Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Помогите, Гексли и Драйзер

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите, Гексли и Драйзер

Contessa
"Максим"

Дописів: 271
Анкета
Лист

23 Апр 2018 19:54 Quasar писав(ла):

Вы просто ошиблись, выбрав неэффективный метод воздействия на женщину. Вы решили делать добро, надеясь на то, что она это оценит и ответит добром. Ну что же? Вам прямым тестом заявлено, что "ядостойналучшего".
< ..>
3. Начать вести себя как мужчина (а это значит - непонятным, неэмоциональным, бесчувственным казлом). Но Вы добрый и любите.

Вы все-таки еще один дисклеймер напишите: "совет не универсален, использовать с учетом 16 социо- и 24 пй-типов"))
На 5 году совместной жизни логику такую подачу (насчет наличия своей прекрасной жизни с друзьями и флиртом), и уже не будет никакой интриги - все перспективы закончатся мгновенно.
Для Драйзера, думаю, тоже при болевой ЧИ.

Это все хорошо на этапе знакомства.
А сейчас только увеличит расстояние между ними.

Попробуем проще.
Жена кричит, а раньше не кричала.
Значит, это не вспыльчивость, не привычная манера общения, не самоутверждение.
Скорее всего, человек несчастлив, испытывает фрустрацию. Внутреннее раздражение выливается в крик.
Нужен искренний разговор - как ты представляла свою жизнь, чего в ней не хватает, какие слова, поступки ждешь, можем ли мы это сделать вместе или ты поняла, что я не обладаю нужными тебе качествами.
Если человек не идет на контакт, возможно, уже есть внутреннее решение.
Но без общения этого не узнать.

24 Апр 2018 00:18 path писав(ла):
А представляете что будет, если она эту тему прочтёт? Думаю нам тогда с женой вообще житухи не будет.

Сто %

И снова в ответах БИ и куча неких усвоенных представлений о себе + потребности, которые неудовлетворены на данный момент в отношениях.
"Иногда у меня создается ощущение, что Бертье (ЛФЭВ) готов вложить в отношения все, что угодно, кроме раскрытия самого себя"

PS одни из сложных для типирования те, кто уже определились, кем хотят быть, и почитали описания

Логика бывает черная, белая и женская

24 Кві 2018 09:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rosabrille
"Дон Кіхот"

Вена

Дописів: 63
Анкета
Лист

23 Апр 2018 19:03 505 писав(ла):
Ну когда на собеседовании в суде увиделись, я почувствовала разницу в себе. Когда после собеседования, мы вышли, он стал втягивать меня в обычный разговор, где я в чем-то там виновата, я спросила в какую ему сторону, сказала, что мне в другую, попрощалась и ушла.
Так что в этом плане у меня намного лучше все.

Олеся, я прям представила эту картину и пришла в восторг!
Очень красивый поступок, с достоинством и в границах.
Вы очень умная и сильная женщина!
А еще искренняя и добрая, и за одно это вас будут носить на руках. Вот увидите.

Через две недели уже развод, и билеты куплены - 4 месяца буду далеко отсюда.

Удачи и приятной поездки!

23 Апр 2018 13:26 505 писав(ла):
Когда компромисс и понимание, что другой человек тоже человек со своими слабостями и привычками, которые можно принять и учесть, становится тем, что об тебя вытирают ноги?

Тут, мне кажется, важно не только, как просят (уважительно), но и что. Понимает ли партнер, что это именно ему нужно (а не тебя жизни учит), благодарит ли, предлагает ли чо-то взамен. И как на твои просьбы реагирует, тоже важно. Как часто сам что-то для тебя делает, без просьб даже.
В общем, всё в комплексе.

Ну вот если просит не звонить слишком часто на работу (и объясняет, почему, и уточняет, что в случае чп звонить, конечно, можно и нужно) - это нормально. В границах. А если, наоборот, требует звонить и отчитываться каждые пять минут, где ты и с кем (как жена ТС), или, там, волосы перекрасить - то это уже вторжение. (Потому что это твоё личное дело, и его интересы прямо не затрагивает.) Призрак коврика.

Да и из того, что мне муж предъявлял, большая часть вполне адекватные вещи, а некоторые даже полезные для меня самой. Например, раньше, в самом начале, могла названивать во время работы, было такое... благодаря ему поняла, что этого делать не стоит. Не только с ним, а вообще. Т е я к тому, что это же не вытирание ног об меня было, в каком то смысле его претензии на эту тему, сделали меня более понятливой.

То, что вы извлекли из этого пользу - это ваша личная заслуга. И мужа никак не оправдывает.
А представьте, сколько бы пользы вам было, если б он вас хвалил и поддерживал, а не критиковал беспрестанно? Сколько бы энергии на саморазвитие высвободилось?

Вы "Старосветских помещиков" Гоголя читали?
У меня если какие-то траблы в отношениях начинаются, я всегда перечитываю, и ориентиры восстанавливаются.

4 відвідувача подякували rosabrille за цей допис

24 Кві 2018 10:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 247
Флуд: 3%
Анкета
Лист

24 Апр 2018 10:07 Contessa писав(ла):

PS одни из сложных для типирования те, кто уже определились, кем хотят быть, и почитали описания

Фантазии горных троллей еще типировать не очень.

1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис

24 Кві 2018 10:35

505
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 146
Анкета
Лист

23 Апр 2018 22:04 Kirinda писав(ла):
Замки сменили?
Кто в квартире будет в ваше отсутствие?

Нет пока, ну я решила, когда вернусь, поменяю... В одной комнате уже несколько месяцев живут квартиранты, они и на лето останутся.
24 Апр 2018 11:07 rosabrille писав(ла):
Вы "Старосветских помещиков" Гоголя читали?
У меня если какие-то траблы в отношениях начинаются, я всегда перечитываю, и ориентиры восстанавливаются.

Спасибо за добрые слова) Прочитаю! У меня на лето как раз запланировано чтение книг, полезных для отношений.

23 Апр 2018 17:08 Off_Wendy писав(ла):
Лучше "Фарго", сериал, первый сезон Люблю такие истории, когда внутренний вепрь наружу, и Стивен Кинг нервно тянется за сигаретой )))

Супер сериал оказался, начала смотреть, очень в тему сюда)

1 відвідувач подякували 505 за цей допис

25 Кві 2018 00:13

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Дописів: 224
Анкета
Лист

Читаю тему и не понимаю, как Драйзерка может париться по поводу пролитой воды, или каких-то тряпочек-мочалочек. Причем удивляет такая реакция как у гипотетической Драйки-жены ТС, так и у Драйзеров-участниц темы. Это ж все фоновая. На этом вообще как-то внимание не заостряется. Вытерли воду и забыли. Если слишком парит быт - купили упрощающие жизнь девайсы или наняли домработницу.
Дуал же со своей болевой много чудит в БС вопросах, и если по каждой мелочи впадать в аффект, никаки же нервов не хватит.

26 Кві 2018 17:12

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 559
Флуд: 4%
Анкета
Лист

26 Апр 2018 22:12 DarynaRa писав(ла):
Читаю тему и не понимаю, как Драйзерка может париться по поводу пролитой воды, или каких-то тряпочек-мочалочек. Причем удивляет такая реакция как у гипотетической Драйки-жены ТС, так и у Драйзеров-участниц темы. Это ж все фоновая. На этом вообще как-то внимание не заостряется. Вытерли воду и забыли. Если слишком парит быт - купили упрощающие жизнь девайсы или наняли домработницу.
Дуал же со своей болевой много чудит в БС вопросах, и если по каждой мелочи впадать в аффект, никаки же нервов не хватит.

драйзеры тоже люди лично я не готова всю жизнь обслуживать великовозрастного младенца. Разлил воду, взял тряпку и вытер, а не ждешь, когда придет обслуга жена и сделает все за тебя. Не выношу бытовых инвалидов
Czy tego chcesz czy nie
4 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис

27 Кві 2018 09:01

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Дописів: 225
Анкета
Лист

27 Апр 2018 08:01 Mouse2 писав(ла):
драйзеры тоже люди лично я не готова всю жизнь обслуживать великовозрастного младенца. Разлил воду, взял тряпку и вытер, а не ждешь, когда придет обслуга жена и сделает все за тебя. Не выношу бытовых инвалидов

Ну... Джек Лондон в очень многих вопросах не "великовозрастный младенец". А конкретно с этой сферой - вот такой затык, подумаешь. Поэтому лично меня абсолютно не парят такие вещи. Если вдруг внезапно парят, это просто значит что я устала и моя префронтальная кора отключается.

Вот если и в быту вот такое вот, и в работе, и во многих других сферах - тогда да, зачем такое счастье. А так... у каждого же есть свое слепое пятно, дуала же оно не напрягает по идее. Во всяком случае, у меня вот так, и яс любопытством читаю как у других Драев в этом вопросе дела обстоят.

27 Кві 2018 11:28

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 840
Анкета
Лист

К сожалению, драйки живут не только с дуалами. И да, джек вполне воспитаем в вопросе свинячества.

27 Кві 2018 14:03
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Помогите, Гексли и Драйзер

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор