Уважаемая Олеся, я тему читала от и до. С чего Вы вдруг решили написать персонально мне целый египетский папирус я не в курсе. Но нахожу, что реакция Ваша несколько эмоциональна)))) Я, собственно, в любом случае, останусь при своём мнении, Вы - при своём. Я, по прежнему считаю, что слон раздут размером с дом. Что с того? Вы можете считать по-другому))) И если Вы так ранимы, и так болезненно реагируете на то, что Вас, по Вашему мнению заткнули, научитесь не раздавать советов незнакомым людям, тем более, что я их не спрашивала. А зачем я это написала? Да просто посчитала нужным. А надо было разрешения у Вас спросить? :-)
Молодой человек может сколько угодно рассказывать о своих возможностях и высказывать недовольство текущей работой, но если он ничего не делает для изменения ситуации, то она его в целом устраивает.
Объективно он находится в своей зоне комфорта. Для выхода из нее часто достаточно хорошего пинка вроде увольнения, переезда от мамы в отдельную квартиру, а также постановки вопроса ребром с вашей стороны.
Вот поймет человек в один прекрасный момент, что нужно что-то менять - сразу и реальные поиски вариантов начнутся, и энтузиазма как-то больше станет. Вариантов как улучшить свое материальное положение огромное количество. Даже на заводе можно что-то придумать. Было бы желание и правильный подход.
По-моему, в этом весь корень зла. Для бальзака "прекрасный момент" может вполне и через годы наступить. А ТС от _неопределенности_ колбасит уже сейчас. Вот это самое:
Там выше совет давали. Поставить для себя крайний срок. Год, два, максимум. Если ничего не изменится в объективной реальности в сторону улучшения. Ставить ярлык "бесперспективно" и менять эту самую реальность самой . Для интуитивного интроверта такой совет вполне рабочий. Для драйзера - не уверен.
Между вариантами "тянуть" и "бросить" есть вполне бальзачий - "пустить на самотек" ))). Ну на этот самый год, ага. Но при этом не делать ничего эдакого из-за чего может стать "поздно".
Целый год в трубу? Ого. С моей т.зр., если бы тот Баль хотел менять что-то ради ТС (если бы любил), он бы начал что-то делать. А так прекрасно видит ее метания, но ничего не делает.
Я бы ушла, не теряя времени попусту. А ТС, конечно, поступит, как сама решит.
Дык от целей зависит. Если цель - семья, дети, стабильность. То в трубу, да. А если на данном этапе вполне достаточно "тянет жутко" и "вместе уютно". То год - пролетит и не заметишь