Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Помогите, Гексли и Драйзер

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите, Гексли и Драйзер

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 352
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

ТС, простите мой нескромный вопрос, но она хоть хорошенькая?))))))))😂

2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис

22 Кві 2018 23:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

iriska
"Гамлет"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 275
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Апр 2018 23:45 path писав(ла):
Жили-жили, не тужили, и в какой-то момент начался этот пилёж дикий, от которого я страшно устаю. Свободы моей нет. Значит пора её искать. Может быть она ошиблась во мне, а я в ней. Она видела во мне кого-то другого.

Вы говорили, что вместе 5 лет, все приколы начались полгода назад. Так? Т.е. 4, 5 года пилежа не было? Что произошло полгода назад?

22 Кві 2018 23:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

505
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 139
Анкета
Лист

23 Апр 2018 00:32 dkm писав(ла):
А как жить вместе когда партнер... эммм... потерял берега?
Конечно надо прислушиваться. Только лучше ко всему спектру, включая метасообщения типа "ты мне не мил".

Так а как его понять? Ну если б жена прямо сказала "жить именно с тобой, чтобы ты ни делал, не хочу, тебя не люблю", тогда ясно, а если это просто недовольство какими-то его поступками, которые можно исправить, или внешними проблемами, но не человеком в целом?

23 Кві 2018 09:20

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 552
Флуд: 3%
Анкета
Лист

23 Апр 2018 14:20 505 писав(ла):
Так а как его понять? Ну если б жена прямо сказала "жить именно с тобой, чтобы ты ни делал, не хочу, тебя не люблю", тогда ясно, а если это просто недовольство какими-то его поступками, которые можно исправить, или внешними проблемами, но не человеком в целом?

Ёпрст... и другие буквы.

Да если челу не нравится даже, как ты дышишь, то не твои поступки ему не нравятся, а ты.

Мало ли какие у него могут быть причины не выходить из этих отношений. Может, ему нравитесь вы в виде входного коврика, об который он ноги вытирает. Это ваще без разницы. Вам. Потому что вы в этой иерархии все равно выше коврика уже не подниметесь. Никогда. Ни Вы лично со своим мужем, ни страдающий тут гекоджек.
Czy tego chcesz czy nie
7 відвідувачів подякували Mouse2 за цей допис

23 Кві 2018 09:29

Quasar
"Максим"
ВЕФЛ
Владивосток

Дописів: 66
Анкета
Лист

22 Апр 2018 22:08 Contessa писав(ла):
Откуда такие далекоидущие выводы, если ТС инфу выдает в час по чайной ложке.

Видна лишь часть айсберга, поэтому картинка для обсуждения не то чтобы неполная, она вообще занавешена простыней и нам ее на секундочку с одного края показывают.
22 Апр 2018 21:38 Contessa писав(ла):
По тесту или по жизни? Что с расшифровкой, кстати?

ТИМ - этик Дельты

отлично чувствую свою команду и людей, их таланты

способность реанимировать любые отношения. Я в это верю

На давление реагирую всегда ужасно

Не люблю я эти графики, рутину, жизнь по плану.

называли крайне нелогичным, я не люблю планы, срываю все встречи постоянно опаздываю.

Понимаю заботу, тихое ровное общение и весёлую беззалаберность

чаю выпить и по душам поговорить

нравится демократия, толератность, понимание

Я меряю любовь в заботе

Ответ про пирамиду

Соберу коллектив людей с их талантами, которые смогут помочь в деле. Я разработаю план и мы соберём необходимые ресурсы. Будем держаться на общей идее. Самым важным у нас будет гуманизм.

Ответы с

ключ в каждому человеку.

когда с человеком хорошо каждый день

человек идёт по трупам. Не считается с мнением других.

захотел поступить так прямо сейчас, спонтанно.

Когда у человека не складывается его результат и план.

22 Апр 2018 23:45 path писав(ла):
Жили-жили, не тужили, и в какой-то момент начался этот пилёж дикий, от которого я страшно устаю. Свободы моей нет. Значит пора её искать. Может быть она ошиблась во мне, а я в ней. Она видела во мне кого-то другого.
Оставьте надежды вернуть прошлое. Так, как было, уже не будет никогда. А то КАК будет, может Вам не понравится. Будет еще не один акт в этой пьесе. Просто так быстро и без спектаклей такие игры не заканчиваются. Она играет вами , имея в знаменателе холодный расчет.
22 Апр 2018 23:40 path писав(ла):
чем больше общаюсь тут, тем больше понимаю, что сил больше нет.
Вы не одиноки. Мы тоже офигиваем .
22 Апр 2018 23:35 path писав(ла):
Конечно, я не понимаю, это ведь абсурд. Сейчас она говорит одно, а потом другое. НЕ ПОНИМАЮ.
Причина одна - избалованная. Вами в том числе.

Олег, а сколько жене лет? Максимализм, гиперуверенность, неумение ценить то, что имеешь Может быть проблема в отсутствии ума опыта отношений, если хотите, мудрости ?
Хотя мудрость и возраст не имеют прямой зависимости. Кто-то соображает в 16, кому-то надо, чтоб жизнь сильно по голове ударила, чтобы начать думать, а другим и это не поможет.

Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
1 відвідувач подякували Quasar за цей допис

23 Кві 2018 09:38

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1869
Анкета
Лист

23 Апр 2018 01:18 path писав(ла):
Хорошо, а почему она меня со всеми сравнивает всегда? Вот я не могу понять причину, задеть?

Конечно задеть. Но вряд ли ради того, чтобы упиваться вашими страданиями. Что-то ей нужно от вас.

23 Апр 2018 01:45 path писав(ла):
Ей нравилось, что я задаю свои правила игры

Так "никаких сравнений с другими" - вполне себя правило. Как и "я сам знаю когда мне вставать и ложиться". Вот почему вы не задаете такие правила? Со строгими наказаниями за несоблюдение . Раз уж ей нравится.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

23 Кві 2018 09:46

Kirinda
"Наполеон"

Москва

Дописів: 203
Анкета
Лист

23 Апр 2018 09:46 Xattri писав(ла):
Конечно задеть. Но вряд ли ради того, чтобы упиваться вашими страданиями. Что-то ей нужно от вас.

Так "никаких сравнений с другими" - вполне себя правило. Как и "я сам знаю когда мне вставать и ложиться". Вот почему вы не задаете такие правила? Со строгими наказаниями за несоблюдение . Раз уж ей нравится.

вы мало, плохо, плохо и мало жили с Гамлетами.
Особенно когда Гамлет с неизвестного перепугу решил, что правила здесь устанавливает он!

Мне лично было намного забавнее держать Гамлета в иллюзии, что ну конечно Он(а), хто ж еще? Со временем вокруг Гамлета сформировалась такая специальная реальность. Очень своя. Которая с реальной реальностью соотносилась чуть менее, чем никак.
Очень забавно было. Особенно при наличии помощников. "Разворачивайте Потемкинскую деревню на 17, 6 градуса! Она у вас тени не отбрасывает!" Развернули -ну как? - О! Щя норм. Шахматы готовы? Пофиг, что там стоит, она в этом ни бум-бум, как и я. Чай, лимончик, сахарок, бублики на месте?
Кушаем бублики, обсуждаем бред на доске. Курбанов! Убери сигареты, урод! Ты - ребенок, ты в 8 классе учишься, забыл? Вахтенный! Доложите обстановку! Аааааа! мамуличка пришла, здравствуй любимая! Устала? Ну мы к Олегу тогда, нам в шахматы доиграть надо, и еще 3 теоремы доказать. Новым способом, ага. Я попозже буду, или у Оксанки останусь. Целую в щечки! ...Так. Кто за пивом?

3 відвідувача подякували Kirinda за цей допис

23 Кві 2018 11:14

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1871
Анкета
Лист

23 Апр 2018 13:14 Kirinda писав(ла):
но когда Гамлет с неизвестного перепугу решил, что правила здесь устанавливает он!

Почему с неизвестного? Оно, зачастую, напрямую связано с нехваткой ЧС. С максо-жуками не то, чтобы совсем не хотелось свои правила поустанавливать. А банально не удастся, по крайней мере в том, что касается материального мира . Скорее уж они будут диктовать во сколько спать ложиться и контролировать где и с кем ты там работаешь .

3 відвідувача подякували Xattri за цей допис

23 Кві 2018 12:43

path
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 36
Анкета
Лист

Полгода назад у её подруги родилась двойня. С этого и началось моё жизненное горе.

Спасибо Квазару за типирование, я сам чувствую, что я этик дельты. И моя родная дельта мне ближе всего. Самый лучший друг - Штир, спокойный, уверенный, от него не было никаких скандалов, с мамой Достой - очень приятно. С Робами мне уютно, Габами. Видимо я не для семейной жизни или для жизни с кем-то спокойным. Короче, я решил забить на это всё и рвануть с друзьями загород на шашлыки, спокойствие - это самое важное.

Ещё один моменту к типированию и вопросу о строительстве пирамиды. Я всегда мечтал, чтобы со мной в команде были такие же как: спокойные люди, придерживающиеся гуманизма во всём, чтобы никаких конфликтов, компромисс и демократия. С ними я восстанавливаюсь очень легко.

1 відвідувач подякували path за цей допис

23 Кві 2018 12:59

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 230
Анкета
Лист

23 Апр 2018 12:14 Kirinda писав(ла):
вы мало, плохо, плохо и мало жили с Гамлетами.
Особенно когда Гамлет с неизвестного перепугу решил, что правила здесь устанавливает он!

Как говорит моя старшая коллега - тождица, значит, им позволено так себя вести

23 Кві 2018 13:02

path
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 37
Анкета
Лист

Квазар, жене 28. Разница в возрасте играет роль? Мне кажется дело в развитии человека.

23 Кві 2018 13:38

Kirinda
"Наполеон"

Москва

Дописів: 207
Анкета
Лист

23 Апр 2018 09:38 Quasar писав(ла):
Видна лишь часть айсберга, поэтому картинка для обсуждения не то чтобы неполная, она вообще занавешена простыней и нам ее на секундочку с одного края показывают.

ТИМ - этик Дельты

Ответ про пирамиду
Ответы с

Оставьте надежды вернуть прошлое. Так, как было, уже не будет никогда. А то КАК будет, может Вам не понравится. Будет еще не один акт в этой пьесе. Просто так быстро и без спектаклей такие игры не заканчиваются. Она играет вами , имея в знаменателе холодный расчет.
Вы не одиноки. Мы тоже офигиваем . Причина одна - избалованная. Вами в том числе.

Олег, а сколько жене лет? Максимализм, гиперуверенность, неумение ценить то, что имеешь Может быть проблема в отсутствии ума опыта отношений, если хотите, мудрости ?
Хотя мудрость и возраст не имеют прямой зависимости. Кто-то соображает в 16, кому-то надо, чтоб жизнь сильно по голове ударила, чтобы начать думать, а другим и это не поможет.

ну, этиков в дельте не 100, а всего 2.
Если Гексель, то где варианты?
Если Дост, то где БЭ?

Я человека с настолько стертыми ластиком ориентирами в жизни пока еще не встречала. То есть конкретный 0 понимания, что такое хорошо и что -плохо, и что хорошо лично для него, а что - фтопку.
Досты, в массе своей, на то базовые БЭ, чтобы не просто это знать, а это определять.

Что она ему, волчица старая и мерзкая притом, базовую чтоли стерла? фигассе поворот.

Справедливости ради, логикой пациент тоже как-то не особо...блещет.
Загадка.

1 відвідувач подякували Kirinda за цей допис

23 Кві 2018 13:55

Quasar
"Максим"
ВЕФЛ
Владивосток

Дописів: 67
Анкета
Лист

23 Апр 2018 13:38 path писав(ла):
Квазар, жене 28. Разница в возрасте играет роль? Мне кажется дело в развитии человека.
Если дать понять ей, что она таким поведением может Вас потерять, правильно и жестко все объяснить, мозги быстро встанут на место. Отсутствие меры как раз и говорит о том, что границы еще никем не были установлены.

Любовные чувства - как костер, который нужно все время поддерживать, подбрасывать туда поленья, к примеру. А если кто-то один начнет в большом объеме бросать туда пластмассу, начнет плохо пахнуть и в итоге потухнет. Хотя некоторое время атрибуты горения будут - чад и смрад.
Я бы исчез из её жизни на время и чтобы она поняла, как мне без нее круто. А ей круто не будет. Еще бы неплохо, чтоб слушок прошел, что у меня все супер и кто-то наклевывается (какой-то барышне сильно нравлюсь ). От друзей, не от меня . Я — unavailable at the moment. Тут либо мозги включатся , либо нет( у жены). А потом бы решал принимать ее назад и если принимать , то на каких условиях.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

23 Кві 2018 14:02

path
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 38
Анкета
Лист

23 Апр 2018 13:55 Kirinda писав(ла):
ну, этиков в дельте не 100, а всего 2.
Если Гексель, то где варианты?
Если Дост, то где БЭ?

Я человека с настолько стертыми ластиком ориентирами в жизни пока еще не встречала. То есть конкретный 0 понимания, что такое хорошо и что -плохо, и что хорошо лично для него, а что - фтопку.
Досты, в массе своей, на то базовые БЭ, чтобы не просто это знать, а это определять.

Что она ему, волчица старая и мерзкая притом, базовую чтоли стерла? фигассе поворот.

Загадка.

У меня мама вполне себе жила в ритме: дом-отдых, ждала, чтобы о ней заботился я. Ремонтом дома заниматься не хотела, ей было плевать. Зато у нас всегда были посиделки с её подругами дома и она рассуждала как кто-то правильно поступил, а кто-то нет. Она жила по принципу "не хочу ничего добиваться, а хочу душевного общения". Бывало, я её защищал от пьющего отца. Поэтому я не вижу в себе противоречий. А вот моя отдушина - это развлечения, это точно.

1 відвідувач подякували path за цей допис

23 Кві 2018 14:04

Quasar
"Максим"
ВЕФЛ
Владивосток

Дописів: 68
Анкета
Лист

23 Апр 2018 13:55 Kirinda писав(ла):

Загадка.
Весьма тверд в следовании принципам добра и гуманизма. Мне кажется Дост. А у них под одно решение много методов (идей) их воплощения. Что и видим - цветочки , беседы, дневники, форум...

23 Кві 2018 14:15

Irinka
"Драйзер"
ЕФЛВ
Циттау

Дописів: 66
Анкета
Лист

Если я правильно поняла, у вашей жены не может быть детей. Отсюда могут быть и выплески в Ваш адрес агрессии. Ей самой нужно к психологу сходить. Потому как подсознательно женщина стремится иметь ребенка. В случае вашей жены ей проще косвенно обвинить вас в своей неполноценности. «Ты не мужик, секс не тот». А так же все претенции, которые она высказывает по поводу ваших человеческих качеств. «Зачем цветы купил, не убрал разлитую воду за собой и т.д.».
В том числе у нее в голове может свербить мысли нет детей «Мы не семья», которую она вам охотно озвучивает.
Рождение двойни у подруги, запустило механизм в действие.
В виду того, что она воспитывалась базовым агрессором и при наличии всех озвученных проблем, вы будете для нее всегда слабаком.
У меня вырисовывались два варианта. Либо она идет к психологу, решает свой внутренний конфликт, в том числе определяется, хочет ли она с Вами дальше семью или нет. И тогда можно предложить усыновление ребенка или взятие под опеку(если ей это нужно и вы сами готовы на подобного рода «подвиг») .
Второй вариант - прямо в лоб спросить, как она представляет свою (вашу) дальнейшую совмесную жизнь , если Вы для нее такой «никчёмный». И для чего ей вообще нужны такие отношения. И что при таком отношеннии к Вам не проще ли не мучать друг друга, а просто расстаться (включите в конце концов мужика!!). Что вам не нравиться подобное отношение к себе и вы не готовы мириться с этим дальше.
Конечно есть вероятность, что она облегченно всхлипнет и скажет -наконец-то! И на этом ваши отношения закончатся. (хотя их уже сейчас сложно назвать отношениями). Но есть вероятность, что Ваша готовность зкончить эту не пойми какую семью заставит ее задуматься.

2 відвідувача подякували Irinka за цей допис

23 Кві 2018 14:19

Lalla-Rookh
"Гекслі"
ВЕЛФ
Анапа

Дописів: 353
Порушень: 1
Анкета
Лист

23 Апр 2018 15:04 path писав(ла):
У меня мама вполне себе жила в ритме: дом-отдых, ждала, чтобы о ней заботился я. Ремонтом дома заниматься не хотела, ей было плевать. Зато у нас всегда были посиделки с её подругами дома и она рассуждала как кто-то правильно поступил, а кто-то нет. Она жила по принципу "не хочу ничего добиваться, а хочу душевного общения". Бывало, я её защищал от пьющего отца. Поэтому я не вижу в себе противоречий. А вот моя отдушина - это развлечения, это точно.

Кхм, как-то я, являясь Гексли, подобное "душевное общение" с рассуждениями " как кто-то правильно поступил, а кто-то нет" (с) называю немножко другими словами.
ps: автор, Вам правильно советуют отморозиться. На расстоянии ведь не только она поймёт, нужны Вы или нет? У Вас будет время всё переосмыслить. И что-то кажется мне, что в такой брак ещё вопрос, кому больше не захочется. И вот по этике/логике - фиг его знает, но на экстраверта Вы как-то точно не похожи.

23 Кві 2018 14:20

505
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 140
Анкета
Лист

23 Апр 2018 10:29 Mouse2 писав(ла):
Ёпрст... и другие буквы.

Да если челу не нравится даже, как ты дышишь, то не твои поступки ему не нравятся, а ты.

Мало ли какие у него могут быть причины не выходить из этих отношений. Может, ему нравитесь вы в виде входного коврика, об который он ноги вытирает. Это ваще без разницы. Вам. Потому что вы в этой иерархии все равно выше коврика уже не подниметесь. Никогда. Ни Вы лично со своим мужем, ни страдающий тут гекоджек.
Мм... Все-таки я не могу понять - почему "коврик"? Когда компромисс и понимание, что другой человек тоже человек со своими слабостями и привычками, которые можно принять и учесть, становится тем, что об тебя вытирают ноги?

Ну одно дело если бесит, как ты дышишь... хотя и тут, может у человека такой гайморит, что вместо обиды, полезно прислушаться и к врачу сходить. Тот же храп... Да и из того, что мне муж предъявлял, большая часть вполне адекватные вещи, а некоторые даже полезные для меня самой. Например, раньше, в самом начале, могла названивать во время работы, было такое... благодаря ему поняла, что этого делать не стоит. Не только с ним, а вообще. Т е я к тому, что это же не вытирание ног об меня было, в каком то смысле его претензии на эту тему, сделали меня более понятливой. В какой момент тогда начинается "коврик"? Меня волнует, как это заметить, на будущее... Я понимаю, если что, что тема не обо мне тут)) просто не могу понять как воплощать в жизни советы, которые дают ТС и вижу, что есть что-то схожее. Мало ведь уйти от жены или мужа, потому что так сказали, важно ещё с каким пониманием всей ситуации... дальше то будут другие. И там можно начать так же стелиться...

23 Кві 2018 14:26

iriska
"Гамлет"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 278
Анкета
Лист

23 Апр 2018 14:02 Quasar писав(ла):
Если дать понять ей, что она таким поведением может Вас потерять, правильно и жестко все объяснить, мозги быстро встанут на место. Отсутствие меры как раз и говорит о том, что границы еще никем не были установлены

Отпор нужно давать, а не объяснять. Надели колпачок Глупыши, тетке ж всего 28 годиков, она же не в курсе, что свинское отношение может привести к уходу мужа. А вот объяснить ей если - так сразу поймет, осознает и покается.
Правда, ТС зашел уже в такие дебри терпения (мягко говоря), и даже не показывает и до сих пор ни малейшего желания взбрыкнуть и "стукнуть кулаком по столу", что и отпора я от него не ожидаю. Нда

1 відвідувач подякували iriska за цей допис

23 Кві 2018 14:30

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 236
Анкета
Лист

23 Апр 2018 15:26 505 писав(ла):
Мм... Все-таки я не могу понять - почему "коврик"? Когда компромисс и понимание, что другой человек тоже человек со своими слабостями и привычками, которые можно принять и учесть, становится тем, что об тебя вытирают ноги?

Ну одно дело если бесит, как ты дышишь... хотя и тут, может у человека такой гайморит, что вместо обиды, полезно прислушаться и к врачу сходить. Тот же храп... Да и из того, что мне муж предъявлял, большая часть вполне адекватные вещи, а некоторые даже полезные для меня самой. Например, раньше, в самом начале, могла названивать во время работы, было такое... благодаря ему поняла, что этого делать не стоит. Не только с ним, а вообще. Т е я к тому, что это же не вытирание ног об меня было, в каком то смысле его претензии на эту тему, сделали меня более понятливой. В какой момент тогда начинается "коврик"? Меня волнует, как это заметить, на будущее... Я понимаю, если что, что тема не обо мне тут)) просто не могу понять советы, которые дают ТС и вижу, что есть что-то схожее. Мало ведь уйти от жены или мужа, важно ещё с каким пониманием всей ситуации... дальше то будут другие. И там можно начать так же стелиться...

Границы надо свои собственные для себя обозначить. Вот я - храпящий, любящий чесать зад, бородатый мужик. Я это про себя уже знаю. Я знаю, что я люблю делать и чего не люблю. Знаю, что при всей внешней брутальности я весьма миролюбивый, неконфликтный и терпимый человек. Есть вещи, которые я отдаю и при этом получаю удовольствие. Есть вещи, в которых я нуждаюсь, чтобы получать удовольствие от общения в паре. Если происходит что-то, что мне не нравится, я об этом говорю. Если происходит повторно, я спрашиваю, какого х? Если в третий раз происходит, я взвешиваю на весах, готов ли я в дальнейшем поступиться своими интересами за возможность дальнейшего нахождения рядом с этим человеком.
Если вы изначально склонны свалить за все происходящее ответственность на другого, то вы - ТС. Вы ТС - вам жить не в кайф, но все, что вы можете - это придти и рассказать всем, что вас, няшу - обаяшу, обижает жлобье. Потому что вам не надо ответственность нести и сторожить свои границы, прилагая к этому усилия, вам надо, чтобы всегда другие были во всем виноваты.

23 Кві 2018 14:43
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Помогите, Гексли и Драйзер

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор