У нас в Сибири не было высокотехнологичных производств. Зато всегда были и есть залежи ресурсов, что делает нашу землю весьма привлекательной для мохнатых лап. Криминал в 90ые у нас так процветал, что кражам, разбою, изнасилованиям и убийствам не было числа. Для Сибири 90ые стали воистину лихими.
28 Мар 2018 21:27 Lalla-Rookh писав(ла): Когда я, Мария, принципиально не отвечаю, это значит, что Вам мне действительно нечего ответить. )))))) Да будет так)))! Если Вам приятнее думать, что я подвисла и судорожно думаю чем же Путин лучше Собчак - думайте, всё для Вас)))) Завтра знакомому подполковнику, в Моршколе служит нашей, Ваш вопрос задам. Пусть поржёт))))
Да пусть поржет, я не против. У нас полстраны так. Ржать могут, а думать и анализировать - нет )))
28 Мар 2018 21:40 Off_Wendy писав(ла): У нас в Сибири не было высокотехнологичных производств. Зато всегда были и есть залежи ресурсов, что делает нашу землю весьма привлекательной для мохнатых лап. Криминал в 90ые у нас так процветал, что кражам, разбою, изнасилованиям и убийствам не было числа. Для Сибири 90ые стали воистину "лихими".
Я в 90-е тоже в Новокузнецке жила. Не помню особо криминала. Этих, голых, в плащах помню. Криминал только один раз был, когда нашего препода по математике, Хомякова, его внучка убила. Трагедия еще та была. Во всех газетах писали. Быть мрачным и непонятным очень просто. Трудно быть добрым и ясным.
Я не воспеваю политику Путина) Отнюдь. Я не воспеваю тезисы Навального и Собчак. И я не верю в то, что после того как вертикаль власти ослабнет, всем станет хорошо и заживееееем, господа. Я не рационал , в отличие от Вас, но, в наших реалиях, привыкла рассчитывать только на себя. Спасибо, что есть голова на плечах. И думаете, что я не вижу коррупцию, цены в магазине и уровень зарплат? Вижу) А ещё вижу то, о чём написала Стася. И повторения не хочу. Идеи, на словах, у наших революционеров благие. Исполнение только корявое, через зад и в свою пользу. ))) 2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
А ведь Гексли права на самом деле, права со своей .Права не в том, что Путин хорош, а права, что ничего хорошего не будет, не с Собчак, ни еще кто там есть, ни с революцией.Я тоже со своей болевой вижу только два варианта, либо убегать оттуда поскорее , либо погибать там, физически или морально.Гексли просто напросто хочет выжить, я с таким уже сталкивалась к сожалению.Она права она решила прогнуться под власть, в надежде что следующий раз в кинотеатре сгорит не она и не ее дети, а чужие, например соседа, или еще чьи то , но не ее, что в Сирию на смерь погонят не ее сына, а чужого, за легкой деньгой, короче девушка как личность уже мертва.Да за границей люди не прогнутся под Путина и не уступят, мелкому карлику.
Я конечно тетка несдержанная и психоанная иногда, но добрая, если что, то обращайтесь, если тут будете, помогу советом, повожу по кабинетах, собственно говоря я уже и так волонтеру... А по переписке Вы мне худее казались...
2 відвідувача подякували LianoraDr за цей допис
У бабульки соседка была ветераном ВОВ и матерью вора в законе. Я невольно узнавала о всяких нечистых делишках в криминальном мире. Хотя сама прекрасно помню бесчисленные драки у нас в Ильинке. Гопоты тогда развелось... У учительницы в нашей гимназии дочь убили из-за шубы. Драмы эти перечислять могу долго. Сама брату бодигардом была, нехай что на 3 года младше. Со мной не забалуешь )) 1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис
28 Мар 2018 21:40 Off_Wendy писав(ла): У нас в Сибири не было высокотехнологичных производств. Зато всегда были и есть залежи ресурсов, что делает нашу землю весьма привлекательной для мохнатых лап. Криминал в 90ые у нас так процветал, что кражам, разбою, изнасилованиям и убийствам не было числа. Для Сибири 90ые стали воистину лихими.
А это мы с Марией в разных Сибирях жили. В Коасноярске было ровно так, как Вы описали.
28 Мар 2018 21:48 LianoraDr писав(ла): А ведь Гексли права на самом деле, права со своей .Права не в том, что Путин хорош, а права, что ничего хорошего не будет, не с Собчак, ни еще кто там есть, ни с революцией.Я тоже со своей болевой вижу только два варианта, либо убегать оттуда поскорее , либо погибать там, физически или морально.Гексли просто напросто хочет выжить, я с таким уже сталкивалась к сожалению.Она права она решила прогнуться под власть, в надежде что следующий раз в кинотеатре сгорит не она и не ее дети, а чужие, например соседа, или еще чьи то , но не ее, что в Сирию на смерь погонят не ее сына, а чужого, за легкой деньгой, короче девушка как личность уже мертва.Да за границей люди не прогнутся под Путина и не уступят, мелкому карлику.
Я конечно тетка несдержанная и психоанная иногда, но добрая, если что, то обращайтесь, если тут будете, помогу советом, повожу по кабинетах, собственно говоря я уже и так волонтеру...
есть такое слово Родина... плохая или хорошая... но мы то поколение, которое знает цену этому слову... не удобная... не приятная... а какая есть... дом, город, друзья, переживания, воспоминания... тот, кто это ценит - никогда не умрет как личность...
*...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
5 відвідувачів подякували Net_Butterfly за цей допис
28 Мар 2018 20:10 Fia писав(ла): Я привела аргумент за Собчак, вы его почему-то не услышали. Она, возможно, справилась бы с разрушением текущей политической системы, но власть в итоге удержать бы не смогла. То есть, подготовила площадку для прихода нормального лидера.
у-ха-ха... кухонная политология...)
кто справился бы? барышня имя которой "Дом 2"? барышня в течении многих лет мывшая исподнее "известной балерины" во всех возможных ток-шоу? Навальный и Собчак - клоуны... и ничего больше... лицедействующие с разрешения существующей власти...
абсолютно толково заметил Xattri: "Лично я предпочитаю способы несмирения, снижающие для меня неприятности, а не преумножающие их еще больше..." - плюсую...
уважаемая LianoraDr, из Хайфы все же авторитетнее вещать об особенностях арабо-израильского конфликта, ну уж точно не о деталях путинского режима, подбирая мусорные факты в сети...
а по сабжу, за абьюз и виктимность... вот... вчера в Питере на Крестовском болели за Россию... фото из Тви...
*...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
2 відвідувача подякували Net_Butterfly за цей допис
28 Мар 2018 21:48 LianoraDr писав(ла): А ведь Гексли права на самом деле, права со своей .Права не в том, что Путин хорош, а права, что ничего хорошего не будет, не с Собчак, ни еще кто там есть, ни с революцией.Я тоже со своей болевой вижу только два варианта, либо убегать оттуда поскорее , либо погибать там, физически или морально.Гексли просто напросто хочет выжить, я с таким уже сталкивалась к сожалению.Она права она решила прогнуться под власть, в надежде что следующий раз в кинотеатре сгорит не она и не ее дети, а чужие, например соседа, или еще чьи то , но не ее, что в Сирию на смерь погонят не ее сына, а чужого, за легкой деньгой, короче девушка как личность уже мертва.Да за границей люди не прогнутся под Путина и не уступят, мелкому карлику.
Я конечно тетка несдержанная и психоанная иногда, но добрая, если что, то обращайтесь, если тут будете, помогу советом, повожу по кабинетах, собственно говоря я уже и так волонтеру...
Какое счастье, что Вы вовремя уехали, да, Лианора? Сохранили, так сказать, личность свою живой и здоровой. Что сказать-то хотели? В Сирии находятся профессиональные военные, риски для жизни осознающие, война. А в Чечню когда ребят на смерть действительно угоняли, Вы, вероятно, уже уехали. Да и сын Ваш маленький был ещё. А про то, что Вы тут написали о том, что я надеюсь, что не мой ребёнок в кинотеатре сгорит, а чужой - Бог Вам судья. Каждый мерит по себе. Мне Вас жаль, попросту. 2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
Идея. Не эмоция, не бунт. Идея - смысл, рожденный умом, свободной частью личности. Вот, что требуется создать. "Когда есть "зачем", человек способен вынести любое "как". В. Франкл. Мы должны сперва понять, зачем мы выносим текущее "как", тогда смятение, и раздражение, и взаимные обвинения уступят место доверию, и силы найдутся, и способ все изменить.
28 Мар 2018 20:58 Lalla-Rookh писав(ла): Какое счастье, что Вы вовремя уехали, да, Лианора? Сохранили, так сказать, личность свою живой и здоровой. Что сказать-то хотели? В Сирии находятся профессиональные военные, риски для жизни осознающие, война. А в Чечню когда ребят на смерть действительно угоняли, Вы, вероятно, уже уехали. Да и сын Ваш маленький был ещё. А про то, что Вы тут написали о том, что я надеюсь, что не мой ребёнок в кинотеатре сгорит, а чужой - Бог Вам судья. Каждый мерит по себе. Мне Вас жаль, попросту.
Да дорогая это большое счастье.Потому что я уехала после переворота в Беларуси, устроенного у нас с помощью соседей с Востока, вы еще маленькая были, а я помню, как мою последняю надежду, наших законноизбранных депутатов за ноги милиция вытаскивала из парламента.И в 90 мы неплохо жили, лично я была студенткой и жила на стипендию.А чужих детей уже жгут у вас , травят химоружием в Сирии, ваши войска и вы молчите и одобряете.Да мне Бог судья, а вам другой, тот который у вас на троне, продавший душу сатане царек.
То письмо мое было о вас, но не для вас, а тем кто поймет. А по переписке Вы мне худее казались...
4 відвідувача не погодилися із цим дописом
У нас в Мариуполе тоже жесть была. Ровно до 1998, когда последнего криминального авторитета, Ваньку Хана, который держал весь Центральный Рынок, не отправили к праотцам. Возможно, тогда спасло только то, что в 100 км от нас Донецк, которому не нужны были местные царьки. Всех крупных авторитетов перестреляли прямо на улицах Мариуполя, на глазах у людей, в лучших традициях "Бандитского Петербурга". Причем, до сих пор, эти уголовные дела не раскрыты. Но факт остается фактом, 20 лет, как в Мариуполе нет организованной преступности (тьфу-тьфу-тьфу!). В 2014 году около месяца была непростая ситуация с бандитами ДНР, которые окопались тогда в центре города и криминальная обстановка резко ухудшилась - за ночь грабили, бывало, до 10 магазинов. В центре все магазины были закрыты весь месяц. Разбитые окна заделаны картонками, а люди сидели тихо по домам, как мыши. Слава Богу, длилось это недолго, но вспоминать до сих пор страшно. Вот это было реально как в 90-х. И называть их временами надежды... Ну сидя, где-то в другой стране, может и можно. Со стороны ж виднее. Barking does seldom bite
Лианора, прекратите трепать нашу трагедию, и интерпретировать её в своих политических спекуляциях. В Англии, когда полыхал пожар, погибла масса людей, в Америке, когда гибнут дети в школах, люди на дискотеке, тоже Путин виноват? Моя страна, Россия, а не Нарния, как Вы недавно изволили выразиться, скорбит, а Вы устраиваете чёрт пойми что, лишь бы доказать, какой Путин плохой. Мой текст тоже не для Вас, а для тех, кто поймёт. Это точно не Вы. 4 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
28 Мар 2018 22:25 LianoraDr писав(ла): Да это не мое дело, ваши згоревшие люди, но мне хотя бы их жалко, а вам и таким как вы жалко своей благополучной жизни.
Т.е. Вы из Хайфы больше переживаете, чем мы здесь? Или мера переживаний выражается в количестве проклятий на головы тех, кто при власти? Заявив, что Путин - мелкий карлик, а заграница не станет в позу подчинения, Вы конечно выразили скорбь по погибшим деткам?
В одном правы... иногда лучше сажать лес... чем говорить(!!!)... даже буквами... тут... сажайте лес... LianoraDr *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
4 відвідувача подякували Net_Butterfly за цей допис
28 Мар 2018 21:37 Net_Butterfly писав(ла): Т.е. Вы из Хайфы больше переживаете, чем мы здесь? [quote]
Я не думаю, что переживаю больше, скорее всего переживания у нас действительно по разным поводам.Вы правы, как и та девушка Гексли.И да я буду садить лес, как тысячи других добровольцев, нам есть его кому оставить)), пока мы сами не наделаем проблем, а я надеюсь не наделаем. А по переписке Вы мне худее казались...
9 Мар 2018 07:35 Sangaria писав(ла): я усмотрела некоторые занятные закономерности. Очень похоже, что абьюз - (садистская манипуляция, направленная на планомерное разрушение другой личности) - имеет различные проявления, в зависимости от квадровых ценностей. В частности - очень ярко видна ценностная / не ценностная ЧС.
Так, Макс при газлайтинге стремится унизить саму Личность, требуя заведомо неисполнимого или ставя чрезмерно трудную цель. В то же время Габен - не принижая способности Личности, обесценивает цель и обессмысливает все усилия по её достижению.
С одной стороны - мне кажется, что виктимность несколько сглаживает восприятие абьюза. Удары по Болевой - менее трагичны, нежели обесценивание квадровых ценностей.
Допускаю, что изложенное - частный случай, который не обнаруживает закономерности. Допускаю - что влияет не только ценностная ЧС, но и ПЙ (3В - у Макса; 4В - у Габа). Тем не менее, вопросы:
1. Можно ли утверждать, что виктимность позволяет легче переносить абьюз? (выше степень прочности?)
2. Можно ли выявить в газлайтинге характерные особенности, исходя из ТИМа абьюзера?
3. Подозреваю, что желание болезненной созависимости внетимно, но всё же.. ммм?
Все ответы есть в комментах. Единственно, по газлайтингу не совсем чётко, нужно подтянуть)).
Бгггггг)))))) Нуууу, лес мы знаем....Ещё не вечер, и про газлайтинг развернут ответы. Вширь. И ввысь, возможно Как плакат политический, ну или листовку, на худой конец. 3 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
Нелогично сваливать на население вину за непротивление злу. Ну восстанем мы сейчас. Людей расстреляют, жертвы умножатся. Путин режим восстановит, доживет свою жизнь под санкциями, объявят его новым Каддафи. За бугром слабость системы может быть использована не в пользу автономии государства, изнутри пока не вызрела адекватная идея для изменений. Что мы получим?
Аморальная власть ведет к гибели государства. Это так. С одной стороны, система, которая угрожает каждому. С другой стороны, нам ее пока нечем заменить. У текущей системы опоры во внутренних дефектах и страхах. Что можно поставить в противовес? Через книги можно чинить людские умы? ))
28 Мар 2018 23:31 Off_Wendy писав(ла): Нелогично сваливать на население вину за непротивление злу. Ну восстанем мы сейчас. Людей расстреляют, жертвы умножатся. Путин режим восстановит, доживет свою жизнь под санкциями, объявят его новым Каддафи. За бугром слабость системы может быть использована не в пользу автономии государства, изнутри пока не вызрела адекватная идея для изменений. Что мы получим?
Аморальная власть ведет к гибели государства. Это так. С одной стороны, система, которая угрожает каждому. С другой стороны, нам ее пока нечем заменить. У текущей системы опоры во внутренних дефектах и страхах. Что можно поставить в противовес? Через книги можно чинить людские умы? ))
Систему заменить нечем потому что основная масса населения запугана, как Lalla-Rookh, боится перемен и живет прошлым. Вы правильно написали про синицу в руке, которую боятся потерять люди, рассуждающие как постсоветские запуганные пенсионерки. Лечить таким психику надо.
Пока гражданское общество, работающий закон, возможность призвать власть к ответу не станут такой же необходимостью, потребностью как воздух, вода и еда для большей части населения РФ - ничего не изменится. Власть - это отражение ментальности народа, имеем то, что заслуживаем. 2 відвідувача подякували Kaiya за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
29 Мар 2018 00:40 Kaiya писав(ла): Систему заменить нечем потому что основная масса населения запугана, как Lalla-Rookh, и боится перемен. Вы правильно написали про синицу в руке, которую боятся потерять люди, рассуждающие как постсоветские запуганные пенсионерки. Лечить таким психику надо.
Пока гражданское общество, работающий закон, возможность призвать власть к ответу не станут такой же необходимостью как воздух, вода и еда для большей части населения РФ - ничего не изменится. Власть - это отражение ментальности народа, имеем то, что заслуживаем.
Да-да, запуганы, вся спина заплёвана. Так-то, конечно, если б не зашуганность и отсутствие внутренней свободы, грудью пошла бы за Алексея Навального. Как там на «Дожде» выразились? Способен оседлать протест. Или за Ксень Анатольевну бы пошла, или за Явлинского, который во власти сто лет как. Теоретики несчастные)))) Вы правда верите в то, что пишите? Ну, желаю всех благ, я поживу с психологией советской пенсионерки лучше, чем с психологией Шарикова. С себя начать надобно. Взятки гаишникам сами совать когда перестанем, тогда и поговорим об оздоровлении общества. А дома на диване, все такие страстные. Чистые Эсмеральды, ну или Карменситы)))))) 7 відвідувачів подякували Lalla-Rookh за цей допис