно-Сахалинска на сборы едут. Ваш внутренний Че Гевара, должен научится как-то аргументировать ещё свою позицию, что про Собчак, что про башни-близнецы. Циничный пример был, с Вашей стороны. Не находите?

Я оценила Ваш юмор)) А почему геев на передержку? Непорядок, пусть тоже едут на сборы. Так веселее.

Ну первый вопрос я посчитала риторическим. Но я считаю, что в 90-е не было абъюза, был развал экономики и политической системы.

На второй я вам ответила - из новостей. Я не нагнетаю, что СМИ выдали, тем и поделилась. Можете сами поискать инфу, если найдете обратное - сообщите. Меня как-то не радует перспектива Россию превратить в военный плацдарм.

А вы на мой, дваждый заданный, в чем разница между кандидатом без программы и Собчак как раз не ответили. Не аргументировали позицию.

28 Бер 2018 18:45

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1836
Анкета
Лист

28 Мар 2018 20:12 Fia писав(ла):
А к чему мысль-то? Что все замкнутый круг и нужно смириться с харрасментом и прочими неприятностями?

Мне в основном любопытно, вдруг я что-то упускаю и не вижу каких-то эффективных немирных вариантов ))) Ну да, тут, конечно, и шкурный интерес есть При объявлении мобилизации я, как офицер запаса, обязан в 24 часа явиться на призывной пункт, не дожидаясь повесток. Но чет воевать мне как-то очень не хотелось бы. Тем более против каких-то внутренних личных армий...

А с неприятностями смиряться не стоит, нет. Но лично я предпочитаю способы несмирения, снижающие для меня неприятности, а не преумножающие их еще больше.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

28 Бер 2018 18:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:43

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор