Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » минус на суггестивную

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: минус на суггестивную

Kirinda
"Наполеон"

Москва

Дописів: 243
Флуд: 3%
Анкета
Лист

29 Апр 2018 19:14 Donna_Valentina писав(ла):
То есть Бальзаковский анализ развития событий нужен Наполеону именно из-за таких непоняток? Типа "Сделаешь то - будут такие последствия, а сделаешь это - ситуация будет развиваться так-то и так-то"?

Ну например не то до не то после календаря майя я начиталась Зеланда, который вроде чуть ли не Бальзак, про то что у нас везде глисты и они нами управляют. Щя опять заплохеет между прочим)).
Я уж там не знаю, это было БИ, БЛ, БС, или ещё какая Б, но мне очень не понравилась эта мысль. Я ринулась бороться с глистами, а подруга -Жукова - со мной. Но силы оказались равны, и победить того глиста , который у меня вместо головного мозга, Жуковой не удалось. Потом я притащила этих глистов сюда. Потому что я мало о чем в состоянии разговаривать была. И мне написала 1. Балечка, 2. Агапешница и 3. По образованию фармацевт, работающая в аптеке, о чем я до этого знала. В 2 абзацах она мне объяснила , что мне так на самом деле надо сделать для определения , так есть или нет и какие и где, и сколько это по московским ценам будет стоить. А то, чем занималась я, должно было вырубить мне печёнку и кроветворную функцию, причём не в масштабе 20 лет, а месяца за 2-3.
Голые факты короче. И бабла на всю эту кучу анализов жаба, и функцию жалко. Как отшептали.

С тех пор я с глистами не борюсь .)))

1 відвідувач подякували Kirinda за цей допис

29 Кві 2018 19:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Donna_Valentina
"Дон Кіхот"

Санкт-Петербург

Дописів: 6
Анкета
Лист

29 Апр 2018 20:27 redicer писав(ла):
Так само собой, слабые акцептная БИ в блоке с продуктивной ЧЛ именно такой информации и должны ожидать.

Супер. Наконец-то я поняла, зачем Наполеонам Бальзаки. И стала наконец-то понятна картинка:
Наполеон Бальзаку: Вот тебя-то мне и нужно для счастья!!!" Бальзак мысленно: "Меня? Для счастья? Это сарказм? Или серьёзно? А вдруг, правда?"
Бальзаки, получается - своеобразные щиты от минусов на суггестивную Наполеонов. Очччень интересно
Вышесказанное - ИМХО одной конкретной Донны (меня).
1 відвідувач подякували Donna_Valentina за цей допис

29 Кві 2018 19:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

redicer
"Наполеон"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

29 Апр 2018 20:38 Shenandoah писав(ла):
Так человек и пишет, что ни разобрать информацию, ни оценить ее самостоятельно она не в состоянии. То есть критичности натурально нет.
Причем этой критичности не хватает даже на то, чтобы вынести единственно возможный вердикт для гамлетовских "пророчеств": "Собака лает, ветер носит".

Так это и не должно волновать. Информация по БИ либо "похожа на годную", если она даётся вместе с информацией по ЧЛ, либо "негодная". В первом случае она некритично принимается. А во втором случае - раздражает и не принимается.

29 Кві 2018 19:51

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 278
Анкета
Лист

Для чистоты эксперимента надо, чтобы пришел Нап с 1Л и поведал о степени внушаемости по БИ и ЧЛ. В ПЙ у БИ аналогов нету, но любые изречения вполне можно списать на результат работы по логике.
3Л у Напа должна усложнять внушаемость по ЧЛ в случае расхождения с подачей инфы не с 2Л.

29 Кві 2018 19:52

redicer
"Наполеон"

Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

29 Апр 2018 20:42 Donna_Valentina писав(ла):
Супер. Наконец-то я поняла, зачем Наполеонам Бальзаки. И стала наконец-то понятна картинка:
Наполеон Бальзаку: Вот тебя-то мне и нужно для счастья!!!" Бальзак мысленно: "Меня? Для счастья? Это сарказм? Или серьёзно? А вдруг, правда?"
Бальзаки, получается - своеобразные щиты от минусов на суггестивную Наполеонов. Очччень интересно

У меня есть целая полка старых дневников, с импровизированными "бизнес-планами". Так вот, 70% текста там сводится к тому что "надо попробовать сделать ... и посмотреть что будет".

29 Кві 2018 19:54

Shenandoah
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 172
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Апр 2018 20:51 redicer писав(ла):
Так это и не должно волновать. Информация по БИ либо "похожа на годную", если она даётся вместе с информацией по ЧЛ, либо "негодная". В первом случае она некритично принимается. А во втором случае - раздражает и не принимается.

В обоих случаях критики нет. Принимается - почему? Как бы не факт, что инструкция хоть чему-то соответствует вообще. Не принимается (или принимается с ужасом и ползучей истерикой) - почему? Человек сам для себя аргументировать не может, в том и проблема.
Гарри проснулся и понял, что рано радуется.

29 Кві 2018 19:54

redicer
"Наполеон"

Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

29 Апр 2018 20:52 Off_Wendy писав(ла):
Для чистоты эксперимента надо, чтобы пришел Нап с 1Л и поведал о степени внушаемости по БИ и ЧЛ. В ПЙ у БИ аналогов нету, но любые изречения вполне можно списать на результат работы по логике.
3Л у Напа должна усложнять внушаемость по ЧЛ в случае расхождения с подачей инфы не с 2Л.

А кто может 100% подтвердить что испытуемый и правду Нап и у него и правду 1Л?

29 Кві 2018 19:55

Shenandoah
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 173
Анкета
Лист

29 Апр 2018 20:54 redicer писав(ла):
У меня есть целая полка старых дневников, с импровизированными "бизнес-планами". Так вот, 70% текста там сводится к тому что "надо попробовать сделать ... и посмотреть что будет".

Для Напа вполне годная стратегия, кстати. Даже если что-то пойдет не так, сильных сторон и вообще энергии обычно хватает на то, чтобы выкрутиться.

29 Кві 2018 19:56

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 279
Анкета
Лист

29 Апр 2018 20:55 redicer писав(ла):
А кто может 100% подтвердить что испытуемый и правду Нап и у него и правду 1Л?
Здесь? Да все, кому не лень! Тут же на первых порах всем сначала приходится отстаять свое право быть самоназванцем

29 Кві 2018 19:58

redicer
"Наполеон"

Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

29 Апр 2018 20:54 Shenandoah писав(ла):
В обоих случаях критики нет. Принимается - почему? Как бы не факт, что инструкция хоть чему-то соответствует вообще. Не принимается (или принимается с ужасом и ползучей истерикой) - почему? Человек сам для себя аргументировать не может, в том и проблема.

Есть природная защита. Функции парны. Информация БИ-ЧЭ это негодная для ждущих БИ-ЧЛ информация.

29 Кві 2018 20:00

Shenandoah
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 174
Анкета
Лист

29 Апр 2018 21:00 redicer писав(ла):
Есть природная защита. Функции парны. Информация БИ-ЧЭ это негодная для ждущих БИ-ЧЛ информация.

Ну вот по словам ТС получается не так, и нет причин ей не верить.

29 Кві 2018 20:05

Donna_Valentina
"Дон Кіхот"

Санкт-Петербург

Дописів: 7
Анкета
Лист

Вот смотрю на двух Наполеонов и думаю: у одного нет защиты от минусов на суггестивную, а у другого - вроде как защиту прокачал. Это вообще реально - прокачать суггестивную? (Если да, хочу знать - "как" )

29 Кві 2018 20:12

redicer
"Наполеон"

Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист

29 Апр 2018 21:05 Shenandoah писав(ла):
Ну вот по словам ТС получается не так, и нет причин ей не верить.

Я после этого топик-старта уже перетипироваться собрался. Неохота впадать в длительный ступор из-за каждой трагедии в виде проломленного шиной чужого черепа.

29 Кві 2018 20:14

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 280
Анкета
Лист

29 Апр 2018 21:14 redicer писав(ла):
Я после этого топик-старта уже перетипироваться собрался. Неохота впадать в длительный ступор из-за каждой трагедии в виде проломленного шиной чужого черепа.

Какая у вас реакция на негативный прогноз, сделанный конкретно в отношении вашего личного будущего?

29 Кві 2018 20:18

Shenandoah
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 175
Анкета
Лист

29 Апр 2018 21:14 redicer писав(ла):

У меня было некоторое поползновение предложить вам логический ТИМ присмотреть себе - чисто по ощущению, уж больно у нас такой суховато-четкий диалог сложился. Все на фактах и построениях, без тени эмоций и вообще всей этой этической ткани разговора. Но настаивать точно ни на чем не буду.
Но БЛ на болевую не похожа просто.

29 Кві 2018 20:21

redicer
"Наполеон"

Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

29 Апр 2018 21:21 Shenandoah писав(ла):

У меня было некоторое поползновение предложить вам логический ТИМ присмотреть себе - чисто по ощущению, уж больно у нас такой суховато-четкий диалог сложился. Все на фактах и построениях, без тени эмоций и вообще всей этой этической ткани разговора. Но настаивать точно ни на чем не буду.

Я мог бы скопипастить сюда последнюю переписку с моей экс-супругой. Но там мата очень много. Зато и этики, и сенсорики, и болевой БЛ хоть отбавляй))

А уж сколько там ограничительной БС...
29 Апр 2018 21:18 Off_Wendy писав(ла):
Какая у вас реакция на негативный прогноз, сделанный конкретно в отношении вашего личного будущего?

В будущем мы все умрем. Кто бы позитивный прогноз сделал. Негативных прогнозов я и сам себе могу надавать.

29 Кві 2018 20:51

Off_Wendy
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 281
Анкета
Лист
Важно: 5% За підсумками голосування

Зачем позитивный? В самые аховые моменты жизни меньше всего хотелось думать про мгновения, в которых я буду безгранично счастлива, потому что было понимание, что это я и только я смогу в них себя дотащить. Вот ты лежишь на дне, над тобой толща воды, ты видишь поверхность, знаешь, что там светло, и воздух. На дне вообще редко кто оказывается от избытка сил и сознательного туда стремления. Лежишь, а надо всплывать. А сил нет. Одного хочется - чтобы было не так, по-другому как-нибудь. Ниже дна ведь не опустишься, а из "по-другому" все легче выползать. И так вот в движении от одного "по-другому" к другому "по-другому" выныриваешь.
Себе же в утешение пересмотрела ))) Чуть не убились ведь, не до дискотеки было. В кине 7 минут на очухаться хватило )

2 відвідувача подякували Off_Wendy за цей допис

29 Кві 2018 21:28

redicer
"Наполеон"

Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

Так, теперь я знаю, что такое продуктивная одномерная БИ.

1 відвідувач подякували redicer за цей допис

29 Кві 2018 21:50

Kirinda
"Наполеон"

Москва

Дописів: 244
Анкета
Лист

29 Апр 2018 20:21 Shenandoah писав(ла):

Не поползновай)))
Нешто в гриме не узнаешь?
Что не этик и не сенсорик, так ежу ясно.

Но, притом, что достоверной методики определения пола писавшего, если он желает это скрыть, в современной лингвистике не существует, однако, могу не настаивая предположить, что аффтар и не мальчик. На минуточку.))

1 відвідувач подякували Kirinda за цей допис

29 Кві 2018 21:58

Donna_Valentina
"Дон Кіхот"

Санкт-Петербург

Дописів: 8
Анкета
Лист

29 Апр 2018 22:58 Kirinda писав(ла):
Не поползновай)))
Нешто в гриме не узнаешь?
Что не этик и не сенсорик, так ежу ясно.

Но, притом, что достоверной методики определения пола писавшего, если он желает это скрыть, в современной лингвистике не существует, однако, могу не настаивая предположить, что аффтар и не мальчик. На минуточку.))

"...А был ли мальчик?" - Неожиданный поворот

29 Кві 2018 22:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » минус на суггестивную

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор