Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Как отличить 3 Волю от 4

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как отличить 3 Волю от 4

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 495
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Мая 2018 00:52 505 писав(ла):
Вот это то что смущает, чужое настроение на меня сильно влияет. Но может это опять же Воля как-то так проявляется... при виде человека, которому хочется пострадать вслух, я его поддержу. Ну если надо) в смысле своё радостное настроение сбавлю.

Мне кажется, Ваш тип определен правильно. 1Э это скорее не про "незаражаемость" чужими эмоциями, которые хорошо слышно, а про глухоту к чужим, отличным от Ваших, которые при этом явно наружу не выплёскиваются. На этом и строится принцип эроса в психософии. Впрочем, любая единичка в сочетании с 4В будет менее напористой, чем 2-3В, имхо. Тем более, все Ваши логические построения идут от эмоций - сегодня Вам показалось одно и Вы уже от этого исходить, завтра другое и в сегодняшнем Вы не уверенны, и на этот счёт имеете целую цепочку новых умозаключений. Э явно над Л. Насчёт 4В Вашей я тоже более-менее уверена - в ситуации Вашего развода с мужем Вы до последнего сомневались - а надо ли, оправдывали его в силу собственного страха перед возможностью прямого противостояния. 2В если другие способы исчерпаны, пойдет и на прямое противостояние, у 2В сомнений "а может не надо" - не будет, если она чувствует, что ей плохо с этим человеком. Не обижайтесь на прямоту, если что, это то, что я вижу со стороны. По поводу Вашей Ф уже точно не помню - Вы писали вроде в теме 3ф, я читала тогда, сомнений у меня вроде не возникло.
Barking dogs seldom bite
1 відвідувач подякували Liberosis за цей допис

16 Тра 2018 08:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

505
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 213
Анкета
Лист

16 Мая 2018 09:04 Liberosis писав(ла):
Мне кажется, Ваш тип определен правильно. 1Э это скорее не про "незаражаемость" чужими эмоциями, которые хорошо слышно, а про глухоту к чужим, отличным от Ваших, которые при этом явно наружу не выплёскиваются. На этом и строится принцип эроса в психософии. Впрочем, любая единичка в сочетании с 4В будет менее напористой, чем 2-3В, имхо. Тем более, все Ваши логические построения идут от эмоций - сегодня Вам показалось одно и Вы уже от этого исходить, завтра другое и в сегодняшнем Вы не уверенны, и на этот счёт имеете целую цепочку новых умозаключений. Э явно над Л. Насчёт 4В Вашей я тоже более-менее уверена - в ситуации Вашего развода с мужем Вы до последнего сомневались - а надо ли, оправдывали его в силу собственного страха перед возможностью прямого противостояния. 2В если другие способы исчерпаны, пойдет и на прямое противостояние, у 2В сомнений "а может не надо" - не будет, если она чувствует, что ей плохо с этим человеком. Не обижайтесь на прямоту, если что, это то, что я вижу со стороны. По поводу Вашей Ф уже точно не помню - Вы писали вроде в теме 3ф, я читала тогда, сомнений у меня вроде не возникло.
Спасибо большое! Ваш ответ меня успокоил, понятно теперь почему так. Значит элфв все-таки)
И я вот подумала, что 3э для меня самые загадочные тройки, не могу понять даже по описанию, в чем у них сложность. Наверно как раз из-за своей 1э мне это трудно дается.

16 Тра 2018 14:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 520
Анкета
Лист

16 Мая 2018 14:53 505 писав(ла):
Спасибо большое! Ваш ответ меня успокоил, понятно теперь почему так. Значит элфв все-таки)
И я вот подумала, что 3э для меня самые загадочные тройки, не могу понять даже по описанию, в чем у них сложность. Наверно как раз из-за своей 1э мне это трудно дается.

3Э чувствительны к чужим негативным "эманациям" в разговоре, к эмоциональной "небрежности" по отношению к собеседнику, к тону и интонациям, выделяют именно негатив и посильное борются с ним)
Barking dogs seldom bite

16 Тра 2018 14:59

Cinematronic
"Робесп'єр"
ФЛВЕ
Апатиты

Дописів: 259
Анкета
Лист

15 Мая 2018 23:31 paulluap писав(ла):
Почему я склонился больше ко второй воле. Я вспомнил нашу переписку в одной из тем, где всё закончилось моими извинениями. Думаю 3 В в той ситуации вела бы себя более неадекватно.

Ты не написал это объяснение к моему ПЙ-типу в моей теме, а решил написать его в теме другого человека, потому что в этом разделе запрещен флуд? Я все правильно понял?

Спасибо за разбор

Я тоже не думаю, что у вас 3Э, сужу по сообщениям на форуме.

16 Тра 2018 15:03

Lemonade
"Бальзак"

Боярка

Дописів: 69
Флуд: 3%
Анкета
Лист

И я вот подумала, что 3э для меня самые загадочные тройки, не могу понять даже по описанию, в чем у них сложность.

Несколько заметок по 3Э, взгляд со стороны.
- Воспринимает 1Э как неадекват, они все в его глазах психопаты, истерики и неврастеники. Если человек бурно эмоционирует значит что-то с ним не то. Если 4Э промолчит, то 3Э обязательно скажет что-то колкое.
- Эмоции это зло, эмоции надо контролировать. Нельзя смеяться когда хочется, нельзя плакать когда хочется, нельзя ничего.
- Сама же 3Э косит под 4Э, вроде все спокойно, но в случаях припадков срывает все плотины, и это уже больше похоже на 1Э. Где-то вычитала хорошую ремарку - именно 3Э могут спокойно жить, а в одно утро встать и зарезать всю свою семью.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

16 Тра 2018 21:19

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 322
Анкета
Лист

Где-то вычитала хорошую ремарку - именно 3Э могут спокойно жить, а в одно утро встать и зарезать всю свою семью.

Правильно сказано. 3Эмоциям нужно обязательно учиться этому языку эмоциям, ведь это энергия внутри. Я по 3Ф чувствую всегда соматизацию если какаято эмоция не дает себе выход..

17 Тра 2018 19:50

Irinka
"Драйзер"
ЕФВЛ
Циттау

Дописів: 75
Анкета
Лист

Что-то я все равно не поняла разницу между 3В и 4В. Вроде и одна и вторая сомневаются в правильности принятия решения (получается, что как-бы в себе сомневаются?). 3В будет не просто сомневаться, а бегать и спрашивать всех подряд как лучше поступить и все равно с трудом примет решение, а 4В будет ждать когда решат за неё? Или как?
Я совсем запуталась. У меня тогда и не 3В и не 4В. Я конечно буду спрашивать что к чему у других, но только в том случае, если мне нужно принять решение в чём то совершенно незнакомом и мне мешает отсутствие информации. А вообще чаще всего я когда спрашиваю кого-то, то решение мной уже принято. Мне просто интересно услышать мнение другого человека (просто чтобы знать что я потеряю не сделав это, с камими трудностями я сталкнусь сделав. Мало-ли чего я пропустила). Подруга мне постоянно говорит, что мне бесполезно что-то советовать. Я послушаю, покиваю головой, а сделаю по своему. Мне раньше и советоваться не нужно было. Надумала себе что-то и пошла делать. В большей степени меня подруга и (кстати с 1 В ) научила, что нужно с людьми говорить, расспрашивать, тогда и решение можно более правильное принять и все подводные камни учесть.

18 Тра 2018 10:49

Suetonius
"Драйзер"

Апатиты

Дописів: 7
Анкета
Лист

18 Мая 2018 10:49 Irinka писав(ла):
Что-то я все равно не поняла разницу между 3В и 4В. Вроде и одна и вторая сомневаются в правильности принятия решения (получается, что как-бы в себе сомневаются?). 3В будет не просто сомневаться, а бегать и спрашивать всех подряд как лучше поступить и все равно с трудом примет решение, а 4В будет ждать когда решат за неё? Или как?

Вот вам зарисовка из жизни про третью Волю.

Дано: два человека, X (1В) и Y (2Ф3В).
Человек X просит человека Y выйти на работу в субботу, сделать одно дело до понедельника. Y в принципе не обязан, он не подчиненный, и это больше нужно Х, потому что при невыполнении встрянет он (но он в отъезде). Y говорит, что записался на это время к врачу, так как ему очень плохо, но так и быть, он не пойдет к врачу, а сделает что попросили. В итоге он в ужасно злом состоянии едет, проклиная Х всем подряд и говоря, что тот должен был сам понимать, что эта просьба некорректна, перепоручает часть задач людям, которые пожалели его.
Х возвращается, узнает про весь этот кипиш и пожимает плечами - сказал бы, что не можешь и все. Я бы кого-нибудь другого попросил.
Конечно, в выражении буковок важны и уровень культуры, и характер, и прочее. Но вот я понимаю 3В как - так и быть, я сделаю, но ты поплатишься, сейчас или позже.
And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of Song with nothing on my tongue but Hallelujah...

18 Тра 2018 11:01

paulluap
"Джек"
ВЛФЕ
Минск

Дописів: 364
Порушень: 1
Анкета
Лист

18 Мая 2018 10:49 Irinka писав(ла):
Я совсем запуталась. У меня тогда и не 3В и не 4В. Я конечно буду спрашивать что к чему у других, но только в том случае, если мне нужно принять решение в чём то совершенно незнакомом и мне мешает отсутствие информации. А вообще чаще всего я когда спрашиваю кого-то, то решение мной уже принято. Мне просто интересно услышать мнение другого человека (просто чтобы знать что я потеряю не сделав это, с камими трудностями я сталкнусь сделав. Мало-ли чего я пропустила). Подруга мне постоянно говорит, что мне бесполезно что-то советовать. Я послушаю, покиваю головой, а сделаю по своему. Мне раньше и советоваться не нужно было. Надумала себе что-то и пошла делать. В большей степени меня подруга и (кстати с 1 В ) научила, что нужно с людьми говорить, расспрашивать, тогда и решение можно более правильное принять и все подводные камни учесть.

Первая воля: знает что хочет, знает настолько явно, что иногда не понимает, что может иначе и когда возникают разговоры о желаниях, целях:а как ты хочешь, а как лучше и т.д. ее клинит. Зачем это обсуждать со мной, ты просто смотри и следуй молча, там где собьешься я тебя быстро поправлю.
В тоже время первая воля может ну вообще без проблем подстраиваться под чьи-то то желания. Если эти желания не идут в разрез желаниям и целями самой первой воли. При чем молча подстраиваться. Если идут в разрез, реакция мгновенная. Вопрос ставится один: ты со мной или нет. Т.е ты принимаешь мою волю или нет. Никаких обсуждений.
Четвертая воля: ее вообще сложно определить на самом деле, проще методом исключения. Дело в том, что все 4 функции непринципиальные для человека. Есть и есть, нет ну и ладно. Но если их заряжает первая другого человека, то четвертая на коротких дистанциях может вести себя как та же первая.

1 відвідувач подякували paulluap за цей допис

18 Тра 2018 11:12

Irinka
"Драйзер"
ЕФВЛ
Циттау

Дописів: 76
Анкета
Лист

18 Мая 2018 10:12 paulluap писав(ла):
Первая воля: знает что хочет, знает настолько явно, что иногда не понимает, что может иначе и когда возникают разговоры о желаниях, целях:а как ты хочешь, а как лучше и т.д. ее клинит. Зачем это обсуждать со мной, ты просто смотри и следуй молча, там где собьешься я тебя быстро поправлю.
В тоже время первая воля может ну вообще без проблем подстраиваться под чьи-то то желания. Если эти желания не идут в разрез желаниям и целями самой первой воли. При чем молча подстраиваться. Если идут в разрез, реакция мгновенная. Вопрос ставится один: ты со мной или нет. Т.е ты принимаешь мою волю или нет. Никаких обсуждений.
Четвертая воля: ее вообще сложно определить на самом деле, проще методом исключения. Дело в том, что все 4 функции непринципиальные для человека. Есть и есть, нет ну и ладно. Но если их заряжает первая другого человека, то четвертая на коротких дистанциях может вести себя как та же первая.

Я так про эмоции могу сказать. Есть и есть. А нет, так и ладно. (я сейчас про свои эмоции, чужие если я нахожу неодекватними, меня раздражают). У меня их раньше вообще не много было. А сейчас как-бы наработала.
По воле я могу подстраиваться. Я уважаю пожелания других. Но это не значит, что мне можно навязывать свою (по крайней мере агрессивно).
Хм. Дилема.

18 Тра 2018 11:22

Irinka
"Драйзер"
ЕФВЛ
Циттау

Дописів: 77
Анкета
Лист

18 Мая 2018 10:01 Suetonius писав(ла):
Вот вам зарисовка из жизни про третью Волю.

Дано: два человека, X (1В) и Y (2Ф3В).
Человек X просит человека Y выйти на работу в субботу, сделать одно дело до понедельника. Y в принципе не обязан, он не подчиненный, и это больше нужно Х, потому что при невыполнении встрянет он (но он в отъезде). Y говорит, что записался на это время к врачу, так как ему очень плохо, но так и быть, он не пойдет к врачу, а сделает что попросили. В итоге он в ужасно злом состоянии едет, проклиная Х всем подряд и говоря, что тот должен был сам понимать, что эта просьба некорректна, перепоручает часть задач людям, которые пожалели его.
Х возвращается, узнает про весь этот кипиш и пожимает плечами - сказал бы, что не можешь и все. Я бы кого-нибудь другого попросил.
Конечно, в выражении буковок важны и уровень культуры, и характер, и прочее. Но вот я понимаю 3В как - так и быть, я сделаю, но ты поплатишься, сейчас или позже.

А вот это на меня очень похоже. Я много раз в подобных ситуациях была. Соглашусь, а потом начинаю беситься, зачем оно мне было нужно. Это действительно 3 В так характерно?

Самое обидное, что я ж сначала соглашусь и только потом до меня допрет, что я сама себе проблемы создала. Это если человек по хорошему попросит. А если агрессивно , то тут сразу реакция пойдет. А чаще всего все ж по хорошему просят, на жалость могут тоже давлянуть.

18 Тра 2018 11:35

paulluap
"Джек"
ВЛФЕ
Минск

Дописів: 365
Анкета
Лист

18 Мая 2018 11:22 Irinka писав(ла):
Я так про эмоции могу сказать. Есть и есть. А нет, так и ладно. (я сейчас про свои эмоции, чужие если я нахожу неодекватними, меня раздражают). У меня их раньше вообще не много было. А сейчас как-бы наработала.
По воле я могу подстраиваться. Я уважаю пожелания других. Но это не значит, что мне можно навязывать свою (по крайней мере агрессивно).
Хм. Дилема.

Тогда нужно вернуться в самое начало. Я так понимаю: вы решили определить свои пй самостоятельно. Все хорошо ложится, вот только волю непонятно куда засунуть. Это первый расклад.
Второй: вас реально интересовал вопрос только по воле. Т.е этот аспект для вас принципиальный. Что значит принципиальный? Вы осознанно много внимания уделяете именно ему.
Если первый расклад- то воля у вас непринципиальная. И если следовать идее, что эмоция́ тоже и она 4, то воля 2. Это сразу объясняет, тот момент что вы готовы обсуждать желания и цели, но они для вас не совсем принципиальны, вы готовы помогать определиться. А уверенность по воле тоже может говорить о второй. Это ведь тоже сильная функция. Продавить 2 волю тоже нереально, она может и прогнется, но как только давление спадет, снова вернётся в исходное состояние.
Если второй расклад. Воля либо первая, либо третья. Тогда читайте предыдущее мое сообщение.

18 Тра 2018 11:36

Irinka
"Драйзер"
ЕФВЛ
Циттау

Дописів: 78
Анкета
Лист

18 Мая 2018 10:39 Suetonius писав(ла):
И что тогда вы делаете? Как действуете?

Делаю то, что уже пообещела. Я ж с дурного ума сама на это согласилась. Буду злиться на себя, думать что повелась на чужие уговоры. И неужели нельзя было кого- то другого попросить или сделать в другое время (или просто вовремя) и т.д.
Но!! Это все будет во мне кипеть, если я буду знать (думать), что товарищ сам мог бы это сделать (если бы не ленился. Это в случае, если я его когда-то застала за ничего не деланием и после этого моя фантация будет сама разрабатывать варианты развития сюжетов его бездействия) . Или если повод для меня будет мало значительный.
Если нужно сделать потому как товарищ болен (или ребенок), в запарке был и сейчас в ней, поэтому не успевает, то я бурчать и гневаться не буду. Покрайней мере не так сильно. ... может только чуть-чуть, самую капельку 

18 Тра 2018 12:07

Suetonius
"Драйзер"

Апатиты

Дописів: 15
Анкета
Лист

18 Мая 2018 12:07 Irinka писав(ла):
Делаю то, что уже пообещела. Я ж с дурного ума сама на это согласилась. Буду злиться на себя, думать что повелась на чужие уговоры. И неужели нельзя было кого- то другого попросить или сделать в другое время (или просто вовремя) и т.д.
Но!! Это все будет во мне кипеть, если я буду знать (думать), что товарищ сам мог бы это сделать (если бы не ленился. Это в случае, если я его когда-то застала за ничего не деланием и после этого моя фантация будет сама разрабатывать варианты развития сюжетов его бездействия) . Или если повод для меня будет мало значительный.
Если нужно сделать потому как товарищ болен (или ребенок), в запарке был и сейчас в ней, поэтому не успевает, то я бурчать и гневаться не буду. Покрайней мере не так сильно. ... может только чуть-чуть, самую капельку  ;

Ну и чем же вас ваша третья воля не устраивает?

Я возьмусь только если сам хочу сделать, в этом случае мне будет все равно, чем там занимается человек. Если я согласился, но тут же открылись новые обстоятельства, и я передумал, то сообщу, что отбой. Результативная воля выглядит как-то так. Процессионные воспринимаю как нагораживание огородов.
And even though it all went wrong, I'll stand before the Lord of Song with nothing on my tongue but Hallelujah...

18 Тра 2018 12:12

Irinka
"Драйзер"
ЕФВЛ
Циттау

Дописів: 79
Анкета
Лист

18 Мая 2018 11:12 Suetonius писав(ла):
Ну и чем же вас ваша третья воля не устраивает?

Я возьмусь только если сам хочу сделать, в этом случае мне будет все равно, чем там занимается человек. Если я согласился, но тут же открылись новые обстоятельства, и я передумал, то сообщу, что отбой. Результативная воля выглядит как-то так. Процессионные воспринимаю как нагораживание огородов.

Я и не против 3В. Просто когда описывают метания 3В, как люди не могут определиться что и как делать, я начинаю сомневаться. Как сильную функцию я Волю не рассматриваю. Но у меня таких метаний нет. Я обычно что-то решила и делаю. Поэтому и вышла непонятка.

18 Тра 2018 13:13

Suetonius
"Драйзер"

Апатиты

Дописів: 21
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

18 Мая 2018 13:13 Irinka писав(ла):
Но у меня таких метаний нет. Я обычно что-то решила и делаю.

Выше вы описали обратное. Поэтому я и спросил, в чем неувязка с 3В.

18 Тра 2018 13:14

Suetonius
"Драйзер"

Апатиты

Дописів: 22
Анкета
Лист

18 Мая 2018 13:22 Irinka писав(ла):
А где именно я обратное писала?

Да вот же:
"Делаю то, что уже пообещела. Я ж с дурного ума сама на это согласилась. Буду злиться на себя, думать что повелась на чужие уговоры. И неужели нельзя было кого- то другого попросить или сделать в другое время (или просто вовремя) и т.д.
Если нужно сделать потому как товарищ болен (или ребенок), в запарке был и сейчас в ней, поэтому не успевает, то я бурчать и гневаться не буду. Покрайней мере не так сильно. ... может только чуть-чуть, самую капельку  ; ; "

18 Тра 2018 13:27

Irinka
"Драйзер"
ЕФВЛ
Циттау

Дописів: 81
Анкета
Лист

18 Мая 2018 12:27 Suetonius писав(ла):
Да вот же:
"Делаю то, что уже пообещела. Я ж с дурного ума сама на это согласилась. Буду злиться на себя, думать что повелась на чужие уговоры. И неужели нельзя было кого- то другого попросить или сделать в другое время (или просто вовремя) и т.д.
Если нужно сделать потому как товарищ болен (или ребенок), в запарке был и сейчас в ней, поэтому не успевает, то я бурчать и гневаться не буду. Покрайней мере не так сильно. ... может только чуть-чуть, самую капельку  ; ; ; ; "

Эх нет. Тут вопрос другой. Здесь я дала свое согласие. Это вопрос ответственности. Меня же не заставляли. Меня спрсили, я согласилась. То что я через часик решила, что мне это в принципе совсем не нужно, не дает мне права позвонить и сказать, «А не товарищ я передумала, ищи кого-то другого».
А если стоит вопрос чего-то, что касается моих желаний или планов, то тут мнения окружающих не особо важны. Я спрошу конечно кто, что думает. Но я уже решила все. И по сути я свое мнение поменяю, только если вдруг в разговоре окажется, что предприятие это провальное (с конкретными примерами и разъяснениями). Да и в этом случае я могу проанализировать информацию и сделать вывод, что я все равно попробую сделать как решила. У меня будет иначе. '

18 Тра 2018 13:52

paulluap
"Джек"
ВЛФЕ
Минск

Дописів: 369
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

18 Мая 2018 13:52 Irinka писав(ла):
Эх нет. Тут вопрос другой. Здесь я дала свое согласие. Это вопрос ответственности. Меня же не заставляли. Меня спрсили, я согласилась. То что я через часик решила, что мне это в принципе совсем не нужно, не дает мне права позвонить и сказать, «А не товарищ я передумала, ищи кого-то другого».
А если стоит вопрос чего-то, что касается моих желаний или планов, то тут мнения окружающих не особо важны. Я спрошу конечно кто, что думает. Но я уже решила все. И по сути я свое мнение поменяю, только если вдруг в разговоре окажется, что предприятие это провальное (с конкретными примерами и разъяснениями). Да и в этом случае я могу проанализировать информацию и сделать вывод, что я все равно попробую сделать как решила. У меня будет иначе. '

Я определил какая у вас логика!!!
Она женская))))
Это была конечно шутка, не обижайтесь если что

1 відвідувач подякували paulluap за цей допис

18 Тра 2018 15:04

Irinka
"Драйзер"
ЕФВЛ
Циттау

Дописів: 82
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

18 Мая 2018 14:04 paulluap писав(ла):
Я определил какая у вас логика!!!
Она женская))))
Это была конечно шутка, не обижайтесь если что

Ну а какой же ей еще быть.

1 відвідувач подякували Irinka за цей допис

18 Тра 2018 15:13
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Как отличить 3 Волю от 4

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 20:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор