Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Опасные игры: абьюз и виктимность

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 105
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Ни в одной сказке мира пастухи не направляли стволы на овец. А в России это не сказки, это - быль. Обвинять овец в том, что они не бегут на пастухов с целью поменяться местами, нелогично. Часть овечек бежит в чужие леса, другие ожидают милости с неба. Чтобы хотя бы одна овечка встала на две ноги и научилась стрелять нужны соответствующие условия и время. И в ситуации вооруженного сопротивления неизбежными станут потери среди мирного стада. Если рассмотреть вариант привлечения сторонних пастухов для изгнания нынешних, то очевидными становятся риски возникновения ситуации смены шила на мыло.
Нам нужен гуманный способ избавления от чокнутых пастухов )))

28 Бер 2018 23:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kaiya
"Гекслі"

Москва

Дописів: 34
Анкета
Лист

28 Мар 2018 23:54 Lalla-Rookh писав(ла):
Да-да, запуганы, вся спина заплёвана. Так-то, конечно, если б не зашуганность и отсутствие внутренней свободы, грудью пошла бы за Алексея Навального. Как там на «Дожде» выразились? Способен оседлать протест. Или за Ксень Анатольевну бы пошла, или за Явлинского, который во власти сто лет как. Теоретики несчастные)))) Вы правда верите в то, что пишите? Ну, желаю всех благ, я поживу с психологией советской пенсионерки лучше, чем с психологией Шарикова. С себя начать надобно. Взятки гаишникам сами совать когда перестанем, тогда и поговорим об оздоровлении общества. А дома на диване, все такие страстные. Чистые Эсмеральды, ну или Карменситы))))))

Вот честно, даже комментировать лень, Вы всегда какую-то бурду несёте, простите Издержки 3Л, что ли...

1 відвідувач подякували Kaiya за цей допис
6 відвідувачів не погодилися із цим дописом

29 Бер 2018 00:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 321
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

29 Мар 2018 01:01 Kaiya писав(ла):
Вот честно, даже комментировать лень, Вы всегда какую-то бурду несёте, простите

Да, собственно, Вы уже комментируете))))) Но как-то несодержательно?)))) Добавьте огня что ли. Вот поведайте интернет-сообществу, давали ли взятки гаишникам при нарушении правил?)))))))
Основная масса населения боится не перемен, а перемен на таких, как Навальный. Я без понятия, какая у Вас там логика, как по мне так она у Вас женская)))) Перечитайте, что Вы пишите. Вы просто мисс Очевидность. Ясно же, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И если с напыщенным видом вещать прописные истины про привлечение власти к ответственности, про необходимость главенства закона можно прослыть даже думающим человеком, в узких кругах. А если ещё громко заявить при этом, поправляя своё белое пальто, что вся остальная страна - это серая запуганная масса, то и в широких. Кричать, главное, громче. Можно бложик завести, как Божена Рынска))))) Предлагаете-то, что? В итоге? Революцию тоже, с просвещением масс? )))))) Я вот с себя предлагаю начать, как вариант. От налогов не уходить, взятки не совать, работодателям - частникам, нормально трудоустраивать своих работников, а не на серую зарплату 8700, при том, что платят 60. Не гадить в собственном доме. Чисто там где убирают)

1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

29 Бер 2018 00:07

naikrasivishazhinka
"Дон Кіхот"

Киев

Дописів: 21
Анкета
Лист

Из дискуссии поняла, что:
1. Навального, Собчак выбирать нельзя).
2. ВВП нельзя выбирать (но пока жив, надо выбирать его)))
3. Надо готовить достойных преемников, смогущих вывести страну из ... к звездам))...
Только кто их будет готовить?

Согласна с мнением, прозвучавшим от разных авторов, что менталитет должен измениться...Но как же он изменится самостоятельно?...Это долго. Один человек проживает одну жизнь, за которую не успевает кардинально поменяться...Чтоб кардинально ему поменяться (внутренне) - это с помощью специалистов, за деньги, и через временной промежуток.
А массе людей измениться?.... Сколько ресурсов?
Теоретически взяться за это (воспитание преемников) могут только США (с позиции ресурсов и заинтересованности), но не с целью подъема, а с целью распада страны (России)… А с целью подъема кто возьмется?
...Ну Китай..как-то может косвенно повлиять на российский менталитет.. но не сильно..

... лет через триста может и будут изменения... В менталитете...Своим тихим ходом - изменения на 5 % в заданном направлении..При грамотной организации процесса - на 50 % через триста лет... При радикальной форме процесса реформирования общественного сознания результаты могут наступить быстрее... Но цена скорости понятно какая...Никакая цена, в данном случае, не оправдает средства...

Хотелось бы услышать Бальзаков. Что они думают о настоящем и будущем положении дел в России...

Я извиняюсь за оффтоп. На всякий случай.(Хотя до меня практически никто не извинялся)
Но теперь же я Дон Кихот! БЭ теперь, оказывается!, страшно хромает!!! Так что извините меня, ради бога, за неэтичность, если таковая была, есть, или будет))

2 відвідувача подякували naikrasivishazhinka за цей допис

29 Бер 2018 02:32

nelke
"Єсенін"
ФЕВЛ
Абакан

Дописів: 294
Анкета
Лист

28 Мар 2018 18:26 Fia писав(ла):
Ну, если вы в курсе, объясните мне, неразумной, в чем разница?

В новостях пишут. Прям всех-всех. На срок 2 месяца. Почему до 27? До 60. Автоматы, ествественно, дадут. Кирзовые сапоги тоже. Вся страна будет в военных лагерях. Не странно ли?

Ждем геев на передержке.
Фия, Вам скучно? Обыкновенных"партизан" ежегодных превратили во всеобщую мобилизацию. Это почти то же самое, что и курсы повышения квалификации.

29 Бер 2018 06:34

nelke
"Єсенін"
ФЕВЛ
Абакан

Дописів: 295
Анкета
Лист

29 Мар 2018 00:07 Lalla-Rookh писав(ла):
Да, собственно, Вы уже комментируете))))) Но как-то несодержательно?)))) Добавьте огня что ли. Вот поведайте интернет-сообществу, давали ли взятки гаишникам при нарушении правил?)))))))
Основная масса населения боится не перемен, а перемен на таких, как Навальный. Я без понятия, какая у Вас там логика, как по мне так она у Вас женская)))) Перечитайте, что Вы пишите. Вы просто мисс Очевидность. Ясно же, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И если с напыщенным видом вещать прописные истины про привлечение власти к ответственности, про необходимость главенства закона можно прослыть даже думающим человеком, в узких кругах. А если ещё громко заявить при этом, поправляя своё белое пальто, что вся остальная страна - это серая запуганная масса, то и в широких. Кричать, главное, громче. Можно бложик завести, как Божена Рынска))))) Предлагаете-то, что? В итоге? Революцию тоже, с просвещением масс? )))))) Я вот с себя предлагаю начать, как вариант. От налогов не уходить, взятки не совать, работодателям - частникам, нормально трудоустраивать своих работников, а не на серую зарплату 8700, при том, что платят 60. Не гадить в собственном доме. Чисто там где убирают)
Lalla-Rookh, я Вас понимаю и полностью поддерживаю, даже не сомневайтесь и не реагируйте на провокации в которых Ксения способна что-то качнуть, она несамостоятельное лицо, голова говорящая, Навальный из другой группировки.

29 Бер 2018 06:45

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1733
Анкета
Лист

28 Мар 2018 21:14 Liberosis писав(ла):
У нас вон 4 года назад всех с мест поубирали. Ослабла вертикаль. На наши головы.
А Собчак популистка и пиарщица. Она и не собиралась быть президентом, ей просто нужно было влиться в политическую элиту, что она и сделала. Всерьез верить, что она могла бы на данном этапе что-то изменить - несколько наивно, прощу прощения. То есть, конечно, могла бы. На радость США. Чего стоит только одна ее выходка с просьбой разрешения съездить в Крым у Порошенко...

Но ведь так хочется получить внятных ответов, почему люди считают кандидата без программы лучше кандидата с программой Надеюсь, вы понимаете, что я имею сейчас в виду.

Быть мрачным и непонятным очень просто. Трудно быть добрым и ясным.
2 відвідувача подякували Fia за цей допис

29 Бер 2018 08:41

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 298
Анкета
Лист

29 Мар 2018 08:41 Fia писав(ла):
Но ведь так хочется получить внятных ответов, почему люди считают кандидата без программы лучше кандидата с программой Надеюсь, вы понимаете, что я имею сейчас ввиду.

Этот вопрос задавайте не мне, а тому, кто приводил это как аргумент. А я уже по поводу Собчак написала все, что думала.
Barking does seldom bite

29 Бер 2018 09:31

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1734
Анкета
Лист

28 Мар 2018 21:49 Off_Wendy писав(ла):
У бабульки соседка была ветераном ВОВ и матерью вора в законе. Я невольно узнавала о всяких нечистых делишках в криминальном мире. Хотя сама прекрасно помню бесчисленные драки у нас в Ильинке. Гопоты тогда развелось... У учительницы в нашей гимназии дочь убили из-за шубы. Драмы эти перечислять могу долго. Сама брату бодигардом была, нехай что на 3 года младше. Со мной не забалуешь ))

А.. Ну так Ильинка всегда была одним из криминальных районов. Я в Центральном районе жила (Старый центр). У нас все тихо-спокойно было.
Как в школу пошла, так везде гуляла без родителей.
Да и до школы, на балет и в музыкалку в 6 лет ходила самостоятельно без присмотра. И все норм было.

29 Бер 2018 09:34

Net_Butterfly
"Гамлет"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 283
Анкета
Лист

29 Мар 2018 00:40 Kaiya писав(ла):
Систему заменить нечем потому что основная масса населения запугана, как Lalla-Rookh, боится перемен и живет прошлым. Вы правильно написали про синицу в руке, которую боятся потерять люди, рассуждающие как постсоветские запуганные пенсионерки. Лечить таким психику надо.
Пока гражданское общество, работающий закон, возможность призвать власть к ответу не станут такой же необходимостью, потребностью как воздух, вода и еда для большей части населения РФ - ничего не изменится. Власть - это отражение ментальности народа, имеем то, что заслуживаем.

вот Вы не запуганная пенсионерка... вы, конечно, протестный электорат... и где результат Вашего протеста? да Бог с ним результатом... где процесс? словоблудие и агитаторство - не считово! большинство людей не за синиц держатся, а за стабильность, революции на баррикадах не нужны тем, кто адекватно оценивает существующую ситуацию... и это не значит, что они в восторге от власти или не желают перемен... но точно не кровавых... призывайте власть к ответу на своем месте... в своей повседневной работе/жизни, бейтесь за справедливость... демонстрируйте другим как это делается... пусть таких будет больше...
29 Мар 2018 09:41 Fia писав(ла):
Но ведь так хочется получить внятных ответов, почему люди считают кандидата без программы лучше кандидата с программой Надеюсь, вы понимаете, что я имею сейчас в виду.

а что гарантирует красиво изложенная программа? разве то, что ее реализуют?) вот, к примеру, Явлинский... всегда красиво говорил и писал завидно... что реализовал? или, скажите, мешали... ну так плохому танцору известно, что помеха...
*...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
4 відвідувача подякували Net_Butterfly за цей допис

29 Бер 2018 09:58

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1735
Анкета
Лист

29 Мар 2018 10:58 Net_Butterfly писав(ла):
а что гарантирует красиво изложенная программа? разве то, что ее реализуют?) вот, к примеру, Явлинский... всегда красиво говорил и писал завидно... что реализовал? или, скажите, мешали... ну так плохому танцору известно, что помеха...

По-моему, я донесла свою позицию ясно. Все наши кандидаты присутствуют с согласия Пу, для того, чтобы выбрать было не из кого. А тех, кому мешают, вы просто не увидите в президентской гонке.

Собственно, ваш пост иллюстрирует мое послание Терре. Наши люди любят, когда их нагибает власть. И это не вытравить. В своей жизни я на это не надеюсь.

Зачем нужна формальная предвыборная программа:
1. Это демонстрация уважения к избирателям. К их мнению и выбору.
2. Человек заморочился, приложил усилия, чтобы убедить людей
3. Вы примерно знаете, что собирается делать президент во время своего срока.
4. В нормальном обществе можно президенту предъявить, что он не выполняет свои предвыборные обещания и не переизбрать его на следующий срок (чего обычно бояться) или вообще объявить импичмент.

А так вы соглашаетесь, что с вами и со страной можно делать все, что захочется. Вы соглашаетесь на человека, который либо не знает, в какую сторону рулить, либо считает, что ваше мнение по этому поводу не имеет никакого значения.

Вот что нужно сделать, чтобы в вашей голове переключился тумблер и вы начали себя уважать и не соглашаться на власть, которая открыто о вас ноги вытирает?
2 відвідувача подякували Fia за цей допис

29 Бер 2018 10:30

Net_Butterfly
"Гамлет"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 284
Анкета
Лист

29 Мар 2018 11:30 Fia писав(ла):
По-моему, я донесла свою позицию ясно. Все наши кандидаты присутствуют с согласия Пу, для того, чтобы выбрать было не из кого. А тех, кому мешают, вы просто не увидите в президентской гонке.

Собственно, ваш пост иллюстрирует мое послание Терре. Наши люди любят, когда их нагибает власть. И это не вытравить. В своей жизни я на это не надеюсь.

Зачем нужна формальная предвыборная программа:
1. Это демонстрация уважения к избираетелям. У их мнению и выбору.
2. Человек заморочился, приложил усилия, чтобы убедить людей
3. В нормальном обществе можно президенту предъявить, что он не выполняет свои предвыборные обещания и не переизбрать его на следующий срок (чего обычно бояться) или вообще объявить импичмент.

А так вы соглашаетесь, что с вами и со страной можно делать все, что захочется. Вы соглашаетесь на человека, который либо не знает, в какую сторону рулить, либо считает, что ваше мнение по этому поводу не имеет никакого значения.

Вот что нужно сделать, чтобы в вашей голове переключился тумблер и вы начали себя уважать и не соглашаться на власть, которая открыто о вас ноги вытирает?

а кто знает, что Вы против всего выше перечисленного? Ваше окружение... посетители этого форума...? кто еще? в чем заключается Ваше самоуважение как единицы политического процесса в стране? из чего следует, что Вы не любите, когда Вас нагибает власть? я не про вербально_праведные возмущения... я про поступки... только не про те, когда проголосовать за Ксюшу всем властям на зло... или пустой бюллетень... или с непреличной надписью... пусть знают... - "Баба Яга против..." Fia т.е.

программа не всегда есть результат истинных намерений... да, мне не нужна "пыль в глаза"... мне не нужен "красивый" результат чьих-то интеллектуальных заморочек... цена этому - копейка...

1 відвідувач подякували Net_Butterfly за цей допис

29 Бер 2018 10:42

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1941
Анкета
Лист

Наблюдаю за обсуждением и все больше и больше убеждаюсь, что народ имеет тех лидеров, которых он заслуживает.
А по переписке Вы мне худее казались...
2 відвідувача подякували LianoraDr за цей допис
2 відвідувача не погодилися із цим дописом

29 Бер 2018 10:48

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1736
Анкета
Лист

29 Мар 2018 11:42 Net_Butterfly писав(ла):
а кто знает, что Вы против всего выше перечисленного? Ваше окружение... посетители этого форума...? кто еще? в чем заключается Ваше самоуважение как единицы политического процесса в стране? из чего следует, что Вы не любите, когда Вас нагибает власть? я не про вербально_праведные возмущения... я про поступки... только не про те, когда проголосовать за Ксюшу всем властям на зло... или пустой бюллетень... или с непреличной надписью... пусть знают... - "Баба Яга против..." Fia т.е.

программа не всегда есть результат истинных намерений... да, мне не нужна "пыль в глаза"... мне не нужен "красивый" результат чьих-то интеллектуальных заморочек... цена этому - копейка...

А почему я вам должна отчитываться, кто знает, а кто нет?

ЗЫ Результат вам нужен. Результат правления ВВП с 2015 покупательная способность рубля упала почти в 2 раза. Отличный результат И еще такие же результаты будут, не сомневайтесь

29 Бер 2018 11:16

Net_Butterfly
"Гамлет"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 286
Анкета
Лист

29 Мар 2018 12:16 Fia писав(ла):
А почему я вам должна отчитываться, кто знает, а кто нет?

ЗЫ Результат вам нужен. Результат правления ВВП с 2015 покупательная способность рубля упала почти в 2 раза. Отличный результат И еще такие же результаты будут, не сомневайтесь

ясно... бла-бла-бла... выдвигая обвинения и клеймя позором, будьте любезны подтвердить, что Вы то уж точно не из этой жалкой компании, о которой так приятно вытирать ноги власти...

перевести стрелки темы в политическое русло и красиво слиться у Вас уже НЕ получилось... а в приличном сообществе за произнесенные слова принято отвечать...

Максим Горький, которому вчера аж 150... считал, что "есть только две формы жизни: гниение и горение"... так вот безответственное "бла-бла-бла" (в любых формах и хоть вселенского масштаба) - это тоже то самое гниение... но как приятно думать, что ты протестно "горишь"... когда кто-то способен быть только ветошью о которую ноги... власть... НЕ... не горите... ни разу...)
2 відвідувача подякували Net_Butterfly за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

29 Бер 2018 11:27

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 106
Анкета
Лист

Без понимания, как должно быть на самом деле, чего спорить о несбыточном? Придумайте для себя, что есть для вас лично благо от проживания в государстве. Что такого вы хотите иметь и видеть вокруг, что позволило бы нивелировать все негативные эмоции от происходящего? Максимальная польза будет, если где-то это зафиксируете. Это будет вашим личным гражданским манифестом. Придержите эту бумажку до поры до времени.
Обмениваться негативными эмоциями можно бесконечно. Это не конструктивно.

1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис

29 Бер 2018 12:04

Fia
"Наполеон"
ФВЕЛ
Москва

Дописів: 1737
Анкета
Лист

29 Мар 2018 12:27 Net_Butterfly писав(ла):
ясно... бла-бла-бла... выдвигая обвинения и клеймя позором, будьте любезны подтвердить, что Вы то уж точно не из этой жалкой компании, о которой так приятно вытирать ноги власти...

перевести стрелки темы в политическое русло и красиво слиться у Вас уже НЕ получилось... а в приличном сообществе за произнесенные слова принято отвечать...

Максим Горький, которому вчера аж 150... считал, что "есть только две формы жизни: гниение и горение"... так вот безответственное "бла-бла-бла" (в любых формах и хоть вселенского масштаба) - это тоже то самое гниение... но как приятно думать, что ты протестно "горишь"... когда кто-то способен быть только ветошью о которую ноги... власть... НЕ... не горите... ни разу...)

Ерунду какую-то пишите. Отвечать за слова - это ж надо ЭТО было сюда приплести

Извините, но вам прогнуть меня под себя не удасться, как бы вы ни старались.

Очень рекомендую прочитать все написанное за вчера, а не по диагонали, как Гамлеты любят. А потом подумать и еще несколько раз подумать.

2 відвідувача не погодилися із цим дописом

29 Бер 2018 12:16

Tester32b
"Максим"
ЛВФЕ
Эрдинг

Дописів: 219
Анкета
Лист

@Net_Butterfly:

"Т.е. Вы из Хайфы больше переживаете, чем мы здесь?"

Если честно, то я из Баварии не переживаю совсем. Подавляющее большинство населения России сознательно выбрало сохранение нынешней политической системы и связанны с этим риски для их жизни и здоровья. Это политическая воля россиян, они так ХОТЯТ. Т.е. их в общем-то устравивает (я не сказал нравится) тонуть на подлодках, падать под пулями на фронтах. Устраивает, когда их дети горят живьём в торговых центрах.
А если люди сознательно сделали выбор и хотят жить именно так, то зачем потом намазывать сопли на кулак и страдать? Заказывали - распишитесь. Да, это аморальная и жёсткая система, ведущая к большому числу человеческих жертв, но это право избирателей в общем-то хотеть такой жизни.

@Lalla-Rookh:

"Я вот с себя предлагаю начать, как вариант. От налогов не уходить, взятки не совать, работодателям - частникам, нормально трудоустраивать своих работников, а не на серую зарплату 8700, при том, что платят 60. Не гадить в собственном доме. Чисто там где убирают)"

Т.е. повторяете очередной пропагандистский лохотрон. Вы начните там со своего подьезда, а потом уже мы вам дадим порулить страной. Может быть. Если захотим. На самом деле зто утончённое издевательство над избирателями, полное неуважением к ним.

"или за Явлинского, который во власти сто лет как."

Когда последний раз Яблоко было в парламенте, эээ, пардон, в Думе? Году эдак в 2002ом? Или в 2004ом?

С Вами не получится вести содержательную беседу по теме, потому что у Вас в голове шикарная коллекция политически устаревших пропагандистских шаблонов, далёких от фактической реальности.

@Off_Wendy:

"Нелогично сваливать на население вину за непротивление злу. Ну восстанем мы сейчас. Людей расстреляют, жертвы умножатся. "

Господи, какое восстание, о чём Вы? Восставать против самих себя?

@naikrasivishazhinka:

"Теоретически взяться за это (воспитание преемников) могут только США (с позиции ресурсов и заинтересованности), но не с целью подъема, а с целью распада страны (России)"

О нет, только не США, нет! А то получится уровень и качество жизни как в оккупированной ими Южной Корее, Западной Германии или Японии. Да упаси господь россиян так хорошо жить! Нет, нет, и ещё раз нет! Yankee, go home!

OFF: Меня недавно успокоила одна российская дуалка. Её муж после потери военного билета уже 3 года ждёт справку из архива воинской части в Сахалинской области. А я за пару недель получаю справки из соседней Дании. Из архива бы наверное месяц длилось. Этот пример мне наглядно продемонстрировал, что в развале России для россиян необязательно есть что-то страшное, конкретно эта россиянка из западной России НИЧЕГО не потеряет, если Сахалин отвалится. Толку ей от этого Сахалина всё равно никакого.

@Fia:

"Но ведь так хочется получить внятных ответов, почему люди считают кандидата без программы лучше кандидата с программой"

Внятных ответов не может быть, потому что люди не логикой пользуются, а действуют на уровне архетипов, изящно впаренных им пропагандой. Lalla-Rookh ещё довольно хорошо их озвучивает. А масса населения и так не может. Они подсознательно знают, что им надо голосовать за активно разваливающего экономику бестолкового кандидата без программы, но логически это обьяснить не могут.

1 відвідувач подякували Tester32b за цей допис
4 відвідувача не погодилися із цим дописом

29 Бер 2018 12:28

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1944
Анкета
Лист

Для меня как для белого этика, невозможность, кого то поблагодарить очень давит.Тяжело.Тестер вам моя благодарность за пост)
А по переписке Вы мне худее казались...
1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис

29 Бер 2018 12:39

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 107
Анкета
Лист

29 Мар 2018 13:28 Tester32b писав(ла):
@naikrasivishazhinka:

"Теоретически взяться за это (воспитание преемников) могут только США (с позиции ресурсов и заинтересованности), но не с целью подъема, а с целью распада страны (России)"

О нет, только не США, нет! А то получится уровень и качество жизни как в оккупированной ими Южной Корее, Западной Германии или Японии. Да упаси господь россиян так хорошо жить! Нет, нет, и ещё раз нет! Yankee, go home!

Помощь Америки активно использовалась в 90ые. Они перешли к активному вспомоганию лишь после получения формальной договоренности о затоплении станции "Мир", чтобы в космической гонке наконец оказаться на равных. Все проекты по переходу гос. имущества в руки граждан так же разрабатывались американцами. Те самые ваучеры - это полностью их заслуга. Да, воплощение идеи пошло не по их плану, но была ли у них вообще заинтересованность в обратном течении процесса? Зато мы получили окорочка Буша, всякие хлопья в качестве прикорма для детсадовцев. Сама такие уплетала, когда сестричкам в деревне в полдник давали. Не, Штаты нам не друзья, не такие, как всем прочим.

29 Мар 2018 13:28 Tester32b писав(ла):
Внятных ответов не может быть, потому что люди не логикой пользуются, а действуют на уровне архетипов, изящно впаренных им пропагандой. Lalla-Rookh ещё довольно хорошо их озвучивает. А масса населения и так не может. Они подсознательно знают, что им надо голосовать за активно разваливающего экономику бестолкового кандидата без программы, но логически это обьяснить не могут.

Недопустимо перекладывать вину на рядовых граждан. Властители сделали достаточно, чтобы сформировать определенную ментальность. Иная сила не проявила себя достаточным образом, чтобы помешать этому. Иной силы у нас попросту нет. Люди травмированы, искалечены и запуганы. И ситуация не изменится, если им рассказать об этом. Государство и есть совокупная система из паствы и наставников. Девиация в ложных посылах от наставников может быть вскрыта лишь трансляцией истины. Вот, от чего наше и без того плачевное положение, грозит стать катастрофическим. Истина не звучит, и ее некому банально транслировать. У нас напрочь истреблены представления о себе, как о части государства. Вот, в чем фишка абьюза. Будто не было и нет человека в человеке.

1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис

29 Бер 2018 12:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор