Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Жуков и с чем его едят

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Жуков и с чем его едят

Quasar
"Максим"
ВЕФЛ
Владивосток

Дописів: 46
Флуд: 2%
Анкета
Лист

11 Апр 2018 21:05 Gast17 писав(ла):
Будет сидеть и как такое терпеть.

Не-работа - это не поведение.
Это склад психики. ТИМ может быть любой.
Кто-то живет прекрасно без работы (и зарплаты), считая, что само придет откуда-нибудьть, а кто-то при малейшем намеке на потерю работы начинает тут же принимать экстренные меры, всегда вообще имеет запасные аэродромы в виде левых работ.
Это образ жизни, это заложено в натуре человека.
А по поводу терпеть — тут бессмертное "такие как вова существуют только потому, что существуют такие как ты".
Лежащий дома на диване мужик - это не мужик, не муж, не отец и вообще никто.
Это плесень, а плесень дома терпеть нельзя, это вредно для здоровья.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
3 відвідувача подякували Quasar за цей допис

11 Кві 2018 21:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 155
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Скорее, Жуки против домоседства как такового. Т.е. терпеть это явление они могут, но пилить и критиковать будут нещадно. Для них затворничество или постоянство в действиях сулит скуку и ограниченность в мышлении партнера.

Я, между прочим, тоже хочу быть феечкой, лежать на велюровой софе, гладить лысую кошку и есть зефирки с чаем на завтрак, обед и полдник

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

11 Кві 2018 22:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

UnlegalMimmigrant
"Єсенін"
ЕЛВФ
Казань

Дописів: 12
Анкета
Лист

по болевой такое не давит , от мамы давит , от мч нет )он это как-то говорит не задевая. Но я в сомнениях , он сам точно не Габен , а вот Штирлиц ли, он работать не особо любит и спим мы до 2 дня, и планировать день не особо любим ....

Не знаю на счёт стереотипов , но я работать действительно не люблю , не понимаю, как можно это любить вообще.... но и без работы скучно , часа четыре в день для работы достаточно и не утром....
Вот теперь интересно , а Жуковы могут стимулировать Есениных на работу ? На действия ? Мне всегда говорится , ты сильная , не слабая , нельзя себя таковой считать. В этом мире побеждают только сильные , ты бы не долила до своего возраста , если бы была слабой. На моё нытьё никакой даже жалости , типа бедненькая , а словами , что-то типа : «так, хватит, прорвемся....решим»

12 Кві 2018 01:13

Vir
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 68
Флуд: 6%
Анкета
Лист

12 Апр 2018 02:13 UnlegalMimmigrant писав(ла):
Вот теперь интересно , а Жуковы могут стимулировать Есениных на работу ? На действия ? Мне всегда говорится , ты сильная , не слабая , нельзя себя таковой считать. В этом мире побеждают только сильные , ты бы не долила до своего возраста , если бы была слабой. На моё нытьё никакой даже жалости , типа бедненькая , а словами , что-то типа : «так, хватит, прорвемся....решим»

По моему богатому опыту наблюдения и общения с 4 Есями.
Есенин стимулируется, если 1) его зажжешь идеей и уверенностью, что это круто и будет успех 2) Четко обозначишь цель и расскажешь что конкретно нужно делать и почему так нужно делать.

Cами по себе очень амбициозны, стремились к руководящим постам, тем или иным способом добились. Говорят, что больше всего в их работе им нравятся совещания И, как мне кажется, нравится то, что они сами определяют свой график. Особо не наглеют, конечно, но когда-то могут и к 12 на работу приехать, но и работают потом до 10 вечера.

ЗЫ А мужик, которые считает женские деньги, не мужик, имхо. Тут вопрос энергетики. Женская энергия - это ожидание, когда само придет, притяжение нужных вещей и событий. Мужская - это пойти и сделать, добиться. Мужчина, который ждет от женщины мужского поведения, сам недостаточно мужественен. Ну, и если мужчина не зарабатывает и перекладывает за это ответственность на женщину ( не олигарх, потребительское отношение) - это просто фиии.

3 відвідувача подякували Vir за цей допис

12 Кві 2018 07:49

Vredina
"Єсенін"

Нижний Новгород

Дописів: 260
Анкета
Лист

11 Апр 2018 23:19 Off_Wendy писав(ла):
Скорее, Жуки против домоседства как такового. Т.е. терпеть это явление они могут, но пилить и критиковать будут нещадно. Для них затворничество или постоянство в действиях сулит скуку и ограниченность в мышлении партнера.

Две знакомых Жуковки замечательно всю жизнь сидят дома, умело организуя всю семью на зарабатывание денег и домашние работы. Сами при этом не то чтобы бездельничают, но занимаются любимым делом)

Я, между прочим, тоже хочу быть феечкой, лежать на велюровой софе, гладить лысую кошку и есть зефирки с чаем на завтрак, обед и полдник

Ужас какой Реально?

11 Апр 2018 22:05 Gast17 писав(ла):
Оба. Будет ли сидеть и как такое терпеть.

Quasar классно ответил, я лучше все равно не сформулирую)

Про себя скажу, рядом с Жуковым сидеть без дела не получится. Они одним своим стремительным присутствием (а оно именное такое у них у вас - даже когда расслаблены, продолжают сканировать пространство, готовые вскочить в любой момент) активируют на бурную деятельность.

2 відвідувача подякували Vredina за цей допис

12 Кві 2018 11:10

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 156
Анкета
Лист

12 Апр 2018 12:10 Vredina писав(ла):
Две знакомых Жуковки замечательно всю жизнь сидят дома, умело организуя всю семью на зарабатывание денег и домашние работы. Сами при этом не то чтобы бездельничают, но занимаются любимым делом)

Я по приятелю гонюсь. Он воспитан в системе "мужик - добытчик, женщина - хранительница очага". Может, поэтому выбирал в жены сначала Штирку, потом Габку? Его доходы идут на нужды всей семьи, включая совместные развлечения и отдых, ее доходы тратятся целиком на ее же нужды. Помню, он был недоволен продолжительным декретом после вторых родов, Габке доставалось и немало. Потом сам пристроил ее на новое место работы. Не из-за денег, из-за того, что у нее "мозги закостенели".

12 Апр 2018 12:10 Vredina писав(ла):
Ужас какой Реально?

Про лысую кошку наврала, конечно Не люблю лысых кошек. А почему нет, собственно? Что я не видела на заводах, в больницах, в торговле и вообще? На что тратятся 8 часов рабочего времени? 2 часа от силы на продуктивный шевележ, даже у Штирки - только 2 часа! Остальное время - на рефлексию про результативность, воспоминания о революции, мечтания о другом настоящем, болтовню с коллегами, бумагомарание.
Как там закон Парето гласит? 20% времени дает 80% результата. В 21 веке люди могут работать от 2х часов в день без потери результативности.
Даже в проектном формате, когда я работала по своим задачам в самостоятельно спланированном режиме, куча времени уходила на созерцание, как другие предаются рефлексии, болтают с коллегами и всячески саботируют тупой восьмичасовой рабочий день.
Это я про людей умственного труда Рабочие по-прежнему вынуждены стоять у станков, спускаться в шахты и т.п. Хотя кризиса перепроизводства могло и не быть при рациональном планировании трудозатрат.
Короче, лучшее спасение от мирской несправедливости - это горизонтальная поза и шерстяная тушка под боком )))

1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис

12 Кві 2018 12:25

UnlegalMimmigrant
"Єсенін"
ЕЛВФ
Казань

Дописів: 13
Анкета
Лист

Я, наверное, немного плохо описала , мои деньги никто не считает ) и мне не нужно покупать продукты домой и все такое ) просто он отказывается платить за мои кредиты (которые я зачем-то набрала ) , потому что хочет дело своё открывать и ремонт в квартире сделать хочет. А если , сейчас будет тратить все на мои долги , то вообще ничего не заработает и будем мы сидеть долго без нормального отдыха, нормальных условий жизни. Потом я специально указала , что встречаемся мы недолго , а опыт отношений предыдущий у него печальный , поэтому стал немного прижимистым , боится оказаться фраером , это его слова...

Я действительно могу потянуть человека в долговую яму, потому что деньги для меня-это пыль и их всегда мало. Из предыдущих отношений, мне давалась в месяц крупная сумма на карманные расходы (Макс был), я их на все тратила , кроме погашения кредита. Я это к тому , что с деньгами у меня отношение не осень хорошие, я из не люблю и расстаюсь быстро, он это видит ....

Вот если учитывать эти факторы ? Мне бы мнение Жукова ...

12 Кві 2018 12:48

Gast17
"Жуков"
ВФЛЕ
Потсдам

Дописів: 85
Флуд: 2%
Анкета
Лист

12 Апр 2018 12:48 UnlegalMimmigrant писав(ла):
Я действительно могу потянуть человека в долговую яму, потому что деньги для меня-это пыль и их всегда мало. Из предыдущих отношений, мне давалась в месяц крупная сумма на карманные расходы (Макс был), я их на все тратила , кроме погашения кредита. Я это к тому , что с деньгами у меня отношение не осень хорошие, я из не люблю и расстаюсь быстро, он это видит ....

Я видя такое отношение к деньгам, закрутила бы вам гайки по самое нехочу. Контролировала бы сама весь процесс, а если бы это не давало результат, то поделила бы счета и посадила бы вас на голодный паёк в плане карманных расходов и трат на всякое непотребство.
Я пашу, а она через форточку деньги выкидывать тут будет. Иди заработай и можешь ими подтереться.
Вот вам мнение Жукова.
Кстати, мой муж Макс устроил бы Вам такой же фейерверк.

3 відвідувача подякували Gast17 за цей допис

12 Кві 2018 14:54

paulluap
"Джек"

Минск

Дописів: 112
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Не один адекватный мужчина, который имеет серьезные намерения не будет вести себя как кошелек. Либо ваше место это обычная любовница, либо необычная любовница, а красивее чем у друга.
И дело здесь не в деньгах и прижимости. Дело в отношении к вам. Вливать деньги и делай что хочешь... Это обычная оплата ваших услуг. По присутствию в его жизни, в нужном ему качестве. Но однозначно не в качестве жены и матери его детей.

1 відвідувач подякували paulluap за цей допис

12 Кві 2018 15:33

UnlegalMimmigrant
"Єсенін"
ЕЛВФ
Казань

Дописів: 14
Анкета
Лист

Спасибо , вот мнение жука мне понравилось и сразу чуть ли не копить деньги захотелось ... спасибо ещё раз ))
12 Апр 2018 16:33 paulluap писав(ла):
Не один адекватный мужчина, который имеет серьезные намерения не будет вести себя как кошелек. Либо ваше место это обычная любовница, либо необычная любовница, а красивее чем у друга.
И дело здесь не в деньгах и прижимости. Дело в отношении к вам. Вливать деньги и делай что хочешь... Это обычная оплата ваших услуг. По присутствию в его жизни, в нужном ему качестве. Но однозначно не в качестве жены и матери его детей.

Спасибо , вот я и получила ответ ) я без отца росла и особо не знаю поведение мужчин, не обладаю ещё той женской мудростью , несмотря на возраст. Поэтому мне и нужен взгляд со стороны.

12 Кві 2018 16:14

Vir
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 69
Анкета
Лист

12 Апр 2018 16:33 paulluap писав(ла):

Правильно. Мужчина с серьезными намереньями сделает все, чтобы женщина никак не поняла, что он может и готов полностью обеспечивать семью. И женщина может спокойно завести ребенка. Действительно, зачем это при серьезных-то намерениях?

12 Кві 2018 23:06

Vir
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 70
Анкета
Лист

12 Апр 2018 13:48 UnlegalMimmigrant писав(ла):
Я, наверное, немного плохо описала , мои деньги никто не считает ) и мне не нужно покупать продукты домой и все такое ) просто он отказывается платить за мои кредиты (которые я зачем-то набрала ) , потому что хочет дело своё открывать и ремонт в квартире сделать хочет. А если , сейчас будет тратить все на мои долги , то вообще ничего не заработает и будем мы сидеть долго без нормального отдыха, нормальных условий жизни. Потом я специально указала , что встречаемся мы недолго , а опыт отношений предыдущий у него печальный , поэтому стал немного прижимистым , боится оказаться фраером , это его слова...

Ну да, при таких факторах, я жука понимаю. Хочешь денег от мужчины - согласовывай сумму покупок

12 Кві 2018 23:08

paulluap
"Джек"

Минск

Дописів: 118
Флуд: 3%
Анкета
Лист

12 Апр 2018 23:06 Vir писав(ла):
Правильно. Мужчина с серьезными намереньями сделает все, чтобы женщина никак не поняла, что он может и готов полностью обеспечивать семью. И женщина может спокойно завести ребенка. Действительно, зачем это при серьезных-то намерениях?

Вы переиграли мою мысль и выдали какой-то несуразный вывод. Это как в СМИ. Сняли на камеру событие, принесли его в редакцию, порезали и склеили то, что нужно им=))

1 відвідувач подякували paulluap за цей допис

13 Кві 2018 23:51

555om
"Гамлет"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Вопрос к Жуковкам по болевой) про женскую дружбу). Вдруг кто ответит.
Девочки:
1. У вас есть подруги? А зачем они вам в жизни, если с МЧ и интереснее, и надежнее, и сходятся с ними Жуковки даже легче, чем с Ж?
2. Если сложились женские теплые дружеские отношения, то испытываете ли ВНУТРИ привязанность? Если да - то как такая привязанность внутри выглядит, из чего человеческая привязанность состоит? ( Понятно, что снаружи - это взаимная поддержка, надежность, совпадение взглядов и т.д. Вопрос не об этом).
Просто я думаю, что должна же быть какая-то эмоциональная составляющая для Жуковок в дружеских отношениях, не может там быть только логика и действия. Но в реале не вижу ее совсем. Задумалась: а корни у такого моего общения вообще имеются, или их нет?
П.С. Протипированы правильно, возраст около 40 лет.

11 Сер 2018 05:20

Vredina
"Єсенін"

Нижний Новгород

Дописів: 392
Флуд: 4%
Анкета
Лист

11 Авг 2018 06:20 555om писав(ла):
Девочки:
1. У вас есть подруги? А зачем они вам в жизни, если с МЧ и интереснее, и надежнее, и сходятся с ними Жуков...

А зачем вот так сходу сознательно лупить по болевой? Что вам даст ответ?

ПыСы. За 30 лет дружбы с Жу ни разу даже мысль не возникла спросить, а что у нее внутри.

11 Сер 2018 08:48

Camomile
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 77
Порушень: 1
Анкета
Лист

11 Авг 2018 05:20 555om писав(ла):
Девочки:
1. У вас есть подруги? А зачем они вам в жизни, если с МЧ и интереснее, и надежнее, и сходятся с ними Жуковки даже легче, чем с Ж?
2. Если сложились женские теплые дружеские отношения, то испытываете ли ВНУТРИ привязанность? Если да - то как такая привязанность внутри выглядит, из чего человеческая привязанность состоит? ( Понятно, что снаружи - это взаимная поддержка, надежность, совпадение взглядов и т.д. Вопрос не об этом).
Просто я думаю, что должна же быть какая-то эмоциональная составляющая для Жуковок в дружеских отношениях, не может там быть только логика и действия. Но в реале не вижу ее совсем. Задумалась: а корни у такого моего общения вообще имеются, или их нет?

Вы вот серьезно думаете, что Жуковы бесчувственны? Т е у представителей тима Жуков внутри каменное сердце? И нет никаких эмоций, кроме логики и холодного расчета? Где ж такие соционические стереотипы раздают? Давайте, разберёмся в этих терминах более подробно. Не надо путать чувства и эмоции. Можно человека любить, испытывать привязанность, симпатию, но не проявлять это с повышенной эмоциональностью. А может быть человек абсолютно безразличен к другому, но при этом выдаёт фонтан бесполезных эмоций.
1. Подруг -1. И не потому что я не умею дружить. Наоборот. Я умею. И понимаю, что друзей много не бывает. Знакомых - много.
2. Что ж я чувствую?.. То же, что и все люди чувствуют к друзьям.

Так и хочется задать встречные вопросы:
- а правда, что Гамлеты истерички и не умеют думать?
- правда ли Штиры трудоголики и Есенины редкие лентяи?
- а правда, что Напы самовлюбленные самодуры?
Список этих вопросов можно продолжать до бесконечности.
Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.
5 відвідувачів подякували Camomile за цей допис

11 Сер 2018 09:24

555om
"Гамлет"

Дописів: 3
Анкета
Лист

11 Авг 2018 09:24 Camomile писав(ла):
Вы вот серьезно думаете, что Жуковы бесчувственны? Т е у представителей тима Жуков внутри каменное сердце? И нет никаких эмоций, кроме логики и холодного расчета?

Ну, спокойно Как раз я так и не думаю.
Вопрос в том и состоит - как ощущается привязанность и хорошее отношение к ч-ку изнутри Жуковского понимания. Какие корни у такой привязанности?
Ну, не хотите - не отвечайте. А тут никто не нападает.

Я же вижу к себе хорошее отношение по делам и действиям, и возвращаю тем же.

11 Сер 2018 09:51

Camomile
"Жуков"
ВФЛЕ
Херсон

Дописів: 78
Порушень: 1
Анкета
Лист

11 Авг 2018 09:51 555om писав(ла):
Ну, спокойно Как раз я так и не думаю.
Вопрос в том и состоит - как ощущается привязанность и хорошее отношение к ч-ку изнутри Жуковского понимания. Какие корни у такой привязанности?
Ну, не хотите - не отвечайте. А тут никто не нападает.

Я же вижу к себе хорошее отношение по делам и действиям, и возвращаю тем же.

Вот даже не знаю, что вам сказать....

Т е мировозрение Жуков отличается от общепринятых человеческих взглядов?

И да, даже не восприняла вас, как нападающую сторону. Или вы думаете, что вопрос из БЭ сразу выбивает Жукова из строя и делает из него Халка?

Где вы нашли эту кладезь стереотипов?!
Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.

11 Сер 2018 11:01

Murcielago
"Жуков"
ЛВЕФ
Кишинэу

Дописів: 1
Анкета
Лист

11 Авг 2018 05:20 555om писав(ла):
Девочки:

1. Подруга есть - одна (Робка). Дружим с 1 класса.

Зачем нужны подруги? Затрудняюсь ответить. А зачем нужны МЧ и прочие близкие люди? Они как-то находятся в жизни сами и становятся близкими. Я их не выбираю.

В случае с подругой - она с 1 класса в зоне моей ответственности (изначально ее ко мне прикрепили как отстающую, дабы подтянуть в учебе), мы сначала вынужденно проводили много времени вместе, потом, видимо, привыкли.

2. Я так понимаю, что вас беспокоит, что ваши подруги Жуковки думают о вас, как о друге, и как внутри себя относятся?

Если так, то могу рассказать о своем отношении к подругам.

- Дружба с Робкой . Честно признаться, отношусь как к данности. Это моя подруга, мой близкий человек - все. Вне непосредственных контактов вообще редко когда о ней думаю. Редко звоню, в основном по делу. Всегда звонит и приходит она сама. И я ей за это очень благодарна, потому что мне трудно поддерживать общение.

Отношусь к ней очень хорошо - люблю ее и ее дочь, помогаю всем, чем могу, считаю своей семьей, близко воспринимаю все ее удачи и поражения и т.д. Но все это выдаю по запросу. Чтобы звонить с воплями - я по тебе соскучилась, давай встретимся! Такого нет.

- Дружба с Есей. Был у меня счастливый опыт дуальной дружбы. Здесь было все примерно в таком же формате внешне - Еся сама мне на голову свалилась, звонила-приходила, дергала-тормошила, таскала с собой по всяким выставкам и концертам. Я практически никакой инициативы не проявляла никогда.

Есю я тоже любила и считала близким человеком, помогала решать проблемы, утирала сопли и проч. Но. Я очень часто думала о ней в ее отсутствие. Часто совершая какие-то действия, пыталась оценить их с ее позиции - а что бы сделала она? а как бы она на это посмотрела? а как она отнесется к такому моему поступку?

Удивительно, но с ней, по жизни удовлетворенная собой я, старалась быть лучше. С ней не было такого - я такая какая есть, не нравится, валите. И я по ней очень скучала, когда она куда-то уезжала надолго. Прямо вот испытывала нехватку ее в моей жизни.

В общем, внешние проявления моей привязанности к подругам - одинаковые, а эмоции они вызывают разные. Но это скорее всего от человека зависит - что именно он цепляет в твоей душе.

1 відвідувач подякували Murcielago за цей допис

2 Вер 2018 15:20

SereJka
"Габен"
ЛФВЕ
Симферополь

Дописів: 77
Флуд: 1%
Анкета
Лист

11 Апр 2018 17:45 paulluap писав(ла):
Габен самый рациональный иррацион.

Интересное высказывание, никогда не задумывался над такой формулировкой.
Интересно, в плане очевидной схожести в некоторых аспектах с поведением СЛЭ и ЛСИ, хотя во времени очевидна была собственная иррациональность.
11 Апр 2018 18:32 UnlegalMimmigrant писав(ла):
Габены почему бесят , потому что их шевелить надо , мне это по началу нравилось , потом уставала немного, на эмоции 0 реакции , вообще не управляемый тип какой-то....

А вас и бесит то что шевелить нужно - а шевелилки нет, нет активации по БЭ+.
В ответ куда проще, девушки Еси очень милы, приятны, общительны, а если присмотреться - нет той лёгкости, мимики, быстроты ума, очаровательности. Обратно нет активации.
Какую реакцию на эмоции вы ожидаете, заходя с перегревающей творческой и не грея фоновой .

В обратную сторону, думаю примерно так же, смело переподставив значки функций.

2 Вер 2018 18:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Жуков и с чем его едят

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 15 Січ 2025 12:01

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор