21 Апр 2018 18:02 Contessa писав(ла): Пара из двух логиков. Проговорили, разошлись, а потом только этик в других отношениях показал логику, замерз тот или хотел кушать чего тому на самом деле нужно от отношений.
А, или кинофильм Там бывает.
Неспособность понять и договориться без посредников - само по себе явный признак нежизнеспособности союза. Ну хоть с этим согласитесь?
Человек вне пары, одиночка, бывает пасует перед обстоятельствами за нехваткой ресурса. Спустя какое-то время обернется назад, другими глазами посмотрит, с сожалением, а изменить уже ничего не сможет. Жизнь, да? ) Вот и с браком так же. Почему должно быть иначе, если в нем сосуществуют все те же люди?
Что ТС мешает осознать наполненность роли мужа в соответствии с видением его жены? Не важно что, на самом деле. Не осознает, не играет по ее правилам, и получает не то, что желает получать. Союз на чем держится? На надежде. И продержаться на ней может еще энное количество лет. Но что там может поменяться? Мог бы понять, понял бы. Включится в игру психолог, вытащит на поверхность неочевидное для обоих, от этого ведь умом не вырастают. Было бы истинное желание сохранить целостность пары, сами бы не оставляли попыток. Запрос от ТС на адекватную попытку разобраться не тянет вовсе.
21 Апр 2018 18:02 Contessa писав(ла): Всегда есть варианты, да и потом выйти из ситуации с правильным ее пониманием, это, как минимум, обойтись без гештальта новых граблей.
21 Апр 2018 14:00 Off_Wendy писав(ла): Да будь там любые отношения. Ему 35, в браке 5 лет. Что должно произойти с браком в сознании женщины за 5 лет? Ячейка должна обрести свое жилище, вывалиться из зависимости от других, дать продолжение в виде детей. Что есть у жены автора? Квартира, любезно предоставленная друзьями, инфантильный муж, бездетность. Цветы как компенсация за предоставленные неудобства и возможность фиксировать свое недовольство пером на бумаге. Дуалы бы тоже вряд ли оценили.
Что мешает жене помолиться Великому Папе, или другим способом на квартиру подзаработать? А то папа - Велик, муж - мудак, но на квартиру должен зарабатывать он. И почему друзья мужа квартиру предоставили , а не друзья Великого Папы, раз уж не он сам?
К бесплодности терпила причём? Это же она бесплодная, а не он.
PS муж не инфантил 2 відвідувача подякували Kirinda за цей допис
21 Апр 2018 17:56 Kirinda писав(ла): Что мешает жене помолиться Великому Папе, или другим способом на квартиру подзаработать? А то папа - Велик, муж - мудак, но на квартиру должен зарабатывать он. И почему друзья мужа квартиру предоставили , а не друзья Великого Папы, раз уж не он сам?
PS муж не инфантил
Можно конечно порассуждать, что мешает жене заработать на квартиру?Можно конечно порассуждать о том, что там еще за бесплодие такое неизличимое и почему бы не найти альтернативные варианты для обретения ребенка?Но факт остается фактом, какая бы жена не была редиска, но брак сохранить хочет ТС, поэтому пускай пытается он, была б тут жена его с вопросом, советы давали бы ей.
Еще можно порассуждать, почему это ТС должен вести ее на проверку повторно, у нее что ног нет?Можно порассуждать, что это за Драйка такая, которую за ручку надо вести к врачу, что б понять, какие у нее проблемы и как их поправить? А по переписке Вы мне худее казались...
20 Апр 2018 22:56 naikrasivishazhinka писав(ла): Очень понравился совет. Должен быть очень практично-действенным, как по мне. Сама так мыслю и поступила бы.
Это невозможно в принципе. Поведение всё же вытекает из каких-то внутренних настроек, а не оторвано от всего вообще.
Вот задумает старший помощник младшего дворника изобразить ВВП, оно хоть грамм пиетета у кого вызовет окромя желания вызвать санитаров?
Так и Драйка его посмотрев на такое восстание, ко всем мужниным "грехам" добавит в их тетрадку ошибок что он ещё и псих.
21 Апр 2018 17:56 Kirinda писав(ла): PS муж не инфантил
21 Апр 2018 18:56 Kirinda писав(ла): Что мешает жене помолиться Великому Папе, или другим способом на квартиру подзаработать? А то папа - Велик, муж - мудак, но на квартиру должен зарабатывать он. И почему друзья мужа квартиру предоставили , а не друзья Великого Папы, раз уж не он сам?
PS муж не инфантил
Мой дядя Штир косо на зятя [думаю, тот все-таки Роб] смотрит из-за отсутствия полноценного ремонта в санузле и в коридоре. В зятевой квартире. Видите ли, его дочери не созданы подобающие условия. Так что то, что папа у Драйки Жук, еще не означает, что он меценат и благодетель. Он и вовсе может быть катализатором в Драйкиных предъявах.
А бесплодность ее - до кучи, к остальным претензиям к себе самой, которые вытесняются в недовольство мужем. Я не говорю, что она во всей истории белая и пушистая. В лодке двое с веслами. И вот в части умственной зрелости они как раз - идеальная пара.
21 Апр 2018 18:43 Off_Wendy писав(ла): Мой дядя Штир косо на зятя [думаю, тот все-таки Роб] смотрит из-за отсутствия полноценного ремонта в санузле и в коридоре. В зятевой квартире. Видите ли, его дочери не созданы подобающие условия. Так что то, что папа у Драйки Жук, еще не означает, что он меценат и благодетель. Он и вовсе может быть катализатором в Драйкиных предъявах.
А бесплодность ее - до кучи, к остальным претензиям к себе самой, которые вытесняются в недовольство мужем. Я не говорю, что она во всей истории белая и пушистая. В лодке двое с веслами. И вот в части умственной зрелости они как раз - идеальная пара.
Я не про соционический инфантилизм писала )))
Честно, я уже устал. Сегодня снова сравнивала со своим Жуковым.
Кстати, неединоразово слышал от неё, что два агрессора отлично бы жили вместе. А ваше какое мнение? Мне кажется такое невозможно.
Мое мнение, что правых и неправых среди вас двоих нету. Есть несчастные. Одна - потому что осознала, что желает от жизни другого, но не знает, как это себе дать в сложившихся обстоятельствах. Второй - потому что хочет, чтобы все было по-старому, потому что без детей и на чужой хате ему было в самый раз, на большую ответственность он (вы) претендовать и не собирался. 1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис
21 Апр 2018 18:34 Abele писав(ла):
Это невозможно в принципе. Поведение всё же вытекает из каких-то внутренних настроек, а не оторвано от всего вообще.
Вот задумает старший помощник младшего дворника изобразить ВВП, оно хоть грамм пиетета у кого вызовет окромя желания вызвать санитаров?
Так и Драйка его посмотрев на такое восстание, ко всем мужниным "грехам" добавит в их тетрадку ошибок что он ещё и псих.
Виктим?
Нуахто? Виктим 4вэшник. Коврег.
Не видите, как чувака прет, когда его пинают?
И как качественно страдает? Усипусичка.
Господи! Ну почему именно вот такоэ вот мне агапированно предназначено? Ну за чтооооо Джек и Гамлетессса, хоть учебный фильм снимай. «Кровавую битву двух виктимов за высокое звание жертвы» не наблюдаете?) 2 відвідувача подякували Kirinda за цей допис
Не видите, как чувака прет, когда его пинают?
И как качественно страдает? Усипусичка.
Господи! Ну почему именно вот такоэ вот мне агапированно предназначено? Ну за чтооооо
Лайкнула за убедительность )))))
Ну и это... Сочувствую, конечно. Греки не зря говорили, что судьба слепа. В иных ситуациях думаешь, как же так получилось, что ее и всех прочих чувств лишили?
Мошт, в комбинациях с бальзаками и 4В дело порадужнее обстоит? У них же, бывает, интеллектом прочие недуги компенсируются.
path, если уж дневники привлекают как метод, так лучше не чужие ошибки, а свои в отношении партнера записывать. а потом давать друг другу читать. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
21 Апр 2018 13:06 Mr_Andy писав(ла): Идея с дневниками ошибок сама по себе бесполезная и крайне спорная с точки зрения этики отношений.
Самый первый вопрос касается самой формулировки "ошибка". Каждый человек имеет право вести себя так как он хочет. Если такое поведение не соответствует ожиданиям партнера, то это не "ошибка" человека, это завышенные ожидания. В итоге получается список ложных ожиданий. Несколько таких страниц будут отличным подспорьем для развода.
Если есть проблемы в отношениях, то их нужно не записывать на бумажку, а стараться решить.
Согласна с тем, что слово "ошибка" не очень, я как-то больше на сути затеи сконцентрировалась.
Проблемы нужно решать, но как? Что именно решать? Их ведь надо обозначить. А автор сам пишет, что не знает... Такие два списка могут помочь более трезво оценить ситуацию обоим.
21 Апр 2018 19:51 Off_Wendy писав(ла): Лайкнула за убедительность )))))
Ну и это... Сочувствую, конечно. Греки не зря говорили, что судьба слепа. В иных ситуациях думаешь, как же так получилось, что ее и всех прочих чувств лишили?
Мошт, в комбинациях с бальзаками и 4В дело порадужнее обстоит? У них же, бывает, интеллектом прочие недуги компенсируются.
Тут не про интеллект. Бывает поешь птицу гордую, она кааак полетит. А бывает тоже пнешь, а оно по ботинку стекает. Описываемый случай - то.
21 Апр 2018 20:16 Sa_ran_ka писав(ла): path, если уж дневники привлекают как метод, так лучше не чужие ошибки, а свои в отношении партнера записывать. а потом давать друг другу читать.
При этом Гамлетессина тетрадка будет выглядеть так: прости, что ты такой дурак, что не понял, что я на тебя наорала за то, что цветы были фиолетовыми, а не сиреневыми.
А вот тетрадочка страдальца будет разбираться оооочень тоже забавно))).
21 Апр 2018 20:17 505 писав(ла): Согласна с тем, что слово "ошибка" не очень, я как-то больше на сути затеи сконцентрировалась.
Проблемы нужно решать, но как? Что именно решать? Их ведь надо обозначить. А автор сам пишет, что не знает... Такие два списка могут помочь более трезво оценить ситуацию обоим.
Олеся, я вас умоляйууууууу. Разберитесь в своей жизни для начала, вам работы лет на 5. Потому что вы даёте советы, как оказаться по макушку в том же болоте, в котором сами сидите. 1 відвідувач подякували Kirinda за цей допис
21 Апр 2018 12:46 iriska писав(ла): Мне кажется, список - провальная идея уже тем, что для него нужно будет концентрироваться на минусах, для того, чтобы записать. В итоге вместо того, чтобы переключать свой внутренний взгляд на плюсы человека, они оба начнут еще более тщательно высматривать проколы.
Не знаю. Мне в этом видится прямая дорога к финишу.
А вы думаете, что можно высмотреть то, чего нет? Или что стоит бояться озвучить то что есть? Ведь если оно есть, то от замалчивания оно никуда не исчезает, а если недовольства нет, то и записывать нечего будет.
Почему мне кажутся в данном случае списки неплохой идеей - автору и так постоянно озвучивают, что он делает не так. Смысл это выслушивать и не решать? Пусть будут "задокументированные" претензии... пусть жена подумает о возможных решениях. Пусть в итоге появится конструктив, а не тупо критика. Ну и с его стороны. 1 відвідувач подякували 505 за цей допис
21 Апр 2018 20:38 505 писав(ла): А вы думаете, что можно высмотреть то, чего нет?
Да было бы желание
Не тот миллион не в той валюте и не теми купюрами
Не те цветы, оттенок не совпадает с цветом мочки моих ушей 2 відвідувача подякували Kirinda за цей допис
21 Апр 2018 21:30 Kirinda писав(ла): При этом Гамлетессина тетрадка будет выглядеть так: прости, что ты такой дурак, что не понял, что я на тебя наорала за то, что цветы были фиолетовыми, а не сиреневыми.
А вот тетрадочка страдальца будет разбираться оооочень тоже забавно))). Олеся, я вас умоляйууууууу. Разберитесь в своей жизни для начала, вам работы лет на 5. Потому что вы даёте советы, как оказаться по макушку в том же болоте, в котором сами сидите.
Ну это один из вариантов. Если ее тетрадка реально будет так выглядеть, это же тоже отлично. Главное, чтоб как можно честнее. Сразу при сравнении двух тетрадок станет ясна ситуация. И легче будет принять решение о расставании.
Ну хотя может будет и не так. В любом случае, это возможность узнать о чувствах и мыслях партнёра. И кстати да, наглядно оценить - а насколько его мысли занимает мой комфорт или там только она и ей. 1 відвідувач подякували 505 за цей допис
21 Апр 2018 17:16 Off_Wendy писав(ла): Неспособность понять и договориться без посредников - само по себе явный признак нежизнеспособности союза. Ну хоть с этим согласитесь?
как и обратное - не признак жизнеспособности
В паре должен быть настроен обмен разными энергиями, "договориться"-то можно.
Транслировать эти энергии, увы, не в силах сознания.
Потому союз логиков почти обречен.
Что ТС мешает осознать наполненность роли мужа в соответствии с видением его жены? Не важно что, на самом деле. Не осознает, не играет по ее правилам, и получает не то, что желает получать. Союз на чем держится? На надежде. И продержаться на ней может еще энное количество лет. Но что там может поменяться? Мог бы понять, понял бы. Включится в игру психолог, вытащит на поверхность неочевидное для обоих, от этого ведь умом не вырастают.
Ничоси фатализм. Психолог может дать ключи к новому уровню, что равно шансу изменить привычные формы взаимодействия путем осознания ошибок, завышенных ожиданий, нереальных проекций.
Говорят, любовь страшная сила
21 Апр 2018 20:16 Sa_ran_ka писав(ла): path, если уж дневники привлекают как метод, так лучше не чужие ошибки, а свои в отношении партнера записывать. а потом давать друг другу читать.
Я вот тут не поняла, это как? Как можно понять, что совершил ошибку по отношению к партнеру, по его реакции? А потом писать и анализировать - что?
Я вот не могу понять в чём я виктим?) В том, что безумно люблю человека? Что построил план как нам вместе договорится? Я просто сам по себе человек такой, что не могу смотреть как умирает, то что давало раньше огромные чувства...
На давление реагирую всегда ужасно, психую. Поймите, именно её люблю.
21 Апр 2018 21:09 path писав(ла): Я вот не могу понять в чём я виктим?) В том, что безумно люблю человека? Что построил план как нам вместе договорится? Я просто сам по себе человек такой, что не могу смотреть как умирает, то что давало раньше огромные чувства...
На давление реагирую всегда ужасно, психую. Поймите, именно её люблю.
Да во всем. Гексель с вас никакой, нулёвый просто..
Нет, не любите. А уже давно ненавидите. Просто признаться себе в этом страшно до мокрых трусов. Почему - не знаю.
У вас вообще ЭИ где то глубоко ниже плинтуса. Я не обвиняю, я объясняю. Вы больше всего на свете не доверяете своим чувствам. Я вас в этом понимаю, т.к. Больше всего на свете не доверяю своей интуиции. И никогда меня это недоверие не подводило!)))
Стоишь в метро и мучаешься - Из первого вагона выхода пойти или из последнего?) не поверите - я ВСЕГДА выбираю неправильный! Без всяких 50-50 по теорверу.)))
У вас что то тоже но про чувства. Вы уверены что то, как вы чувствуете, неправильно, надо наоборот.
Причём не важно что, важно. То правильно - наоборот. М?)
21 Апр 2018 21:27 Kirinda писав(ла): Да во всем. Гексель с вас никакой, нулёвый просто..
Нет, не любите. А уже давно ненавидите. Просто признаться себе в этом страшно до мокрых трусов. Почему - не знаю.
У вас вообще ЭИ где то глубоко ниже плинтуса. Я не обвиняю, я объясняю. Вы больше всего на свете не доверяете своим чувствам. Я вас в этом понимаю, т.к. Больше всего на свете не доверяю своей интуиции. И никогда меня это недоверие не подводило!)))
Стоишь в метро и мучаешься - Из первого вагона выхода пойти или из последнего?) не поверите - я ВСЕГДА выбираю неправильный! Без всяких 50-50 по теорверу.)))
У вас что то тоже но про чувства. Вы уверены что то, как вы чувствуете, неправильно, надо наоборот.
Причём не важно что, важно. То правильно - наоборот. М?)
но вот как тогда обьяснить то, что у меня бизнес и я отлично чувствую свою команду и людей, их таланты?
21 Апр 2018 21:32 path писав(ла): но вот как тогда обьяснить то, что у меня бизнес и я отлично чувствую свою команду и людей, их таланты?
вот я читал, что у Гексли есть способность реанимировать любые отношения. Я в это верю. Смог с бывшей помирится, наладить отношения, и когда я был в этих - она хотела снова встречаться. Но уже я был занят.
21 Апр 2018 21:50 Contessa писав(ла): Я вот тут не поняла, это как? Как можно понять, что совершил ошибку по отношению к партнеру, по его реакции? А потом писать и анализировать - что?
По реакции, да, и по собственным ощущениям.
Писать что за ошибка, в чем именно, и как ты понял, что это ошибка - уже одно это может оказаться информативным. да и само признание какого-то шага как ошибочного может снимать напряжение.
но только это действительно обоюдно должно быть, а не один кается, а другой его прощает. я просто написала, т.к. это всяко лучше, чем плодить взаимные обвинения) Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.