22 Апр 2018 22:38 Contessa писав(ла): По тесту или по жизни? Что с расшифровкой, кстати?
Тоже хотела спросить Quasar, что там с теми фразами, интересно. Мне нравится этот способ типирования. И я когда прочитала варианты ТС - они мне показалось очень красивыми, такими простыми, в отличие от задания. Удивилась, что кажется, что легко формулировки подобраны, и так в тему. Мои вот были больше на бессвязный бред похожи на типировании))
22 Апр 2018 22:00 Lalla-Rookh писав(ла): А Вы не пробовали её бить? Вот честно. Я категорически против насилия, но начинаю думать, что некоторых просто надо бить. Не ищите в моих словах двойной смысл. Тут написано то, что написано.
Знаете, когда я прочитала первые еще слова ТС о жене, я подумала "о, у меня такое же поведение бывало, когда мне всё надоело", но потом его версия, что жена - Драй увела меня от той мысли. Потом начали возникать версии Гама и у форумчан, и мне кажется, это очень даже вероятно. Так я к чему. Не поверите - ТС такой мягкий и терпеливый, что я на месте его жены уже бы бить его начала, серъезно. Потому что - да твою ж мать, у тебя есть вообще какая-то оборона или на тебя можно сгружать любой агрессивный бред - а ты будешь пускать пузыри и носить цветы? И это терплячество меня бесит так, что реально хочется стукнуть.
Так что я не удивлюсь, если уже таки да))...
22 Апр 2018 22:12 Lalla-Rookh писав(ла): Не, ну мне точно так же хотелось Старухе из Золотой рыбки двинуть. Прям похожая эмоция накрыла)) Спасибо, ТС, Вы вернули меня в детство 😂 ;
так там Рыбки нет, а без нее вся сказка наперекосяк.
Пинала Старуха Старика..
И пинала, и пинала, и пинала.. 30 лет и 3 года.
А старик выжил!
Ну она его и дальше давай пинать..
Очень сказочно.. 1 відвідувач подякували Kirinda за цей допис
22 Апр 2018 21:17 path писав(ла): будем пробовать. Этот вариант я ей озвучил, она начала говорить "а что скажут подруги, если узнают?" Ну так необязательно сообщать всем
Что-то мне слабо верится, что женщина 30+ будет оглядываться в таком вопросе на подруг, при желании родить ребенка.
Но еще меньше верится, что мужчина побежал на форум с проблемой, не поговорив с женой на тему, а что происходит. А потом вдруг на форуме посоветовали, и вот оно, озарение.
Также, если предположить, что до форума были попытки поговорить и они были безуспешны, то с чего вот прям на следующий день после совета на форуме все удалось?
В общем, у меня больше вопросов, чем ответов на каждую вашу вводную. Не похоже все это на правду.
Даже если под вашей историей и лежит реальная ситуация, то вы явно от нее только процентов 10% преподносите, все остальное - надумано. 2 відвідувача подякували Vir за цей допис
От шо за люди? Вам кино не нравится - не мешайте другим смотреть. А то пришли посреди сеанса и бубните в затылок) А у меня еще полведерка попкорна осталось. 4 відвідувача подякували iriska за цей допис
22 Апр 2018 23:55 iriska писав(ла): От шо за люди? Вам кино не нравится - не мешайте другим смотреть. А то пришли посреди сеанса и бубните в затылок) А у меня еще полведерка попкорна осталось.
Дадада, я тоже подзапаслась 😂 😂 😂 1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
22 Апр 2018 22:42 Vir писав(ла): Что-то мне слабо верится, что женщина 30+ будет оглядываться в таком вопросе на подруг, при желании родить ребенка.
Но еще меньше верится, что мужчина побежал на форум с проблемой, не поговорив с женой на тему, а что происходит. А потом вдруг на форуме посоветовали, и вот оно, озарение.
Также, если предположить, что до форума были попытки поговорить и они были безуспешны, то с чего вот прям на следующий день после совета на форуме все удалось?
В общем, у меня больше вопросов, чем ответов на каждую вашу вводную. Не похоже все это на правду.
Даже если под вашей историей и лежит реальная ситуация, то вы явно от нее только процентов 10% преподносите, все остальное - надумано.
Дело в том, что её видимо отец подначивает, что слухи поползут, что я не смог заделать. Врач ведь сказал, что надо пробовать.
На самом деле мне тяжело писать много, так как мне тяжело понимать мотивы её поступков. Мы ведь с самого начала рассчитывали на жизнь без детей, она знала о своём бесплодии!
Ну ок, я предложил решение проблемы, и тут снова оп не так. Мне её вывезти силой от её батяни?
22 Апр 2018 23:32 iriska писав(ла): Так я к чему. Не поверите - ТС такой мягкий и терпеливый, что я на месте его жены уже бы бить его начала, серъезно. Потому что - да твою ж мать, у тебя есть вообще какая-то оборона или на тебя можно сгружать любой агрессивный бред - а ты будешь пускать пузыри и носить цветы? И это терплячество меня бесит так, что реально хочется стукнуть.
Так что я не удивлюсь, если уже таки да))...
Жесть какая. А зачем нести из себя агрессивный бред то? Я когда думала о ситуации ТС, как-то предполагала, что претензии жены имеют смысл для нее, просто их накопилось много. Ну говорит она, например, "не люблю цветы когда дарят", "не хочу в театр и кино", ... - что надо проигнорировать что ли? Блин я правда не понимаю. А как жить вместе, не прислушиваясь к желаниям партнера, и главное для чего тогда? Или надо всегда в голове калькулятор иметь, кто кому сколько отдал? Реально в блокноте записи делать. Что-то тема эта очень расстроила меня, не знаю, что думать)
22 Апр 2018 23:58 path писав(ла): Дело в том, что её видимо отец подначивает, что слухи поползут, что я не смог заделать. Врач ведь сказал, что надо пробовать.
На самом деле мне тяжело писать много, так как мне тяжело понимать мотивы её поступков. Мы ведь с самого начала рассчитывали на жизнь без детей, она знала о своём бесплодии!
Ну ок, я предложил решение проблемы, и тут снова оп не так. Мне её вывезти силой от её батяни?
Может Вам усилием воли её уже к батяне вывезти. Насовсем. Не, если Вам нравится всё это, можно и дальше быть внутри этой ситуации. Вы тогда смиритесь с тем, что всё, что Вы делаете-это неправильно и не так. Женщина, которая действительно хочет ребёнка, меньше всего будет думать о том, что скажут её подруги. Это какое-то кощунство, если честно. 4 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
22 Апр 2018 22:59 505 писав(ла): Жесть какая. А зачем нести из себя агрессивный бред то? Я когда думала о ситуации ТС, как-то предполагала, что претензии жены имеют смысл для нее, просто их накопилось много. Ну говорит она, например, "не люблю цветы когда дарят", "не хочу в театр и кино", ... - что надо проигнорировать что ли? Блин я правда не понимаю. А как жить вместе, не прислушиваясь к желаниям партнера, и главное для чего тогда? Или надо всегда в голове калькулятор иметь, кто кому сколько отдал? Реально в блокноте записи делать. Что-то тема эта очень расстроила меня, не знаю, что думать)
Я сам понять не могу, то я слишком не мужик, то мало внимания не уделяю и не звоню с работы и не отчитываюсь. и начинается: "а муж моей сестры дарит жене цветы, когда у неё плохое настроение!"
Я подарил. Потом она орала, что зря подарил. Потом снова ныла: "А вот Толик Танин..." Я и пытаюсь построится, а что мне делать.
Легче всего бросить. А потом я буду жалеть.
22 Апр 2018 23:03 Lalla-Rookh писав(ла): Может Вам усилием воли её уже к батяне вывезти. Насовсем. Не, если Вам нравится всё это, можно и дальше быть внутри этой ситуации. Вы тогда смиритесь с тем, что всё, что Вы делаете-это неправильно и не так. Женщина, которая действительно хочет ребёнка, меньше всего будет думать о том, что скажут её подруги. Это какое-то кощунство, если честно.
Хорошо, а почему она меня со всеми сравнивает всегда? Вот я не могу понять причину, задеть?
22 Апр 2018 22:59 505 писав(ла): Жесть какая. А зачем нести из себя агрессивный бред то? Я когда думала о ситуации ТС, как-то предполагала, что претензии жены имеют смысл для нее, просто их накопилось много. Ну говорит она, например, "не люблю цветы когда дарят", "не хочу в театр и кино", ... - что надо проигнорировать что ли? Блин я правда не понимаю. А как жить вместе, не прислушиваясь к желаниям партнера, и главное для чего тогда? Или надо всегда в голове калькулятор иметь, кто кому сколько отдал? Реально в блокноте записи делать. Что-то тема эта очень расстроила меня, не знаю, что думать)
Боюсь, я не смогу объяснить, потому что у нас разные квадры, и ЧС у вас не в ценностях. И тут не про желания и их игнор.
В общем, рядом должен быть сильный. А слабого - стыдно сказать - хочется пнуть. Так вот и изначально идут проверки на границы - сколько человек терпит (не то слово, но примерно так), может, даже, скорее - какие у него личностные границы (это и стержень, и самоуважение, и умение дать отпор). Но и потом, если видишь прогибы - вот знаете, появляется такое противное не-моральное, да, признаю, желание - на этот прогиб еще нажать. Потому что слабость вызывает брезгливость. И я с ужасом замечаю за собой, что могу доходить до мерзостнейшего поведения в случае слюнтяев (ТС, простите). Почему я и избегаю своих полудуалов (Робов, с болевой ЧС), хотя казалось бы, потому что с ними я наглею и становлюсь хуже себя. Понимаете?
Так вот если там Гамлет - вот это поведение ТС-а делает из нее чудовище. И, кстати, я его не жалею. Потому что в этом он же и виноват. Нечего прогибаться и стелиться, когда тебя унижают, шпыняют и вытирают ноги. Мне ее жаль. Я просто понимаю, что если она себя так безобразно ведет, то до какой степени он ей уже в печенках сидит и еще и все терпит. 4 відвідувача подякували iriska за цей допис
22 Апр 2018 23:58 path писав(ла): Дело в том, что её видимо отец подначивает, что слухи поползут, что я не смог заделать. Врач ведь сказал, что надо пробовать.
Там на 3 странице есть огромное сообщение de_Darkness (не могу ссылку вставить отдельно), мне очень понравилась мысль про единение и любовь. И то что когда нет любви, брак строится (я бы сказала держится) на уважении и тд...
Очень похоже, что у вас сейчас в паре есть с этим некоторые сложности... Ну иначе не надо было бы тему создавать и писать, как хочется спокойно отдохнуть.
Так вот в такой ситуации вопрос о детях как раз-таки может и отложить лучше? Ну сначала прикиньте, что если вдруг это случится, то их появление только обострит все существующие проблемы в вашей паре. Ну так со всеми, поэтому желательно, чтобы и быт, и взаимопонимание, и взгляды на процесс воспитания были в порядке и максимально согласованы. В общем, сначала наладить атмосферу в семье, выдохнуть, почувствовать счастье и потом уже... ну или уйти, если это невозможно. 1 відвідувач подякували 505 за цей допис
А о чём, позвольте спросить, Вы будете жалеть? О своём ежедневном унижении? Тогда, конечно, живите дальше. Её отношение к Вам не поменяется. Вы всегда будете хуже толика, валика, жучки, внучки, репки. Нравится? Ну ешьте полной ложкой тогда. Отношения ваши - не норма, когда-нибудь они Вас разрушат. Пока не иссякнет запас прочности. 2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
22 Апр 2018 22:59 505 писав(ла): А как жить вместе, не прислушиваясь к желаниям партнера, и главное для чего тогда? Или надо всегда в голове калькулятор иметь, кто кому сколько отдал? Реально в блокноте записи делать. Что-то тема эта очень расстроила меня, не знаю, что думать)
А как жить вместе когда партнер... эммм... потерял берега?
Конечно надо прислушиваться. Только лучше ко всему спектру, включая метасообщения типа "ты мне не мил". 3 відвідувача подякували dkm за цей допис
22 Апр 2018 23:25 Lalla-Rookh писав(ла): А о чём, позвольте спросить, Вы будете жалеть? О своём ежедневном унижении? Тогда, конечно, живите дальше. Её отношение к Вам не поменяется. Вы всегда будете хуже толика, валика, жучки, внучки, репки. Нравится? Ну ешьте полной ложкой тогда. Отношения ваши - не норма, когда-нибудь они Вас разрушат. Пока не иссякнет запас прочности.
у меня есть глупая баранья вера в то, что будет как когда-то в начале отношений. Иногда бывают проблески. Я нашёл пост о Гексли - Руссо. Там было сказано, что часто путают с ИЛИ и тд. Потому что эмоции иногда идут фоном, и их не замечаешь уже (от боли) или не хочешь замечать.
Перечитал ценности всех квадр, понимаю, что бету вообще не понимаю, в гамме тоже ничего не импонирует. Мне нравится демократия, толератность, понимание. У меня в семье никогда не ругался никто. Мне спокойно с людьми уравновешенными, способными понять и принять, чтобы как говорится "чаю выпить и по душам поговорить". Нравятся те, с кем можно совершить безумный поступок. С друзьями зимой рванули в горы, отвисали там по полной, пока моя жена кричала "я тебе не нужна, ты уехал!" А когда я предлагал - она не хотела.
Конечно, я не понимаю, это ведь абсурд. Сейчас она говорит одно, а потом другое. НЕ ПОНИМАЮ.
Понимаю заботу, тихое ровное общение и весёлую беззалаберность). Видимо, реально пусть ищет себе васю-петю-игоря. Надоело.
22 Апр 2018 23:25 505 писав(ла): Там на 3 странице есть огромное сообщение de_Darkness (не могу ссылку вставить отдельно), мне очень понравилась мысль про единение и любовь. И то что когда нет любви, брак строится (я бы сказала держится) на уважении и тд...
Очень похоже, что у вас сейчас в паре есть с этим некоторые сложности... Ну иначе не надо было бы тему создавать и писать, как хочется спокойно отдохнуть.
Так вот в такой ситуации вопрос о детях как раз-таки может и отложить лучше? Ну сначала прикиньте, что если вдруг это случится, то их появление только обострит все существующие проблемы в вашей паре. Ну так со всеми, поэтому желательно, чтобы и быт, и взаимопонимание, и взгляды на процесс воспитания были в порядке и максимально согласованы. В общем, сначала наладить атмосферу в семье, выдохнуть, почувствовать счастье и потом уже... ну или уйти, если это невозможно.
Спасибо за понимание, но чем больше общаюсь тут, тем больше понимаю, что сил больше нет. Разные ценности с ней. почему ещё ругаемся? Она требует от меня чёткого распорядка дня: встал в 8, зубы почистил, в 13.00 обед, в 21.00 отбой. Отчитаться, обязательно в вайбере ей написать с кем иду и куда. Я не могу больше, устал от вечного ограничения свободы во всём. Не чувствую свободы ВООБЩЕ. А если я только хочу этой СВОБОДЫ - сразу истерика - мы чужие друг другу, я не нужна! Разве люди не отпускают друг друга на время?
Не люблю я эти графики, рутину, жизнь по плану.
Сегодня вечером я её взбесил тем, что планы меняю часто и нет у меня порядка в мыслях. Короче, устал. Прямо себя не узнаю, раньше был заводилой, а теперь нытик.
23 Апр 2018 00:20 iriska писав(ла): Боюсь, я не смогу объяснить, потому что у нас разные квадры, и ЧС у вас не в ценностях. И тут не про желания и их игнор.
В общем, рядом должен быть сильный. А слабого - стыдно сказать - хочется пнуть. Так вот и изначально идут проверки на границы - сколько человек терпит (не то слово, но примерно так), может, даже, скорее - какие у него личностные границы (это и стержень, и самоуважение, и умение дать отпор). Но и потом, если видишь прогибы - вот знаете, появляется такое противное не-моральное, да, признаю, желание - на этот прогиб еще нажать. Потому что слабость вызывает брезгливость. И я с ужасом замечаю за собой, что могу доходить до мерзостнейшего поведения в случае слюнтяев (ТС, простите). Почему я и избегаю своих полудуалов (Робов, с болевой ЧС), хотя казалось бы, потому что с ними я наглею и становлюсь хуже себя. Понимаете?
Так вот если там Гамлет - вот это поведение ТС-а делает из нее чудовище. И, кстати, я его не жалею. Потому что в этом он же и виноват. Нечего прогибаться и стелиться, когда тебя унижают, шпыняют и вытирают ноги. Мне ее жаль. Я просто понимаю, что если она себя так безобразно ведет, то до какой степени он ей уже в печенках сидит и еще и все терпит.
Спасибо за объяснение, вроде понятно) Почему тогда так выходит, что после периода проверок границ на начальном этапе, Гамлет может выбрать "слюнтяя"? Смысл? Если человек сразу показывает, что он настроен на другое. Ошибается? Пытаюсь просто представить себя в этой роли, сложно, но понимаю, что по идее неприятно, и если предположения об их тимах верные, то действительно перспективы мрачные для обоих.
22 Апр 2018 23:41 505 писав(ла): Спасибо за объяснение, вроде понятно) Почему тогда так выходит, что после периода проверок границ на начальном этапе, Гамлет может выбрать "слюнтяя"? Смысл? Если человек сразу показывает, что он настроен на другое. Ошибается? Пытаюсь просто представить себя в этой роли, сложно, но понимаю, что по идее неприятно, и если предположения об их тимах верные, то действительно перспективы мрачные для обоих.
А этот вопрос у меня тоже возник, как так странно у них получилось. И тут я прихожу к мысли, высказанной Vir, но не хочу развивать дальше - интересно же, даже если неправда)
22 Апр 2018 23:41 505 писав(ла): Спасибо за объяснение, вроде понятно) Почему тогда так выходит, что после периода проверок границ на начальном этапе, Гамлет может выбрать "слюнтяя"? Смысл? Если человек сразу показывает, что он настроен на другое. Ошибается? Пытаюсь просто представить себя в этой роли, сложно, но понимаю, что по идее неприятно, и если предположения об их тимах верные, то действительно перспективы мрачные для обоих.
А приведу Вам пример, познакомились мы с ней в компании на вечеринке, привлёк, как она говорит, оптимизмом, юмором. Ей нравилось, что я задаю свои правила игры, переехали.Она ещё своего папеньку хотела к нам подселить. Я отказал.
Жили-жили, не тужили, и в какой-то момент начался этот пилёж дикий, от которого я страшно устаю. Свободы моей нет. Значит пора её искать. Может быть она ошиблась во мне, а я в ней. Она видела во мне кого-то другого.