Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Опасные игры: абьюз и виктимность

Cinematronic
"Робесп'єр"
ФЛВЕ
Апатиты

Дописів: 321
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

9 Мар 2018 07:35 Sangaria писав(ла):
С одной стороны - мне кажется, что виктимность несколько сглаживает восприятие абьюза.

Абьюз это насилие над личностью и неуважение вашей жизни. С виктимно-агрессорским взаимодействием это не имеет ничего общего.

Человеком психологически благополучным, не отягощенным предысторией отношений с родителями, абьюз сразу увидится абьюзом, он отреагирует адекватно и уйдет.
Человек, которого приучили, что любовь это боль (это родители хорошо умеют делать), не сразу и разберет, что происходит какая-то фигня (для него это вариант нормы, а в худших случаях и единственный вариант).

И это абсолютно не ТИМно. Это вообще скользкая дорожка - к соционике это примерять.
And maybe there's a God above But all I've ever learned from love Was how to shoot somebody who outdrew ya
2 відвідувача подякували Cinematronic за цей допис

17 Тра 2018 15:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 2067
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Иногда это еще мировозрение всей страны, традиции веками впитывающиеся в сознание жителей(
А по переписке Вы мне худее казались...

17 Тра 2018 17:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sangaria
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 95
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Мая 2018 16:27 Cinematronic писав(ла):
Абьюз это насилие над личностью и неуважение вашей жизни. С виктимно-агрессорским взаимодействием это не имеет ничего общего.
И это абсолютно не ТИМно.

Как мне объяснили в теме - ТИМна активационная ЧС. конкретно в моём случае - это позволяет воспринимать некоторые виды психологического насилия (садизма) - вызовом, брошенной перчаткой, импульсом к деятельному преобразованию.
Не в том дело, что "любовь - боль" из-за привитых норм. но в том, что каждодневное острое чувство опасности, риска, хождения по краю - дарят ощущение предельной настоящести бытия.

Впрочем, увы.. Вы, вероятнее всего, правы. Как бы мне не хотелось из неких частных случаев взрастить стройную систему и сделать мир чуточку (разумней) понятней.

20 Тра 2018 11:36

Suetonius
"Гамлет"
ВЕФЛ
Апатиты

Дописів: 74
Флуд: 4%
Анкета
Лист

20 Мая 2018 11:36 Sangaria писав(ла):
Как мне объяснили в теме - ТИМна активационная ЧС. конкретно в моём случае - это позволяет воспринимать некоторые виды психологического насилия (садизма) - вызовом, брошенной перчаткой, импульсом к деятельному преобразованию.

С брошенной перчаткой согласен, первые попытки бортануть мои границы воспринимаю именно так. Но дальше - по ситуации.

Виктимно-агрессорское (с соционической тз) взаимодействие, на мой взгляд, скорее похоже на спортивное фехтование. Никто не пытается оказаться сверху, лишить противника достоинства, нет - всего лишь поединок НА РАВНЫХ, без крови, с признанием достоинств соперника и уважением к его мастерству.

Когда намерения другие - лишить воли, здоровый человек не станет доставать рапиру, даже если он виктим. Скорее всего, он откажется от такого взаимодействия вообще.
And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of Song with nothing on my tongue but Hallelujah...
2 відвідувача подякували Suetonius за цей допис

20 Тра 2018 12:50

Sangaria
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 96
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Мая 2018 13:50 Suetonius писав(ла):
Когда намерения другие - лишить воли, здоровый человек не станет доставать рапиру, даже если он виктим. Скорее всего, он откажется от такого взаимодействия вообще.

Ita est. По сути - Вы повторяете один из заглавных тезисов топика: "разумному недевианту лучше всего - бежать при первых признаках, дабы не усугублять и не доводить до всем понятных последствий".

Мне довелось быть и объектом воздействия и пассивным наблюдателем и, отчасти, самим агрессором. Не знаю даже - чего именно здесь больше.. влечения к "сложному характеру" т.к. притягивает внутреннее болезненное напряжение самого абьюзера (а это всегда хорошо ощущается), либо же - моей собственной природной склонности ко владению душой возлюбленного. Впрочем, изначальный вопрос темы состоял не в том - а ответы я получила.

Согласна, что в условно нормальных виктимно-агрессорских отношениях - ситуация изначально другая. Нынешнее моё взаимодействие с Максом-ЛВФЭ сильно отличается от описанного в теме, подразумевая априорное взаимное уважение. Однако же - вовсе без звона клинков не обходится ни одна встреча. ))

21 Тра 2018 09:28

Oks
"Максим"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 16
Анкета
Лист

9 Мар 2018 11:34 Liberosis писав(ла):
Про Габское обесценивание знаю не понаслышке - сама испытала. Правда, в моем случае это был просто коллега и приятель, потому я не колебалась, "вылечила" порцией отборного мата. Они когда понимают, что уже довели и близки к получению средних телесных, быстро становятся лапочками, предупредительными и внимательными, впрочем не признавая при этом за собой косяка. Важно после этого не застыдится за свой порыв, потому что моментально могут вернуться к обесценивающему стилю общения. Про Максов не скажу, мало опыта.
вот мне прикольно это читать, так как удивляет разность реакции на габенское обесценивание. Я дружу с габеном, как только я себе накрутила чегото - бегу к нему, он мне "обесценит" и у меня гора с плечь.

2 Вер 2018 20:04
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опасные игры: абьюз и виктимность

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор