Тестер, право, не стоит мне впаривать Вашу, не менее шикарную, коллекцию штампов.))))) Мы, в вышеупомянутые 90-е, страшно хотели дружить с США. ))) Не надо про Ю. Корею и Японию, плиз. Ну мне же не 13 лет. Как-то обидно даже, что Вы мне тут, как индейцу, рассказываете, о том, что бусы белый господин привезёт длинные, и блестящие. Расскажите нам про Югославию, про Ливию, про Афганистан, про Сирию и Ирак, про Йемен, наконец. Мне таких друзей точно не надо.
Т.е. повторяете очередной пропагандистский лохотрон. Вы начните там со своего подьезда, а потом уже мы вам дадим порулить страной. Может быть. Если захотим. На самом деле зто утончённое издевательство над избирателями, полное неуважением к ним.
А Вы правда считаете, что со своего подъезда не следует начать? А попробуйте в Германии, взятку предложить, чтоб в Вашем торговом центре можно было систему пожарной безопасности не устанавливать? Или счета свои не оплачивать, коммунальные, к примеру. Или взятку сунуть полицейскому. Они все люди, или нет? И те кто суют, и те, кто берёт. За массовую гибель людей, я бы ставила к стенке. И да, масса есть вопросов к законодателям нашим, и к Путину тому же. Но троло-ло, по Квадратно-Овального уже просто смешит. И то, что Вы меня, как оппонента, отчего-то держите за дуру - тоже. А Вы держите, иначе про Японию с Южной Кореей не писали бы, на полном серьёзе. И про воздух свободы в 90-е. 4 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
Так не хотите, как хотите))Не нужны ножки Буша- кушайте , что хотите?Вам же сказали, что это ваша страна и вы можете делать с ней, все что вам заблагорасудится.Не нравится вам как живут люди Ю.Корее?Больше нравится Куба и С.Корея, ваше право.Ваш лидер Кастро и Путин, так таки вы их заслужили.Не нужны вам доллары, сожгите их, не нужен вам корейский телефон, компьтер, выбросьте их.По моим сведениям в России налажено производство телевизоров, так что излучатели у вас есть, совсем без новостей не останетесь.
У меня вопрос, насколько реально, что будут цены на нефть еще падать?По моему совсем не реально.Так какие рычаги влияния остаются?Ну отбирание кокаина, ну высылание послов, что это реально может принести?Кроме экономического давления, я ничего не вижу.Тогда законный вопрос, на что именно конкретно его направить?Это к вопросу экономического абьюза. А по переписке Вы мне худее казались...
1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис
29 Мар 2018 12:39 LianoraDr писав(ла): Для меня как для белого этика, невозможность, кого то поблагодарить очень давит.Тяжело.Тестер вам моя благодарность за пост)
Меня тоже всегда угнетает.Это точно ТИМное?) (может мне перетипироваться ?))
"Все проекты по переходу гос. имущества в руки граждан так же разрабатывались американцами. Те самые ваучеры - это полностью их заслуга. Да, воплощение идеи пошло не по их плану, но была ли у них вообще заинтересованность в обратном течении процесса?"
А заинтересованность у амерканцев должна быть?
@Lalla-Rookh:
"Тестер, право, не стоит мне впаривать Вашу, не менее шикарную, коллекцию штампов.))))) Мы, в вышеупомянутые 90-е, страшно хотели дружить с США. ))) Не надо про Ю. Корею и Японию, плиз. Ну мне же не 13 лет. Как-то обидно даже, что Вы мне тут, как индейцу, рассказываете, о том, что бусы белый господин привезёт длинные, и блестящие. Расскажите нам про Югославию, про Ливию, про Афганистан, про Сирию и Ирак, про Йемен, наконец. Мне таких друзей точно не надо."
Lalla, самая сильная функция логики в Вашей психике достигает уровня школьника младших классов. Я не говорю, что это плохо, это на самом деле вполне солидный уровень. Младшеклассники уже умеют читать, писать, считать до ста. И эта функция у Вас хорошо развита, Вы производите впечатление отнюдь не дуры, но грамотного человека. Вот только ... поддерживать беседу о интегралах даже со студентом-первокурсником второкласснику уже тяжеловато. Толк от такой беседы будет только если у студента будет много времени и терпения что-то рассказать. С творческой ЧЛ или процессной логикой, например. Не мой случай в общем. Так что не обижайтесь, ладно? Я Вас не держу за дуру, мне просто не особо интересно разбирать Ваши вопиющие глюки. по логике.
Вот в плане сравнения этих стран сильные две интуиции Вас не подвели, хотя по логике это сравнение и хромает безбожно. Действительно, сегодняшние США и Европа в отличии от США времён Второй Мировой - это совсем другие страны, они совершенно не готовы полностью оккупировать какие-то страны и нести ответственность за то, чтобы поставить их на ноги. Я первый на выборах выдам квитанцию немецким политикам и скажу им какого фига вы собираетесь на наши бабки модернизировать Россию и устраивать русским План Маршалла? У нас что, своих проблем дома нету? Уже для каждой семьи есть места в детских садиках на полный день или уже наше метро перестало опаздывать раз в неделю? Или большинство населения уже может позволить себе купить/построить дом на окраине города-миллионика? А ну марш решать НАШИ проблемы!
Так что мой девиз: "Россияне! Нефиг надеяться на НАТО! Свои проблемы решайте сами!" Гуманитарно Европа и Штаты конечно помогут, голодать россиянам не придётся, но в остальном ...
"А попробуйте в Германии, взятку предложить, чтоб в Вашем торговом центре можно было систему пожарной безопасности не устанавливать?"
Я могу в Германии много чего попробовать делать, как это делают россияне, но это не сработает. У нас же государство и экономика построены по-другому. Врач, инженер, программист, адвокат, налоговый советник, да любой мало-мальски грамотный человек зарабатывает за свою жизнь честным трудом 1-3 миллиона евро. Чтобы человек рискнул быть пойманным на взятке, если его поймают, он должен получить и взятку в несколько миллионов, за какие-то тысячи или десятки тысяч никто здесь не будет рисковать получить профессиональный запрет, взятки в бизнесе у нас начинаются примерно от нескольких миллионов. А за к примеру 8 лямов евро уже можно сделать и крутой кондиционер в здании на 400 человек, с теплообменом через землю и охладительными парусами под потолком (не сушит воздух, нету сквозняков). Наверное и пожаротушение за эту сумму сделать можно, если не дешевле. Ну и зачем немецкому предпринимателю каждые пару-тройку лет давать взятку по несколько лямов, если можно тупо один раз сделать эту технику за 5-10 лямов и всё. У него же после этой инвестиции здание не отожмут и даже не национализируют как 70% российской этономики, его собственность защищена.
Т.е. взятки при нашем устройстве государства невыгодны. Да и некоторые другие преступления невыгодны. Как сказал одесский Джек, лично знакомый с бандой одесситов, которые грабят интуристов, у нас бы они этого не делали, у нас даже такой бандитизм невыгоден.
@Off_Wendy:
"Недопустимо перекладывать вину на рядовых граждан. Властители сделали достаточно, чтобы сформировать определенную ментальность. Иная сила не проявила себя достаточным образом, чтобы помешать этому. Иной силы у нас попросту нет. Люди травмированы, искалечены и запуганы. И ситуация не изменится, если им рассказать об этом. Государство и есть совокупная система из паствы и наставников. Девиация в ложных посылах от наставников может быть вскрыта лишь трансляцией истины. Вот, от чего наше и без того плачевное положение, грозит стать катастрофическим. Истина не звучит, и ее некому банально транслировать. У нас напрочь истреблены представления о себе, как о части государства. Вот, в чем фишка абьюза. Будто не было и нет человека в человеке."
Я не виню граждан, и даже им сочувствую, но и я не снимаю с них ответственности за их действия. Да, я прекрасно понимаю, что сознание 80-90% россиян существенно проформатировано "клемлёвскими наставниками", причём настолько качественно, что люди живут в выдуманной реальности и выдуманных же страхах. (OFF: больше всего я ржу со страха про НАТО). Яблоко грамотно воспользовалось выборами и распостранило под шумок кажется аж 30 миллионов предвыборных газет (газет, Карл, их получили даже деревенские старушки без Инета!) с конкретной, альтернативной и реальной программой развития страны. Но даже эта информация не пробилась сквозь толстое облако пропагандистского дурмана.
Я думаю, что у каждого народа есть не только отдельные фабрики идей, где собирается народ поумнее, который прекрасно понимает что происходит и может происходить, но и массовая подсознательная память. Ею кстати сейчас очень успешно оперирует ВВП, например черпает легитимность из Победобесия. Надо просто подождать, пока это массовое сознание наберёт достаточно политического опыта. Это такой учебный процесс, который сейчас идёт в России. Да, долго и больно, но другого пути я не вижу.
@Lalla-Rookh:
Вот тут Вы как Гуманитарий (интуитивная этика) могли бы действительно помочь собеседникам, и оценить пути и возможности изменения массового сознания россиян. Только ли через поедание кактуса массы могут обучаться или есть и другие методы и необязательно сначала докатиться до полного обнищания и пустоты холодильника. Оценка психологии масс - Ваша сильная сторона. ; ) 2 відвідувача подякували Tester32b за цей допис 4 відвідувача не погодилися із цим дописом
Почитала Фию и вдруг подумала: а странно - что никто из "либеральных" кандидатов в предвыборных речах не обращался к памяти Немцова.. тот мог объединить разрозненные группки оппозиции гораздо лучше, чем это попытался сделать идеалист Прохоров. Апелляция (к пеплу Клааса) - учитывая стихийно возникшее место поминовения "мост Немцова" с регулярными собраниями - вполне привлекла бы пару-тройку процентов голосов. Хотя.. слишком опасно - ради ничтожных процентов?
Здесь же - к вопросу о представленной президентской программе. Накануне выборов - с надеждой на светлое будущее - прочла 53-х страничный буклет, разработанный институтом Столыпина в рамках проэкта (А что Титов?) "Стратегия роста". Обнаружила - смягчённый вариант программы Прохорова, без самых (одиозных) непопулярных мер - вроде облегчения работодателю процедуры высвобождения неэффективных сотрудников. Да и сама партия Титова оказалась переименованным прохоровским "Правым делом" - ныне под патронажем ВВП. Остановило это меня от (исполнения права) похода на избирательный участок? Нет. Даже простимулировало. И дело не в абьюзе на этот раз. )) 1 відвідувач подякували Sangaria за цей допис
28 Мар 2018 09:29 Fia писав(ла): У меня у самой был эпизод в жизни, когда мужчина пришел домой в неадекватном состоянии и решил все это отыграть на мне. При этом он орал, что женщин он не бьет, но я не женщина. На следующий день извинялся. А еще через день говорил, что ничего не было и я все придумала. Эти все социальные запреты в голове человека снимаются на раз, если ему это нужно. Причина найдется.
Причина во вседозволенности - в уверенном знании, что всё простится т.к. границ по сути уже нет. В мои 18 - я тоже прощала "извинения на следующий день".. до момента подлинной угрозы жизни. Но в тот момент - я внезапно осознала, что у человека не хватит безумия совершить непоправимое. А у меня - хватает. И потому - контроль над ситуацией в моих руках.
Никогда не подвергнется харассменту (да и просто непочтительному взгляду) женщина - от которой веет смертью. Убегут к чёрту, вздрагивая и отплевываясь.
А вот садист-абьюзер притянуться может - чтобы "сломить гордячку и указать ей место".
29 Мар 2018 17:43 Tester32b писав(ла): А заинтересованность у амерканцев должна быть?
Тогда это и не должно зваться "помощью". С их стороны было бы более справедливым в тот момент претендовать на денежное вознаграждение в установленном размере спустя энное количество лет. По факту теперь их экономика тоже нехило от нас зависит, потому что мы едва ли не главные покупатели их нац. валюты.
Тогда вопрос стоял не о помощи в традиционном понимании этого слова. Это была заведомо провальная для нас сделка. И в настоящее время ступить на этот скользкий путь повторно было бы крайне не осмотрительно.
Ваш последний пост все равно скатился до "изнасилована, потому что юбку короткую одела".
Это делу не поможет. Чтобы подобного не происходило, переодеться в штаны будет недостаточно. При живом вожде ни один реально близкий к номинации претендент не выжил бы. Трансформация сознания нужна, да. И чтобы кто-то третий был вовлечен в ситуацию. Жертва, прибившая абьюзера, не перестанет быть жертвой. Думать надо. Еще думать.
Кстати, пару часов назад мимо меня колонна школьников под предводительством учителей прошагала в ТРЦ. Первый раз такое за 4 месяца увидела. В кино пошли. "Спите, жители Багдада..." 1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис
28 Мар 2018 10:36 LianoraDr писав(ла): Войны и сейчас вполне таки реальные
Вы житель одной из самых воюющих территорий в мире. Мешает только перебор с апломбом, которого явно с избытком, и мессианский тон .
Территориальный конгломерат, в котором вы живете , никогда не был и никогда не будет субъектом мировой политики и самостоятельным игроком. Он и родился - то только благодаря прихоти одного из мировых лидеров. Нет , я со всем уважением к народу Израиля и его истории, да только вне биполярного расклада на матушке Земле , ваша единственная национальная автономия располагалась бы на Дальнем Востоке страны под названием Россия, которая до сих пор именуется Биробиджаном.
Маленькая страна , небольшой ресурс , большие амбиции. Извините , Lianora , но в силу уже упомянутых обстоятельств и нашей собственной новейшей истории , у вас пока нет права учить нас жить. Ни морального, ни , тем более, исторического. Так что — сбавьте тон . Eilfel : всё вышеизложенное является моим личным мнением, на допросе буду всё отрицать..
5 відвідувачів подякували Quasar за цей допис
29 Мар 2018 21:24 Quasar писав(ла): Вы житель одной из самых воюющих территорий в мире. Мешает только перебор с апломбом, которого явно с избытком, и мессианский тон .
Территориальный конгломерат, в котором вы живете , никогда не был и никогда не будет субъектом мировой политики и самостоятельным игроком. Он и родился - то только благодаря прихоти одного из мировых лидеров. Нет , я со всем уважением к народу Израиля и его истории, да только вне биполярного расклада на матушке Земле , ваша единственная национальная автономия располагалась бы на Дальнем Востоке страны под названием Россия, которая до сих пор именуется Биробиджаном.
Маленькая страна , небольшой ресурс , большие амбиции. Извините , Lianora , но в силу уже упомянутых обстоятельств и нашей собственной новейшей истории , у вас пока нет права учить нас жить. Ни морального, ни , тем более, исторического. Так что — сбавьте тон .
О оно как?А я что кого то , чему то учила?Пусть мы маленькая страна и что?Это вы со своим апломбом не понимаете, что такое сильная страна.Сильная страна, эта страна, которая заботится о своих жителях, даже которые еще и не являются гражданами.Страна которая не хочет, что б ее жители тонули, горели в " зимней вишне" и "хромой лошади"Не сырьевая страна, а страна , что то производящая.Меня ваша огромная страна совершенно не интересует и не интересовала никогда , пока она не трогает мои маленькие страны.Как я говорила уже выше, это ваша страна и ваше правительство, вас оно устраивает и меня устраивает тоже)) до поры до времени, пока моя маленькая страна, не интересует вас.
ПС.тут узнала, что еще одна маленькая страна, решила перевести, пострадавшим семьям по 50 тысяч евро, даже не страна, а муниципилетет Риги.Сколько там жителей?Ну может один миллион будет. А по переписке Вы мне худее казались...
1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
29 Мар 2018 22:41 LianoraDr писав(ла): О оно как?А я что кого то , чему то учила?Пусть мы маленькая страна и что?Это вы со своим апломбом не понимаете, что такое сильная страна.Сильная страна, эта страна, которая заботится о своих жителях, даже которые еще и не являются гражданами.Страна которая не хочет, что б ее жители тонули, горели в " зимней вишне" и "хромой лошади"Не сырьевая страна, а страна , что то производящая.Меня ваша огромная страна совершенно не интересует и не интересовала никогда , пока она не трогает мои маленькие страны.Как я говорила уже выше, это ваша страна и ваше правительство, вас оно устраивает и меня устраивает тоже)) до поры до времени, пока моя маленькая страна, не интересует вас.
ПС.тут узнала, что еще одна маленькая страна, решила перевести, пострадавшим семьям по 50 тысяч евро, даже не страна, а муниципилетет Риги.Сколько там жителей?Ну может один миллион будет.
ну... у тех, кто Вам тут противостоит нет и в помине того эмоционального накала в текстах как у Вас... и натиска, и апломба Вашего тоже нет... возможно именно поэтому Вам "желтую карточку" прописали... и да, согласна с Quasar - мессианство Вам ну никак не к лицу...
а страна - это не власть... страна - это ее люди... и если мы Вас не интересуем - закройте эту тему для себя... просто прекратите наконец этот невнятный поток сознания... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
5 відвідувачів подякували Net_Butterfly за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Совсем дикая идея пришла. Обсуждать не с кем )
Теоретически, резко подняв рождаемость, вернуть все на свои круги получилось бы? Садов недостаточно, школ тоже, зарплаты низкие. Такой чисто бабский теракт. Внешние угрозы народ мало заволнуют, когда дефективная система в полный рост нависнет угрозой потомству. Да и властям особо некуда будет деться.
Кидайте помидорами )) Я для себя хочу уяснить, какие риски могут быть. Ввиду слабой интуиции ваще не отслеживаю их. А устроить подъем рождаемости, на мой взгляд, несложно. Проплачиваешь социальную рекламу в СМИ. Женщины - народ легковнушаемый. Чайлдфри у нас не так много. М?
29 Мар 2018 22:23 Off_Wendy писав(ла): Совсем дикая идея пришла. Обсуждать не с кем )
Теоретически, резко подняв рождаемость, вернуть все на свои круги получилось бы? Садов недостаточно, школ тоже, зарплаты низкие. Такой чисто бабский теракт. Внешние угрозы народ мало заволнуют, когда дефективная система в полный рост нависнет угрозой потомству. Да и властям особо некуда будет деться.
...Ну вот в Украине садов не хватает, зарплаты низкие..... Слышала, что в России с садами тоже проблемы...С очередями в садики...
И что, что это дает?
Дополнительный жирный минус в голове жителя многострадальной родины от всего происходящего...
Все терпят...молчат...Некоторые ругаются...Но большинство терпит, как и у вас...Молча продолжают жить и решать свои проблемы самостоятельно, не полагаясь на государство...
Ну нарожают, и что...?
Люди (адекватные), у которых рождаются дети, становятся более ответственными...Они отвечают уже не только за себя, но и за детей... Если раньше отмерял 7 раз, то теперь отмеришь 157..или больше. То есть, такие люди тем более не будут связываться с бунтами, революциями, трансформациями сознания и т.п. Соберут вещи и уедут из страны при наличии внешней угрозы.
Совершать трансформации сознания общественного будут те, кому в принципе нечего терять.
Люди с детьми уедут, ради детей же. Не останутся здесь менять абстрактное общественное сознание... которое за 5 лет правления определенной политической силы изменится просто не успеет... А политической силе, выбранной на следующий срок - это не нужно.
Жить и так тяжело. Зачем еще усложнять? Проще уехать в другую страну, чем потратить свою жизнь на ожидание светлого будущего в полуразрушенной стране
Вопрос только в цене билета
3 відвідувача подякували naikrasivishazhinka за цей допис
29 Мар 2018 23:23 Off_Wendy писав(ла): А устроить подъем рождаемости, на мой взгляд, несложно. Проплачиваешь социальную рекламу в СМИ. Женщины - народ легковнушаемый. Чайлдфри у нас не так много. М?
эмм...как это "несложно"? Между прочим, "дефективная" по твоему выражению, система, сейчас тем и занимается, что поднимает рождаемость. Даже материально стимулирует.
Но проблема в том, что в основном стимулируется пассивная часть общества, а то и откровенно маргинальная. Рожают за маткапитал, за квартиры, детей воспитывают в том же духе. Активная и потенциально активная часть общества рожает 1-2 и останавливается, ибо с одной стороны, и этих нужно нормально обеспечить, а с другой стороны карьера или просто та самая активная социальная жизнь тоже зовет.
Православие головного мозга внедряют отчасти с этой же целью, и тему абортов поднимают. Чтобы кандидатки наук какие-нибудь тоже внушались "дал бог зайку даст и лужайку". Но в основном это не канает.
Ну есть еще закрепившиеся мигранты, которых и традиции поощряют, и деньги, и они активные, но у них есть с чем сравнивать и их никак не убедишь, что они живут в аду. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
4 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
30 Мар 2018 00:52 Sa_ran_ka писав(ла): эмм...как это "несложно"? Между прочим, "дефективная" по твоему выражению, система, сейчас тем и занимается, что поднимает рождаемость. Даже материально стимулирует.
Но проблема в том, что в основном стимулируется пассивная часть общества, а то и откровенно маргинальная. Рожают за маткапитал, за квартиры, детей воспитывают в том же духе. Активная и потенциально активная часть общества рожает 1-2 и останавливается, ибо с одной стороны, и этих нужно нормально обеспечить, а с другой стороны карьера или просто та самая активная социальная жизнь тоже зовет.
Православие головного мозга внедряют отчасти с этой же целью, и тему абортов поднимают. Чтобы кандидатки наук какие-нибудь тоже внушались "дал бог зайку даст и лужайку". Но в основном это не канает.
Ну есть еще закрепившиеся мигранты, которых и традиции поощряют, и деньги, и они активные, но у них есть с чем сравнивать и их никак не убедишь, что они живут в аду.
Слава Богу, ты пришла! ))) Я уже и так, и эдак, и растак... Откидываем идею ))
29 Мар 2018 23:23 Off_Wendy писав(ла): Совсем дикая идея пришла. Обсуждать не с кем )
Кидайте помидорами )) Я для себя хочу уяснить, какие риски могут быть. Ввиду слабой интуиции ваще не отслеживаю их. А устроить подъем рождаемости, на мой взгляд, несложно. Проплачиваешь социальную рекламу в СМИ. Женщины - народ легковнушаемый. Чайлдфри у нас не так много. М?
Медицины, считай, нет, экология на грани, продукты или фальсифицированы или напичканы антибиотиками... Здоровым родиться - это, считай, везение. (с климатом ещё что-то непонятное творится)
Мне кажется, политика ВВП направлена на геноцид собственного народа. Будут рожать - он только ещё жестче условия не постесняется создавать.
Так что не, так только себе хуже.
А вот публично просить о помощи - это вариант неплохой, мне кажется. Только чтоб много-много, но при этом индивидуально и публично. А то эти единичные истории, как Пу исполнил мечту больного ребенка - это ж и ему ненапряжно, и авторитет в глазах общества растет. Он в плюсе. А вот пусть тысячи женщин и детей о помощи конкретно его просят, не стесняясь. Хватит ли его на всех?) Может, ему это надоест)) и он что-нибудь предпримет в пользу всех матерей с детьми, а не только тех, кто уже у последней черты. 4 відвідувача подякували warm_gun за цей допис
30 Мар 2018 00:55 Tester32b писав(ла): ВВП неглуп, он бы учёл это мнение масс, политика верхов была бы скорее всего подкорректирована хотя бы немного. А электорат возьми, да согласись!
Ложные надежды. ВВП - царь, ему пресмыкаются. Будь он движим здравым смыслом хоть на йоту, после "Хромой лошади" СНиПы стали бы священным писанием. Что уж сложного блюсти порядок в одном локальном направлении? Это невозможно в отсутствие цели как таковой. Так если рассуждать, как вы рассуждаете, ну что ему жалко, что ли, если народ будет иметь достаток на треть выше, чем имеет? Казалось бы, для его друзяшек уже не критично должно быть, как страна живет, они свое благо зафиксировали. Фигушки. Официальная статистика бедности растет квартал за кварталом. Кому до того дело есть? 3 відвідувача подякували Off_Wendy за цей допис
29 Мар 2018 23:45 naikrasivishazhinka писав(ла): ...Ну вот в Украине садов не хватает, зарплаты низкие..... Слышала, что в России с садами тоже проблемы...С очередями в садики...
Ой, не только у нас с садиками проблемы.
29 Мар 2018 23:45 naikrasivishazhinka писав(ла): И что, что это дает?
Дополнительный жирный минус в голове жителя многострадальной родины от всего происходящего...
Все терпят...молчат...Некоторые ругаются...Но большинство терпит, как и у вас...Молча продолжают жить и решать свои проблемы самостоятельно, не полагаясь на государство...
Я сегодня минут 20 мыл детские туалеты в кооперативном садике, мы в этом месяце были дежурные. Места в государственном нам не досталось, пару лет пробовали получить. И без того нежирные места заняты детьми сирийских беженцев, а обычные эмигранты льгот не имеют. Сейчас правда в государственный садик уже не хотим, кооперативный намного лучше. Но за такую ситуацию я всё же высказал госпоже Меркель своё мнение на выборах, в результате она несколько месяцев не могла образовать правительство. Надеюсь, урок пойдёт ей впрок.
29 Мар 2018 23:45 naikrasivishazhinka писав(ла): Жить и так тяжело. Зачем еще усложнять? Проще уехать в другую страну, чем потратить свою жизнь на ожидание светлого будущего в полуразрушенной стране
Это и нормально, мы живём в эпоху великого переселения народов, это ускоряет в сумме развитие всего человечества. Кстати практика восточноевропейцев показывает, что если такие люди во время экономических кризисов возвращаются обратно в их исходные страны, то они привозят обратно капитал и новые идеи и не согласны после возвращения жить так же, как до. Требовательность людей и их ожидания к жизни после эмиграции возрастают. 2 відвідувача подякували Tester32b за цей допис
29 Мар 2018 17:43 Tester32b писав(ла): Вот тут Вы как Гуманитарий (интуитивная этика) могли бы действительно помочь собеседникам, и оценить пути и возможности изменения массового сознания россиян. Только ли через поедание кактуса массы могут обучаться или есть и другие методы и необязательно сначала докатиться до полного обнищания и пустоты холодильника.
Tester32b, немецкая пропаганда, судя по вашим постам, гораздо более качественная, да, не такая топорная, как наша)))
Субъективное восприятие таково, что люди не поедают кактус, у людей в массе никогда не было такого высокого уровня жизни, как сейчас. Да, может быть для тех, кто слаще морковки ничего не ел, ну так и что? не ели, а тут выступают с призывами отнять у них эту морковку, ну это смешно.
Мне вот недавно довелось общаться с ученым из Южной Кореи, который 8 лет работает в Голландии. Какие, спрашиваю, отличия, недостатки преимущества? В Голландии, говорит, школы для детей хорошие, система образования, в Корее у них большая нагрузка, стрессы, дополнительные занятия. Зато в Корее очень хорошая медицина, система здравоохранения, страховка лучше. В Европе не очень хорошая медицина. Ничего себе, говорю, чтоб вы тогда про нашу-то сказали? Ну, он вежливо улыбнулся, на пару дней всего приезжал.
Так я теперь могу вам сочувствовать, что у вас плохая медицина и пафосом таким говорить "вы это заслужили")))) Подозреваю, что вы и меня сочтете уберменьшем, как и Lalla-Rookh, но тут это будет хоть как-то обоснованно) Но точно так и воспринимаются ваши слова, про ужасную систему, которая давит и давит россиян каждый божий день, а они и рады. Нефтяные доллары, ну так и что? оппозиция не несет в массы финансовую грамотность, она несет обвинения и передергивания, вроде Фииного "ааа, всеобщие сборы, война, проклятый карлик". Неустанно кричит на углу "волки, волки". меня куда больше задевают личные истории, в фейсбуке, например, читала, недавно у трансгендера, взявшего из детского дома двух детей, вылечившего все их ПТСРы, опека отняла детей и поместила обратно в детдом. При том что у человека в наличии собственные благополучные старшие дети. Но он борется.
(Но это и к вопросу про начинать с себя, вот человек начал...Тут с одного конца будет мало).
Фия, по вашему последнему ответы мне я вижу, что в мои ответы вы не стали вникать, я так понимаю, вы нашли возможность высказаться, и продолжение диалога уже неактуально. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
3 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
И Тестер и Лианора делают то, что должны - раскачивают стабильность в сознании. Нагнетание эмоциональное невозможно там, где эмоций нет. А тут у народа их вон сколько. Все, что не выплеснут, будет потрачено на умственный труд, что, в общем-то, не так уж и плохо.
30 Мар 2018 01:28 Off_Wendy писав(ла): И Тестер и Лианора делают то, что должны - раскачивают стабильность в сознании.
Нельзя раскачать сознание бредом и передергиванием. По-моему, из всего тутошнего народа никто не сказал ни разу, что у нас тут все хорошо и замечательно. И Тестер, и Лианора как раз таки вписываются в пропагандистский образ "плохих эмигрантов" Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
3 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис