23 Апр 2018 02:40 path писав(ла): Спасибо за понимание, но чем больше общаюсь тут, тем больше понимаю, что сил больше нет. Разные ценности с ней. почему ещё ругаемся? Она требует от меня чёткого распорядка дня: встал в 8, зубы почистил, в 13.00 обед, в 21.00 отбой. Отчитаться, обязательно в вайбере ей написать с кем иду и куда. Я не могу больше, устал от вечного ограничения свободы во всём. Не чувствую свободы ВООБЩЕ. А если я только хочу этой СВОБОДЫ - сразу истерика - мы чужие друг другу, я не нужна! Разве люди не отпускают друг друга на время?
Не люблю я эти графики, рутину, жизнь по плану.
Сегодня вечером я её взбесил тем, что планы меняю часто и нет у меня порядка в мыслях. Короче, устал. Прямо себя не узнаю, раньше был заводилой, а теперь нытик.
Неделя объяснений, заходов с разных сторон, советов из лучших закрамов - и в итоге все-таки пожалеть надо было.
Кто там за еся - забирайте.
23 Апр 2018 12:20 505 писав(ла): Так а как его понять? Ну если б жена прямо сказала "жить именно с тобой, чтобы ты ни делал, не хочу, тебя не люблю", тогда ясно, а если это просто недовольство какими-то его поступками, которые можно исправить, или внешними проблемами, но не человеком в целом?
А если жена не хочет уходить? Вот устраивает её муж-тюфяк. С подругами потрещать - "А мой опять..., ничего не может..., все самой...". Всеобщее одобрение, ореол жертвенности, виктимность похрюкивает от удовольствия. Низко, подло, несправедливо?
В следующий раз выбирайте красную таблетку.
23 Апр 2018 20:32 Liberosis писав(ла): Как быть с недовольной женой, не могущей забеременеть, которая при этом недовольна почему-то мужем, а не собой? Забеременеть вместо нее?
О, это бы решило кучу проблем
23 Апр 2018 21:56 Kirinda писав(ла): Не замечаешь, что он от меня как будто съеживается? Хотя должен выпячивать хрудь)), хоть чуть-чуть
Остается Джек и Есь. Ни от того ни от другого запроса на нет. тоже генерит как то тихо.
Доста бы тоже не исключал.
23 Апр 2018 22:04 path писав(ла): Я хочу просто, чтобы меня услышали, я хотел всегда быть главным в отношениях, Лично сам я - не нуждаюсь в агрессоре! Просто не хочу терять именно этого человека, других причин нет. С друзьями не позволяю такого поведения - что-то не нравится - до свидания. Ну бывает же такое, что человек с одними так себя ведёт, а с другими иначн. Скажу за себя - больше всего в общении люблю инфантилов, мне с ними проще. Нету этого стремления к семье, играм, правилам никому не нужным и вообще - свобода полная.
Что-то все. Склоняюсь перед мудростью, Kirinda, чтобы там не было, мне явно не по зубам. Надоело пластилин жевать - застревает, фиг выковыряешь. Мои советы вам явно без надобности - не помогут.
Удачи вам в вашей неудаче
Пойду лучше объясню научно-популярно про вечные двигатели 1 відвідувач подякували de_Darkness за цей допис
Вы просто ошиблись, выбрав неэффективный метод воздействия на женщину. Вы решили делать добро, надеясь на то, что она это оценит и ответит добром. Ну что же? Вам прямым тестом заявлено, что "ядостойналучшего".
Вы "купили не те акции".
Кстати, наше всё — А.С Пушкин:
« Не суди о людях по собственному сердцу, которое, я уверен, благородно и отзывчиво и, сверх того, еще молодо; презирай их самым вежливым образом: это – средство оградить себя от мелких предрассудков и мелких страстей, которые будут причинять тебе неприятности при вступлении твоем в свет...." [/i] Тебе придется иметь дело с людьми, которых ты еще не знаешь.
С самого начала думай о них все самое плохое, что только можно вообразить: ты не слишком сильно ошибешься.
Правила, которые я тебе предлагаю, приобретены мною ценой горького опыта. Хорошо, если бы ты мог их усвоить, не будучи к тому вынужден. Они могут избавить тебя от дней тоски и бешенства..»
Ситуацию с любого уровня можно как ухудшать, так и улучшать. Пока жив, конечно. В Вашем окружении никто не умер. Значит, ничего непоправимого не произошло. Просто есть проблема, которую надо решить.
НО менять мировоззренческие установки у взрослого человека вообще крайне трудно. И корона на голове у неё сидит красиво крепко .
1. Можно подчинить, но ненадолго. Подчинять придётся всю жизнь. Именно это женщины имеют ввиду, когда говорят, что их нужно "завоёвывать всю жизнь". Но у Вас 4 Воля и не той мерности.
2. Вести себя идеально, то есть в перспективе разрешить ей всё. И ничего - себе. И умными будут считаться те, кто разделяет её точку зрения и поступки.
- Пойдем на рыбалку?
- Нельзя на рыбалку.
- Пойдем в бар!
- Нельзя в бар.
- Слушай, ты не жалеешь, что женился?
- Нельзя жалеть
И точить вас это всё будет глубже и дольше. Впереди жизнь с постоянными всплесками желчи и горечи внутри. Потрёпанная самооценка и уязвлённое самолюбие.
3. Начать вести себя как мужчина (а это значит - непонятным, неэмоциональным, бесчувственным казлом). Но Вы добрый и любите.
4. Поблагодарите и закройте страницу.
Поблагодарите её внутренне за то что Вы стали опытнее, мудрее и не таким наивным юношей. И могли бы "попасть" с ней более серьёзно — с детьми, разделами имущества, вашего ИП и прочими "радостями".
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
1 відвідувач подякували Quasar за цей допис
23 Апр 2018 19:56 Kirinda писав(ла): Не замечаешь, что он от меня как будто съеживается? Хотя должен выпячивать хрудь)), хоть чуть-чуть
Не замечаю, что съеживается. Так тааакой провал по суггестивной , что прежде чем она наполнится и какое-то выпячивание появится, время и личное общение с базовым ЧС нужно.
Как раз если Есенин воспитан в другой квадре (и даже в альфе ) отношения страстные и даже брак с зеркальщиком позволяет модель А и ценности на место поставить. Все по учебнику. Ну а потом разбегаются, после хулиганств Гамлета каждый к своему ЧС-нику.
23 Апр 2018 19:56 Kirinda писав(ла): И про работу как-то много говорит для Еся.
Хотя для Джека стремится к нулю, цэ факт.
Остается Джек и Есь. Ни от того ни от другого запроса на нет. тоже генерит как то тихо. (и невкусно).
Нооормално говорит про работу. Молодой исщо, в дельте воспитан, супергЭго активно прокачивает. есть, но супергЭго выпуклее. Все как по учебнику.
Интроверт, иррационал, квестим, вихревое мышление, в ценностях. Щас времени нет все в постах ТС выделять значками, но поверь, там творческая в основном.
23 Апр 2018 20:04 path писав(ла): Я хочу просто, чтобы меня услышали, я хотел всегда быть главным в отношениях, Лично сам я - не нуждаюсь в агрессоре! Просто не хочу терять именно этого человека, других причин нет. С друзьями не позволяю такого поведения - что-то не нравится - до свидания. Ну бывает же такое, что человек с одними так себя ведёт, а с другими иначн..
23 Апр 2018 19:52 Mouse2 писав(ла): Бегите! Даже не так - БЕГИТЕ! Разбираться будете потом, когда избавитесь. С психологом, психотеропевтом и прочая, а сейчас у вас главная задача - ВЫЖИТЬ!
ТС этого не советую, в отличие от Вас, потому что тут ТС 180 см и 90 кг, а у вас ситуация несколько иная.
Через две недели уже развод, и билеты куплены - 4 месяца буду далеко отсюда. По моему, он сам недоволен тем, что случилось в последний раз, и понял аргумент, что нам сейчас лучше не видеться. Перестал наконец приходить и сидеть тут... С ним, мне кажется, вопрос уже решенный. Ну когда на собеседовании в суде увиделись, я почувствовала разницу в себе. Когда после собеседования, мы вышли, он стал втягивать меня в обычный разговор, где я в чем-то там виновата, я спросила в какую ему сторону, сказала, что мне в другую, попрощалась и ушла. Поняла, что если не говорить с ним вообще, то и проблемы не возникает, пусть сам со своими обидами справляется. Ну точнее, не со мной... Так что в этом плане у меня намного лучше все, свое решение то я приняла и реализовала уже почти, спасибо) 3 відвідувача подякували 505 за цей допис
23 Апр 2018 20:01 Fantesca писав(ла): Не замечаю, что съеживается. Так тааакой провал по суггестивной , что прежде чем она наполнится и какое-то выпячивание появится, время и личное общение с базовым ЧС нужно.
Как раз если Есенин воспитан в другой квадре (и даже в альфе ) отношения страстные и даже брак с зеркальщиком позволяет модель А и ценности на место поставить. Все по учебнику. Ну а потом разбегаются, после хулиганств Гамлета каждый к своему ЧС-нику.
Нооормално говорит про работу. Молодой исщо, в дельте воспитан, супергЭго активно прокачивает. есть, но супергЭго выпуклее. Все как по учебнику.
Интроверт, иррационал, квестим, вихревое мышление, в ценностях. Щас времени нет все в постах ТС выделять значками, но поверь, там творческая в основном. Оо, а вот и ЧС в ценностях. И позитивист до кучи.
23 Апр 2018 20:03 505 писав(ла): Через две недели уже развод, и билеты куплены - 4 месяца буду далеко отсюда. По моему, он сам недоволен тем, что случилось в последний раз, и понял аргумент, что нам сейчас лучше не видеться. Перестал наконец приходить и сидеть тут... С ним, мне кажется, вопрос уже решенный. Ну когда на собеседовании в суде увиделись, я почувствовала разницу в себе. Когда после собеседования, мы вышли, он стал втягивать меня в обычный разговор, где я в чем-то там виновата, я спросила в какую ему сторону, сказала, что мне в другую, попрощалась и ушла. Поняла, что если не говорить с ним вообще, то и проблемы не возникает, пусть сам со своими обидами справляется. Ну точнее, не со мной... Так что в этом плане у меня намного лучше все, свое решение то я приняла и реализовала уже почти, спасибо)
Замки сменили?
Кто в квартире будет в ваше отсутствие?
23 Апр 2018 20:55 path писав(ла): Так я не понял, кто я? Есенин, Лжек или Дост?
да никто не понял пока.
Думаем.
Я вижу виктима. Народ видит инфантила.
Ни в одного из известных науке виктимов вы больше, чем на 60%, не попадаете.
23 Апр 2018 18:39 Fantesca писав(ла): ..а это Есенин с 3 эмоцией в ценностях, производит ощущение логика, 1 логика скорее всего. В постах ТС везде почти и . Но подзадавленный воспитанный мамой-Достой (много вербализуется, и ценности озвучивает дельтийские, как будто на экзамене мама спрашивает).
Плюсуюсь, такие же ощущения.
БИ оч выразительная.
Если меня спросить, так я тоже за тихо-мирный семейный уклад, обсуждение и чаепитие. т.к. воспитана Гексли.
Но эти ценности я могу только декларировать
+ 3Э для усложнения суггестии. Можно решить о себе, что баль или габен по запросу на спокойствие.
Уступчивый - постоянно на компромиссы идет, часто это в сообщениях мелькает.
Экстраверт - вообще себя не понимает =))) штампами описывает свое мироощущение, а вот окружающую действительно куда убедительней описывает.
Деклатим - у ТС монолог. Выделяет чье-то мнение из толпы (мнение которое лучше всего ложиться в его уже сформированное мнение) и давай мычать в одну калитку.
Сильная БИ - очень большой акцент на том, что очень не нравится когда пытаются управлять его временем, он сам знает как им управлять. Наверное творческая, у меня по крайней мере такая же реакция если мне какой-то иррациональны интуит начинает диктовать планы по времени=)))
БЭ - только об отношении и говорит, залип по полной, нахватавшись столько минусов.
ЧС - самооценка в ноль. До нее энергия просто уже не доходит. Но бороться за отношения он будет И что самое интересное так и будет, будет как баран мутить крутить и верить до конца, что выкрутит. Остановит только дичь какая-нибудь в отношениях и она не за горами.
Я все так же придерживаюсь мнения, что Джек.
Кстати. Все как-то мимо этого прошли.
Жена ТС тоже увлекается соционикой. Проходила типирование у самого профессора какого-то. Может вместо тетрадки с косяками, вы ее сюда пригласите. Терять то вам уже нечего по сути. Послушаем ее мнение, оттипируем=))
А там и поможем смотри. 2 відвідувача подякували paulluap за цей допис
Я тоже не оч понимаю, в чем тут ЧЛ должна была проявиться. А вот одномерный тупизм по БЭ очень даже виден, при том, что она явно в ценностях. Ещё цепанули высказывания насчёт там команды, команда, командой - эт тоже все джечье. А завалиться куда-то в горы/на шашлыки с друзьями, убегая от проблем в отношениях - это чисто экстравертное, не есенинское. Есенин бы стихи писал) О нещщасной любфи)
Классическая 4В всегда кажется немного интровертом, а 2Л копает причины до победного, вместо того, чтоб действовать... Barking dogs seldom bite
23 Апр 2018 22:12 paulluap писав(ла):
Кстати. Все как-то мимо этого прошли.
Жена ТС тоже увлекается соционикой. Проходила типирование у самого профессора какого-то. Может вместо тетрадки с косяками, вы ее сюда пригласите. Терять то вам уже нечего по сути. Послушаем ее мнение, оттипируем=))
А там и поможем смотри.
Тут еще и соционика третьим лишним влезет в процесс)
23 Апр 2018 20:55 path писав(ла): Так я не понял, кто я? Есенин, Лжек или Дост?
23 Апр 2018 22:32 Liberosis писав(ла): Я тоже не оч понимаю
Шел восьмой день гадания на ромашке Угадывать ТИМ по такому количеству (и качеству) данных все равно что в наперстки играть.
Я в первый же день предложил ТС анкету аспектную заполнить.
23 Апр 2018 19:04 path писав(ла): С друзьями не позволяю такого поведения - что-то не нравится - до свидания. Ну бывает же такое, что человек с одними так себя ведёт, а с другими иначн.
Нельзя типировать по поведению. Можно типировать только по информационному содержанию этого поведения. Сам поступок можно подогнать под любой блок модели.
23 Апр 2018 20:55 path писав(ла): Так я не понял, кто я? Есенин, или Дост?
Как по вашему, можно ли испытывать разные, противоположные эмоции в один и тот же момент?
А чувства?
Чем чувства отличаются от эмоций?
Возможны ли хорошие отношения без сильных эмоций и чувств? Что для Вас приятнее в отношениях: понимание их стабильности, или яркие эмоции?
Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Опишите идеальное пространство. Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
23 Апр 2018 23:51 Quasar писав(ла):
Тут еще и соционика третьим лишним влезет в процесс) В Питере raniri отыскать. Напишите ей в личку. https://your-ideal.com/cgi-bin/anketa.pl?psname=raniri
Олег, а дать прочитать ветку жене не хотите? Шел восьмой день гадания на ромашке
Я в первый же день предложил ТС анкету аспектную заполнить. Нельзя типировать по поведению. Можно типировать только по информационному содержанию этого поведения. Сам поступок можно подогнать под любой блок модели. Как по вашему, можно ли испытывать разные, противоположные эмоции в один и тот же момент?
А чувства?
Чем чувства отличаются от эмоций?
Возможны ли хорошие отношения без сильных эмоций и чувств? Что для Вас приятнее в отношениях: понимание их стабильности, или яркие эмоции?
Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Опишите идеальное пространство.
Как по вашему, можно ли испытывать разные, противоположные эмоции в один и тот же момент? --- Да, одновременно и любовь и ненависть.
А чувства? - и чувства тоже, разные оттенки чувств, уважение в любви или презрение.
Чем чувства отличаются от эмоций? --- Чувства более стабильны, они имеют более глубокое во времени чувственное содержание. Эмоции кратковременны, как вспышка))).
Возможны ли хорошие отношения без сильных эмоций и чувств? --- Возможны, это глубокая привязанность, построенная на уважении и гуманизме. Например, до моей жены - у меня было 3 девущки, каждая из которых мне нравилась по своему. Мне нравилось помогать каждой из них раскрывать свой потенциал в их любимых сферах, в итоге они ко мне привязывались. Иногда ловлю себя на мысли, что люблю покорять.
Что для Вас приятнее в отношениях: понимание их стабильности, или яркие эмоции? --- понимание их стабильности. Чтобы не было резких перепадов эмоций, чтобы знать, что мне верны и я самый лучший для любимого человека. Мне важно, чтобы это повторяли. Ещё люблю обьятия))).
Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? - Время это реальность вокруг нас, которая заставляет действовать согласно своему ритму. Оно как флюид, мы не можем его пощупать, но оно есть. Оно течёт, меняется. Это классно, что я могу распоряжаться временем как хочу, круто меняя планы, хочеться встретится со всеми друзьями, много впечателний. Грущу, что времени мало. А так бы - постоянно общался. Очень часто зависал в вк и общался с приятными людьми сутками. Да, могу убивать. Но если другие посягают на моё время - то могу злится.
Опишите идеальное пространство - вот я пришёл с работы, меня накормили, обняли, в тёплую постель положили. Вокруг красивый ремонт, приятная музыка, я на эмоциях рассказываю как прошёл день и что было интересного). А представляете что будет, если она эту тему прочтёт? Думаю нам тогда с женой вообще житухи не будет.
24 Апр 2018 01:03 505 писав(ла): Через две недели уже развод, и билеты куплены - 4 месяца буду далеко отсюда. По моему, он сам недоволен тем, что случилось в последний раз, и понял аргумент, что нам сейчас лучше не видеться. Перестал наконец приходить и сидеть тут... С ним, мне кажется, вопрос уже решенный. Ну когда на собеседовании в суде увиделись, я почувствовала разницу в себе. Когда после собеседования, мы вышли, он стал втягивать меня в обычный разговор, где я в чем-то там виновата, я спросила в какую ему сторону, сказала, что мне в другую, попрощалась и ушла. Поняла, что если не говорить с ним вообще, то и проблемы не возникает, пусть сам со своими обидами справляется. Ну точнее, не со мной... Так что в этом плане у меня намного лучше все, свое решение то я приняла и реализовала уже почти, спасибо)
Олеся, Вы большая молодец! Держитесь! Czy tego chcesz czy nie
5 відвідувачів подякували Mouse2 за цей допис