4 Мая 2018 16:08 Irinka писав(ла): И тут возникает вопрос сколько было до этого пройдено.
Именно. Потому что даже у самой суперпроцессионной 3Ф пресловутый суперпроцесс сдохнет в час ночи после подъёма в 6 утра, 10-часового автобусного переезда + три пешие экскурсии - две по 2 часа и третья - полчаса. До кафе меня таки дотащили и я прекрасно даже отдохнула, и наконец-то нормальный, трёхслойный латте выпила с удовольствием. Но. Пять минут на лавочке, которых мне не дали, позволили бы мне более легко и без мата перенести эти 300 метров Ну или вообще плюнуть на кофе и мягкий диван Barking dogs seldom bite
4 Мая 2018 16:08 Irinka писав(ла): И тут возникает вопрос сколько было до этого пройдено. .
ну это понятно) а еще оценивается и учитывается физическое состояние.Если я плохо себя чувствую, то отложу поход/поездку до лучших времен.Потому что если я еду/иду кудать, то тоже в основном пешком прогуливаюсь, рассматриваю красОты и наслаждаюсь атмосферой места до практически полного физического истощения.Но!Уютное местечко для передышки не пропущу, будь то просто лавочка/лужайка, если в близжайшем километре ничего более комфортного не предвидется.В ином случае буду терпеть до той самой кафешки с мягкими диванами и вкусным кофе.
эээ... но, позвольте, Эмоция не отвечает за оценочные суждения. Причем тут 3Э?
А 3Ф отвечает за оценочные суждения? И вообще о какой категории оценочных суждений идёт речь? =)
Я это написал к тому, что 4 функция не о чем. На неё нет энергии, что в нее набросали со стороны первые функции, то она и делает какое-то время непродолжительное. Смысл ей что-то объяснять с позиции 3 функции.
Мне как-то одна 3э бросила - меня бесит твой покер-фэйс, неужели так сложно выплескивать то что у тебя внутри. А я сижу и думаю про себя, а что собственно выплескивать, если у меня нет ничего внутри. Появится я с радостью выплескну.
4 Мая 2018 17:14 essence писав(ла): Не пойму, чесговоря, почему "угадывание" воспринялось многими в негативном ключе.
Имелось ввиду: на основании каких-либо вербальных знаков/признаков, определить, что именно вот сейчас не нужно меня уговаривать идти куда-то, либо сделать что-то, потому что я устала и не хочу двигаться вообще.Вот просто без слов понять мое состояние и войти в положение , предприняв самостоятельные действия, самому приготовить ужин, к примеру) или пиццу заказать на крайний случай, или, видя мой печальный взгляд в сторону мойки с горой посуды, взять и без слов!! просто помыть ее самому.
В таком вот ключе угадывание.
Теперь поняла) это да, я подумала о поведении похожем на 1ф - когда кто-то уверен, что так тебе будет лучше, потому что 1ф лучше всех знает, как лучше))) 1 відвідувач подякували 505 за цей допис
4 Мая 2018 17:13 Chip-i-Dale писав(ла): А вот, кстати, это 1Л? Просто у меня так же. Не надо вариантов)))
1Л2В + неценностная БС, видимо) Меня заботит в первую очередь устранение неприятных физических ощущений и только потом получение приятных.
4 Мая 2018 15:46 Shenandoah писав(ла): Аналогично.
Но тут с шансами 1Л еще. Низкой Логике с низкой Физикой, может быть, проще жить, если угадывать будут.
Больше, наверное, всё-таки В. Вот у Ники я тоже не замечала какого-то ожидания, чтоб за нее угадали, чего она хочет. Захотела журка виняровского - так и сказала прямо) Barking dogs seldom bite
4 Мая 2018 13:44 Kirinda писав(ла): Ситуация назрела, господа.
И прям требует эмоционального выплеска.
И при чем тут 4Ф?
Вот сижу я чем-то приятственным занимаюсь - статейку в бложик клепаю, картину рисую или изучаю новое что-то. И тут кому-то, например, 3Ф, от меня начинает что-то быть надо. Мусор вынести. И прям счас. А если не счас, то либо истерика, либо смертельная обида.Ну, допустим, я этого человека люблю и не пошлю с его просьбами, а оторву свой зад и вынесу этот мусор. Почему я должна это делать с радостным лицом? У меня будет тоже не очень счастливый фейс, хоть и 1Ф. Как и любого другого человека, с любым положением физики. Проблема только в том, что 3Ф часто нужно заставить делать какую-то ерунду другого человека, которую ему вот прям в этот момент делать не хочется, да и вообще не надо. А надо 3Ф, потому что у нее тараканы в голове полчищами бегают. А потом еще на лицо жалуются. 7 відвідувачів подякували Vir за цей допис
4 Мая 2018 23:38 paulluap писав(ла): А 3Ф отвечает за оценочные суждения? И вообще о какой категории оценочных суждений идёт речь? =)
Я это написал к тому, что 4 функция не о чем. На неё нет энергии, что в нее набросали со стороны первые функции, то она и делает какое-то время непродолжительное. Смысл ей что-то объяснять с позиции 3 функции.
Мне как-то одна 3э бросила - меня бесит твой покер-фэйс, неужели так сложно выплескивать то что у тебя внутри. А я сижу и думаю про себя, а что собственно выплескивать, если у меня нет ничего внутри. Появится я с радостью выплескну.
Мгм... вообще, за этические суждения отвечает этика.
В вашей истории вообще не вижу никаких суждений, ни этических, ни каких либо других. Допускаю, что что-то осталось за кадром.
И как обладателю 3Э мне странно читать, что другое 3Э хочет выплеска эмоций от других. Мне всегда хочется спрятаться под стол или забиться в угол, когда рядом кто-то выплескивает эмоции. Неважно какие, положительные или отрицательные. девки в озере купались и нашли меч Сигизмунда целый день реконструировали польское восстание шестьдесят третьего года
Вот сижу я чем-то приятственным занимаюсь - статейку в бложик клепаю, картину рисую или изучаю новое что-то. И тут кому-то, например, 3Ф, от меня начинает что-то быть надо. Мусор вынести. И прям счас. А если не счас, то либо истерика, либо смертельная обида.Ну, допустим, я этого человека люблю и не пошлю с его просьбами, а оторву свой зад и вынесу этот мусор. Почему я должна это делать с радостным лицом? У меня будет тоже не очень счастливый фейс, хоть и 1Ф. Как и любого другого человека, с любым положением физики. Проблема только в том, что 3Ф часто нужно заставить делать какую-то ерунду другого человека, которую ему вот прям в этот момент делать не хочется, да и вообще не надо. А надо 3Ф, потому что у нее тараканы в голове полчищами бегают. А потом еще на лицо жалуются.
По моему дело ещё в положении Воли. Мне с 3ф по физике нет желания кого-то заставлять что-то делать. В описаниях она ведь наоборот самая беспроблемная для откружающих. Главное, чтоб ее не заставляли. 1 відвідувач подякували 505 за цей допис
4 Мая 2018 20:27 505 писав(ла): По моему дело ещё в положении Воли. Мне с 3ф по физике нет желания кого-то заставлять что-то делать. В описаниях она ведь наоборот самая беспроблемная для откружающих. Главное, чтоб ее не заставляли.
Как по мне - самая проблемная. Ездила давече к маме в гости. И пришлось мне у нее питаться холодным мясом. Так как шашлыки, обжаренные на сковородке, я не люблю, а микроволновку она выкинула, там же излучение. И приходится мне с постным лицом есть холодный шашлык. Или мужчина ко мне приезжает. И принципиально сидит с обиженным лицом, де его не кормят. А его не то чтобы не кормят, он сам не ест. Так как ему не нравится пареное, с одной стороны. И с другой стороны, у меня сковородка, из которой он не ест. Три штуки. Он считает, что из нее ядовитые вещества впитываются, поэтому сковородку нужно выкинуть. Мое мнение - ок, я выкину, как только мне новую подаришь. Правильную, без ядовитых веществ. А он встал в позу - твоя кухня, что это я должен сковородки покупать. Ну ладно, сиди голодный. И у кого еще лицо не то при этом - вопрос.
А про эту "заботу", туда ходи, сюда не ходи, то ешь, а это ахтунг-ахтунг, так готовь, как я считаю лучше, я вообще молчу. 2 відвідувача подякували Vir за цей допис
4 Мая 2018 19:27 505 писав(ла): По моему дело ещё в положении Воли. Мне с 3ф по физике нет желания кого-то заставлять что-то делать. В описаниях она ведь наоборот самая беспроблемная для откружающих. Главное, чтоб ее не заставляли.
Разве бывают беспроблемные для окружающих тройки? Все мы чем-то для кого-то проблемные... Была у меня как-то в поездке автобусной долгой спутница, в том числе по комнате, и вот каждое утро она меня измучивала вопросами, не выглядит ли она толсто в той или иной одежде. То есть, меня она измучивала не только этим, но конкретно это очень уж запомнилось (потому что дама она была крупной и в любой одежде выглядела на свой вес, а как же иначе?). "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
4 Мая 2018 21:32 Vir писав(ла): Как по мне - самая проблемная. Ездила давече к маме в гости. И пришлось мне у нее питаться холодным мясом. Так как шашлыки, обжаренные на сковородке, я не люблю, а микроволновку она выкинула, там же излучение. И приходится мне с постным лицом есть холодный шашлык. Или мужчина ко мне приезжает. И принципиально сидит с обиженным лицом, де его не кормят. А его не то чтобы не кормят, он сам не ест. Так как ему не нравится пареное, с одной стороны. И с другой стороны, у меня сковородка, из которой он не ест. Три штуки. Он считает, что из нее ядовитые вещества впитываются, поэтому сковородку нужно выкинуть. Мое мнение - ок, я выкину, как только мне новую подаришь. Правильную, без ядовитых веществ. А он встал в позу - твоя кухня, что это я должен сковородки покупать. Ну ладно, сиди голодный. И у кого еще лицо не то при этом - вопрос.
А про эту "заботу", туда ходи, сюда не ходи, то ешь, а это ахтунг-ахтунг, так готовь, как я считаю лучше, я вообще молчу.
4 Мая 2018 23:01 PikkuMyy писав(ла): Разве бывают беспроблемные для окружающих тройки? Все мы чем-то для кого-то проблемные... Была у меня как-то в поездке автобусной долгой спутница, в том числе по комнате, и вот каждое утро она меня измучивала вопросами, не выглядит ли она толсто в той или иной одежде. То есть, меня она измучивала не только этим, но конкретно это очень уж запомнилось (потому что дама она была крупной и в любой одежде выглядела на свой вес, а как же иначе?).
Так было сказано в ее описании, которое читала, мне оно видимо и запомнилось, потому что у самой 3ф, приятней же так думать))
Но спасибо за взгляд со стороны, не думала даже в таком ключе... что это может так выглядеть. Ну что если я не хочу греть еду в микроволновке, для меня это где-то на том же уровне, как залезть мыться в ванной, в которой завелась плесень, с чего бы это мешало окружающим. Но я задумалась, может и поменьше надо объяснять просто на эти темы Хотя все же никакую другую Физиику убеждать не есть из микроволновки не начинала вроде... если сами не спрашивали.
4 Мая 2018 13:44 Kirinda писав(ла): Ситуация назрела, господа.
И прям требует эмоционального выплеска.
...
Подведем итог.
После прохода уровня "не сделал -сделал", особенно в ситуации, когда дело это - ваше, и деваться вам некуда, все равно сделаете, следующий уровень - КАК вы это сделали.
Попробуйте пару раз не корчить тухлые пачки, не впадать в дискуссии на 2 дня, а просто сделать, сразу. По возможности, с огоньком, но тут как пойдет.
Понаблюдайте за реакцией окружения.
...
У меня вопрос: зачем делать то, чего не хочется делать, если это можно просто не делать? 4 відвідувача подякували Massr за цей допис
4 Мая 2018 19:20 Chip-i-Dale писав(ла): Мгм... вообще, за этические суждения отвечает этика.
В вашей истории вообще не вижу никаких суждений, ни этических, ни каких либо других. Допускаю, что что-то осталось за кадром.
И как обладателю 3Э мне странно читать, что другое 3Э хочет выплеска эмоций от других. Мне всегда хочется спрятаться под стол или забиться в угол, когда рядом кто-то выплескивает эмоции. Неважно какие, положительные или отрицательные.
Я про то, что перед вами сидит человек без эмоций. С него не положительного не отрицательного вообще не плещет. Сами вы тоже с виду практически неэмоциональны. Но хлоп и всю эту мертвую идию нарушает вот такая предъява. С вашей стороны. Вы наверно привыкли, что эмоции раскручиваются в процессе общения и этот эмоциональный фон нужно таким образом поддерживать. Мне же все эти пляски с эмоциями, их созданием в процессе каких то непонятных мне действий, чужды по сути. Мне реально нужен результат. Человек, сварил там свои эмоции, качественно их свалил на меня, с некой долей преувеличения, я это скушал и все довольны. Мне донесли как надо чувствовать и ощущать эти эмоциональные краски, зарядили меня и я начинаю тоже выдавать эмоции.. положительные или отрицательные, неважно.
4 Мая 2018 23:42 Massr писав(ла): У меня вопрос: зачем делать то, чего не хочется делать, если это можно просто не делать?
Отвечаю. До тех пока это касается только вас, не делайте. Доширак тоже еда. Шмоток полные сэконды по сто рублей, че их там стирать. Не хотите убираться - живите в грязи, кто вам запретит.
Но если вы не хотите мыть грязные попы , варить на пару цветную капусту и вставать по 6 раз за ночь, вам нельзя иметь детей.
Если вы в принципе никогда не хотите готовить , стирать и тд, и при этом ваш Папа не олигарх, замуж выходить лучше не стоит. Закончится тем, чем тут недавно закончилось. Поищите Достоевский -Джек))
А если вы в принципе никогда не хотите работать и зарабатывать, живите в нищете, ваше право, но жениться вам явно не стоит Пушкин, ты сам-то когда-нибудь изумруды грыз? Белочка.
2 відвідувача подякували Kirinda за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Алилуя наконецто не я один такой кто готов буквально убить 4Физик.. Без мата невозможно, но все же сдерживаюсь.. Каждый божий день напоминаю сестренке Гексли (3Л4Ф, что для меня общение с ней сквозь скрип зубов) что надо чистить зубы, что надо купаться.. А когда я ее приучал купаться каждый день она мне ответила
- уф опять?!
У меня глаза на выкате.. в смысле опять, ходить вонючей и липкой приятно чтоли..
Убираться сам не могу, потому что дико бесит когда ты сидишь и все дравишь, а кто валяется на диване и глубоко наплевать на это..
Я уже не говорю про личную гигиену, я не нюхаю вещи в каком состоянии..просто засосываю в стиралку и все..
Но ладно бы 4Ф..Это еще и иррациональная физика.. Все вещи если лежали в одном месте, то потом оказываются непонятно где и я себя чувствую какимто шизофренником.. А если спросишь где это, то сами знаете что ответит 4Ф..
Из плюсов есть то что их можно припахать на чтонибудь, но о качестве работы забудьте) Экономность на нуле.. могут полтюбика зубной пасты вылить нечаянно..
КАк это может быть нечаянно.. БЛ моя в космосе просто..
Пересечение 1Ф по 3Функцию, и 3Ф на 4Ф похоже на ревизорские отношения.. спасает 2Э и то ненадолго.. пока опять чтонибудь не вычудят..
Убираюсь, открываю диван и я просто падаю.. там полбулки хлеба под диваном, вилка, и этикетки.. хочется просто взять и как с разворота ...
Волосы вечно непричесанные и так не любит ухаживать за ними.. такое ощущение что парики 4Физики придумали, чтобы лишний раз не ухаживать..
Конечно можно мотивировать их.. но это все на один день, завтра опять все стирается и опять все заново.. 1 відвідувач подякували dreaming22 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
5 Мая 2018 01:57 Kirinda писав(ла): Но если вы не хотите мыть грязные попы , варить на пару цветную капусту и вставать по 6 раз за ночь, вам нельзя иметь детей.
Стало быть, детей можно иметь только тем, кто ХОЧЕТ мыть грязные попы, варить на пару цветную капусту и хочет вставать по 6 раз за ночь. Вот интересно, а сколько мамочек по этому признаку можно забраковать?
Теперь, что касается этого, скорее всего, вполне конкретного 4Ф. Если Вы не можете человека нормально промотивировать -- это уже ваш косяк, так сказать, а не его недостаток. Если Вы не знаете, что ему по-настоящему важно -- туда же. Подсказка -- злосчастный мусор важен ВАМ, а не ему. А Вы требуете от него действия по Вашим ценностям, вместо того, чтобы разобраться, что ценно ЕМУ. Как знать, может быть, если бы Вы предложили вынести мусор ВМЕСТЕ, а потом выпить по чашечке приятного напитка, то и результат мог бы быть совсем другой. 5 відвідувачів подякували Massr за цей допис
5 Мая 2018 08:45 Massr писав(ла): Стало быть, детей можно иметь только тем, кто ХОЧЕТ мыть грязные попы, варить на пару цветную капусту и хочет вставать по 6 раз за ночь. Вот интересно, а сколько мамочек по этому признаку можно забраковать?
Теперь, что касается этого, скорее всего, вполне конкретного 4Ф. Если Вы не можете человека нормально промотивировать -- это уже ваш косяк, так сказать, а не его недостаток. Если Вы не знаете, что ему по-настоящему важно -- туда же. Подсказка -- злосчастный мусор важен ВАМ, а не ему. А Вы требуете от него действия по Вашим ценностям, вместо того, чтобы разобраться, что ценно ЕМУ. Как знать, может быть, если бы Вы предложили вынести мусор ВМЕСТЕ, а потом выпить по чашечке приятного напитка, то и результат мог бы быть совсем другой.
Вы издеваетесь, или на полном серьезе?
«Мамочек» браковать можно и нужно. Ненадлежащий уход за ребёнком - повод для передачи дела в опеку.
Непомытая, не помазанная, не посыпанная присыпкой и не обдутая после этого со всех сторон ))) попа приведёт к тому, что у вас дитё живьём сгниет, и это не метафора.
Идея сводить за ручку на помойку взрослого человека, помахивая перед ним ништяками, где порадовала.
Вам сколько лет? Пушкин, ты сам-то когда-нибудь изумруды грыз? Белочка.
2 відвідувача подякували Kirinda за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
5 Мая 2018 06:22 dreaming22 писав(ла): Алилуя наконецто не я один такой кто готов буквально убить 4Физик.. Без мата невозможно, но все же сдерживаюсь.. Каждый божий день напоминаю сестренке Гексли (3Л4Ф, что для меня общение с ней сквозь скрип зубов) что надо чистить зубы, что надо купаться.. А когда я ее приучал купаться каждый день она мне ответила
- уф опять?!
У меня глаза на выкате.. в смысле опять, ходить вонючей и липкой приятно чтоли..
Убираться сам не могу, потому что дико бесит когда ты сидишь и все дравишь, а кто валяется на диване и глубоко наплевать на это..
Я уже не говорю про личную гигиену, я не нюхаю вещи в каком состоянии..просто засосываю в стиралку и все..
Но ладно бы 4Ф..Это еще и иррациональная физика.. Все вещи если лежали в одном месте, то потом оказываются непонятно где и я себя чувствую какимто шизофренником.. А если спросишь где это, то сами знаете что ответит 4Ф..
Из плюсов есть то что их можно припахать на чтонибудь, но о качестве работы забудьте) Экономность на нуле.. могут полтюбика зубной пасты вылить нечаянно..
КАк это может быть нечаянно.. БЛ моя в космосе просто..
Пересечение 1Ф по 3Функцию, и 3Ф на 4Ф похоже на ревизорские отношения.. спасает 2Э и то ненадолго.. пока опять чтонибудь не вычудят..
Убираюсь, открываю диван и я просто падаю.. там полбулки хлеба под диваном, вилка, и этикетки.. хочется просто взять и как с разворота ...
Волосы вечно непричесанные и так не любит ухаживать за ними.. такое ощущение что парики 4Физики придумали, чтобы лишний раз не ухаживать..
Конечно можно мотивировать их.. но это все на один день, завтра опять все стирается и опять все заново..
Таки чего я в этой жизни больше всего не люблю, так это свиней. К настоящим свиньям, с пятачками, при этом отношусь с нежностью)) Пушкин, ты сам-то когда-нибудь изумруды грыз? Белочка.
5 Мая 2018 09:59 Kirinda писав(ла): Вы издеваетесь, или на полном серьезе?
«Мамочек» браковать можно и нужно. Ненадлежащий уход за ребёнком - повод для передачи дела в опеку.
Непомытая, не помазанная, не посыпанная присыпкой и не обдутая после этого со всех сторон ))) попа приведёт к тому, что у вас дитё живьём сгниет, и это не метафора.
Вы путаете желание, как таковое, это делать (мыть грязные задницы и вставать по 6 раз за ночь) и сам факт делания этого. Что касается детей, то тут ценность -- сами дети, а не мытье задниц, и делается это не в рамках хотения мытья попы, а в рамках хотения самих детей и получения радости от жизни с ребенком.
Разницу понимаете?
5 Мая 2018 09:59 Kirinda писав(ла): Идея сводить за ручку на помойку взрослого человека, помахивая перед ним ништяками, где порадовала.
Да, представьте себе. Если что-то нужно Вам, то очень неплохо бы как-то дать положительную обратную связь. А Вы даже не пытаетесь посмотреть на мир глазами другого человека. Вы нагло его узурпируете и требуете, что было по-вашенски. Не удивляйтесь, если он через некоторое время Вас пошлёт, когда осознает, что напрягов от Вас гораздо больше, чем радости бытия.
5 Мая 2018 09:59 Kirinda писав(ла): Вам сколько лет?
А профиль открыть религия не позволяет? Или Вам нужно, чтоб даже это поднесли на блюдечке с голубой каёмочкой? 5 відвідувачів подякували Massr за цей допис
5 Мая 2018 08:45 Massr писав(ла): Подсказка -- злосчастный мусор важен ВАМ, а не ему. А Вы требуете от него действия по Вашим ценностям, вместо того, чтобы разобраться, что ценно ЕМУ. Как знать, может быть, если бы Вы предложили вынести мусор ВМЕСТЕ, а потом выпить по чашечке приятного напитка, то и результат мог бы быть совсем другой.
Остановите Землю, я сойду.
Вы что правда думаете, что в отношениях можно так себя вести? Типа кому больше мешает воняющий мусор тот и должен его вынести? Что значит смотивировать взрослого человека выносить мусор? А посуду за собой мыть тоже мотивировать надо? А заработать на покушать?
5 Мая 2018 06:22 dreaming22 писав(ла): Убираться сам не могу, потому что дико бесит когда ты сидишь и все дравишь, а кто валяется на диване и глубоко наплевать на это..
У меня тоже несколько 4 физик под боком, чтобы человек что-то сделал, варианта два. Или каменное лицо и грозный голос, или прекращаете с человеком разговаривать. Вобще. Мне с 4Э это проще простого. И тогда все начинает делаться. С 4Ф очень тяжело договариваться, очень тяжело даже если помогать человеку, никогда на самостоятельность не выйдет. Таким нужны только 1Ф и 2Ф которые будут впахивать и на 100% тянуть быт. 2 відвідувача подякували Lemonade за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом