5 Мая 2018 17:46 Massr писав(ла): Если у Вас что-то не выходит, глупо повторять одно и тоже действие, которое не приводит к желаемому результату и надеяться на чудо. Если в Вашем конкретном случае Вашего помощника можно замотивировать только курлыканием вокруг помойного ведра, то Вам придётся принять этот факт во внимание, хотите Вы этого или нет. И, да, в таком случае будет вполне разумно пересмотреть задачи, и попросить о помощи в чём-то другом, а мусор оставить для курлыкания.
Или для Вас такой вариант слишком сложен?
Сложен невероятно) И, смею Вас уверить, на сто первый раз чудо все-таки случится, и 4Ф приучится выносить мусор сразу, когда его об этом попросили, а не "потом, завтра, когда-нибудь, ойненачинай", несмотря на севшие батарейки. Это называется воспитание.
Тогда уточните, пожалуйста, про кого конкретно Вы говорите?
А какая разница? Надеюсь, Вы понимаете, что речь не идет о ситуации, когда я прихожу в чужой монастырь со своим уставом? 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
да Это ВАМ надо, чтобы в доме не воняло, и чтоб холера с дизентерией за вами по дому не гонялись)) ВАМ, не более и не менее, чем всем остальным.
Живете один - не выбрасывайте, пока соседи санэпид не вызовут. В России таких даже выселяют иногда статья 293 ГК РФ Пушкин, ты сам-то когда-нибудь изумруды грыз? Белочка.
3 відвідувача подякували Kirinda за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
5 Мая 2018 16:59 Vredina писав(ла): Сложен невероятно) И, смею Вас уверить, на сто первый раз чудо все-таки случится, и 4Ф приучится выносить мусор сразу, когда его об этом попросили, а не "потом, завтра, когда-нибудь, ойненачинай", несмотря на севшие батарейки. Это называется воспитание.
Нет, это просто следствие того, что проблем и неудобств от выедания мозгов из-за мусора больше, чем от необходимости вынести мусор. На простом человеческом языке это называется не воспитанием, а "задолбали". Это я Вам как 4Ф говорю.
А так, да, задолбать, при желании, можно почти любого. Если это Ваш вариант взаимодействия -- в добрый путь. =) 4 відвідувача подякували Massr за цей допис
5 Мая 2018 17:16 Kirinda писав(ла): Уильям Макрейвен
Заправляйте кровать, 10 правил, которые...
И тд. Он в этой книге очень научно объясняет , почему и как привычка заправлять кровать может и жизнь поменять, причём точно не к худшему.
Меня в своё время по БИ жахнуло)).
Я тебе сейчас с 3Ф на 3Ф жахну, что в постели, заправленной сразу, как встал, микробы размножаются - хоть лопатой греби. И по-хорошему, если ты не меняешь постельное белье каждый день (причем сразу после того, как встал, а не вечером), то лучше постель максимально разворошить и так оставить для лучшей вентиляции. Благо я в спальню гостей не вожу обычно - а так я постель не заправляю никогда.
И сутки непричесанная шляться могу тоже - если не нужно выходить на улицу и общаться с людьми. Потому что бывают дни, когда прикосновения к голове меня ужасно бесят, даже если прикасаюсь я сама.
И куча барахла у меня в комнате может лежать неделю - потому что всю неделю я смотрю на нее и зависаю, мне это все тащить в один угол или в другой, а может в шкаф, а может еще куда-нибудь, и определиться невозможно. Четвертая физика (Дончег) смотрит на это и истерически ржет, зараза. Потому что через день эта куча при этом тщательно перемывается, перестирывается и накрывается тряпочкой от пыли .
А вот яблоки я ем немытые, и плевала на микробов. Потому что мытые - невкусно, они сразу мне водянистыми кажутся.
А еще прошлым летом у нас в доме завелись муравьи, и бороться с ними пришлось 4Ф, конечно. Потому что 3Ф стояла на тумбочке в резиновых сапогах и верещала, что на пол не спустится, потому что там - они, а они - противные. Держала в руках кошку, кошка тоже 3Ф и вид муравьев в любимой миске деморализовал ее полностью. Ловить скорпионов в спичечный коробок 3Ф при этом ничего не мешает.
3Ф - тараканник не хуже любого другого, в общем. И с тройки на четверку тяжело договариваться, потому что 4Ф обычно вообще не видит проблемы. Но эммм... В половине случаев проблема - это ты сам, вообще-то. Так что может, иногда оно и к лучшему, что не видит, а то кровопролитие было бы обоюдным. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
4 відвідувача подякували Shenandoah за цей допис
5 Мая 2018 18:06 Massr писав(ла): Нет, это просто следствие того, что проблем и неудобств от выедания мозгов из-за мусора больше, чем от необходимости вынести мусор. На простом человеческом языке это называется не воспитанием, а "задолбали". Это я Вам как 4Ф говорю.
А так, да, задолбать, при желании, можно почти любого. Если это Ваш вариант взаимодействия -- в добрый путь. =)
Спасибо) Я уже в пути) При желании могу задолбать любого)
Такое желание возникает крайне редко, но если уж возникло, кто не спрятался, я не виновата.
И в данном случае мне глубоко фиолетово, почему моя просьба выполняется, это я Вам как 1Ф говорю)
5 Мая 2018 17:07 Shenandoah писав(ла): Я тебе сейчас с 3Ф на 3Ф жахну, что в постели, заправленной сразу, как встал, микробы размножаются - хоть лопатой греби. И по-хорошему, если ты не меняешь постельное белье каждый день (причем сразу после того, как встал, а не вечером), то лучше постель максимально разворошить и так оставить для лучшей вентиляции. Благо я в спальню гостей не вожу обычно - а так я постель не заправляю никогда.
И сутки непричесанная шляться могу тоже - если не нужно выходить на улицу и общаться с людьми. Потому что бывают дни, когда прикосновения к голове меня ужасно бесят, даже если прикасаюсь я сама.
И куча барахла у меня в комнате может лежать неделю - потому что всю неделю я смотрю на нее и зависаю, мне это все тащить в один угол или в другой, а может в шкаф, а может еще куда-нибудь, и определиться невозможно. Четвертая физика (Дончег) смотрит на это и истерически ржет, зараза. Потому что через день эта куча при этом тщательно перемывается, перестирывается и накрывается тряпочкой от пыли .
А вот яблоки я ем немытые, и плевала на микробов. Потому что мытые - невкусно, они сразу мне водянистыми кажутся.
А еще прошлым летом у нас в доме завелись муравьи, и бороться с ними пришлось 4Ф, конечно. Потому что 3Ф стояла на тумбочке в резиновых сапогах и верещала, что на пол не спустится, потому что там - они, а они - противные. Держала в руках кошку, кошка тоже 3Ф и вид муравьев в любимой миске деморализовал ее полностью. Ловить скорпионов в спичечный коробок 3Ф при этом ничего не мешает.
3Ф - тараканник не хуже любого другого, в общем. И с тройки на четверку тяжело договариваться, потому что 4Ф обычно вообще не видит проблемы. Но эммм... В половине случаев проблема - это ты сам, вообще-то. Так что может, иногда оно и к лучшему, что не видит, а то кровопролитие было бы обоюдным.
Во первых, баба Шура русском языком сказала, что постель должна остыть)). А потом застиглаться. Видно про микробов знала. Во вторых, тройками предлагаю не мереяться.))
У 1Ф тоже поверь всякое бывает, даже при творческой.
БС, наблюдала Пушкин, ты сам-то когда-нибудь изумруды грыз? Белочка.
1 відвідувач подякували Kirinda за цей допис
5 Мая 2018 18:26 Kirinda писав(ла): Во первых, баба Шура русском языком сказала, что постель должна остыть)). А потом застиглаться. Видно про микробов знала. Во вторых, тройками предлагаю не мереяться.))
У 1Ф тоже поверь всякое бывает, даже при творческой.
БС, наблюдала
Я не меряюсь тройками ). Но муравьев-то кто-то убрать должен и если что-то в холодильнике испортилось. 4Ф как раз могут. В общем, всех можно использовать по назначению.
5 Мая 2018 18:26 Kirinda писав(ла): Во первых, баба Шура русском языком сказала, что постель должна остыть)). А потом застиглаться.
Полная постель замерзших микробов, ага. До минусовой температуры она у тебя не остынет по-любому. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
5 Мая 2018 18:03 Kirinda писав(ла): да Это ВАМ надо, чтобы в доме не воняло, и чтоб холера с дизентерией за вами по дому не гонялись)) ВАМ, не более и не менее, чем всем остальным.
Живете один - не выбрасывайте, пока соседи санэпид не вызовут. В России таких даже выселяют иногда статья 293 ГК РФ
Не-не-не. Это нужно исключительно 3Ф. Так как у 3Ф бывает очень специфическое обоняние. Она чувствует вонь, там где ее нет. Поэтому мусор нужно выносить прям счас, и плевать, что в мусорном ведре лежит только один листочек бумаги. Воняет как пить дать от него. И холеру с дезентерией придумывает там, где их нет и быть не может. Вот у меня друг с 3Ф. У него кишечная палочка в молоке возникает в 00.00.00 дня, следующего за окончанием срока годности. А на секунду раньше ее почему-то не было совсем. А потом чудесным образом мигом образовалась. Называется - начитались тырнетов, насмотрелись телика. А там информационного мусора - пруд пруди. 4 відвідувача подякували Vir за цей допис
До таких обострений предлагаю не доводить. У этих микробов полна кроват , у меня глистов целый организм, см бумажка. Лучше в рамках как то Пушкин, ты сам-то когда-нибудь изумруды грыз? Белочка.
5 Мая 2018 17:42 Vir писав(ла): Не-не-не. Это нужно исключительно 3Ф. Так как у 3Ф бывает очень специфическое обоняние. Она чувствует вонь, там где ее нет. Поэтому мусор нужно выносить прям счас, и плевать, что в мусорном ведре лежит только один листочек бумаги. Воняет как пить дать от него. И холеру с дезентерией придумывает там, где их нет и быть не может. Вот у меня друг с 3Ф. У него кишечная палочка в молоке возникает в 00.00.00 дня, следующего за окончанием срока годности. А на секунду раньше ее почему-то не было совсем. А потом чудесным образом мигом образовалась. Называется - начитались тырнетов, насмотрелись телика. А там информационного мусора - пруд пруди.
Если всех повернутых в 3Ф записывать, то, наверное, да, с нами тяжко Barking dogs seldom bite
По итогам тредика могу сказать одно - слава Дарвину, мне с вами никогда не жить девки в озере купались и нашли меч Сигизмунда целый день реконструировали польское восстание шестьдесят третьего года
2 відвідувача подякували Chip-i-Dale за цей допис
5 Мая 2018 17:07 Shenandoah писав(ла): Я тебе сейчас с 3Ф на 3Ф жахну, что в постели, заправленной сразу, как встал, микробы размножаются - хоть лопатой греби. И по-хорошему, если ты не меняешь постельное белье каждый день (причем сразу после того, как встал, а не вечером), то лучше постель максимально разворошить и так оставить для лучшей вентиляции. Благо я в спальню гостей не вожу обычно - а так я постель не заправляю никогда.
3Ф - тараканник не хуже любого другого, в общем. И с тройки на четверку тяжело договариваться, потому что 4Ф обычно вообще не видит проблемы. Но эммм... В половине случаев проблема - это ты сам, вообще-то. Так что может, иногда оно и к лучшему, что не видит, а то кровопролитие было бы обоюдным.
Барахло лежит в куче в определенном месте потому , что в чистый шкаф уже как-то не то , а стирать еще как-то рано . Это отстойник .)
Сестра -сестра -сестра .
Про яблоки прослезилась . Но только с дачи . Но о рубашку все-таки потереть надо . )
Мне , как 3ф , глубоко безразлично кто и что творит со своим телом и своей территорией .
Чтобы не выглядеть занудой и не заваливать своим "фи" окружающим есть несколько правил . Очень простых .
Жить всегда отдельно от посторонних . Даже если в гости - снять номерок в отеле рядом и там хоть обдизинфицируйся вусмерть .
За общим столом , когда что-то есть не можешь даже от мысли , что это блюдо готовил кто-то неприятный - сожри яблоко или что-то еще не подвергавшееся опасности .
Парит грязь - сделай уборку . Пофиг кто сорил . Это я для себя . В гостях сиди -не высовывайся со своим мнением . Там чужая территория .
Пы.Зы. От рассказа Роба про сестру захотелось выпить . Как можно быть таким нудным - не представляю . Бедная девочка . 10 відвідувачів подякували Mohito за цей допис
Мне не просто выпить от таких рассказов про сестру захотелось, а и закусить.))) Читаю, и слеза наворачивается, нет бы пойти бананы с хлебом из-под кровати вытащить и блузки постирать. Сижу на форуме, немытая))))) Веселая зато, ыыыыыы 😂 1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
6 Мая 2018 05:11 iriska писав(ла): C 3Ф? Ой, не зарекайтесь) жизнь же не любит слов "да я никогда" - специально проверку устроит, и пожестче.
Причем здесь 3ф? Я имела в виду отписавшимися тут. Вероятность сего мала, как никино колесо, упавшее на голову, из соседней темы)) девки в озере купались и нашли меч Сигизмунда целый день реконструировали польское восстание шестьдесят третьего года
1 відвідувач подякували Chip-i-Dale за цей допис
6 Мая 2018 10:44 dreaming22 писав(ла): Не знаю как другие, но я лично просто выплеснул наболевшее.. вопрос в другом.. зачем обратили на это внимание?
Многие 4ф восприняли "горькую правду" в свою сторону очень болезненно, кто-то воспринял как всеобщий наезд на всех 4ф.
Конечно неприятно такую критику читать якобы о себе.
С другой стороны, действительно ли все 4ф такие неряхи? наверное, нет.
Наверное это касалось лишь некоторых, которые не хотят простые правила приличия(гигиены) соблюдать, чтобы окружающим было рядом норм. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
1 відвідувач подякували Akana за цей допис
У меня тут недавно получился интересный эффект от наблюдения пары 3Ф4Ф.
Я резко стала ценить 1Ф и лучше с ней взаимодействовать.
Причем, там в паре 3Ф у Гека, а, в моем понимании, чистота/порядок - требуют либо сильной сенсорики либо структурной логики. Лучше и то и другое, конечно. В общем, ему со своим набором организовать порядок в доме, конечно, непосильная задача. 4ф при рассказе про ПЙ и 3Ф была немало удивлена, что, оказывается, такие проблемы у человека рядом.
Но вернусь к 1Ф. Как-то вдруг я стала понимать, что 1Ф, может и хуже (для меня, разумеется), чем 2Ф, но точно лучше 4Ф и, наверное, 3Ф. Процесс , может, и не слишком приятный, зато, блин, есть результат, и достигается он довольно бодро.
И как-то я стала с 1Ф по-другому взаимодействовать (меньше мозг выносить - ага ), а просто присоединяться к энергетической волне, которую 1Ф запускает и по быстрому решать свои вопросы (предварительно попроцессировав сама с собой - а 1Ф уже подключаю на последнем этапе).
Таки все познается в сравнении
6 Мая 2018 17:14 Akana писав(ла): Многие 4ф восприняли "горькую правду" в свою сторону очень болезненно, кто-то воспринял как всеобщий наезд на всех 4ф.
Конечно неприятно такую критику читать якобы о себе.
С другой стороны, действительно ли все 4ф такие неряхи? наверное, нет.
Наверное это касалось лишь некоторых, которые не хотят простые правила приличия(гигиены) соблюдать, чтобы окружающим было рядом норм.
Да я вас умоляю. За всю жизнь повидала много нерях, сколько из них были 4ф? Спойлер - нисколько. девки в озере купались и нашли меч Сигизмунда целый день реконструировали польское восстание шестьдесят третьего года