И чего дальше? Даже, если вдруг окажется что она гамлет и, ваш вариант из сотни возможностей окажется верным? Жена запищит от радости и закономерно потребует еще. И еще. БОЛЬШЕ ДАВАЙ, Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ!!!
Соответственно, чтобы "поговорить" ему нужно постоянно (ну хотя бы периодически) включать "мужика".
А значит вопрос упрется, резать ли по пальцу десять лет, или руку - год.
Всегда думал, что кризис-менеджеры людей в шлюбки сажают, а не парус штопают, когда в корабле пробоина. Но куда уж мне, с моим-то опытом
Да, на форуме это типичное решение проблемы. Разбрасывает носки по дому? Бросай его - ищи дуала.
Про несколько лет "хорошо" даже перечитал с начала - не нашел. ТС писал что полгода назад было по другому.
И вот здесь вы очень правильно попали, но до сути так и не дошли.
Как раз к случаю историю вспомнил, на одном из форумов вычитал. Может даже на этом . Досканальное совпадение фактов не гарантирую, но общую суть вам передам. Только салфеток там наберите, история не из приятных.
Была напочка и баль и вполне себе дуальная дуальность. Но вот с ребенком у них не заладилось - долго не могли родить, а затем... Вообщем, не все с ребенком хорошо было - нужна операция. И не факт что поможет, а если поможет, то нужна будет еще. И потом еще. И е.., ну вы поняли...
Так вот для напки ситуация очевидная - нужна операция, нужны деньги, она мобилизует все силы, и естественно баля. Ведь у него база+творческая, он точно подскажет, он знает где взять, вместе мы сделаем, вместе мы вытянем...
А баль упирается. Даже не упирается - просто не бежит так же на всех парах. Не помогает как мог бы помочь. Почему?
И здесь открывается страшная пропасть в восприятии - баль считает что надо дать ребенку умереть.
Для баля очевидна ничтожность шансов на выживание ребенка и на его дальнейшую нормальную жизнь. Для его спасения нужно будет продать все, взять кучу кредитов, пойти по миру - и все равно шансы ничтожны. А если и выживет - скорее всего будет инвалидом, в которого нужно вкладывать еще больше ресурсов.
И это не банальная боязнь потерять комфорт. Это работа базовай БИ - оградить партнера от ошибки. Баль видит как будут потрачены все ресурсы. И сколько протянет ребенок? Ну допустим 5-7 лет. А дальше... Дальше напка, вымотанная и опустошенная, долги, которые лягут на плечи еще на 10, а то и 20 лет. Итог, минимум 15 лет. А значит и никаких шансов на детей. А решение очень просто и очень жестоко - надо дать умереть. Сейчас пройти через страшное, сохранить ресурсы, чтобы дать шанс, через 3-5 лет попытаться еще.
Естественно напкой это воспринимается как выбрасывание живого человека на помойку. И все боги мира не убедят её в обратном.
И баль это понимает, следует за напкой. И понимает что это ошибка. Вот только можно сколько угодно убеждать себя, но базу не обманешь. И баль вроде и с напкой, но и не с ней. И наверняка желал, чтобы первая операция была бы неудачной...
Чем конкретно там закончилась история - не помню. Но, вроде, ничем хорошим.
И не стоит за какую-либо сторону топить - в таких ситуаций нет правильных решений.
И я это к простой мысли. Дуальность была. А Единения не было. Любви не было.
В паре ТС, он тащит мертвую лошадь. Один тащит и уже, видимо, давно. И убеждает себя, что лошадь живая и просто спит. Но как только он ударит_кулаком/подкачается/скушает_волшебный_боб она тут же проснется.
А жена уже давно закрылась, если когда-нибудь была открыта.
Может ли это быть из-за "детской" проблемы? Да запросто. Хотела детей и не выходит. Вот только проблема в том, что ТС в этой схеме - нет.
Нет единения. Нет любви.
Лошадка уже вонять начинает, а ТС все тащит и тащит...
И еще уточню - с любовью не у всех выходит. Брак чаще строится на уважении, подчинении, долге, благах, понимании и/или "подставить свое". Вот только мираж пасущейся лошадки ТС ближе реальности.
Некамфотрные отношения.
Вот была у меня подружечка, ситала, что Джечка.Видились редко, но девушка выглядила милой.Когда встречались, обсуждали различные вопросы, политика , религия, отношения.Все время как то не так было, ладно в политики она за правых, я за левых, ну бывает, отношения, феминизм...Какие то совершенно короткие обсуждения, но все равно на выходе, полнейшее не понимание.Как бы вроде человек приятный, Джечка, но после бесед с нею, я никак взгляд сконцетрировать не могла...)
Решила, как то посерьезнее подойти к процессу типирования, не думать о симпатии, а быть более логичной..и что на выходе, на выходе получилась Гексли.Общение свожу к минимму, мне только ссоры не хватает, так вижу она провоцирует.
У меня с моей подругой-Драйкой много общего. Взгляды и вкусы на многое совпадают. Они и моя одноклассница, мы с ней со школы общаемся. Я её очень люблю, она говорит что ей комфортно в моём обществе.
Со знанием соционики прикручиваю на встречах с ней ЧИ. И выкручиваю БЭ
Дорогой ТС, мы знатно здесь вату катали, где она только не побывала. Давайте перейдем уже к делу! =) Вы пришли за конструктивным советом, Вы получили их "миллион", когда собираетесь приступить к их опробованию?
Конечно лично я на развернутых описаниях Ваших проб настаивать не буду (не являюсь любителем дом-2 или шоу с малаховым), но вот лаконичные выжимки по результатам очень даже! Мы ведь не тролли, как и Вы Поэтому болеем за Вас!
Офф. Как дочитала до отдельных губок для каждой посуды, пошла глянула, не 3Ф ли. И не ошиблась.
Хочу просто отметить, что Драи разные бывают. Информобмен одинаков, а приоритеты разные. Губка для мытья посуды у меня одна, просто я часто их меняю)) И цветы люблю, и когда целуют. Были у меня когда-то длительные отношения с Геком. Скажу по опыту, пара рац-иррац - это очень тяжело. Сначала для Драя, а потом и ревизору начинает перепадать с ограничительной ЧЭ и творческой ЧС. Правда благодаря ему я расширила рамки своего взгляда на мир, но закончилось это ничем в итоге. Люблю я этот форум по старой памяти. Но чем дольше читаю и чем больше опыта, тем чаще вспоминаются слова Вебера:
Между тем
Что я думаю
Что я хочу сказать
Что мне кажется, что я говорю
Что я говорю
И тем
Что вам хочется услышать
Что вам кажется, что вы слышите
Что вы слышите
Что вы хотите понять
Что вы думаете, что вы понимаете
Что вы понимаете
Есть десять шансов к одному, что возникнут трудности в общении.
Нужно разговаривать с ней что не так. И слушать ее и как услышанное у вас отзывается. И исходить из этого, а не форумских фантазий. Удачи!
Среди моих хороших друзей - 1 Габен.
К вопросу о ревизии, мой хороший старинный друг - Робеспьер, 21 год дружбы. Я догадываюсь что при совместном проживании мы бы наверняка поубивали друг друга (он такой прям аккуратист структурированный и я разляляйка), но ничто не мешает нам душевно и долго дружить и всегда есть о чём поговорить.
Для себя я пришла к выводу что очень большую роль играет общность интересов, общий социальный и культурный пласт.
Да поговорила с ним уже его Драйка и обьяснила ситуацию, но парень в упор этого не хочет замечать.
Что мы имеем Драйку дуалку Джека, Джека линейно напористого темперамента, который при желание горы свернуть может, Драйку имеющую заветную мечту, Драйку женатую на ревизоре, который сьедает все ее силы, она говорит мужу "Хочу ребенка и точка", а он ей букетик цветов..Парень заделай ей ребенка.
Я вопрос задала потому, что у меня куча друзей и знакомых Джеков обоего пола.Я не имею друзей детсва, поэтому мне совершенно не интересно дружить с Гекслей, я могу поддерживать отношение(здрасти, досвидания), но не больше, а в этом случае с этой Гекслей, моя структурная логика просто видила не состыковку(2 +2 у меня не складывалась), а болевая не могла найти причину, ну БЭ, хотелось, что б эта милая девушка была Джечкой)
Так и что вы тут предлагаете, мусолить эту деликатную тему дальше? Пусть сами решают свои проблемы. И да, пока они женаты и живут вместе, придется им разговаривать и договариваться.
Ситуация примерно такая: они сидят, муж жену выбешивает одним тем, что дышит рядом с ней. А он предлагает с базовой на болевую драйзера идейки по поднятию ей настроения!
Я пыталась объяснить реакцию жены ТС на конкретных примерах. Чтобы он посмотрел внимательнее на то, что считал само собой разумеющимся. И говорить им надо, тут только могут натолкнуть, но никак не программу к действию дать.
А губка когда-то и у меня была одна, но опытным путем определила, что несколько удобнее. Менять все равно часто надо, хоть одну, хоть три, такое
(у меня еще губка для разделочной "мясной" доски есть, о).
Так пусть и решают.Я дала конкретный , полезный совет, как сохранить брак, хотя бы на некоторое время.
Неочем тут уже договоариваться.Жена проблему озвучила, парню решать, а мы тут можем подумать и посоветовать, каким образом или способом ему это можно проделать.
А она его считает не сильным, потому что он сам ничего решить не может и организовать.Совершенно тут не причем "по столу стукнуть", Джек решает проблемы с помощью ДЛ и упорством.
А я могу.В этом и суть соционики и соционических отношений.Понятно, что не с каждым дуалом интересно, но с дуалом всегда интереснее и полезнее , чем с другими, в особенности если это еще и некамфортные отношения.Но это не призыв не дружить с другими людьми.Упаси Боже.Просто это констатация факта.
Не напрягайтесь. Тема переросла в "из пустого в порожнее". ТС читает сопли, на конкретные предложения к действию не реагирует. Не знаю как работает самооценочная чл, но точно не так я себе это представлял.
Да и вообще все на поверхности. Жена ребенка заждалась. Почему его нет ТС молчит и несёт какую то ересь про отношения, цветочки и крики. Бред.
И если даже при том, что причина в ней, она ведет себя как человек, которому второй хуже горькой редьки (с позиции сверху), то о чем вообще тут говорить, о каком сохранении семьи?...