11 Апр 2018 02:51 UnlegalMimmigrant писав(ла): На счет щедрости , мне говорят , что я же для чего - то работаю, значит и сама деньги свои должна тратить. То есть быт, все на нем, но если считать одежду, свои какие-то кредиты, я сама должна оплачивать. Обьясняет это только тем, что нужен ремонт и машина хорошая и что он не олигарх. Как он сказал, с радостью бы и машину мне подарил, если бы были деньги. Если уж проблемы сильные будут, он поможет. Воспитывала его явно не Жучка, мам его очень мягкая, добрая и современная женщина, у нас как-то сразу какой-то хороший контакт установился ) на мои эмоциональные какие-то всплески тут же отвечает и может наговорить гадости, например, что я вообще ничего не делаю, когда он "*опу рвет", чтобы нам было хорошо. Хотя, я по своему, стараюсь, просто это неуклюже немного....(могу, нечаянно, не промыть посуду, но это случайно, за что мне влетело однажды) после всего , наговорить может гадостей. Недавно заявил, что у меня потребительские взгляды на любовь.
UnlegalMimmigrant, а у Вас болевая совсем не болит? Я не в плане перетипирования, больше со своими тараканами хочу разобраться. С тем, что ссоры с дуалом быстро проходят и не оставляют обидного осадка, я согласна на все сто.
Но вот такие фразы "ты ничего не делаешь", "должна сама", "потребительские взгляды на любовь", они настолько не туда лично мне попадают, что аж физически плохо стало. Тут не то что, не обидно, тут уже сразу побежишь на вторую работу устраиваться, ну и заявление на развод по дороге. Услышать такое от Габена или Штира - не удивительно. От дуала не приходилось. Они другими категориями мыслят и разговаривают, как мне кажется. Ну или везло просто, не знаю...
А Вы вот и шутите "Лишь бы меньше работать", "лишь бы меньше учиться". Вы так болевую прикрываете, или реально не цепляют такие стереотипы про Есей? 2 відвідувача подякували Vredina за цей допис
Чота и я призадумалась.
Как-то представила рядом с собой Еся, всего такого поэтичного и сидящего на моей шее, скажем в некоторой степени недееспособного, так мне и подурнело что-то. День бы потерпела, второй бы уже зубами скрипела. А потом бы с разбега такого пендаля бы отвесила.
Или эта есевская болевая как-то иначе работает? или я мыслю не по-жуковски, а по-штировски? 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
11 Апр 2018 21:53 Gast17 писав(ла): Чота и я призадумалась.
Как-то представила рядом с собой Еся, всего такого поэтичного и сидящего на моей шее, скажем в некоторой степени недееспособного, так мне и подурнело что-то. День бы потерпела, второй бы уже зубами скрипела. А потом бы с разбега такого пендаля бы отвесила.
Или эта есевская болевая как-то иначе работает? или я мыслю не по-жуковски, а по-штировски?
А вопрос-то в чем? Будет Есь на шее сидеть или как Жу такое терпят?
А мне всегда казалось, что Еси из кожи вон лезут, что бы казаться полезными. Даже не казаться, а быть. Другое дело как это получается. Но в этом вопросе они предельно серьезные. Это так, из наблюдений личных. 5 відвідувачів подякували paulluap за цей допис
11 Апр 2018 21:07 paulluap писав(ла): А мне всегда казалось, что Еси из кожи вон лезут, что бы казаться полезными. Даже не казаться, а быть. Другое дело как это получается. Но в этом вопросе они предельно серьезные. Это так, из наблюдений личных.
Если рассматривать Есенина (по модели А), то у них то как раз на сознании(в ментале) логика , т.е. отношение к делу как делу, с позиций целесообразности, и логика у них действия, и работу поэтому любят динамичную, и в бизнесе когда работают, то все время что-то придумывают по , потому что видят перспективные направления и тенденции. А по просто хочется быть состоявшимся, важна оценка общества. Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
1 відвідувач подякували Quasar за цей допис
11 Апр 2018 22:05 Gast17 писав(ла): Оба. Будет ли сидеть и как такое терпеть.
Сидеть на шее - лично я да ни в жизнь, особенно если в этом упрекнуть пытаются. Я из декрета на работу побежала как только «свои» деньги кончаться начали. В год ребенковский. 1 відвідувач подякували Tinkerbell за цей допис
11 Апр 2018 21:05 Gast17 писав(ла): Будет сидеть и как такое терпеть.
Не-работа - это не поведение.
Это склад психики. ТИМ может быть любой.
Кто-то живет прекрасно без работы (и зарплаты), считая, что само придет откуда-нибудьть, а кто-то при малейшем намеке на потерю работы начинает тут же принимать экстренные меры, всегда вообще имеет запасные аэродромы в виде левых работ.
Это образ жизни, это заложено в натуре человека.
А по поводу терпеть — тут бессмертное "такие как вова существуют только потому, что существуют такие как ты".
Лежащий дома на диване мужик - это не мужик, не муж, не отец и вообще никто.
Это плесень, а плесень дома терпеть нельзя, это вредно для здоровья. Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
3 відвідувача подякували Quasar за цей допис
Скорее, Жуки против домоседства как такового. Т.е. терпеть это явление они могут, но пилить и критиковать будут нещадно. Для них затворничество или постоянство в действиях сулит скуку и ограниченность в мышлении партнера.
Я, между прочим, тоже хочу быть феечкой, лежать на велюровой софе, гладить лысую кошку и есть зефирки с чаем на завтрак, обед и полдник 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
по болевой такое не давит , от мамы давит , от мч нет )он это как-то говорит не задевая. Но я в сомнениях , он сам точно не Габен , а вот Штирлиц ли, он работать не особо любит и спим мы до 2 дня, и планировать день не особо любим ....
Не знаю на счёт стереотипов , но я работать действительно не люблю , не понимаю, как можно это любить вообще.... но и без работы скучно , часа четыре в день для работы достаточно и не утром.... Вот теперь интересно , а Жуковы могут стимулировать Есениных на работу ? На действия ? Мне всегда говорится , ты сильная , не слабая , нельзя себя таковой считать. В этом мире побеждают только сильные , ты бы не долила до своего возраста , если бы была слабой. На моё нытьё никакой даже жалости , типа бедненькая , а словами , что-то типа : «так, хватит, прорвемся....решим»
12 Апр 2018 02:13 UnlegalMimmigrant писав(ла): Вот теперь интересно , а Жуковы могут стимулировать Есениных на работу ? На действия ? Мне всегда говорится , ты сильная , не слабая , нельзя себя таковой считать. В этом мире побеждают только сильные , ты бы не долила до своего возраста , если бы была слабой. На моё нытьё никакой даже жалости , типа бедненькая , а словами , что-то типа : «так, хватит, прорвемся....решим»
По моему богатому опыту наблюдения и общения с 4 Есями.
Есенин стимулируется, если 1) его зажжешь идеей и уверенностью, что это круто и будет успех 2) Четко обозначишь цель и расскажешь что конкретно нужно делать и почему так нужно делать.
Cами по себе очень амбициозны, стремились к руководящим постам, тем или иным способом добились. Говорят, что больше всего в их работе им нравятся совещания И, как мне кажется, нравится то, что они сами определяют свой график. Особо не наглеют, конечно, но когда-то могут и к 12 на работу приехать, но и работают потом до 10 вечера.
ЗЫ А мужик, которые считает женские деньги, не мужик, имхо. Тут вопрос энергетики. Женская энергия - это ожидание, когда само придет, притяжение нужных вещей и событий. Мужская - это пойти и сделать, добиться. Мужчина, который ждет от женщины мужского поведения, сам недостаточно мужественен. Ну, и если мужчина не зарабатывает и перекладывает за это ответственность на женщину ( не олигарх, потребительское отношение) - это просто фиии. 3 відвідувача подякували Vir за цей допис
11 Апр 2018 23:19 Off_Wendy писав(ла): Скорее, Жуки против домоседства как такового. Т.е. терпеть это явление они могут, но пилить и критиковать будут нещадно. Для них затворничество или постоянство в действиях сулит скуку и ограниченность в мышлении партнера.
Две знакомых Жуковки замечательно всю жизнь сидят дома, умело организуя всю семью на зарабатывание денег и домашние работы. Сами при этом не то чтобы бездельничают, но занимаются любимым делом)
Я, между прочим, тоже хочу быть феечкой, лежать на велюровой софе, гладить лысую кошку и есть зефирки с чаем на завтрак, обед и полдник
Ужас какой Реально?
11 Апр 2018 22:05 Gast17 писав(ла): Оба. Будет ли сидеть и как такое терпеть.
Quasar классно ответил, я лучше все равно не сформулирую)
Про себя скажу, рядом с Жуковым сидеть без дела не получится. Они одним своим стремительным присутствием (а оно именное такое у них у вас - даже когда расслаблены, продолжают сканировать пространство, готовые вскочить в любой момент) активируют на бурную деятельность. 2 відвідувача подякували Vredina за цей допис
12 Апр 2018 12:10 Vredina писав(ла): Две знакомых Жуковки замечательно всю жизнь сидят дома, умело организуя всю семью на зарабатывание денег и домашние работы. Сами при этом не то чтобы бездельничают, но занимаются любимым делом)
Я по приятелю гонюсь. Он воспитан в системе "мужик - добытчик, женщина - хранительница очага". Может, поэтому выбирал в жены сначала Штирку, потом Габку? Его доходы идут на нужды всей семьи, включая совместные развлечения и отдых, ее доходы тратятся целиком на ее же нужды. Помню, он был недоволен продолжительным декретом после вторых родов, Габке доставалось и немало. Потом сам пристроил ее на новое место работы. Не из-за денег, из-за того, что у нее "мозги закостенели".
12 Апр 2018 12:10 Vredina писав(ла): Ужас какой Реально?
Про лысую кошку наврала, конечно Не люблю лысых кошек. А почему нет, собственно? Что я не видела на заводах, в больницах, в торговле и вообще? На что тратятся 8 часов рабочего времени? 2 часа от силы на продуктивный шевележ, даже у Штирки - только 2 часа! Остальное время - на рефлексию про результативность, воспоминания о революции, мечтания о другом настоящем, болтовню с коллегами, бумагомарание.
Как там закон Парето гласит? 20% времени дает 80% результата. В 21 веке люди могут работать от 2х часов в день без потери результативности.
Даже в проектном формате, когда я работала по своим задачам в самостоятельно спланированном режиме, куча времени уходила на созерцание, как другие предаются рефлексии, болтают с коллегами и всячески саботируют тупой восьмичасовой рабочий день.
Это я про людей умственного труда Рабочие по-прежнему вынуждены стоять у станков, спускаться в шахты и т.п. Хотя кризиса перепроизводства могло и не быть при рациональном планировании трудозатрат.
Короче, лучшее спасение от мирской несправедливости - это горизонтальная поза и шерстяная тушка под боком )))
Я, наверное, немного плохо описала , мои деньги никто не считает ) и мне не нужно покупать продукты домой и все такое ) просто он отказывается платить за мои кредиты (которые я зачем-то набрала ) , потому что хочет дело своё открывать и ремонт в квартире сделать хочет. А если , сейчас будет тратить все на мои долги , то вообще ничего не заработает и будем мы сидеть долго без нормального отдыха, нормальных условий жизни. Потом я специально указала , что встречаемся мы недолго , а опыт отношений предыдущий у него печальный , поэтому стал немного прижимистым , боится оказаться фраером , это его слова...
Я действительно могу потянуть человека в долговую яму, потому что деньги для меня-это пыль и их всегда мало. Из предыдущих отношений, мне давалась в месяц крупная сумма на карманные расходы (Макс был), я их на все тратила , кроме погашения кредита. Я это к тому , что с деньгами у меня отношение не осень хорошие, я из не люблю и расстаюсь быстро, он это видит ....
Вот если учитывать эти факторы ? Мне бы мнение Жукова ...
12 Апр 2018 12:48 UnlegalMimmigrant писав(ла): Я действительно могу потянуть человека в долговую яму, потому что деньги для меня-это пыль и их всегда мало. Из предыдущих отношений, мне давалась в месяц крупная сумма на карманные расходы (Макс был), я их на все тратила , кроме погашения кредита. Я это к тому , что с деньгами у меня отношение не осень хорошие, я из не люблю и расстаюсь быстро, он это видит ....
Вот если учитывать эти факторы ? Мне бы мнение Жукова ...
Я видя такое отношение к деньгам, закрутила бы вам гайки по самое нехочу. Контролировала бы сама весь процесс, а если бы это не давало результат, то поделила бы счета и посадила бы вас на голодный паёк в плане карманных расходов и трат на всякое непотребство.
Я пашу, а она через форточку деньги выкидывать тут будет. Иди заработай и можешь ими подтереться.
Вот вам мнение Жукова. Кстати, мой муж Макс устроил бы Вам такой же фейерверк. 3 відвідувача подякували Gast17 за цей допис
Не один адекватный мужчина, который имеет серьезные намерения не будет вести себя как кошелек. Либо ваше место это обычная любовница, либо необычная любовница, а красивее чем у друга.
И дело здесь не в деньгах и прижимости. Дело в отношении к вам. Вливать деньги и делай что хочешь... Это обычная оплата ваших услуг. По присутствию в его жизни, в нужном ему качестве. Но однозначно не в качестве жены и матери его детей. 1 відвідувач подякували paulluap за цей допис
Спасибо , вот мнение жука мне понравилось и сразу чуть ли не копить деньги захотелось ... спасибо ещё раз ))
12 Апр 2018 16:33 paulluap писав(ла): Не один адекватный мужчина, который имеет серьезные намерения не будет вести себя как кошелек. Либо ваше место это обычная любовница, либо необычная любовница, а красивее чем у друга.
И дело здесь не в деньгах и прижимости. Дело в отношении к вам. Вливать деньги и делай что хочешь... Это обычная оплата ваших услуг. По присутствию в его жизни, в нужном ему качестве. Но однозначно не в качестве жены и матери его детей.
Спасибо , вот я и получила ответ ) я без отца росла и особо не знаю поведение мужчин, не обладаю ещё той женской мудростью , несмотря на возраст. Поэтому мне и нужен взгляд со стороны.