Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » В чем различия Гексли и Достоевского

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: В чем различия Гексли и Достоевского

FunnyCat
"Дон Кіхот"
ЛЕВФ
Самара

Дописів: 16
Анкета
Лист

22 Апр 2018 11:39 Akana писав(ла):
Ну, возможно по болевой можете определить.

Типировать по болевой - это самая бессмысленная соционическая затея.

Очень не люблю когда давят, орут, командуют....для меня это признак плохого отношения ко мне. гексли это полегче воспринимает, ответить что-то может.

Любой психически здоровый человек не любит, когда на него давят и орут. Это может быть нормальным только для мaзoхистов.
Воспринимают это полегче те, у кого больше тестостерона в крови. Это физиология, а не соционика.

У Геков отличное чувство юмора, на пустом месте могут пошутить)

Ага, а у Штирлицев отличное зрение, а Драйзеры предпочитают красное вино белому, и ещё пятьсот надумок, никак не связанных с соционикой.

2 Бер 2019 18:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ketrin_s
"Достоєвський"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

А как Достоевские к порядку в доме, на рабочем месте, сумке и тд относятся? Рационализм сказывается или это у всех по-разному?

В этом плане мы с Гесли похоже. Не всегда идеальный порядок, так как творческая функция ЧИ - сама по себе иррациональнальна. Поэтому и планы поменять может, в угоду возможностям и забыть про что-то. Только это не на столько явно, как у Гексли. Так что на этот критерий не просто опираться. Лучше на вертность
Катюша

15 Вер 2019 21:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KMA
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 18
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Смотрите не отдельные признаки, а малые группы. Гек дипломат гибко-разворотливый стрессоустойчивый, Дост блюститель уравновешенно-стабильный хрупкий. "Решить этический вопрос" - это скорее сделает Гек с творческой, чем Дост с базовой. Творческая всегда эффективнее и быстрее. Базовая имеет более стабильные представления на каждый случай жизни по аспекту, но "решению" это не способствует.

25 Вер 2019 09:39

akatava8
"Джек"
ФВЛЕ
Киев

Дописів: 117
Флуд: 7%
Анкета
Лист

22 Апр 2018 09:39 Akana писав(ла):
Ну, возможно по болевой можете определить.
болевая ЧС - я частенько не замечаю наезды на меня, могу их осознать спустя время (несколько дней, недель).
Очень не люблю когда давят, орут, командуют....для меня это признак плохого отношения ко мне. гексли это полегче воспринимает, ответить что-то может.

Дост - интроверт, могу долгое время быть одна, знаю чем себя занять, в одиночестве я могу себя контролировать лучше - быть спокойной, расслабленной или собранной. А в компании - как-то тяжело расслабиться, чувствовать себя на 100% хорошо, всегда в напряжении каком-то.

У Геков отличное чувство юмора, на пустом месте могут пошутить)

Абсолютно согласна с тем, что Гексли отвечают сразу, четко понимая "куда бить" и помня, что они всегда королевы(или короли).Знаю так точно потому, что у меня сестра родная Гексля , человек очень понимающий, проницательный и т.д., и т.п. Но!!!! Свои интересы отстаивает сразу. Даже если потом и пожалеет..., то не скажет.
Все нормально, пожар идет по плану!

30 Вер 2019 17:47

Irina1977
"Гекслі"

Севастополь

Дописів: 1
Анкета
Лист

Добрый день! Мне показалось, что состоит в отношении к человечеству. Дост любит все человечество, а Гек - отдельного человека.

23 Тра 2020 07:55

morinoonna
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Дивногорск

Дописів: 14
Анкета
Лист

Могу описать свой субъективный опыт. Есть подружка-гексля. Она - типичный экстраверт с кучей знакомых, я - махровый интроверт с двумя друзьями. При этом более одинокой по жизни чувствует себя она - как сама признавалась, людьми она быстро увлекается и так же быстро перегорает. Творческая БЭ служит у нее базовой ЧИ - она постоянно ищет новых знакомств, чтобы поддерживать поток новых впечатлений. У меня же всё ровно наоборот - новых знакомств ищу редко, предпочитаю работать над существующими - творческая ЧИ (поиск потенциала в людях, скрытых возможностей и талантов) работает на базовую БЭ. "В капле росы разглядеть целую вселенную" - примерно так я чувствую работу своей творческой ЧИ. Грубо говоря, если мне кто-то нравится, то я начну видеть в этом человеке потенциал и возможности, а моей подруге начнет кто-то нравиться, если она увидит в нем потенциал и возможности. Разница вроде небольшая, но существенная.

1 відвідувач подякували morinoonna за цей допис

6 Лип 2020 13:02

KovalevSergey1985
"Достоєвський"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

22 Апр 2018 00:51 Solne4naya писав(ла):
Дорогие одноквадренники, помогите, пожалуйста.
Меня конкретно клинит между Достоевским и Гексли, я зависаю.
В возбужденном состоянии однозначно вылезает эмоционирующая Гексля, а как надо решить этический вопрос - Достоевский.
Помогите, пожалуйста, нормализоваться.
Да и вообще определить, где эта норма есть.

Банально приходите на мероприятие на котором 20+человек и оцениваете реакцию. Интроверты обычно сразу в себя уходят или же ощущают себя задавленными/подавленными(большой расход энергии(Шум, гам, попытка все зафиксировать)). Гексли в данной ситуации чувствуют себя как рыба в воде..

1 відвідувач подякували KovalevSergey1985 за цей допис

6 Вер 2020 19:26
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » В чем различия Гексли и Достоевского

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 06:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор