Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » минус на суггестивную

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: минус на суггестивную

paulluap
"Джек"
ВЛФЕ
Минск

Дописів: 177
Флуд: 2%
Анкета
Лист

27 Апр 2018 14:01 Liberosis писав(ла):
Да уж, с дуалами Драям покой только снился) Вопрос только, какого рода это неспокойствие будет...

Конечно же мужского рода.
Другого вам не желаю

27 Кві 2018 16:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 412
Анкета
Лист

27 Апр 2018 16:15 paulluap писав(ла):
Конечно же мужского рода.
Другого вам не желаю

Спасибо, пока обойдемся Но за эмоциональную разрядку спасибо)

Barking dogs seldom bite

27 Кві 2018 16:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kirinda
"Наполеон"

Москва

Дописів: 234
Флуд: 3%
Анкета
Лист

27 Апр 2018 11:14 chersana писав(ла):

Про минус на свою сугестивную ЧС. Ну вот мне например тяжело фильмы про войну смотреть (или на реальных событиях). )

Идеальный минус на суггестивную Есям дают Достоевские с низкими В и Ф.
Самим фактом своего существования.

Делать и говорить ничего не надо.

2 відвідувача подякували Kirinda за цей допис

27 Кві 2018 18:00

de_Darkness
"Бальзак"

Тюмень

Дописів: 138
Порушень: 1
Анкета
Лист

27 Апр 2018 13:12 Liberosis писав(ла):
У Вас ЧИ сломалась и других тем для "понарываться" нет?) Если серьезно, то Вы никогда не угадаете, что именно и как в случае с такими шутками прилетит Драйзеру на ЧИ. У кого-то ЧЮ есть, у кого-то нет, у кого-то тяжёлая жизненная ситуация, которую он внутренне переживает и Ваши шутки могут невольно вызвать взрыв ЧС, а кто-то чувствует себя превосходно и готов пошутить в тон. Чего уж точно не любят Драи, так это шуток в адрес своих способностей и своего будущего, особенно с негативом, пусть и шуточным. Если этот Драй близкий человек, то может отморозиться на денек-другой - достаточное время, чтоб Джеку по суггестивной поплохело. Если дальний, то может раздружиться с вами окончательно, потому что дистанцирование - самый верный способ отсечь от своего круга общения придурков любых мастей

Думаю у всех болевая именно так и работает - навязывание информации извне воспринимается в штыки. Я так не чувствуют, а мне навязывают - это и раздражает. А если я чувствую и мне информация в струю попала - то даже приятно, хоть и болевая...

Например, сижу - грущу. Включаю песню соответствующую. Кручу её по 10 раз, вот хочется это состояние прочуствовать. И если вокруг тоже грустят, то в кайф, если смеются и тебя не трогают - легкое недоумение, если подходят и начинают теребить - чегось с тобой, айда веселиться - дико выбешивает. Не хочу, грустить хочу, прогрущусь и буду в норме...
Поэтому с базовыми ЧЭ так неприятно - постоянно навязывают эмоции которых я не хочу сейчас чувствовать.

1 відвідувач подякували de_Darkness за цей допис

27 Кві 2018 20:16

Kirinda
"Наполеон"

Москва

Дописів: 237
Анкета
Лист

27 Апр 2018 08:41 paulluap писав(ла):
Благодарю за доходчивое объяснение! 100 лет не потребуется, мучительной агонии в попытках понять непонимаемое=))) Прям руки зачесались поэкспериментировать в своем окружении и пробить этих суггестивеых бишников))) А что драи скажут на свое отношение к таким страшилкам? Я вот в шутливой форме люблю такое поотмачивать, что мол будет такой нехороший исход, что прячся в бульбу.

если по большому счету брать, то тебе это кагбы не очень дано. Или в разгар напугивания дебильную рожу скорчишь, или заржешь не вовремя, спалишься, короче. По тебе же здорово видно, что ты поприкалываться зашел. Причем видно это, с четырехмерной ЧЭ, далеко не только по роже.

Если ты никогда не видел Гамлета, который выражает презрение спиной, , то понаблюдай.
И ладно бы там спина, тонкая и нервная, как у Плисецкой. Вполне же легко тогда. Но, если спина как у Евгения Моргунова, широкая и жирная, то и в этом случае Гамлет с задачей справится на медаль.

Очень все из тысячи нюансов состоит, когда Гам впал в кататонию и давай камлать. Достоверность 146%.
И тут вдруг ты со своей лыбой. Или теплого пинка получишь, или под дружественный огонь попадешь.
Или я тебе подыграю.
"Наш-то сегодня! В шамана играться будет... Вон уже и ленточки к штанам привязал, придурок. Ну, нехай рэзвыться".. Не более..

28 Кві 2018 07:17

kettlecat
"Єсенін"

Одесса

Дописів: 5
Анкета
Лист

27 Апр 2018 18:00 Kirinda писав(ла):
Идеальный минус на суггестивную Есям дают Достоевские с низкими В и Ф.
Самим фактом своего существования.

Делать и говорить ничего не надо.

В принципе любые квазитождественные возымеют такой эффект.

1 відвідувач подякували kettlecat за цей допис

28 Кві 2018 07:48

Donna_Valentina
"Дон Кіхот"

Санкт-Петербург

Дописів: 4
Анкета
Лист

Kirinda , большое Вам спасибо, что согласились объяснить.
Не знаю, как другим, но для меня чужие суггестивные - как минное поле, а данные посты - как карта прохода через него.

И раз уж затронута тема, скажите, пожалуйста, когда прилетает этакий минус на вашу суггестивную, и становится плохо, у Вас не появляются какие-то "дюмашечные" настроения? (не хочу Вас задеть, хочу кое-что сравнить со своим )

Вышесказанное - ИМХО одной конкретной Донны (меня).

29 Кві 2018 12:47

Kirinda
"Наполеон"

Москва

Дописів: 242
Анкета
Лист

Нет или не замечала. Ни порывов срочно испечь тортик, ни порывов срочно катануть истерику не бывает. А так же разобрать шкаф и антресоли

Вообще внешне может не отразиться никак, т.к. у меня 4Л, доходит иногда не быстро, и не в полном объёме сразу.)))
Это семечка сперва прилетит , потом укоренится.. иногда чтобы почувствовать беспокойство, проходит 2-3 дня. Иногда месяцы. Когда в 12-м всех долбали календарем майя, я страдала молча почти год. Нервы окончательно сдали уже ближе к новому году. Я таки сюда приперла л спросить, так мы все умрем или как.

Всехиаргументов не помню, запомнилось , как mr.Andy подробно так меня откачивал, от этого всего. Но полностью полегчало после НГ, когда ничего такого не случилось

29 Кві 2018 16:42

paulluap
"Джек"
ВЛФЕ
Минск

Дописів: 183
Анкета
Лист

Вспомнил два фильма сразу: Начало и Лангольеры (вроде так пишется). В одном семечки садили в голове, во втором монстры неопределенности, поедали пространство-время.
Но все равно диковато знать, что есть люди, которые ну настолько загоняются именно по таким вопросам.
Понимаю мр.Энди, я бы то же вас пожалел=))

29 Кві 2018 16:56

redicer
"Наполеон"

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

Знаете, что смутило во всем вышепрочитанном?
Во всех источниках про суггестивную пишут, что информация по ней воспринимается некритично.

Тут же описывается... да какая это некритичность то?

29 Кві 2018 17:44

Shenandoah
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 168
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Полагаю, некритичность состоит в том, что сам разобраться не можешь, что - фигня, а что стоит намотать на ус.

Лангольеры... Единственное, что мне когда-то понравилось у Кинга )).

Гарри проснулся и понял, что рано радуется.

29 Кві 2018 18:26

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 274
Анкета
Лист

29 Апр 2018 18:44 redicer писав(ла):
Знаете, что смутило во всем вышепрочитанном?
Во всех источниках про суггестивную пишут, что информация по ней воспринимается некритично.

Тут же описывается... да какая это некритичность то?

ПЙ, полагаю, тоже роль играет. У меня 3Э, мной нельзя сманипулировать по БЭ, если я сама не захочу быть отманипулированной ))

Раньше тоже пугалась пророчеств на свой счет, но когда реальная жизнь переплюнула все негативные прогнозы , мне стало понятно, что фантазия у людей значительно ограничена, тогда как воля божья, и лишь она одна, имеет власть.

29 Кві 2018 18:38

redicer
"Наполеон"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

29 Апр 2018 19:26 Shenandoah писав(ла):
Полагаю, некритичность состоит в том, что сам разобраться не можешь, что - фигня, а что стоит намотать на ус.

Лангольеры... Единственное, что мне когда-то понравилось у Кинга )).

Ага, и поэтому воспринимаешь всё на веру. Любую чушь.

Значит как в данную ситуацию должен воспринимать суггестивный БИ? Типа "да, от судьбы никуда не денешься, и в любой момент тебя может прибить летящей с крыши шиной, или фортепиано, или протезом Дарт Вейдера".

А в ступор то на несколько дней из за чего тут впадать?

29 Кві 2018 18:48

Shenandoah
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 169
Анкета
Лист

29 Апр 2018 19:48 redicer писав(ла):
Ага, и поэтому воспринимаешь всё на веру. Любую чушь.

Значит как в данную ситуацию должен воспринимать суггестивный БИ? Типа "да, от судьбы никуда не денешься, и в любой момент тебя может прибить летящей с крыши шиной, или фортепиано, или протезом Дарт Вейдера".

А в ступор то на несколько дней из за чего тут впадать?

Не нравится перспектива быть прибитой протезом Дарта Вейдера. А что с этим делать - непонятно. Но надо бы сделать. Но непонятно, что. Если бы еще точно знать про Вейдера, то можно протез отобрать, но и то неизвестно, что выйдет. Вдруг самосбывающаяся фигня типа вещего Олега. А может, наоборот. Вот и ступор.
Это мое предположение, конечно.
2 відвідувача подякували Shenandoah за цей допис

29 Кві 2018 19:06

redicer
"Наполеон"

Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

29 Апр 2018 19:38 Off_Wendy писав(ла):
ПЙ, полагаю, тоже роль играет. У меня 3Э, мной нельзя сманипулировать по БЭ, если я сама не захочу быть отманипулированной ))

Раньше тоже пугалась пророчеств на свой счет, но когда реальная жизнь переплюнула все негативные прогнозы , мне стало понятно, что фантазия у людей значительно ограничена, тогда как воля божья, и лишь она одна, имеет власть.

Если результаты одной типологии ломают результаты другой типологии, встаёт вопрос: а есть ли смысл в обеих этих типологиях?
29 Апр 2018 20:06 Shenandoah писав(ла):
Не нравится перспектива быть прибитой протезом Дарта Вейдера. А что с этим делать - непонятно. Но надо бы сделать. Но непонятно, что. Если бы еще точно знать про Вейдера, то можно протез отобрать, но и то неизвестно, что выйдет. Вдруг самосбывающаяся фигня типа вещего Олега. А может, наоборот. Вот и ступор.

Так это уже критика пошла...

29 Кві 2018 19:10

Donna_Valentina
"Дон Кіхот"

Санкт-Петербург

Дописів: 5
Анкета
Лист

29 Апр 2018 20:06 Shenandoah писав(ла):

То есть Бальзаковский анализ развития событий нужен Наполеону именно из-за таких непоняток? Типа "Сделаешь то - будут такие последствия, а сделаешь это - ситуация будет развиваться так-то и так-то"?
Вышесказанное - ИМХО одной конкретной Донны (меня).
1 відвідувач подякували Donna_Valentina за цей допис

29 Кві 2018 19:14

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 277
Анкета
Лист

Есть ) Я сначала задумалась, а потом вспомнила статистическое нормальное распределение. Есть верхняя граница нормы, нижняя и все, что между ними. ПЙ дает поправки на пределы нормы, дополняя соционическую картинку. Я сенсорик с 4Ф и экстраверт с 3Э, моя дуалка - агапешница плотские забавы любила больше моего, и даж в незнакомых компаниях вела себя более открыто, чем я.

29 Кві 2018 19:15

Shenandoah
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 170
Анкета
Лист

29 Апр 2018 20:10 redicer писав(ла):
Так это уже критика пошла...

А вы каким определением понятия "критика" пользуетесь, извините за БЛ-вопрос? Подозреваю, что мы в терминах разошлись.
Я в данном случае понимаю термин "критика" как способность оценить ту информацию, которая на суггестивную прилетела, выделить в ней достоверное и недостоверное, позитивное и негативное, и принять взвешенное решение, что с получившимся делать. Критичность как возможность адекватно оценивать. И именно об этом нам и пишут, что не получается и даже не запускается процесс. То есть критичности нет.
29 Апр 2018 20:14 Donna_Valentina писав(ла):
То есть Бальзаковский анализ развития событий нужен Наполеону именно из-за таких непоняток? Типа "Сделаешь то - будут такие последствия, а сделаешь это - ситуация будет развиваться так-то и так-то"?

Именно анализ - да, именно для этого, по большому счету.

29 Кві 2018 19:19

redicer
"Наполеон"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

29 Апр 2018 20:14 Donna_Valentina писав(ла):

Так само собой, слабые акцептная БИ в блоке с продуктивной ЧЛ именно такой информации и должны ожидать.
29 Апр 2018 20:19 Shenandoah писав(ла):
А вы каким определением понятия "критика" пользуетесь, извините за БЛ-вопрос? Подозреваю, что мы в терминах разошлись.
Я в данном случае понимаю термин "критика" как способность оценить ту информацию, которая на суггестивную прилетела, выделить в ней достоверное и недостоверное, позитивное и негативное, и принять взвешенное решение, что с получившимся делать. Критичность как возможность адекватно оценивать. И именно об этом нам и пишут, что не получается и даже не запускается процесс. То есть критичности нет.
Именно анализ - да, именно для этого, по большому счету.

Разбор информации и вынесение оценок.

29 Кві 2018 19:31

Shenandoah
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 171
Анкета
Лист

29 Апр 2018 20:31 redicer писав(ла):
Разбор информации и вынесение оценок.

Так человек и пишет, что ни разобрать информацию, ни оценить ее самостоятельно она не в состоянии. То есть критичности натурально нет.
Причем этой критичности не хватает даже на то, чтобы вынести единственно возможный вердикт для гамлетовских "пророчеств": "Собака лает, ветер носит".

29 Кві 2018 19:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » минус на суггестивную

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:49

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор