10 Мая 2018 16:54 Vir писав(ла): Ненормально. У мужчин деньги нужно брать только в дар
При одном единственном условии - если он этого ХОЧЕТ. А вот чтобы он этого захотел, должна сделать женщина. Но это, как ни странно, корнями уходит в нематериальную плоскость.
А если он прекрасно понимает, что от него хотят, но не спешит, теряя тапки, делать добро , значит таково его отношение .
Нужно так уметь дать, чтобы женщине можно было взять. Тема эта многогранна, посему считаю, что нужно обсуждать конкретные примеры. Могу лишь добавить для ясности, что я за все хорошее и против всего плохого и за возможность мужчинам выразить чувства.
Была у меня в знакомых девушка просто фантастическая. Наверное, на пенсии, я роман напишу. Ну так вот, у нее был любовник - ее босс, женатый . Такая типичная любовница босса на работе.
Ну вот, пришло ей время в отпуск собираться, она ему подмигивать начинает — свози меня на Багамы. Он ей отвечает — какое свози, у меня жена, детей двое (вроде с утра было), мы всем табором...
Она ему говорит - ну тогда оплати мне отпуск хотя бы в Турции. Но с Васей. Честно так. Ты не едешь - не одной же мне ехать, я с Васей тогда поеду, у него жены нет, он может. За Васю, конечно, платить не надо, он себе на Турцию за год наработал, но за меня — будь любезен.
И что бы вы думали? Оплатил! В напутствие сказал - ну ты не очень-то там, с Васей-то .Ага. Потом вернулись, все опять потекло своим чередом.
Высокие-высокие отношения у людей!
10 Мая 2018 20:06 Net_Aparte писав(ла): По поводу "занять" вопрос не однозначный. Есть мужчины обожающие покровительствовать и довольны уже тем, что МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ... отвалить N-е количество денег страждующей даме... это факт предмет их гордости не менее значимый, чем пресловутый размер...
Возьми в шкафчике, пачка долларов. Это не "покровителем" ощущает , а покупателем . Это очень нехорошая ситуация. Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
10 Мая 2018 20:22 Quasar писав(ла): Возьми в шкафчике, пачка долларов. Это не "покровителем" ощущает , а покупателем . Это очень нехорошая ситуация.
Согласна, но тут границы размыты... покровитель/покупатель... Кроме того, покупают ведь то, что продается... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
10 Мая 2018 15:48 Sedovlaska писав(ла): к чему эти сложности, тонкости, условия и пункты, по которым надо умудриться не слиться...почему нельзя просто получать удовольствие...
Можно, конечно. И даже нужно. С близкими, со старыми друзьями. С людьми, которым вы стопроцентно доверяете. Которые вас ценят и точно не кинут из-за мелочного долга.
А в прочих случаях - облом неизбежен.
10 Мая 2018 15:48 Sedovlaska писав(ла): да не незнакомый же совсем-то он уже был, мы уже месяца два-три плотно общались..Кроме того, я вообще не хотела тогда встречаться лично...
деньги не были поводом встретится, а были действительно необходимостью на тот момент...
И не вижу ничего самоунизительного в обмене интимными фотками)))
Sedovlaska, вашу главную проблему я вижу в том, что вы автоматически переносите свои мотивы и цели на избранника и отождествляете виртуал с реальностью.
Это очень распространенная ловушка для виртуальных неофитов.
Вот вы говорите: мы долго и тесно общались, поэтому я сочла уместным попросить денег.
Но ведь вы с витруальным персонажем общались, а не с человеком! Реального человека вы на тот момент ни разу не видели! Он мог оказаться кем угодно: подростком-шизиком в ремиссии или седовласой скучающей бабулей. А вы уже прониклись к этому фантому чувствами. И фотки интимные выслали. Причем свои собственные, а не малоизвестной модели с сетевых закромов. Вы вообще представляете, насколько вы подставились?
10 Мая 2018 15:48 Sedovlaska писав(ла): да и что это я оправдываюсь, в самом деле?)))
Да никто и не ждет от вас оправданий.
Нам-то что? Хотите губить свою психику - кто ж запретит?
10 Мая 2018 17:55 Sedovlaska писав(ла): почему все перевирают мои слова?
А что именно перевирают? 1 відвідувач подякували rosabrille за цей допис
10 Мая 2018 21:22 Quasar писав(ла): При одном единственном условии - если он этого ХОЧЕТ. А вот чтобы он этого захотел, должна сделать женщина. Но это, как ни странно, корнями уходит в нематериальную плоскость.
Дык не кто же и не спорит. Только, если женщине не удалось сделать так, чтобы он хотел, то, может, не стоит продолжать отношения? Зачем быть в отношениях с мужчиной, который тебя не ценит?
Я внимательно читаю каждый коммент, и у меня создается впечатление, что многие рассматривают мою историю как какую-то битву полов, основанную на принципах товарно-денежных отношений. Кто кого обдурил, поимел, кто слился, кто сколько стоит, и кто какую выгоду из этого может извлечь..
Может я недостаточно понятно излагаю мысли... Понимаю, для многих версия о дрочиле, меня поимевшем и быстро ретировавшимся, представляется очевидной, и все подробности и факты рассматриваются исключительно в этом контексте) Я конечно совсем не ожидала, что обсуждение пойдет именно в этом русле)...
И всё же не убедительной мне кажется эта версия...Может и правда, всё дело в менталитете...
Вот даже насчет этих денег...ну что вы прицепились к ним? Я упомянула этот момент только, чтоб показать что мы реально подружились. А вы всё об одном - о купле-продаже... Я когда с человеком общаюсь, я воспринимаю его не как мужчину или женщину...Я вижу - передо мной Душа, а уж какие первичные половые признаки у тела, в котором эта Душа живет - последнее, что мне интересно...Ну вот а если б мы были одного пола с ним, тогда это бы не выглядело чем-то предосудительным, не так ли? Если бы два мужика подружились бы в сети, нашли бы темы для общения и как-то один бы попросил занять деньжат у другого - это не выглядело бы ненормальным? Неужели попросить взаймы у друга это что-то неприемлемое...Да и сумма-то была копеечная, не десятки тысяч вовсе...
И потом, думаете я не встречала в интернете дрочил?) конечно встречала! Их сразу видно...Он не похож ни капли на них...
Знаете, у нас маленький городок, все друг друга знают, с ним тоже есть общие знакомые...Кроме того, , он человек хорошо известный в городе, даже публичный. Я это к тому, что он не какой-то фейковый виртуальный персонаж, а вполне реальный, живой человек, и живет он реальной жизнью, сталкивается с трудностями, проблемами...Я не вываливала свои проблемы на него, мы их обсуждали, обоюдно делились трудностями и переживаниями, поддерживали друг друга, по настоящему, искренне...Стал бы какой-то фейк интересоваться как себя чувствует мой дед? Не думаю. Да и я не вчера родилась, в людях худо-бедно разбираюсь и легко могу отличить искренность от лукавства или притворства.
И почему бы не допустить, чисто теоретически, ту версию, где мы действительно подружились, взаимно симпатизировали, понравились и были интересны друг другу, начинали двигаться к чему-то большему, чем дружба. Разве такое невозможно?))
Sedovlaska, вашу главную проблему я вижу в том, что вы автоматически переносите свои мотивы и цели на избранника и отождествляете виртуал с реальностью.
Это очень распространенная ловушка для виртуальных неофитов.
Честно, было такое. Можно было представлять его каким мне угодно, наделять определенными качествами и способностями... Вообще, это удобно, для вирт общения. И вероятность разочарования в реале меня оч сильно беспокоила. Может и к лучшему, что не встретились, пусть остаётся таким каким я его знаю) When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace
11 Мая 2018 17:02 Sedovlaska писав(ла):
И почему бы не допустить, чисто теоретически, ту версию, где мы действительно подружились, взаимно симпатизировали, понравились и были интересны друг другу, начинали двигаться к чему-то большему, чем дружба. Разве такое невозможно?))
А зачем? Чтобы Вы убедились в том, что счастье был так возможно, и так возможно, и так... но Вы взяли и все испортили? Так Вам лучше?
11 Мая 2018 06:32 rosabrille писав(ла): И фотки интимные выслали. Причем свои собственные, а не малоизвестной модели с сетевых закромов. Вы вообще представляете, насколько вы подставились?
ну там ничего такого не было, так...легкая эротика, всё прилично....)))) дык он-то свои тоже отправлял ахахах))) всё было на полном доверии и полностью обоюдно))
11 Мая 2018 22:07 Vredina писав(ла): А зачем? Чтобы Вы убедились в том, что счастье был так возможно, и так возможно, и так... но Вы взяли и все испортили? Так Вам лучше?
да хотя бы за этим) только бы понять чем испортила-то?))) When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace
11 Мая 2018 22:16 Cinematronic писав(ла): Что такое дружба, как по-вашему?
есть такая детская песенка про дружбу... "друг в беде не бросит, Лишнего не спросит, Вот что значит настоящий, верный друг!" что-то такое наверное
Ааа) кажется догадываюсь к чему Вы клоните... When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace
11 Мая 2018 16:27 Sedovlaska писав(ла): Ааа) кажется догадываюсь к чему Вы клоните...
Ну да.
Вообще, это похоже на то, как если бы вы шли по улице, нашли какую-то непонятную фигню, подобрали и думали о том, что это такое и куда бы это приладить.
11 Мая 2018 18:07 Sedovlaska писав(ла): И почему бы не допустить, чисто теоретически, ту версию, где мы действительно подружились, взаимно симпатизировали, понравились и были интересны друг другу, начинали двигаться к чему-то большему, чем дружба. Разве такое невозможно?))
Когда чел хочет чего-то большего, он начинает прикладывать какие-то усилия, чтобы желаемое осуществилось. Ну вот хотя бы такие:
я все спрашивала ну когда же мы встретимся
< ..>
не выдержала, написала письмо, в котором призналась в чувствах, в том что хочется реального общения
А если не только не прикладывает усилий, а даже избегает контакта. Логично предположить, что ничего большего челу не надо. Тоже и про дружбу. Был интерес и закончился. Может сам по себе, может сменился другим таким же, может жена поспособствовала . В любом из этих вариантов вы слишком незначительная переменная в уравнении. Чтобы считать "я что-то сделала не так" и посыпать голову пеплом. И вариант, в котором вы бы были главным персонажем, виноватым во всем и вся, придумать сложновато даже чисто теоретически . Так может и не стоит? 5 відвідувачів подякували Xattri за цей допис
11 Мая 2018 16:07 Sedovlaska писав(ла): Кроме того, , он человек хорошо известный в городе, даже публичный.
Кхм... и Вы хотите сказать, что вот этот публичный женатый человек из... "у нас маленький городок, все друг друга знают, с ним тоже есть общие знакомые" присылает случайной знакомой подружке по интересам свои интимные фото... чО то у меня совсем история не клеится... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
11 Мая 2018 15:07 Sedovlaska писав(ла): Да и я не вчера родилась, в людях худо-бедно разбираюсь и легко могу отличить искренность от лукавства или притворства.
Я верю, что разбираетесь. Я тоже на письме лучше и точнее вижу человека (если он открывается), чем в живом смолтоке. И все мои романы неизменно начинались с переписки.
Но тогда и тем более стоит поблагодарить Бога, что это так скоро закончилось. Пока еще не так больно обоим.
11 Мая 2018 15:07 Sedovlaska писав(ла):
Может и к лучшему, что не встретились, пусть остаётся таким каким я его знаю)
Совершенно точно к лучшему!
Ася, вы мне так нравитесь, что, будь я мужчиной, обязательно попыталась бы завязать с вами переписку. И ник ваш нравится, и имя тургеневское, и эта неземная чистота и наивность. Вы Татьяна Ларина нашего времени. Я и сама была такой лет надцать назад, и с большой теплотой себя тогдашнюю вспоминаю.
В жизни всё устроено не всегда так, как нам хочется. И слава Богу, не то б мы так и не научились видеть других людей и уважать их волю.
В вашей истории всё очень логично и правильно, включая исход. Она красивая и цельная именно в таком виде. Встретились два одиночества, которые истосковались по живым искренним эмоциям. Выплеснули эти эмоции друг на друга, получили живительный заряд энергии, поблагодарили друг друга... и разошлись.
Зачем вам продолжение? Зачем новые страдания, по силе и глубине несравнимые с тем, что вы испытываете сейчас? Он женат, у него статус и известность. А вы - романтичная уездная барышня без гроша за душой. Жизнь состоит не только из эмоций и душевного родства. В ней еще много других важных вещей.
Как вы думаете, была бы Татьяна счастлива, если б Евгений сглупил и ответил согласием? С его опытом и ветренностью, с его разгильдяйством и мотовством - смог бы дать те чувства и цели, которых ей не хватало?
Поступите, как Татьяна: станьте женой генерала. А лучше - известным дизайнером-ювелиром. И тогда обязательно столкнетесь со своим коварным искусителем на каком-нибудь вернисаже.
12 Мая 2018 05:34 rosabrille писав(ла): Я верю, что разбираетесь. Я тоже на письме лучше и точнее вижу человека (если он открывается), чем в живом смолтоке. И все мои романы неизменно начинались с переписки.
Но тогда и тем более стоит поблагодарить Бога, что это так скоро закончилось. Пока еще не так больно обоим.
Совершенно точно к лучшему!
Ася, вы мне так нравитесь, что, будь я мужчиной, обязательно попыталась бы завязать с вами переписку. И ник ваш нравится, и имя тургеневское, и эта неземная чистота и наивность. Вы Татьяна Ларина нашего времени. Я и сама была такой лет надцать назад, и с большой теплотой себя тогдашнюю вспоминаю.
В жизни всё устроено не всегда так, как нам хочется. И слава Богу, не то б мы так и не научились видеть других людей и уважать их волю.
В вашей истории всё очень логично и правильно, включая исход. Она красивая и цельная именно в таком виде. Встретились два одиночества, которые истосковались по живым искренним эмоциям. Выплеснули эти эмоции друг на друга, получили живительный заряд энергии, поблагодарили друг друга... и разошлись.
Зачем вам продолжение? Зачем новые страдания, по силе и глубине несравнимые с тем, что вы испытываете сейчас? Он женат, у него статус и известность. А вы - романтичная уездная барышня без гроша за душой. Жизнь состоит не только из эмоций и душевного родства. В ней еще много других важных вещей.
Как вы думаете, была бы Татьяна счастлива, если б Евгений сглупил и ответил согласием? С его опытом и ветренностью, с его разгильдяйством и мотовством - смог бы дать те чувства и цели, которых ей не хватало?
Поступите, как Татьяна: станьте женой генерала. А лучше - известным дизайнером-ювелиром. И тогда обязательно столкнетесь со своим коварным искусителем на каком-нибудь вернисаже.
спасибо, ))да да мне тоже Татьяна вспомнилась с этим письмом) спасибо) конечно я не отчаиваюсь, прошло уже пару недель, и временное расстояние все больше и больше, а обида и эмоции всё тише и тише...Ещё немного и я даже не вспомню
Однако, я писала сюда, на соционич. форум, специально, чтобы с точки зрения соционики мне разъяснили...Просто вот читала описание Дюма и мне кажется такое поведение для этого типа совсем не характерно...Может он и не Дюма вовсе))) ахаха) да и Бог с ним) When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace