19 Апр 2018 20:56 Off_Wendy писав(ла): У каждого свои загоны, но сенсорики ж про вещественную среду и есть. У кого-то по тарелкам пунктики, у кого-то по свисанию краев полотенец. Это условие для комфорта. Почему нет? Джек же внял.
Я тоже сенсорик. У меня тряпочки уборочные для разных видов поверхностей. Они цветами идентифицированы. А вот маме Гюге на то пофиг, она для своих целей могла любую схватить.
Это не про счастье, это про... ну как колготки правильно надеть, у которых зад от переда конструктивно отличается. В жизни сенсорика смысловая нагрузка так распределяется. Примитивно, да. Ну, мы и не лезем со своими уставами в чужие монастыри.
Такое чувство, что судьбу надо было связывать с интуитом
19 Апр 2018 18:57 rjvfyljh писав(ла): Габен не станет заставлять давать обещания так больше не делать
И это прекрасно! Ни Габ, ни Дюм не нравоучают, но они как-то так делают, что ты сам не захочешь больше косячить... Не знаю как, само получается
19 Апр 2018 17:44 path писав(ла): Я тут читал тему про то, что одного Драя к Гечке тянуло страшно и у них всё хорошо было. Ну так и у нас так было, огромная тяга. Страсть дикая. А потом вот так. И страшно терять того человека, который с тобой каждый день был.
Вы знаете, если вы действительно Гек, то в вас как-будто лампочку выключили... Вы подумайте над этим.
19 Апр 2018 03:13 Quasar писав(ла): Если следовать моим инструкциям, то он быстро заметит , как изменится поведение жены.
...
Это точно. Она сама выйдет на разговор , и гораздо быстрее. Потому что что у него появится своя замечательная жизнь, где масса событий и в которую он ее не пускает .
И чего дальше? Даже, если вдруг окажется что она гамлет и, ваш единственно верный вариант из сотни возможностей окажется верным? Жена запищит от радости и закономерно потребует еще. И еще. БОЛЬШЕ ДАВАЙ, Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ!!!
Соответственно, чтобы "поговорить" ему нужно постоянно (ну хотя бы периодически) включать "мужика".
А значит вопрос упрется, резать ли по пальцу десять лет, или руку - год.
Всегда думал, что кризис-менеджеры людей в шлюбки сажают, а не парус штопают, когда в корабле пробоина. Но куда уж мне, с моим-то опытом
19 Апр 2018 13:08 505 писав(ла): меня удивляет с какой лёгкостью именно на этом форуме советуют бросать людей. Нет, конечно, терпеть всю жизнь нет смысла, если все пошло не так, но блин и муж/жена это не кобыла, которая когда стала непригодна в службе, то ее усыпить пора. ТС написал, что несколько лет(!) было хорошо и что он ее любит, и вместо того, чтобы ему узнать, а что изменилось полгода назад, что вообще творится с женой, может кризис у неё какой, может бытовые проблемы... да мало ли что! Важно что была то другая, а не всегда такая...
Да, на форуме это типичное решение проблемы. Разбрасывает носки по дому? Бросай его - ищи дуала.
Про несколько лет "хорошо" даже перечитал с начала - не нашел. ТС писал что полгода назад было по другому.
19 Апр 2018 19:29 505 писав(ла): Я другого мнения. Есть же пары, которые сталкиваясь с большими проблемами - хоть бесплодием или смертью ребенка, хоть изменой, хоть финансовыми - все-таки сохраняли семью, потому что когда-то любимый человек был ценнее того, что в трудный период он стал невыносим.
И вот здесь вы очень правильно попали, но до сути так и не дошли.
Как раз к случаю историю вспомнил, на одном из форумов вычитал. Может даже на этом . Досканальное совпадение фактов не гарантирую, но общую суть вам передам. Только салфеток там наберите, история не из приятных.
Была напочка и баль и вполне себе дуальная дуальность. Но вот с ребенком у них не заладилось - долго не могли родить, а затем... Вообщем, не все с ребенком хорошо было - нужна операция. И не факт что поможет, а если поможет, то нужна будет еще. И потом еще. И е.., ну вы поняли...
Так вот для напки ситуация очевидная - нужна операция, нужны деньги, она мобилизует все силы, и естественно баля. Ведь у него база+творческая, он точно подскажет, он знает где взять, вместе мы сделаем, вместе мы вытянем...
А баль упирается. Даже не упирается - просто не бежит так же на всех парах. Не помогает как мог бы помочь. Почему?
И здесь открывается страшная пропасть в восприятии - баль считает что надо дать ребенку умереть.
Для баля очевидна ничтожность шансов на выживание ребенка и на его дальнейшую нормальную жизнь. Для его спасения нужно будет продать все, взять кучу кредитов, пойти по миру - и все равно шансы ничтожны. А если и выживет - скорее всего будет инвалидом, в которого нужно вкладывать еще больше ресурсов.
И это не банальная боязнь потерять комфорт. Это работа базовай БИ - оградить партнера от ошибки. Баль видит как будут потрачены все ресурсы. И сколько протянет ребенок? Ну допустим 5-7 лет. А дальше... Дальше напка, вымотанная и опустошенная, долги, которые лягут на плечи еще на 10, а то и 20 лет. Итог, минимум 15 лет. А значит и никаких шансов на детей. А решение очень просто и очень жестоко - надо дать умереть. Сейчас пройти через страшное, сохранить ресурсы, чтобы дать шанс, через 3-5 лет попытаться еще.
Естественно напкой это воспринимается как выбрасывание живого человека на помойку. И все боги мира не убедят её в обратном.
И баль это понимает, следует за напкой. И понимает что это ошибка. Вот только можно сколько угодно убеждать себя, но базу не обманешь. И баль вроде и с напкой, но и не с ней. И наверняка желал, чтобы первая операция была бы неудачной...
Чем конкретно там закончилась история - не помню. Но, вроде, ничем хорошим.
И не стоит за какую-либо сторону топить - в таких ситуаций нет правильных решений.
И я это к простой мысли. Дуальность была. А Единения не было. Любви не было.
В паре ТС, он тащит мертвую лошадь. Один тащит и уже, видимо, давно. И убеждает себя, что лошадь живая и просто спит. Но как только он ударит_кулаком/подкачается/скушает_волшебный_боб она тут же проснется.
А жена уже давно закрылась, если когда-нибудь была открыта.
Может ли это быть из-за "детской" проблемы? Да запросто. Хотела детей и не выходит. Вот только проблема в том, что ТС в этой схеме - нет.
Нет единения. Нет любви.
Лошадка уже вонять начинает, а ТС все тащит и тащит...
И еще уточню - с любовью не у всех выходит. Брак чаще строится на уважении, подчинении, долге, благах, понимании и/или "подставить свое". Вот только мираж пасущейся лошадки ТС ближе реальности. 5 відвідувачів подякували de_Darkness за цей допис
Некамфотрные отношения.
Вот была у меня подружечка, ситала, что Джечка.Видились редко, но девушка выглядила милой.Когда встречались, обсуждали различные вопросы, политика , религия, отношения.Все время как то не так было, ладно в политики она за правых, я за левых, ну бывает, отношения, феминизм...Какие то совершенно короткие обсуждения, но все равно на выходе, полнейшее не понимание.Как бы вроде человек приятный, Джечка, но после бесед с нею, я никак взгляд сконцетрировать не могла...)
Решила, как то посерьезнее подойти к процессу типирования, не думать о симпатии, а быть более логичной..и что на выходе, на выходе получилась Гексли.Общение свожу к минимму, мне только ссоры не хватает, так вижу она провоцирует. А по переписке Вы мне худее казались...
19 Апр 2018 21:53 LianoraDr писав(ла): Некамфотрные отношения.
Вот была у меня подружечка, ситала, что Джечка.Видились редко, но девушка выглядила милой.Когда встречались, обсуждали различные вопросы, политика , религия, отношения.Все время как то не так было, ладно в политики она за правых, я за левых, ну бывает, отношения, феминизм...Какие то совершенно короткие обсуждения, но все равно на выходе, полнейшее не понимание.Как бы вроде человек приятный, Джечка, но после бесед с нею, я никак взгляд сконцетрировать не могла...)
Решила, как то посерьезнее подойти к процессу типирования, не думать о симпатии, а быть более логичной..и что на выходе, на выходе получилась Гексли.Общение свожу к минимму, мне только ссоры не хватает, так вижу она провоцирует.
У меня с моей подругой-Драйкой много общего. Взгляды и вкусы на многое совпадают. Они и моя одноклассница, мы с ней со школы общаемся. Я её очень люблю, она говорит что ей комфортно в моём обществе.
Со знанием соционики прикручиваю на встречах с ней ЧИ. И выкручиваю БЭ
19 Апр 2018 22:06 Juliess писав(ла): У меня с моей подругой-Драйкой много общего. Взгляды и вкусы на многое совпадают. Они и моя одноклассница, мы с ней со школы общаемся. Я её очень люблю, она говорит что ей комфортно в моём обществе.
Со знанием соционики прикручиваю на встречах с ней ЧИ. И выкручиваю БЭ
Видимо это из за того, что вы школьные подруги.Скажите, а сколько подруг и друзей Габов , у вас? А по переписке Вы мне худее казались...
Дорогой ТС, мы знатно здесь вату катали, где она только не побывала. Давайте перейдем уже к делу! =) Вы пришли за конструктивным советом, Вы получили их "миллион", когда собираетесь приступить к их опробованию?
Конечно лично я на развернутых описаниях Ваших проб настаивать не буду (не являюсь любителем дом-2 или шоу с малаховым), но вот лаконичные выжимки по результатам очень даже! Мы ведь не тролли, как и Вы Поэтому болеем за Вас!
19 Апр 2018 19:16 Afina писав(ла): Понаблюдайте за выражением лица при этом. Ее, разумеется. (я бы взбесилась, если б каждый день два раза в день...)
Смысл? Я своему мужу дону запретила цветы даже с экзаменов домой приносить, говорю, или в институте оставь, или выкинь... ине эти тяжеленные скользкие хрустальные вазы тягать, кончики подрезать, мыть их потом... нафик!
Небось не теми губками моете У драйки отдельные губки для чашек, для тарелок, для кастрюль... Щетка для сковородок. Я своему дону тоже не даю посуду мыть, все равно потом перемывать придется. Сын джек, мной воспитанный, знает, что и как И чем...
И этим бесите!
Дост - это совсем другой коленкор. Ну почитайте про ревизию, а? И про драйскую ЧИ.
Офф. Как дочитала до отдельных губок для каждой посуды, пошла глянула, не 3Ф ли. И не ошиблась.
Хочу просто отметить, что Драи разные бывают. Информобмен одинаков, а приоритеты разные. Губка для мытья посуды у меня одна, просто я часто их меняю)) И цветы люблю, и когда целуют. Были у меня когда-то длительные отношения с Геком. Скажу по опыту, пара рац-иррац - это очень тяжело. Сначала для Драя, а потом и ревизору начинает перепадать с ограничительной ЧЭ и творческой ЧС. Правда благодаря ему я расширила рамки своего взгляда на мир, но закончилось это ничем в итоге. Люблю я этот форум по старой памяти. Но чем дольше читаю и чем больше опыта, тем чаще вспоминаются слова Вебера:
Между тем
Что я думаю
Что я хочу сказать
Что мне кажется, что я говорю
Что я говорю
И тем
Что вам хочется услышать
Что вам кажется, что вы слышите
Что вы слышите
Что вы хотите понять
Что вы думаете, что вы понимаете
Что вы понимаете
Есть десять шансов к одному, что возникнут трудности в общении.
Нужно разговаривать с ней что не так. И слушать ее и как услышанное у вас отзывается. И исходить из этого, а не форумских фантазий. Удачи! 2 відвідувача подякували Fortune за цей допис
19 Апр 2018 22:16 LianoraDr писав(ла): Видимо это из за того, что вы школьные подруги.Скажите, а сколько подруг и друзей Габов , у вас?
Среди моих хороших друзей - 1 Габен.
К вопросу о ревизии, мой хороший старинный друг - Робеспьер, 21 год дружбы. Я догадываюсь что при совместном проживании мы бы наверняка поубивали друг друга (он такой прям аккуратист структурированный и я разляляйка), но ничто не мешает нам душевно и долго дружить и всегда есть о чём поговорить.
Для себя я пришла к выводу что очень большую роль играет общность интересов, общий социальный и культурный пласт.
Да поговорила с ним уже его Драйка и обьяснила ситуацию, но парень в упор этого не хочет замечать.
Что мы имеем Драйку дуалку Джека, Джека линейно напористого темперамента, который при желание горы свернуть может, Драйку имеющую заветную мечту, Драйку женатую на ревизоре, который сьедает все ее силы, она говорит мужу "Хочу ребенка и точка", а он ей букетик цветов..Парень заделай ей ребенка. А по переписке Вы мне худее казались...
19 Апр 2018 23:04 Juliess писав(ла): Среди моих хороших друзей - 1 Габен.
К вопросу о ревизии, мой хороший старинный друг - Робеспьер, 21 год дружбы. Я догадываюсь что при совместном проживании мы бы наверняка поубивали друг друга (он такой прям аккуратист структурированный и я разляляйка), но ничто не мешает нам душевно и долго дружить и всегда есть о чём поговорить.
Для себя я пришла к выводу что очень большую роль играет общность интересов, общий социальный и культурный пласт.
Я вопрос задала потому, что у меня куча друзей и знакомых Джеков обоего пола.Я не имею друзей детсва, поэтому мне совершенно не интересно дружить с Гекслей, я могу поддерживать отношение(здрасти, досвидания), но не больше, а в этом случае с этой Гекслей, моя структурная логика просто видила не состыковку(2 +2 у меня не складывалась), а болевая не могла найти причину, ну БЭ, хотелось, что б эта милая девушка была Джечкой) А по переписке Вы мне худее казались...
19 Апр 2018 23:05 LianoraDr писав(ла): Да поговорила с ним уже его Драйка и обьяснила ситуацию, но парень в упор этого не хочет замечать.
Что мы имеем Драйку дуалку Джека, Джека линейно напористого темперамента, который при желание горы свернуть может, Драйку имеющую заветную мечту, Драйку женатую на ревизоре, который сьедает все ее силы, она говорит мужу "Хочу ребенка и точка", а он ей букетик цветов..Парень заделай ей ребенка.
Так и что вы тут предлагаете, мусолить эту деликатную тему дальше? Пусть сами решают свои проблемы. И да, пока они женаты и живут вместе, придется им разговаривать и договариваться. 1 відвідувач подякували Fortune за цей допис
19 Апр 2018 23:09 LianoraDr писав(ла): Я вопрос задала потому, что у меня куча друзей и знакомых Джеков обоего пола.Я не имею друзей детсва, поэтому мне совершенно не интересно дружить с Гекслей, я могу поддерживать отношение(здрасти, досвидания), но не больше, а в этом случае с этой Гекслей, моя структурная логика просто видила не состыковку(2 +2 у меня не складывалась), а болевая не могла найти причину, ну БЭ, хотелось, что б эта милая девушка была Джечкой)
Я не могу сказать что мне с одним социотипом интереснее дружить чем с другим. Я с людьми дружу 1 відвідувач подякували Juliess за цей допис
18 Апр 2018 18:42 path писав(ла): Для меня просто идеал - ровные, спокойные отношения без бурь, где друг друга понимают и проявляют такт. Рос в спокойной семье с Достой. Мне иногда кажется, что от меня ждут вечной бури.
Не спорю, да, идей у меня много, они мелькают в голове. Но вот почему-то ни на одну идею связанную с конструктивным способом поднятия себе настроения - она не откликается. Зато с коллегами агрессорами по работе за милую душу общается. Видимо разные ценности.
Ситуация примерно такая: они сидят, муж жену выбешивает одним тем, что дышит рядом с ней. А он предлагает с базовой на болевую драйзера идейки по поднятию ей настроения!
19 Апр 2018 22:44 Fortune писав(ла):
Офф. Как дочитала до отдельных губок для каждой посуды, пошла глянула, не 3Ф ли. И не ошиблась.
Хочу просто отметить, что Драи разные бывают. Информобмен одинаков, а приоритеты разные. Губка для мытья посуды у меня одна, просто я часто их меняю)) И цветы люблю, и когда целуют.
Я пыталась объяснить реакцию жены ТС на конкретных примерах. Чтобы он посмотрел внимательнее на то, что считал само собой разумеющимся. И говорить им надо, тут только могут натолкнуть, но никак не программу к действию дать.
А губка когда-то и у меня была одна, но опытным путем определила, что несколько удобнее. Менять все равно часто надо, хоть одну, хоть три, такое
(у меня еще губка для разделочной "мясной" доски есть, о). 1 відвідувач подякували Afina за цей допис
19 Апр 2018 23:14 Fortune писав(ла): Так и что вы тут предлагаете, мусолить эту деликатную тему дальше? Пусть сами решают свои проблемы. И да, пока они женаты и живут вместе, придется им разговаривать и договариваться.
Так пусть и решают.Я дала конкретный , полезный совет, как сохранить брак, хотя бы на некоторое время.
Неочем тут уже договоариваться.Жена проблему озвучила, парню решать, а мы тут можем подумать и посоветовать, каким образом или способом ему это можно проделать.
А она его считает не сильным, потому что он сам ничего решить не может и организовать.Совершенно тут не причем "по столу стукнуть", Джек решает проблемы с помощью ДЛ и упорством.
19 Апр 2018 23:16 Juliess писав(ла): Я не могу сказать что мне с одним социотипом интереснее дружить чем с другим. Я с людьми дружу
А я могу.В этом и суть соционики и соционических отношений.Понятно, что не с каждым дуалом интересно, но с дуалом всегда интереснее и полезнее , чем с другими, в особенности если это еще и некамфортные отношения.Но это не призыв не дружить с другими людьми.Упаси Боже.Просто это констатация факта. А по переписке Вы мне худее казались...
20 Апр 2018 09:27 LianoraDr писав(ла): Так пусть и решают.Я дала конкретный , полезный совет, как сохранить брак, хотя бы на некоторое время.
Неочем тут уже договоариваться.Жена проблему озвучила, парню решать, а мы тут можем подумать и посоветовать, каким образом или способом ему это можно проделать.
А она его считает не сильным, потому что он сам ничего решить не может и организовать.Совершенно тут не причем "по столу стукнуть", Джек решает проблемы с помощью ДЛ и упорством. А я могу.В этом и суть соционики и соционических отношений.Понятно, что не с каждым дуалом интересно, но с дуалом всегда интереснее и полезнее , чем с другими, в особенности если это еще и некамфортные отношения.Но это не призыв не дружить с другими людьми.Упаси Боже.Просто это констатация факта.
Не напрягайтесь. Тема переросла в "из пустого в порожнее". ТС читает сопли, на конкретные предложения к действию не реагирует. Не знаю как работает самооценочная чл, но точно не так я себе это представлял.
Да и вообще все на поверхности. Жена ребенка заждалась. Почему его нет ТС молчит и несёт какую то ересь про отношения, цветочки и крики. Бред.
20 Апр 2018 10:45 paulluap писав(ла): Да и вообще все на поверхности. Жена ребенка заждалась. Почему его нет ТС молчит и несёт какую то ересь про отношения, цветочки и крики. Бред.
Ну, вот же:
18 Апр 2018 19:15 path писав(ла): Я долго копался, мне кажется дело в бесплодии с её стороны.
И если даже при том, что причина в ней, она ведет себя как человек, которому второй хуже горькой редьки (с позиции сверху), то о чем вообще тут говорить, о каком сохранении семьи?... 1 відвідувач подякували iriska за цей допис
Нет ответа в медицине "мне кажется", даже если и есть проблемы, то их надо иследовать, лечить.Вариантов куча ...
Да ну тролльная тема, развод. А по переписке Вы мне худее казались...