Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Помогите, Гексли и Драйзер

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите, Гексли и Драйзер

path
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 17
Анкета
Лист

21 Апр 2018 00:37 path писав(ла):
борьба маятника - это стремление маятника преодолеть сопротивление пространства. Борьба с воздухом и пространством.

молниеносный комфорт - создание комфорта за секунду.Например, купить то, что создаёт комфорт.

родная целесообразность - человеку важно решать задачи, которые имеют смысл и цель. Для него это важно в каждой жизненной ситуации.

волевая полночь - дерзкая и тёмная мгла, которая наступила вытеснив дневной свет силой.

властный риск - человек идёт по трупам. Не считается с мнением других.
дальновидная сиюминутность - захотел поступить так прямо сейчас, спонтанно. Но предвидел это, каким образом мне это обернётся.
деликатный алгоритм - ключ в каждому человеку. Причём построенный на этике.

завершенное постоянство - когда с человеком хорошо каждый день. И этот союз безконфликтен.

конструктивное опьянение - когда ты в шоке от логических доводов. И они верны.

вихревой монумент - витиеватое сооружение, с применением интересных архитектурных решений.
поспешная территория - быстро пришлось свалить. Искать новое место жизни.
сопливая разновариантность - когда не можешь выбрать что из стихов прочесть. Все стихи о любви.

структурная истерика - когда нету логической связи между событиями. Когда у человека не складывается его результат и план.

Я тут почитал. А ведь Есенин и Драйзер тоже в соцзаказе. Такое тоже может быть у нас.

21 Кві 2018 00:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mr_Andy

"Джек"

Киев

Дописів: 662
Важливих: 1
Анкета
Лист

20 Апр 2018 20:12 path писав(ла):
То есть я своим мышлением напоминаю больше логика?

Да, Робеспьера. Лично мне трудно себе представить Гексли или Драйзера, которые ведут дневник ошибок.

21 Кві 2018 11:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

505
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 126
Анкета
Лист

21 Апр 2018 12:17 Mr_Andy писав(ла):
Да, Робеспьера. Лично мне трудно себе представить Гексли или Драйзера, которые ведут дневник ошибок.

Согласиться и решить, что это полезная затея, еще не значит суметь реализовать ее... Вот когда автор отчитается, о том как он три недели подряд (важно не один-два дня) скурпулезно записывал ошибки жены, тогда да)

Хотя затея сама... А когда советуют составить два списка - партнер - что его не устраивает, и свой - потом обсудить насколько это совместимо и возможно ли что-то сделать - по моему, неплохо. Ну мне именно так на этом форуме подсказали - очень действенно. Ведь когда в голове крутится - это одно, а когда наглядно видно будет, может, и ясней станет - равноценно там или нет они получают-отдают.

И плюс таких списков, что можно увидеть насколько разные ценности выделяют супруги в отношениях. А хорошо, что когда это список, а не на словах, то его можно спокойной обдумать без эмоций лишних, чем если обсуждать в ходе разговора, который может вылиться в просто бесполезную ссору... В общем, мной лично проверено и помогло)

2 відвідувача подякували 505 за цей допис

21 Кві 2018 11:27

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 344
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Олесь, что значит согласиться? Да ещё и решить, что ЭТО - полезная затея?)))

21 Кві 2018 11:30

505
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 127
Анкета
Лист

21 Апр 2018 12:30 Lalla-Rookh писав(ла):

блин ну да, может тут по-разному это представили как-то... я не думаю, что имеется ввиду график на холодильнике, где каждая провинность будет отмечаться. Хотя может оно и так у них задумано... Я больше подумала о ведении чего-то вроде личного дневника и потом обмен этими записями, чтобы второй мог прочитать. Мне кажется, это в каком-то фильме даже было. Ну вот если супруга постоянно бубнит "не те губки, не там встал, не тут сел" - пусть запишет... да сама посмотрит, как это выглядит вообще. Тоже плюс.

21 Кві 2018 11:39

iriska
"Гамлет"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 267
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Мне кажется, список - провальная идея уже тем, что для него нужно будет концентрироваться на минусах, для того, чтобы записать. В итоге вместо того, чтобы переключать свой внутренний взгляд на плюсы человека, они оба начнут еще более тщательно высматривать проколы.
Не знаю. Мне в этом видится прямая дорога к финишу.

4 відвідувача подякували iriska за цей допис

21 Кві 2018 11:46

Mr_Andy

"Джек"

Киев

Дописів: 663
Важливих: 1
Анкета
Лист

21 Апр 2018 11:27 505 писав(ла):
Согласиться и решить, что это полезная затея, еще не значит суметь реализовать ее... Вот когда автор отчитается, о том как он три недели подряд (важно не один-два дня) скурпулезно записывал ошибки жены, тогда да)

Хотя затея сама... А когда советуют составить два списка - партнер - что его не устраивает, и свой - потом обсудить насколько это совместимо и возможно ли что-то сделать - по моему, неплохо. Ну мне именно так на этом форуме подсказали - очень действенно. Ведь когда в голове крутится - это одно, а когда наглядно видно будет, может, и ясней станет - равноценно там или нет они получают-отдают.

И плюс таких списков, что можно увидеть насколько разные ценности выделяют супруги в отношениях. А хорошо, что когда это список, а не на словах, то его можно спокойной обдумать без эмоций лишних, чем если обсуждать в ходе разговора, который может вылиться в просто бесполезную ссору... В общем, мной лично проверено и помогло)

Идея с дневниками ошибок сама по себе бесполезная и крайне спорная с точки зрения этики отношений.

Самый первый вопрос касается самой формулировки "ошибка". Каждый человек имеет право вести себя так как он хочет. Если такое поведение не соответствует ожиданиям партнера, то это не "ошибка" человека, это завышенные ожидания. В итоге получается список ложных ожиданий. Несколько таких страниц будут отличным подспорьем для развода.

Если есть проблемы в отношениях, то их нужно не записывать на бумажку, а стараться решить.

4 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис

21 Кві 2018 12:06

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 215
Флуд: 4%
Анкета
Лист

21 Апр 2018 12:39 505 писав(ла):
блин ну да, может тут по-разному это представили как-то... я не думаю, что имеется ввиду график на холодильнике, где каждая провинность будет отмечаться. Хотя может оно и так у них задумано... Я больше подумала о ведении чего-то вроде личного дневника и потом обмен этими записями, чтобы второй мог прочитать. Мне кажется, это в каком-то фильме даже было. Ну вот если супруга постоянно бубнит "не те губки, не там встал, не тут сел" - пусть запишет... да сама посмотрит, как это выглядит вообще. Тоже плюс.

Домыслы. Тема полнится только домыслами, потому что разложить по полкам даже для себя состояние собственного брака ТС не в состоянии. Дите, которого лишили былой страсти. В его положении, с его уровнем зрелости, этот дневник нужнее его жене, чтобы получить индульгенцию для разрыва. Ни разу не прозвучала хоть какая-то цель для любых текущих шевелений. Наладить что-то? Нужно просто услышать и понять. За все время не нашлось возможности? Или желания? Они точно не будут писать в своих дневниках "Сделал(а) так, а мог(ла) бы иначе, чтобы я вместо раздражения/разочарования/... почувствовал(а) радость/удовлетворение/..."
Чтобы получить права, освидетельствование психиатра требуется, а вот для брака можно быть и чокнутым психопатом и инфантильным чебурашкой - социуму нужна новая кровь. Бррр...
Quasar
Данная тема +1 аргумент в пользу неформального сожительства.

21 Кві 2018 12:11

Contessa
"Максим"

Дописів: 262
Анкета
Лист

Чтобы писать на форуме тоже не нужно освидетельствование))
Кто из советчиков смог усилием сознания и воли превратить сложные отношения в гармоничные в своей жизни?
Тот пусть и пишет, ага))

Попробуйте разложить по полочкам свои сложные отношения с кем-либо, вы никогда не узнаете, что стало спусковым крючком для раздражения в мозгу другого человека. Разве что вам повезло и ваш партнер суперосознан и к тому же предельно искренен с собой и вами

Отношения - это же не награда в ряду других взаимодействий с миром и не миссия, дарованная избранным, а такие же уроки и обстоятельства для роста, как и все остальные жизненные события.

Поэтому и трудности каждому свои и способы изменения ситуации.

К примеру, в соционическом ракурсе, конечно, надо для начала определиться с тимами, отсюда посмотреть на психологические задачи, заданные отношениями, а потом попробовать вырулить с наименьшими потерями для обеих сторон.

Любовь, уважение прекрасны как категории и чудесны как намерение, но раздражение и невнимание к потребностям другого в быту в краткие сроки все может нивелировать.

Главная трудность, услышать, о чем говорит партнер в действительности, какие болевые точки задеты, и можно ли с этим что-то делать, есть ли еще энергия для изменения, причем у двоих.

Логика бывает черная, белая и женская

21 Кві 2018 13:02

de_Darkness
"Бальзак"

Тюмень

Дописів: 122
Анкета
Лист

21 Апр 2018 15:11 Off_Wendy писав(ла):
Ни разу не прозвучала хоть какая-то цель для любых текущих шевелений. Наладить что-то? Нужно просто услышать и понять. За все время не нашлось возможности? Или желания?

Это при условии что он осознает что происходит. Но не похоже что видит, отсюда и предположение, что он под заказом.
Сказали что любят - ТС внушился, пошел цветы покупать. А ему пинок. Еще раз внушился - побежал букет побольше брать...

21 Кві 2018 13:16

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 216
Анкета
Лист

21 Апр 2018 14:02 Contessa писав(ла):
Чтобы писать на форуме тоже не нужно освидетельствование))
Кто из советчиков смог усилием сознания и воли превратить сложные отношения в гармоничные в своей жизни?
Тот пусть и пишет, ага))

Попробуйте разложить по полочкам свои сложные отношения с кем-либо, вы никогда не узнаете, что стало спусковым крючком для раздражения в мозгу другого человека.

Мне и не надо. Я не любитель сложностей. Один шаг в направлении и пара дней в ожидании шага навстречу. Все. Весь секрет. Свобода для меня -высшее благо. Ни бремя, ни хомут - не свидетельство того, что я в отношениях, а признак тех самых сложных отношений, противодействия естеству.

Какие уроки можно извлечь через бег по чужому следу?

На форуме, кстати, адекватность людей становится очевидной за 10 от силы постов. А потом... каждый выбирает по себе
21 Апр 2018 14:16 de_Darkness писав(ла):
Это при условии что он осознает что происходит. Но не похоже что видит, отсюда и предположение, что он под заказом.
Сказали что любят - ТС внушился, пошел цветы покупать. А ему пинок. Еще раз внушился - побежал букет побольше брать...

Значит, он очень нуждается в пинках. Не в том, чтоб его научили избегать ударов от ближнего, а в том, чтобы этого ближнего пожурили посторонние, а ТС пожалели. Или... У меня фантазия отказывает )) Захочет быть счастливым - станет. Лет через 20 - 25.

21 Кві 2018 13:38

de_Darkness
"Бальзак"

Тюмень

Дописів: 124
Анкета
Лист

21 Апр 2018 16:38 Off_Wendy писав(ла):
Значит, он очень нуждается в пинках. Не в том, чтоб его научили избегать ударов от ближнего, а в том, чтобы этого ближнего пожурили посторонние, а ТС пожалели. Или... У меня фантазия отказывает )) Захочет быть счастливым - станет. Лет через 20 - 25.

Да его уже все кому не лень попинали. Не помогает, все равно бубнит про любовь и цветы.

Если соц заказ, то скорее всего скоро закончится Как только придет осознание, что жена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая. А не розовый пони с желтыми ушами, о котором он 5 лет промечтал.

21 Кві 2018 13:49

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 217
Анкета
Лист

Да будь там любые отношения. Ему 35, в браке 5 лет. Что должно произойти с браком в сознании женщины за 5 лет? Ячейка должна обрести свое жилище, вывалиться из зависимости от других, дать продолжение в виде детей. Что есть у жены автора? Квартира, любезно предоставленная друзьями, инфантильный муж, бездетность. Цветы как компенсация за предоставленные неудобства и возможность фиксировать свое недовольство пером на бумаге. Дуалы бы тоже вряд ли оценили.

4 відвідувача подякували Off_Wendy за цей допис

21 Кві 2018 14:00

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 373
Анкета
Лист

21 Апр 2018 14:00 Off_Wendy писав(ла):
Да будь там любые отношения. Ему 35, в браке 5 лет. Что должно произойти с браком в сознании женщины за 5 лет? Ячейка должна обрести свое жилище, вывалиться из зависимости от других, дать продолжение в виде детей. Что есть у жены автора ТС? Квартира, любезно предоставленная друзьями, инфантильный муж, бездетность. Цветы как компенсация за предоставленные неудобства и возможность фиксировать свое недовольство пером на бумаге. Дуалы бы тоже вряд ли оценили.

Kirinda Вас тут уже расцеловала пару раз, а я в третий раз тогда расцелую, ладно?

Barking dogs seldom bite
2 відвідувача подякували Liberosis за цей допис

21 Кві 2018 14:04

Vir
"Наполеон"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 80
Флуд: 5%
Анкета
Лист

21 Апр 2018 12:30 Lalla-Rookh писав(ла):

Это может быть полезно, если назвать не дневник ошибок партнера, а "что меня расстраивает". В первую очередь полезная для самого человека, которого что-то расстраивает.

2 відвідувача подякували Vir за цей допис

21 Кві 2018 14:42

Juliess
"Гекслі"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 130
Порушень: 1
Анкета
Лист

Да не нужен никому этот дневник ошибок.
Человеческий мозг так устроен, что итак скорее плохое замечает, а хорошее или нейтральное - ну, вроде так и надо, окнорм. Негативисты, я думаю, особенно тут хороши) Наоборот советуют заводить всякий там дневник благодарности и проч и записывать что за день произошло хорошего с вами - так вы научаетесь (научиваетесь?)) фиксироваться на позитиве и мозг постепенно перестраивается (мне эта техника реально помогает).
А тут предлагают каждый день методично обращать внимание на то чем партнёр вас раздражает да ещё своей же рукой на бумаге фиксировать, чтобы лучше в голове запечатлилось. Брррр

2 відвідувача подякували Juliess за цей допис

21 Кві 2018 15:29

Contessa
"Максим"

Дописів: 263
Анкета
Лист

21 Апр 2018 13:38 Off_Wendy писав(ла):
Мне и не надо. Я не любитель сложностей. Один шаг в направлении и пара дней в ожидании шага навстречу. Все.

и чемодан?
экологично
К примеру, если внезапно стало как-то не так комфортно, как было раньше, ответов пару дней нет; а не история из разряда - пришли домой, а там блондинка у рояля и "любимая, ты все не так поняла", а любимая погрузилась в поиск ответов на полгода, что бы это значило.
В ином случае, это называется не "бег по чужому следу", а идти навстречу, чтобы сохранить что-то значимое для двоих.

И какие преимущества неформального сожительства в данном ключе? Это как-то иначе формирует протекание отношений или делает реалистичными ожидания? Хе-хе.

21 Апр 2018 14:00 Off_Wendy писав(ла):
Ячейка должна обрести свое жилище, вывалиться из зависимости от других, дать продолжение в виде детей. Что есть у жены автора ТС?

Люди еще ячейками мыслят?
Мы ж не знаем, чего хочет жена автора.
НУ допустим ячейку, тогда, вначале нужно решить тему "жилища", перспективы, а затем "наследника".

Надо проговорить ожидания, конечно.

Лучше с психологом, раз уж пошла в жизнь тема работы со списками недостатков и, может прояснится такое, о чем и не подозревали.

21 Кві 2018 15:39

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 218
Анкета
Лист

21 Апр 2018 16:39 Contessa писав(ла):
и чемодан?
экологично
К примеру, если внезапно стало как-то не так комфортно, как было раньше, ответов пару дней нет; а не история из разряда - пришли домой, а там блондинка у рояля и "любимая, ты все не так поняла", а любимая погрузилась в поиск ответов на полгода, что бы это значило.
В ином случае, это называется не "бег по чужому следу", а идти навстречу, чтобы сохранить что-то значимое для двоих.

Два дня на осознание аргументов с каждой стороны и обсуждение дальнейших действий вполне достаточно. Что может сыграть "за": общность целей, оценки в суждениях, одинаковые приоритеты. Что может сыграть "против": глубинные установки, различие в приоритетах и мотивах. Все. Каждый говорит за себя, сопоставляют с изначально звучавшими целями, приходят к пониманию, есть единство или нету. Нету единства, значит, брачная жизнь не задалась. Цветами в такой ситуации боль не смягчишь. Думали одно, получилось другое. Бывает.

И какие преимущества неформального сожительства в данном ключе? Это как-то иначе формирует протекание отношений или делает реалистичными ожидания? Хе-хе.

Без штампа многим легче признать, что они - не семья. Легче расстаться морально. Неформальное партнерство может существовать до тех пор, пока один не осознает желание это партнерство разорвать. Штамп - это такая плюха в бессознательное, доставшаяся от предков. "Свадьба-свадьба, горько-горько", фоточки, колечки, мендельсон, голуби в небо, фамилия общая, брачный статус, один раз и на всю жизнь...

Люди еще ячейками мыслят?
Мы ж не знаем, чего хочет жена автора.
НУ допустим ячейку, тогда, вначале нужно решить тему "жилища", перспективы, а затем "наследника".

Остается еще шанс, что мечтала она именно об том, что ныне имеет?
"Мы - семья" - это в умишках незрелых про что? Мы автономны, мы теперь сами взрослые, сами все решаем.
За зрелость ТС спорить будем? )

Надо проговорить ожидания, конечно.

Ага, надо. Шанс, что после брак продлит свое существование, равен 0, но это и есть то, что доктор прописал.

21 Кві 2018 16:07

Contessa
"Максим"

Дописів: 264
Анкета
Лист

21 Апр 2018 00:37 path писав(ла):
борьба маятника - это стремление маятника преодолеть сопротивление пространства. Борьба с воздухом и пространством.
..
конструктивное опьянение - когда ты в шоке от логических доводов. И они верны.
..
сопливая разновариантность - когда не можешь выбрать что из стихов прочесть. Все стихи о любви.

О чем говорит тест не знаю, но это прям очень красиво

БИ?

21 Кві 2018 16:08

Contessa
"Максим"

Дописів: 265
Анкета
Лист

21 Апр 2018 16:07 Off_Wendy писав(ла):
Два дня на осознание аргументов с каждой стороны и обсуждение дальнейших действий вполне достаточно. Что может сыграть "за": общность целей, оценки в суждениях, одинаковые приоритеты. Что может сыграть "против": глубинные установки, различие в приоритетах и мотивах. Все. Каждый говорит за себя, сопоставляют с изначально звучавшими целями, приходят к пониманию, есть единство или нету.

Пара из двух логиков. Проговорили, разошлись, а потом только этик в других отношениях показал логику, замерз тот или хотел кушать чего тому на самом деле нужно от отношений.

А, или кинофильм Там бывает.

Шанс, что после брак продлит свое существование, равен 0, но это и есть то, что доктор прописал.

Всегда есть варианты, да и потом выйти из ситуации с правильным ее пониманием, это, как минимум, обойтись без гештальта новых граблей.

21 Кві 2018 17:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Помогите, Гексли и Драйзер

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор