5 Мая 2018 10:37 Lemonade писав(ла): Остановите Землю, я сойду.
Вы что правда думаете, что в отношениях можно так себя вести?
Что изменится от того, что я скажу, правда я так думаю или нет?
5 Мая 2018 10:37 Lemonade писав(ла): Типа кому больше мешает воняющий мусор тот и должен его вынести?
Просто надо понимать, что для конкретного субъекта вынос мусора не является чем-то критически важным. Вынесет, ну не сегодня, забыл, да, завтра. Не страшно.
5 Мая 2018 10:37 Lemonade писав(ла): Что значит смотивировать взрослого человека выносить мусор?
Что конкретно Вам непонятно? Вы не знаете, что такое мотивация людей?
5 Мая 2018 10:37 Lemonade писав(ла): А посуду за собой мыть тоже мотивировать надо? А заработать на покушать?
Ну если это ВАМ нужно от другого человека, да, извольте. А иначе, что ж вы с ним сошлись-то? 6 відвідувачів подякували Massr за цей допис
5 Мая 2018 07:22 dreaming22 писав(ла): Алилуя наконецто не я один такой кто готов буквально убить 4Физик.. Без мата невозможно, но все же сдерживаюсь.. Каждый божий день напоминаю сестренке Гексли (3Л4Ф, что для меня общение с ней сквозь скрип зубов) что надо чистить зубы, что надо купаться.. А когда я ее приучал купаться каждый день она мне ответила
- уф опять?!
У меня глаза на выкате.. в смысле опять, ходить вонючей и липкой приятно чтоли..
Убираться сам не могу, потому что дико бесит когда ты сидишь и все дравишь, а кто валяется на диване и глубоко наплевать на это..
Я уже не говорю про личную гигиену, я не нюхаю вещи в каком состоянии..просто засосываю в стиралку и все..
Но ладно бы 4Ф..Это еще и иррациональная физика.. Все вещи если лежали в одном месте, то потом оказываются непонятно где и я себя чувствую какимто шизофренником.. А если спросишь где это, то сами знаете что ответит 4Ф..
Из плюсов есть то что их можно припахать на чтонибудь, но о качестве работы забудьте) Экономность на нуле.. могут полтюбика зубной пасты вылить нечаянно..
КАк это может быть нечаянно.. БЛ моя в космосе просто..
Пересечение 1Ф по 3Функцию, и 3Ф на 4Ф похоже на ревизорские отношения.. спасает 2Э и то ненадолго.. пока опять чтонибудь не вычудят..
Убираюсь, открываю диван и я просто падаю.. там полбулки хлеба под диваном, вилка, и этикетки.. хочется просто взять и как с разворота ...
Волосы вечно непричесанные и так не любит ухаживать за ними.. такое ощущение что парики 4Физики придумали, чтобы лишний раз не ухаживать..
Конечно можно мотивировать их.. но это все на один день, завтра опять все стирается и опять все заново..
Если все так ужасно, то что бы вам не съехать в отдельное жилье?
А пока живете, чтобы не нанять клинеров, которые будут вам 2 раза в неделю уборку делать. А то сами убираться не хотите, и сестра не хочет, но виновата в этом только сестра. 3Ф - во всей красе. Надо вам, а делать должен кто-то.
5 Мая 2018 00:19 505 писав(ла): Так было сказано в ее описании, которое читала, мне оно видимо и запомнилось, потому что у самой 3ф, приятней же так думать))
Но спасибо за взгляд со стороны, не думала даже в таком ключе... что это может так выглядеть. Ну что если я не хочу греть еду в микроволновке, для меня это где-то на том же уровне, как залезть мыться в ванной, в которой завелась плесень, с чего бы это мешало окружающим. Но я задумалась, может и поменьше надо объяснять просто на эти темы Хотя все же никакую другую Физиику убеждать не есть из микроволновки не начинала вроде... если сами не спрашивали.
Был у меня эпизод, когда поехали отдыхать, а отель оказался очень плохой. Во всех номерах ванна с плесенью была. Денег, чтобы взять другой отель, предусмотрено не было. И что теперь, не мыться совсем? И это после соленого моря. Надеваем сланцы и моемся в ванне как в душе, мозг окружающим не выносим. 4 відвідувача подякували Vir за цей допис
5 Мая 2018 10:03 Vir писав(ла): А то сами убираться не хотите, и сестра не хочет, но виновата в этом только сестра. 3Ф - во всей красе. Надо вам, а делать должен кто-то.
Помоему там чуть-чуть другое. 3Ф в состоянии сам покупаться, почистить зубы, приготовить, помыть за собой, принести, унести и т.д. А рядом живет человек который то же самое за собой не делает. Ну то что не моется регулярно, то ее дело, но если например ее грязные вещи лежат в центре комнаты и воняют? Ну например. Или вот поела и осталось на столе три грязных тарелки, они как бы и место занимают и со временем наверно тоже вонять начинают. А жить в этих условиях приходится обоим, хотя не убирает за собой только один.
5 Мая 2018 11:18 Lemonade писав(ла): Помоему там чуть-чуть другое. 3Ф в состоянии сам покупаться, почистить зубы, приготовить, помыть за собой, принести, унести и т.д. А рядом живет человек который то же самое за собой не делает. Ну то что не моется регулярно, то ее дело, но если например ее грязные вещи лежат в центре комнаты и воняют? Ну например. Или вот поела и осталось на столе три грязных тарелки, они как бы и место занимают и со временем наверно тоже вонять начинают. А жить в этих условиях приходится обоим, хотя не убирает за собой только один.
А зачем там жить обоим? Чтобы тому, кого это не устраивает, не съехать? Или не нанять женщину, которая стирать - убирать будет? А если денег не хвататет, то, может, собой заняться, своим развитием? Зарабатывать начать, как вариант. Тем более, этот кто-то - мужчина. 2 відвідувача подякували Vir за цей допис
5 Мая 2018 11:18 Lemonade писав(ла): Помоему там чуть-чуть другое. 3Ф в состоянии сам покупаться, почистить зубы, приготовить, помыть за собой, принести, унести и т.д. А рядом живет человек который то же самое за собой не делает. Ну то что не моется регулярно, то ее дело, но если например ее грязные вещи лежат в центре комнаты и воняют? Ну например. Или вот поела и осталось на столе три грязных тарелки, они как бы и место занимают и со временем наверно тоже вонять начинают. А жить в этих условиях приходится обоим, хотя не убирает за собой только один.
Я так понимаю, что у всех людей свой уровень чисто-грязно... если у соседа он не совпадает с моим, почему именно он должен принять мой? Я жила в общежитии студенческом, вот это был ааад, там не то что посуда, (извиняюсь) ёршиком не все пользоваться умели. Но воспитывать взрослых людей как-то в голову не приходило)) мыла сама, что меня не устраивало, как появилась возможность, съехала.
Другое дело если 4ф - ребёнок... хм тоже вроде как основы гигиены можно лишь в детстве привить какие то, дальше лишь на взаимовыгодных условиях все.
5 Мая 2018 11:03 Vir писав(ла): Был у меня эпизод, когда поехали отдыхать, а отель оказался очень плохой. Во всех номерах ванна с плесенью была. Денег, чтобы взять другой отель, предусмотрено не было. И что теперь, не мыться совсем? И это после соленого моря. Надеваем сланцы и моемся в ванне как в душе, мозг окружающим не выносим.
Про вынос мозга я согласна) он просто обоюдный может быть... если я с 3ф не хочу лезть в эту ванну, не надо меня убеждать, что ничего страшного не случится, я только вчера может смотрела о том как страшна чёрная плесень, ещё под впечатлением))) (это я уже свой случай вспомнила) хорошо бы окружающие это воспринимали спокойно. Ну если они говорят, что шашлык подогретый на сковороде, не любят, я не переубеждаю их, что да ладно да он нормальный
5 Мая 2018 10:28 Vir писав(ла): А зачем там жить обоим? Чтобы тому, кого это не устраивает, не съехать? Или не нанять женщину, которая стирать - убирать будет? А если денег не хвататет, то, может, собой заняться, своим развитием? Зарабатывать начать, как вариант. Тем более, этот кто-то - мужчина.
Вы мне все равно не поверите)), но при слабой БС, низкой Ф, ли просто наплевательском отношении, без букв, наемный персонал проблемы не решает. Он её усугубляет. Доказано.
Потом, вам про мусор не скажи, а Робику вы уже сказали, и сколько ему зарабатывать, и на что заработанное тратить. Это я про границы, если чо...) Пушкин, ты сам-то когда-нибудь изумруды грыз? Белочка.
Была надежда, что смогу пройти мимо эмоциональной воронки
5 Мая 2018 06:22 dreaming22 писав(ла): Но ладно бы 4Ф..Это еще и иррациональная физика..
Подчеркните, выделите красным, капсом и курсивом заодно. Чтоб не демонизировать 4Ф.
Потому что у вас там, видимо, и возраст, и личное, и базовая ЧИ, и болевая БЛ, и 4Ф, и еще Бог знает что. Сочувствуем.
5 Мая 2018 09:37 Lemonade писав(ла): Остановите Землю, я сойду.
Вы что правда думаете, что в отношениях можно так себя вести? Типа кому больше мешает воняющий мусор тот и должен его вынести? Что значит смотивировать взрослого человека выносить мусор? А посуду за собой мыть тоже мотивировать надо? А заработать на покушать? С 4Ф очень тяжело договариваться, очень тяжело даже если помогать человеку, никогда на самостоятельность не выйдет. Таким нужны только 1Ф и 2Ф которые будут впахивать и на 100% тянуть быт.
Да и да. СходИте, вот так тут все устроено, и никто не виноват
Объясняют же - у 4Ф как бы всегда севшие батарейки. Заряд нужен от того, у кого этой энергии завались.
Вы же на севший телефон не орете. Попробуйте еще каменное лицо и грозный голос. Или не разговаривайте. Должно помочь.
Если вам все-таки нужен 4физик, то бытом нужно заниматься вместе, т.к. в компании появляется бодрость и смысл. И этот напряг, бесконечно качающий остатки энергии, можно быстрее закончить и кофе попить, опять-таки вместе.
Для себя я стараюсь сжать бытовые заботы максимально во времени. Совместить их.
Что выливается в жизнь по принципу "чисто не там, где убирают день напролет, а там, где сразу ставят на место, моют за собой, аккуратно складывают, не оставляют следов не сорят"
Логика бывает черная, белая и женская
1 відвідувач подякували Contessa за цей допис
Попахивает тем, что все говорят якобы об одном, но имеют в виду противоположные вещи. Т.е. нет четкого консенсуса по тому, что есть что.
4 функция в моем понимани принимающая. Она либо принимает установки 1 функции другого человека либо нет. Если не принимает, то заставить можно, но договариваться бессмыслено. Если вы 1 физика и привыкли диктовать порядок в доме, то 4 физика либо приемлет это решение либо нет. Т.е. либо поддерживает порядок либо нет и хрюшка. Да да нет нет.
Не думаю, что хроническое свинство - это исключительно проблема 4 Ф... тут много "звезд" должно сойтись... Дамы_господа, вы давно были в студенческом общежитии? Особенно там, где живут перво-второ_курсники... туда ж без респиратора никак... они все там что ли с 4 Ф?) Мусор неделями не выносят, одежду стирают тогда, когда.... ну как носки в анекдотах... санузел я вообще молчу... голову моют в раковине, если что - можно и на кухне... а чО такого?) А в общем и целом, могу сказать, что аккуратность, потребность ухаживать за собой - это во многом результат воспитания. Матушка моя Гюго могла весь шкаф вывалить на пол, если там бардак замечен был... и разбирай весь вечер, вместо гулек... да так, чтоб как в магазине лежало!
Я уже писала здесь, что и при Ф4, и при болевой - чистота для меня - фетиш. А вот 1 Ф совсем не показатель рвения на поприще домашних дел... да, видит крошку на полу, пятнышко в унитазе, мозг съест другим... вынудит вымыть, отчистить... а не выйдет вынудить - "вечная война"... себя не перетрудит.
С ТС согласна в том, что тяжко в быту с человеком, имеющим качественно_количественно отличающиеся представления о чистоте и порядке. Быт, как ни крути - это работа... вторая работа. Нужно и время, и силы.
ЗЫ: вспомнила про соседку по общаге в универе в бородатом 90 году. Девочка вся из себя... начипурена всегда, хоть к первой паре, хоть к третьей... А вот в комнате убираться никак не хотела. То ей по делам, то в библиотеку... месяц за нее мыли. Потом меня достало и я просто ее в комнате заперла - пока пол не вымоешь, сиди там... Вымыла... правда сЪехала потом быстро... ну мы еще с двумя девочками - перекрестились, что называется... Так я к тому, что вряд ли там у "фифы" Ф4 была, просто раз общее пространство - значит ничье... чего там упахиваться? *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
2 відвідувача подякували Net_Aparte за цей допис
5 Мая 2018 12:04 Kirinda писав(ла): Вы мне все равно не поверите)), но при слабой БС, низкой Ф, ли просто наплевательском отношении, без букв, наемный персонал проблемы не решает. Он её усугубляет. Доказано.
Потом, вам про мусор не скажи, а Робику вы уже сказали, и сколько ему зарабатывать, и на что заработанное тратить. Это я про границы, если чо...)
Ну так вы тоже 4-физикам уже рассказали, кому жениться, кому детей заводить
А бедный Робик может и не зарабатывать. Но пусть тогда не жалуется и делает счастливое литсо. Все по фен-шую. ) 3 відвідувача подякували Vir за цей допис
5 Мая 2018 11:41 Vir писав(ла): Ну так вы тоже 4-физикам уже рассказали, кому жениться, кому детей заводить
Дополню еще. Сам посыл темы изначально не конструктивный, а деструктивный.
Начиная с комментария к топику: "Или -за что мы вас не любим)))", -- продолжая характеристикой 4Ф как свиней и заканчивая высокомерным заходом, дескать, смотрите, 4Ф-ные упыри, как надо делать, учитесь, ничтожества, а то так и помрёте свиньями с постными лицами.
Если автор топика рассчитывает на конструктив или милую беседу после такого захода, то что-то у автора не так в модели мира, поскольку после какого бы там ни было обсирания вероятность доброжелательного обсуждения крайне низка. 4 відвідувача подякували Massr за цей допис
Здесь дело даже не в том что мне чтото не нравится.. не собираюсь я съезжать. я приучаю к нормам.. тем более это девочка. Приучать 4-ку к минимуму надо, но и мотивирую тоже.. рисуем вместе потом, англ ее делаем Ну поживите с ревизорами или подревизорными при эросе по ПЙ.. посмотрю на диванных аналитиков.. и слава богу мы уживаемся в мире и более менее согласии
Дополню еще. Сам посыл темы изначально не конструктивный, а деструктивный.
Начиная с комментария к топику: "Или -за что мы вас не любим)))", -- продолжая характеристикой 4Ф как свиней и заканчивая высокомерным заходом, дескать, смотрите, 4Ф-ные упыри, как надо делать, учитесь, ничтожества, а то так и помрёте свиньями с постными лицами.
5 Мая 2018 06:22 dreaming22 писав(ла): Алилуя наконецто не я один такой кто готов буквально убить 4Физик.. Без мата невозможно, но все же сдерживаюсь.. Каждый божий день напоминаю сестренке Гексли (3Л4Ф, что для меня общение с ней сквозь скрип зубов) что надо чистить зубы, что надо купаться.. А когда я ее приучал купаться каждый день она мне ответила
- уф опять?!
У меня глаза на выкате.. в смысле опять, ходить вонючей и липкой приятно чтоли..
Не судите по себе. Ваше потоотделение и девочкино есть две большие разницы. Если ты не асфальтоукладчик в тридцатиградусную жару, то ничего страшного от пары пропусков душа не случается.
5 Мая 2018 06:22 dreaming22 писав(ла): Из плюсов есть то что их можно припахать на чтонибудь, но о качестве работы забудьте)
Это не плюс, это последний гвоздь в крышку гроба её инициативности и самостоятельности. Я мамину дачу полюбила, когда там мне первый цветочек самой дали посадить, а не от понуканий копать от забора и до обеда.
Мотивировать получается, сейчас сама волосы хоть зачесывает через день.. Но это адский труд, так как 3-ке хочется чтоб и ей помогали подсказали как-то.. ну может тренировка самостоятельности Я тоже самое думаю..зачем мне агапе..чтобы меня по 1Волей таскали не по моей жизни.. у меня есть свой ритм, свои цели.. не надо навязывать
5 Мая 2018 11:15 paulluap писав(ла): Попахивает тем, что все говорят якобы об одном, но имеют в виду противоположные вещи. Т.е. нет четкого консенсуса по тому, что есть что.
Скорей всего так и есть. Я говорю про отношения тет-а-тет, когда общий быт, общие интересы поддерживать этот быт. А тут приводят примеры с общагами, это из другой области и физик не касается вообще. В общаге все ничье, и смысла убрать, не сломать, не навредить, нет никакого. Проблема 4Ф затронутая в этой теме касается взаимодействия в семейных отношениях и только. И посыл этой темы не смешать 4Ф с грязью, а показать как это может выглядеть со стороны, и не надо все спихивать на севшие батарейки. Все хотят чтоб было и чисто, и тепло, и вкусно и уютно. А если хочешь, то изволь участвовать. 1 відвідувач подякували Lemonade за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
5 Мая 2018 06:22 dreaming22 писав(ла): Каждый божий день напоминаю сестренке Гексли (3Л4Ф, что для меня общение с ней сквозь скрип зубов) что надо чистить зубы, что надо купаться.. А когда я ее приучал купаться каждый день она мне ответила
- уф опять?!
Спокойно, без паники. Не знаю, сколько лет вашей сестре, но на всякий случай напишу. Многим детям, включая и подростковый возраст, свойственно невнимательное отношение к вопросам гигиены, чистоты, порядка и прочей бытовухи. Пройдя через эти тернии с двумя своими детьми и наблюдая за чужими, могу сейчас ответственно заявить, что у подавляющего большинства из них все желаемые навыки появляются, часто ближе к моменту осознания своей половой принадлежности. И игнорирование душа, и помойка под кроватью и нерасчесывание волос неделями - все это было свойственно моим мальчику с 2Ф и девочке с 3Ф, ага. А нежелание застилать свою кровать и убирать вещи на свои места до сих пор до сих пор кажутся лишними 2Ф. К девочке все навыки пришли пораньше, к мальчику позже, но в результате все встало на свои места, так что теперь другая проблема: как попасть в душ без очереди. В целом я думаю все должно устаканиться к моменту возникновения интереса к противоположному полу. До этого момента продолжайте объяснять что к чему, но без истерик и отчаяния, и главное - показывайте своим примером, как надо вести себя в быту. Часто дети, вырастая, организуют свой быт, на манер родительского. 3 відвідувача подякували Autumn_rain за цей допис
5 Мая 2018 13:35 dreaming22 писав(ла): Мотивировать получается, сейчас сама волосы хоть зачесывает через день.. Но это адский труд, так как 3-ке хочется чтоб и ей помогали подсказали как-то.. ну может тренировка самостоятельности
А вы что являетесь единственным источником мотивации энд информации как оно всё должно быть? Т.е. школ, интернета, космополитенов и воугов, подруг ну и мальчиков, в конце концов, нет совсем в вашем ауле?
Вот смотивирует её однажды влюблённость на верчение перед зеркалом круглые сутки, так опять же не рады будете. 1 відвідувач подякували Abele за цей допис
5 Мая 2018 09:45 Massr писав(ла): Теперь, что касается этого, скорее всего, вполне конкретного 4Ф. Если Вы не можете человека нормально промотивировать -- это уже ваш косяк, так сказать, а не его недостаток. Если Вы не знаете, что ему по-настоящему важно -- туда же. Подсказка -- злосчастный мусор важен ВАМ, а не ему. А Вы требуете от него действия по Вашим ценностям, вместо того, чтобы разобраться, что ценно ЕМУ. Как знать, может быть, если бы Вы предложили вынести мусор ВМЕСТЕ, а потом выпить по чашечке приятного напитка, то и результат мог бы быть совсем другой.
Если я прошу человека вынести мусор, это значит, сама занята по самое не балуйся. И в чем тогда будет заключаться помощь, если я тоже пойду этот злосчастный мусор выносить? Возьмемся за руки и закурлыкаем вокруг помойного ведра? Интересно, почему таких с севшими батарейками (я не про всех 4Ф, есличо) не нужно мотивировать, когда они за чистый стол кушать садятся? 5 відвідувачів подякували Vredina за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
5 Мая 2018 14:47 Autumn_rain писав(ла): Спокойно, без паники. Не знаю, сколько лет вашей сестре, но на всякий случай напишу. Многим детям, включая и подростковый возраст, свойственно невнимательное отношение к вопросам гигиены, чистоты, порядка и прочей бытовухи. Пройдя через эти тернии с двумя своими детьми и наблюдая за чужими, могу сейчас ответственно заявить, что у подавляющего большинства из них все желаемые навыки появляются, часто ближе к моменту осознания своей половой принадлежности. И игнорирование душа, и помойка под кроватью и нерасчесывание волос неделями - все это было свойственно моим мальчику с 2Ф и девочке с 3Ф, ага. А нежелание застилать свою кровать и убирать вещи на свои места до сих пор до сих пор кажутся лишними 2Ф. К девочке все навыки пришли пораньше, к мальчику позже, но в результате все встало на свои места, так что теперь другая проблема: как попасть в душ без очереди. В целом я думаю все должно устаканиться к моменту возникновения интереса к противоположному полу. До этого момента продолжайте объяснять что к чему, но без истерик и отчаяния, и главное - показывайте своим примером, как надо вести себя в быту. Часто дети, вырастая, организуют свой быт, на манер родительского.
Уильям Макрейвен
Заправляйте кровать, 10 правил, которые...
И тд. Он в этой книге очень научно объясняет , почему и как привычка заправлять кровать может и жизнь поменять, причём точно не к худшему.
Меня в своё время по БИ жахнуло)).
Все также фольклорная практика, вечер, горит 40-ватная лампочка, вокруг тени такие, все такое, баба Шура вещает, мы в блокноты строчим : и помнитя, дефке, как с постели встанете, она сперва должна остыть. А потом завсегда её надо закрыть и покрыть. На открытую постель несистая сила лезеть. А как застелете то она и не может! И никогда на вас с мужиком вашим никто порчу неинаведёть, так то вота!
Много у меня проблем с мужиками моими было, но вот чтобы порча какая, или там сглаз, такого никогда!!))
Хотя такое смотря кому говорить конечно . Сильно подозреваю, что мой супервнук вообще перестанет застилать, а разложит по ней печенье и будет ждать в гости чертей))). Пушкин, ты сам-то когда-нибудь изумруды грыз? Белочка.
1 відвідувач подякували Kirinda за цей допис
5 Мая 2018 16:11 Vredina писав(ла): Если я прошу человека вынести мусор, это значит, сама занята по самое не балуйся. И в чем тогда будет заключаться помощь, если я тоже пойду этот злосчастный мусор выносить? Возьмемся за руки и закурлыкаем вокруг помойного ведра?
Если у Вас что-то не выходит, глупо повторять одно и тоже действие, которое не приводит к желаемому результату и надеяться на чудо. Если в Вашем конкретном случае Вашего помощника можно замотивировать только курлыканием вокруг помойного ведра, то Вам придётся принять этот факт во внимание, хотите Вы этого или нет. И, да, в таком случае будет вполне разумно пересмотреть задачи, и попросить о помощи в чём-то другом, а мусор оставить для курлыкания.
Или для Вас такой вариант слишком сложен?
5 Мая 2018 16:11 Vredina писав(ла): Интересно, почему таких с севшими батарейками (я не про всех 4Ф, есличо) не нужно мотивировать, когда они за чистый стол кушать садятся?
Тогда уточните, пожалуйста, про кого конкретно Вы говорите? 3 відвідувача подякували Massr за цей допис