Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Опасные игры: абьюз и виктимность

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 95
Флуд: 9%
Анкета
Лист

28 Мар 2018 19:45 Fia писав(ла):
Но я считаю, что в 90-е не было абъюза, был развал экономики.

При переходе гос. собственности в частные руки и ослабленной формальной системе начался открытый криминальный передел. Стреляли много.
Безденежье было, мужики стали спиваться под давлением ситуации. Молодежь разбредалась по группировкам. Наркомания стала распространяться.
За все это 90ые прозвали "лихими".
Потом Беня отдал власть Вове. Вова упрочил власть силовых структур. На экранах замелькали "Улицы разбитых фонарей". Люди возрадовались. А теперь вот имеем то, что имеем. Тогда тоже спорили про то, что если не Путин, то кто еще?
Да никто. Всех, кто смог бы, давят во младенчестве. И это нормально. Мы в России. Как нам суть поменять, не меняя названия?

28 Бер 2018 18:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1728
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Мар 2018 19:46 Xattri писав(ла):
Мне в основном любопытно, вдруг я что-то упускаю и не вижу каких-то эффективных немирных вариантов ))) Ну да, тут, конечно, и шкурный интерес есть При объявлении мобилизации я, как офицер запаса, обязан в 24 часа явиться на призывной пункт, не дожидаясь повесток. Но чет воевать мне как-то очень не хотелось бы. Тем более против каких-то внутренних личных армий...

А с неприятностями смиряться не стоит, нет. Но лично я предпочитаю способы несмирения, снижающие для меня неприятности, а не преумножающие их еще больше.

Ну и отлично. Я все никак не могу понять, как ваша мысль связана с моей, что общественное мнение нашей власти, как мертвому припарка. Вы не согласны? Считаете, что нужно всеобщее осуждение, это возможно и это что-то даст? О чем спор?

Быть мрачным и непонятным очень просто. Трудно быть добрым и ясным.
1 відвідувач подякували Fia за цей допис

28 Бер 2018 18:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 309
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Мария, так и Вы, заметьте, ни одного аргумента за мадам с программой не привели, чем она так лучше? Единственная надежда Ваша))) Ну, Вы так написали: единственная надежда на Собчак. А я свою позицию, по-моему, обозначила прозрачнее некуда. Я просто вижу разницу между 90-ми, в какой разрухе была страна, когда к власти пришёл Путин. И сравниваю качество жизни и своё, и своих родителей. Я не экономист, готовый катать большую портянку птичьим языком. Я просто тут живу. Я не говорю, что у нас тут Эльдорадо, и про размеры пенсий, и про коррупцию у чиновников на местах всё понимаю. Но мне крайне несимпатичны люди, который говорят: а давайте, на фиг, ВСЁ разрушим, революцию устроим, можно даже как в Америке башню с людьми рвануть, чтоб люди поднялись, и начался русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Вы слышите себя? Вы строили что-то, чтобы рушить? Или Ксения Анатольевна, может, строила. И вся такая кандидат от сохи, и успешный управленец? Вы кому власть передавать хотите? Интернет-борцунам? Я - не хочу.

5 відвідувачів подякували Lalla-Rookh за цей допис

28 Бер 2018 18:58

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1729
Анкета
Лист

28 Мар 2018 19:58 Lalla-Rookh писав(ла):
Мария, так и Вы, заметьте, ни одного аргумента за мадам с программой не привели, чем она так лучше? Единственная надежда Ваша))) Ну, Вы так написали: единственная надежда на Собчак. А я свою позицию, по-моему, обозначила прозрачнее некуда. Я просто вижу разницу между 90-ми, в какой разрухе была страна, когда к власти пришёл Путин. И сравниваю качество жизни и своё, и своих родителей. Я не экономист, готовый катать большую портянку птичьим языком. Я просто тут живу. Я не говорю, что у нас тут Эльдорадо, и про размеры пенсий, и про коррупцию у чиновников на местах всё понимаю. Но мне крайне несимпатичны люди, который говорят: а давайте, на фиг, ВСЁ разрушим, революцию устроим, можно даже как в Америке башню с людьми рвануть, чтоб люди поднялись, и начался русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Вы слышите себя? Вы строили что-то, чтобы рушить? Или Ксения Анатольевна, может, строила. И вся такая кандидат от сохи, и успешный управленец? Вы кому власть передавать хотите? Интернет-борцунам? Я - не хочу.

Я привела аргумент за Собчак, вы его почему-то не услышали. Она, возможно, справилась бы с разрушением текущей политической системы, но власть в итоге удержать бы не смогла. То есть, подготовила площадку для прихода нормального лидера.

А вот от вас аргументов так и нет. То, что Путину подфартило и цена на нефть взлетела - как это связано с Собчак? В общем, если вы считаете, чем ВВП лучше Собчак, то напишите, чем конкретно. Зачем вспоминать 90-е? Мы здесь и сейчас и есть два кандидата. Вот здесь и сейчас пишите.

Это первое. И второе.
Где я писала - давайте рванем. Цитату, плз. Вот чтобы дословно.

28 Бер 2018 19:10

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 96
Флуд: 8%
Анкета
Лист

28 Мар 2018 19:58 Lalla-Rookh писав(ла):

Оно все так и сделано с расчетом на страх. Вы боитесь потерять свою синицу. Синица будет все меньше с каждым годом. А страх потерять ее в вас будет расти и расти. Любой страх - ложный мотив. Он так и эдак не сделает ни вас, ни мир вокруг лучше. Это к разговору об изменениях, которые начинаются с себя.

4 відвідувача подякували Off_Wendy за цей допис

28 Бер 2018 19:14

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 310
Анкета
Лист

28 Мар 2018 20:10 Fia писав(ла):
Я привела аргумент за Собчак, вы его почему-то не услышали. Она, возможно, справилась бы с разрушением текущей политической системы, но власть в итоге удержать бы не смогла. То есть подготовила площадку для прихода нормального лидера.

А вот от вас аргументов так и нет. То, что Путину подфартило и цена на нефть взлетела - как это связано с Собчак? В общем, если вы считаете, чем ВВП лучше Собчак, то напишите чем конкретно. Зачем вспоминать 90-е? Мы здесь и сейчас и есть два кандидата. Вот здесь и сейчас пишите.

Ааа, власть бы она удержать не смогла. Всё бы разрушила и ждали бы мы прихода нормального лидера? А сколько бы ждали? Пока не уворуют, что Ксения Анатольевна не унесла? Новые «святые» 90-е? А есть на примете новый лидер? Или пока так, теоретизируем?

1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис

28 Бер 2018 19:16

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 97
Анкета
Лист

28 Мар 2018 20:10 Fia писав(ла):
Я привела аргумент за Собчак, вы его почему-то не услышали. Она, возможно, справилась бы с разрушением текущей политической системы, но власть в итоге удержать бы не смогла. То есть, подготовила площадку для прихода нормального лидера.

А вот от вас аргументов так и нет. То, что Путину подфартило и цена на нефть взлетела - как это связано с Собчак? В общем, если вы считаете, чем ВВП лучше Собчак, то напишите, чем конкретно. Зачем вспоминать 90-е? Мы здесь и сейчас и есть два кандидата. Вот здесь и сейчас пишите.

Это первое. И второе.
Где я писала - давайте рванем. Цитату, плз. Вот чтобы дословно.

Собчак, прежде чем выдвинуться, ездила в Кремль. А сейчас ей предложена должность там. Это точно ваш кандидат?
Единоначалие в текущую эпоху неуместно. Власть одного то и дело скатывается к режиму. К тому же, одного легко убить. Нам надо много лидеров, и чтоб они заодно были. И чтоб большинству они нравились ))

28 Бер 2018 19:22

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 311
Анкета
Лист

28 Мар 2018 20:22 Off_Wendy писав(ла):
Собчак, прежде чем выдвинуться, ездила в Кремль. А сейчас ей предложена должность там. Это точно ваш кандидат?
Единоначалие в текущую эпоху неуместно. Власть одного то и дело скатывается к режиму. К тому же, одного легко убить. Нам надо много лидеров, и чтоб они заодно были. И чтоб большинству они нравились ))

Да кто же возражает-то? Я, вообще-то, этого тоже хотела бы. Но история нашей страны, к сожалению, не показала ни одного убедительного примера, когда перемена власти, политического строя, династии и т. д. не сопровождались бы кровью, анархией, временем жутким, повторения которого я не хочу.

1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис

28 Бер 2018 19:44

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 98
Анкета
Лист

Эх... Мужики - мужчинки )) как вас в людей превращать?
В 12м году был у нас проект в Челябе. Европейский подход к управлению в машиностроении внедряли. Заводу больше 40 лет. Директору - больше 70ти, больше 20ти из них - в директорском кресле. Совок страшенный, что завод, что директор. Встал вопрос, на кого менять. И мои коллеги такие "у нас никого нет на примете". Заводу 40 лет, коллектив в верхушке устоялся. Двинули зама по снабжению - самым надежным показался из шестерых. В Екб было еще хуже. Ну как это вообще дожить до такого, чтоб нормального управленца ковырять приходилось лишь бы был?

28 Бер 2018 19:46

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1837
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Мар 2018 21:14 Off_Wendy писав(ла):
Оно все так и сделано с расчетом на страх. Вы боитесь потерять свою синицу. Синица будет все меньше с каждым годом. А страх потерять ее в вас будет расти и расти. Любой страх - ложный мотив. Он так и эдак не сделает ни вас, ни мир вокруг лучше. Это к разговору об изменениях, которые начинаются с себя.

Одного страха мало. Собственно, родившимся в 21 веке особо не с чем сравнивать и нечего боятья. За сахаром по талонам в километровой очереди они не стояли, беспредел 90х воспринимают как романтику, а пробабушкино "хлеба не было, лебеду ела" и вообще как невероятные сказки какие-то. Молодежь другим берут, не страхом .

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

28 Бер 2018 19:47

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 99
Анкета
Лист

28 Мар 2018 20:44 Lalla-Rookh писав(ла):
Да кто же возражает-то? Я, вообще-то, этого тоже хотела бы. Но история нашей страны, к сожалению, не показала ни одного убедительного примера, когда перемена власти, политического строя, династии и т. д. не сопровождались бы кровью, анархией, временем жутким, повторения которого я не хочу.

Захотите тогда чего-нибудь. Мысль материальна. Вот, чего мы все не умеем. Воображать благо и верить в него. Нас отучили в детстве, а жизнь закрепила страх - как ведущий мотив. Все ложь. Мы все свободны хотеть чего угодно, верить, желать.

28 Бер 2018 19:50

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1730
Анкета
Лист

28 Мар 2018 20:16 Lalla-Rookh писав(ла):
Ааа, власть бы она удержать не смогла. Всё бы разрушила и ждали бы мы прихода нормального лидера? А сколько бы ждали? Пока не уворуют, что Ксения Анатольевна не унесла? Новые «святые» 90-е? А есть на примете новый лидер? Или пока так, теоретизируем?

Это означает, что всех с мест бы поубирали, вертикаль бы ослабла, что дало бы возможность зародиться новому политическому лидеру. И этому лидеру Собчак было просто подвинуть.

90-е пока (ПОКА!) не реальны. Так что расслабьтесь. Но чем дальше Пу у власти, тем они будут реальнее после его смерти. Начнется
большой передел.

Если вы боитесь изменения политической власти, значит вы поддерживаете ту систему , что есть, с ее взятками, коррупцией, харрасментом и прочим.

Кстати, вы намеренно не отвечаете на мой вопос, чем ВВП лучше Собчак? Или вы и сами не знаете, просто боитесь перемен?
28 Мар 2018 20:46 Off_Wendy писав(ла):
Эх... Мужики - мужчинки )) как вас в людей превращать?
В 12м году был у нас проект в Челябе. Европейский подход к управлению в машиностроении внедряли. Заводу больше 40 лет. Директору - больше 70ти, больше 20ти из них - в директорском кресле. Совок страшенный, что завод, что директор. Встал вопрос, на кого менять. И мои коллеги такие "у нас никого нет на примете". Заводу 40 лет, коллектив в верхушке устоялся. Двинули зама по снабжению - самым надежным показался из шестерых. В Екб было еще хуже. Ну как это вообще дожить до такого, чтоб нормального управленца ковырять приходилось лишь бы был?

Вооот. И я про тоже. Фиговое управление значит.

28 Бер 2018 19:52

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 100
Анкета
Лист

28 Мар 2018 20:47 Xattri писав(ла):
Одного страха мало. Собственно, родившимся в 21 веке особо не с чем сравнивать и нечего боятья. За сахаром по талонам в километровой очереди они не стояли, беспредел 90х воспринимают как романтику, а пробабушкино "хлеба не было, лебеду ела" и вообще как невероятные сказки какие-то. Молодежь другим берут, не страхом .

Так они и не боятся.
Кемерово вчера:

Идейные ) Лишь бы не стали разменной монетой в чьих-то руках.

28 Бер 2018 19:56

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1936
Анкета
Лист

Вот репортаж адекватного человека.

Не зря Путин испугался и призыв подписал..

А по переписке Вы мне худее казались...

28 Бер 2018 19:57

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1838
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Мар 2018 21:52 Fia писав(ла):
Начнется большой передел.

Для этого нужны большие силы, которым оно выгодно и которые сейчас НЕ в системе. Если за 18 лет таковые где-то еще сохранились, то, да, начнется. Но скорее всего просто сменится председатель правления, а акционеры останутся те же

2 відвідувача подякували Xattri за цей допис

28 Бер 2018 19:58

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 312
Анкета
Лист

Вам я намеренно не отвечаю, Мария)))) не считаю нужным. Я, по-моему, много чего написала. Если у нас глюк инфообмена, и Вы меня, отчего-то, не понимаете, я не буду распинаться. Вопрос не в том, что вертикаль власти при Путине идеальна, и давайте его на царство венчаем. Но то, что тут устроили бы Ксюши и Алёши, доверь им власть, я, заранее, не хочу. Безысходность? Да, в какой-то степени. Перемены, говорите? Отчего бы и нет, если это перемены к лучшему? Или Вы уверены в том, что у неудержавшей власть Собчак, её подхватит патриот, радеющий за Россию? А если это будет негодяй, типо Горбачёва или алкоголик типо Ельцина? Про страх тут писали... да, у меня есть такой страх, что в стране разволюцию, помимо коррупции, могут замутить, такие вот все из себя смелые чегевары. Их потом стреляют или они в диктаторов превращаются с ещё более коррумпированными пираньями рядом. Честно, от темы отписываюсь, каждый всё равно при своём останется. Да и неудобно с телефона, от компа ушла уже)))

2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис

28 Бер 2018 20:05

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 296
Анкета
Лист

28 Мар 2018 19:52 Fia писав(ла):
Это означает, что всех с мест бы поубирали, вертикаль бы ослабла, что дало бы возможность зародиться новому политическому лидеру. И этому лидеру Собчак было просто подвинуть.

90-е пока (ПОКА!) не реальны. Так что расслабьтесь. Но чем дальше Пу у власти, тем они будут реальнее после его смерти. Начнется
большой передел.

Если вы боитесь изменения политической власти, значит вы поддерживаете ту систему , что есть, с ее взятками, коррупцией, харрасментом и прочим.

Кстати, вы намеренно не отвечаете на мой вопос, чем ВВП лучше Собчак? Или вы и сами не знаете, просто боитесь перемен?

Вооот. И я про тоже. Фиговое управление значит.

У нас вон 4 года назад всех с мест поубирали. Ослабла вертикаль. На наши головы.
А Собчак популистка и пиарщица. Она и не собиралась быть президентом, ей просто нужно было влиться в политическую элиту, что она и сделала. Всерьез верить, что она могла бы на данном этапе что-то изменить - несколько наивно, прощу прощения. То есть, конечно, могла бы. На радость США. Чего стоит только одна ее выходка с просьбой разрешения съездить в Крым у Порошенко...
Barking does seldom bite
2 відвідувача подякували Liberosis за цей допис

28 Бер 2018 20:14

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1731
Анкета
Лист

28 Мар 2018 21:05 Lalla-Rookh писав(ла):
Вам я намеренно не отвечаю, Мария)))) не считаю нужным. Я, по-моему, много чего написала. Если у нас глюк инфообмена, и Вы меня, отчего-то, не понимаете, я не буду распинаться. Вопрос не в том, что вертикаль власти при Путине идеальна, и давайте его на царство венчаем. Но то, что тут устроили бы Ксюши и Алёши, доверь им власть, я, заранее, не хочу. Безысходность? Да, в какой-то степени. Перемены, говорите? Отчего бы и нет, если это перемены к лучшему? Или Вы уверены в том, что у неудержавшей власть Собчак, её подхватит патриот, радеющий за Россию? А если это будет негодяй, типо Горбачёва или алкоголик типо Ельцина? Про страх тут писали... да, у меня есть такой страх, что в стране разволюцию, помимо коррупции, могут замутить, такие вот все из себя смелые чегевары. Их потом стреляют или они в диктаторов превращаются с ещё более коррумпированными пираньями рядом. Честно, от темы отписываюсь, каждый всё равно при своём останется. Да и неудобно с телефона, от компа ушла уже)))

Когда человек принципиально не отвечает, значит ему нечего ответить )))

ВВП тоже не патриот, но правит вам на радость.

Цитату, кстати, тоже не привели. Так у кого тут глюк инфообмена?
28 Мар 2018 20:22 Off_Wendy писав(ла):

А я и не голосовала за нее

28 Мар 2018 20:58 Xattri писав(ла):
Для этого нужны большие силы, которым оно выгодно и которые сейчас НЕ в системе. Если за 18 лет таковые где-то еще сохранились, то, да, начнется. Но скорее всего просто сменится председатель правления, а акционеры останутся те же

Тогда будет все плохо из-за проблем в экономике, которые сейчас активно игнорируюся.
1 відвідувач подякували Fia за цей допис

28 Бер 2018 20:24

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 313
Анкета
Лист

Когда я, Мария, принципиально не отвечаю, это значит, что Вам мне действительно нечего ответить. )))))) Да будет так)))! Если Вам приятнее думать, что я подвисла и судорожно думаю чем же Путин лучше Собчак - думайте, всё для Вас)))) Завтра знакомому подполковнику, в Моршколе служит нашей, Ваш вопрос задам. Пусть поржёт))))

28 Бер 2018 20:27

Tester32b
"Максим"
ЛВФЕ
Эрдинг

Дописів: 218
Анкета
Лист

28 Мар 2018 18:14 Lalla-Rookh писав(ла):
Мария, вот если Вы действительно не видите разницы между Путиным и Собчак, я не нахожу смысла в дискуссии))))))) Тем более, что я считаю, что таких как Собчак и Навальный к власти нельзя допускать категорически. Учитывая, что Вам в 93 году было 10 лет, а в 2000 - 17, Вы не можете, вероятно, до конца понять весь ужас и безнадёгу 90-х. Это ни разу не в упрёк, Вы были ребёнком. Я не намного Вас старше, но в 96 я уже училась в университете, 4-5 лет в подростковом возрасте - это много. И я знаю много таких, которые ругали Брежнева, когда он был у власти, а потом, горько сожалели о нём, когда наступили "демократические" 90-е. Не дай бог, после Путина, "демократов" Ксюшу и Алёшу у руля моей многострадальной страны.

Мне в 93 было 22, в 94ом я закончил университет. И меня улыбает фраза "Лихие 90ые". Они были отнюдь не ужасными и безнадёжными, а совсем наоборот. У людей была надежда и была свобода, в т.ч. свобода зарабатывать деньги, свобода впервые за 70 лет эмигрировать из страны (я воспользовался). Да, для меня как рационала было не совсем приятно каждую неделю искать новые источники диходов и источники питания, но ... я привык. И научился наклоняться и поднимать деньги, лежащие на земле. Они на самом деле везде валяются. Вопрос только в выборе, какие деньги, как и за что я хочу поднимать, а какие - пускай и дальше валяются.

Что Вы не голосовали за Собчак и Навального - это грамотный поступок. Голосовать всегда надо не ПРОТИВ, а ЗА. Тогда политикам сложнее Вас использовать в своих интересах и растёт вероятность, что Вы проголосуете за Ваши собственные интересы, а не против врагов манипулирующего Вас дяди.

Что за ВВП проголосовали - тут Вы лоханулись. Он за 20 лет опустил Россию с 5% мирового ВВП до 1, 7%. Без его провальной экономической политики Вы бы сейчас могли в 3 раза больше зарабатывать. Т.е. Вы на самом деле проголосовали не только за сохранение Вашего нынешнего уровня жизни, но и по факту за то, чтобы Вам и дальше платят только треть. Но это нестрашно, не парьтесь. Вы отнюдь не одиноки, даже знакомый Баль с его-то памятью на числа, не смотрящий РосТВ, - даже он повёлся на сладкий голос пропагандистских сирен. Это cовершенно несоционическое. Ну м.б. с ПС связано.

28 Мар 2018 18:58 Lalla-Rookh писав(ла):

Путину повезло, что он получил уже реформированную страну, где самые жёсткие реформы уже прошли, и ему осталось только собирать политические дивиденды. У нас с Меркель то же было, - собрала дивиденды с реформ Шрёдера. Правда в 2008ом ей прошлось зарабатывать уже собственные политические дивиденды, экономика у нас упала на 5%, самоё жёсткое падение с 1945. Заработала. Не голосую за неё, но признаю, что заработала честно, вывела страну из кризиса.
С Вами непонятно, почему Вы продолжаете воспевать давно ущедшие политические дивиденды, подаренные Путину его предшественнику и частично высокими ценами на нефть. Если он с современными проблемами не справляется. Кого ещё интересует, что 20 лет в России назад наконец-то заработала рыночная экономика? А также непонятно, зачем Вы повторяете пропагандисткую шарманку про то, что смена власти должна происходить исключительно кровавым путём с полным откатом страны на уровень развития Древнего Египта, либо не происходить вообще.
Чё-то как-то даже моя болевая ЧИ считает эти два варианта очень уж дикими.

2 відвідувача подякували Tester32b за цей допис
2 відвідувача не погодилися із цим дописом

28 Бер 2018 20:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор