14 Мая 2018 20:24 Cinematronic писав(ла): Ну это не был "отдых-путешествие". Это по работе.
Об этом я не переживаю особо. Зато есть время посидеть, подумать.
О! Начался позитив Не ну ты может скажи, что хотел чтобы пожалели, погладили или еще что. Здесь есть такие и они тебе помогут. А то может не по теме задвигаю тебе.
14 Мая 2018 20:26 paulluap писав(ла): О! Начался позитив Не ну ты может скажи, что хотел чтобы пожалели, погладили или еще что. Здесь есть такие и они тебе помогут. А то может не по теме задвигаю тебе.
Нет, спасибо, ты меня развеселил. Теперь мы квиты)).
14 Мая 2018 18:46 Cinematronic писав(ла): Почему так всегда?
Я знаю, что если планировать сильно наперед (полгода-год), то все может измениться самым коренным образом.
Я тоже постоянно думаю на тему зачем в жизни все так тяжело. Вроде только начинаешь чуствовать, что все налаживается, что вот отступает депрессуха, и тут случается что-то такое что переворачивает все с ног на голову, и опять стресс, опять страдания. И начинаю думать почему это случается именно со мной, вроде ни у кого больше вокруг ни о чем голова не болит. А тут только одно расхлебаешь и следующее подваливает. Ну я эти проблемы списываю на свой социотип, все таки негативист и пессимист. То что другие видят серым у меня в восприятии уже черное-пречерное. 1 відвідувач подякували Lemonade за цей допис
14 Мая 2018 20:38 Lemonade писав(ла): Я тоже постоянно думаю на тему зачем в жизни все так тяжело. Вроде только начинаешь чуствовать, что все налаживается, что вот отступает депрессуха, и тут случается что-то такое что переворачивает все с ног на голову, и опять стресс, опять страдания. И начинаю думать почему это случается именно со мной, вроде ни у кого больше вокруг ни о чем голова не болит. А тут только одно расхлебаешь и следующее подваливает. Ну я эти проблемы списываю на свой социотип, все таки негативист и пессимист. То что другие видят серым у меня в восприятии уже черное-пречерное.
Ну, пессимизм это не ТИМ-ное. Если случаются реальные проблемы, то тут, конечно, можно провалиться в депрессуху. Или эндогенная депрессия еще бывает.
С темпераментом тоже как-то связано, наверное. У меня такой темперамент, что я в принципе не могу долго унывать. Даже если захочу.
Постоянно. Даже полагал что это болевая ЧИ. Сегодня все хорошо, а после бац и всё, ты никто и всё потерял. Хотя ядумаю это творческая БИ так работает из-за чего себя накручиваю.
Причем, правда бывает просто жуть какая. Сидишь-сидишь, вдруг чувствуешь что всё слишком хорошо, скоро беда. И всё, прокручиваешь разные сценарии, метеорит, зомби апокалипсис, близкие умирают, ты расстраиваешься, всё плохо, жизньболь. И ничего с этим не поделать -____-
А начиналось всё с того, что просыпаешься утром и думаешь - какое хорошее настроение, обязательно ведь кто-то его испортит. -___- 2 відвідувача подякували HellBright за цей допис
14 Мая 2018 21:06 HellBright писав(ла): А начиналось всё с того, что просыпаешься утром и думаешь - какое хорошее настроение, обязательно ведь кто-то его испортит. -___-
Что-то мне кажется что это явный признак негативизма, а Есенин (если это сейчас ваш тим) позитивист вроде как.
14 Мая 2018 21:20 Cinematronic писав(ла): Кстати, если вдруг кто тоже соберется, я выяснил, что опорную ногу ломать все-таки удобнее, с костылями на толчковой ноге проще. Ну, мне так показалось.
Ты еще руки ради эксперимента поломай. Какую там удобнее.
14 Мая 2018 19:46 Cinematronic писав(ла): Почему так всегда?
Инфантилизм головного мозга потому что. Ну это если реальная причина интересовала. Если нет, то просто потому что. 1 відвідувач подякували Off_Wendy за цей допис
14 Мая 2018 21:59 Off_Wendy писав(ла): Инфантилизм головного мозга потому что. Ну это если реальная причина интересовала. Если нет, то просто потому что.
А я по вам соскучился! Конечно не по той, которая мимишная иногда, а вот по такой
14 Мая 2018 21:24 Vir писав(ла): Ты еще руки ради эксперимента поломай. Какую там удобнее.
С руками все предсказуемо - я правша. Поэтому если ломать, то левую.
Насчет толчковой ноги я был реально удивлен, что есть разница.
14 Мая 2018 21:59 Off_Wendy писав(ла): Инфантилизм головного мозга потому что. Ну это если реальная причина интересовала. Если нет, то просто потому что.
14 Мая 2018 18:46 Cinematronic писав(ла): Почему так всегда?
У меня тоже так. Поэтому я просто перестала что-то задолго планировать - максимум на неделю вперед. И желательно не распространяться о планах, иначе стопудов что-то меняется от меня не зависящее. Я уже даже не удивляюсь. Вот вам мульт смешной чтоб не грустить
никогда не говори "никогда"
2 відвідувача подякували Fortune за цей допис
14 Мая 2018 19:46 Cinematronic писав(ла): Как привыкнуть к мысли, что будущее мне ничего не должно?
занятная персонификация - у Вас такие личные отношения с капризным Будущим, способным обижаться и коварно разрушать планы! ))
14 Мая 2018 19:46 Cinematronic писав(ла): Я знаю, что если планировать сильно наперед (полгода-год), то все может измениться самым коренным образом.
Для себя - я обычно определяю Цель на десяток лет вперёд.. хотя и не считаю составление "дорожной карты" строгим планированием, скорее - восприятие себя пущенной стрелой.. не остановить, не сбить с курса. Идеально - когда получилось встроиться в масштабную структуру, где твои собственные желания и устремления совпадают с целями коллектива. Так будущее становится более предсказуемо и предопределено - все (в едином порыве) прилагают усилия для воплощения Цели, а твои личные достижения - вклад в общее дело и престиж. ))
хм.. а вот что делать, когда собирался к морю - а оказался в гипсе?.. Во многом - у меня бы появилась мысль, что так предначертано мирозданием - чтобы спокойно поработать в тишине и одиночестве, например. Если же то была бы Цель - добраться до Средиземноморья и искупаться возле камня Киприды - то я бы решила, что ещё недостаточно готова к этому подвигу и повторила бы попытку через год. Не катастрофа, но краткая заминка на пути.
14 Мая 2018 20:30 Cinematronic писав(ла): На самом деле с морем это ерунда все. Просто на этом фоне меня добило то, что дом, в котором я выбрал жить осенью, отменяется, надо искать другой дом. А я уже съездил в тот дом, пожил там, прикипел, наметил все маршруты. Я все понимаю, но почему так сложно отказываться от этого внутри, ведь я знаю, что можно и получше найти жилье.
Да, это меня бы тоже безмерно огорчило.. когда определил нечто "своим" и внезапно приходится отказываться, вычёркивать часть себя. Но в то же время - у меня есть некое доверие миру.. в том, что все события не случайны и совершаются в свой предопределённый срок. Знаете, есть поговорка: "что Бог ни делает - всё к лучшему!". А перед лицом Вечности - многие бытовые неурядицы видятся такой несущественной ерундой.. 1 відвідувач подякували Sangaria за цей допис
Как может будущее вас обидеть? Меня может злить настоящее, например. А тем более, если оно до поры до времени неизменяемое. А будущее можно менять. Брать на себя ответственность, проявлять твердость или просто лучше считать. Например любому событию я даю отступные и имею запасной план или готовность к отказу. Хотя чаще всего я просто не выбираю то, что может не случиться. В этом есть и проигрыш, и "никогда луна не достанется тому кто за ней не потянулся". Но это уже навык не заигрывать с событиями, сами по себе они не имеют никакого отношения к вам), а контролировать себя. И если уж захотелось луну/путешествие/работу, то просто лучше оценивать себя и делать что-то во всех направлениях.
15 Мая 2018 12:26 Jellya писав(ла): Как может будущее вас обидеть?
Обидеть?
Откуда у вас в лексиконе такое странное слово...
Я не говорю о своих целях. С целями у меня другие взаимоотношения, время это лишь некая величина в этом плане. Если я хочу чего-то достаточно сильно, это произойдет.
Я вообще про другое писал же, примеры приводил.
Но я уже привык, что каждый говорит о своем ведь не зря все-таки это соционический форум.
15 Мая 2018 08:33 Vir писав(ла): Cinematronic, как страдания? Идут полным ходом? ))
Хорошо. А как Вы можете где-то оказаться или не оказаться?) Вы же не бандероль. Что за пассивное отношение к реальности?) И зачем об этом думать, если Вас там нет?
"я говорю себе не привязываться к этому плану, не рассматривать только такой вариант событий. Потому что отказываться от него мучительно, но это придется сделать в 80% случаев." зачем такие планы? это не план.
Другой вопрос, зачем одни и те же грабли, и пример хороший, про девушку которая не подходит, но все равно надо..)
15 Мая 2018 12:55 Jellya писав(ла): Хорошо. А как Вы можете где-то оказаться или не оказаться?) Вы же не бандероль. Что за пассивное отношение к реальности?) И зачем об этом думать, если Вас там нет?
Не понимаю, о чем вы говорите.
Абзац про то, что я травмировался, чего не мог предугадать, взят в кавычки и выделен для того, чтобы показать, что к основной мысли это не имеет отношения, а является примером, как может измениться ситуация.
Я думаю в основном о тех местах и временах, где меня нет. Где я есть, я и так все знаю