Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Гексли не знает, чего хочет

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Гексли не знает, чего хочет

LadyMix
"Габен"
ФЛЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 6
Анкета
Лист

9 Апр 2018 16:28 Kirinda писав(ла):
Волшебный пендель дорого стоит. Очень дорого.
Этих 1В в вашем окружении вагон. Просто еще надо, чтобы вы тому 1В нафиг сдались. А если нафиг не сдались, он на вас и ваши проблемы сокровищ своей души тратить не будет. Самому надо такое богатство.

Я не имела в виду перекладывание ответственности на 1В. Чтобы 1В пришла и меня на ручках вынесла из этой ситуации. Понятно, что проблема моя, мне и решать. Но посыл от 1В просто даже на уровне ощущений считывается. Вот Вы пишите - уверенно так, в этом есть энергия, цельность, которая прямо чувствуется даже на расстоянии. Даже из сообщений. Она даже помогает собраться как-то.

Мое сообщение было скорее о том, что с учетом ПЙ я над ситуацией не думала. Что он - 3В и болтается как г*но в проруби, от одного края к другому, а я тут со своей 4В у этой проруби меланхолично, но доброжелательно рядом сижу и палочкой снег ковыряю. Просто отозвалось, вот к чему сообщение предыдущее.

9 Апр 2018 16:28 Kirinda писав(ла):
Если я говорю "веслом по Муладхаре", вы вообще отдаете себе отчет, как это выглядит? При вашей ограничительной? Я крайне не уверена, что вам бы понравилось, поверьте.

Если честно, с трудом ))))))))))

9 Кві 2018 17:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 735
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

9 Апр 2018 16:43 Lalla-Rookh писав(ла):
Чёй-то сразу выдуманная?)) Я навскидку пару случаев припомнила, когда в паре, то мальчик, то девочка козят: кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу))

Ну, оттого, что каждый может припомнить вагон историй с метаниями туда-сюда, история ТС правдивее не становится.

Первая и самая главная ложь - ТИМ ТС. Это не Габенка.
Второе, не проходящее через фильтры - набор ЧЭ-штампов. "Искра, буря, стремительно", "нашел понимание", "собирала себя по кускам", "зажили дальше припеваючи". Так не выражаются люди, реально испытывающие реальные чувства. Человек подсовывает читателю лубочную картинку, где она все для него делала, не отсвечивала и создавала комфорт душевный, а он непонятно чего хочет.
Третье - запрос на "А расскажите, если вы Гексли-Габен, как у вас было и было ли подобное" - это видимость, попытка придать теме конструктивный вид. Потому что ежу понятно, что ответы на ЭТИ конструктивные вопросы никакого конструктивного влияния на ситуацию ТС не окажут. Что и показало дальнейшее течение беседы:
9 Апр 2018 13:42 LadyMix писав(ла):
Кстати, может быть. Я же тоже как тютя. Все ждала, что он сам определиться и себя в руки возьмет. Мне с моей 4В подстроиться, принять, да еще и другую щеку подставить - раз плюнуть, а вот шашкой махать - это прямо себя ломать. Реально сложно.

И вот в этой ситуации, когда явно кругом апокалипис и надо срочно спасаться, эту волю к действию прямо наскребать по сусекам приходится. Может, первовольным смешно и непонятно, но правда так. Это прямо физически тяжело. Все думаешь: ну вот же, вот же, я же поддерживаю, помогаю, соглашаюсь, мозг не ем, создаю условия, чтобы он в эмоционально-комфортной обстановке, не торопясь, спокойно сам все решил и определился. Создаю условия для высокой воли прямо по учебнику ))))))))

Вот там выше Kirinda писала, что ситуацию может выправить наличие в моем окружении 1В, которая даст волшебный пендель под мой зад.В этом есть какая-то правда. У самой, без поддержки, и правда кишка тонка.

Вот, мол, я для него - всё, а он как со мной - нехорошо, неопределенно.

Но она же такая молодец:
9 Апр 2018 13:42 LadyMix писав(ла):
Я с этой целью отчасти и создала тему, наверное. Как-то булками шевелить надо, жизнь продолжается, хоть она и кажется прямо сейчас ужасной.

Сама себя поддержала, общественное порицание устроила. Всем же ясно - нехорошо метаться взрослому человеку от другого взрослого человека, особенно если искра, страсть, безумие были, и адекват через все это прям чувствовался. Ведь была жы страсть? Ты куда, Одиссей?(с)

Впрочем, да, зря я про фейковую историю. История не фейковая. Очередная Гамлетовская 3В песня - вместе-публично накажем обидчика-предателя. Оне и правда считают, что это и есть конструктивно поговорить.
9 Апр 2018 18:34 LadyMix писав(ла):
Мое сообщение было скорее о том, что с учетом ПЙ я над ситуацией не думала. Что он - 3В и болтается как г*но в проруби, от одного края к другому, а я тут со своей 4В у этой проруби меланхолично, но доброжелательно рядом сижу и палочкой снег ковыряю.

Любящий человек не то чтобы не позволит себе, он просто не сможет о любимом так написать. Вы не любили и не любите сейчас, несмотря на доброжелательно(с) оттопыренный мизинчик
Так что ситуация завершилась закономерно и естественно. Корм сбежал от чайной ложечки (хотя как по мне там столовая. Или кофейная ), обидно. БываИт.

9 Кві 2018 17:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Net_Butterfly
"Гамлет"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 313
Флуд: 2%
Анкета
Лист

9 Апр 2018 18:57 warm_gun писав(ла):
Очередная Гамлетовская 3В песня - вместе-публично накажем обидчика-предателя. Оне и правда считают, что это и есть конструктивно поговорить.

если история и фейк... то Бог с ним... оживляет пространство... меня цепляет мнение из разряда "сказала, как отрезала..."
...Вы заслуженный Гамлетовед? сканируете личность по_кашпировски/чумаковски сквозь экран? честно верите в грубые обобщения? для меня такие умозаключения - это все равно, что сказать "такой-то тим - унылое гАвно"...

*...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*

9 Кві 2018 19:16

Mohito
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 221
Анкета
Лист

warm_gun, я тебя обожаю , если что . Я даже хочу быть в чем-то похожей . ДАже больше , чем на Киринду . Даже больше , чем на Вредину .)
Но .
Ситуация вполне житейская . И вполне дельтийская , как бы это не было странно на первый взгляд .
Ты к словам придираешься . Знаешь , я когда на эмоциях пишу , то выглядит все еще хуже .
Ночь пережить - это чуть другое , чем ты себе понимаешь .
Это для Дельты ...ну как бы сказать-то ..
Представь , что ты как бы теряешь , потом как бы находишь , а потом ОНО уснуло , а ты смотришь и думаешь - спи, блин , пока спишь , то будешь рядом , а утро вечера мудренее .
Я такое не переживала . Но знаю того , кто это переживал .
Для Дельты это страшно . И именно то, что ТС об этом пишет заставляет меня думать , что она очень им дорожит ( читай любит) .
Слова - страсть , огонь . и др.бетанские чудеса мы тоже употребляем . ) Ну вот какая есть ) . Кажому свое ) . Выглядит по другому . Может глазу постороннему и не заметно . Но мы тоже . Огонь ))) .
ДАльше .
НАдо понимать , что как бы не пыталась ТС объективно описать ситуацию - у нее не получится . Потому, что Гек точно знает почему он уходил , а она точно думает , что на ровном месте .
А ГЕк может не сказать .Может . И это надо принять .
Формулировка "не бери в голову" и "просто приснилось" - чесс лово , самое простое объяснение для него . А причину хорошо бы выяснить .
Не любит - самое очевидное .Но что-то мне подсказывает , что еще больше, чем не любит - не может .Почему - вопрос .
Я его не защищаю . Нигде .
Он вообще мне враг . Я ненавижу "туда -сюда " болтающихся . Брезгливо .
Т.с.
Если Вы действительно указали ему на дверь , то это лучший Ваш поступок . Только не включайте заднюю .
По аналогии .
У меня был идеальный мч. Я почти придумала , что люблю его . В районе месяца - двух я утром могла решить , что бросаю , а вечером передумывала .
Но я объявила "конец игре " один раз .
Но метания мне понятны .
Извините за сумбур - начну перечитывать , потом переписывать , потом удалю. )

Еще добавлю .
Для Габена "буря и страсть" иногда - это просто оживиться и встать с дивана .
Видела я пылающих ГАбенов . ) И особенно после это ценю бетанских СЛ .)

9 Кві 2018 19:29

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 334
Анкета
Лист

Не, а чо сразу Гамлет? Слова: искра, буря, внезапно, накрыло, я тоже вполне употребляю. И ни разу не Гамлет. Мне, напротив, изложенный ТС текст показался разумным и печальным что ли. А из-за подобных метаний подруги, кстати Гечки, мы почти свернули общение. Она мужу-Штиру вынула весь мозг. Игра в «ближе-дальше» вымотала нервы не только её благоверному, но и умнице-дочке Балечке. При этом я чётко понимаю, что рядом её держат две вещи: первое - это баблишко, да-да. Второе - ощущение, что она невообразимо-офигенна, и муж никуда не денется.

9 Кві 2018 19:30

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 736
Анкета
Лист

9 Апр 2018 20:16 Net_Butterfly писав(ла):
если история и фейк... то Бог с ним... оживляет пространство... меня цепляет мнение из разряда "сказала, как отрезала..."
...Вы заслуженный Гамлетовед? сканируете личность по_кашпировски/чумаковски сквозь экран? честно верите в грубые обобщения? для меня такие умозаключения - это все равно, что сказать "такой-то тим - унылое Г"...

Вас цепляет одно, меня другое. Я считаю, что вы имеете право высказать своё негодование, и себе я в этом удовольствии тоже не отказываю) не зверь же я какой))
Поэтому спасибо вам за помощь в удержании равновесия. Я начала первая, если это имеет значение, я помню.

А так-то да, я Гамлетовед, и у меня хрустальный шар.
По поводу УГ - если вы обо мне, то на весь ТИМ можно не обобщать, будет достаточно ткнуть в одну конкретную грудь - так гуманнее, я считаю. Ок.
Если вы о Гамлетах - нет, я не считаю, что они УГ. Тем не менее, некоторые особенности ЭИЭ * 3В вполне узнаваемы.
Кстати, никогда не понимала этого этического запрета в переходе на личности. Именно на личности и надо переходить, нафига купать невиновных в чернильном облаке бесплотных обвинений. Если уж кто заслуживает порицания, тому эти выплески чернильных облаков в воздух - мимо ушей, а вот невиновные и совестливые будут ещё больше ужимать себя.
9 Апр 2018 20:30 Lalla-Rookh писав(ла):
Не, а чо сразу Гамлет? Слова: искра, буря, внезапно, накрыло, я тоже вполне употребляю. И ни разу не Гамлет. Мне, напротив, изложенный ТС текст показался разумным и печальным что ли.

Так вы и не Габенка)

Пусть перепишет историю от лица этика, будет другое восприятие. Чуть-чуть))..

9 Кві 2018 20:35

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 737
Анкета
Лист

9 Апр 2018 20:29 Mohito писав(ла):
ДАльше .
НАдо понимать , что как бы не пыталась ТС объективно описать ситуацию - у нее не получится . Потому, что Гек точно знает почему он уходил , а она точно думает , что на ровном месте .
А ГЕк может не сказать .Может . И это надо принять .
Формулировка "не бери в голову" и "просто приснилось" - чесс лово , самое простое объяснение для него . А причину хорошо бы выяснить .
Не любит - самое очевидное .Но что-то мне подсказывает , что еще больше, чем не любит - не может .Почему - вопрос .

За доброе слово спасибо) но вот сейчас даже в твоих и Lalla-Rookh коротеньких историях больше конкретики = правды, чем в обширном звездострадании ТС. Это ж надо ухитриться так - накатать простыню и ничего по сути не сказать. Я не верю, что это может написать Габенка - не до такой степени они от реальности оторваны, чтобы видеть только свои сны и ничего больше.
С тем, что выудить у Гексли правду относительно причин такого его поведения очень сложно, согласна. Поэтому самый конструктивный совет - докопаться до истинных причин - дать тяжело, он почти невыполним) Самое простое объяснение тут - пощадил самолюбие, не смог сделать больно, обрубая, поэтому вот такое ускользание. И спасибо ему за такую форму деликатности)) в каждой квадре она своя.

9 Кві 2018 21:09

LadyMix
"Габен"
ФЛЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 7
Анкета
Лист

9 Апр 2018 19:29 Mohito писав(ла):
По аналогии .
У меня был идеальный мч. Я почти придумала , что люблю его . В районе месяца - двух я утром могла решить , что бросаю , а вечером передумывала .
Но я объявила "конец игре " один раз .

Ну вот, как раз это интересно, поделитесь опытом (если можно). Почему Вы тогда метались, если все было хорошо и Вы почти были уверены, что любите?

Вроде как, логически, если человек - почти идеальный и все хорошо, то чего ж еще искать, чего метаться? Идеальных-то все равно нет. Это я сейчас просто мотивацию поступков понять хочу со стороны Гексли.

Может быть, это частный случай, а, может, тут есть закономерность какая? Ну, гекслячье что-то. Буду признательна

Версии про "не любит" мне понятны.

Может, у кого еще такие ситуации были?

9 Кві 2018 21:27

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 738
Анкета
Лист

9 Апр 2018 22:27 LadyMix писав(ла):
Может быть, это частный случай, а, может, тут есть закономерность какая-то соционическая? Буду признательна

Есть закономерность, и она (о, чудо!) именно соционическая - вы не дуалы друг другу.

У меня был муж Гексли, и тоже (о, чудо!) не дуал мне. Через 10 лет брака развелись - очень усердно искал кнопки. Нашел. Красную.

9 Кві 2018 21:41

Mohito
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 222
Анкета
Лист

9 Апр 2018 21:27 LadyMix писав(ла):
Ну вот, как раз это интересно, поделитесь опытом (если можно). Почему Вы тогда метались, если все было хорошо и Вы почти были уверены, что любите?

Вроде как, логически, если человек - почти идеальный и все хорошо, то чего ж еще искать, чего метаться? Идеальных-то все равно нет. Это я сейчас просто мотивацию поступков понять хочу со стороны Гексли.

Может быть, это частный случай, а, может, тут есть закономерность какая-то соционическая? Буду признательна

История старая .
С мужем разошлась ( де факто ) . И на контрасте появился человек .Идеальный . Без недостатков . Даже придраться не к чему . Я даже о нем думала вечерами . Я даже рассматривала квартиру , в которой мы собирались жить . С белой-белой кухней . И плинтусами . Белыми тоже . И шторки белые . И обувь он сразу протирал .И мою и свою . Как только входили в ту белую квартиру - так и начинает пылинки смахивать . И с меня тоже . И слова правильные , и поступки очень красивые .
Короч , надо было быть полной дурой , чтобы не выйти за него замуж .
Любила ? нет ..Нравился .дурой надо быть , чтобы не нравился такой . особенно нравился тем , что всем моим нравился . И щедростью , и машиной , б лин , своей ))) Ага . Когда не любишь , то вполне трезво можно оценить и грядущее материальное благополучие , и характер , и внешность , и ...и машину , ага .
В какой-то момент меня стали раздражать эти белые плинтуса . Вот прям смотрю - и раздражаюсь . И представляю , как я их мою -мою ..а на них пыль садится и садится ..
Как Вам причина ? А ?
И вот утром просыпаюсь - надо сказать ему , что все , хорош. А потом он приезжает ..цветы ...или трусы( простите ) , или еще что-то ...из разряда "дверь открываю ногой - руки всегда заняты " .Смотришь на него и думаешь - блин , мне 35 . Трое детей . Что я выеживаюсь ? Стерпится ..
А потом решилась .
По факту - не зажглось . А причина - плинтуса .
А прямо сказать ...как ребенка обидеть . Что-то прошипела ...типа ...дети ...жить для них ...у тебя дочка ..и бла-бла .

4 відвідувача подякували Mohito за цей допис

9 Кві 2018 21:46

LadyMix
"Габен"
ФЛЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 8
Анкета
Лист

9 Апр 2018 21:41 warm_gun писав(ла):
Есть закономерность, и она (о, чудо!) именно соционическая - вы не дуалы друг другу.

У меня был муж Гексли, и тоже (о, чудо!) не дуал мне. Через 10 лет брака развелись - очень усердно искал кнопки. Нашел. Красную.

Да успокойтесь уже. Я - Гамлет с 3 волей, ага. А Вы, видимо, - Драйзер (ну чоуж, раз такая песня пошла). Обличаете тут виновных и восстанавливаете справедливость. Ну прямо на чистую воду меня вывели.

И вот прямо Вам одной понятно, что история выдумана, и что ситуация из пальца высосана. Вот никому не понятно из этого обсуждения, а Вы - молодец. Все видите. Как я вчера ночью прямо сидела и сочиняла. С подробностями. Угу. И прямо с целью, чтобы меня пожалели, а Гека поругали.

Медаль Вам за расследование. А за логику - пятерка.

9 Кві 2018 22:06

505
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 108
Анкета
Лист

9 Апр 2018 21:35 warm_gun писав(ла):
...Кстати, никогда не понимала этого этического запрета в переходе на личности. Именно на личности и надо переходить, нафига купать невиновных в чернильном облаке бесплотных обвинений. Если уж кто заслуживает порицания, тому эти выплески чернильных облаков в воздух - мимо ушей, а вот невиновные и совестливые будут ещё больше ужимать себя.

Очень интересная мысль, никогда об этом не думала...

Насчет ТС, мне кажется, важней, что если человек создает тему и задает вопрос именно так, значит ему так надо... ну мало ли почему.

Но ты прям сыщик! Я до сих пор удивлена) ну мне тоже бросились в глаза некоторые фразы, вроде пережитой ночи, очень драматично для габена, и как-то некоторые предложения такие ясно-чистые в плане эмоций. Я подумала, может эмоция высокая (хотя указана третья, но вдруг ошибка просто) и больше вопросом увлеклась... Если б не ответы на твои сообщения, не увидела так явно)

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

9 Кві 2018 22:36

LadyMix
"Габен"
ФЛЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 10
Анкета
Лист

9 Апр 2018 22:36 505 писав(ла):
Очень драматично для габена, и как-то некоторые предложения такие ясно-чистые в плане эмоций. Я подумала, может эмоция высокая (хотя указана третья, но вдруг ошибка просто) и больше вопросом увлеклась... Если б не ответы на твои сообщения, не увидела так явно)

Да чтож такое-то... Ну вы чо, народ...

По-вашему, если габен, так чурбан обязательно? Ну габены что, должны писать алгебраическими уравнениями или сухими, односложными предложениями только? Ну примитивно же.

Или, если габен, то он вообще своих чувств не понимает и вербализовать их вообще не способен? А уж вслух про это говорить... Ваще не габен тогда?

Типа, от меня парень ушел. Надо бы разобраться, но не могу, потому что вместо эмоций я могу только мычать. Наверное, страдаю (Гамлет!), но это не точно. Пойду лучше борщ сварю. Вы так габенов представляете? )))))))))))

А если я смайликов четыре подряд наставлю, то я - этик. Я тут на форуме и такой ярлык видела.

Поставлю, на всякий случай. Максимально веселых.

Я правда очень всем благодарна, что уделяете внимание моему вопросу и все внимательно читаю, потому что хочу разобраться в ситуации и воспользоваться наблюдениями, мнениями, похожим опытом, но... народ... давайте не будем в эти ярлыки уходить. Пожалуйста.

Если кому есть, что по делу сказать, то напомню, с какой целью была тема создана:

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:

1.Это объяснимо с соционической точки зрения?
2.Если да, то как? Хотелось бы примеров.
3. Есть ли шанс, что у этой истории может быть хэппи-енд (это чувства во мне говорят, да, у Габенов бывает). Если да, то хотелось бы конструктивных мнений и примеров.
4. Есть ли Вы Гексли, то было ли у Вас что-то похожее?
5. Если Вы - Габен и были в похожей ситуации, то как решали/чем дело кончилось/чем сердце успокоилось?
6. Если Вы - другой соционический ТИМ, то развернутый ответ по делу приветствуется.

Всем заранее спасибо за участие и мнения!

P.S. прошу высказываться нежно, бо хреново очень (в смысле, не из разряда "сама виновата, где были твои мозги, надо было после первого раза выставить").

1 відвідувач подякували LadyMix за цей допис

9 Кві 2018 23:39

Mohito
"Гекслі"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 223
Анкета
Лист

9 Апр 2018 23:33 LadyMix писав(ла):
Конечно я полна благородства. Вы как Драйзер должны оценить. А что, только Вы тут самая правильная и самая умная?

))))
Когда меня размазывает на атому , то самое лучшее , что может со мной случится вот такой разбор .
Бодрит . Как-то голова в кучу собирается. И почему-то ужасно веселит .
Может быть та ночь , которую нужно пережить ( я стебусь - по другому не умею , не обижайтесь ) вы будете думать не только о Геке , но и о Бальке . И даже мысленно ругаться с ней . И это хорошо .)

Вы же головой понимаете , что все, что случилось - уже случилось . Что бы Вы не сделали еще - все будет зря .
Ломать себя смысла нет - а то , вдруг , другому нужны будете именно Вы и именно такая .
Выяснять что-то ..Вопрос для меня , чесс слово , из серии потел ли покойник перед смертью . Какая разница .

9 Кві 2018 23:50

LadyMix
"Габен"
ФЛЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 11
Анкета
Лист

9 Апр 2018 23:50 Mohito писав(ла):
))))
Когда меня размазывает на атому , то самое лучшее , что может со мной случится вот такой разбор .
Бодрит . Как-то голова в кучу собирается. И почему-то ужасно веселит .
Может быть та ночь , которую нужно пережить ( я стебусь - по другому не умею , не обижайтесь ) вы будете думать не только о Геке , но и о Бальке . И даже мысленно ругаться с ней . И это хорошо .)

Спасибо, что показываете позитивные моменты. Да, это все переключает от страдашек. Лучше злиться (в моем случае), чем тут растекаться в лужу.

9 Апр 2018 23:50 Mohito писав(ла):
Выяснять что-то ..Вопрос для меня , чесс слово , из серии потел ли покойник перед смертью . Какая разница .

Ну для меня вопрос важный. Возможно, как для 2Л. Я хочу разобрать ситуацию для себя, насколько это возможно, и с теми людьми, которым есть что сказать по делу. Собрать опыт и мнения со стороны, чтобы увидеть то, чего не вижу я. Рассмотреть ситуацию под разными углами с помощью людей, которым это ИНТЕРЕСНО обсуждать.

Кстати, по поводу габенов и эмоций. Я сейчас, как видите, сижу на анонимном форуме, одна, перед компьютером. А не наматываю розовые сопли на кулак перед подругами (кого розовые сопли коробят, могут закрыть это обсуждение, и проблем-то). Они обо всем этом узнают позже, когда отболит. И да, я сообщу им об этом спокойно и кратко, в сухом остатке.

Но пока - да, раздрай, потому что это вчера случилось. Все по живому еще. Мне плохо. И да, когда я пишу об этом здесь и даже срусь в комментариях с теми, кому не понравилась моя история, мне легче. Мне сейчас надо. Потому что говорить об этом "вживую" я не смогу. Буду невнятно мычать с непробиваемым лицом и съеду с темы (да, вот габен и его эмоции).

Поэтому, народ, не надо ярлыков, пожалуйста. Глупо.

10 Кві 2018 00:17

505
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 111
Анкета
Лист

10 Апр 2018 00:39 LadyMix писав(ла):
Или, если габен, то он вообще своих чувств не понимает и вербализовать их вообще не способен? А уж вслух про это говорить... Ваще не габен тогда?

Типа, от меня парень ушел. Надо бы разобраться, но не могу, потому что вместо эмоций я могу только мычать. Наверное, страдаю (Гамлет!), но это не точно. Пойду лучше борщ сварю. Вы так габенов представляете? )))))))))))

Про борщ - супер, правда смешно ))
Ну не, не знаю... я не типировщик, лишь впечатления, а это не особо то признак для определения тима, конечно)

Просто если представить, что тема не фейк, и вы действительно...

10 Апр 2018 00:39 LadyMix писав(ла):
Я правда очень всем благодарна, что уделяете внимание моему вопросу и все внимательно читаю, потому что хочу разобраться в ситуации и воспользоваться наблюдениями, мнениями, похожим опытом

То вопрос вашего тима может иметь важное значение. Габен и Гексли или Гамлет(ну или кто другой) с Гексли будут ведь разное общение иметь... Когда я хочу разобраться, то просматриваю все версии.

А в чем именно вы хотите разобраться? Почему он не полюбил? Или каком-то своем поведении? Или решить, иметь ли отношения с Гексли в будущем (или они все такие ненадежно-неопределившиеся)? Или выговориться?

10 Кві 2018 08:49

LadyMix
"Габен"
ФЛЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 12
Анкета
Лист

10 Апр 2018 08:49 505 писав(ла):
Про борщ - супер, правда смешно ))
Ну не, не знаю... я не типировщик, лишь впечатления, а это не особо то признак для определения тима, конечно)

Просто если представить, что тема не фейк, и вы действительно...

То вопрос вашего тима может иметь важное значение. Габен и Гексли или Гамлет(ну или кто другой) с Гексли будут ведь разное общение иметь... Когда я хочу разобраться, то просматриваю все версии.

А в чем именно вы хотите разобраться? Почему он не полюбил? Или каком-то своем поведении? Или решить, иметь ли отношения с Гексли в будущем (или они все такие ненадежно-неопределившиеся)? Или выговориться?

Я - Габен. Типировалась.
Просто бесят эти ярлыки, сразу злюсь скудоумию и возникают мысли про плоский моск.

Потому что слабые функции можно подтягивать. Они никогда не разовьются до феерического уровня. Но до какого-то социально-приемлемого вполне можно. Тут, видимо, про это некоторые не подозревают просто.

Например, есть эмоциональный интеллект, и его (представляете?!) можно развивать. На тренинги ходить, например. Ну вот, эмоции лицом выражать цветисто я никогда не научусь хорошо - с мимикой и правда беда (я наверное, бить человека буду с непробиваемым лицом или своей доброжелательной улыбкой), но идентифицировать и описывать состояния - здесь я кое-что могу.

Про «простыню текста» - ну так я профессиональный спикер. Могу говорить много. Образно. Я этим зарабатываю. Профессиональный навык.

Как видите, я даже сейчас довольно подробно и обстоятельно отвечаю.

Просто, если Вы почитали скептиков в этой теме, то логика такая:
1. Текст большой, цветистый. Значит этик.
2. Текст про страдашки. Значит, Гамлет.
3. Если Гамлет, значит 90% проблемы «сама обиделась, сама придумала».

Вам не кажется, что ну... логика человека с плоским мозгом? Мне вот - да. И причём, безапелляционно так, прямо пальчиком грозят. Я понимаю, там 1Л, да, ну и че? Рефлексия - признак здорового ума. Ее тоже развивать надо.

Давайте ещё вывод сделаем, что Гамлетам вообще верить нельзя. Вот Гамлет вам говорит, что плохо ему, а вы не верьте, Гамлет же. Как вам, господа Гамлеты, нормальный подход?

Теперь на Ваш вопрос. Разобраться вот в этом:

3. Есть ли шанс, что у этой истории может быть хэппи-енд (это чувства во мне говорят, да, у Габенов бывает). Если да, то хотелось бы конструктивных мнений и примеров.
5. Если Вы - Габен и были в похожей ситуации, то как решали/чем дело кончилось/чем сердце успокоилось?
6. Если Вы - другой соционический ТИМ, то развернутый ответ по делу приветствуется.

P.S. прошу высказываться нежно, бо хреново очень (в смысле, не из разряда "сама виновата, где были твои мозги, надо было после первого раза выставить").

Высказаться тоже отчасти - да. Но в рамках соционической темы. Так что за этику форума это не выходит.

То, что у некоторых при этом происходит разрыв шаблона, их бомбит тут - это незапланированный отход от темы (если мне сейчас из-за фразы НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ОТХОД ОТ ТЕМЫ кто-то напишет, что я - рационал, то, клянусь, больше на этот форум ни ногой. Ну или чисто поржать буду заходить).

Про почему не полюбил - это не обсуждаю, так как выходит за рамки соционики. У меня тоже не на всех дуалов стоит. Но человек возвращался и говорил «люблю». А потом резко переключался в обратку.

А вот стоит ли заводить отношения с Гексли - это вопрос хороший. И вот почему. Мне тут в лс писали, что Гексли держит недосказанность, игра. И что, когда завоёвано, то скучно.
Вот выше история была про очень заботливого мужчину, но на которого не было эмоционального отклика, просто нравился. Хотя, нравился - это уже МНОГО!!! Как известно, крепость и счастье брака от любви не зависят.

Ну и я действительно люблю заботиться. И с большим трепетом отношусь к своему мужчине. И мне НАДО заботиться, я так самовыражаюсь в отношениях. Это мой вклад. Вот так же - с подарками и физической заботой и поддуванием в попу, о котором был пример выше.

Ну и вооьще, суть дуальных отношений - это же комфорт и саморазвитие в безопасных, нетравматичных условиях. Получается, что именно этого комфорта и постоянства Гексли и не надо? Тим такой, который приключения ищет и эмоции все время? Тогда-то в чем смысл, если они сами себе - непостоянные (ну так пишут о них все время везде).

Тоже, наверное, пишу то умельцы типа «раз эмоции, то этик, раз страдашки, то Гамлет». Но я вот и хотела бы у живых представителей Тима мнения собрать.

10 Кві 2018 10:14

Tinkerbell
"Єсенін"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 16
Анкета
Лист

А я вот отрефлексировала, что примерно такое, как этот гексли творила по молодости с драйзером.
с поправкой на ветер можно попробовать объяснить и соционически.
Я (БИ) осознавала, что это не те отношения что не люблю и ничего не получится, пыталась уйти. меня (ЧС) удерживали, мне было приятно, что меня удерживают, я оставалась. внутренне страдала, что не люблю, мучаю, мешаю жить хорошему человеку. страдать мне не нравилось, я снова пыталась уйти, стукнув посильнее, чтобы меня не удерживали.
и так много-много циклов, пока не стукнула оооочень сильно.

наверное и здесь гексли понимает что не любит, а значит надо бы уходить. но дуальность. но хорошо. и остаётся. и это всё замыкается в цикл.
про то, что хеппи-энд тут только после "выгнать и забить" наступает, вам, кажется, уже сказали.

Вообще я вам правда очень сочувствую.
утешать и поддерживать я умею плохо, но тут явно вы не виноваты. комфорт и безопасность дуальных отношений это хорошо и нужно, но иногда недостаточно.
"просто он вас не полюбил"

1 відвідувач подякували Tinkerbell за цей допис

10 Кві 2018 10:32

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 668
Анкета
Лист

9 Апр 2018 00:30 LadyMix писав(ла):
Дорогие форумчане, буду рада за конструктивные мнения и советы с соционической Т.Зр.

Я вляпалась по самые уши, надо как-то выбираться, собственно, история.

ну я так поняла из вашей истории, что вы выбрались таки?
развод и швабра под дверью, на случай, если он вернется)) но он конечно же не вернется.Судя по всему, его что-то не устраивало и просто было нужно, чтобы инициатором конца были вы.Своими метаниями он этого и добился, в принципе.

Около 4х месяцев назад я начала встречаться с Гексли. Мы познакомились в интернете. Сильный интерес, общение до утра, потом личная встреча в оффлайне, искра, буря. Все стремительно.

Он переехал ко мне в город, сразу начали жить вместе, оба этого хотели и тут даже вопросов не стояло - так тянуло друг к другу.

похоже на стремительно развивающуюся историю двух этиков экстравертов, чесговоря.
Габен интроверт с одномерной , нужно время для попривыкнуть к человеку, присмотреться, прежде чем близко подпустить, далее-определиться в своих чувствах, взвесить все за и против совместного проживания.Все это время, если есть серьезный настрой к человеку.
Стремительной бывает только страсть, что у вас и случилось, на мой взгляд.Но это ведь ненадолго.Проходит.И жить вместе необязательно.

я думаю, это все несоционично.Обычная жизненная история, которая может случиться с каждым, а вот финал уже будет отличаться в зависимости от реакций и действий двух сторон.
Причины расставания, да и самого метания туда-сюда могут быть самые разнообразные.От недополучения от вас необходимого ему: внимания, заботы, поддержки, информации и тп и тд.До обратного-чрезмерного всего этого.Золотую середину очень трудно найти на самом деле, тем более, если сам толком не знаешь, чего хочешь.
Я в такой ситуации была, правда, давным-давно это было.Но вынесла для себя урок на всю жизнь:если отношения не сложились нужным пазлом, нужно ставить точку, а не другие знаки препинания, как бы не хотелось.А сердце успокоить можно переключив мысли в другое русло: работа, хобби, друзья, новые знакомства.

2 відвідувача подякували essence за цей допис

10 Кві 2018 10:51

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 338
Анкета
Лист

10 Апр 2018 10:14 LadyMix писав(ла):
Я - Габен. Типировалась.
Просто бесят эти ярлыки, сразу злюсь скудоумию и возникают мысли про плоский моск.

Потому что слабые функции можно подтягивать. Они никогда не разовьются до феерического уровня. Но до какого-то социально-приемлемого вполне можно. Тут, видимо, про это некоторые не подозревают просто.

Например, есть эмоциональный интеллект, и его (представляете?!) можно развивать. На тренинги ходить, например. Ну вот, эмоции лицом выражать цветисто я никогда не научусь хорошо - с мимикой и правда беда (я наверное, бить человека буду с непробиваемым лицом или своей доброжелательной улыбкой), но идентифицировать и описывать состояния - здесь я кое-что могу.

Про «простыню текста» - ну так я профессиональный спикер. Могу говорить много. Образно. Я этим зарабатываю. Профессиональный навык.

Как видите, я даже сейчас довольно подробно и обстоятельно отвечаю.

Просто, если Вы почитали скептиков в этой теме, то логика такая:
1. Текст большой, цветистый. Значит этик.
2. Текст про страдашки. Значит, Гамлет.
3. Если Гамлет, значит 90% проблемы «сама обиделась, сама придумала».

Вам не кажется, что ну... логика человека с плоским мозгом? Мне вот - да. И причём, безапелляционно так, прямо пальчиком грозят. Я понимаю, там 1Л, да, ну и че? Рефлексия - признак здорового ума. Ее тоже развивать надо.

Давайте ещё вывод сделаем, что Гамлетам вообще верить нельзя. Вот Гамлет вам говорит, что плохо ему, а вы не верьте, Гамлет же. Как вам, господа Гамлеты, нормальный подход?

Теперь на Ваш вопрос. Разобраться вот в этом:

Высказаться тоже отчасти - да. Но в рамках соционической темы. Так что за этику форума это не выходит.

То, что у некоторых при этом происходит разрыв шаблона, их бомбит тут - это незапланированный отход от темы (если мне сейчас из-за фразы НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ОТХОД ОТ ТЕМЫ кто-то напишет, что я - рационал, то, клянусь, больше на этот форум ни ногой. Ну или чисто поржать буду заходить).

Про почему не полюбил - это не обсуждаю, так как выходит за рамки соционики. У меня тоже не на всех дуалов стоит. Но человек возвращался и говорил «люблю». А потом резко переключался в обратку.

А вот стоит ли заводить отношения с Гексли - это вопрос хороший. И вот почему. Мне тут в лс писали, что Гексли держит недосказанность, игра. И что, когда завоёвано, то скучно.
Вот выше история была про очень заботливого мужчину, но на которого не было эмоционального отклика, просто нравился. Хотя, нравился - это уже МНОГО!!! Как известно, крепость и счастье брака от любви не зависят.

Ну и я действительно люблю заботиться. И с большим трепетом отношусь к своему мужчине. И мне НАДО заботиться, я так самовыражаюсь в отношениях. Это мой вклад. Вот так же - с подарками и физической заботой и поддуванием в попу, о котором был пример выше.

Ну и вооьще, суть дуальных отношений - это же комфорт и саморазвитие в безопасных, нетравматичных условиях. Получается, что именно этого комфорта и постоянства Гексли и не надо? Тим такой, который приключения ищет и эмоции все время? Тогда-то в чем смысл, если они сами себе - непостоянные (ну так пишут о них все время везде).

Тоже, наверное, пишу то умельцы типа «раз эмоции, то этик, раз страдашки, то Гамлет». Но я вот и хотела бы у живых представителей Тима мнения собрать.

ТС, я Вас понимаю в том плане, что Вам, видимо, хочется проанализировав ситуацию, как-то обобщить ее выводами и применить в будущем на отношения с ТИМом Гексли в целом. Но, поверьте, это деструктивно. Люди очень разные, даже внутри одного ТИМа и с другим Гексли все будет по-другому. С одной стороны неприятно снова в неизвестность делать шаг, не имея готового рецепта отнршений с Гексли "в кармане", а с другой - это же и хорошо, т.к. Вы будете знать, что вот эти дурацкие качели уже не повторятся и что это неТИМно.
И ещё, я бы советовала слишком сильно не углубляться в анализ мотивов этого не очень хорошего человека, т.к. можете зависнув в этом болоте (зная, что такое 4В), долго оставаться не в доступе для других мужчин, в том числе и Гексли. Не настолько долгими и необычными были эти отношения, чтобы положить на них годы рефлексий и глубокого анализа)))
Barking does seldom bite
1 відвідувач подякували Liberosis за цей допис

10 Кві 2018 10:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Гексли не знает, чего хочет

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:43

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор