1 Мая 2018 15:23 Petiashka писав(ла): Здрасьте ; -)
Смотрю, тема несколько выдохлась. Поэтому позволю себе слегка подытожить ее рядом вопросов, собранных по всей ветке Разумеется, на основе исключительно собственного опыта и не претендуя ни на что, кроме дополнительной инфы вам к размышлению. Предварительно только скажу, что, по ряду причин, на 100% уверен в своем ТИМе. А вот о Гексли ничего не знаю. Поэтому выводы вы уж сами, ладно?
А почему вы решили, что в возбужденном состоянии у Доста нет эмоций? Например, я миллион раз получал предложение перестать кричать при каких-то так или иначе цепляющих меня обсуждениях/спорах. Хотя в те моменты даже не замечал, что повышаю голос. Более того, даже не собирался его повышать -- то есть, не был зол, обижен и т.д. ; -)
Упс. Возможно, это признак не ТИМа, а чего-то другого? Допустим, если компания знакомая или хотя бы полузнакомая, я себя в ней чувствую превосходно -- какой бы шумной она ни была ; -)
Предположу, что это вопрос не ТИМа, а окружения, для вашего ТИМа -- каким бы он не был -- неподходящего
А здесь, вполне возможно, дело как раз не в воспитании. Скажем, из всех взрослых моего детства "не тот" ТИМ был только у мамы. Папа, дедушка и бабушка были двумя достами и штиркой. И рос я в любви и ласке. Но иногда как врежу кому-то словом... ; -) Как я понимаю, реакция Доста на несправедливость (с его точки зрения) довольно непредсказуема даже для него самого -- как в плюс, так и в минус: он может либо молча все проглотить, либо наорать. Причем, проглотить ооочень большую обиду и наорать за ооочень мелкую. То есть, в такие моменты мозг у него отключается, и на какие-то секунды он становится совершенно неадекватным в буквальном смысле слова.
Этика отношений -- это не только правильность или неправильность поступков, но и никому не навязываться ; -) Другое дело, что я, например, легко могу принять нытье за просьбу дать оценку или совет. Но это, так сказать, частности Вместе с тем, если есть возможность, стараюсь дать понять, что человек не прав -- действием. Одно время, допустим, специально не убирал плечо, когда идущие навстречу люди не пытались сделать что-то подобное (то есть, предполагалось, что я должен уступить им дорогу, а потом уж сам пройти -- иначе было не разминуться; я уж не говорю, о широких тротуарах, где я шел с краю, а они по центру). Но это пример, видимо, смежный с предыдущим пунктом
Это... Так понимаю, все по настроению -- то любите слушать чужие разговоры, то не? ; -) Надо бы как-то определиться ; -)
Касательно поддерживания отношений... Ну, я бы сказал, есть варианты. Если вам эти отношения ничего интересного не дают, то, разумеется, какой смысл вам их поддерживать? Думаю, так у всех ТИМов Поэтому я бы не стал на этом заострять внимание.
Еще добавлю вот что. Жена (Штирка) как-то заметила, а потом и вычитала подтверждение: Дост всегда оценивает поступки людей по намерениям. А не по результатам/действиям. Правда, не знаю, что с этим у Гексли. Просто вываливаю, что знаю -- вдруг пригодится?
Зы. Тут жена подсказывает: лучше всего определять свой ТИМ по болевой. Почитайте, какие болевые у Доста и у Гексли -- вдруг получится понять?
Благодарю Вас за столь развернутый ответ, за то, что делитесь своим опытом и жизненными ситуациями.
Дело в том, что меня реально перекашивает. Это не столько вопрос типирования, сколько запрос на помощь в устаканивании себя. Я прекрасно представляю, как ведет себя и думает Гексли, и это у меня действительно проявляется при эмоциональном возбуждении. И тогда уже ни до какой БЛ =))
А стоит успокоиться и я становлюсь уравновешенной, рассудительной, всех люблю и жалко =(
А как Вы живете в этом мире, где столько боли и несправедливости?
Если сравнивать Доста и Гека то можно выделить следующие вещи. Гексли как правило имеют деловую хватку, я бы даже сказала коммерческую жилку, очень умеют этически манипулировать людьми, управлять настроением, вести за собой, могут постоять за себя, при всей этичности. С другой стороны им тяжело даются всякие правила, теория, бумажки, иерархия, там где надо много сидеть молча и думать Гексли быстро устают, это не их сфера.
Достоевским с другой стороны не особо интересно кого-то за собой вести, кем-то манипулировать, они больше как отдельная единица. Побеседовать по душам да, но кем-то управлять, а тем более грязненькими этическими манипуляциями это не их сфера. Плюс с правилами, теорией и бумажками проблем нет, как интроверты они нормально это переносят. Достоевские в отношениях очень знают меру, не навязываются, а Геки считают что все должно вокруг них вращаться. 2 відвідувача подякували Lemonade за цей допис
5 Мая 2018 18:07 Lemonade писав(ла): Если сравнивать Доста и Гека то можно выделить следующие вещи. Гексли как правило имеют деловую хватку, я бы даже сказала коммерческую жилку, очень умеют этически манипулировать людьми, управлять настроением, вести за собой, могут постоять за себя, при всей этичности. С другой стороны им тяжело даются всякие правила, теория, бумажки, иерархия, там где надо много сидеть молча и думать Гексли быстро устают, это не их сфера.
Достоевским с другой стороны не особо интересно кого-то за собой вести, кем-то манипулировать, они больше как отдельная единица. Побеседовать по душам да, но кем-то управлять, а тем более грязненькими этическими манипуляциями это не их сфера. Плюс с правилами, теорией и бумажками проблем нет, как интроверты они нормально это переносят. Достоевские в отношениях очень знают меру, не навязываются, а Геки считают что все должно вокруг них вращаться.
Спасибо, было интересно прочитать взгляд со стороны на ТИМ соквадренников. Хотя местами и мимо.
5 Мая 2018 19:07 Lemonade писав(ла): Если сравнивать Доста и Гека то можно выделить следующие вещи. Гексли как правило имеют деловую хватку, я бы даже сказала коммерческую жилку, очень умеют этически манипулировать людьми, управлять настроением, вести за собой, могут постоять за себя, при всей этичности. С другой стороны им тяжело даются всякие правила, теория, бумажки, иерархия, там где надо много сидеть молча и думать Гексли быстро устают, это не их сфера.
Достоевским с другой стороны не особо интересно кого-то за собой вести, кем-то манипулировать, они больше как отдельная единица. Побеседовать по душам да, но кем-то управлять, а тем более грязненькими этическими манипуляциями это не их сфера. Плюс с правилами, теорией и бумажками проблем нет, как интроверты они нормально это переносят. Достоевские в отношениях очень знают меру, не навязываются, а Геки считают что все должно вокруг них вращаться.
Благодарю, очень интересные сравнение, образное, красочное.
Мне свойственно оба эти полюса.
Точнее, раньше из этого описания полностью подходил Достоевский, а теперь - Гексли.
5 Мая 2018 18:17 Solne4naya писав(ла): Дело в том, что меня реально перекашивает. Это не столько вопрос типирования, сколько запрос на помощь в устаканивании себя. Я прекрасно представляю, как ведет себя и думает Гексли, и это у меня действительно проявляется при эмоциональном возбуждении. И тогда уже ни до какой БЛ =))
А стоит успокоиться и я становлюсь уравновешенной, рассудительной, всех люблю и жалко =(
Тогда, может, вопрос в том самом достовском неадевкате? ; -))
5 Мая 2018 18:17 Solne4naya писав(ла): А как Вы живете в этом мире, где столько боли и несправедливости?
Отрастил себе толстую-толстую броню. Настолько, что, большей частью, вообще ничего не принимаю близко к сердцу
Это... А вы не пробовали по болевой себя просчитать?
10 Мая 2018 21:40 Solne4naya писав(ла): А что за Достовский неадекват?
А вот я писал выше:
1 Мая 2018 15:23 Petiashka писав(ла): Как я понимаю, реакция Доста на несправедливость (с его точки зрения) довольно непредсказуема даже для него самого -- как в плюс, так и в минус: он может либо молча все проглотить, либо наорать. Причем, проглотить ооочень большую обиду и наорать за ооочень мелкую. То есть, в такие моменты мозг у него отключается, и на какие-то секунды он становится совершенно неадекватным в буквальном смысле слова.
10 Мая 2018 21:40 Solne4naya писав(ла): По болевой пробовала, не получается. У меня конкретный перекос, то одно болит, то другое, то ни то, ни то, то оба сразу.
Ну, если вы Дост, то позвольте усомниться в том, что мысль о необходимости применить силу у вас не болит ; -) Лично я могу себе в красках навоображать, как я в стиле Брюсика расправляюсь с толпой хулиганов. Но когда дело доходит до открытого сильного конфликта с кем-нибудь (я даже не о драке), у меня потом еще полчаса руки-ноги трясутся. Буквально.
10 Мая 2018 21:40 Solne4naya писав(ла): И как при этом знаменитая Достовская доброта и отзывчивость? Не пропадает?
На мой взгляд, это две стороны одной медали.
Ну как... Загоняю ее за Можай ; -) Просто понимаю, что это вопрос выживания: либо я останусь нормальным, либо свихнусь.
10 Мая 2018 22:04 Petiashka писав(ла): Но когда дело доходит до открытого сильного конфликта с кем-нибудь (я даже не о драке), у меня потом еще полчаса руки-ноги трясутся. Буквально.
Ну как... Загоняю ее за Можай ; -) Просто понимаю, что это вопрос выживания: либо я останусь нормальным, либо свихнусь.
Это сугубо имхо, разумеется, но как я представляю себе стиль доста, то его просто рядом не будет
с этим ужасным конфликтом. Не потому, что увидел и убежал (хотя в крайности и это возможно).
А потому, что его путь лежит совсем в другом месте. Так он устроен.
На мой вкус, доброта и отзывчивость - это, скорее, хорошие такие свойства характера человека.
Знаете, этики бывают неприятно неотзывчивы и злы. Все зависит от конкретной ситуации. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
10 Мая 2018 22:56 Omxela писав(ла): Это сугубо имхо, разумеется, но как я представляю себе стиль доста, то его просто рядом не будет с этим ужасным конфликтом. Не потому, что увидел и убежал (хотя в крайности и это возможно). А потому, что его путь лежит совсем в другом месте. Так он устроен.
Судя по моему опыту, самая большая засада в том, что мир населен не только достами и штирами. В нем обитает еще толпа всяких прочих. Которые, чаще всего, при этом еще бывают и начальством, например. Ну, или кем-то, столкновения с которым, увы, избежать невозможно. Так что ходить и не ходить можно где угодно -- не нарваться ни на что ни разу в жизни весьма проблематично
10 Мая 2018 23:02 Petiashka писав(ла): Судя по моему опыту, самая большая засада в том, что мир населен не только достами и штирами. В нем обитает еще толпа всяких прочих. Которые, чаще всего, при этом еще бывают и начальством, например. Ну, или кем-то, столкновения с которым, увы, избежать невозможно. Так что ходить и не ходить можно где угодно -- не нарваться ни на что ни разу в жизни весьма проблематично
Ну, разумеется, мир населен всеми. Тем и интересен. Я-таки считаю, что дост устроен так,
что большинство конфликтов с ним разминётся. Ну, трудно мне представить, как может быть иначе.
Если же сложилось так, то для доста есть два выхода, имхо. Возьмем ситуацию с начальником для
определенности. Первый (тривиальный) - вздохнуть и тихо уйти. Крепостного права как бы нет.
Второй (достовский) - модифицировать среду. Тихо, не спеша. Станьте лучшим, незаменимым, при этом
стараясь не вызывать зависти. Это трудно. Но, если разобраться, не очень. Найдите у руководителя
то человеческое, что вы можете развивать и использовать.
Будь он трижды монстр - такой контакт всегда есть. Лет через 5-7 увидите результат.
Я пробовал. Получилось. Отношения спокойные, конструктивные, и для себя, для своего развития
я почерпнул очень много.
А сначала отношения были жесткие. Для доста это своеобразный вызов. Это интересно. 1 відвідувач подякували Omxela за цей допис
11 Мая 2018 22:53 Omxela писав(ла): Ну, разумеется, мир населен всеми. Тем и интересен. Я-таки считаю, что дост устроен так,
что большинство конфликтов с ним разминётся. Ну, трудно мне представить, как может быть иначе.
Если же сложилось так, то для доста есть два выхода, имхо. Возьмем ситуацию с начальником для
определенности. Первый (тривиальный) - вздохнуть и тихо уйти. Крепостного права как бы нет.
Второй (достовский) - модифицировать среду. Тихо, не спеша. Станьте лучшим, незаменимым, при этом
стараясь не вызывать зависти. Это трудно. Но, если разобраться, не очень. Найдите у руководителя
то человеческое, что вы можете развивать и использовать.
Будь он трижды монстр - такой контакт всегда есть. Лет через 5-7 увидите результат.
Я пробовал. Получилось. Отношения спокойные, конструктивные, и для себя, для своего развития
я почерпнул очень много.
А сначала отношения были жесткие. Для доста это своеобразный вызов. Это интересно.
Лет 5-7?! Это же целая жизнь! Особенно сейчас, в 21 веке, когда скорость жизни, информационных процессов возросла в разы и все продолжает увеличиваться!
Я пока даже не готова взяться в семью столько вкладывать, хотя, надо признаться, порой подмывает Смотрю на человека и думаю, что при моем чутком руководстве, да из него, да лет через ... - вообще сокровище получится.
Кстати, психологи установили, что на смену мировоззрения (в смысле мышления) требуется 5 лет, у русских - в сил большей лобильности психики - 3 года.
Теперь, как подумаю, что если браться, то минимум лет на 3-4, отрезвляет очень хорошо.
Свою жизнь тоже пожить хочется, а не только над другими работать.
10 Мая 2018 22:04 Petiashka писав(ла): Ну, если вы Дост, то позвольте усомниться в том, что мысль о необходимости применить силу у вас не болит ; -) Лично я могу себе в красках навоображать, как я в стиле Брюсика расправляюсь с толпой хулиганов. Но когда дело доходит до открытого сильного конфликта с кем-нибудь (я даже не о драке), у меня потом еще полчаса руки-ноги трясутся. Буквально.
А как то же самое выглядит для Гексли ( в смысле ЧС).
И, соответственно, как выглядит их реакция на болевую?
А по базовой определять не пробовали? При включённой базовой, у человека приходит прилив энергии. Попробуйте определить потенциальные возможности незнакомого человека и прочувствовать отношения незнакомой пары. Базовая может включиться. Базовая ЧИ, это инсайт, озарение. То, что проинтуичил, ощущается истиной в последней инстанции. Функция очень мощная, но не гибкая. Творческая ЧИ, это видение возможностей. Но ощущения истины не возникает. Функция более гибкая.
12 Мая 2018 00:17 Igor_Iv писав(ла): А по базовой определять не пробовали? При включённой базовой, у человека приходит прилив энергии. Попробуйте определить потенциальные возможности незнакомого человека и прочувствовать отношения незнакомой пары. Базовая может включиться. Базовая ЧИ, это инсайт, озарение. То, что проинтуичил, ощущается истиной в последней инстанции. Функция очень мощная, но не гибкая. Творческая ЧИ, это видение возможностей. Но ощущения истины не возникает. Функция более гибкая.
Тогда я Джек
Благодарю) Очень интересное наблюдение. А интуичить надо в любой области или именно возможности людей? Тот же вопрос и про видение возможностей.
12 Мая 2018 06:26 Solne4naya писав(ла): Тогда я Джек
Благодарю) Очень интересное наблюдение. А интуичить надо в любой области или именно возможности людей? Тот же вопрос и про видение возможностей.
Х.З. У меня ЧИ оценивает потенциал чего угодно. Рынка, конкретного бизнеса. Вот потенциал отношений оценивать не возьмусь. Знакомый Роб, с прокаченной ЧИ видит возможности заработать деньги быстро и без напряжения. А как там у этиков, да ещё у женщин?! Х.З.
11 Мая 2018 23:26 Solne4naya писав(ла): Лет 5-7?! Это же целая жизнь!
...
Свою жизнь тоже пожить хочется, а не только над другими работать.
Так это и есть ваша неповторимая жизнь. Не надо уныло "работать" над другими - работайте с
удовольствием над собой в конкретной ситуации.
Кроме плюсов - минусов никаких.
12 Мая 2018 23:10 Omxela писав(ла): Так это и есть ваша неповторимая жизнь. Не надо уныло "работать" над другими - работайте с
удовольствием над собой в конкретной ситуации.
Кроме плюсов - минусов никаких.
Я тоже так думала, пока не потеряла себя за всеми этими работами и подстройками, как бы чего ни того не сказать, как бы не обидеть. Замолкла в итоге совсем потом стало клинить в другую сторону, говорить все без оглядки - от этого тоже плохо. Сейчас ищу середину.
Вот и хотела пообщаться с дуалами/активаторами, чтоб подравняться.
12 Мая 2018 08:36 Igor_Iv писав(ла): Х.З. У меня ЧИ оценивает потенциал чего угодно. Рынка, конкретного бизнеса. Вот потенциал отношений оценивать не возьмусь. Знакомый Роб, с прокаченной ЧИ видит возможности заработать деньги быстро и без напряжения. А как там у этиков, да ещё у женщин?! Х.З.
Класс. Мне так слабо. А то, как интуичил знакомый Дон - это нечто. Именно сравнение с ним и заставляет меня сомневаться в том, что я Гексли, и вынуждает искать другие варианты.
Отношения я оцениваю с позиции:
1. Какие милые - это в основном про юных)
2. Правда/не правда - это про звезд в журналах/новостях, которые иногда попадаются на глаза.
3. Кто в отношениях злюка, а кто души в партнере не чает.
4. Самое приятное и редко встречающееся - взаимоуважение и любовь, обожаю такие пары, они прям светятся. Особенно умиляет смотреть на пожилых. Возник еще такой вопрос, буду рада любой подходящей информации- как найти общий язык с Есей? (нет, вру, не общий язык, тут я уже, пожалуй, опустила руки, а способ общаться без раздражения)
Меня жутко выбешивает эта "слабость" и высказывания в духе "ну вот такая я".
А общаться нужно, семья как никак.
Я уже и так дистанцировалась, как могла, все равно не очень помогает. А если и помогает, то только пока не начнем общаться.
21 Апр 2018 23:51 Solne4naya писав(ла): Дорогие одноквадренники, помогите, пожалуйста.
Меня конкретно клинит между Достоевским и Гексли, я зависаю.
В возбужденном состоянии однозначно вылезает эмоционирующая Гексля, а как надо решить этический вопрос - Достоевский.
Помогите, пожалуйста, нормализоваться.
Да и вообще определить, где эта норма есть.
Сложно спутать гибко-разворотливый темперамент с уравновешенно-стабильным.
13 Мая 2018 00:15 Solne4naya писав(ла): Это как сказать, в жизни всякое бывает.
Темперамент у человека бывает только один.
Прямое Нельзя отправлять письма самому себе, заносить себя в свой список Друзья, в Черный список и жаловаться на себя.