Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Помогите, Гексли и Драйзер

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите, Гексли и Драйзер

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 836
Анкета
Лист

Ревизия - не конфликт, где получают оба одинаково. Тут страдает только подревизная драйка, которой постоянно ездят гусеницами по болевой. Ну и пара агрессор-рац - инфантил-иррац - это плохое слово на букву "пе". Для агрессора опять-таки.

19 Кві 2018 16:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 197
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Пример благополучного брака моей подруги Робеспьерки, который рассыпался в какое-то мгновение на фоне 20 с лишним совместных лет жизни с мужем-Дюмом, научил меня знать, что человек способен отпустить твою ладошку при наличии какого-то значимого внутреннего мотива. И что у каждого внутри есть какая-то часть, которую не свяжешь с другими, потому что это кусок стихии. Наверно, природой так задумано. Это не значит, что всем бракам рано или поздно приходит конец. Это значит лишь, что человек, который живет рядом с тобой, по-настоящему принадлежит лишь себе. И если он готов отдавать тебе свой ресурс в ответ на твою просьбу, то это здорово. А если он не готов это делать, то чем здесь поможешь?

4 відвідувача подякували Off_Wendy за цей допис

19 Кві 2018 16:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

505
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 125
Анкета
Лист

19 Апр 2018 17:53 Off_Wendy писав(ла):
Пример благополучного брака моей подруги Робеспьерки, который рассыпался в какое-то мгновение на фоне 20 с лишним совместных лет жизни с мужем-Дюмом, научил меня знать, что человек способен отпустить твою ладошку при наличии какого-то значимого внутреннего мотива. И что у каждого внутри есть какая-то часть, которую не свяжешь с другими, потому что это кусок стихии. Наверно, природой так задумано. Это не значит, что всем бракам рано или поздно приходит конец. Это значит лишь, что человек, который живет рядом с тобой, по-настоящему принадлежит лишь себе. И если он готов отдавать тебе свой ресурс в ответ на твою просьбу, то это здорово. А если он не готов это делать, то чем здесь поможешь?

Красиво сказано, но... это как-то связано с этой темой? Кто из них не готов отдавать ресурс?

19 Апр 2018 17:30 Liberosis писав(ла):
А Вы не думали, что это может ему хорошо было? А ей не очень, но молчала, к примеру. Драйки те ещё молчуньи. Или были какие-то тёрки, которые могли быть автором темы квалифицированны как несущественные мелочи, а для нее они, может, не мелочи были. Смотрите на ситуацию шире, мы же не знаем всего, так как выслушали только одну сторону конфликта.

19 Апр 2018 17:48 Afina писав(ла):
Ревизия - не конфликт, где получают оба одинаково. Тут страдает только подревизная драйка, которой постоянно ездят гусеницами по болевой. Ну и пара агрессор-рац - инфантил-иррац - это плохое слово на букву "пе". Для агрессора опять-таки.

Ясно... т.е в такой паре Гексли несколько лет может и не замечать, что он напрягает Драйзера, с которым живет, пока тот не перестанет молчать, копить обиды и начнет "ездить по ушам"?

19 Кві 2018 17:19

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 366
Флуд: 2%
Анкета
Лист

19 Апр 2018 17:19 505 писав(ла):
Ясно... т.е в такой паре Гексли несколько лет может и не замечать, что он напрягает Драйзера, с которым живет, пока тот не перестанет молчать, копить обиды и начнет "ездить по ушам"?

Да, вполне. Причем, даже не всегда и молчать нужно, Гексли может "не замечать" даже когда напрямую просят чего-то не делать. Тут одна Гексли, Juliess, сама это подтвеждала.
Barking dogs seldom bite

19 Кві 2018 17:22

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 837
Анкета
Лист

19 Апр 2018 17:19 505 писав(ла):

Драйзер не начнет ездить по ушам, скорее всего. Он будет и дальше молча страдать, но молчание будет вылезать боком, разумеется. Только гексли тут ни разу не поможет.

19 Кві 2018 17:23

paulluap
"Джек"

Минск

Дописів: 151
Анкета
Лист

19 Апр 2018 16:53 Off_Wendy писав(ла):

Да, сказано красиво. Но примечательно другое. Стоило добавить какой-то магии в написанное и сенсорики сразу поплыли=)))) (это я состав лайкодателей проанализировал к этому посту)

19 Кві 2018 17:25

path
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 9
Анкета
Лист

Я не понимаю почему многие думают, что я тролль. Никого не провоцирую и ни на кого не набрасываюсь. Просто мне очень дорог человек, с которым ДО этого всего было всё хорошо.
Я её всегда целую и утром, и вечером. На днях с работы даже курьером цветы подарил. Меня беспокоит то, что просто считают неумёхой в быту. А я мою за собой все тарелки, потом слушаю, что они не так хорошо вымыты, как могли бы. Я в ответ говорю: я ведь старался, разве это так важно придираться ко всему. Повторюсь, меня воспитывала Доста и конфликтов в быту вообще не было. Видимо тут дети и быт сошлись в одно.

19 Кві 2018 17:36

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 549
Флуд: 3%
Анкета
Лист

19 Апр 2018 22:36 path писав(ла):
Я не понимаю почему многие думают, что я тролль. Никого не провоцирую и ни на кого не набрасываюсь. Просто мне очень дорог человек, с которым ДО этого всего было всё хорошо.
Я её всегда целую и утром, и вечером. На днях с работы даже курьером цветы подарил. Меня беспокоит то, что просто считают неумёхой в быту. А я мою за собой все тарелки, потом слушаю, что они не так хорошо вымыты, как могли бы. Я в ответ говорю: я ведь старался, разве это так важно придираться ко всему. Повторюсь, меня воспитывала Доста и конфликтов в быту вообще не было. Видимо тут дети и быт сошлись в одно.

Вы, кажется, одним веником уже получили недавно? Понравилось, поэтому решили подарить еще один? Как говорят поляки - gdzie logika? (ударение на i)

ЗЫ: кажется, я начала понимать Вашу жену.
Czy tego chcesz czy nie
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис

19 Кві 2018 17:41

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 198
Анкета
Лист

19 Апр 2018 18:19 505 писав(ла):
Красиво сказано, но... это как-то связано с этой темой? Кто из них не готов отдавать ресурс?

Тема собсна из-за этого здесь и создана. Драйка полгода не отдает.

19 Кві 2018 17:42

path
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 10
Анкета
Лист

19 Апр 2018 17:36 path писав(ла):

Я тут читал тему про то, что одного Драя к Гечке тянуло страшно и у них всё хорошо было. Ну так и у нас так было, огромная тяга. Страсть дикая. А потом вот так. И страшно терять того человека, который с тобой каждый день был.

19 Кві 2018 17:44

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 199
Анкета
Лист

И вы типа стараетесь все от себя зависящее сделать, чтобы удержать? Цветами закидать, занежить, залюбить? Представьте на своем месте другого человека. Отсутствие реакции со стороны вашей жены на подобные действия в ситуации с другим что могло бы означать?

19 Кві 2018 18:05

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 301
Анкета
Лист

Да мало ли кто что думает. Однако то, что вы первый припёрлись с проблемой к таким же ни разу не психолуХам)), тоже кое о чём говорит.

Завязывайте уже с цветами и чистоплюйством своим, вам уже все квадры сказали, не в оных дело. Любят вопреки даже алкоголиков не слазящих с дивана. Я не знаю как исправить ситуацию, но прогибаясь и угождая ей всё больше - испортите её совсем.

Один только вопрос, если можно: чья это, собственно, посуда территория? Если на вашей так можно пальцы загибать и на недочёты тыкать, то дело совсем труба...

19 Кві 2018 18:18

path
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 11
Анкета
Лист

19 Апр 2018 18:05 Off_Wendy писав(ла):
И вы типа стараетесь все от себя зависящее сделать, чтобы удержать? Цветами закидать, занежить, залюбить? Представьте на своем месте другого человека. Отсутствие реакции со стороны вашей жены на подобные действия в ситуации с другим что могло бы означать?

Она говорит, что чувства есть. Просто хочет меня видеть как её отец. Поэтому я не понимаю. Запишусь в качалку что ли.
19 Апр 2018 18:19 path писав(ла):
Она говорит, что чувства есть. Просто хочет меня видеть как её отец. Поэтому я не понимаю. Запишусь в качалку что ли.

Территория - друзья мои выделили нам квартиру, а так мы на сьёмной жили до этого.

19 Кві 2018 18:28

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 200
Анкета
Лист

Кого она тогда любит, если хочет видеть рядом другого человека?

1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис

19 Кві 2018 18:42

Vir
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 79
Флуд: 5%
Анкета
Лист

19 Апр 2018 19:28 path писав(ла):

Ну, дык, может она на вас роль отца детей внезапно стала примерять. И в этой роли вы ей не ага.

Скорее всего, она хочет видеть, что вы имеете свою позицию, у вас есть цели и т.п.

1 відвідувач подякували Vir за цей допис

19 Кві 2018 18:49

rjvfyljh
"Габен"

Великие Луки

Дописів: 16
Анкета
Лист

18 Апр 2018 17:08 Liberosis писав(ла):
По-моему, это даже Габена способно выбесить. Хотя и не так быстро как Драя или Макса. Наблюдала

Габен не станет заставлять давать обещания так больше не делать

19 Кві 2018 18:57

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 2001
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Я тоже , если парень все таки не тролль, то...позиция у всех такая, говорят красивые слова или говорят, иди парень помой холодильник, может ей и понравится, а думают, ну а шо ж тут поделешь, ревизные отношения и разводят руками.
А по переписке Вы мне худее казались...

19 Кві 2018 19:12

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 838
Анкета
Лист

Я её всегда целую и утром, и вечером.

Понаблюдайте за выражением лица при этом. Ее, разумеется. (я бы взбесилась, если б каждый день два раза в день...)

На днях с работы даже курьером цветы подарил.

Смысл? Я своему мужу дону запретила цветы даже с экзаменов домой приносить, говорю, или в институте оставь, или выкинь... ине эти тяжеленные скользкие хрустальные вазы тягать, кончики подрезать, мыть их потом... нафик!

Меня беспокоит то, что просто считают неумёхой в быту. А я мою за собой все тарелки, потом слушаю, что они не так хорошо вымыты, как могли бы.

Небось не теми губками моете У драйки отдельные губки для чашек, для тарелок, для кастрюль... Щетка для сковородок. Я своему дону тоже не даю посуду мыть, все равно потом перемывать придется. Сын джек, мной воспитанный, знает, что и как И чем...

Я в ответ говорю: я ведь старался, разве это так важно придираться ко всему.

И этим бесите!

Повторюсь, меня воспитывала Доста и конфликтов в быту вообще не было. Видимо тут дети и быт сошлись в одно.

Дост - это совсем другой коленкор. Ну почитайте про ревизию, а? И про драйскую ЧИ.

19 Кві 2018 19:16

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 302
Анкета
Лист

19 Апр 2018 19:16 Afina писав(ла):
Понаблюдайте за выражением лица при этом. Ее, разумеется. (я бы взбесилась, если б каждый день два раза в день...)

Смысл? Я своему мужу дону запретила цветы даже с экзаменов домой приносить, говорю, или в институте оставь, или выкинь... ине эти тяжеленные скользкие хрустальные вазы тягать, кончики подрезать, мыть их потом... нафик!

Небось не теми губками моете У драйки отдельные губки для чашек, для тарелок, для кастрюль... Щетка для сковородок. Я своему дону тоже не даю посуду мыть, все равно потом перемывать придется. Сын джек, мной воспитанный, знает, что и как И чем...

И этим бесите!

Дост - это совсем другой коленкор. Ну почитайте про ревизию, а? И про драйскую ЧИ.

Счастливы поди со своей правильной технологией мытья?

1 відвідувач подякували Abele за цей допис

19 Кві 2018 20:29

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 201
Анкета
Лист

У каждого свои загоны, но сенсорики ж про вещественную среду и есть. У кого-то по тарелкам пунктики, у кого-то по свисанию краев полотенец. Это условие для комфорта. Почему нет? Джек же внял.
Я тоже сенсорик. У меня тряпочки уборочные для разных видов поверхностей. Они цветами идентифицированы. А вот маме Гюге на то пофиг, она для своих целей могла любую схватить.
Это не про счастье, это про... ну как колготки правильно надеть, у которых зад от переда конструктивно отличается. В жизни сенсорика смысловая нагрузка так распределяется. Примитивно, да. Ну, мы и не лезем со своими уставами в чужие монастыри.

19 Кві 2018 20:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Помогите, Гексли и Драйзер

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:05

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор