Гюги в детстве что ли заморышами не бывают?) Как мимнимум двоих знаю таких, которые в юности буквально расцвели потом)ЧЭ и БС ведь тоже не с самого рождения наполнены как надо.
Насчет знаков Зодиака - они все-таки для меня обычно на самом дальнем месте в плане аргументации)) Если у человека много ЧЭ, то это скорее потому что он Гюго, а не потому что Крыса)) Все имхо
Тяжеловат для Джека и самолюбование по БС есть: "смотрите какой я классный - сильный и красивый", в отличие от джековского: "смотрите как я классно и весело умею")))
С Джеки Чаном, например, сравните. Там нет этого самолюбования, при том, что тот тоже типа классный парень))
У него поди-ка ПЙ физика высокая, вторая скорее всего. У 3Ф даже у БС-сенсориков самооценка плавает сильно, скорее тараканов можно найти чем самолюбование )) А 4Ф - пофигисты (вот Джекки Чан, вполне возможно, как раз 4Ф).
Насчет тима Ван Дамма ничего наверное не скажу, не интересовался им особо никогда. Но, насколько помню, его история покорения Голливуда весьма занятная была . Несколько далекая от стереотипов о рациональности )))
Добавлю, почему версия экстраверта кажется сомнительной. От его пластики исходит впечатление такой аккуратности и выверенности каждого движения, вплоть до движения отдельных мускулов, что эту скрупулёзность и отточенность мне сложно совместить с экстраверсией
Я тоже за 2Ф у Ван Дамма. Насчет Джеков могу сказать, что как раз у них пофигизм дают как 2Ф, так и 4Ф, 3Ф наоборот, обостряет проявления по болевой, про 1Ф не знаю, нет понимания, ибо не встречала Джеков с 1Ф вообще. Хотя, конечно, проявления болевой БС подчас настолько индивидуальны, что могут замаскироваться под любую БС, в зависимости от положения Ф и личного опыта.
Не вижу, честно говоря, в его истории покорения ничего особо оригинального - женился на богатой, обеспечил себе счет в банке, развелся, уехал в Голливуд. Там сразу не вышло, начал бедствовать, пришлось жениться на дочери хозяина фирмы, где работал укладчиком паркета. Тесть оплатил ему курсы английского. Сразу же стали брать в кино. После этого моментально развелся. По-моему, все более, чем банально))
Неожиданная версия. Как по мне, совсем не вяжется, ни с его мимикой, ни с движениями, ни с судьбой. Габен бы уже, имхо имел бы свой собственный продюсерский центр, например)) Ван Дамм кино снимать, конечно, пытается, но...
Он же профессиональный спортсмен-каратист, у них баланс и техника каждого движения идеально отточены. Плюс балет в детстве
*сходил перечитал биографию все-таки*
Тут дело не в оригинальности. В способности переключаться что-ли, не знаю как сформулировать. Смотрите.
Учиться не любил, в 16 лет бросил школу ради спорта. В спорте много добился, но стать проф. спортсменом на всю жизнь не захотел. Бросил спорт, стал предпринимателем. На деньги первой жены, да Раскрутил клуб. Вроде бы живи - не хочу. Стриги себе синицу в руках, расширяйся потихоньку или не очень, сенсорно так и рационально. Но нет. Резко продал клуб, развелся с женой и погнался в америку за журавлем (толи за мечтой о кинокарьере, толи за женщиной). Даже без знания английского языка, ага . Только (внезапно!) оказалось, что в америке его никто не ждет. И пришлось много лет крутиться и так и эдак (жениться чисто для вида на жительство? да не проблема!), прежде чем таки ухватить своего журавля за хвост.
Все это больше похоже на гибко-разворотливость, нежели на линейно-напористость. А стремление к цели любым путем - на 1В. Или базовую ЧС . Так что я бы скорее версии напа/жука рассматривал по крайней мере также как гюго/штира. А то и первее
99% за джека - это же прямо их история успеха
Так все таки по кино типируете. Сценарий, режисюра, актреская игра - и на экране тот тим, который показать нужно...
Опять таки фотографии - лица одинаковые какие-то. Есть пару-тройка "масок", у гюго и гамлетов оттенки, полутона, постоянно разное лицо. Два одинаковых выражения найти сложно. А здесь однообразно все, не похоже на базовую ЧЭ.
Ну это же не одномоментные переключения были, к тому же не на 180 градусов - к тому времени, как Ван Дамм снялся в "Не отступай и не сдавайся" (после которого он смог получить первую главную роль в "Кровавом спорте"), в Голливуже уже сделали себе карьеру Шварцнеггер и Сталлоне, а Лундгрен был восходящей звездой. Это уж не говоря о китайцах)) То есть, он пошел по проторенной дорожке и далеко не внезапно, как я поняла из описания его биографии - первая женитьба и бизнес были лишь подготовкой к этому, 2Ф понимала, что понадобятся деньги, но болевая БИ не учла, что понадобится знание английского и что 2000 долларов на первое время маловато, чтоб успеть окончить курсы этого самого английского уже по месту)) Ну а выбор актерской профессии вполне укладывается в в версию базовой ЧЭ, даже по классической соционической матчасти, ибо бизнесом и единоборствами заниматься всю жизнь было бы слишком скучно, душа хотела праздника и популярности)
А ушёл сам или попросили?)
Рискну предположить, что для балета пять лет занятий не так уж много. Пластика от рождения, я полагаю, а способности раскрылись и на балете возможно, да. Опять же меня не столько наличие пластики цепляет. У меня впечатления с юности о нем, как о перфекционисте тела, если так можно выразиться))) Ну вот есть впечатление, что человек дотошно, скрупулёзно и с удовольствием формирует своё тело, смакуя и чувствуя движение каждого миллиметра в нем) Это ж какую внутреннюю сосредоточенность на ощущениях нужно иметь. Для меня это удивительно. В смысле удивительно, что кто то может тратить на это столько времени) Опять же балет нацелен не на демонстрацию красоты тела, это сплав движения и чувств, там все же поток ЧЭ в приоритете, на мой взгляд. В смысле, движения это только выразительное средство. У вас дамма другая линия - красота тела ради неё самой) Ну это мое впечатление, конечно же)
Возможно мой ответ не на то, что вы имели ввиду, тогда пардон)
Да на напа тоже думал. И выражения лиц для них тоже характерны - одинаковые, так баль сразу понимает, какое настроение и чего надо.
Вообще, вроде гаммиец, так что джеко-нап.
Не могу не согласиться
Но почему Вы думаете, что так не может поступить Гюго, прекрасно знающий цену своей внешности?)
Я использую абсолютно любой материал, который мне кажется интересным для типирования. Вы же не думаете, что в фильмах подобного сорта замысел режиссера и актерская игра настолько совершенны и выверены, чтоб способны обмануть базовую этику?) Когда человек играет не себя, а что-то несвойственное ему, это сразу создает определенный энергетический диссонанс в образе. Впрочем, у Ван Дамма такого я не наблюдаю, его роли однотипны и близки его внутреннему самоощущению в тех или иных вариантах.
Слушайте, ну он же Вам не клоун-мим все-таки, он актер, который в принципе должен играть брутальных мужиков с характерным каменным выражением морды лица
Сравните его улыбки со Сталлоновскими или Шварцевскими (хотя Шварц довольно улыбчивый как для логика) и все поймете)
Насчет "популярности" - очень похоже. А для "праздника" методы сильно попроще есть Хотя Ван Дам, похоже, не брезговал никакими . Судя по "кокоиновой зависимости" в биографии.
Ну так все таки сам себя играет, или актер, играющий брутальных мужиков?
Здесь вопрос не в брутальности, а в однообразности.
Базовый ЧЭ покажет 100500+ оттенков брутальности, если надо. А у ван дама сотни фоток и 3 выражения лица.
Ну у каждого Габена своя судьба...) думаю не всем удаётся руководить и продюссировать))
Согласна, что среди каратистов есть все тимы), но не согласна, что владение телом, стремление к владению телом и выверенность конечного результата будут у них одинаковы. И потом ведь ван дамм пошёл дальше спортивной карьеры. Мне кажется не каждый спортсмен захочет трансформировать спортивные навыки в искусство. И не каждый захочет выбрать это делом жизни. И не каждый сможет. Больше доводов не имею) Но имею вопрос: а басовая чэ в чем? Просто мне его фильмы вспоминаются как череда безликих персонажей, не слишком различающихся выражениями лица) Добавлю, что для меня он не артист, а демонстратор тела, которое по случаю удачно продал)
Насколько я понял из биографии, у него проблемы со сверстниками были в 11 лет.
И отец отвел Ван Дамма в секцию карате.
Что ему понравилось намнооого больше балета ))
Штирлиц был бы более степенным в силу аристократичности, которую Вы приводите как аргумент. Как раз это был бы не "веселый и няшный суперпарень", а просто "суперпарень", с ироничным юмором, но не раскидывающийся улыбками во все стороны и с новой спутницей в каждой стране, куда приехал) К тому же, на образ Штирла сильно не ложится два брака по расчету, имхо. БЭ в ценностях не даст такого сделать. Штир лучше кредит возьмет и сам потом его отработает.
Именно, что этичном) Штиры поневоле создают у себя образ суперпрофи с течением времени. А тут чел просто поймал однажды волну. С трудом, не сразу, но поймал.
Ну вот я бы эту фразу больше к ЧЭ-БС отнесла, человек работает над гармонией внешнего впечатления, которое он создает и прекрасно его оценивает. Логики с позиции того, кто, как и почему должен быть ими поражен не рассуждают, у них первоначально другая мотивация, даже если они актеры.
Ну если Джеки для Вас не экстраверт, то никто на этой планете тогда, наверное, уже не экстраверт
Кстати, еще один аргумент в пользу сенсорики Ван Дамма в сравнении с Джеки Чаном: Джеки не оттачивает красоту и гармонию, он сочиняет и исполняет нереальные трюки, один круче другого - то самое, пресловутое, Джековское "испытание пределов собственных возможностей" по фоновой ЧИ. У Ван Дамма же единственная фишка - шпагат меж двух грузовиков)))
2Ф же)) Им надо все и сразу. И побольше))
Себя в амплуа брутальных мужиков) Жанр обязывает.
У базового ЧЭ тоже не бесконечный набор гримас для однотипных ролей) Сравните с мимикой его коллег-логиков в подобных фильмах. Насчет однообразия ролей, имхо, + к неценностной ЧЛ. Человек три десятка лет эксплуатирует тему, которая ему принесла славу и деньги, не пытаясь попробовать что-то кардинально новое, что и +к болевой БИ одновременно.