17 Апр 2018 22:12 Kirinda писав(ла): все на собственном кровавом опыте, май френд. На собственных кровавых расчесах, сгрызенных до мяса ногтях и прочей психосоматике. Выпадающих пучками волосах... и так далее. Уж позвольте на открытом форуме вас женскими нюансами не развлекать.
Не скажу, что всем, но многим базовым ЧИ свойственна невротика. Мысли же несутся через мозг со сверхзвуком, возможности-возможности-вероятности мелькают и исчезают... Сто тысяч раз в секунду. Одни ногти грызут, вторые магазины скупают..
А вот у моего папы-Дона были переменные магниты в руках.)) У него была физическая потребность что-нибудь в руках вертеть. Это нечто - не важно что, мимопроходя к папиным рукам приклеивалось, потом, через рандомное время, магниты ослабевали, и оно отклеивалось. Там где отклеилось.
А теперь представьте, что вы живете в кино, где запустилась машина времени. Ее обычно показывают как-то так -что все вокруг крутится. И вот в этом крутится вы живете. СЕКУНДУ назад вы положили ЭТО -ЗДЕСЬ, обернулись - НЕТУ. Найдется через 2 месяца вложенным в 5 том энциклопедии. Только вы уже новый паспорт себе сделали, потому что это был он.
Все, кто могут так жить -я за них рада. Я - нет.
В остром случае -у вас разрядился телефон, и выключился. Вы несетесь домой, чтобы его по срочному зарядить, а то у вас звонок важный.. Но вот залетев, в туалет очень на минутку захотелось. Вы, дурак конченный, который не может, ну вот просто никак не может каждую секунду жить в глухой обороне и не расслабляться вообще ни на секунду никогда- кидаете тф на тумбочку в коридоре, , залетаете в туалет.. Выскакиваете через 3 минуты - телефона НЕТ. Найдется через 3 месяца проржавевшим на балконе. И что вы там без связи остались, без контактов и тд -никого не колышет (тут оЧЕНЬ другое слово).
Предъявлять претензии -самое бессмысленное дело. Потому что на вас начнут орать так, что 3 дополнительных пучка волос сами вывалятся. Что он ничего не брал, ничего не видел, ну а дальше на вентилятор известная субстанция ведрами пойдет.
Всем доброхотам и советчикам большое спасибо и посыл на все буквы всех алфавитов мира. Заранее.
Я не желаю знать, как с этим справляться. И я не желаю ходить в жилетке, как у Вассермана. Все чего я хочу -взять свою вещь оттуда, куда я ее положила. Если для кого-то это много - жить вместе нам опасно для жизни этого человека. Серьезно.
Я так жить не хочу. И не буду.
Это были заметки на полях о бытовой несовместимости. Спасибо уважаемым радиослушателям.
Посмеялся! Но не из-за того, что смешно. Как-то естественно очень и позитивно=) Френд еще раз благодарит Вас за такой... даже не знаю что. В общем, буду рад еще повпитывать кровавый опыт!
2 простыни про папу были про ту самую бытьвую несовместимость.
Просто есть люди, которым не надо жить вместе.
Если она жаворонок и засыпает в 21-00, а он сова, и подумывает а не поспать бы в 5 утра -им не надо жить вместе.
Если она живет на пареной цветной капусте и куриных грудках с минералкой, а он лупит пиво с пельменями - им не надо жить вместе.
Если она глубокий интроверт, а он не просто компании обожает, но и принципиально таскает кого попало в дом толпами - им не надо жить вместе.
Ну или пусть живут, но тогда это не семья а отработка кармы. 1 відвідувач подякували Kirinda за цей допис
17 Апр 2018 22:12 Kirinda писав(ла): А теперь представьте, что вы живете в кино, где запустилась машина времени. Ее обычно показывают как-то так -что все вокруг крутится. И вот в этом крутится вы живете. СЕКУНДУ назад вы положили ЭТО -ЗДЕСЬ, обернулись - НЕТУ. Найдется через 2 месяца вложенным в 5 том энциклопедии. Только вы уже новый паспорт себе сделали, потому что это был он.
Все, кто могут так жить -я за них рада. Я - нет.
В остром случае -у вас разрядился телефон, и выключился. Вы несетесь домой, чтобы его по срочному зарядить, а то у вас звонок важный.. Но вот залетев, в туалет очень на минутку захотелось. Вы, дурак конченный, который не может, ну вот просто никак не может каждую секунду жить в глухой обороне и не расслабляться вообще ни на секунду никогда- кидаете тф на тумбочку в коридоре, , залетаете в туалет.. Выскакиваете через 3 минуты - телефона НЕТ. Найдется через 3 месяца проржавевшим на балконе. И что вы там без связи остались, без контактов и тд -никого не колышет (тут оЧЕНЬ другое слово).
Предъявлять претензии -самое бессмысленное дело. Потому что на вас начнут орать так, что 3 дополнительных пучка волос сами вывалятся. Что он ничего не брал, ничего не видел, ну а дальше на вентилятор известная субстанция ведрами пойдет.
Это я надеюсь не к ЧИ относится? Потому что я в жизни не возьму чужое, если это сюда не я положила. Для меня это элементарное уважение к человеку.
А вот со свекровью-Драйзером при совместном проживании такие проблемы были. Я грешила на ЧС, которая всё вокруг и всех близких считает своим, переложит и не заметит как.
И было всё это именно с вашим последним абзацем во всей красе, ага)) 2 відвідувача подякували Juliess за цей допис
18 Апр 2018 02:54 Juliess писав(ла): Это я надеюсь не к ЧИ относится? Потому что я в жизни не возьму чужое, если это сюда не я положила. Для меня это элементарное уважение к человеку.
А вот со свекровью-Драйзером при совместном проживании такие проблемы были. Я грешила на ЧС, которая всё вокруг и всех близких считает своим, переложит и не заметит как.
И было всё это именно с вашим последним абзацем во всей красе, ага))
МОИ Гексли чужого не перекладывают, просто все врем теряют свое, но это их проблемы.
Писалось про Дона, про одного конкретного Дона, для иллюстрации бытовой несовместимости конкретного Дона с конкретной Напкой -мной. Все.
Простите за долгое молчание. На работе был аврал.
1. Её родня тоже говорит, что она тиран. Как бабка с тряпкой всюду ходит.
2. Я наоборот даже скуп, не люблю трат. А она на все бы потратила жёлтого.
З. Отдых 1я просто предложил пойти на природу. Спокойно, тихо. Нет, ей хочется быть дома.
Это все началось полгода назад.
Да, я люблю ложится под утро. Но во всем стараюсь уступать, завтрак готовлю часто сам ей.
17 Апр 2018 01:22 path писав(ла): Добрый вечер всем! Мне нужен конструктивный совет знающих, так как я отчаялся.
Я Гексли, она Драйзер. Живём вместе 5 лет, детей нет.
Казалось бы должна быть ревизии, но я её не чувствую. А чувство, будто она постоянно издевается с меня.
Она постоянно кричит, что вещи не на месте, пролитая вода для неё это катастрофа. Она помешана на порядке.
Вечно у неё нет настроения. Я ей говорю - поехали отдохнём, но нет, ей нравится постоянно быть дома, никуда её не заставишь пойти. А если и выйдет, то все чётко по плану. От дома, до магазина. Неужели дом и быт важнее отдыха?
Секс у нас никакой, постоянно твердит, смт я не мужчина, ей мало силы. Кто ей тогда нужен? Макс?
Я её очень люблю и мне не понятно такое поведение. Ещё она твёрдит, что мы не семья, хотя мы в браке уже 3 года. Я не понимаю что ей не хватает и как все спасти?
Я вечно не такой, купил ей цветы - наорала, что слишком мягкий. Извините, у меня просто крик души. Я уже спрашивал, почему ты не можешь быть добра ко мне? Мне с Дюмочкой сестрой так легко, с женой тяжело. А моя Драйзер в ответ : А какой мне быть ещё? Я прямой человек, люблю все по полочкам.
Орёт постоянно. Как вернуть любовь?
Бедное, бедное Гексли...
Теоретически чудовищная драйская холодность, безэмоциональность и занудство искупаются их почти ничем неистребимой преданностью и постоянством. Но Ваша Вас не ценит...
Попробуйте традиционный гекслиный прием - творчество по творческой. Поиграйте дистанцией. Сейчас Вы преследуете, добиваетесь, приближаетесь, демонстрируете любовь и желание. Попробуйте роль не охотника, но убегающей дичи. Отстранитесь, захолодейте, станьте равнодушне, небрежнее, свободнее. Попропадайте (боги, что я говорю!!!). Пофлиртуйте, потусите с другими, поотдыхайте без нее там и с теми, с кем хочется. Боже упаси, ничего криминального! Ваш брат и совершенно невинным общением умеет партнеру нервы мотать так, что мало не покажется.
Пусть она за Вами побегает, поволнуется, побоится потерять. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
17 Апр 2018 15:57 naikrasivishazhinka писав(ла): ... если обоюдное решение зарегистрировать брак было ОСОЗНАННЫМ, то скорее всего ценности партнеров были НЕ противоположными, и секс был НЕ нулевым... Если бы ценности были бы сверхпротивоположными, то такой брак не продержался бы больше года...
Поэтому, скорей всего подкрался какой-то кризис...отношений
...Постоянное хорошее отношение партнера обычно приедается: конфеты, пастила, мармелад на завтрак, обед и ужин... завтрак, обед и ужин...завтрак, обед и ужин...
Человек же написал:"принес цветы - а она меня этими цветами..." - от плохой жизни, что ли бесится?.. в том то и дело, что не от плохой, а от хорошей... от того, что всему потакают... Захотела никуда не идти, сидеть дома - так муж и сидит дома вместе с ней... Захотела, чтоб "все по полочкам" - так муж хвост поджал и смирился: "пусть будет так"... Поэтому муж и воспринимается слабаком, поскольку излишне потакает... Она хочет, может, чтоб он иногда ее мнение прогнул под свое...Проявил характер...
(... Все время орет...А может, она просто поорать ВМЕСТЕ хочет!?).....Она только начинает орать, а он ей цветы...фу (((....Нет, чтоб проораться вместе!!.. - это просто как вариант. Иногда такое бывает)
Очень реалистичный вариант, но очень не драйский. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
18 Апр 2018 09:46 Argus писав(ла): Бедное, бедное Гексли...
Теоретически чудовищная драйская холодность, безэмоциональность и занудство искупаются их почти ничем неистребимой преданностью и постоянством. Но Ваша Вас не ценит...
Попробуйте традиционный гекслиный прием - творчество по творческой. Поиграйте дистанцией. Сейчас Вы преследуете, добиваетесь, приближаетесь, демонстрируете любовь и желание. Попробуйте роль не охотника, но убегающей дичи. Отстранитесь, захолодейте, станьте равнодушне, небрежнее, свободнее. Попропадайте (боги, что я говорю!!!). Пофлиртуйте, потусите с другими, поотдыхайте без нее там и с теми, с кем хочется. Боже упаси, ничего криминального! Ваш брат и совершенно невинным общением умеет партнеру нервы мотать так, что мало не покажется.
Пусть она за Вами побегает, поволнуется, побоится потерять.
Меня бы это точно оттолкнуло, при условии, что во мне ещё теплится любовь к этому человеку. Если не теплится, то хороший повод послать подальше. Правда, я и на подаренные цветы не делала бы кислого лица... Такшт, тут нет четкого рецепта. Тут бы сначала понять, почему она до сих пор с ним)) Barking dogs seldom bite
3 відвідувача подякували Liberosis за цей допис
18 Апр 2018 10:46 Argus писав(ла): Отстранитесь, захолодейте, станьте равнодушнее, небрежнее, свободнее. Попропадайте (боги, что я говорю!!!). Пофлиртуйте, потусите с другими, поотдыхайте без нее там и с теми, с кем хочется.
... и с высокой долей вероятности это приведёт к "Я же говорила, что мы не семья! ты не ценишь дом уют, то, как я стараюсь! вместо того, чтобы шлятся, лучше бы полы помыл!"
В общем, самый первый ответ paulluap - единственно верный, как по мне 2 відвідувача подякували Tinkerbell за цей допис
17 Апр 2018 11:32 Tinkerbell писав(ла): Не понимаю, почему здесь решили, что ей слишком хорошо. По-моему, жить с человеком с явно противоположными ценностями и плохим сексом - не хорошо никому.
Так если не хорошо, то и не живи. Вот это, например, очень и очень понятно:
18 Апр 2018 00:12 Kirinda писав(ла): Я так жить не хочу. И не буду.
И на тему "как вернуть любовь" я бы лишь пожал плечами. Никак. Нет там никакой любви для меня.
Но когда оба мучаются и мучают друг друга - это не понятно ни разу. Самое естественное предположение, что по крайней мере один не так уж и мучается . Отсюда "слишком хорошо". 5 відвідувачів подякували Xattri за цей допис
18 Апр 2018 00:55 Kirinda писав(ла): Не бывает.
У одного из них были иллюзии, что они живут душа в душу - это да. Этот чел обложился психозащитами со всех сторон, и в упор не видел, точнее не хотел видеть, еще точнее - больше всего на свете видеть не хотел, что его с трудом терпят - да, бывает.
Но чтоб вот душа в душу а потом бац, и другому мало -это нет.
А так как я, как ни крути, играю в команде Драйзеров, плюс сабж наблюдаю в реальном времени, то имею что сказать.
Пролитая вода ни для кого не катастрофа. И для Драйки не катастрофа, если она с головой дружит. А вот пролитая вода, через которую переступили и дальше пошли, и будет эта пролитая вода валяться, пока или сама не высохнет, или "прислуга" не подотрет - это проблема, и не только для Драйзеров. Потому что все и любые ЧСники очень не любят, когда их воспринимают как прислугу. Особенно там, где они этой прислугой за деньги не работают.
Так же как скупка игрушек и финтифлюшек в товарных количествах бесит при любом бюджете. Просто потому, что с ростом бюджета возрастает стоимость финтифлюшек.
А просто наступает момент, когда разноцветного пластмассового фуфла человеку становится хватит уже на долгие годы вперед. Если не навсегда.
Это для вас включалка в розетку с лампусечкой и запашушечком ванилькой в виде ромашечки, и другая - но в виде чертика а пахнет василечком - 2 совершенно разные вещи. А для Драйзера или допустим меня - что одно -никчемное фуфло, что другое такое же -так же.
Особенно это бесит наблюдать с ростом благосостояния. Потому что пока вы юны и бедны, флимпампулечки будут покупаться по 150 руб, а если вам денег больше дать -то по 1000. А если еще больше дать, то уже не рублей.
Поэтому, в доме, где вместе с вами живет недоросль тима ИЭЭ, у вас накапливаются тонны игрушек, которые, если обратно в деньги пересчитать, за голову схватишься. А если это недоросль ИЛЭ - то тонны электирческого, электронного, и Б-г его знает какого еще мусора. Который весь, как ни странно, стоит денег.
Ну не ем я столько авокадо, чтобы мне для них был нужен специальный нож. Который свои 2-3 доллара стоит, занимает место на кухне, а больше он мне не нужен ни для чего. Надо будет -я те 3 раза в год, что ем авокадо -справлюсь обычным ножом.
Как не нужен термометр для замров температуры почвы в цветочных горшках. Поливайте как положено, все будет норм. А не так что все цветы за месяц сдохли, зато припамбасов по определению кислотности почвы, и прочего фуфла - ящиками.
Вообще, бытовая несовместимость, как часть психологической несовместимости- штука непреодолимая.
Есть люди, которым просто не надо жить вместе.
Или даже больше- нельзя.
Вставлю свои три копейки.
Все именно так. Особенно бесило, что договориться абсолютно невозможно. Ты вроде поговорила с человеком, вроде уточнила, что он с тобой согласен, через неделю переспросила, точно ли он согласен. Но в день Хэ он делает ровно то, что ты просила НЕ делать.
Я столько лет замужем за базовым ЧИ продержалась исключительно из-за молодости и на тот момент еще устойчивой психики.
Короче, не жизнь это Czy tego chcesz czy nie
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис
18 Апр 2018 08:43 Kirinda писав(ла): МОИ Гексли чужого не перекладывают, просто все врем теряют свое, но это их проблемы.
Писалось про Дона, про одного конкретного Дона, для иллюстрации бытовой несовместимости конкретного Дона с конкретной Напкой -мной. Все.
Терять свои вещи это уже ТИМное, кармическое, гексельное
В соседней теме про ребёнка, теряющего вещи Mohito прям в точку описала!
18 Апр 2018 09:46 Argus писав(ла): Бедное, бедное Гексли...
Пусть она за Вами побегает, поволнуется, побоится потерять.
Ой, мне кажется не для болевой ЧИ Драйзера это. Она напряжётся и думай тут что с отношениями - так это, или вот так или ещё как по-другому. А базовая ему ещё и скажет что человек издевается или вообще предал его. Драи определённость любят, понятность.
18 Апр 2018 11:29 Mouse2 писав(ла): Вставлю свои три копейки.
Все именно так. Особенно бесило, что договориться абсолютно невозможно. Ты вроде поговорила с человеком, вроде уточнила, что он с тобой согласен, через неделю переспросила, точно ли он согласен. Но в день Хэ он делает ровно то, что ты просила НЕ делать.
Я столько лет замужем за базовым ЧИ продержалась исключительно из-за молодости и на тот момент еще устойчивой психики.
Короче, не жизнь это
Я думаю ваш ЧИ-шник с вами соглашался и кивал, чтобы отстали от него с нравоучениями вотпрямощас. А если там был Дон так тем более)) Я так делала с мамой-Драйзером когда мелкая была, она меня вызывала на ковёр за двойки, долго нравоучала и брала честное блахородное слово что я буду учиться хорошо. Естесссно я обещала, чтобы это быстрее закончилось и меня отпустили в свою комнату играть
Мыслями в это время ЧИ уже где-то далеко на Альфа Центравра, а через секунду и вовсе не вспомнит что вы от него хотели. А в час Х поступит как ему привычнее, ага.
18 Апр 2018 15:49 Juliess писав(ла): Мыслями в это время ЧИ уже где-то далеко на Альфа Центравра, а через секунду и вовсе не вспомнит что вы от него хотели. А в час Х поступит как ему привычнее, ага.
По-моему, это даже Габена способно выбесить. Хотя и не так быстро как Драя или Макса. Наблюдала Barking dogs seldom bite
2 відвідувача подякували Liberosis за цей допис
18 Апр 2018 20:49 Juliess писав(ла): Терять свои вещи это уже ТИМное, кармическое, гексельное
В соседней теме про ребёнка, теряющего вещи Mohito прям в точку описала!
Ой, мне кажется не для болевой ЧИ Драйзера это. Она напряжётся и думай тут что с отношениями - так это, или вот так или ещё как по-другому. А базовая ему ещё и скажет что человек издевается или вообще предал его. Драи определённость любят, понятность.
Я думаю ваш ЧИ-шник с вами соглашался и кивал, чтобы отстали от него с нравоучениями вотпрямощас. А если там был Дон так тем более)) Я так делала с мамой-Драйзером когда мелкая была, она меня вызывала на ковёр за двойки, долго нравоучала и брала честное блахородное слово что я буду учиться хорошо. Естесссно я обещала, чтобы это быстрее закончилось и меня отпустили в свою комнату играть
Мыслями в это время ЧИ уже где-то далеко на Альфа Центравра, а через секунду и вовсе не вспомнит что вы от него хотели. А в час Х поступит как ему привычнее, ага.
Ну, если нравоучениями считать обсуждение покупки зимней куртки для сына, то ага Czy tego chcesz czy nie
2 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис
18 Апр 2018 11:29 Mouse2 писав(ла): Ты вроде поговорила с человеком, вроде уточнила, что он с тобой согласен, через неделю переспросила, точно ли он согласен. Но в день Хэ он делает ровно то, что ты просила НЕ делать.
А милые нашей болевой :
" А если, а вдруг, я надеюсь пронесёт, авось получиться, как-нибудь, выкрутимся, ...и т.п."
"У меня тут внезапно..." "О! У меня вдруг тут..." ( на третий раз это "вдруг" будет с удовольствием растёрто).
А знаменитое "а если"? Если вот в ту сторону, и ещё в ту если заглянуть , прямо и наискосок, вверх и вдаль... а ТАААМ если перевернуть на голову .
А менять планы 10 раз на дню, а куча информации, просто потому, что нашли что-то интересное ( а не по делу и вовремя ).
А неумение просто до конца дослушать, не перебивая и не переключаясь на что-то промелькнувшие по ассоциациям ...
Доны и Гексли — это песня. Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
1 відвідувач подякували Quasar за цей допис
18 Апр 2018 18:27 Quasar писав(ла): А милые нашей болевой :
" А если, а вдруг, я надеюсь пронесёт, авось получиться, как-нибудь, выкрутимся, ...и т.п."
"У меня тут внезапно..." "О! У меня вдруг тут..." ( на третий раз это "вдруг" будет с удовольствием растёрто).
А знаменитое "а если"? Есливот в ту сторону, и ещё в ту если заглянуть , прямо и наискосок, вверх и вдаль... а ТАААМ если перевернуть на голову .
А менять планы 10 раз на дню, а куча информации, просто потому, что нашли что-то интересное ( а не по делу и вовремя ).
А неумение просто до конца дослушать, не перебивая и не переключаясь на что-то промелькнувшие по ассоциациям ...
Доны и Гексли — это песня.
Всё верно. Всё так. Мы такие
Со своей колокольни мышление Максов и Драев нам кажется как в замееедленнном кино
Эх вот что-то среднее бы в идеале... 1 відвідувач подякували Juliess за цей допис
18 Апр 2018 17:08 Liberosis писав(ла): По-моему, это даже Габена способно выбесить.
Активность блока Эго дуала попадает на внушаемость суперИДА (детского блока) и воспринимается с удовольствием. Подобное взаимодействие укрепляет СуперИд в витальном кольце, в результате чего именно за счет присутствия дуала происходит наполнение нашего детского блока информационно.
Не бесят они Габенов, проверено . У меня мама Габенка, ее лучшая подруга — Гексли. Дружат с 10 лет. Ни разу не поругались . Посмотрите "Мой герой" Устиновой с Хазановым . КАК она его слушает. Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
1 відвідувач подякували Quasar за цей допис
Для меня просто идеал - ровные, спокойные отношения без бурь, где друг друга понимают и проявляют такт. Рос в спокойной семье с Достой. Мне иногда кажется, что от меня ждут вечной бури.
Не спорю, да, идей у меня много, они мелькают в голове. Но вот почему-то ни на одну идею связанную с конструктивным способом поднятия себе настроения - она не откликается. Зато с коллегами агрессорами по работе за милую душу общается. Видимо разные ценности.
18 Апр 2018 17:43 Mouse2 писав(ла): Ну, если нравоучениями считать обсуждение покупки зимней куртки для сына, то ага
Он в этот момент мог и вовсе не понимать о чём вы вообще, я вас уверяю Для ЧИ как бы что тут обсуждать? Либо покупаешь, либо нет, как в анекдоте)
Это крайне неинтересная бытовая тема из серии "НАДО", с которой хочется соскочить.