27 Апр 2018 11:14 chersana писав(ла):
Про минус на свою сугестивную ЧС. Ну вот мне например тяжело фильмы про войну смотреть (или на реальных событиях). )
Идеальный минус на суггестивную Есям дают Достоевские с низкими В и Ф.
Самим фактом своего существования.
Делать и говорить ничего не надо. 2 відвідувача подякували Kirinda за цей допис
27 Апр 2018 13:12 Liberosis писав(ла): У Вас ЧИ сломалась и других тем для "понарываться" нет?) Если серьезно, то Вы никогда не угадаете, что именно и как в случае с такими шутками прилетит Драйзеру на ЧИ. У кого-то ЧЮ есть, у кого-то нет, у кого-то тяжёлая жизненная ситуация, которую он внутренне переживает и Ваши шутки могут невольно вызвать взрыв ЧС, а кто-то чувствует себя превосходно и готов пошутить в тон. Чего уж точно не любят Драи, так это шуток в адрес своих способностей и своего будущего, особенно с негативом, пусть и шуточным. Если этот Драй близкий человек, то может отморозиться на денек-другой - достаточное время, чтоб Джеку по суггестивной поплохело. Если дальний, то может раздружиться с вами окончательно, потому что дистанцирование - самый верный способ отсечь от своего круга общения придурков любых мастей
Думаю у всех болевая именно так и работает - навязывание информации извне воспринимается в штыки. Я так не чувствуют, а мне навязывают - это и раздражает. А если я чувствую и мне информация в струю попала - то даже приятно, хоть и болевая...
Например, сижу - грущу. Включаю песню соответствующую. Кручу её по 10 раз, вот хочется это состояние прочуствовать. И если вокруг тоже грустят, то в кайф, если смеются и тебя не трогают - легкое недоумение, если подходят и начинают теребить - чегось с тобой, айда веселиться - дико выбешивает. Не хочу, грустить хочу, прогрущусь и буду в норме...
Поэтому с базовыми ЧЭ так неприятно - постоянно навязывают эмоции которых я не хочу сейчас чувствовать.
27 Апр 2018 08:41 paulluap писав(ла): Благодарю за доходчивое объяснение! 100 лет не потребуется, мучительной агонии в попытках понять непонимаемое=))) Прям руки зачесались поэкспериментировать в своем окружении и пробить этих суггестивеых бишников))) А что драи скажут на свое отношение к таким страшилкам? Я вот в шутливой форме люблю такое поотмачивать, что мол будет такой нехороший исход, что прячся в бульбу.
если по большому счету брать, то тебе это кагбы не очень дано. Или в разгар напугивания дебильную рожу скорчишь, или заржешь не вовремя, спалишься, короче. По тебе же здорово видно, что ты поприкалываться зашел. Причем видно это, с четырехмерной ЧЭ, далеко не только по роже.
Если ты никогда не видел Гамлета, который выражает презрение спиной, , то понаблюдай.
И ладно бы там спина, тонкая и нервная, как у Плисецкой. Вполне же легко тогда. Но, если спина как у Евгения Моргунова, широкая и жирная, то и в этом случае Гамлет с задачей справится на медаль.
Очень все из тысячи нюансов состоит, когда Гам впал в кататонию и давай камлать. Достоверность 146%.
И тут вдруг ты со своей лыбой. Или теплого пинка получишь, или под дружественный огонь попадешь.
Или я тебе подыграю.
"Наш-то сегодня! В шамана играться будет... Вон уже и ленточки к штанам привязал, придурок. Ну, нехай рэзвыться".. Не более.. 2 відвідувача подякували Kirinda за цей допис
Kirinda , большое Вам спасибо, что согласились объяснить.
Не знаю, как другим, но для меня чужие суггестивные - как минное поле, а данные посты - как карта прохода через него.
И раз уж затронута тема, скажите, пожалуйста, когда прилетает этакий минус на вашу суггестивную, и становится плохо, у Вас не появляются какие-то "дюмашечные" настроения? (не хочу Вас задеть, хочу кое-что сравнить со своим ) Вышесказанное - ИМХО одной конкретной Донны (меня).
Нет или не замечала. Ни порывов срочно испечь тортик, ни порывов срочно катануть истерику не бывает. А так же разобрать шкаф и антресоли
Вообще внешне может не отразиться никак, т.к. у меня 4Л, доходит иногда не быстро, и не в полном объёме сразу.)))
Это семечка сперва прилетит , потом укоренится.. иногда чтобы почувствовать беспокойство, проходит 2-3 дня. Иногда месяцы. Когда в 12-м всех долбали календарем майя, я страдала молча почти год. Нервы окончательно сдали уже ближе к новому году. Я таки сюда приперла л спросить, так мы все умрем или как.
Всехиаргументов не помню, запомнилось , как mr.Andy подробно так меня откачивал, от этого всего. Но полностью полегчало после НГ, когда ничего такого не случилось 2 відвідувача подякували Kirinda за цей допис
Вспомнил два фильма сразу: Начало и Лангольеры (вроде так пишется). В одном семечки садили в голове, во втором монстры неопределенности, поедали пространство-время.
Но все равно диковато знать, что есть люди, которые ну настолько загоняются именно по таким вопросам.
Понимаю мр.Энди, я бы то же вас пожалел=))
29 Апр 2018 18:44 redicer писав(ла): Знаете, что смутило во всем вышепрочитанном?
Во всех источниках про суггестивную пишут, что информация по ней воспринимается некритично.
Тут же описывается... да какая это некритичность то?
ПЙ, полагаю, тоже роль играет. У меня 3Э, мной нельзя сманипулировать по БЭ, если я сама не захочу быть отманипулированной ))
Раньше тоже пугалась пророчеств на свой счет, но когда реальная жизнь переплюнула все негативные прогнозы , мне стало понятно, что фантазия у людей значительно ограничена, тогда как воля божья, и лишь она одна, имеет власть.
29 Апр 2018 19:26 Shenandoah писав(ла): Полагаю, некритичность состоит в том, что сам разобраться не можешь, что - фигня, а что стоит намотать на ус.
Лангольеры... Единственное, что мне когда-то понравилось у Кинга )).
Ага, и поэтому воспринимаешь всё на веру. Любую чушь.
Значит как в данную ситуацию должен воспринимать суггестивный БИ? Типа "да, от судьбы никуда не денешься, и в любой момент тебя может прибить летящей с крыши шиной, или фортепиано, или протезом Дарт Вейдера".
А в ступор то на несколько дней из за чего тут впадать?
29 Апр 2018 19:48 redicer писав(ла): Ага, и поэтому воспринимаешь всё на веру. Любую чушь.
Значит как в данную ситуацию должен воспринимать суггестивный БИ? Типа "да, от судьбы никуда не денешься, и в любой момент тебя может прибить летящей с крыши шиной, или фортепиано, или протезом Дарт Вейдера".
А в ступор то на несколько дней из за чего тут впадать?
Не нравится перспектива быть прибитой протезом Дарта Вейдера. А что с этим делать - непонятно. Но надо бы сделать. Но непонятно, что. Если бы еще точно знать про Вейдера, то можно протез отобрать, но и то неизвестно, что выйдет. Вдруг самосбывающаяся фигня типа вещего Олега. А может, наоборот. Вот и ступор.
Это мое предположение, конечно. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
2 відвідувача подякували Shenandoah за цей допис
29 Апр 2018 19:38 Off_Wendy писав(ла): ПЙ, полагаю, тоже роль играет. У меня 3Э, мной нельзя сманипулировать по БЭ, если я сама не захочу быть отманипулированной ))
Раньше тоже пугалась пророчеств на свой счет, но когда реальная жизнь переплюнула все негативные прогнозы , мне стало понятно, что фантазия у людей значительно ограничена, тогда как воля божья, и лишь она одна, имеет власть.
Если результаты одной типологии ломают результаты другой типологии, встаёт вопрос: а есть ли смысл в обеих этих типологиях?
29 Апр 2018 20:06 Shenandoah писав(ла): Не нравится перспектива быть прибитой протезом Дарта Вейдера. А что с этим делать - непонятно. Но надо бы сделать. Но непонятно, что. Если бы еще точно знать про Вейдера, то можно протез отобрать, но и то неизвестно, что выйдет. Вдруг самосбывающаяся фигня типа вещего Олега. А может, наоборот. Вот и ступор.
Это мое предположение, конечно.
29 Апр 2018 20:06 Shenandoah писав(ла): Не нравится перспектива быть прибитой протезом Дарта Вейдера. А что с этим делать - непонятно. Но надо бы сделать. Но непонятно, что. Если бы еще точно знать про Вейдера, то можно протез отобрать, но и то неизвестно, что выйдет. Вдруг самосбывающаяся фигня типа вещего Олега. А может, наоборот. Вот и ступор.
Это мое предположение, конечно.
То есть Бальзаковский анализ развития событий нужен Наполеону именно из-за таких непоняток? Типа "Сделаешь то - будут такие последствия, а сделаешь это - ситуация будет развиваться так-то и так-то"? Вышесказанное - ИМХО одной конкретной Донны (меня).
1 відвідувач подякували Donna_Valentina за цей допис
Есть ) Я сначала задумалась, а потом вспомнила статистическое нормальное распределение. Есть верхняя граница нормы, нижняя и все, что между ними. ПЙ дает поправки на пределы нормы, дополняя соционическую картинку. Я сенсорик с 4Ф и экстраверт с 3Э, моя дуалка - агапешница плотские забавы любила больше моего, и даж в незнакомых компаниях вела себя более открыто, чем я.
29 Апр 2018 20:10 redicer писав(ла): Так это уже критика пошла...
А вы каким определением понятия "критика" пользуетесь, извините за БЛ-вопрос? Подозреваю, что мы в терминах разошлись.
Я в данном случае понимаю термин "критика" как способность оценить ту информацию, которая на суггестивную прилетела, выделить в ней достоверное и недостоверное, позитивное и негативное, и принять взвешенное решение, что с получившимся делать. Критичность как возможность адекватно оценивать. И именно об этом нам и пишут, что не получается и даже не запускается процесс. То есть критичности нет.
29 Апр 2018 20:14 Donna_Valentina писав(ла): То есть Бальзаковский анализ развития событий нужен Наполеону именно из-за таких непоняток? Типа "Сделаешь то - будут такие последствия, а сделаешь это - ситуация будет развиваться так-то и так-то"?
Именно анализ - да, именно для этого, по большому счету. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
29 Апр 2018 20:14 Donna_Valentina писав(ла): То есть Бальзаковский анализ развития событий нужен Наполеону именно из-за таких непоняток? Типа "Сделаешь то - будут такие последствия, а сделаешь это - ситуация будет развиваться так-то и так-то"?
Так само собой, слабые акцептная БИ в блоке с продуктивной ЧЛ именно такой информации и должны ожидать.
29 Апр 2018 20:19 Shenandoah писав(ла): А вы каким определением понятия "критика" пользуетесь, извините за БЛ-вопрос? Подозреваю, что мы в терминах разошлись.
Я в данном случае понимаю термин "критика" как способность оценить ту информацию, которая на суггестивную прилетела, выделить в ней достоверное и недостоверное, позитивное и негативное, и принять взвешенное решение, что с получившимся делать. Критичность как возможность адекватно оценивать. И именно об этом нам и пишут, что не получается и даже не запускается процесс. То есть критичности нет. Именно анализ - да, именно для этого, по большому счету.
29 Апр 2018 20:31 redicer писав(ла): Разбор информации и вынесение оценок.
Так человек и пишет, что ни разобрать информацию, ни оценить ее самостоятельно она не в состоянии. То есть критичности натурально нет.
Причем этой критичности не хватает даже на то, чтобы вынести единственно возможный вердикт для гамлетовских "пророчеств": "Собака лает, ветер носит". Гарри проснулся и понял, что рано радуется.